3. 東北トップ  >

美容室mint

ミント

• 青森県八戸市類家4-16-14-2
  • ル・スウブランより徒歩1分・一心亭へ向かう途中
  • ノン子さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-05-01 19:48:25.0

今回も素敵な髪色にしてもらいありがとうございました。

[投稿日] 2024-04-17 13:15:58.0

いつも癒されてます。髪も最高です^_^
    最高の時間をありがとうございます♪♪
    また利用しますのでよろしくお願いします。

[投稿日] 2024-03-13 17:01:46.0

髪の色も素敵です。また利用するのでよろしくお願いします。

ノン子様

いつも当店をご利用頂きありがとうございます^ ^

綺麗に発色してくれるので私もテンション上がります!
    ホームケアにも熱心に取り組んでいらっしゃり髪を大切にしたいとう気持ちが伝わってきます。
    美味しいお店や楽しい事 笑いっばまなしの楽しい時間

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• くまごろうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 23:14:12.0

ギリギリの到着だったのですが、外で待っていてくださり申し訳ない思いでした。
    アットホームな室内で、担当様もほんわかした方で話しやすく、安心してお願いできました。毛質や髪型のアドバイスも分かりやすかったです(手作りの膝掛けもとっても可愛いかったです)。
    また次回も利用したいと思います。

くまごろう様

先日はご来店ありがとうございます^ ^

ご自身の特性 ライフスタイルなどからどんなヘアスタイルが自分にとってベストかを考えていらっしゃり お客様とスタイルを作りあげていく上での考え方など美容師として参考になりました。あの膝掛け私もとても気に入っています。残念ながら私の作品ではないのですが笑 いつか自分の作品でお店の『可愛い』を演出出来たらと思っています!いつになるかなぁ・・
    話が弾みあっという間の楽しい時間を過ごさせて頂きました。

[投稿日] 2024-02-01 18:20:34.0

久々に行きました!今回ははっきりしない注文ですみません(^_^;)
    満足の仕上がりです、たっぷり癒して貰いました~
    伸びたらパーマ挑戦したいので宜しくお願いします!

先日はご来店ありがとうございます^ ^

いつも家のワンコ達を可愛いがって下さり ワンコ達も分かるのかなぁ
    今回もずっと膝の上に抱っこして頂き 挙げ句の果てにはオス2匹で膝を奪い合うという・・
    いいのかなぁ いいんですよね笑
    次回はパーマですね。素敵なデザイン考えておきますね。

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• こころんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-26 12:54:37.0

先日はマイペースで我儘な娘にも合わせてくださりありがとうございました。
    娘もとっても嬉しかったようであちこちで自慢しています。
    もつれやすかった毛先もスッキリして朝の支度も格段に楽になったのと、困り果てていた前髪増し増し問題も解決でき感激です!

こころん様

先日はご来店ありがとうございます^ ^

喜んで頂けてとても嬉しいです。前髪を切った事でお顔がはっきり見えてとても可愛らしかったで
    すね。お子様の髪は絡みやすくブラッシング時の引っかかりはお母様もお子様もストレスですよね。カットで軽減出来て良かったです。
    お家で美容師さんごっこをしていると聞き お嬢様の美容師像を崩さない様にちょっと意識したりして笑 今度お会いした時はママをどんな風に素敵にしているのか聞いてみようかな。

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• のんちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 09:57:41.0

手際よく、仕上がり完璧で娘も大へん喜んでおりました!あと「あまり話しかけられないから良い」と笑。
    本当に有難とうございました!

のんちゃん様

先日はご来店ありがとうございます^ ^

仕上がり気に入って頂けてとても嬉しいです。
    中学生ってそんな年頃ですよね。私もそうでした。笑
    美容室ってちょっと恥ずかしかったり緊張したりするかもしれないけど
    また来てくれたら嬉しいです。

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• やまかっちゃさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-12-24 20:19:54.0

初見でした。
    駐車場の場所などの説明のため、
    寒空の中、入り口付近で待っていてくれました。
    民家の中にあるアットホームな雰囲気。

こんな髪型にしたいなーと、
    ぼんやりは決めていたのですが
    それを言語化したり説明するとなると
    上手くできていなかったのですが
    寄り添ってカウンセリングしてくださり
    とっても満足の仕上がりでした!

長さの確認も何度もしていただき、
    前髪はもっと短く攻めたかったのですが
    立ち上がることをあらかじめ教えて頂き
    ことなきを得ました笑
    あぶなかったです笑
    こんなふうになりたいな…というスタイルと
    自分の持つ癖や特徴を擦り合わせていただきました。

子育てやキャリアのことなどの
    お話も伺うことができました。

洗髪後のマッサージもとても気持ちよかったです。

とても、気持ちの良い時間を過ごすことができました!

やまかっちゃ様

先日はご来店ありがとうございます^ ^

お客様の要望をなるべく叶えたい!と思うのですが 髪質や骨格などなどご要望通りにしない方が素敵になると思った時 お客様が納得出来る説明をとは思うのですが中々上手に出来ない事もあり喜んで頂けたかな?と不安になる事もあるのですが たくさんお話しさせて頂けた中で喜んで頂けるスタイルを作れた事嬉しく思います。

色んなお話しをして下さり 聞いて下さり楽しい時間をありがとうございました。

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• ちーさんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-12-11 21:05:47.0

丁寧にカウンセリングしてくださいます。髪の悩みの相談もありがとうございました。またよろしくお願いします。

ちーさん様

先日はご来店ありがとうございます^ ^

悩みは人それぞれ お一人お一人の悩みを良い方向へ導き喜んで頂けたら嬉しいです。
    次回のご予約もありがとうございました。

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• リリーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-22 14:28:34.0

いつもお世話になっています!
    今回は、私が切りすぎてしまった娘の前髪を良い感じに整えて頂きました。
    本当に素敵に仕上げてくださって感謝です(*^^*)
    私の髪も、とても丁寧にカットしてくださり、本当にありがとうございます。
    いつも娘が騒いで申し訳ないのですが、またよろしくお願いいたします!

リリー様

先日はご来店ありがとうございます^ ^

ダイナミックに短い前髪も似合っちゃうのがお子様の特権?いつもカットさせて頂きながら可愛いぃと思っちゃいます。お嬢様もとっても可愛く仕上がりましたね。
    明るく利発なお嬢様。前回とはちょっと違う姿に 子供の成長って早いんだなぁと感じます。次はどんな姿を見せてくれるかな?

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• りょうさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-15 07:40:54.0

スタイリストさんの話し方や雰囲気は、とても居心地が良かったです。ヘアスタイルに関して、最初に髪を結べるようにお願いしましたが、、家に帰ってきてから結ぼうとしたら、、サイドが短く結べない状態で、、、(泣)
    伸びるのを待つしかないと諦めました。

りょう様

先日はご来店ありがとうございます^ ^

せっかくご来店して頂いたのにもかかわらず悲しい思いをさせてしまった事
    申し訳ない気持ちでいっぱいです。
    スタイルの良し悪しはその日のモチベーションにも繋がると思います。
    日々の暮らしを悲しいものにさせてしまい本当に申し訳ありませんでした。
    今後 この様な事のない様 身を引き締めて仕事をして参ります。
    教えて下さりありがとうございました。

良かったらまたいらして下さい。お待ち致しております。

• こころんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-20 08:09:59.0

先日はたいへんありがとうございました。
    実はとっても人見知りなのでドキドキで行ったのですが、とっても楽しく過ごすことができました。
    髪色も大満足です♪ヘアトリートメントもがんばってみます。

こころん様

先日はご来店ありがとうございます^ ^

初めての美容室緊張しますよね。その緊張が少しづつ解けリラックスして頂けて楽しい時間だったと感じてもらえたら嬉しいです。逆に私の方こそ楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます。カラーも気に入って頂けて何よりです。トリートメントカラーでしたので仕上がりはツヤツヤサラサラ 付属のホームケアでお手入れ続けて頂けると綺麗がキープ出来ますね。

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• ふーみんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-04 11:46:43.0

初めて伺い、ヘッドスパをお願いしました。
    マッサージもとても気持ち良かったですし、お店の雰囲気も良く、気さくに話しかけて下さり、リラックスして過ごすことができました。
    髪が細いためか、よく絡まるのですが、翌日の朝もサラサラしていて、ブラシの通りも良く、感激しました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

ふーみん様

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    初めての美容室って緊張しちゃうと思うのですが リラックスした時間を過ごして頂けた事とても嬉しく思います。
    また当店で利用しているヘアケア用品で髪の良さを実感して頂けたと聞き改めて自分が選んだ商品に自信を持つ事が出来ました。ありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-30 20:37:10.0

何回も利用させていただいてます。
    とにかく会話が面白くて、楽しいです。
    また行くのでよろしくお願いします。

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    こちらこそいつも楽しいトークで笑わせて頂き感謝感謝です。
    ノン子様の話術見習わなくては! 何度もご利用して頂きありがとうございます。

[投稿日] 2023-08-17 14:43:16.0

半年近く振りの酸熱、こちらでは初めてでした、やっぱりかけたては全然違いますね!
    ドライヤーも手ぐしで充分です!
    湿気の多い時でも「どうしちゃったの?!」ってくらい素直、ホント縮毛矯正レベルです!!
    ミント君もライム君も相変わらず可愛かったです^_^ありがとうございました
    ※星○コーヒーさんには残念ながらコーヒーフロートはありませんでした…

《髪質改善》カット+酸熱トリートメント \12300→

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    質感・ツヤ感はバッチリ!何より普段のお手入れが楽になる。
    酸熱をなさったお客様の喜びの声を聞くたびに 美容師として幸せのお手伝いが出来る事を嬉しく思います。ご来店される度に我が家のワンコ達を可愛がって下さりありがとうございます。ワンコ達も絶対分かってますよね この人は僕達の事が好きなんだなぁって。

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• mamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-14 13:06:11.0

長女に続き次女(小4)のカットもありがとうございました。
    いろんなご相談と楽しいおしゃべりでミントさんで過ごす時間は本当にあっという間な上に仕上がりに大満足の姉妹と母の私です。
    今度は私1人でおじゃまします。

mama様

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    長女様に続き次女様のカットも任せて頂き光栄に思います。ロングからショートへバッサリカット。髪の毛にかかる時間を減らし 今頑張っているスポーツをもっと楽しみたいとの思い感じ取りましたよ。頑張って下さいね。

次回 お母様のご来店 楽しみにお待ち致しております。

• mamaさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-09 17:00:05.0

中学1年の長女のカットで伺いました。
    髪質、スタイリングの相談に乗っていただいた上で長女がどんな長さにしたいかを踏まえてカットして頂き本人も私もとても満足して気に入っています!

楽しい時間でした。

下の子のカットもお願いしようと予約しました!

mama様

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    気に入って頂けて嬉しいです!髪質、骨格等踏まえ お客様のご希望を聞きながら満足して頂ける施術が出来たらと思っています。
    女子トーク?もとても盛り上がり楽しかったですね。お子様との会話のキャッチボール最高でした。次は下のお子様ですね。

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• ゆんぼさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-23 16:51:22.0

浴衣用のヘアセットをしていただきました。
    風が強い日で長時間崩れないように素敵に仕上げていただき
    おかげさまで夜まで崩れることなく過ごせました。
    スタッフさんも明るく話しやすくてまた是非お願いしたいです。
    ありがとうございました(^^♪

[施術メニュー] ヘアセット

ゆんぼ様

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    凄い風で大丈夫かなぁと心配していたのですがお客様の声を聞けて安心しました。
    今年からまたあちらこちらでお祭りが開催され 浴衣を楽しめる機会が増えるのかなと感じます。
    お客様を素敵に出来る様に準備を整えておかねば。
    また 是非いらして下さい。

[投稿日] 2023-06-21 22:41:27.0

とても扱いやすい長さになりました!また、マッサージがとても良くて翌日体が軽くてびっくりしました! 久々にメロンくんライムくんに会えて楽しかったです♪
    また次回も宜しくお願いいたします!

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    マッサージ効果凄い!変化を実感して頂けたなんて益々気合いを入れねば。
    毎回毎回 お出迎えが元気過ぎるメロンライム親子ではありますが お客様と触れ合える事が嬉しいのだなぁと膝の上に抱いてもらいまったりしている姿を見て感じます。また会いに来てもらえたら喜びます。少しクセのあるお髪でしたの毎日のスタイリングご少しでも楽に慣れたのなら嬉しいです。

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• ちいさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-06-08 17:55:56.0

今回も髪の相談にのって頂き、感謝しています。年齢と髪質骨格、自分に似合う髪型って何だろうと悩んでいました。色んなアドバイスも聞けてもとても勉強になります。
    また宜しくお願いします!

ちい様

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    持って生まれた物や年齢を重ねた事による変化など皆様それぞれ違い その方の良い面は生かし
    大変な面は補い なりたいスタイル似合うスタイルを作り上げていけたらと思っています。
    お客様のなりたいを叶える為に学び続けます!

またのご来店 楽しにお待ち致しております。

• のんちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-18 19:32:39.0

中学一年の娘の髪を本当に丁寧に丁寧にカットして下さり感動でした(涙)娘も大へん気に入っておりました。今度は息子もお願いしたいと思います。

のんちゃん様

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    どんなヘアスタイルにしたいか 自分にはどんなヘアスタイルが似合うのかなどなど
    悩んだり考えたり そんな思いは大人も子供も変わらないのかなという思いでやらせて頂いています。お客様に喜びを感じて頂けるそんな仕事をこれからも続けていけたらと思っています。

[投稿日] 2023-05-03 18:42:03.0

髪の色も素敵です。

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    仕上がりがとても綺麗で私も嬉しかったです。仕事へのモチベーションが上がりました。
    最初から最後まで笑いっぱなしの楽しい時間。いつもありがとうございます。

[投稿日] 2023-05-03 18:40:11.0

素敵な仕上がりにいつもしてくれてありがとうございます。また利用するのでよろしくお願いします。

ノン子様

仕上がり 気に入って頂けて嬉しいです!
    トリートメントやホームケアなどお手入れの成果が出てきてスタイリングがしやすくなってきた様に感じます。
    いつも素敵な話術で楽しませて下さりありがとうございます。

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• きんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-28 12:20:49.0

今回で3回目でしたが、毎回毎回、希望通りの髪型にして下さり、本当に感謝しております。スタッフさんの気さくなお人柄に心が和み、リラックス出来る空間で楽しい時間を過ごさせて頂いています。いつもありがとうございます。

きん様

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    ご希望にそえていて良かった。とても嬉しく思います。
    私の方こそ いつも気さくに楽しくお話させて頂きありがとうございます。
    美容師という仕事は お客様に喜んで頂けたり お客様から喜びを頂いたり
    素敵な仕事だなぁとつくづく感じます。

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• suさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-04-27 16:14:11.0

今回は、家で子供のカットをやったのですが、おかしくなってしまいお願いしました。
    とても変な髪型になってしまったのにも関わらず、素敵にお直しして下さりました!本当にありがとうございました。

お店の方も優しく接して下さって、息子も終始リラックスして髪を切ることができました!
    こちらのキッズカットとってもおすすめです!!

su様

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    小さなお子さんは何をされるのか不安な様子。
    その不安を取り除いて 何だ楽しいじゃんて思ってもらえる為にも早く楽しくを心がけています。
    うちのワンコ達もカット後のご褒美なんて形でお役に立てているのかな^ ^

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• YTさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 16:32:28.0

うねりがち、パサつきがちな髪でしたが、酸熱トリートメントで綺麗にしてもらっています(^^)
    ホウキみたいにボサボサだった髪も、定期的に通うようになってから見違えるようになりました!

これまでカラーやパーマをいろんな美容師さんから勧められましたが、どこかしっくり来ず…。
    mintさんに通ってからは「髪を綺麗に保つ」「清潔感がある感じに整える」ことが、私のやりたかったことなんだと思えるようになりました(^^)

これからもお世話になり続けたい美容室さんです。
    美容室が苦手な方にぜひ行ってみていただきたいです!

YT様

先日はご来店ありがとうございます^ ^
    お会いする度に綺麗になっていく髪を見ると私も嬉しくなります。
    お客様の思いを叶える事が出来ているのであれば美容師としてこれほど嬉しい事はありません。
    これからも頑張ります!

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• batoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-04-15 21:16:58.0

久しぶりのカット、こちらの美容室を選んで良かったです。カットも気に入りましたし、セットの仕方など色々教えていただきました。ありがとうございました!

bato様

先日はご来店ありがとうございます^ ^

久しぶりの美容室 緊張しますよね。
    また行きたいなと思って頂ける雰囲気や空間作りを大切に
    お客様と楽しい時間を過ごせたらなと思っています。
    カット気に入って頂けて嬉しいです。スタイリング頑張ってみて下さいね。

またのご来店楽しみにお待ち致しております。

• ルミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-05 13:27:22.0

初めての利用で少し緊張していましたが、お人柄のお陰で終始リラックスして施術を受けることができました。難しい髪質ですが指通りの良いサラサラの仕上がりにしていただき大満足です。ありがとうございました。

ルミ様

先日はご来店ありがとうございます^ ^

髪質やお悩みは皆様それぞれで そのお悩みを少しでも解消し お客様に笑顔になって頂けたらと思っています。たくさんの引き出しを持っておられで色んなジャンルのお話を聞かせて頂いたりさせて頂いたり 長時間の施術内容だったのですが何かあっという間に感じました。
    楽しい時間をありがとうございました。

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

• ゆっちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-11 23:00:50.0

初めて行きましたが、初めてと感じないくらいお話ししていただき楽しい時間になりました。カットしていただきましたが、とても気に入ってます!ありがとうございました。また行きますー♪

ゆっちゃん様

先日はご来店ありがとうございます^ ^

スタイル気に入って頂けて嬉しく思います。お手入れ等で困った事などございましたら伝えて頂けたらと思います。
    共感出来る話題が多く 盛り上がっちゃいましたね。楽しい時間をありがとうございます。
    また そんな時間をご一緒に過ごせたらと思います。

[投稿日] 2023-03-09 20:59:51.0

今日も楽しかったです。
    髪はきれいになるし、いつも話を聞いてもらってストレスも解消出来て最高でした。また次回もよろしくお願いします。ありがとうございました!また明日から頑張れそうです!!

先日はご来店ありがとうございます^ ^

私の方こそいつも楽しい時間を過ごさせて頂きありがとうございます。
    最初から最後まで笑いっぱなしで ノン子様の話術 勉強させて頂きます!

またのご来店 楽しみにお待ち致しております。

美容室ミント(mint)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー