4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >

S&SECOND【エスアンドセカンド】

エスアンドセカンド

• 埼玉県川口市西川口3丁目32-5 佐藤ビル1F
  • JR 西川口駅 徒歩8分
  • リンクさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-01 20:59:20.0

カットとトリーメントの施術をお願いしました。
    アットホームな雰囲気のお店で、始終リラックス出来ました。
    思ってたよりサイドが短くパッツン切りでしたが、こちらの要望を上手く伝えられなかったせいもあり、想定内なので良しです。

【髪質改善】カット+トリートメント¥6270→¥5000

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

前の方から時間も押せ押せになってしまったのもそうですし、色々とご迷惑もおかけしてしまいもうしわけありませんでした。暖かいお言葉ありがとうございます。またご機会を頂けるようでしたらよりご満足いただけるようにがんばります。ぜひよろしくお願いいたします。

• ふみふみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-01 18:30:17.0

まだ髪の毛を切るか伸ばすか迷っていて、だけど前髪は伸びてきてすごく邪魔だったので10分でサッと切ってもらえるので、ここのお店を選びました。前髪カットは値段も安いので気兼ねなく来ることができます。担当の方は少しずつ確かめながら切ってくれるので安心して任せられます

前髪カット ふらっと10分で前髪のみ。 ¥550

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

口コミいつも有難うございます。今後ともよろしくお願いします。

• ニノさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-29 15:42:17.0

カット・カラーで伺いました。
    落ち着いた雰囲気で過ごしやすかったです。
    事前のヒアリングも施術もとても丁寧で、要望通りに整えていただきました。
    雑誌やWi-Fi、飲み物のサービスがありゆっくりと受けることができました。

【ネット予約NO1】カット+カラー(明るめ・白髪染め)¥8470→¥6600

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。またお待ちしています!

• あゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-27 21:33:01.0

カットとカラーをしていただきました。
    お店はとても懐かしい感じで、店員さんも気さくで、とても落ち着ける空間でした。
    カットも、少しのお話で 求めているスタイルをわかってくださり、嬉しかったです。白髪も綺麗に染まり大満足です!

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

ありがとうございます。ぜひまたおまちしております。

• さっこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-23 10:28:40.0

髪の悩みをよく聞いてくださり、たくさんのアドバイスを頂きありがとうございました。
    自分にあったセットしやすい髪型で、髪も心もすっきりできました。
    テレビなどでパーマの待ち時間も感じず、休日のひと時ゆっくり過ごせました。

トップふんわりパーマ ¥7150→¥6600

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。カラーのご予約ありがとうございます。お待ちしております。

• bonさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-21 18:11:06.0

初めて伺いましたが、とても雰囲気が良かったです。
    気さくに話しかけて下さったり、色々とお気遣い下さったり、快適に過ごすことができました。
    カットについても、髪の状態に合う長さをご提案いただき、すっきりしました。ありがとうございました。

またおまちしております

• オウさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-19 21:00:23.0

コスパが高い!ありがとうございます!

【お手入れ簡単】カット¥4070→¥3300

• ゆっこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 10:01:31.0

はじめて利用させていただきましたが、とても雰囲気の良い店内で、リラックスしながらカットしていただきました。
    4月にアップにする予定があり、それを踏まえた上でのカットをしていただき、とても満足のいく仕上がりでした。

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

ありがとうございました。またご縁がありますように。

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-02-13 17:59:55.0

また行きたいと思います。

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

またぜひお待ちしております(^^)

• もぇさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 18:13:24.0

アットホームでDVD観ながらあっという間に施術が終わりました。親身に相談にも乗ってくださり満足です。

【白髪ぼかししたい方へ】カット+カラー+トリートメント¥12870→¥9900

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。またぜひお待ちしております!

• リンさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-01 20:34:45.0

初めて行く美容室がこんなに落ち着くとは思ってませんでした。始まる前のカウンセリングから最後のドリンクサービスまでとても気持ちよく接してくれました。

【メンズ限定】カット+炭酸ヘッドスパ¥4000

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。色々なお話させて頂きありがとうございました。次回もお待ちしてます。

• はるさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-31 21:57:34.0

引越ししたため、美容院選びに困っていたところ、
    サイトの口コミを見て予約しました。
    レトロな雰囲気で、どこか懐かしい感じで、
    大変ゆったりと過ごすことができました。
    カラーの色も思った通りにしていただき
    シャンプーや仕上げも丁寧で、大変満足です。

またお待ちしております。

• シオヒメさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 19:30:32.0

髪型が決まっていなかったのですが、嫌な顔しないで検索してくれました。今までは丸顔なので、髪型は丸くしなかったのですが、仕上がりを見て、一度やってみるのも良いかなって思ったくらいしっくりきていました。
    お客さんも常に来ていましたが、ザワザワ感がなく、とても心地よく過ごせました。
    次回また行こうと思います!

またお待ちしております。

• ミントさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-25 16:33:11.0

行きたい!時に空いてたお店で前日にホットペッパーで見つけて行ったお店です。明るめの白髪染めをしていただきました。色目もカットもとても気に入りました。
    また、よろしくお願いします。

【明るい白髪染め】カット+カラー+ワンコイントリートメント¥9020→¥8000

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

ちょっと遠めのところですみません。来てくださって嬉しかったです。よかったらぜひまたお待ちしていますね。

• りーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-20 14:47:54.0

入店後から おもてなし&丁寧に施術していただけて とても居心地が良かったです。

【髪質改善】輝髪ストレート ¥13500→¥12000

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

気に入って頂けてよかったです!またぜひお待ちしております。ありがとうございます!

• カズさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-01-15 13:59:49.0

今回で3回目ですが、カットがはねなくて気に入っています。
    いつもビデオを見せていただき、2時間が、苦にならなくて、すぎます。
    最後まで、見せていただき有難うございます。
    また、伺わせていただきます

またお待ちしております。

• まる子さん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-01-13 17:39:33.0

カットで伺いました。
    とても、気さくに話しかけてくだり緊張しませんでした。
    ざっくりとしか伝えられない中も、そこから糸筋を見つけて頂きとても理想とする髪型にして下さいました。
    そして、飲み物のサービスがすごく嬉しかったです。
    選んだ昆布茶がもう絶品。

またお待ちしております。

• ちーさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 10:28:44.0

お店の前に着いたとき「あれ?ここであってる」とちょっとレトロな雰囲気に不安に…(笑)
    店内もなんとも懐かしい感じで、でもそれがなんだか落ち着く内装でした。
    担当してくださったスタイリストさんは、とても感じが良くおしゃべりに夢中になってしまってせっかくつけていただいたアマプラも観ることなく施術終了してしまいました。
    カラーもカットも相談に乗っていただき、クセにあったカットをしていただけたので朝とても楽です。
    ここのところずっとリピートしたい美容院に出会えなかったのですが、次回も伺いたいなと思える美容院です。

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。お話ししすぎてごめんなさい。次回はゆっくり映画でも楽しんで頂いてもいいですよーお待ちしております。

• ふみふみさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-29 18:13:51.0

今まであまり髪を染めたりもしないタイプでしたし、するとしてもカラーリングだったのですが白髪も目立ってきたのでスタッフさんと相談して白髪染めにしました。カットも自分の希望通りの髪型になり、また白髪染めをした後は髪の毛が艶やかになりました。せわしくなくちょうどいい時間とちょうどいいお話でとても心地よい時間を過ごせました。

カラーカット

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

明けましておめでとうございます。今年もよろしくお願いします。次回もよろしくお願いしますね。

• TMKさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-26 11:23:19.0

昭和の昔は美容院という場所は近所にあって「気軽な世間話をしながら、髪を切ったりパーマかけたりセットしてもらったりという場所」だったように思うのです。が、時代は移り、美容院の多くが“オシャレな流行発信基地”へと様変わりしました。どの店舗もまるでカフェのように凝った佇まいで、店員さん達は総じて若くて超オシャレ――以前はこうした美容院を楽しんでましたが、年齢的にも環境的にもそうゆうのはもう必要ないな、と思うようになってきました。
    しかしいざ「そうじゃない美容院」を探すと、レビューもないような町中のガチな個人店しかありません。さすがにそれはちょっと…なんてぐずぐずしていたとき、こちらのお店を見つけました。
    店内は古い喫茶店みたいな感じです。しかし恐らく設備は新しいです(どこでも見かけるものばかりだった)。席には雑誌だけでなくiPadもありましたが、ずーっとおしゃべりしてましたwもちろん仕上がりも申し分ありません。マニュアルとかではない、人として丁寧で優しい接客は心にしみます。キラキラしたイマドキな美容院に疲れた方に強くおすすめしたい、アットホームなお店です。ドリンクサービスもありますよ♪

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

とても丁寧でやさしいレビュー、恐れ入ります。ありがとうございます。ぜひまた来て頂けたらとても嬉しいです。お待ちしております。

• はるかさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-22 16:34:31.0

くせ毛の気持ちに寄り添っていただけたし、
    仕上がりもカラーも満足です!
    初めてなのに初めてと感じない雰囲気で素敵でした。
    また来年もよろしくお願い致します。

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。お仕事お疲れ様です。忙しいでしょうがお互い頑張りましょうね。来年もよろしくお願いいたします。よいお年をお迎えください。

• ちゃこさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-18 11:42:20.0

すぐ緊張しちゃうんだけど、ここは落ち着いていて安心できます。
    担当スタイリストさんは、とても話しやすくて思ったとおりの髪型にしてくれて大満足です。
    今度は、縮毛矯正しに行きます。

お手入れ簡単カット

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。来年もよろしくお願いいたします。

• にこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-17 23:11:13.0

口コミを見て初めて来店しました。
    アットホームな雰囲気とスタイリストさんの気さくな感じがとてもリラックスできました。半個室だったのもよかったです!
    くせ毛と多毛で悩んでいてヘアスタイルに困っていましたが、いろいろと提案していただき経験を活かしたアドバイスに自然とお任せしたいなという気持ちになりました。
    とても髪の毛が軽くなり、日々のスタイリングもしやすくなりました!!
    また伺わせていただきたいと思います。

【明るい白髪染め】カット+カラー+炭酸スパトリートメント¥10670→¥9600

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。少しでも髪の毛のお悩みが無くなり良かったです次回もお待ちしてます。よいお年をお迎えください。

• いりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-15 19:11:56.0

カットと前髪の縮毛矯正をお願いしました。前回から2ヶ月ということで、クセの強い所だけを、施術していただき、仕上がり・料金・お店の雰囲気・接客と、すべて満足です!アマプラ堪能しましたwまた次回よろしくお願いします♪

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

こちらこそありがとうございます。予約内容変更お願いしてますのでご魅惑おかけしてすみませんよいお年をお迎えください。

• ひよこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-15 15:44:07.0

希望のスタイルについて、細かく相談できて、アドバイスもいただけました。仕上がり直前の微調整も快く受けていただけます。カラーも丁寧で色ムラもありません。初めて利用しましたが、安心してお任せできます。思いどおりの仕上がりで大変満足しました。ありがとうございました。

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

気に入っていただけて嬉しく思います。ご主人の反応は大丈夫?次回もよろしくお願いします。

• かのんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-13 20:18:36.0

カラーの相談にのっていただき、ありがとうございました。
    カットもさっぱりして気に入っています。

カラーカット

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

田畑です今回担当させてもらいました。気に入っていただけて嬉しく思います。ありがとうございます。次回もよろしくお願いしますね。

• さっこさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-13 18:19:28.0

初めて伺いましたが、家庭的な雰囲気で緊張することなくリラックスできました。
    カットとパーマをお願いしたのですが、具体的にどんな髪型が良いかうまく説明できませんでしたが、イメージ通りに仕上げて頂きました。
    パーマをかけている時間などにも一人一人にテレビなどがあり映画を観たりもできるようで飽きずに待つことができました。

トップふんわりパーマ ¥7150→¥6600

またお待ちしております。

• トミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-12-11 20:31:59.0

明るい白髪染めとカットでお世話になりました
    とても素敵なカラーにしていただいて大変満足しています  久しぶりのカットで髪もまとめやすくなりました
    スタイリストさんもお店の雰囲気も初めてとは思えないほど居心地が良く 次回はインナーカラーの相談に乗ってもらいたいです

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。気に入っていただけて嬉しく思います。是非次回もよろしくお願いします。

• Aさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-04 19:49:38.0

週末の朝早い時間帯に予約しました。
    お店の雰囲気は落ち着いた感じです。
    話し方も丁寧に話しかけて下さり安心しました。
    仕上がりもカウンセリングで伝えた通りになったので良かったです。また行きます!
    私は特に気になりませんでしたが、
    髪をすく時にカミソリを使用されてたのでそこら辺が気になる方は事前に確認すると良いかもしれません。

【メンズ限定】カット+ツイスト/スパイラルパーマ ¥9680→¥8000

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

ご来店ありがとうございました。レザーの使用の是非を聞き忘れてしまって申し訳ないです。良かったらまたお待ちしておりますね。

• 723さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-01 11:04:56.0

前回ステキに仕上げてもらったので2度目の利用です。
    カットだけなのに温かい飲み物まで出してもらって、いつも申し訳ないくらいのサービスです。
    お店の雰囲気もレトロな感じで落ち着き、気に入っています。また次回もお願いしたいです。

S&SECOND【エスアンドセカンド】からの返信コメント

ご来店ありがとうございます。気に入って頂けてとてもうれしく思います。こちらこそよろしくお願いします。

エスアンドセカンド(S&SECOND)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー