4. 練馬・ひばりヶ丘・所沢・飯能・狭山トップ  >
  5. アルデバランフォローオブヘアー(ALDEBARAN follow of hair)  >

ALDEBARAN ~follow of hair~

アルデバラン フォローオブヘアー

• 東京都清瀬市元町1-8-34 ヴィラ クリアブルック101
  • 西武池袋線 清瀬駅北口より徒歩1分◇ReFa/グローバルミルボン/N.その他多数取り扱い

まみりんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-15 15:36:21.0

とても居心地の良い美容院です。全てにおいて丁寧で、心配りを随所に感じます。シャンプーもトリートメントも時間をかけてやっていただけてヘッドマッサージまでついているのでウトウト眠くなり至福の時間です。髪の毛もツルツルサラサラ言う事なしです!カットもカラーも要望通りに仕上げてもらえました。それなのにお値段はリーズナブルだと思います。いつも思い立った時に予約をするのですが、人気なのか、中々直近で予約をとれないのが少々困っています笑 早めに計画を立てて予約しますのでまたよろしくお願いします。

【☆人気No.1MENU♪】似合わせカット+艶カラー(フル)+GMトリートメント

ALDEBARAN ~follow of hair~からの返信コメント

まゆりん様

店内雰囲気もお褒め頂き嬉しく思っております!

施術にもご満足頂けて良かったです。
    髪質も当初より改善してきたかと感じました!

ご予約の件、ご足労おかけしております。
    大変、多くのお客様にご来店頂いておりますので、希望日時にお取りできないこともあるかと思いますが、どうぞ宜しくお願いいたします!

(オーナー大森)

• カーコさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-04-23 11:45:41.0

オープン時からこちらでお世話になっています。
    いつも長さ以外は完全にお任せにしているのですが、癖の流れなどを活かしてスタイリング剤の必要ないよう整えてもらえて本当に助かります。
    スタッフさんは不思議現象などにも詳しくて、毎回お話が楽しいです。

【平日限定特典☆】全メニュー10%OFF

• なかちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-04-15 18:48:06.0

いつも、丁寧にカラーをして頂きありがとうございます。
    カットもセットしやすい様にしてもらい、助かってます。
    それで、白髪ぼかしハイライトカラーが、気になってます。今度、相談に乗って下さい。宜しくお願いします。

なかちゃん様、

いつも嬉しい口コミありがとうございます。

今回は夏にむけて少し長めにカットして結べる長さになるようにさせて頂きました♪

オーガニックカラーで艶をだしまとまるように施術させて頂きました♪

次回は白髪ぼかしハイライトのご相談承りました!

(大井)

• YUKOさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2024-04-15 07:32:26.0

先日もありがとうございました。お陰様で施術して頂いたトリートメントの効果でサラサラヘアで娘の入学式に出ることが出来ました!いつもながらカットが素晴らしいのでセットもしやすく朝のヘアセットも5分くらいでまとまるのでとても助かっています。またよろしくお願いいたします。

YUKO様

いつも嬉しい口コミありがとうございます♪

しっかり、トリートメントで内部補修をし前回させて頂いたストレートをよりいかせるように施術させて頂きました。

気に入って頂けてなによりです♪

次回もしっかり施術していきますので宜しくお願い致します。

(大井)

• haruさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 07:16:19.0

仕上がり満足です!
    また伺います

学割U24☆【平日限定】 高校生カット

Haru様

先日は御来店ありがとうございました!

髪型気に入って頂いて嬉しく思います!

また次回もしっかり施術させて頂きますので
    是非お待ちしております!

(山本)

• マフィンさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-09 18:04:25.0

とても雰囲気の良いお店です。カットの事で迷いがあったのですが、丁寧に答えて頂き、安心してお任せできました。カラーの色の説明もわかりやすく、数ヶ月後の状態なども想像がつきました。これから何をするのか等の説明をして頂けたので、顔にタオルが掛かっていても安心できました。良い時間を過ごせた事を嬉しく思います!

☆OPEN2周年記念【一番オススメ☆】似合わせカット+艶カラー+トリートメント

マフィン様

嬉しい口コミありがとうございます。

今回はショートボブ風に切らせて頂きました。

通常のショートボブと違い段差を沢山入れるのではなく毛量で質感とシルエットを調節してみました♪

なので月日がたつとボブになるように施術させて頂いております♪

気分によって切ったりそのまま伸ばして頂いてもかまいません♪

これから暑さと湿気が出てくる季節になっていきますのでそのときまた今後どういう風にして行くかお話していけたらなと思います!

(大井)

• あげちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 23:10:25.0

前回カットの後、手入れが楽で満足だったので今回はカット+艶カラー+トリートメントをしてもらいました。カットは前回より保つように短めにしスッキリし艶カラーは根元は色を変え丁寧で色も気に入っています。髪に艶が出たと思います。今回も全てにおいて丁寧で満足できました

あげちゃん様!

先日は御来店ありがとうございました!

今回は明るめカラーで伸びてきた時も
    気になりづらなるようにしてみました!

長さもなるべく長持ちするようにカットさせて頂きましたので
    また気になるところありましたら申し付け下さい!

(山本)

• えみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-02 07:56:37.0

サラサラツヤツヤでとっても満足です。

【全員OK!クセやうねりに♪】似合わせカット+縮毛矯正

えみ様

とても、髪質がよくなってますよね!
    ヘアアレンジしても綺麗に仕上がるかと思います。

引き続き、継続していい状態を保持していきましょうね!

(オーナー大森)

• レフアさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-07 21:04:55.0

前髪ストレート&カット有り難うございました。
    サロンのスタッフの方々にお久しぶりにお会いできてとても嬉しかったです!
    安心しておまかせできました!
    次回はカラーをお願いしたいと思います
    宜しくお願いします!

【全員OK!マスクの湿気対策にも◎】似合わせカット+前髪のみ縮毛矯正

レコア様!

先日は御来店ありがとうございました!

前店からスッタフ一同みんなビックリしていました!
    またお会いすることができまして、

次回はカラーでの御来店楽しみにお待ちしています!

(山本)

• くるりんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-06 14:45:19.0

この間はお世話になりました!

前回よりも短くしていただきさっぱりしました!

色々私の希望を伝えてしまいましたが気持ちよく対応してくださり
    私の希望通りのヘアスタイルにしていただきました!

ヘアセットもとても楽で幸せです

安心してお任せできました!

[施術メニュー] パーマ

くるりんこ様

嬉しい口コミありがとうございます。

スタイル気に入って頂けて何よりです♪

右が取れやすい髪質でしたので右は少し強めにかけさせて頂きました!

また何かありましたらいつでもご相談ください♪

[投稿日] 2024-02-28 08:31:54.0

いつも、丁寧に、カラーをして頂きありがとうございます。
    ヘッドスパも気持ち良く次回もお願いしたいと思ってます。
    今回の髪型もセットしやすくて、助かってます。

【Villa Lodora】似合わせカット+Villa Lodoraカラー+GMトリートメント

なかちゃん様、いつも嬉しい口コミありがとうございます。

大変励みになります。

オーガニックカラーで頭皮をいたわり、ヘッドスパで身も心もスッキリするよう施術させて頂きました♪

喜んで頂けてなによりです♪

また何かありましたらいつでもおっしゃって下さい♪

(大井)

• mynaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-27 12:43:05.0

担当スタイリストさんを追いかけ、初めて来店しました!店内は明るくて開放感があり、とても素敵でした。お客さんの年齢層が幅広く、他のスタイリストさん達も丁寧に接客されていた印象です。施術は同じスタイリストさんが最初から最後まで担当してくれました。いつも縮毛矯正+カラー+カット+トリートメントをお願いするので5時間近くかかるんですが、こちらのサロンでは三日月形の大きいクッションがあり、スマホや雑誌を見るのがすごく楽で長時間の施術もリラックスして受けられました。縮毛矯正はいつも通りナチュラルで、元々こういう髪質だったと勘違いするくらい。日頃のお手入れも楽になるので本当に助かっています。ヘアカラーもブリーチなしでこんなに楽しめるんだ、と毎回感動します。今回ラピスラズリを入れていただき、暗めだけど柔らかい色合いで、太陽に当たると分かる綺麗な色にしてもらいました。色落ちも楽しみです。今後ともよろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

myna様

嬉しい口コミありがとうございます。

前社から引き続き担当できとても嬉しいです!

今回もナチュラルな縮毛矯正にして艶とまとまりが出るようにしました!

喜んで頂けてなによりです♪

今回のカラーは少し紫を感じれるカラーにして春を感じれるような色味にしましたので退色も楽しめると思います♪

(大井)

• たくやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-26 18:44:10.0

私に合うマニュキュアの色を選んで下さりありがとうございます。次回パーマを楽しみにしております。よろしくお願いします

たくや様

パーマもかけられてますので、設定よりすこし暗めなカラーを選定しております。

次回のパーマもダメージなどに気を付けながら施術させて頂きますね。
    宜しくお願いいたします。

(オーナー大森)

• あゆさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-02-17 18:17:26.0

カット、パーマをお願いしました。初めてなのに色々お願いして、その節はありがとうございました。
    2、3日後、後ろの裾?あたりが気になって思い切ってカットのお直しをお願いしたら、快くお受けしてもらいました。仕上がりに満足しています。
    久々のパーマでちゃんとかかるか心配でしたが、あれから少したちますが、ヘアアイロンを使ったりして、私でもセットできています。

[施術メニュー] パーマ

あゆ様

嬉しい口コミありがとうございます。

久しぶりのパーマ喜んで頂けてなによりです!

ご自身でカラーをなさっていると伺ったので今回はアミノ酸系の薬剤で優しくパーマをかけてみました♪

また何かやりづらいところが出てきたらいつでもおっしゃって下さい!

素敵なヘアスタイルを提供できるよう努めますのでよろしくお願い致します。

(大井)

• あげちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-02-17 14:37:30.0

昨日はカットありがとうございました。髪の毛の生え方や乾かし方など詳しく教えて頂いたりシャンプーやカットも丁寧でした。髪のハネなどなく手入れが楽で思った通りの髪型で満足です。予約がなかなかできないようなので2ヶ月以内には予約を入れようと思っていますのでよろしくお願いします。

☆多くのお客様にご愛好頂きOPEN2周年記念☆【まずはお試し】似合わせカット

あげちゃん様!

先日は御来店ありがとうございました!

シャンプーやカット気に入って頂いてとても嬉しく思います!

だんだんとこの後から湿気も出てくると思いますので
    次はその辺りも一緒に考えながらカットさせて頂きたいと思います!

(山本)

• なぁなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-15 13:29:17.0

ほぼノープランで伺いました。
    (迷惑な客ですみません。。)
    似合わせでカットもカラーもお願いしました。
    カラーはなかなかいつも染まらないと言わなくても、
    経験をもとにカラーのトーンを決めてくれました。
    長さは子がいるのでとあまり変えず結べるように、
    いい感じで形作ってくださいました。
    傷みがすごいので、今度はそこも相談しつつ、
    もう一度お願いしたいなって思っています!

なぁな様、嬉しい口コミありがとうございます。

お子様がいらっしゃるので楽ちんでかつ扱いやすい髪型にしてみました。

ハイトーンカラーを続けると髪質の変化が出てきますのでそこも次回はしっかりお話しをして一緒に髪型を作っていきたいと思います!

ノープランでご来店さなるお客様も多いので全く気にしないで下さい♪

数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございます。

(大井)

• かよこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-02-05 20:33:51.0

前回、別のサロンからチェンジして今回は2回目でした。初回に、最も困っている「前髪が目の辺りに垂れてくる」悩みを伝え、しっかりコミュニケーションする時間をとってもらった結果、問題を解消するカットをしてもらうことができました。2回目の今回は「問題点を押さえていただけたので、その他の点はスタイリスト側の好みで試してください」と話し、共同作業のような楽しい形になりました。前髪は今回もうまく収まっており、満足しています。継続して利用しようと思っています。

【全員OK!まずはコレ☆】似合わせカット

かよこ様、嬉しい口コミありがとうございます。

2回目のご来店、とても嬉しいです♪

前髪のお悩みが解消出来て何よりです!

今回は共同作業で髪型を作らせて頂きました。

骨格に合わせて似合う髪型を作りましたのでノーセットでも決まると思います!

新しくやりたいスタイルがありましたらいつでもおっしゃって下さい。

[投稿日] 2024-01-29 20:44:50.0

いつも、丁寧にカラーやカットをして頂きありがとうございます。
    毎回ですが、ヘッドスパは、やっぱり、気持ちいいですねぇー。
    来月も、宜しくお願い致します。

なかちゃん様、いつも嬉しい口コミありがとうございます。

ヘッドスパ喜んで頂けて何よりです♪

しっかり頭皮をほぐして健康な状態に導いていきますのでこれからもよろしくお願い致します♪

(大井)

• みゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-01-29 16:41:46.0

天才再び。

みゆき様、前社から引き続き担当させて頂きありがとうございます。

今回はローライトをお顔周りにも入れさせてもらいました!

小顔効果と立体感がいつもより出ていると思います!

喜んで頂けてとても嬉しいです♪

(大井)

• SKさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-25 22:28:35.0

原因不明の頭皮の痒みに悩まされてカラーを4か月以上できずにいました。ご相談したところ最善の方法を提案いただき久しぶりのカラーでした。元々の痒みは残っているものの、痒みの悪化は全くなく、本当に救われた思いです。
    しばらくは間隔をあけながらになると思いますが、次回のカラーもよろしくお願いします。
    カットもシャンプー時のマッサージも大満足です!

SK様

その後の頭皮の調子はいかがでしょうか?
    おっしゃるように無理をせず時間を空けながら様子をみていくのもいいかと思います!
    なるべく根元が目立ちにくいスタイルも考えますね、

また何かありましたらご相談下さい!

(オーナー大森)

• モロさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 23:06:33.0

初めて来店させていただきました。
    縮毛矯正をお願いしました。
    私の髪がかなり痛みまくっていたので、施術前に丁寧なカウンセリングをしていただき、すごく安心してお任せする事が出来ました!
    スタイリングのやり方等も教えて頂きありがとうございました。またお願い致します。
    自分でのカラーは、ほどほどにします。

【全員OK!クセやうねりに♪】似合わせカット+縮毛矯正

モロさん様、この度は嬉しい口コミありがとうございます。

今回は縮毛矯正を施術させて頂きました。

喜んで頂けて何よりです♪

今回はダメージを極力出さずにアミノ酸タイプの薬剤で優しくクセを伸ばしてみました!

お家でのスタイリングは低温で(140~120°くらい)アイロンやコテを使うと楽ちんにスタイリングできます(^^)

乾かす前は乳液タイプの流さないトリートメントがオススメです♪

この度は数ある美容室の中から当店を選んで頂きありがとうございました。

(大井)

• ハルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-20 17:06:52.0

カットしていただいて2週間が過ぎました。ショートカットは少し伸びただけでもスタイルが変化してしまうものですが、その変化はとても良い方へ進み、毎日のスタイリングが楽にきまり!本当に気に入ってます。
    また、前回も同性の先輩方に髪型を褒められましたが、今回は「カッコイイね!」と男性に褒められました!
    とても嬉しかったです。
    また、宜しくお願いいたします。

2周年記念【☆イチオシ】似合わせカット+グローバルミルボントリートメント

ハル様、前社から引き続き担当させて頂きありがとうございます。

今回のショートヘアも、気に入って頂けてなによりです!

前回とめりはりをしっかり出しスマートな雰囲気を作ってみました!

お洋服や場所によって雰囲気が変えれるスタイルなので是非楽しんでください♪

(大井)

• たくやさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-18 22:20:15.0

こんばんは。今回のパーマ液少し強かったようです。トップの部分がパサパサで液を強く付けた時アルアルになりました。自分の髪とお店の薬が今一つ馴染まないみたいです 次回パーマ掛ける時相談して下さい

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

たくや様

このたびは大変申し訳ありません。

細かい注意をしながら施術をさせて頂いておりますが、薬剤選定にも問題があったかと思います。
    巻き方、テンション、薬剤などもう一度見直して対応させて頂ければと思います。

どうぞ、宜しくお願いいたします。

(オーナー大森)

• カウカウさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-12 23:11:17.0

本当は年末迄に行きたかったけど予約が取れなくて、年明けの今回になりました。
    今回も希望通りの髪型とカラーになったので大満足です。
    マッサージも気持ち良くて、次はヘッドスパもしようかなぁ~って考えてます。
    次のカラーも何色にするか、次回までに考えておきますので、またよろしくお願いします。

カウカウ様

先日は御来店ありがとうございました!

ご希望通りの髪型になって嬉しいです!

次は少し暖かくなってくるので髪色と髪型
    軽さの出るスタイルも良いかもですね!

年末ご予約取れず申し訳ございませんでした。

山本

また次回も宜しくお願い致します!

[投稿日] 2024-01-06 19:55:18.0

いつも、丁寧に、カラーをして頂きありがとうございます。
    カットも、ザックリな言い方しても、ちゃんと仕上げて貰えてとても気に入ってます。
    とても、やりずらい事も、気持ちよく対処して頂きありがとうございました。次回も宜しくお願い致します。

なかちゃん様、いつも嬉しい口コミありがとうございます。

今回は少し段差を加えメリハリのあるスタイルにしてみました!

気に入って頂けて何よりです♪

次回も気に入って頂けるスタイルとカラーを提供していきますのでよろしくお願い致します。

(大井)

• なーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-01-05 15:51:29.0

丁寧にカウンセリングしてもらい、納得のいくカラーになりました。髪の状態に合ったヘアケア方法も教えてもらうことができ良かったです。

【平日限定特典☆】全メニュー10%OFF

なー様、嬉しい口コミありがとうございます。

赤系のカラーを今回にさせて頂きました。

赤みをもっと感じたい時はまた配合を変えますのでいつでもご相談ください♪

(大井)

• えりかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 17:19:07.0

最初のカウンセリングで丁寧にできることできないことを伝えてくださり、とても好印象でした。仕上がりもとても満足しました。またリピートさせていただきたいと思います!本当にありがとうございました!

えりか様

先日は初めてのご来店、ありがとうございました!

初めての美容室はとても緊張しますよね!
    スタイルの共有ができていたようで安心いたしました。
    仕上がりにも左右しますので、しっかり確認したいと思っております!

ご予約が取りづらくて大変申し訳ありません。

またのご来店をお待ちしております!

(オーナー大森)

• りえさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-24 21:36:57.0

今回も満足するカットとカラーをありがとうございました。カラーもだんだん好きな色になってきて嬉しいです。
    カットも程よい髪の量で しばらくはスタイリングしやすくなると思うので良かったです。
    これでキレイな髪で新年が迎えられそうです。
    また来年も伺わせて頂きますので宜しくお願いします。

りえ様嬉しい口コミありがとうございます。

年内にカットカラーができたので素敵な状態で2024年を迎えられるお手伝いが出来て良かったです♪

今回も赤みをなくしていくグレイジュカラーになりますので色落ちも楽しめます(^^)

2024年もよろしくお願い致します。

(大井)

• かなこうさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-21 23:35:22.0

前の美容院でもお世話になっており
    とても親身になって施術して下さっていたので
    新しいお店でも今回予約させて頂きました。
    私の分かりづらい注文にも耳を傾けて頂き
    理想以上に仕上げて下さいました!
    ノーセットのままでもこんなに
    出来上がったかわいい髪型初めてです!
    そしてカラーが毎回お気に入りです

【平日限定特典☆】全メニュー10%OFF

かなこう様嬉しい口コミありがとうございます。

前社から引き続き担当さて頂き嬉しく思います!

今回はあえて毛量は取らず素髪の状態を楽しんで頂けるスタイルになっております(^^)

インナーも紺色にしているので退色すると少しの間ですがグレイっぽくなり雪を連想させるカラーになると思いますのでそのお色も楽しめると思います♪

サロンがかわってもまた前社よりクオリティをあげ満足のいくスタイルを提供していきますので何卒よろしくお願い致します。

(大井)

• くるりんこさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-12-17 09:45:16.0

他の美容院で思った通りの髪型にならずこちらで急遽予約が取れたので今回のスタイリストさんにお願いをして直していただきました!
    私のお願いを全て聞き入れてくださり思い通りの髪型になれて嬉しいです!初めての髪色も良く
    セットもしやすくて感激です! 髪も心も軽くなりました!お身体に気をつけてお仕事頑張って下さい!またよろしくお願いします!

くるりんこ様嬉しい口コミありがとうございます。

ヘアスタイル気に入って頂けて何よりです♪

今回のカラーは少しピンクよりの紫に仕上げていますので、自然光に当たると明るく、室内でみると落ち着きのあるカラーに見えるようになっております。

場所や服装、髪型でカラーの印象も変わりますので沢山楽しめると思います♪

また、やりたいヘアスタイルやカラーがございましたらなんでもおっしゃって下さい!

(大井)

アルデバランフォローオブヘアー(ALDEBARAN follow of hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー