3. 北海道トップ  >
  4. 札幌トップ  >
  6. ヘアワン(HAIR One)  >

HAIR One 【ヘア ワン】

ヘア ワン

• 北海道札幌市中央区南2条西4-12-6 第2コンタクトオフビル8階
  • 大通駅徒歩1分

Miuさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-12-03 21:40:59.0

縮毛矯正とカットをしました。
    本当はカラーも一緒にしていただきたくて予約していたのですが、
    過去に他店舗で行った縮毛矯正のお薬がカラー剤と相性がよくないものだったみたいで、
    ダメージを避けるためにしっかりカウンセリングした上で今回はカラーはしないことにしました。

縮毛矯正に種類があることを教えてくれる美容師さんって今までいなかったし、
    過去に通っていた美容室ではメリット・デメリットをあまり教えてもらえず、
    言われるがままお願いして何も仕組みを理解していなかったので、
    こちらでちゃんと説明をしてもらえてとても助かりました。
    今後他のお店に行くことはないと思いますが、知識として覚えておきたいと思います。

おしゃべりな私にも嫌な顔せず付き合ってもらえて、楽しく話していたらあっという間でした!
    ドリンク提供やシャンプー、ヘッドマッサージをしてくださった女性スタッフさんもとても優しくニコニコ話してくれるので嬉しかったです。

【サラサラ★髪質にお悩みの方オススメ】カット+縮毛矯正+カラー\15000

Miu  様

いつもHAIR Oneをご利用頂き、誠にありがとう御座います!

満足して頂けて嬉しいです!

どんな施術にもメリットデメリットはあるので、必ずこれからもお伝えさせていただきますね(^^

木下大地

• みきてぃさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-07-29 11:00:36.0

悩みに対して丁寧に説明、提案してくれます。
    耳にかけやすいよう調整していただき、オイルのつけ方も教わりました。

【迷ったらこれ】カット+フルカラー+バイカルテ7stepTr\11800

• まったんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 11:04:12.0

今回もとてもいい感じに綺麗にしてくれてありがとうございます!自分のしたいなと思ってたレイヤーカットとても気に入ってます!前髪もつくってよかったです。またよろしくお願いします。

【極艶☆髪質改善】カット+ホリスティックストレート+カラー+3stepTr\19800

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• なさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-21 23:47:34.0

初めて利用させていただきました。温かく迎え入れてくれたスタッフさんと、清潔で明るい店内の雰囲気がとても心地よい空間でした。
    希望のスタイルをしっかりと聞いてくださり、わかりやすく提案していだだけました。施術も丁寧で、想像通りの仕上がりです!お気に入りのスタイルになりました。ありがとうございました。ぜひ、また利用したいです。

【人気No1★流行menu】カット+Wカラー+3stepトリートメント\13500

• amiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-21 21:10:03.0

パサパサで死んでいた髪が生き返りました!

カット+魔法のバブルmarbb \5300

• よしことあびさんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-21 13:55:59.0

他のサロンさんよりブリーチデザインカラーのクーポンが安いなぁと予約しました。やりたいデザインを伝えると、プラス料金がかかりましたが、仕上がりとプロセスの手間を考えれば当然かなぁと納得です。
    トリートメント中にやってくれた簡単な頭皮マッサージが
    気持ち良くて癒されました。
    ダメージに対しての説明もありましたし、仕上がりも良い感じで、嬉しくなりました!

【外国人風☆プレミアムカラー使用】カット+Wカラー+3step Tr \14800

• みあさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-07-14 20:53:54.0

カットWカラートリートメントで予約して行ったのですがカウンセリングや接客がとても丁寧で仕上がりもホワイトアッシュが綺麗に入り大満足でした! 髪がブリーチで傷んでしまっていたのですがケアブリーチやバイカルテトリートメントで髪が柔らかくさらさらになりました。また2ヶ月後に予約してバイカルテシリーズも使用してみたいと思います。

【外国人風☆艶髪】カット+Wカラー+バイカルテ7stepTr \14800

• KOKOさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-13 00:32:24.0

2ヶ月ぶりにお伺いさせていただきました。デザインカラーの技術が素晴らしくて、今回のカラーもとても良くて、大満足です!カットもしていただき、扱いやすくなり、嬉しいです。アシスタントの方のシャンプーとマッサージもとても上手で、日頃の疲れが飛んでいきました!
    またよろしくお願いします、今回もありがとうございました。

• りあなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-07-12 11:47:43.0

いつも安心して任せています。
    今回もカラーをお願いしたのですが、特にこだわりがない私にいつも、提案してくれるので安心して任せてます。
    仕上がりは、もちろん素敵に仕上げてくださいます。
    いつも、ありがとうございます!

カット+フルカラー\7800

• ほのぼのさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-10 15:33:11.0

暑くなってきたので、量の調整と、カラーをお願いしました。いつものように、希望のスタイルを伝えるとアドバイスや提案をいただき、スタイルチェンジして下さいました。今回も大満足です。ありがとうございました!

カット+フルカラー\7800

• たけなかさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-07-05 17:59:00.0

スタッフやお店の雰囲気もよく、行きやすい感じのお店です。

• まぁみさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-30 01:12:02.0

前回はストレートにしていただき、今回はカット、カラー、トリートメントでした!安定の大満足です!カットは2.5cmでしたが、ドライヤーの時間は短縮されましたよ(^^)またよろしくお願いします!

• ようこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-25 12:45:28.0

前回とても素敵なカラーにして頂いて感動したので今回はカラーとカットでお願いしました。思い切って短くしたのですが、予想の遥か上をいく素敵なスタイルになってまた感動してしまいました。事前にどの様なスタイルにするか提案してくれるのですが、その提案が凄くわかりやすくて、仕上がりがクリアに想像出来ました。そして写真で見たスタイルと同じカッコいい髪型に仕上げていただいてありがとうございます。家でも簡単に再現できるスタイルなのもありがたいです。カットとダブルカラーでこのクオリティでこの料金はとても破格な気がします。

• ゆーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-19 11:59:59.0

3回目の利用でした。

黒染めか、暗染めか迷っていたので、相談をして暗染めを選びました!相談時は、暗染めのメリットや今後の影響のことなどをわかりやすく説明してくださり、ありがとうございました!

トリートメントも気持ちよく、髪触りがよくなりました!
    とても満足しています!

【史上最強の艶髪】フルカラー+バイカルテ7stepトリートメント\8800

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• Yunさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-16 17:13:45.0

仕上がりもいつも綺麗で、
    自分の今の髪の状況にあったものを
    セレクトしていただけます!

髪を洗っていただく時の
    力の強さもとてもちょうどよく、
    他の美容室で少し物足りなくても
    直接言えなかった私でも満足な強さです!

【髪質改善】カラー+選べる髪質改善トリートメント\13000

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• はくさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-16 16:37:32.0

いつものとおり希望のスタイルに仕上げていただきありがとうございました!ストレートとトリートメントでつるつるになって大満足です。女性スタッフさんのヘッドマッサージもとても気持ちよかったです!

はく 様

木下大地

• みきてぃさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2025-06-15 17:42:57.0

思った通りの髪型にしていただきありがとうございました。

【髪質改善】カット+カラー+髪質改善トリートメント\15000

みきてぃ 様

木下大地

• yyuさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-15 11:29:40.0

気になる部分を伝えたらそれを改善出来るような提案をしてくださるので仕上がりも満足しています!
    アシスタントの方含めスタッフの方が感じいいので話しやすいです!
    また伺いますのでよろしくお願いします!

yyu 様

木下大地

• ひっきーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-13 15:10:59.0

いつも大満足の仕上がりです!!
    カットもカラーも上手くて素晴らしいです。

【人気No4★】カット+フルカラー+3stepトリートメント\9300

ひっきー 様

木下大地

• ゆき○♪さん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-12 20:25:42.0

特に髪型をどうするか決めずに来店したのですが
    毛先の方が痛んでいる事やこういう髪型が似合いそうですねと提案してもらい、久しぶりにボブにカットしました。
    お世辞じゃなく仕上がりが今までカットしてもらった中で1番可愛い髪型だなと思いました!
    周りからもその髪型すごいいいねと言われる事が多くてこちらで切って良かったなと思いました!
    ホリスティックストレートのおかげで癖毛も落ち着いて扱いやすいです
    ありがとうございました^_^

【極艶☆髪質改善】カット+ホリスティックストレート+3stepTr\15800

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• ひいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-04 03:36:09.0

カラーとバイカルテトリートメントでお願いしました。
    2回目ですが、トリートメントは毎回時間をかけてしっかり揉み込んでくださり丁寧に施術してくださるので
    他のお店で同じメニューをするより、効果や持ち具合が断然ちがいます。
    カラーも予算の中で、できる範囲でイメージに近づけてくれます。

金額を考えると通いやすく、わたしはロングヘアなのですが追加料金もなく、逆に申し訳ないのですが、とてもありがたいです。

ひい 様

満足して頂けて嬉しいです!

カラーは可能な限り近づけさせて頂きます(^^

木下大地

• りあなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-06-03 18:21:26.0

半年ぶりにホリスティックストレートをお願いしました。
    友達に何人もオススメしてるくらい、すごくいいです!
    担当してるスタイリストさんの人柄は、とても腰がひくく優しいので、男性が苦手な方でも安心して施術してもらえるとおもいます!!
    また次回も宜しくお願いします!

【極艶☆髪質改善】カット+ホリスティックストレート+フルカラー\17800

りあな 様

木下大地

• kooさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-01 16:41:16.0

久々のカラーで緊張していましたが、
    スタイリストさんの丁寧な接客でとても安心する事ができました。 アットホームな雰囲気で素敵なサロンです。

黒髪グラデーション希望でしたが
    仕上がりはグラデーションよりメッシュ感が強く、色は黄色味赤味が抑えられたミルクティーが希望でしたが黄色味が残ってしまい少し残念でしたが、 結果可愛いので色んなアレンジをしながら楽しんでいこうと思います!

koo 様

この度はHAIR Oneをご利用頂き、誠にありがとう御座います!

満足して頂けて嬉しいです!

ぜひいろいろヘアアレンジ試してみてください(^^ 黄色味は、もう少しブリーチで抜ければ消えると思いますので、さらに重ねるの検討して頂けると幸いです!

木下大地

• 洞爺湖さん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-30 22:13:06.0

担当スタイリストさんの雰囲気が柔らかく、とても安心できました。技術も高く、手際もとても早くあっという間に終わりました!またストレートお願いいたします!

[施術メニュー] 縮毛矯正

洞爺湖 様

木下大地

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-29 20:09:35.0

天使の輪が何個も見えるくらいツヤツヤにしてもらいました。いつも綺麗にしてくれて、ありがとうございます!

かな 様

木下大地

• みかちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-05-29 07:12:32.0

とても親切に説明、施術して頂きありがとうございました。
    髪も広がりが収まり、手触りもツルツルになりました。
    お店の方皆さんとても感じが良い方達でした。

みかちゃん 様

木下大地

• わかちんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-05-15 15:31:55.0

定期的にお世話になってます。いつ来ても居心地が良い美容室です。
    オイル頂いたばっかりな気がしていましたが、もうポイントが溜まっていたなんて。ハンドクリームは毎日使う必需品なので嬉しいです!
    出来る限り明るくして頂きありがとうございます。

わかちん 様

満足して頂けて嬉しいです!

より明るく希望あれば、ぜひ2回カラーのダブルカラーご検討ください(^^

今よりもっと赤み抑えてベージュ感出ると思いますよ!

木下大地

• みさきさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-12 17:44:23.0

2回目の来店です。カウンセリングがしっかりしてるので希望通りのヘアスタイルになりました。ありがとうございます。

みさき様

口コミありがとうございます^^

またのご利用お待ちしております。

takuma

• KOKOさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 22:09:07.0

デザインカラーがしたくてお伺いさせて頂きました
    カウンセリングもとてもしっかりして下さり、とてもステキなバレイヤージュヘアにしていただきました!
    次お伺いできるまで、ホームケアを頑張りたいと思います、本当にステキな仕上がりで嬉しいです!ありがとうございました!

【外国人風☆艶髪】Wカラー+バイカルテ7stepTr \13800

KOKO 様

満足して頂けて嬉しいです!

もっとさらに重ねて綺麗なバレイヤージュをつくりましょう(^^

木下大地

• moyumakiさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-05-05 16:52:20.0

初めて利用しましたが、色々相談にのっていただき、施術の不安なくお任せすることができました。髪質改善などについても詳しく教えていただきました。髪型も希望するスタイルに近づけていただき、イメチェンする事ができました。すごく嬉しかったです。室内も雰囲気が良かったです。次回も利用したいと思いました。

moyumaki 様

満足して頂けて嬉しいです!

髪のくせを伸ばす髪質改善をさせて頂いたので、次回はダメージを補修する髪質改善がお勧めですよ(^^

木下大地

ヘアワン(HAIR One)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー