4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アルバヘアー(alba hair +)  >

alba hair +【アルバヘアー】

アルバヘアー

• 大阪府大阪市都島区東野田町4丁目1-8
  • JR環状線、東西線、京阪、地下鉄長堀鶴見緑地線、京橋駅7分/JR東西線、大阪城北詰7分
  • まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 18:47:13.0

綺麗にカットしていただきました!
    カラーも綺麗で、今回は3回目ですが、綺麗な状態が長続きしてくれるので嬉しいです!

ま様

alba hair + をご愛顧いただき誠にありがとうございます。

その後、ヘアコンディションはいかがでしょうか?

先日ご来店時に、カラー後の髪が今までと比べ、
    色持ち、手触り、艶感、など、違いが分かる!良い!
    と、お話ししていただき、とても嬉しく感じております(^_^)

何かご相談などございましたら、お気軽にお声がけくださいませ。

またのご来店スタッフ一同お待ちいたしております^_^

alba hair+     中野 照美

• みほこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-27 20:07:39.0

今回も希望通りのスタイルにしてくださいました。カットしたら気になっていたカラーも馴染んでまたいい感じになりました。ありがとうございました!

alba hair +【アルバヘアー】からの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます。(^ ^)
    これからも髪の悩みなとあれば、ご気軽にご相談頂ければと思います!
    みほこ様の似合うを提供できればと思っております!またお待ち致しております。(^_^)

• なみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-22 17:18:45.0

2回目の来店です。
    今回はロングだった髪をばっさり切ってもらいパーマもして頂きました。希望以上の髪型になり、帰宅後娘からママ可愛いと言われました。
    2回目というのにお店までの道が分からず丁寧に案内をしてくださり、ありがとうございました。
    沢山お話しも出来て楽しい時間を過ごせて綺麗な髪の毛にしてくださり本当にありがとうございました。
    次回は娘と来店させてください。

《美髪艶コース》カット&カラー&濃密トリートメント 16500円→13200円

alba hair +【アルバヘアー】からの返信コメント

2回目のご来店ありがとうございました。嬉しい口コミに感謝です。
    今回、ばっさり切られのボブスタイルも娘さんにも好評だった様で良かったです。
    とてもお似合いでしたよ。(^^)
    ストレートからのデジタルパーマなので、かなりイメチェンになったかと思います!
    また娘さんとご一緒に是非ご来店下さい。またのお越しを心よりお待ち致しております!

• フーミンさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-21 10:13:55.0

一度行きたい美容室でした。
    今回2回目です。
    アドバイスは客目線ですごく ここちいいです。
    何よりヘッドスパはお値段以上です。私は虜になりまた。リフレッシュにほんとおすすめします。

《潤い癒しコース》髪質改善ドクターカラー&ヘッドスパ

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

フーミン様

ご来店いただき誠にありがとうございました。

また、お忙しい中でこのような、とても嬉しい口コミをありがとうございます!

日頃の疲れをリフレッシュし、喜んでいただけるメニューの提案が出来るように、日々精進して参ります!

次回のご来店を心よりお待ち致しております。

alba hair +   中野 照美

• 18号さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-13 20:10:38.0

いつもカラーやカットは大体お任せですが、こちらの拙い表現でもちゃんと汲み取ってくれてさらに似合うようにやってくれるので絶対的な安心感です!
    またお願いします♪

【朝割クーポン】9:30 にカット&カラーご予約で   9900円→9300円~

alba hair +【アルバヘアー】からの返信コメント

今回も嬉しい口コミありがとうございます(^-^)
    これからも18号さんの似合うをご提供させて頂けたらと思います!
    いつもありがとうございます!またお待ち致しております!

• ちーさんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-11 16:55:35.0

カラーの時間もあっという間に感じるほど色々話してもらって楽しい雰囲気でした。シャンプー、マッサージもとっても気持ちよく大満足です。次回もよろしくお願いします。

ちーさん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。

その後、カラーのお色はいかがでしょうか?
    前回よりも少し明るいベージュ系の秋色にさせていただき、
    酢酸カラーでサラサラの 艶髪 に戻りとてもお綺麗でした!

またのご来店をお待ちしております(^_^)

• ここさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-25 10:39:03.0

良いにおいのするおしぼりや飲み物も出していただき、カラーも前処理などをしっかりしていただいた後にカラーしていただきました。

縮毛やカラーを定期的にするので痛みがとても気になっていましたが安心して施術していただけました。

京都からなので遠いですが、次回も是非行かせていただきたいなと思いました。

《髪質改善カラー》艶髪&潤髪が叶うドクターカラー 6600円→5500円

ここ様

数ある美容室の中から遠方よりご来店いただき、
    誠にありがとうございます。

その後髪の状態はいかがでしょうか?
     カラー、縮毛矯正など、ここ様の髪質に合わせて施術させていただきますので、
    ご相談などございましたらお気軽にお声掛けくださいませ。

またのご来店心よりお待ちいたしております(^_^)

中野 照美

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-18 13:15:45.0

落ち着いた雰囲気のお店です。
    丁寧にカット・カラーをしていただきました。
    綺麗な仕上がりで嬉しいです。

alba hair +【アルバヘアー】からの返信コメント

先日はご来店ありがとうございました♪
    ドクターカラーを気に入って頂けてとても嬉しく思います。
    元々の髪質も良いので、ドクターカラーで残留アルカリ除去をされて行けば、毛先の乾燥も少しずつ改善されていきますよ。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち致しております。(^^)

• みほこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-10 17:34:04.0

初めて来店しました。
    今まで他店でオーダーしても叶わなかった希望のスタイルにして頂き、カラーも好みを聞いて対応してくださり大変満足です。
    アットホームでかわいらしい店内で、ゆったりと過ごすことができました。ありがとうございました。

《艶々潤いコース》カット&髪質改善ドクターカラー 11000円→9900円

alba hair +【アルバヘアー】からの返信コメント

思い通りの前下がりボブになられたとの事でとても嬉しいです。
    ハイライトもとてもお似合いでした(^-^)また、何か気になられる事あればいつでもご相談下さい。
    次はまた違うAUTUNカラーをご提案させて頂けたらと思います。
    またお待ち致しております。

[投稿日] 2022-09-02 15:15:39.0

今回2度目のカラーでしたが
    希望色をしっかり聞いていただき
    とてもキレイな色味で気に入ってます♪

【髪質改善カラーメンテナンス】ドクターカラー後60日以内限定クーポン

マリッペ 様

ご来店誠にありがとうございます

シックな秋色に染めさせていただきましたが、
    その後、カラーのお色はいかがでしょうか?

アウトドア派のマリッペ様にとても良くお似合いでした!
    また夏の紫外線ダメージなどでご相談がありましたら、お気軽にお声掛けくださいませ(^_^)

次回のご来店を心よりお待ちいたしております。

中野 照美

• ポムさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-26 18:14:47.0

髪がすごくさらさらになりました。続けて行ってみようと思います。ヘッドスパも久々にうけて頭皮が柔らかくなりました。担当のお姉さんもすごく髪が綺麗で美容師の鏡!みんな見習って!っと思いました(笑)

《潤い癒しコース》カット&ドクターカラー&ヘッドスパ 14300円→12100円

ポム 様

ご来店いただき誠にありがとうございました

そして、とてもお忙しい中で口コミをありがとうございます!

毎日バタバタと頑張ってらっしゃるポム様の髪を、
    もっと艶々サラサラの綺麗な髪にさせていただき、
    少しでもリラックスして癒され、髪がお手入れしやすくなるように、
    日々精進して参ります(^_^)

私の髪まで褒めてくださり、ありがとうございます(≧∀≦)とても嬉しいです♪

中野 照美

• よっしーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-08-26 14:11:54.0

髪型もカラーも理想通りに仕上がりました。
    何度もブリーチらカラーしてますが、毎回仕上がりはサラサラになります。

alba hair +【アルバヘアー】からの返信コメント

その後もさらさら感は続いておりますでしょうか?
    ドクターカラーを気に入って頂けててスタッフ一同とても嬉しいです。これからも、よっしーさんの元々の艶髪を維持出来るようお任せ頂けたらと思います。またお待ち致しております。

• サオさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-21 22:28:01.0

パーマもカットもスタイリングがしやすくて満足してます。
    お店の雰囲気も音楽も好きなのでまた行きたいです。ありがとうございました。

《ふわふわ潤いコース》カット&形状記憶ホイップパーマ 11000円→9900円

サオ様

先日はご来店いただき誠にありがとうございました

ヘアスタイルを気に入っていただけてとても嬉しいです!
    音楽や懐かしいお話しができてとても楽しかったです♪

もちろんヘアケアなど何かございましたら、いつでもお気軽にご相談下さいませ(^_^)

またのご来店をスタッフ一同お待ちしております!

• ちーさんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-08-15 15:14:27.0

カラーだけの予約だったのに来店してからヘッドスパをお願いしましたが気持ちよく大丈夫ですよ!と受けてもらいました。カラーの色も変えてもらいイメチェン?             ヘッドスパも頭すっきりとっても気持ち良かったです。        次回もよろしくお願いします。

alba hair +【アルバヘアー】からの返信コメント

ちーさん、いつもご来店ありがとうございます!
    ヘッドスパも気に入って頂けた様で嬉しい限りです。またこのお得クーポンを是非ご利用頂いて、スパも是非、続けて頂けたらと思います。心身共にリラックス出来て、脳の疲労回復になります。
    ちーさんのご来店をまた心よりお待ち致しております。

• ひまわりさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 21:55:58.0

初めて行かせて頂きました。色々と髪の悩みを聞いて頂き、時間も予定の時間をオーバーしてしまいすみませんでした。とても親切で細やかな接客で居心地の良いお店でした。またカラーもとても丁寧にして頂き、クセを活かしたカットも家族に好評でした。
    今度はお勧めして頂いたストレートをしたいです。

alba hair +【アルバヘアー】からの返信コメント

ひまわり様、早々の口コミありがとうございました。
    ご家族にも好評だったとの事で、とても嬉しいです。お家でも、お買い上げ頂いたミストをシャンプーされて、タオルドライ後につけて頂いて、くせ毛を少し引っ張って伸ばすようにドライヤーされると、朝起きた時の収まりも違います。朝も勿論、ミストをつけてからのアイロンをお勧めいたします。
    こちら側にとても優しくお気遣い頂いて、ひまわり様のお人柄の良さにとても癒されるお時間でした。ありがとうございました。沖縄楽しんで来て下さいね。(^○^)
    またお待ち致しております。是非、シルキーエステしてみて下さいませ。(^_^)

• みっくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-26 22:16:00.0

今回はカットとカラーとトリートメントでした。
    とても丁寧にカットしていただきました。カラーはとても好きな色になりました。トリートメントを「ケアプロ?」とセットでしていただきしっとり感が増しました。
    満足満足で嬉しいです。

alba hair +【アルバヘアー】からの返信コメント

みっくんさん 今回もご来店ありがとうございました。♪
    トリートメントにケアプロをさせていただき より トリートメント効果が長持ちすると思います。^ - ^
    カラーもとてもお似合いです♪
    またのご来店 スタッフ一同お待ちしております♪^ - ^

• まめどんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-23 12:20:16.0

髪の毛の量が多くうねりが出だしたのでカットをお願いしたのですが、私が思っていた以上に外ハネの軽さが出るカットにしてくださり、大満足でした。
    誕生日月でサービスメニューもしていただけ、まとまりやすい髪型にしていただけました。
    予約していたシャンプーとトリートメントがサラツヤで洗い上がりの気分があがりました。

いつも感じの良い接客でありがとうございました。

alba hair +【アルバヘアー】からの返信コメント

いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    今回もシルキーエステで自然な外ハネスタイル、とてもお似合いでしたよ。
    シャンプー&トリートメントも何処にも無い、ほぼ髪の毛の栄養分で出来た当店のオリジナルシリーズになっております。気に入って頂けた様で嬉しいです。これからも、まめどんさんの美髪持続のために努力させて頂きます!いつもありがとうございます!

• まさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-21 21:38:55.0

初めて行きましたが、過ごしやすい雰囲気でした。
    丁寧にカットしていただき、また、カラーも綺麗にしていただけて、仕上がりにはとても満足しています。
    また行きます!

alba hair +【アルバヘアー】からの返信コメント

先日はご来店頂きましてありがとうございます。早速の口コミに感謝です。
    前髪も思い切り切って、かなりのイメージチェンジでしたが、気に入って下さったみたいでとても嬉しいです。ま様にとてもお似合いでしたよ。次回のご来店もスタッフ一同、心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2022-07-20 20:38:02.0

今回はカラーでお世話になりました。
    希望は明るめで白髪はあまり気にせず染めて欲しいとお願いしたところ
    とてもキレイなカーキーカラーで染めて頂き大満足です!
    あまりにキレイに色が入ったので
    まつげもカーキーにしました(^o^)
    ありがとうございましたm(_ _)m

マリッペ様

ご来店誠にありがとうございます。

その後、髪の状態はいかがでしょうか?

クッキリと白髪を染めるのではなく、
    白髪をいかしてボカす染め方で施術させていただきました。

マリッペさまに喜んでいただけて、私もとても嬉しいです♪
    カーキに入れたマツエクもとてもお似合いだと思います(^_^)

次回マツエクも見せていただけるのを楽しみにしております!

またのご来店を心よりお待ちいたしております(^O^)/

中野 照美

• Rさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-07-02 05:50:19.0

毎回、お店の雰囲気、対応、気遣いが、ほんと、とても心地良いです。
    ベッドスパは、爆睡してしまうほど気持ち良く、最高に癒されます。超おすすめです!
    通わせて頂くようになって一年になりましたが、長年髪の質に、ストレス、悩んでた事が、解消され、大満足です!
    カラーを欠かせない私にとって、色々なクーポン利用で、お得感も◎!!
    これからも宜しくお願いします。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、ヘッドスパ

R 様

いつもご来店いただきありがとうございます。

そして、お忙しい中このような大変嬉しい口コミを書いていただき、
    誠にありがとうございます!

これからもR様に喜んでいただける、髪が綺麗を維持するメニュー作り、
    至福の癒しスパでリラックスし、居心地の良い空間だと感じていただけますように、
    日々精進して参りますので、引き続きよろしくお願いいたします(^_^)

alba hair +  中野 照美

• みっくんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-30 23:44:07.0

今回もドクターカラーをお願いしました。
    友達にいい色だね!と言ってもらいました~
    サラサラでツヤツヤになるのは嬉しいです!

何のストレスもなく過ごさせていただきました。
    落ち着いた雰囲気のお店です。

alba hair +【アルバヘアー】からの返信コメント

みっくんさん いつもご来店ありがとうございます♪^ - ^
    どんどん ツヤツヤ サラサラの美髪♪♪♪
    私達も嬉しいです。^ - ^
    またのご来店 スタッフ一同お待ちしております♪^ - ^

• 18号さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 19:15:08.0

今回はカラーを色々してもらったんですが、オーダーの仕方も難しいなと思っていたところ、いつものように髪の状態や、白髪が出てきやすいところなどを考慮していい感じにハイライトを入れてもらいました!いつもありがとうございます♪
    いつも仕上げにつけてくださるオイルもすごくいい香りで大好きです!また伺いますね~!

alba hair +【アルバヘアー】からの返信コメント

18号様、いつもalbahairをご利用頂きまして誠にありがとうございます。(^_^)
    今回のハイライトもとても良くお似合いでした。伸びてきたグレーヘアもそんなに目立ちにくいかっと思います。前回のデジタルパーマも良い感じで残ったので、お手入れもしやすいかと思います。夏ヘアー楽しんで下さいね!

• アサミンさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-16 22:59:54.0

暑く感じる日が増え、湿度も上がってくると、私の髪の毛もパサつき、前髪も癖で思うようにならなくなってきたので、今回もシルキーエステをお願いしました。カットは少し切ってもらっただけですが、丸みもくびれもあってとても可愛くしていただきました。
    硬くて、多くて癖のある髪質ですが、ツルツル、サラサラでボリュームダウンされ別人のようでとても嬉しいです。
    お手入れも楽そうで、これからの季節も癖を気にせず過ごせそうで楽しみです。

いつも素敵に仕上げていただいて、ありがとうございます。

木曜日限定 カット&シルキーエステ(縮毛矯正)&アルバトリートメント

alba hair +【アルバヘアー】からの返信コメント

アサミンさん、いつもご来店ありがとうございます(^_^)
    今回のシルキーエステもご満足頂けた様で良かったです。丸みのあるくびれも作れるのが、シルキーエステストレートの良い所です。夏のスタイルも楽&可愛く楽しんで下さい。
    アサミンさんのご来店を、スタッフ一同、お待ち致しております。

• もりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-16 22:43:32.0

カラーもストレートも綺麗に仕上げていただきありがとうございます!
    落ち着いた雰囲気のお店で良かったです!
    髪が水分不足だったので、直していただきありがとうございました!

カット&カラー&シルキーエステ&アルバオリジナルトリートメント

もり様

alba hair+にご来店いただき誠にありがとうございます。

その後ヘアーコンディションはいかがでしょうか?
    乾燥気味の髪にしっかりと水分と、栄養補給をさせていただきました!

お伝えしましたホームケアの仕方で、サラサラ艶々髪の維持をなさってください(^_^)

疑問や相談などございましたら、お気軽にご連絡下さいませ。

またのご来店をお待ちいたしております!

• ぐっちょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-04 21:47:32.0

初めて利用させて頂きました。
    分からないことを沢山お聞きしてしまいましたが、丁寧に分かりやすく説明して下さいました。
    とても雰囲気の良い、可愛いお店でした。
    ゴワゴワだった髪の毛もサラサラになりました。
    次はカットやパーマも検討してみたいと思います。
    初めてに加え、質問が多く、予定よりも時間がかかってしまった様で、後のお客様にご迷惑をお掛けしてしまったみたいなので申し訳なかったです。

alba hair +【アルバヘアー】からの返信コメント

先日は数ある美容室の中でalbahairにご来店頂きましてありがとうございました。
    その後の髪の毛の調子もサラサラに維持されていらっしゃる様で、ドクターカラーの良さを実感して頂けて良かったです。
    後のお客様に関しては、こちらの段取りの問題でしたので、全く気になさらないで下さいませ。
    逆にご心配をおかけした様で申し訳ありませんでした。

カットやパーマも是非ご検討頂いたらと思います。ぐっちょん様の似合うラインナップをご提案させて頂けたらと思います。(人´∀`)

ぐっちょん様ノまたのご来店をスタッフ一同心よりお待ち致しております。

[投稿日] 2022-05-31 19:13:47.0

お店の内装も可愛くて
    スタッフさんも感じがよく
    カウンセリング時に仕上がり時間も聞いていただき、手早く丁寧に施術していただきました。

うねうねだった髪がサラサラになり
    ずっと触りたくなります(^o^)
    仕上がりとても大満足です!

《アイロン不使用の髪質改善ストレート》シルキーエステ 16500円→14300円

マリッペ 様

先日はalba hair+にご来店いただき誠にありがとうございました。

その後、毎朝のスタイリングは、お手入れしやすくなりましたでしょうか?
    私もマリッペ様に艶サラ髪を、ご満足していただけてとても嬉しいです^_^

次回は艶々になる髪質改善ドクターカラーですね♪

中野 照美

• Rasutaeさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-05-30 00:04:15.0

今回は、ヘッドスパをしました。
    くび、頭がとてもスッキリして疲れがとれました。
    していただいている時間の半分以上夢の中でした。
    髪質改善カラーもいつも通り、好みの色そして梅雨前にサラサラヘアになり嬉しいです!

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

Rasutae様

いつもご来いただき誠にありがとうございます。

お疲れがたまっていたR asutaeさまの頭皮とお首が、ヘッドスパで少しでも楽になり、癒しの時間をお寛ぎいただけて、とても嬉しいです!

グレーベージュカラーのお色もとても良くお似合いでした(^-^)

髪の悩みな事など何かご質問ございましたら、お気軽にご相談くださいませ。

またのご来店お待ちいたしております。

中野 照美

アルバヘアー(alba hair +)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー