3. 東海トップ  >
  4. 日進・豊田・刈谷・岡崎・安城・豊橋トップ  >
  5. ルースト(rooost)  >
    4.1
    4.0

ありさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-06 21:36:29.0

引っ越しをしてきたので、新しくサロンを探していたところrooostさんを見つけました。
    お店の外観からオシャレで店内は落ち着いた雰囲気で癒され、久しぶりにゆったりとした時間を過ごさせていただきました。

しっかりとしたカウンセリングで、骨格や肌の色から似合うスタイルを提案してもらったのは初めてでした。
    とても素敵に仕上げていただき、悩みも解消できたので大変満足です。

あり様
    先日はご来店頂きありがとうございます。
    ステキな口コミまで頂き、大変うれしいです。
    これから毎日を気持ちよく過ごしていけるヘアスタイルをご提案させて頂ければと思います。
    年齢によるお悩みも得意なサロンです!
    何でもご相談くださいね。
    またのご来店、スタッフ一同心よりお待ちしております!

• ラブルナさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-24 22:05:55.0

カットをして頂きました。
    毎回、とても楽しい時間を過ごせています。
    ここ数年は同じ長さの髪型なのですが、伸びてくると毛先が跳ねてしまうのが悩みでした。
    こちらでカットしてもらうようになったらその悩みがなくなりました。とても上手で大満足です!
    また次回も宜しくお願いします!

rooost【ルースト】からの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます。
    伸びてもまとまるようにカットさせて頂いているのでお手入れしやすいとの事でとても嬉しいです。頂いたお言葉を励みに、今後もよりご満足頂けるように技術を磨いて行きたいと思います。

• ナオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-22 17:17:03.0

担当してくださる方によって似合う髪型にしていただく楽しみを知りました!
    今回はいつもより短めですが、すごく良い!と新しい発見ができとても良かったです!

カット+カラー+ヘッドスパ

rooost【ルースト】からの返信コメント

ナオ様、先日は初めて担当させて頂き、口コミ、ありがとうございます。

又の機会がありましたら、担当致しますので楽しみにしております。

[投稿日] 2024-04-11 23:21:48.0

私は40代ではありません。間違いです。エイジング世代では有りません。
    4月3日のサロンの回答、読みました。毎回アイロンで修正はしておりません。時々です。以上。

rooost【ルースト】からの返信コメント

ご予約時のお客様情報の生年月日が40代になっております。
    間違いでしたら訂正されれば良いかと思います。
    前回、来店拒否をお伝えさせて頂きました。
    私は長く美容師をしておりますが、初めてのことです。
    私たちルーストのスタッフはお客様のご要望やお悩みをお聞きし、毎日を気持ちよく過ごせるヘアスタイルをご提案する『ビューティーパートナー』だと思っております。
    無意識かも知れませんが、森さん様から発せられる数々の暴言はスタッフの心をえぐられるものでした。
    低学歴のドブサイク。
    こんなんだから客が来ないんだこの嫌われ者、口コミに書いてやる。
    お子さんに対しても。
    終始 高圧的な態度は他のお客様も気持ちよく過ごせませんでした。
    週2~3回のご来店でスタッフの心は疲弊しました。

以上の理由で今回、不本意ではありますが、森さん様の今後のご来店をお断りすることにさせて頂きました。

[投稿日] 2024-04-05 21:01:03.0

ドライヤーで乾かした後、ストレートアイロンで水分をとばす。
    ここはロールブラシでブローしません。デンマンブラシでテンションをかけて乾かせません。通しながら乾かす。
    私の髪型はストレートの前髪無しのワンレングスです。

rooost【ルースト】からの返信コメント

ストレートアイロン前はオーバードライにならないよう心がけております。
    アイロンによる熱ダメージを防ぐためです。
    事前にストレートアイロンによる仕上げご希望と伺っておりましたので、毛先は過度に熱を加えないように根元の方向のみ整えた上でアイロンにて仕上げております。
    私たちrooost のスタッフはお客様には気持ちよくサロンで過ごして頂きたいと思っております。

よりご満足頂けるよう、こちらからもお声がけさせて頂きますね。

また本日お会計の間違いをお教え頂きありがとうございました。
    今後このようなことがないよう、スタッフ一同気をつけて参ります。

[投稿日] 2024-04-03 18:34:03.0

ブローが途中で終わってしまった。商品は全て受け取り、支払い終わっております。
    シャンプーブロー代金支払いました。

rooost【ルースト】からの返信コメント

この度は貴重なお時間を使って口コミ投稿頂きましてありがとうございます。
    ストレートアイロンの仕上げをご希望とのことでしたので、カラー毛エイジング毛であることを考慮して根元のみ立ち上げて、過度に熱を加えないようにしております。
    毎回ご自身でお手直しをされるようでしたので、アイロンはご自身でされますか?とお声がけさせて頂きました。

商品の受け取りありがとうございました。

[投稿日] 2024-03-30 01:39:41.0

リファのシャワーヘッドを注文致しました。届くのが楽しみです。

【平日限定】カット+イヤリングカラー

rooost【ルースト】からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    MTGリファのシャワーヘッド楽しみにお待ち下さいませ。
    また気になる商品がございましたらスタッフまでお声がけくださいませ。

• 森さんさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2024-03-28 14:56:16.0

スパメニューを増やしてほしいです。

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

rooost【ルースト】からの返信コメント

貴重なご意見ありがとうございます。
    炭酸スパ、エイジングスパ以外にも
    よりご満足頂けるよう、スパメニューも充実していきたいと思います。

• やっちぃさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-29 18:44:42.0

昨日カット、カラー、トリートメント
    ヘアドネーションもしてきました。
    とても雰囲気の良いお店でまったりと過ごせました
    周りにも良い髪色だねと言われとても気に入っています

【平日限定/】50代女性に大人気☆カット+カラー+トリートメント

rooost【ルースト】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございました。
    お忙しい中口コミ投稿まで頂きありがとうございます。
    お肌色に合うヘアカラーでとてもお似合いでした。
    落ち着ける雰囲気作りを心がけていますので、ゆっくりくつろいで頂けて良かったです。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• @1231さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-29 14:34:29.0

丁寧に綺麗に仕上げていただきました。
    オイルストレート、おすすめです!

rooost【ルースト】からの返信コメント

お忙しい中口コミ投稿頂きましてありがとうございました。
    地毛風に仕上がるので大人女性には特におすすめです。
    カラーのお悩みにもお応えできるメニュー導入予定ですので
    またお知らせしますね。

• こっちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-12-12 14:40:07.0

いつも希望通りの髪型にしていただいてます。毎回施術前に丁寧に相談にのっていただいて、今回も手入れが簡単なスタイルで助かってます。

rooost【ルースト】からの返信コメント

お忙しい中ご来店頂き、ステキな口コミも頂きありがとうございます。
    今後もお客様がよりお手入れのしやすいヘアスタイルをご提案させて頂きます。
    髪のお悩みやご要望など、何でもご相談下さいませ。

• みやぬさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 07:21:49.0

おしゃれで落ち着く雰囲気のサロンさんです。
    ヘッドスパも気持ちよく、髪型も似合うスタイルや
    髪の悩みはもちろんアドバイスや提案をしてくれて、
    毎回満足です!いつもありがとうございます。

rooost【ルースト】からの返信コメント

みやぬ様、いつもご来店ありがとうございます。
    前回の施術もご満足いただき、とても嬉しいです♪
    今後もまたご満足していただけるご提案ができたらと思います。

• ずっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-28 08:47:22.0

カラーとカットをしていただきました
    相変わらずのくせのある髪なのでブローの仕方など教えていただき
    カラーもいつもより少し明るめの色に挑戦しましたが大満足でした
    次はパーマをしてみたいと思います

rooost【ルースト】からの返信コメント

ずっちゃん様、いつもご来店ありがとうございます。
    前回はいつもとは違うカラーに挑戦されましたが、とてもお似合いでした!
    次回もお手入れのしやすいスタイルを心がけ、ご提案できたらと思っております。

• かーこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-16 14:24:24.0

予想通りの仕上がりで家族にも好評でした。
    自分のブローの技術の無さなのか、寝相が相当悪いのか分かりませんが、朝にはどうしても広がってしまいます。
    ですので、朝はアイロンで頑張ってます。
    次回は髪質改善をしようかと検討しています。
    また、宜しくお願いします。

【平日限定/千代島限定】50代女性に大人気☆カット+カラー+トリートメント

rooost【ルースト】からの返信コメント

当店は髪質改善のトリートメントやナチュラルストレートなどもございます。
    朝のお手入れが少しでも楽になるようなご提案をさせていただけたらいと思います。

• ゆみさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-08 21:44:17.0

毎回子どもと一緒に来店し、カットをお願いしています。
    子どものカットも手際よく、いつもかわいくしてもらえるおかげで喜んでいます。
    毎回カットは間違いなくキレイにしてもらって
    日常的にもヘアセットが楽になりました。
    今後も通い続けたいサロンです。

rooost【ルースト】からの返信コメント

いつもお子様とのご来店、ありがとうございます。
    スタイルチェンジされましたが気に入って頂けて良かったです。
    今後も髪質や骨格に合った、お手入れがしやすいヘアスタイルをご提供できればと思っております。
    またのご来店、心よりお待ちしております。

• ずっちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-07 12:08:29.0

カットをしていただきました
    クセのある髪型ですが、満足の行く仕上がりにしていただきました
    時間はカラーをしに行きたいとおもいます

rooost【ルースト】からの返信コメント

ご満足いただけて、とても嬉しいです。
    次回は軽さや動きが出せるようなカラーのご提案ができたらと思います♪

• ナオさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-27 02:09:08.0

朝起きて、髪が爆発している事が不思議なくらい少ないです。カットが上手すぎです。また、ぜひお願いします!

カット+カラー+ヘッドスパ

ナオ様
    前日はご来店いただきありがとうございました。
    髪の爆発が少ないとおっしゃっていただけてとても嬉しく、励みになります。
    前回はカラーの色味を少し変えましたが、その後いかがでしょうか?これからもご満足頂けるよう努力していきたいと思います。

• Sachikoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-16 19:01:13.0

初めて来店しましたが、店の雰囲気もよく落ち着けるインテリアで、スタイリストさんも気さくで居心地が良かったです。髪のうねりやパサつきが悩みだったのですが、丁寧なカットですっきりと扱いやすいヘアスタイルにしてもらいました。シルエットもいい感じで大満足です。
    ヘッドスパもお願いし、カチカチだった頭がほぐれましたー。次回はカラーもお願いしたいです!

【人気No.2】【平日限定】【千代島限定】カット+ヘッドスパ

rooost【ルースト】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    ご満足して頂きとても安心しました。
    これからも髪のお悩みに沿ったご提案ができたらと思います。
    何かございましたらお気軽にご相談ください。

• ナオさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-24 23:36:38.0

とても丁寧に仕上げてくださいました。自分自身が似合うかどうかわからないのでほぼお任せでお願いしてしまいましたが、出来上がって後ろを鏡でみせて頂いた時、あ!このスタイル自分でも出来るんだと頭の形で諦めていたので驚きました。翌日の手入れも何も面倒なことなく整えることができ、とても良い朝を迎える事ができました。ありがとうございました!

【平日限定】【千代島限定】カット+カラー

rooost【ルースト】からの返信コメント

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    翌日のお手入れも面倒ではなかったいうことで、とても安心しました。
    また何かお悩みやお手入れしづらい所などありましたら、いつでもご相談ください。

• こっちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-06-17 11:25:28.0

昨日はありがとうございました。
    初めて行きましたが、ヘアスタイルについて丁寧に相談にのってくれました。
    スタッフの方も気さくで話しやすく、カットもパーマも手早くしていただき、仕上がりも満足です。

rooost【ルースト】からの返信コメント

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    スタイルチェンジでしたが、ご満足頂き安心しました。
    お悩みやお手入れしづらい所などございましたら何でもご相談下さいませ。
    またのご来店スタッフ一同お待ちしております。

• 美里さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-06-07 16:49:59.0

カットとカラーをお願いしました。手際良くやってもらえました。髪質改善の為にトリートメントもしてもらいボサボサな髪がしっとりめになりました。今後のアドバイスもしてもらえて嬉しかったです。スタッフの皆さんは感じが良く話しやすいです。

【平日限定】カット+カラー

rooost【ルースト】からの返信コメント

髪質改善(ダメージ修復、エイジング毛)は得意なサロンです。
    つやのあるしなやかな髪質にしていきましょう。
    気になることがありましたらいつでもご相談下さいませ。

• トシさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-14 07:20:51.0

初めて利用しました
    丁寧に対応していただき、要望どおりのカットで大満足、ヘッドスパも最高でスッキリしました♪
    次回もグレイヘアについて相談したいと思っていますので、その時はよろしくお願いします

rooost【ルースト】からの返信コメント

先日はご来店、ありがとうございました。ヘッドスパは定期的に行っていくと抜け毛予防や髪のツヤにも効果的なので是非、次回からもお試し下さい。

カラーの方もお肌に合う色で仕上げると宜しいかと思うのでご来店の際はご提案させて頂きます。

お待ちしております。

• モン吉さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-05-12 11:01:44.0

昨日はありがとうございました。
    初めて伺うと言う事で緊張しましたが、お店の雰囲気は良かったし、スタイリストさんがこちらに合った提案を出してくれてカラーもカットも満足な仕上がりになりました。
    またお世話になりたいと思いました。

モン吉様
    前日は当サロンを選んでご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    いつもと違うカラーとスタイルのご提案でしたが、気に入って頂きうれしく思います。
    またお悩みなどありましたらいつでもご相談くださいね。

[投稿日] 2023-03-25 19:24:57.0

昨日はありがとうございました。
    今回もとても素敵に仕上げて頂き、娘からは「かみ、かわいい!」と言ってもらえ、主人からも「いいやん!」と嬉しい言葉をもらいました!
    いつもこちらの要望通りのスタイルにして頂き、本当に嬉しい限りです!
    ヘッドスパも気持ち良く、日々の疲れがとれました!
    次回行くのが今からもう楽しみです!
    落ち着いた感じでお店の雰囲気も良く、スタッフさんみなさん優しく、とても良いサロンです!
    次回は夏ごろに行きますので、宜しくお願いいたします!

• 美里さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-16 11:03:04.0

新しいお店になってからはじめて行きました。お店もお洒落で落ち着いた雰囲気。接客も感じ良いです。シャンプーの香りが凄くよく、洗い方もとても気持ち良かったです。
    カットをしていただきました。要望通りにしてもらい軽い感じに仕上がり大満足。今までは朝起きるとボサボサだったのですが、翌朝は寝癖もつく事なく嬉しかったです。
    今後も通いたいお店です。よろしくお願いします。

美里様

移転後も変わらずご来店頂きましてありがとうございます。
    お家でのお手入れもしやすかったとのことでうれしいです。
    シャンプーはお客様の頭皮髪質をみて合うものを選んでさせて頂きました。
    リフトアップもできるシャンプー技術でご満足頂きスタッフ一同とてもうれしく
    今後の技術力upの励みになります。
    次回のご来店心よりお待ちしております。

• はなさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-02-11 21:16:25.0

若い人ばかりのいるサロンが苦手でしたが、こちらのサイトで大人女性…と言う言葉に誘われ行ってみることにしました。店内は窓が大きいからか優しい光が差込み落着いた雰囲気。
    1年ぶりでどんなヘアスタイルにして良いか分からないと言うと担当スタイリストの方は直ぐにカタログを参考にし骨格なども考慮し色々アドバイスしてくださいました。仕上がりは襟足が少し跳ねるような可愛らしい個性的な感じに。家族から(襟足が長いのに今迄に無い丸いシルエットで可愛い)と言われました。
    ヘッドスパも柑橘系の優しい香りで丁寧に時間をかけて下さって、気持ち良かったです。贅沢な一時でした。

はな様
    先日は数ある中から当店を選んで頂きまして誠にありがとうございました。
    大人の女性に似合う遊び心のあるショートスタイルで
    とてもお似合いでした。
    ご家族様にも好評とのことで大変うれしいです。

• なおポンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-20 22:00:33.0

ずっと通っていた美容院が閉店するということで次を探さないとと思い検索していました。
    私自身がややこしい髪質で何処でもいいという訳では無くくせ毛が酷く
    くせ毛に特化していること。女性スタッフのみ希望の所を探していましたら、
    まさにこちらがヒットしました
    お店の雰囲気も良く担当者様を始めスタッフの皆様も話やすく
    とても気持ち良く癒されながら施術をすることが出来ました
    髪の状態も今もゴワつくことなく朝のスタイリングもストレス無くスムーズに出来ています
    これからも通います^^

なおポン様

先日はご来店ありがとうございました。私達もお客様にゆったり、リラックスしたお時間を過ごしてもらいたいという思いで仕事していますのでとても嬉しいお言葉、ありがとうございます。

朝のスタイリングが楽になって、よかったです。

クセやダメージによい、アイテムがまだまだ、ありますので又ご紹介しますね!

次回のご来店、楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-12-16 18:19:12.0

昨日はありがとうございました!
    日々育児に終われている中、昨日の数時間はリフレッシュできた貴重な時間でした!
    カットもカラーも大満足で、家族や周りからも大好評です!
    セットもしやすくありがとうございます!
    またヘッドスパも気持ちよく頭がポカポカし今日は頭が軽いです!
    次回は娘の入園式前にお願いいたします!

rooost【ルースト】からの返信コメント

マミさま、先日はご来店、ありがとうございました。

いつも、子育てで奮闘していると思うのでサロンの時間を楽しく、リフレッシュして頂けたらいいなと思って働いているのでとても、嬉しいです。

ヘッドスパはとても、リラックス効果にもなりますのでオススメです。

次回も楽しみにお待ちしております。

• @1231さん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-12 10:51:33.0

丁寧にカウンセリングをして下さいました。
    またお世話になりたいです!

[投稿日] 2022-09-17 20:06:27.0

昨日はありがとうございました!
    初めて行く美容院で緊張しておりましたが、優しい接客に緊張もほぐれ、終始リラックスする事ができました!
    カットもカラーも思った以上の仕上がりで、大満足しており、家族からも好評でした!
    シャンプーの力強さも丁度良く、とても気持ち良かったですし、次回はヘッドスパもお願いしたいです!
    店内も明るく、とても清潔にされており、雰囲気も良くあっという間の時間でした!
    また宜しくお願いいたします!

rooost【ルースト】からの返信コメント

マミ様、先日はご来店、ありがとうございました。

リラックスした時間をお過ごし頂けて、とても、嬉しいです。

当店のヘッドスパは人気のメニューですので次回、ご来店の際は是非、お試しください。

又のご来店、お待ちしております。

ルースト(rooost)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー