4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. ロット 横浜店(lot)  >

lot 横浜店【ロット】

ロット ヨコハマテン

• 神奈川県横浜市西区南幸2-11-1横浜エムエスビル4F-B
  • 横浜駅みなみ西口5分[横浜/横浜駅/髪質改善/縮毛矯正/ショートボブ/ダブルカラー]

あんぬさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-04 13:56:01.0

いつもとっても理想的なカラーにしてくれます。
    今回も綺麗な色で大変満足です。
    前髪も今までで1番良い感じになった気がします!
    いつも特に指名はしていないのですが、次回から指名でお願いしようかと思います。

【人気No.1クーポン】カット+オーガニックカラー+TOKIOトリートメント

あんぬ様

いつもご来店ありがとうございます。仕上がりご満足頂けて大変嬉しいです♪

lot横浜店はカラーにもこだわりがあり発色が良い艶やかで持ちのいいカラーが得意なので喜んで頂けて嬉しいです。

カットもお任せください。一人一人髪質も骨格も違うのでお客様に一番のご提案をさせていただきます。
    是非ご指名ください♪ご指名されなくてもどの担当スタイリストでも満足を超える感動の仕上がりを目指しています。
    気になることがありましたらまたなんでもご相談下さい!

スタッフ全員でまたのご来店お待ちしております♪

ロット トップスタイリスト菅原麗奈

• ねこさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-23 05:05:30.0

非常に対応もよく次回も使わせて頂きたいです。

【人気No.1】小顔カット+透明感オーガニックカラー+TOKIOトリートメント

• まさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-18 18:51:26.0

予約はしてみたものの今の髪の毛の状態に合ったものか分からず相談したところ、必要でないと仰っていただき、その代わりに必要なものを提案して下さりました。予約した高額なコースで進めずに半分くらいの値段のものを勧めてくださったところに信頼感を感じました。
    また、最初から最後まで同じ方に担当していただいた安心感もあり、今後も通いたいと思えました。感謝しています。

【選べるフルコース】カット+オーガニックカラー+縮毛矯正+トリートメント

• しあんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-09-10 22:24:27.0

髪色がめっちゃ良くて気に入ってます!
    トリートメントもして頂いたので、髪の調子が良いです!

【2周年特別記念】透明感アディクシーカラー+艶maxTOKIOトリートメント

しあん様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

カラーの方もお気に召されたようで嬉しく思います。

ブリーの上からのカラーですので、再度色が落ちていますと思いますがその際はまたカラーを入れてあげると綺麗な状態を保てますので2ヶ月経たないくらいのペースがおススメです。

lot 横浜

• さなさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-09-06 18:14:10.0

キレイに仕上げて頂いてありがとうございました。
    トリートメントも手触りがよかったです。
    また、よろしくお願いいたします。

【2周年特別記念】オーガニックカラー+髪質改善トリートメント

• リョウちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-09-03 07:16:35.0

いつもありがとうございます!久しぶりに15センチ以上カットしたい衝動にかられて、お任せでカットして頂きましたが、肩上まで切れて大満足でした!

縮毛矯正+毛量多く、短くするのは不安でしたが、ドライヤーだけで丸いシルエットに仕上がって大満足です。

オイルやコテの使い方も教えて頂けるので、セットの再現性も高いです!

【2周年特別記念】似合わせ小顔カット+2stepトリートメント/ 横浜横浜駅

• あーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-09-01 18:33:47.0

2回目でお伺いしました。今回も私のわがままをたくさん聞いてくださり、素敵に仕上げてくださいました。アドバイスも頂き、維持できるよう頑張りたいと思います。トリートメントもとてもよかったです!また伺いたいと思います。

• Hiroさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 23:59:07.0

いつもお世話になっています!
    毎回満足できる仕上がりなのでいつも安心して任せられます!

【Men's】カット+オーガニックカラー

Hiro様

毎回ほとんどお任せでカットさせていただいてありがとうございます!
    今回は結婚式前ということでパリッとさせていただきました!
    また伸びてきたらぜひお任せください!

ロット 菅原麗奈

• miyaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-08-24 00:45:32.0

いつも、寝起きのままでもいい感じになるようにカットしてくれます。トリートメントで髪がぷるぷるになるし、たまのご褒美で通っています。お喋りなどもあまりする必要がなく気を使わなくてとても良いです。

【2周年特別記念】カット+2ステップトリートメント/4800

miya様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

朝起きてさらっとオイルをつけてお家がでれるカットを常に心がけておりますので、嬉しい限りでございます。

やってみたいスタイル等ございましたら何でもご相談ください。

lot 横浜 店長 寺嶋りょうすけ

• けいちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-08-23 14:35:09.0

月1で通わせていただいていて、今回でたぶん15回目でした。いつもお世話になっています。
    技術がしっかりしていてお上手なのもありますが、毎回1つ1つの事を丁寧にやってくださるところが信頼おけます。
    髪質の相談にものっていただいて、生活習慣や季節にあった対策も教えていただきありがたいです。
    カウンセリングも、写真で伝えにくい部分をイラストで描いてくださったり、とても親身になってくださるので、安心してお任せできます。
    これからもよろしくお願いします^ ^

【2周年特別記念】カット+アディクシーカラー+髪質改善トリートメント

けいちゃん様

いつもご来店頂き誠にありがとうございます。

嬉しいコメントもありがとうございます。

髪質のお話やホームケアのお話等、いつでも気軽にご相談ください。

これからも技術、接客、知識をしっかりと向上させるため、精進して参ります。

lot横浜 店長 寺嶋りょうすけ

• kanakoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-08-22 23:10:11.0

念願だったくるくるカーリーヘアは十分満喫したのでストレートに戻しました。
    いかにも縮毛矯正ですというぱっつんストレートではなく
    地毛に近い柔らかい雰囲気に仕上げてもらいました。
    前髪を重くしてもらいボブに。
    いつもとても丁寧なカットですし、
    きちんと話を聞いてくれてこちらの要望を汲んでくれます。
    次回がまた楽しみです。

【2周年特別記念】小顔カット+低ダメージ髪質改善コスメ縮毛矯正/ 横浜

kanako様

今回のスタイルチェンジも気に入って頂けてよかったです!
    なりたいスタイルのオーダーが毎回違くていつも楽しく施術させていただいてます!

ロット 菅原麗奈

• honakoさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-08-21 23:25:00.0

普段口コミなんて書きませんが、本当に残念だったな~と思ったので投稿します。
    前髪をどうするか話している時に「前髪の量はこれでいいですか?前回ここまであったみたいですが…」と言われました。多いと思ったものの相談してもイマイチな答えしか返ってきませんでした。イメージを共有したくて携帯で参考になりそうな写真を出そうと思ったら「いや、見ても多分わかんないッスよ」と言われました。そりゃそうだ、私は美容師じゃないんだから写真見ただけでどんなカットなのか、どこからどんな風に切っているのかなんて分かるわけありません。イメージを共有したかっただけなのに、そんな風に言われて気分が悪かったです。
    他にも何か気に障る話し方、態度で、こんなにテンションの上がらない美容院は初めてでした。

本当はカットが得意な方に指名して予約したかったのですが、間違えて指名なしで予約してしまいました。

honako様
    この度はご来店いただき、ありがとうございました。
    そして、貴重なご意見をいただき感謝いたします。

今回の施術において、私の対応でお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。特に前髪のカウンセリングでお客様のイメージを正確に理解できず、さらに参考画像のご提案に対して無神経な発言をしてしまったことを深くお詫び申し上げます。

今後はお客様のご希望を具体的にお伺いし、参考画像や説明を使ってイメージを明確に共有できるよう対応します。
    また、発言や態度にも十分に注意し、快適に過ごしていただける接客を心掛けます。

この度のご指摘、誠にありがとうございました。

• もりおさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-20 22:21:40.0

髪色の仕上がりが理想的だった。
    丁寧に説明して下さり、是非また来店したい。

☆ハイクラスフルコース☆【カット・カラー・縮毛矯正・トリートメント】

もりお様

理想通りの仕上がりでご満足して頂けて嬉しいです!
    是非またのご来店お待ちしております。

ロット 菅原麗奈

• なおくんさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-08-20 20:52:33.0

とても話しやすい方だった

なおくん様

またお話できるのを楽しみにしております!

ロット 菅原麗奈

• ゆさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-08-13 02:10:03.0

先日こちらの美容室に初めて伺いました。カウセリングでは、顔周りにレイヤー入れてウルフボブみたいな感じという曖昧な伝え方であとはいい感じになるようにしてくださいという言い方をしたら嫌な顔をされました。ボブにするとおカッパみたいになりますけどいいですか?という言われ方をされました。その髪をやりたいということで来ているのに、そういう言い方は接客業としてどうなんでしょうか??美容師ですよね?色んな人の髪切ってますよね?こうなってしまうと思うので少し長めの方がいいと思います。とか、似てる感じの違う髪型提案するとかないんですか?まあ技術が伴わないからできないんですね、笑笑まあもう行かないですね

【学割U24】カット+2ステップトリートメント

ゆ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    そして、貴重なご意見をいただき、感謝いたします。

カウンセリングの際にお客様に不快な思いをさせてしまったこと、心よりお詫び申し上げます。
    私の言葉が配慮に欠けており、特に髪型のご提案において不適切な表現をしてしまったことを反省しております。
    お客様のご希望に応じた髪型を提案するのが私の役割であり、その期待に応えることができなかったことを深くお詫びいたします。

今後はお客様の理想に寄り添いながら別の提案をするなど、お客様に納得していただけるようなコミュニケーションを心がけます。
    今回いただいたご指摘を真摯に受け止め、改善に努めてまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

• うみんちゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-08-10 19:08:52.0

料金安かったので、お財布には優しかったです!
    接客は正直悪いですね

・カラーの見本見せずに、「じゃあこんな感じっすね」と口頭のみで色を判断。イマイチ仕上がりのイメージ想像できず、結局は想像以上に暗い色でした。笑

・カットも口頭のみの説明で、ヘアカタログを見せてイメージさせる事をしてなかったので、自分のイメージしてる長さにカットしてくれるのか不安になった。挙げ句の果てに、前髪のこと聞かれないけど、切ってくれるの?と思い、自分から伝える羽目になりました。

今まで通ってた美容院では、こんなに不安になることなかったので、正直びっくりしてます。

他のスタイリストさんも、自分でカラーしてます?ムラがありますね笑 という感じで、馬鹿にしてる雰囲気があり、こういうお店なんだなぁ~っと思いました。

うみんちゅ様
    この度はご来店いただきありがとうございました。
    また、率直なご意見をお聞かせいただき感謝いたします。

今回の施術で、私の配慮が欠けた対応によりお客様に不安な思いをさせてしまったことを心からお詫び申し上げます。
    カラーやカットについて、具体的なイメージをお伝えすることができず、結果としてご希望に沿わない仕上がりになってしまったことを深く反省しています。
    カウンセリングの際に見本やヘアカタログを提示し、視覚的にイメージを共有することが重要であるにもかかわらず、その配慮が足りませんでした。

前髪についてもこちらから確認をすべきでしたが、お客様にお伺いさせてしまい申し訳ございません。
    また、スタッフの発言に関してもお客様に不快な思いをさせる対応があったこと、重ねてお詫び申し上げます。
    プロとしての責任を持ち、丁寧かつ礼儀正しい接客をすべきところ、全くその期待にお応えできなかったことを反省しております。

この度のご指摘を真摯に受け止め、今後の改善に繋げてまいります。
    貴重なご意見を本当にありがとうございました。

• なおさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-08-01 23:07:05.0

今後の髪についても親身に考えてくれました。またお願いしたいです!

【2周年特別記念】カット+オーガニックカラー/5400

• kanakoさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-29 10:04:50.0

今のパーマスタイルが周りから好評なので今回はカットはせず、カラーとトリートメントにしました。
    もともとしっかりした強い?毛質で、
    パーマで毛先はどうしても傷んでいましたが、終わってみたらふんわり柔らかくなってました。やっぱりトリートメントは必要だと実感。
    カラーも夏らしいオレンジブラウンで軽やかにしてもらいました。
    いつも丁寧に対応してもらえるので安心。
    色々と相談できます。

【2周年特別記念】オーガニックカラー+TOKIOトリートメント

kanako様

トリートメントの効果実感していただけて良かったです!
    ダメージや手触りが気になるようでしたら、
    継続していくとより良い状態をキープしやすくなりますのでおすすめです!
    次のスタイルチェンジも楽しみにしております!

ロット 菅原麗奈

• ゆきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-07-29 00:39:47.0

育児中の楽しみ、気分転換も兼ねて伺いました。

スタイリストさんが受付の時から心ここに在らず感が凄く…担当をしてもらってる時もずっとそうでした。
    どのような感じにするか相談の時も髪のことはよくわからないので提案していただけることを待っていたのですが…
    特になく。

仕上がりが不安でしたが予想通りでした。
    毛量少ない私ですが、いま毛先が横に爆発してるような感じです。
    気になるところはあるかと言われましたが、すみません、言っても、という感じでしたので大丈夫です、と言い帰宅しました。

何十件と美容院には行ってますが初めての体験でした。楽しみにしていただけにとても残念でした。

《平日の当日限定》カット+オーガニックカラー+トリートメント/6500

ゆき様

この度は、lotにご来店いただきありがとうございました。
    楽しみにしていただいていたにもかかわらず、ご期待に沿えず、心からお詫び申し上げます。

カウンセリングの際に、お客様のご要望をうまく引き出せず、ご提案が不十分だったこと、そして仕上がりにご満足いただけなかったことを深く反省しております。
    本来ならば、お客様に安心してお任せしていただけるよう、丁寧にご説明し、最良のスタイルをご提案すべきでした。
    結果として、お客様の貴重なお時間とご期待を裏切ってしまったことを大変申し訳なく思っております。

今後同じことが二度と起こらないよう、技術の向上はもちろん、お客様一人ひとりのご希望に寄り添ったカウンセリングと接客を徹底してまいります。

貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• まちこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-07-21 13:51:32.0

初めて伺いました。担当の方が丁寧に対応して下さいました。仕上がりも似合うようにカットして下さったので、家族に若返ったと言われました。一年以上前に染めた毛先のカラーの残りを地毛の色にあわせてもらったらツヤがでて満足ですし、こんなにきれいになるんだと驚いています。こんなに満足してこの料金で嬉しいです。次も行きたいです。

まちこ様

先日はご来店頂き誠にありがとうございました。

今回は、以前染めていたカラーの部分を地毛と同じ色にさせて頂き艶も出させて頂きました。
    カットも持ちが良くスタイリングがしやすいよう施術させて頂きました。

ご家族にご好評で何よりでございます。

ショートにも様々なスタイルがありますので、気になるスタイルがある際は是非ともご相談くださいませ。

lot 横浜 店長 寺嶋りょうすけ

• かめかめさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-07-20 14:49:57.0

いつもざっくりとしたオーダーしかしませんが、しっかり汲み取って素敵な髪型にしていただきありがとうございます。
    カットも色も周りから好評で嬉しいです。色持ちも良くて気に入っています。

• リョウちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-19 23:28:38.0

二年弱通わせていただいており、ずっと今回のスタイリストさんに担当してもらってます!いつもふんわりしたイメージしか伝えられていない中で、理想の仕上がりにしていただき感謝です!!

今回も大満足でした!縮毛矯正をかけつつ、色んなカットに挑戦できて嬉しいです。

【選べるフルコース】/カット+カラー+縮毛矯正+トリートメント/16000

リョウちゃん様

ご満足して頂けててうれしいです!
    これからもいろんなスタイルやカラー楽しんでいきましょう!

ロット 菅原麗奈

• えぬさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-07-19 17:46:57.0

思い通り以上にしてくださって最高です!!ありがとうございましたまたお願いしたいです

【学割U24】カット+2ステップトリートメント

えぬ様

気に入っていた頂けて嬉しいです!!
    ぜひまたのご来店お待ちしております。

ロット 菅原麗奈

• あやこさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-15 11:15:31.0

メニュー変更ありがとうございました。
    落ち着いた色に仕上げて下さって満足です。
    また、よろしくお願いします!

あやこ様

お色気に入って頂けてよかったです!
    明るさや色味など今回のをベースに調整したりもできるので次にご来店の際は教えていただけると嬉しいです◎

ロット 大庭樹

• あーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-07-14 12:45:24.0

初めて伺いました。不安もありましたが担当していただいた方が私の要望や不安点をきちんとヒアリングしてくれて安心してお任せできました。仕上がりもとても気に入っています。またぜひお願いしたいと思います。

あー様

仕上がり気に入って頂けてよかったです!
    次も気になるところや要望またご来店の際は教えてください!

ロット 大庭樹

• りりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-07-09 18:20:53.0

今回人生で初めてカラーのイメージが固まらないままお願いしましたが好みドンピシャでかわいくしてもらってありがとうございます!

りり様

今回はパーソナルカラーに合わせて完全お任せで作らせていただき
    気に入っていただけて嬉しいです!!
    ピンクはやはりとっても似合いますね♪

また次回も楽しみにお待ちしております♪

吉澤愛

• ちいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-07-07 20:30:25.0

カラーの提案も的確にしていただき、綺麗な色にしていただきました。
    落ち着いた人柄も良かったです。

【2周年特別記念】アディクシーカラー+2ステップトリートメント

ちい様

お色気に入って頂けてよかったです!
    明るさや色味など今回のをベースに調整したりもできるのでまたご来店の際はまた教えてください!

ロット 菅原麗奈

• とみさん(男性/20代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-07-01 16:11:27.0

事前に写真を見せて前髪が頬にかかるくらいのセンターパートをお願いしたのですが目元まで切られちゃいました。
    スタイリストさんも気持ち短めにするとは仰っていましたが写真をちゃんと見ていただけたのでしょうか?
    親切に接客して頂けたので言い出しづらかったのですが短すぎです。片耳掛けとか色々遊んで見たかったので残念です。

【Men's限定★特別PLAN+眉カット】

とみ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。

ご希望のスタイルと完成のスタイルに違いが出てしまい誠に申し訳ございませんでいた。

カウンセリング、技術共に見直しを徹底して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

lot 横浜

• そらかんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-06-25 22:12:14.0

今回は数ヶ月ぶりにパーマをかけましたが、ほぼお任せでやっていただいたのに、理想通りの仕上がりで満足しています。
    いつも、少し要望を伝えるだけで気分の上がるスタイルにしてくれて感謝してます。またよろしくお願いします!

【2周年特別記念】カット+コスメパーマ+2ステップトリートメント

そらかん 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

パーマ気に入っていただけて良かったです^^
    また次回はカラーかな?とおもいますので
    また次もよろしくお願いいたします。

吉澤愛

• モモさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-06-16 15:36:19.0

カットカラーで2ヶ月毎に利用しています。私の好みの系統を分かって下さっているので、おおまかに伝えても理想の仕上がりにして下さいます…いつもありがとうございます!

モモ 様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回は雰囲気変えてレイヤースタイルとてもお似合いでした♪
    仕上がり気に入っていただけてうれしいです^^
    また次回もよろしくお願いいたします!

吉澤愛

ロット 横浜店(lot)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー