4. センター南・二俣川・戸塚・杉田・金沢文庫トップ  >
  5. シイカ(sika.)  >

sika.【シイカ】

シイカ

• 神奈川県横浜市戸塚区戸塚町4088-1 神保ビル5F
  • 当日予約可能◎ 戸塚駅1分 少人数マンツーマンサロン♪

ひなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-14 21:32:02.0

何回か担当してもらっていますが、美容室帰りは楽しかったな~と思いながら帰っています!
    カットの持ちはよく、特に前髪や顔周りは巻きやすくて自分でもセットしやすいので毎朝がとても楽ちんです!
    担当者さんも他のスタッフの方もお店全体の雰囲気もいいので居心地がよく、遠くても時間をかけてでも行きたいと思えるお店です^^
    いつもほぼお任せですが毎回大満足なので、これからも通わせていただきたいと思います!
    次回も楽しみにしています~!

カット+最高級ハホニコトリートメント/8000

ひな様

こちらこそ楽しく居心地の良い時間をいつもありがとうございます♪

カットの持ちがよいとの事で安心いたしました!
    顔回りのカットには特にこだわって丁寧に似合わせをしておりますので、
    気にいって頂けていて私も嬉しいです。

いつも遠方からお越しいただけて感謝の気持ちでいっぱいです。
    次回も必ずかわいくしますね(^^♪

素敵な口コミ、本当にありがとうございます。

矢野・田中

• くーちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-23 07:08:36.0

いつもありがとうございます。今回も最高の仕上がりで大満足です。帰りはいつも癒やさて気分ルンルンで帰れます。また、よろしくお願い致します。

【艶髪に♪】カット+プレミアム髪質改善トリートメント/15000

• マッキーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 13:38:39.0

とても丁寧な接客&自分のしたい髪型を叶えてくれてありがとうございました
    なかなか丸い感じにならなかったのですが、今回は良い感じです!
    このまま伸ばすかどうか、また相談しながらお願いしたいと思っています。

【新規一番人気☆】カット+カラー+最高級ハホニコトリートメント \11000

• emiさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-20 22:30:11.0

利用させていただいて数年経ちますが、全く変わらないお人柄に毎回癒されています。
    仕上がりも思い通りで大満足です。
    次回がとっても楽しみです。

カット+カラー+クイックトリートメント/¥12500

• みーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-17 20:29:08.0

初めての美容院でしたが、落ち着く店内でリラックスして過ごすことが出来ました。
    The縮毛!というような仕上がりにはならず、ほんとに自然な仕上がりでした。
    むしろ縮毛して頂いてから1週間と少しですが、もうクセが戻ってきていてびっくりしました(笑)結局朝はアイロンしてます!前髪もしていただけばよかったなと後悔してます><
    またカラー等でお世話になると思いますが、よろしくお願いします。

『自然で柔らかなストレート』カット+縮毛矯正+超音波トリートメント/19000

• ミチチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 15:40:04.0

毎回楽しい時間を過ごしています。
    アラフィフでも、担当スタイリストさんのおかげで、若返りできてます笑

ミチチ様

いつもご来店ありがとうございます☆

こちらこそ、とてもとても楽しい時間を過ごさせて頂いております(^^♪

ヘアスタイルもいつもなんでも似合ってくれて私も楽しいです!

また次回もお会いできるのを楽しみにしておりますー!

また宜しくお願いいたします。

sika☆

• りなさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 23:36:05.0

とても丁寧な仕上がりで大満足でした。
    気さくな会話も楽しく、
    また是非お願いいたします。

【平日来店利用限定】カット+カラー+クイックトリートメント ¥8800

りな様

そして素敵な口コミもありがとうございます♪

仕上がりを気にいっていただけて嬉しいです!
    わたくしもとても居心地よく過ごさせていただきました!
    本当にありがとうございます。

また次回もさらに頑張りますので、お会い出来たら嬉しいです。

素敵な口コミを本当にありがとうございました。

sika☆

• かよさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-18 09:48:41.0

クリクリの癖毛でも良い感じに可愛くしてくれます

sika.さんで切ると 毎回 夫が褒めてくれます

花粉症に高級ティッシュを分けてくれる優しい美容院です。

かよ様

旦那様からの評判も良いとのことで安心いたしました!

かよ様の髪はくせが可愛く、ウルフとの相性抜群です!
    私もヘアカットしていてとても楽しいです。
    本当にありがとうございます!

また次回も高級ティッシュを準備してお待ちしてます!笑

sika.

[投稿日] 2024-03-17 19:27:47.0

いつも満足いく仕上がりにセットしてくださりありがとうございます。産後初のカットにようやく行けて、キレイにしてもらいとても良い気分転換になりました!落ち着いた店内で穏やかな気分で過ごせるのもありがたいです。前髪から顔まわりのレイヤーなど好みの感じにしてもらいつつ、重ためな毛量をナチュラルに軽くしてもらいました。触った感じが軽くなり気持ちが良いです!次また行ける日を楽しみにしております!

sika.【シイカ】からの返信コメント

そして素敵な口コミもありがとうございます!

子育ての合間に美容室にきてリラックスしていただけたようで、
    とても嬉しく思います!
    仕上がりも気に入って頂けて安心いたしました。

いつもお話ししやすく、居心地の良い時間を過ごさせていただき

また次回もお会いできるのを楽しみにしております。

素敵な口コミを本当にありがとうございました!

sika

• まほさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-26 18:42:21.0

ずっとやりたかったアンブレラカラーとっても可愛く仕上げてくださり大満足です!ありがとうございました^^

【☆デザインカラー☆】カット+カラー+インナーカラー+超音波TR/19000

まほ様

返信が遅くなり申し訳ございません!

アンブレラカラー、とてもお似合いで可愛かったです!
    気に入っていただけて嬉しいです。

次回はまた違うお色をのせて楽しみましょう!

いつも可愛くて、優しくて、癒しの時間をありがとうございます。

また次回お会いできるのを楽しみにしております!

素敵な口コミをありがとうございました!

sika

• しまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-17 23:38:50.0

昔から美容室が大の苦手で転々としていましたが、やっと素敵なスタイリストさんに出会えて感動です。
    優しくて美人さんで気さくでお人柄が素晴らしいので、緊張せずに要望が伝えやすく、何より嬉しいのは、絶対似合う!やりましょう!と笑顔で言って下さることです。そしてがっつり似合わせて下さるので、満足度と多幸感で帰り道まで楽しい~!
    その後のセットも圧倒的に楽で、持ちも良きです。
    騒がしくない落ち着いたお店の雰囲気も大好きです。
    お婆ちゃんになっても通えるといいなぁと心から思っています。
    いつも可愛くして下さって、モチベを上げて貰えて、本当に助かります、ありがとうございます。

しまちゃん様

口コミを読ませていただきとても感動いたしました。
    本当にありがとうございます!

いつもかわいくてオシャレで、楽しくカットさせてもらえております。
    お店の雰囲気も気に入っていただけて嬉しいです。

私もお婆ちゃんになってもかっこいいスタイルが作れるよう、
    これからも頑張ります!

素敵な口コミをいただけてとても励みになります。

また宜しくお願い致します。

シイカ☆

• うじさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-03 20:43:37.0

何回か通っていますが担当者の方も他のスタッフの方も、お店全体が心地いいので普段は緊張する美容室もこちらの美容室は行くだけでリフレッシュできるのでご褒美時間になっています♪

今回は3ヶ月空いてしまいましたが、やっぱり伸ばしてる最中でもメンテナンスのカットやトリートメントはとても大事だなと思いました!
    切ってもらってから、ドライヤーの時間も短くなって朝のセットも本当に楽になりました!!
    毎回ざっくりとした要望しかお伝えしていませんが、いい感じにしていただけるのでとても安心できます^^

これからもよろしくお願いします!!

☆似合わせカット+最高級ハホニコトリートメント/8000☆

うじ様

口コミも書いていただきありがとうございます。

お店を心地よいと思っていただけていて嬉しいです。

メンテナンスのカット、トリートメントをすると
    毎日がとても過ごしやすくなりますよね!

こちらこそこれからも宜しくお願い致します。

素敵な口コミとても励みになります!

シイカ☆

• かーこかーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-31 12:52:06.0

久しぶりになってしまった中、気になる顔周りカットをお願いしました。時間が経っているにも関わらず、当時のことをよく覚えてくださっていたことがとっても嬉しかったです。
    施術は、以前と同じようにこちらの要望をしっかり聞いて、的確に、尚且つ数ヶ月扱いやすいようカットしてくださっている様子に次回もまた伺いたいなという気持ちになりました。

次回が楽しみです。ありがとうございました。

かーこかーこ様

そして素敵な口コミもありがとうございます!
    とても嬉しいです。

顔まわりのカットで雰囲気がとても変わりますよね!
    気に入っていただけて嬉しいです。

ぜひまた次回もさらに素敵にできるよう頑張ります!

またお会いできる日を楽しみにしております!

素敵な口コミ、本当にありがとうございました!

シイカ☆

• はなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-01-23 23:05:41.0

いつも夫婦で利用させていただいています。
    主人は結婚式の前日にカットしていただき、髪質もきゅるっとツヤツヤふわっと仕上がりお式当日は大満足でした。
    私は結婚式がようやく終わり心置きなくミディアムばっさり切っていただきました。
    担当スタイリストさんはインスタでウルフヘアを得意とされていますが、どんな髪型も対応してくださり毎回理想のヘアに仕上げてくださいます。

【高浸透☆】カットカラー+超音波トリートメント/15000

はな様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

人生の大切なイベントである結婚式用のヘアスタイルを任せていただけて
    とても嬉しかったです。
    だんな様もとてもかっこよくお似合いでした☆

ウルフ以外も似合わせのカットが得意なので、
    今後も色々なヘアスタイルに挑戦していきましょう!
    私も楽しみにしております。

素敵な口コミを本当にありがとうございました。
    またぜひ、宜しくお願いいたします。

sika☆☆

• さあちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-23 15:15:56.0

初めて利用させていただいて、ドキドキの中お店に到着するととても丁寧で安心できるサロンでした。
    とても大満足です。また利用したいと思います、その時はよろしくお願いします!!

さあちゃん様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

ハイライトもカットもとてもかっこよくお似合いでした!
    大満足と言って頂けたこと、とても励みになります。
    本当にありがとうございます。

ぜひまた次回もお会い出来たら嬉しいです。
    宜しくお願いいたします。

sika☆☆

• mimiさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-20 20:55:47.0

毎回お願いした髪型、理想の雰囲気にして下さって、
    本当にありがとうございます。

お話しもとても楽しくて、
    時間があっという間に経っていて…
    気付いたらカットが終わってました!
    いつも可愛い髪型にしてくれてありがとうございます(^^)

また髪伸びたら是非お願いします!!

☆似合わせカット+最高級ハホニコトリートメント/8000☆

mimi様

そして口コミも頂きありがとうございます。

私もmimiさんとお話するのがとても楽しく、
    あっという間に時間が過ぎてしまいます。

いつも私のカットを気に入ってくださり、褒めてくださるので
    とても嬉しい気持ちで、もっと頑張ろう!と思えます。

これからもさらにかわいいカットのできるよう、
    技術、センスアップしていきますね。

またぜひ、宜しくお願いいたします。

sika☆☆

• まっささん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-18 10:49:48.0

長くお世話になっています。

私は髪の量が多く広がりやすいことが悩みなのですが、まとまりやすくかつ綺麗な形に切ってくださるのでありがたいです。最後の仕上げにかわいく巻いてセットしてくださるのでいつも施術の後は一日ニコニコしています!
    カラーの際も丁寧にカウンセリングしてくださって、毎度細やかなお気遣いが嬉しいです。

いつも楽しくお話してくださるので施術があっという間に感じて寂しいくらいです^ - ^
    とても素敵なスタイリストさんです!

まっさ様

そして口コミも書いて下さり本当にありがとうございます(^^♪

前のお店からずっと担当させてもらえて、お母さまもご紹介いただけて本当に嬉しく
    感謝の気持ちでいっぱいです。
    いつも本当にありがとうございます。

高校生の頃から髪を任せてもらえて、、大学生、今はお仕事を頑張っていていろんなお話がきけて
    嬉しいですし、とっても楽しい時間を過ごさせてもらっています。

スタッフ2人ともまっささんが大好きです。
    また次回もお会いできるのを楽しみにしています。
    お母さまにも宜しくお伝えください。

sika☆☆

• そのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-15 21:17:28.0

以前から通わせていただいてて、久しぶりに担当スタイリストさんにお願いしました!!私の難しいカラーの注文の暗すぎず明るすぎず、透明感が出る様に…というお願いを聞いてじっくりと考えてくださり本当に嬉しかったです☆青みが入ったグレージュカラー、とても気に入りました!次回も同じ色でお願いしたいです。いつもありがとうございます♪

[施術メニュー] カラー、その他

その様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。

青みグレージュとてもお似合いでした☆
    気に入ってくださり嬉しいです!

いつも私にも、他のスタッフにもとてもにこにこ挨拶をしてくれて
    とても居心地の良い時間を過ごさせてもらえております(^^♪

sika☆☆

• れんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-11 17:22:53.0

超音波トリートメントをして、とても艶が出て綺麗にまとまり手触りが凄く良くなりました。本当やって良かったです!
    カラー色むらもなく綺麗に染まり気に入りました。
    ただ2時間程お店にいると、やはり喉も乾燥し咳も出やすくなるのでドリンク提供があれば尚、良いなと思いました。

【高浸透☆】カットカラー+超音波トリートメント/15000

れん様

先日は2回目のご来店ありがとうございました。
    そして素敵な口コミもありがとうございます。

超音波トリートメント気に入ってくださり嬉しいです。
    トリートメントの浸透・修復力がぐっと上がるので、しっとり絹のような質感になりましたね。
    やって良かったと言っていただけて本当に嬉しいです。

カラーも艶々に染まりとてもお似合いでした♪

ドリンクのご意見もありがとうございます!今後検討致します。

sika☆☆

• まさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-11 11:40:28.0

スタイリストさんが穏やかな方で癒されました(*^^*)

カットもトリートメントも丁寧にしていただいたのでとても扱いやすいです。
    特に前髪はいつも気に入らず自分で切ることが多いのですが、画像を細かく確認してくださったおかげで切り直さずとも綺麗なので嬉しいです(*^^*)

似合わせカット+最高級ハホニコトリートメント \7500

ま様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

トリートメントでとてもさらさらになりわたしも嬉しかったです。

前髪・お顔回りのcutは私の得意分野なので気に入っていただけて嬉しいです。

こちらこそま様との時間はとても過ごしやすくいやされました(*'ω'*)

またぜひお会い出来たら嬉しいです。

sika☆☆

• れんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-18 17:44:30.0

引越してきてからまだ気に入った美容院が見つからずで、ネットを見てこちらのお店に来店しました!
    初めての来店でしたがカルテ記入など一切なく、そのまま席に通されてカウンセリングへ、だいたいの雰囲気や前髪の悩みをお伝えして、すぐカットへ…今回はあまり長さを変えずだったので劇的な変化はありませんが、前髪がまとまりやすく馴染みました。
    しっかりブロー後にアイロンまでしてもらい、時間内に終わったので良かったです!

似合わせカット+最高級ハホニコトリートメント \7500

れん様

この度は数ある美容室の中から当店にご来店くださりありがとうございました。
    返信が遅れてしまい申し訳ございません。
    その間2回目のご来店もありがとうございます。

仕上がりにご満足いただけて嬉しく思います。
    そしてカウンセリングですが、今回足りない部分があり不安を感じさせたままの開始となっていましたら
    申し訳ございませんでした。

最初のカウンセリングシートですが、個人の必要最低限の情報は予約時に登録されている為ご記入をお願いしておりません。(施術内容等はパソコンで管理しております。)
    その分カウンセリングでお話をしながらなりたいスタイルやお悩みなどを共有しようと思っておりましたが、今後しっかり見直して安心して過ごして頂けるようにしていきたいと思います。
    貴重なご意見をありがとうございます。

この度は素敵な口コミをありがとうございました。

sika☆☆

• かよさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 11:06:00.0

今回も素敵にして頂き、夫からも好評でした。
    半月経った今も良い感じ!
    また伺います。

かよ様

旦那様にも好評との事でわたしも嬉しいです(^^♪

かよさんとの時間はとても居心地が良いです。

また猫トークしましょう。

[投稿日] 2023-12-15 21:29:06.0

きれいにしていただき、ありがとうございます。こちらの髪質改善トリートメントは今回2回目で、私の扱いにくい髪質にあっており、癖が伸びておさまりが良くなったのと潤った質感になります。髪の毛がきれいになり嬉しいです!カットもいつも丁寧で満足いく仕上がりにして頂けるのでまたお願いします。

さの様

そして素敵な口コミをありがとうございます。

髪質改善トリートメントも2回目でさらに艶がでましたね。
    髪質にあっているとの事で安心いたしました。
    髪が綺麗になっていくと嬉しいですよね。

こちらこそこれからもさらに頑張っていきますので、今後とも宜しくお願い致します。

今年もたくさんご来店頂きありがとうございました。
    来年もお会いできるのを楽しみにしております。

シイカ☆

• ゆきさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-10 20:51:25.0

こちらの要望やイメージを事前に丁寧に確認していただけました。
    仕上がりも希望通りで満足です。

ゆき様

仕上がりを気に入っていただけて嬉しいです。

新しいヘアスタイルで年末年始も楽しく過ごしていただけたら嬉しいです。

また来年もお会いできるのを楽しみにしております。

シイカ☆

• ルシアンさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-12-10 02:23:20.0

先日は、楽しくお話させていただきながら、髪型やカラーやパーマの相談をさせていただいて、思いどおりのヘアースタイルにしてくださり、ありがとうございました。
    パーマも従来のつーんとする匂いのないもので、嬉しかったです。髪をあげた時も、クリんと少し出せる感じで、いろいろなヘアースタイルが楽しめそうです。
    洗髪後のカールの出しやすい乾かし方とかも、丁寧に教えていただきました。ありがとうございます。
    また、よろしくお願いいたします。

【sika.オススメ☆】カットカラー+最高級ハホニコトリートメント/14000

ルシアン様

先日は楽しい時間をありがとうございました。

パーマも可愛くかかりましたね!
    毎日のスタイリングが楽になっていたら嬉しいです。

今年もたくさんご来店いただきありがとうございました。
    来年もお会いできるのを楽しみにしています。

シイカ☆

• emiさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-08 14:46:38.0

イメージしている写真を何枚か見ていただぎ、私の髪質にあったスタイルをチョイスしていただいているので、その後のスタイリングがとてもやりやすいです。
    毎回少しずつイメチェンしていただいて、とても気に入っています。

emi様

今回も喜んでいただけて嬉しいです!

今年も1年があっという間に過ぎてしまいましたね。
    前のお店から変わらずご来店いただけて本当に嬉しいです。

また次は来年も宜しくお願い致します。

シイカ☆

• まみやさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-26 18:24:20.0

初めて伺わせて頂きました!雰囲気も落ち着いており、どんな雰囲気にしたいかを丁寧に一緒に考えてくださりありがとうございました♪こちらの要望も汲み取ってくださり、可愛いカラーとカットをして頂きました!!カットカラー中も楽しくお話しさせて頂き楽しい時間を過ごすことが出来ました♪!

まみや様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

新しい髪型とてもお似合いでした!
    喜んで頂けて嬉しいです。

また次回もさらに可愛いヘアスタイルにしていきましょう。

お会いできるのを楽しみにしております。

シイカ☆

• ミチチさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 09:00:10.0

娘がお世話になっており、激推しされて初めて来店いたしました。
    駅近でも中は広々としており、居心地いい店内。
    スタッフさんもとても感じ良く。
    「若い人ばかりかな?」と思ってましたが、ご年配の方もいらっしゃって、お人柄が感じ取れました。
    カット、カラー共にとても気に入りました。
    鏡を見る度に、嬉しくなります。
    またよろしくお願いします(^^)

【平日限定】カット+カラー+クイックトリートメント ¥8800

ミチチ様

先日はご来店ありがとうございます。
    そして素敵な口コミをありがとうございます!

娘さんのご紹介でご来店頂けてとても嬉しかったです!

また12月もご予約ありがとうございます!
    お会いできるのを楽しみにしていますね!

[投稿日] 2023-11-20 08:44:07.0

カットカラーは自分の好みと似合う形で綺麗にしてくださいました。久しぶりに雰囲気を変えていただけたのでありがたいです。しばらく新しいスタイルを楽しみたいと思います。次はまた髪質改善をお願いすると思いますので、よろしくお願いいたします!!

さの様

そして素敵な口コミもありがとうございます。

返信が遅くなり申し訳ございません。

新しいヘアスタイルも気に入って頂けて良かったです。
    これからも色々と挑戦していきましょう。

今後とも宜しくお願いいたします。

シイカ☆

• koukou89kiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-05 17:42:44.0

本日は丁寧に対応して頂き、ありがとうございました。
    希望通りの髪型にならないことが多くて、美容室を転々としておりましたが、やっと落ち着きそうです。
    朝の時短にもなりそうですし、とても満足しております。
    また、お願いしたいと思いますので、どうぞよろしくお願いいたします。

カット+最高級ハホニコトリートメント \7000

koukou89ki様

返信が遅くなり申し訳ございません。

とても満足と言って頂けて安心いたしました。

もっとこうしたい!こうしてみたい!などありましたら
    気にせずお伝えください^^

今後とも楽しみながらヘアスタイルを一緒に考えていけたらと思いますので、
    宜しくお願い致します。

素敵な口コミありがとうございました。

sika.☆

シイカ(sika.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー