4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

field【フィールド】

フィールド

• 埼玉県さいたま市緑区東浦和2-3-7
  • 【東浦和駅】徒歩5分 tel.048-875-8885
  • amiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-01 13:50:55.0

ずっと気になっていた美容院でしたが、なかなか予約が空いておらず…予約状況をチェックしていた際にタイミング良く予約が取れたので今回伺うことができました。

ショートからの伸ばし途中なのでどうしたら綺麗に収まりよく伸ばしていけるかを相談させて頂き、いくつかの選択肢を交えて丁寧に提案を下さいました。

カットして頂いてからはとても扱いやすく、朝は時短になりました。

ヘッドスパは今までに体験したことの無いような気持ちよさでリラックスできましたし、シャンプーなどのケア用品やドライヤーなどのお話もとても参考になりました。

ショートにしてから1年半あちこちの美容院へ行きましたが、ようやくこれからもお世話になりたいなと思う美容院に出会えました。

来月もお邪魔させて頂くのを楽しみにしております。

●リニューアル●カット+N .Tr+"テラヘルツ炭酸泉"極上SPA ¥11900→¥8000

ヘッドスパ大変嬉しく思います^_^

お掃除はもちろんですが、リラクゼーションとして力を入れさせていただいておりますので嬉しいです。

次回もまたよろしくお願いいたします。
    上米良

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-01-28 14:52:10.0

ずっと気になっていた美容室でしたが、タイミングよく予約がとれたので楽しみに行ってきました♪
    内装がとても可愛らしくて、ピンク色やお花に溢れた素敵な美容室でした。
    カウンセリングも丁寧にしていただけて、初めてでしたが安心してお任せすることができました。
    ヘッドスパがとっても気持ちよくて、大満足でした!
    プチSPAということでしたが、丁寧に時間をかけてしていただけました。
    次はカラーで予約しているので楽しみです♪

【定番カット】カット+炭酸泉プチSPA       ¥5700→¥4000

field【フィールド】からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました^_^

再度ご予約いただきまして光栄でございます。

カラーもしっかりとお好みに合わせられたら幸いです。

次回も楽しみにしております。

上米良

• まいさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-24 09:26:31.0

毎回細かい私の要望を全部汲み取ってくれるのでいつも大満足で帰れます!これからもよろしくお願いします!

カラー+N .トリートメント[超音波]     ¥8200→¥7000

field【フィールド】からの返信コメント

口コミありがとうございます!

もおおそらく、9年経つかたたないくらいお世話になっております。

このようなつながりが、僕の動力です。

いつも楽しませていただきありがとうございます♪

上米良

• manaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-19 10:41:57.0

ヘッドスパがとにかく最高で、まさに極上でした!すっかりはまっています!

カットはいつもながらとっても丁寧で、こうしたいなと思うことを提案してくだり、素敵に仕上げてくれました。

また、次回も楽しみです。よろしくお願いします。

●リニューアル●カット+"テラヘルツ炭酸泉"極上SPA ¥8000→¥6000

field【フィールド】からの返信コメント

安らぎをご提供でき、とても嬉しいです。

ありがとうございます^_^

どんどんなりたいをシェアしながら、理想的にしていけたらと思います。

上米良

• きのまゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-17 09:57:13.0

毎回満足できるカットに感謝です。
    今流行りのウルフカットに挑戦してみて素敵に仕上がり家族にも好評でした。
    次回も宜しくお願いします。

field【フィールド】からの返信コメント

ご家族様共々すっかりお世話になっております。

ちょっとした違いで、雰囲気がガラッと変わるので、何かご興味ある事などあれば言ってくださいね^_^

上米良

• なつさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-15 16:58:59.0

何度かお世話になっております。ついに出会えたと思えるお店です。スタイリストさんもお店の雰囲気も◎です。とても人気店ですが、頑張って予約とります。これからもよろしくお願いします。

カット+カラー  ¥6700→¥6000

お世話になっております。

ご予約ご不便の中、ご来店いただき誠にありがとうございます^ ^

前回のような前下がりのレイヤースタイルが軽くなりオススメです^ ^

上米良

• あっこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-29 18:09:43.0

今回は中学生の娘のために予約しました。
    お店の雰囲気はとてもおしゃれでリラックスできる雰囲気でした。娘はカットの仕上がりを気に入って、また行きたいと満足しています。
    人気店の様で予約がなかなか取れないですが、機会あれば私もカットをお願いしたいと思います。

field【フィールド】からの返信コメント

この度は誠にありがとうございました^ ^

喜んでいただけで光栄です!
    ご予定立てづらくご不便をおかけしていますが、よろしかったら是非ご家族皆様でお待ちしております^ ^

上米良

• さとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-16 23:17:41.0

今回もありがとうございました!またよろしくお願いします!ブロー中に聞いた、シャンプーやコンディショナーの成分や効果についてのお話が別途お金を払った方が良いんじゃないかってくらい勉強になりました。早速帰宅してから今使っているシャンプーやトリートメントの成分表を確認しました!使い切ったら洗浄成分が石鹸系のシャンプー使用検討します!

●リニューアル●N .トリートメント+"テラヘルツ"極上SPA ¥9200→¥6500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

field【フィールド】からの返信コメント

この調子でいきますと、あっという間に挙式を迎えそうですね^ ^

おそらくそれまでにまた、髪型などをそろそろ煮詰める必要がありますので、次回あたりからその辺りも相談していきましょうね^ ^

来年もよろしくお願いいたします。

上米良

• あすかさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-12 14:03:12.0

ちょうど1年お世話になっています。
    毛量が多くて扱いにくかったのですが、カット技術のおかげで毎回扱いやすさをキープできます。カラーも色落ち後のことも考えて施術していただけるので限界が来る前に次の予約日がくるのがすごく嬉しいです。
    こちらの都合で当日メニュー変更を柔軟に対応していただきました。また予定がわかったらすぐ予約したいと思います。ありがとうございました。

●リニューアル●カット+カラー+N .Tr+テラヘルツ極上SPA¥15900→¥11000

お世話になっております。

あっという間に一年が経ってしましましたね!
    いつも楽しく明るいお話をありがとうございます^ ^

ご選択させていただきましたカット方は、かなり特殊ですので、やりずらいところなど、うまくシェアしながらできたらと思います^ ^

来年もfieldをよろしくお願いいたしますz^ ^

上米良

• ロ~ズマリ~マミィさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-04 07:38:03.0

昨年8月の初訪問から、ずっとお世話になってます。
    安心してお任せできるスタッフさんに出会えて若返りました!

リタッチカラー + N .トリートメント     ¥7700→¥6500

field【フィールド】からの返信コメント

今年も大変お世話になりました。

体調崩してしまい、ご迷惑をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。

来年もご贔屓いただけますと幸いでございます。

来年も最高の年でありますようにねがっております。

新年お会いできる日を楽しみにしております。

上米良

• きのまゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-17 23:20:54.0

2度目の来店です。
    前回の髪型の反省をもとに、今回はこんな髪型にしたいですと相談するととても親身になってアドバイスして下さいます。
    今回は、思い切って短かめの髪型にチャレンジ。
    あとは、お任せでしたが大成功!
    素敵な髪型になり大満足です。
    もちろん、自宅に帰ってからも主人や息子にも褒められました。
    次の来店も楽しみです。

field【フィールド】からの返信コメント

息子様もご紹介いただき、誠にありがとうございます^ ^

バッサリイメージチェンジできましたね^ ^

ご相談なんでも承ります!

またよろしくお願い致します^ ^

上米良

• ともみさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 17:57:46.0

今回もいい仕上がりで大満足です。
    髪質に難がある方にぜひお勧めしたい美容室です!
    毎日のスタイリングが楽になります。

field【フィールド】からの返信コメント

いつもご贔屓いただきまして本当にありがとうございます^ ^

お会いできるのは来年になりそうでしょうか。
    長年お世話になりまして本当にありがとうございます。

お陰様でこんなにも盛り上がる美容室になり、少しは皆様のお役に立てる人間になれました。

不束者ですが、まだまだ成長を見届けていただけましたら幸いです。

これからもよろしくお願い致します^ ^

上米良

• やーよさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-11-07 10:07:27.0

こちらの要望を聞き入れてくださった上で丁寧な説明と対応をしていただき大変満足しています。

この度はご来店誠にありがとうございました。
    ご予約中々取りづらいとは思いますが、是非またよろしくお願いいたします^ ^

上米良

• ぶうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-05 11:21:34.0

久々の縮毛矯正で、とても扱いやすくなりました。
    カラーも前髪の長さも絶妙で良かったです。
    長時間の施術も、居心地が良くて、あっという間です。
    また来月、よろしくお願いします。

カット+カラー+縮毛矯正+N .トリートメント[炭酸泉使用]  ¥16200→¥15000

field【フィールド】からの返信コメント

長さ的にも矯正が必要な時期になりますのでかかれてよかったです^ ^
    前髪いつもよりしっかりと作ってみましたが、いかがでしたでしょうか?

いつもご贔屓ありがとうございます。
    またよろしくお願いいたします(^人^)

• みにょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-29 18:21:05.0

仕上がりは、全く文句ないのですが、未だ3分疑惑拭えず…( - - )…笑
    次回はしっかり起きていたいですっ

カット + カラー + N .トリートメント + "極上SPA"   ¥15900→¥11000

お世話になっております。

ありがとうございます^ ^

本当にどれだけ長くても4~5分です!これは本当に本当です。笑

お願いですからスパタイムやトリートメントタイムはリラクゼーションタイムなので意識せずごくつろぎいただけましたら幸いです。笑

お家にチキンラーメンが美味しく出来るタイマーっていうのがあるのですが活用出来るチャンスがようやく訪れそうです。笑

上米良

• まるさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-29 14:40:59.0

初めてでしたが暖かく迎えていただきました。
    雰囲気もおしゃれでリラックスできる素敵な美容室でした!
    こちらの希望を聞いた上で提案をしてくれるので、とてもありがたかったです。
    一部量を減らしたことで扱いやすくなりました。
    まだしばらく伸ばしていきたいですが、そのうち切るかもしれません…笑
    いままでトリートメントをしてもあまりさらさらとなった実感がなかったのですが、今回はさらさらになった…!と感じましたし、さらさらの実感が保ちました。ヘッドスパも気持ちがよく、これだけのために通いたくなります~笑
    髪の長さ以外にはそこまでこだわりがないので、次回はカラーも含めお任せしようかなぁと考えています。

◆大人気◆カット + N .トリートメント + 炭酸泉プチSPA    ¥9900→¥6500

この度はご来店誠にありがとうございました^ ^

とても嬉しいお言葉をありがとうございます!

非日常や日常の楽しみ、をご提供出来るようにを心掛けてお仕事させております。

お好みとご相談しながら最善をご提供できるように努めてまいります^ ^
    よろしくお願いいたします。

上米良

• なるぽよさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 16:48:03.0

いつもお世話になっております♪
    長い付き合いなので、細かく言わなくても、
    好きなスタイルを分かってくださっているのでとてもありがたいです!笑
    そしていつも完璧に仕上げてくださるので、
    毎度大満足です!!
    今回も髪の毛生き返らせてくれてありがとうございました!笑

また次回も宜しくお願い致します!

field【フィールド】からの返信コメント

大変お世話になっております。

間違いなく、私が1番上手くカットも仕上げれる自信があります。
    それはなぜかとお言うと、ずっと切らせていただいてるからです。笑

癖などがある方はその特徴をとらえないといくらカットが上手でも必ずうまくいきません。

その分私は他の美容師さんより当たり前ですが絶対に上手く切れます!笑

これからもよろしくお願い致します。

上米良

• さとみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-21 21:36:21.0

口コミを見ながら初来店をお考えの方へ、安心して自分の髪をお任せできる美容師さんなのでおススメです☆
    結婚式7ヶ月前のタイミングでカットとトリートメントをお願いしました。当日の急なわがままに快く対応いただきありがとうございました!まだ結婚式でのヘアスタイルが決まっていないことを相談して、さまざまな助言をいただきました。貴重なお話ばかりで目から鱗でした…いろいろはっきり決まるまでは綺麗に伸ばせるようにホームケアを続けていこうと思います。すぐに次回の予約をとりました。またよろしくお願いします。

●NEW●【N .トリートメント】+ 炭酸泉"極上SPA"    ¥9200→¥6500

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

この度はご来店誠にありがとうございました。

とても大切な時期ですので、頑張りましょう^ ^

時々で、ご対応出来る事も変わってしまうとは思うのですが、極力良い方向でいきたいと思います!

またよろしくお願い致します^ ^
    上米良

• QUEEN☆MSさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-21 20:32:50.0

定期的にリタッチとトリートメントで今日も私の髪はイイ感じです!
    美味しいココアとバナナクッションに癒やされ雑談にもお付合いくださりありがとうございました。

field【フィールド】からの返信コメント

いつもご贔屓ありがとうございます^ ^

ご予約とり辛く大変申し訳ございません。

いつも楽しいお話をありがとうございます。

差し入れやプレゼントも本当に力になります。

上米良

• manaさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-17 18:14:48.0

人生初めてのヘッドスパをしていただきました。
    とっても気持ちが良くて、贅沢で、最高にリラックスできました。
    マッサージはもちろん、香りや音も心地よくてまさに極上でした!

カットはいつもながらとても丁寧で、ヘアスタイルや髪の毛の相談に丁寧に答えてくださり、ありがとうございました。
    また、よろしくお願いします!

[夏こそオススメ]カット + 炭酸泉"極上SPA ¥8000→¥6000

field【フィールド】からの返信コメント

この度も誠にありがとうございました。

初めてのスパが当店で光栄に思います。

スパやったことあるけど微妙だったと、そもそも美容室でのスパへのイメージがマイナスの方も多く見られます。

なのでとても嬉しいです。

また是非よろしくお願いいたします。

上米良

• Q-Q-Qさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 01:11:56.0

ドアを開けるなり、香りと内装が好みすぎて!

私のつまらない疑問にも丁寧に答えていただき、要望もしっかり聞いて対応していただきました。
    襟足の浮き対策は目からウロコ!
    その後、襟足は浮くこともはねることもなく順調です。

切ってもらって以来、なんとなく髪が柔らかく感じるのですが…カットの仕方でしょうか???
    ぜひまた伺わせていただきたいです。

この度はご来店誠にありがとうございました。

とても嬉しい口コミありがとうございます。

その後髪型の具合はいかがでしょうか?

適量髪をすいたりしていますので、それもあり指どうりが良く感じるのかと思われるのですが‥おそらくという感じでございます。汗

また是非よろしくお願いいたします。

上米良

• なーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-05 16:54:42.0

すごく丁寧な施術で仕上がりもとても可愛くして頂きました~
    前髪のこととか沢山教えてくれてありがとうございます

お世話になっております。

前髪の量のバランスや癖でどうしても長く見えてしまったり時には邪魔になってしまったり中々難しいですよね。
    ですが、僕が言うのはご提案なので、こっちに方がいい、などのご希望はお伝えいただき、一緒にベスト目指しましょう!

またよろしくお願い致します!

上米良

• けいちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 13:14:52.0

いつも素敵な髪型、有難うです。プロの技なくしては、私の髪の癖はどうもならんのね、と思います。これからも、どうぞよろしくお願いいたします。

field【フィールド】からの返信コメント

いつも大変お世話になっております!

僕は全然癖を活かしたスタイル嫌いじゃないです!

らしさ、というのもとても大事だと思います。

これからもK様らしくいてください!

上米良

• ながちさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-26 10:47:06.0

おかげさまで収まり良くスタイリングも楽ちんです。次回のメニューで髪質改善したら良いなと思っております。

カット + カラー + N .トリートメント    ¥10900→¥9000

この度はご来店誠にありがとうございました。

次回ご予約もありがとうございます。

ケアカラーに関しまして改めて完結にご説明させていただきますと、カラーによるダメージを最小限に抑えたカラー、になります。

ケアカラー自体では髪質などを良くしたりすることは難しいのですが、定期的な施術によるダメージを抑えるのはかなり大事な事です。

また次回ご説明させてください。

上米良

• naoさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 19:02:37.0

本日初めてお伺いさせていただきました。
    希望通りの髪型にしていただき、と~っても満足です!自分の髪質についても色々教えてくださり、とても参考になりました…

是非またお願いしたいので、頑張って予約を取ろうと思います!!!笑
    ありがとうございました(*^ ^*)

field【フィールド】からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました!
    気にいっていただき、とても嬉しいです!

意外と実は思ってた真実とは髪質が違かったりはよくあります^ ^

ご予約取り辛く大変申し訳ございません。汗

また是非ご都合合う日にお待ちしております^ ^

上米良

• ねこざるさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-25 08:55:47.0

はじめての来店でしたので、まずはカットをお願いしました。
    ここ数年満足できるカットに巡り合えなかったのですが、久々に満足出来るカットをしていただきました。本当にありがとうございます。
    カットの技術の高さはもちろんですが、お店に飾られているハンドメイドのドライフラワー、スタイリストさんが身に着けているアクセサリー、スタイリストさんのずば抜けたセンスの良さがにじみ出ていました。
    次回はカラーも宜しくお願いします。

この度はご来店誠にありがとうございました。

次回のご予約もいただきありがとうございます。

とても嬉しいお言葉をありがとうございます。汗
    ベリーショートは少し長さが伸びただけでとても気になるので、なるべく定期的にできたらいいです!汗

お体もお気をつけてまた元気にお待ちしております!

上米良

• きのまゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-17 14:52:53.0

初めての来店させて頂きました。
    近所に住んでいて気になってましたが中々予約出来ず。
    たまたま空いていた時間でカットして頂きました。

自分が気になっていた髪型をスマホで見せながら相談させて頂きました。自分のなりたい髪型と生活をして行く中で出来る事や面倒な事など考慮して髪型にして頂きました。
    帰宅後息子から「その髪型いい!若くなった。」
    褒めない息子から驚きの褒め言葉。

スタッフさんも気さくな方でリラックスして時間を過ごす事か出来ました。また来店します。

field【フィールド】からの返信コメント

この度はご来店誠にありがとうございました!

いつも周りの方が辛口とおっしゃられていたので、とても嬉しいです^ ^

どう映るか、第三者の目は本当に大事ですが凄く見極めるのが難しいです。

逆にこの間の髪型は老けたと言われるなどのお声もいただきます。

私自身もお声を頂く事で、とても気付かされます。
    それの積み重ねで今の目利きがあるのだと思います。

本当の綺麗は一緒に作っていかないと到達できないので、次回また感想聞かせてください。

上米良

• ヒロミさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 10:51:30.0

白髪染めが初めてだったのですが、説明も丁寧でいろいろアドバイスして下さいました。カットもお手入れが楽になるようにいい感じに仕上げて下さいました。
    店内が静かでプライベートな空間がとても素敵でした。

この度はご来店誠にありがとうございました。

今の時代、化学の発展で様々な便利な物が生まれ、中には思わぬ落とし穴があったりもします、今回のトリートメントの残留もその一つでしょうか。 もっと柔軟な時代にさらになってくれるとありがたいですね^ ^

ただ、皆様にとって何が合うか(ライフスタイル)で決めてけるといいと思うので、今後そこは煮詰めて行けたらいいですね^ ^

上米良

• みにょんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-09 18:16:37.0

臨機応変に対応頂きありがとうございました。
    スパでかなり首が軽くなり、美容院&リラクという感じでした。
    おっしゃる通り、「カンペキ」でした。
    次回も、カンペキ仕上がりでお願い致します。

■人気No.3■カラー + N .トリートメント      ¥8200→¥7000

field【フィールド】からの返信コメント

大変お世話になっております^ ^

やはり炭酸風呂で髪の毛までもデトックスできる上からトリートメントを新たに行える過程にスパとトリートメントがセットだとなるので、今回のスパ、ちょっとマジでいい感じです。笑

じじ次回もかかか完璧目指して頑張りますm(._.)m汗

お待ちしております。

上米良

• くみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-08 09:26:48.0

初来店でカットのみでしたが、素敵なフォルムの仕上がりに感謝しております。トップが潰れてしまう悩みを、私の骨格や髪質などに合わせながら上手におさめて頂きました。おかげさまで自宅での再現性も高いです。
    丁寧にご対応頂きありがとうございます♪

この度はご来店誠にありがとうございました^ ^

とても嬉しいお言葉ありがとうございます!

もしその時したい髪型じゃなかったとしても、どういう髪型が似合ってどう見えるのかは必ずご説明させていただいております^ ^

するかしないかは皆様の自由ですしこんな髪型もできるんだと、楽しんでいただけるくらいの感覚で髪型も考えていけたらいいですね^ ^

上米良

フィールド(field)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー