4. 恵比寿・広尾・六本木・麻布・赤坂トップ  >
  5. ヘアサロン シェフ(Chef)  >

Hair salon Chef 【シェフ】

ヘアサロンシェフ

• 東京都渋谷区恵比寿西2-8ー6 ACN恵比寿西ビル3F
  • JR恵比寿駅、日比谷線恵比寿駅徒歩5分 恵比寿 マンツーマン グレイカラー 大人女性

Nicoさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-04 19:17:54.0

年度初め。
    伸ばしかけの髪も含め、リフレッシュしたいなと思い月初にお伺いさせて頂きました。
    今回も、これから夏に向けてイメージチェンジをしていく為のカウンセリングとヘアカラーをお願いして、今後どう変化していくのか楽しみで仕方ありません。
    相談し易いアットホームさがありながら、最先端やトレンドファッションのお話も気軽に出来て、それを日常に落とし込んで下さるのでいつもテンションが上がります。
    有難うございました!

《ご相談クーポン》内容は当日ご相談、施術前に料金をご説明致します。

[施術メニュー] その他

Hair salon Chef 【シェフ】からの返信コメント

Nico さま

Nicoさまは今髪の長さは伸ばしているので、カラーで飽きさせないデザインを毎回提案させて頂いていますね。
    Nicoさまの発する言葉から私なりに汲み取って、スタイルに落とし込んで今後も季節感やマンネリ感をなくすように相談させて頂きますね
    いつも本当にありがとうございます!

[投稿日] 2024-04-25 13:40:21.0

いつも細やかな所まで相談させてもらい有難いです。
    カラーの色落ちも赤みが出づらく、とても楽です。

[投稿日] 2024-04-07 18:39:37.0

今回3ヶ月振りのカラーでしたが、とっても綺麗です!安定と信頼のカットも文句なしです。いつもありがとうございます!また月末伺いますね~

さおり さま

今回はカラーのメンテナンスもさせて頂きました。
    ハンサムショートもだいぶ扱い慣れてきたと思います。
    ボーイッシュになりすぎなく、女性らしさを残しながら提案していきますので、また次回もよろしくお願いいたします。

Shin

• すがちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-06 00:13:31.0

先日もありがとうございました。
    毎回シャンプーもとっても気持ち良くリフレッシュできます。
    コテの使い方も私でも出来る様に教えて頂けるので軽めに巻いたりしっかり目にしたり楽しめてます。

すがちゃん 様

今回は少しだけヘアスタイルのニュアンスを変えたデザインを提案しましたね。
    その後ご自身でも扱えているそうで良かったです。
    これからもカラーのメンテナンスをしたがら、ヘアスタイルのポイントを押さえて日々楽しめるようにご提案していきますので、今後ともよろしくお願いします。

Shin

• akiさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-03 21:29:55.0

自分でもセットしやすい髪型でとても嬉しいです。

aki さま

今回は大変な時を乗り越えてご来店されて、本当に嬉しく思います。
    まだまだ気は抜けないと思いますが、いつも通りのライフスタイルを送れるよう
    陰ながら応援しております。

[投稿日] 2024-03-10 23:32:39.0

今回はトリートメントもしっかり行ってもらい、髪質は改善しました、自分だとやらない様な髪型も提案して頂き、施術後のお出かけの気分も上がります。

みさき さま

いつもお世話になっております!

今回はパーマ後のトリートメントを中心にケアさせて頂きました。
    最後の仕上げもなかなかご自身ではやらないようなデザインで、気に入っていただけて良かったです!
    これから季節も少しずつ暖かくなっていきますので、また提案しますね。

4月もよろしくお願いします。

Shin

• みかさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 11:15:22.0

今回も理想通りの髪型にしていただきありがとうございました。簡単にアレンジできる方法を今回も教えていただけてとても参考になります(^^)
    次回のカットもまた相談させてください!
    楽しみにしています☆

みか さま

先日はご来店有難うございます。

今回はやわらかなイメージを軸にデザインさせてもらいました。
    この先梅雨の季節になるとやや膨らみやすくなってくると思いますが、みかさまのアレンジ力を信じております!

次回は晴れの日であるよう願っていますw

[投稿日] 2024-03-03 22:57:59.0

毎回文句なしの素敵なスタイルに満足しておりますが、今回は今までで一番気に入りました!いつもありがとうございます。次回はカラーもお願いします。

さおり さま

この先も『今までで一番気に入りました』を更新していきますねw

次回のご予約お待ちしております。

Shin

• まさみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 18:43:09.0

今回も楽しい時間と素敵なスタイルをありがとうございます!イベントが終わったらまた伺います!

まさみ さま

いつも楽しみにして頂いてありがとうございます!

まさみ様のヘアスタイルは、ライフスタイルのデザインとイベント時に必要な長さを残したデザインの両方の角度から、スタイルを作らせて頂いていますね。
    イベントの成功を祈っております!

また、プライベートな時期になりましたらご予約お待ちしております!

Shin

• りささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-24 00:00:02.0

技術もさることながら、納得できるまで丁寧なカウンセリングをしてくださるので仕上がりにとても満足します。

りさ さま

先日は2回目のご来店ありがとうございました。

前回の施術での色落ち具合をヒヤリングと視覚で確認して、今回は少し暗めのトーンでフィニッシュしました。
    今回の施術後の色落ち具合でりさ様の髪質はほぼ把握できると思います。
    今度は湿度が高くなってくる季節に、どういうヘアスタイルにしていくか、提案していきたいと思います。

いつもの満足度を落とさずよう心がけていきたいと思います。

Shin

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-23 21:11:57.0

今回もお任せして、セットまでして頂きましたが、パーマ、セットの仕上がり含めてとても満足させて頂きました。引き続き宜しくお願いします。

みさき さま

いつも大変お世話になっております!

今回は2回目のパーマでしたね。
    元々以前までは前髪だけパーマをかけて、顔にかからないように後ろに流すパーマをされていたとお聞きしました。
    私が担当させてもらってから11月にフルパーマを提案し施術、そして今回は前回のかかり具合と落ち具合を考えて、よりパーマデザインのスタイルになったと思います。

だんだんみさきサマもパーマに慣れて来たと思いますので、これからは髪質のメンテナンスをしていきましょう!

Shin

• Rkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 09:00:38.0

ありがとうございました、カラーの落ち具合も様子を見てみようと思います

【2回目来店限定】カラーチェンジ(トーンダウン)+4stepシステムTr+炭酸泉

Rk さま

今回はRk様にとって久しぶりとなるカラーをさせて頂きましたね。
    やはりRk様の雰囲気から白髪がある事が周りに与えるイメージとして、そぐわないと判断しカバーさせてもらいました。
    次回カラーの褪色具合を拝見させてもらい、次に繋げたいと思っております。

次回のご予約もお待ちしております。

Shin

• nomuyukaさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-11 17:22:25.0

いつもお世話になっています。
    今回は思っていた仕上がりにならなかったので残念です。

nomuyuka さま

この度は何度も通って頂いてるのにも関わらず、
    技術にムラがあり大変申し訳ございません。

今後は十分なヒアリングと明確なビジョンを説明をさせて頂きながら、
    全てのお客様の施術に取り組んでいきたいと思っております。

[投稿日] 2024-01-31 17:34:34.0

ホッとする場所、リフレッシュ出来てテンション上がる場所。
    お任せてこんなにも納得の仕上がりは他に無いなと。
    いつも細かい要望まで汲み取って頂けてありがたいです。
    今年も宜しくお願い致します!

Nico 様

いつも大変お世話になっております。

お店の空間も気に入って頂きありがとうございます!
    まだまだお客さんに甘えて行き届かない場所もありますが、精一杯落ち着く空間作りを気にかけていきたいと思います。

いつも貴重なお言葉ありがとうございます!

[投稿日] 2024-01-28 13:43:50.0

安定と信頼かつ細やかで繊細な技術で今回も綺麗にしていただき、ありがとうございました^_^大変気に入っております。また刈り上げはお初でしたが、良いアクセントになっておりやって良かったです!
    正社員登用の論文と面接、頑張ってきます。また伺いますね。今後ともよろしくお願いします。

さおり さま

いつもいつもいつもありがとうございます!

女性で刈り上げという選択は今まで無かったと思いますが、デザインによっては有効です。
    お仕事頑張っているお姿をいつも拝見してますので、ヘアスタイルは安心してお任せください!

またのご予約お待ちしております。

Shin

• ネイジュさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-01-10 22:34:04.0

自分でする仕上がり方をしっかり教えていだいたので助かりました。
    髪色、カットも満足です。

カット+カラー(トーンダウン)+4stepTr+炭酸泉 40%off \22,550→\13,530

ネイジュ さま

お正月明け早々にご来店ありがとうございました。
    また、口コミも書いて頂きありがとうございます!

その後スタイルはキープされていますですでしょうか?
    ご来店の際には毎回アレンジのアドバイス致しますね。
    また、後日大切なご家族もご紹介いただきありがとうございます!

またのご予約お待ちしております!

Shin

• Rkさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-09 11:09:37.0

しっかりカウンセリングしてくださり、トリートメントもカットも髪のクセや状態に合ったものをご提案いただけました。
    大型サロンと違いリラックスして過ごせると思いました。また伺います。

カット+4stepシステムトリートメント+炭酸泉

Pk さま

口コミもありがとうございます!

Rk様も初めての美容室で不安な部分もあったかと思いますが、リラックス出来たとのことで嬉しく思います。
    広がりやすい髪質なのでなるべく収まりが良くなるように、調合させて頂きました。

乾燥する季節はまだまが続きますので、その都度改善していきましょう!

次回のご予約もお待ちしております。

[投稿日] 2024-01-04 22:07:44.0

髪質、ヘアスタイル共にいつも満足させて頂いてます、迅速なご対応いつもありがとうございます!

みさき さま

いつも早めのご予約ありがとうございます!

みさき様は普段お忙しい中で、普段は髪のアレンジをあまりしないとおっしゃっていましたが、度々やってみているとお聞きして、嬉しく思います!
    2023年はみさきさまの中でもそうとう久しぶりとなるパーマにチャレンジして、私も良かったと思っています!
    2024年はもっと簡単にアレンジ出来るようなスタイルを提案していきますので、よろしくお願い致します。

[投稿日] 2024-01-04 15:50:17.0

年末年始、気分良く迎える・過ごす為には先ずココ!
    という事で年末でお忙しいなか、有難うございました。
    いつも通りの先のトレンドや好みを把握されたカウンセリングにまた感動。
    今年もどうぞ宜しくお願い致します!

Nico さま

2023年1月に初来店して以降毎月メンテナンスに来て頂きありがとうございました。
    Nico様はカラーは毛先ハイトーンカラー(ブリーチ)、カットは前髪なしのロングスタイルで初めましてでしたね。
    1年経った今はボブスタイルで前髪あり、カラーはダークトーンの光の加減でバイオレットに見える色で、変化を持たせつつガラリとデザインを変えてきた1年でした。
    2024年も引き続きNico様のセンスと私の感性でヘアスタイルを作っていきましょう!

2024年もよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-12-30 11:56:00.0

今回も素敵なスタイルありがとうございました^_^
    家族からもすごく似合ってると言われ大変好評です!また伺います。よろしくお願いします!

さおり さま

2023年はChefに出会った事がとても嬉しかった事と言っていただけて
    本当にありがとうございました!

2024年も変わらずよろしくお願い致します!

Shin

• りささん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-23 21:26:39.0

他の美容室ではやってもらったことのない施術をして頂き、結果とても綺麗な髪になりました。
    ヘアスタイルの悩みや希望も細かく聞いてくださったので、今までは美容院に行くと萎縮してしまい自分の希望を言えないことが多かったのですが今回は自分の中での疑問やモヤモヤを解消し、納得安心して施術して頂きました。

りさ さま

先日はご来店ありがとうございます!
    貴重な口コミも感謝しています!

りささまはカウンセリングの際トーンダウンをしてイヤリングカラーそして普段の手入れが楽になるようにパーマを希望していましたね。
    しかし、結果トーンアップのパーマなしでフィニッシュしました。
    施術中たくさんのカウンセリングをさせて頂き、また髪質を見てパーマは次回にという判断でした。
    カラーはベースのトーンを上げ、一度流した後希望色を塗布して今までにないようなカラーの色になったと思います!

こちらの提案を受け入れて頂きありがとうございました。

また2024年もよろしくお願いいたします!

Shin

• すがちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-21 09:54:51.0

今回で3回目です。
    拙い説明にもこちらのなりたいイメージを丁寧なカウントセリングで聞いてくださり実際の仕上がりに笑顔が出ます。

次回はご提案の全体のカラーをお願いしたいと思います。

すがちゃん さま

すがちゃんさまは初回でガラリと雰囲気を変えさせて頂きました。
    その後こちらが作ったスタイルを忠実に再現されいいるようで、毎回嬉しく思います。
    次回は全体に色を被せてカラーチェンジをします。今の黄色のベースからくすませてツヤを出したいと考えていますので、楽しみにしてきてください!

今年はChefを見つけて頂きありがとうございました。
    来年もよろしくお願いします!

Shin

• akiさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-18 19:13:31.0

冬なので少し短くしましょうとのことで、お任せできっていただきました。
    タートルネックセーターとかマフラーがしっくりくる髪型にしていただいて、とても気に入っています。

aki さま

akiさまは基本カラーのメニューでご来店されますが、パーマやハイライトなど定期的に変化をつけさせて頂いていますね!
    その都度気に入って頂いてありがとうございます。
    今回は縛れる長さを残して少し短くカットし、冬の服装でもストレスがないようにとご提案させてもらいました。

今年もたくさんありがとうございました!
    来年も引き続きよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-12-13 15:08:47.0

久しぶりにヘアスタイルを変えさせてもらいました、仕上がりも素敵で満足です、ありがとうございます。

みさき さま

みさきさまは髪の毛1本1本が割としっかりしていて、量も十分にあるので、すいて軽くしてあげたい状況でしたが、すきすぎると毛先の厚みがなくなってスカスカになってしまいます。
    そこでパーマを提案させて頂き、すいた少ない毛先同士がカールになることによって、パサパサ感をなくす方向にしました。
    10年以上ぶりの全体パーマで、あまりいいイメージではないとおっしゃっていましたが、うまくハマって良かったです!

今年もたくさんお世話になりました。
    また来年もよろしくお願いいたします。

Shin

• まさみさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-12 18:25:15.0

今回が3度目になります。
    毎回楽しい時間とイメージ通りのスタイル、ありがとうございます。来年からもよろしくお願いいたします。

【3回目来店限定】全てのメニュー10%OFF

まさみ さま

今年はChefを見つけて頂いて本当にありがとうございました!
    来年の5月に向けて計画を立てながら、ヘアスタイルを作って行きましょうね。

2024年もよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-12-06 08:40:25.0

今回も文句なしのスタイルです!また伺いますね。よろしくお願いします!

さおり さま

以前にハンサムショートにさせて頂き、通常であればどんどん短くしていく方が多くなるのですが、
    さおりさまの髪質がやや癖がありますので、相談しながらカットして行きましょうね!

またのご予約お待ちしてます!

Shin

• おいもさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-05 17:04:39.0

髪の悩みに真剣に取り組んでくださり感謝しています。他店でたくさんすかれてしまったのですが、うまく整えてくださいました。ありがとうございます。手触りよく、もちも良いです。またお願いします。

おいも さま

また、口コミもありがとうございます!

おいも様の場合以前のカットですかれ過ぎていた箇所を、2回のご来店で大分整ってきたと思います。
    本来伸ばして行きたいというお考えの中、すいているところをなくすとなると、物理的にも長さを切らなくてはならない状況にもかかわらず、納得して頂きありがとうございます!
    おそらく、今回で綺麗に伸ばすベースは出来ましたので、安心してください。
    もちろん、デザインチェンジもご相談してくださいね!

またのご予約お待ちしてます!

Shin

• emuさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-02 01:18:45.0

頭部サイドの張りがあり、普段はカット後1-2週間で膨張しがち、自分で梳いてバランスを調整する程、悩んでいました。
    こちらにきて、丁寧なカウンセリングと的確なご提案の上、絶妙なバランスでトップが収まり、サイドや後ろもクセを活かして、キュートなフォルム、期待以上の仕上がりに。周りからも褒められ、2ヶ月快適に過ごすことができました。途中マッシュショートにも近づき、変化まで楽しませていただきました。
    お会いするまでは、ご経歴から勝手に近寄り難いイメージを抱いていましたが、気さくなジェントルマン。居心地のいい時間を提供してくださり、ありがとうございます。また次回よろしくお願いいたします。

emu さま

先日もご来店ありがとうございました。
    また、とても丁寧に口コミも書いて頂いきありがとうございます!

emuさまは初回のカウンセリングからの仕上がり、そして今回のリターン後の状態などを見て
    改めてデザインさせて頂きました。
    ショートカットで襟足の癖が浮く生え方をしている為、ディスコネクション(繋がっていない)カットラインで襟足はタイトに仕上げ上からふわっとトップの髪が被ってくるようにして、少し硬い髪質でも柔らかい仕上がりになったと思います。

私の経歴や海外の仕事履歴は過去のことですので、経験を活かして対応させて頂きますのでこちらこそこれからよろしくお願いします!

[投稿日] 2023-11-28 20:32:35.0

いつも通り最高な仕上がりです!
    早速今日は会社でヘアスタイル&ヘアカラーを褒められました。
    有難うございます。
    このお店は、美容室版オートクチュールです!

Nico さま

いつも大変お世話になっております!

今回は変則的なハイライトを入れてさりげないアクセントとを入れさせて頂きました。
    12月はパーティーや社交場が多くなると思います。
    アレンジ次第で、シックにもゴージャスにも返信出来ますので、お楽しみ下さい♪

年末ラストご予約お待ちしてます。

Shin

• viviさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-11-22 17:48:13.0

毎回とても気に入ってます!
    また、私の周りのお友達も沢山ご紹介してますが、
    みんなとても気に入ってて感謝されてますw

これからも末長くよろしくお願いいたします。

【4回目以降のお客様】下のページの通常メニューからご予約ください。/0

vivi さま

こちらこそいつもありがとうございます!

vivi様を含めご紹介頂いたお友達の方々も非常に美に関して敏感な方々で、こちらも最大限の情報とテクニックで毎回刺激になっております!
    また、毎回差し入れもありがとうございます!

またのご予約お待ちしております。

Shin

ヘアサロン シェフ(Chef)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー