3. 九州・沖縄トップ  >

3.3
    3.0
    2.8
    2.9
  • ももこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-05 19:52:31.0

娘が縮毛矯正しましたが、前髪は長いのに一部クセが残っていて、後ろ髪はその日のうちに何もしてないのに毛先が外ハネしている状態になりました。あまりサラサラでもないし、高い料金払って納得いく仕上がりにはなりませんでした。もう行くことはないと思います。

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-25 22:12:10.0

初めての利用です。
    夫の予約としてうかがわせてもらいました。
    パーマ履歴からのカラー希望でいきましたが、今までの履歴でカラーは思いどうりにならないかもとの説明があり、納得してから施術してもらいましたがあまりにもムラがすごく、最終的には市販剤のほうが強いので希望の色に近づけるなら市販剤で何度かブリーチしてからのほうがはいると説明されたみたいです。結局元々のパーマもおちてしまいました。残念だし髪の毛もひどすぎて結局市販剤で染め直しました。

• amiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 19:17:48.0

1人でされている分、とても忙しそうにしていた。
    カウンセリングにもう少し時間をかけてくれると、安心しておまかせできると思った。
    髪質を見抜いて、カットとパーマをしてくれたので、とても良い仕上げになって満足できた!

【女性新規】カット+パーマ ¥8250

• あさりさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-17 18:29:20.0

雑! この一言につきます。
    カットもシャンプーもセットも接客も全てが雑です。
    シャンプーは髪を洗っているお湯をためており、最後にそのお湯で仕上げのすすぎ。
    衝撃的でした。
    終始不快でとりあえず早く帰りたかったです。

もちろん二度と行くことはありません。

• みささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-12-11 18:52:31.0

二度と行くことはないかと思います。
    理由は、客として要望していることを完全無視して、
    美容師さんがやりたい髪型に仕上げられたからです。

あまり明るすぎないカラーもお願いしておりましたが、

「お肌の色が黒いので、髪の毛は少し明るみが合ったほうがいいと思って」

と言われ、入店前より明るい髪色にされました。

すでに低評価のクチコミがあったので、事前に確認して行かなかったことを後悔してます。

【女性新規】カット+カラー ¥8250

• スズさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 22:49:02.0

毎回とても優しくて、カットやヘアーの事だけでなくプライベートのお話を沢山して下さいます。毎回ヘッドマッサージが気持ちよくてご褒美としても通っています。

【2・3回目限定】カット+パーマ ¥8250

• ハムちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-28 19:55:31.0

いつもお世話になっています。
    お店の雰囲気は凄く良くてとてもリラックス出来るお店です。お客様1人ひとりの髪質を理解されており、髪質にあったヘアで仕上げて下さいます
    ヘッドマッサージが特に気持ち良いので是非皆さんにも通って頂きたいです

【2・3回目限定】カット+パーマ ¥8250

• ははさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-26 19:33:25.0

いつも通り、手際よく気持ちよく過ごさせていただきました。
    メニューにはないことにも対応していただき、本当に助かりました。
    今後もよろしくお願いします。

【女性/4回目以降限定】カット+カラー ¥8800

• marqurieさん(男性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-25 18:50:25.0

かなり久しぶりに短めにカットしました。
    店の雰囲気も良く満足です。
    また利用させてもらいます。

• ハムちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-27 22:08:55.0

いつも丁寧に接客して頂き、お店の雰囲気も凄く良いです。とても優しい女性の方で、こちらがうとうとしててもとても気を遣って下さいます。是非皆さんに通って頂きたい美容室なので、色んな方にオススメしています。お店の明るさ、香り、雰囲気ホントに好きです。髪を洗う時のシャワーとヘッドマッサージがホントに気持ち良いです。髪型も悩みに沿って、真剣に向き合って下さいますので、ホントにお客様の事を考えて下さっているので凄くありがたいです

• コウさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-19 18:31:47.0

行きつけの美容室が予約で満席だったので、仕方なく近場で唯一予約可能だったこの店に入りましたが…

ヘアスタイルの写真を見せて要望を伝えたところ、いきなりダメ出しをされ、私の意見を聞いての一点張り。その後気分を害したのか、カットは早く済ませて帰らそうとの気持ちが前面に出た、雑で荒々しいものでした。シャンプーの時も頭を何度も軽く叩いてきて、こんな美容師がいるのかと驚愕しました。
    案の定完成した髪型は要望とはかけ離れており、接客態度も普段口コミ等は絶対に書き込まないのですが、さすがに許せないものがあり口コミ欄を見てみると被害者が多数。やっぱりかといった感想です。
    2度と行きません。

• 雪さん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-01-15 18:54:16.0

恐らく2度と行かないかと思います。
    傷付きました。
    眉があまりにも酷いです。許せません。

私は、何一つ自分の意志を反映されない髪型にされたので眉を除いてもやはり2度と行かないかと思います。

あまりにも許せない出来事である眉毛ですが、「この眉毛はダメ!」と突然眉を描かれ、剃られました。
    帰宅後、眉を見たら剃られた箇所が傷になっており、クレンジングも洗顔も化粧水も染みて許せません。
    本来であれば「眉を剃って、描いてもいいですか?」と聞くのが必要かと思います。

【女性新規】カット+パーマ ¥8250

• しゅんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-12 20:32:12.0

開放感のある店内で雰囲気の良いスタッフ様。
    パーマ、カットとお願いしました。
    丁寧なお仕事に、親切な接客。
    予約で待つ事もなくスムーズに終えました。

【男性新規】カット+パーマ ¥7150

• どきんちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-11-18 00:28:32.0

とても素早くかつかっこよく
    切っていただいてとても満足しました。
    自分の髪の癖などを的確に教えてもらい納得の連続でした

かなりバッサリと切ったのですが
    家族からも似合ってると絶賛してもらい
    本当によかったです。

• ふぉーるさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 18:54:02.0

子どものカットしてもらいました。すごく仕上がりが早かったです

• みーさんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-07-12 10:36:44.0

観察力もあり、伝えたいイメージをきちんと理解してくれた事がすごく嬉しかったです。その上、私に合うヘアスタイルも提案してくれ参考になりました。
    そして、カットがめちゃくちゃ早い。

• ニーナさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-04 21:27:28.0

初めて利用させていただきました。インターネットで検索して選んだので、少し不安もあったのですが、お店の雰囲気も、スタッフさんの感じとても良かったです。
    また、お話ししながらも手早く気持ち良くカット等していただき髪型も気に入って、また行きたい!!と思いました。髪の質についてもアドバイスしていただき、次回行くのがとても楽しみです♪

【女性新規】カット+カラー ¥8250

• megumeguさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 08:21:35.0

移転後、数年ぶりにカットしていただきました。店内の雰囲気もよく、今の髪の状態やケアの仕方を丁寧に教えてもらいありがたかったです。仕上がりも満足で、今度はカラーをしてもらいたいです。

• いっちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-06-10 22:23:16.0

女性スタッフ1人しかおらず、お客さんが私を含め2人。
    入った時から帰るまで、ずっとストレス感じた。
    お客さん2人を1人のスタッフがやっているので、
    放置プレイ的接客。
    てか、あれを接客と言うのか疑問。
    愛想もなく、希望を伝えるもキレながら

全否定された上に、髪をキツくピンで止められた。
    「痛いです」と言うと謝りもせず軽く緩めただけで、
    ずっと痛かったが「プロに口ごたえするなよ!」
    の仕返しパワハラ的な態度でそれ以上言えずガマンするしかなかった。
    その言い方や態度に辛過ぎて涙が出てきた。
    それも見て見ぬふり。

縮毛矯正歴25年以上で全否定されたのは、
    初めて。
    パワハラ的な意地悪も。

東京から日向市に移住してきたが、
    こんな扱いを受け、宮崎県が嫌いになった。
    早くこの町から出たいと言う気持ちで今はいっぱい。

とにかく全てが雑。
    接客から施術から何もかも、
    雑としか言えない。

こんなお店二度と行かない。
    仕上がりは、指摘した場所が案の定だった。

• リンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-05-19 20:14:16.0

ショートにする前にレイヤーを入れてもらうくらいの、軽い気持ちで初めて伺いました。
    後ろは腰あたりまで伸ばしてたロングを勢いでショートに。
    周りの反応は思った通りでした。女性にはいいねと、男性には前の方が…と。旦那さんは1番ビックリしてました。
    けど、これからメッシュを入れたり気軽に遊べそうです。

メイツゲンの口コミ一覧/ホットペッパービューティー