4. 市原・木更津・茂原・勝浦・東金・銚子トップ  >
  5. テラス(Terrace)  >

Terrace

テラス

• 千葉県市原市五井中央南1-31-6 ランドマーク21 103
  • JR内房線五井駅西口徒歩12分/小港鉄道五井駅徒歩12分 姉ヶ崎駅からバス13分
  • akiさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-04-16 15:59:21.0

初めて行かせていただきました。他の美容室では、カラー剤が合わないこともあり、テラスさんで相談したところ、とても丁寧に説明をしていただき、色みについても色々提案していただきました。トリートメントもとても気持ちよかったです。仕上がりもとても満足です。

aki様
    初めてのご来店とクチコミ投稿までしていただき誠にありがとうございます!
    薬剤が染みるのは辛いですよね
    テラスではなるべく刺激の少ない頭皮や髪に優しい薬剤を使用させていただいております
    それに特に敏感な方用の天然成分も用意させて頂いております
    人それぞれの相性というのもあるので心配でしたが大丈夫そうで安心しました☆

色味も悩みの部分をお聞かせいただけたので、なるべく悩みを解消できる配合でやらせていただきました。
    透明感のある色味でステキな仕上がりでしたね(^^)
    ご満足頂けたようでとても嬉しいです。
    トリートメントを選んでくださったお客様には軽いマッサージをさせて頂いております、しっかりほぐすヘッドスパなんかもありますのでオススメですよー♪
    お仕事もお忙しいと思いますがムリしすぎないでくださいね
    次回も一生懸命やらせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしております!
    鈴木幸太

• ななさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-04-13 22:16:58.0

定期的にリピさせて頂いていて
    もうすぐ1年になります^^
    髪の状態に合わせてカラーや薬剤を選んでくださり
    とてもすてきに仕上がり、毎回感動しています。
    こちらに通うようになって髪の毛が生き生きして輝きも
    もどってきました。
    こちらに来店する前は、カラーや矯正を重ねてきたのと年齢もあって
    もうツヤ感とか諦めていたのにとびっくりしています。
    本当におすすめできるサロンです。

カット+縮毛矯正+クイックトリートメント¥13200

なな様
    いつもご来店とお忙しい中クチコミ投稿までして頂きまして誠にありがとうございます!
    縮毛矯正やカラーはその時の髪の状態に合わせて工程を考えたり薬剤を調合していく事でダメージを抑える事がとても大切になってきます。
    それに加えてTOKIO等トリートメントでの補修も髪を観察しての調合が重要です。
    毎月ご来店頂き定期的なメンテナンスをしてくださるおかげで髪の毛もよりキレイになってくれてますね(^^)
    実感していただき喜んで頂けてとても嬉しいです☆
    これからもよりツヤツヤにするお手伝いをできるようたくさん学んで行きたいと思いますので今後とも宜しくお願い致します!
    イベントも楽しんでくださいね♪
    ご来店1周年感謝です!
    鈴木幸太

• さちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-03 06:46:07.0

2回目の訪問です。
    今回はカットとヘッドスパをお願いしました。
    ヘッドスパは極楽でした。
    力加減も調度良く、今まで他店で受けたヘッドスパよりも最高でした。
    カットも気に行ってます。
    次回も宜しくお願いします。

カット+ヘッドスパ¥6600

さち様
    2回目のご来店とクチコミ投稿までして頂き誠にありがとうございます!
    今回は前回の縮毛矯正の残り具合をみながら、前回よりもう少し短めのスタイルで切らせて頂きました。
    短めのスタイルもお似合いでしたね、カットも気に入ってくださったようで良かったです(^^)
    ヘッドスパ極楽との嬉しいコメントありがとうございます!
    さち様が普段頑張ってる証拠ですね、少しでもリフレッシュ頂けたようで良かったです♪
    ヘッドスパは頭皮にも髪にも疲れにも良いのでとてもオススメです。

鈴木幸太

• はるさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-25 18:50:12.0

初めてお世話になりました。
    お店の雰囲気、スタイリストさんの雰囲気や技術や説明、
    とても満足です。
    カットの流れや髪の乾かし方、アイロンの使い方、わかりやすく教え下さりありがたかったです。
    また是非宜しくお願い致します。

カット+クイックトリートメント¥5500→¥4400

はる様
    初めてのご来店とクチコミ投稿までして頂き誠にありがとうございます!
    今回軽めのショートレイヤーのスタイル、膨らみを取りたい所とウキを抑えたいところ、ツヤを出したい所など、ご持参頂いた写真の雰囲気に合わせてカット調整させていただきました。
    メリハリのあるスタイルでとてもお似合いでしたね☆
    レイヤーやツーセクションなどの技術の説明やスタイリングの仕方など難しい話が多くなってしまいましたが、ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    何かわからないことあれば相談してくださいね♪
    気になっていたカラーも楽しみですね(^^)
    鈴木幸太

• まみーさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-19 12:19:38.0

娘がお世話になりました。
    初めての縮毛矯正だったので本人もドキドキしていたのですが、まっすぐサラサラになり大変気に入ってます。
    写真でイメージを伝えましたが、イメージ通りに仕上げていただきありがとうございます!
    家族やお友達からも好評でした♪
    また次回もお願いしたいと思います!

カット+縮毛矯正+クイックトリートメント¥13200

まみー様
    いつもご来店とお忙しい中クチコミ投稿までして頂き誠にありがとうございます!
    お嬢様サラサラヘアー気に入って頂けたようでとても嬉しいです(^^)
    初めての縮毛矯正、いつもより時間もかかりますし疲れたと思うのですがお嬢様頑張ってくれたおかげでとてもステキなスタイルでお似合いでしたね☆
    写真もご用意くださったのでイメージも共有しやすくたすかりました。
    写真をもとに髪質に合わせてオススメのところもご相談させていただき、バッサリイメージも変わって春からの新生活楽しんでください。
    ご家族やお友達からの高評価も嬉しいですね♪
    ご卒業ご入学おめでとうございます!!

鈴木幸太

• まよさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-03-16 17:51:08.0

初めてお伺いしました。
    とても感じの良い方で話しやすいです。
    対応一つ一つが丁寧で施術中も居心地が良かったです。
    カットカラーも細かく要望を聞いてくださり満足の仕上がりです。
    また行きたいと思いました。

カット+イルミナカラー+コンポジオトリートメント¥11000

まよ様
    初めてのご来店とお忙しい中口コミまでいただきまして誠にありがとうございます!
    対応などお褒めいただきありがとうございます、こちらのほうこそ明るい雰囲気でスタイル写真などもご用意頂きましたので施術しやすく助かりました。
    落ち着いた明るさながら透明感のあるカラーに少し遊びのある顔周りの雰囲気でとてもお似合いでしたね、トリートメントもさせてもらったのでツヤツヤでした(^^)
    仕上がりも満足いただけたようでとても嬉しいです。
    育児も大変だと思われますがあまりムリしすぎないようにしてくださいね☆
    気にされてたヘッドスパなんかもオススメですよ~
    鈴木幸太

• えっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 21:30:09.0

初めて来店しました。とても居心地も良く丁寧な接客でした。ずっと髪の量も多くいつも結んでいましたが、すごい久しぶりに結ばなくても大丈夫で、いい感じにおさまってうれしいです!とてもおすすめな美容室です。また来店したいと思うのでよろしくおねがいします。

カット+クイックトリートメント¥5500→¥4400

えっちゃん様
    初めてのご来店とクチコミ投稿までして頂き、誠にありがとうございます!
    お店の雰囲気や仕上がりも気に入って頂けたようでとても嬉しいです。
    今回まとまりが出やすいように軽くしすぎず、逆に厚みがほしい所とのバランスをみながらカットさせていただきました、トリートメントも一緒にさせていただきましたのでツヤもでてステキな仕上がりでしたね(^^)
    結ばないスタイルも是非たのしんでみてください☆
    お仕事と家事とお忙しいと思いますがあまりムリしすぎないようにしてくださいね。
    鈴木幸太

• chamiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-03-03 20:35:29.0

こちらでお願いするようになり髪が扱いやすくなったと感じています。前髪も良い感じで気に入っています。お勧めのスタイルとかありましたら提案して頂けたら嬉しいです。

カット+イルミナカラー+ヘッドスパ¥11000

chami様
    いつもご来店とクチコミ投稿までして頂き誠にありがとうございます!
    大切な記念日の前にお越し頂き前髪も気に入って頂けたようでとても嬉しいです(^^)
    お祝いは楽しめたでしょうか?
    良かったらまたお話し聞かせてくださいね☆
    スタイルもまとまりを意識したスタイルをオススメさせていただき、髪も扱いやすくなったとの事で良かったです。
    オススメとしては今のようなスタイルが髪質にあっていてスタイリングしやすくオススメなのですが、
    もし変化等ほしいようでしたら、巻いたりする事も多いとおっしゃってたので、スタイリングを楽しむ意味では動きのでやすいスタイルに挑戦してみても良いかもしれません^_^
    それぞれにメリットデメリットありますのでご相談くださいね。
    鈴木幸太

• すずさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-03 16:14:39.0

2回目の来店ですが、前回と同様にとても居心地が良く楽しい時間でした。
    ヘアスタイルやカラーの希望もしっかり聞いてくださるので安心ですし、作業しながらも確認してくれるので説明が下手な私でも理想通りにしてもらえます。
    家に帰り翌日からのスタイリングもとてもやりやすくなり、朝の準備時間が短縮されて助かりました。
    ありがとうございました(^^)

すず様
    2回目のご来店と口コミ投稿までしてくださり誠にありがとうございます!
    明るく優しい雰囲気でこちらの方こそ楽しませていただきました。
    今回は前回の色味に近い色味に前回の染まり具合を見て、よりオレンジ味を消して透明感を出せるようブルーをもう少し強くした配合で微調整させて頂きました。仕上がりキレイなオリーブ系のカラーでとてもお似合いでしたね(^^)
    スタイリングもとても器用にやってくださるので、こちらのほうが助かっております、やりやすくなったとの事でとても嬉しく思います☆
    式でのスタイリングも楽しんでみてください!
    次回も一生懸命やらせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしております♪

鈴木幸太

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-03-02 14:24:27.0

4週間毎に伺っています。
    カットとカラーとトリートメントとヘッドスパをお願いしてます。
    カット・カラーの腕は勿論ですが、ヘッドスパもなくてはならないものです。
    頭や肩が軽くなり目がスッキリとして、髪にも私にも良い影響を与えてくれます。
    おすすめです!

あきこ様
    いつもご来店とお忙しい中クチコミ投稿までして頂き誠に有難うございます。
    4週ごとのご来店誠にありがとうございます!
    いつも髪のメンテナンスをおこたらずキレイな状態ですね☆
    今回は春に合わせて季節感のある薄いピンク色で桜っぽさの感じる暖かいカラーで染めさせて頂きました。
    ヘッドスパも気に入って頂けてとても嬉しいです(^^)
    クレンジングでの頭皮ケアにもなりますし、頭や肩目もスッキリするとのお言葉いただきオススメして頂けて感謝です!
    鈴木幸太

• うさおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-28 18:33:15.0

口コミが遅くなりすいません。間があいてしまったので記憶が違ってたらごめんなさい。

イメチェンしたいと思っていたけれど、結局くせがあるのでラクに扱うにはパーマをかけたりしないと…ということで諦めました。自分ではいつも少し濡らしてウェーブを出してスタイリング剤をつけていましたが、先日仕上げによく乾かしてもらうとかなりまっすぐになって(確かブローじゃなくて手ぐしで)「あら、こんな風にもできるんだ!」と今更ながら新発見(笑)好きなときにイメチェンできるようになりました。いつもお風呂上がりは時間がなくて完璧に乾かしていなかったので(髪痛みますよね、すいません)ブローしなくても結構まっすぐになると知りませんでした。髪色もいい感じです。またよろしくお願いします!

うさお様
    乾かし方でスタイルも大きく変化しますので、新たなスタイリング方法発見できたようで良かったです。
    好きな時にできるイメチェンステキですね^_^
    いつもの動きを生かした半乾きのスタイリングも良いと思いますし、
    しっかりかわしてまとまりのあるスタイリングも良いですよね。
    うさお様の髪質は乾かしかたで色々できて良い髪質だとおもわれます♪
    トリートメントもさせていただきサラサラでしたし色も気に入っていただけたようで嬉しいです☆

鈴木幸太

• ももちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-18 18:35:59.0

今回もありがとうございました、綺麗にサラサラに仕上げていただきました^_^
    色味は染めたては黒に近くてツヤツヤで1週間以上経つと光に反射して綺麗なピンクが見えて可愛い色味になってきました。少し想像より明るくなったかな?他は毛先から違う長さの長い髪の毛が出てるのが気になりますが…次回切ってもらおうと思います。笑

ももちゃん様
    今回もトリートメントも一緒にして頂きサラサラでしたね。
    今回は前回いれたローライトも楽しめるようなけど落ち着いたピンク系の色味でツヤを出させて頂きました。
    ツヤもでてキレイな色味がお似合いでしたね。

鈴木幸太

• かずあゆさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-16 18:49:10.0

いつも優しい語り口調で迎えてくれます。
    髪の状態を見てアドバイスしてくださり、いつも思った通りのスタイリングになり、満足しております。
    美容室の雰囲気や美容家具も素敵で、行くたびに癒やしてもらえる空間です。
    もちろん技術も凄いので、美容院へ行くのが楽しみです。

カット+髪質改善ストレート¥12100

かずあゆ様
    いつもご来店と今回口コミ投稿まで誠にありがとうございます。
    こちらこそ優しい雰囲気でご来店くださり感謝です。
    今回はストレートのご予約でしたが、髪の状態に合わせて縮毛矯正をオススメさせていただきました。
    ボリュームダウンというより動きも抑えたほうが扱いやすいと思ったので縮毛矯正のなかでは自然な形のアイロンワークでかけさせていただきました。
    まとまりもよくなり素敵な仕上がりでしたね。
    ご満足いただけて嬉しいです(^^)
    こまめにご来店頂きトリートメント等のケアもやらせていただけてるので、髪がどんどんキレイになっていくのがとても楽しめますね☆
    お店の雰囲気や家具も色々考えて用意したものなので、気に入って頂けて嬉しいです♪
    これからも髪のキレイのお手伝い一生懸命やらせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

鈴木幸太

• りかさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-15 20:08:35.0

2ヶ月おきにお世話になってます。
    今回はだいぶ短めのカットをお願いしましたが
    予想以上に良い髪型にしてくれて
    周りからも好評です。
    お風呂上がりや朝のアイロンがすごい楽になりました。
    また伺います~~

Terraceからの返信コメント

お忙しい中口コミ投稿いただき誠にありがとうございます!
    今回はバッサリ短めのスタイルでとても清潔感がありオシャレなスタイルでしたね(^^)
    イメージの写真もご用意してくださったので、その雰囲気をベースに、りか様の雰囲気や髪質に合わせて毛量やレイヤーの入れ方も調整させていただきました。
    予想以上に良い髪型というお言葉を頂けて喜んでいただけてとても嬉しいです☆
    ニュースタイルもとてもお似合いでしたね。
    スタイリングも楽になったようで良かったです。
    また何かやりづらいとこあれば相談してくださいね。
    次回も一生懸命やらせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしております☆
    いつもご来店感謝です!

鈴木幸太

• み~なさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-07 23:43:40.0

1対1の贅沢な空間で、技術はもちろんですが、接客もすばらしいです!
    前回した話を覚えてくれていて、感激しました。

ブローが苦手な私にもわかりやすく、家でのやり方を教えてくれ、パーマももう少し楽しめそうです。

み~な様
    いつもご来店と今回口コミ投稿まで頂きまして誠にありがとうございます。
    前回かけたパーマの残り具合をみながら、動きが出やすいようカットさせて頂き、ダメージ部分も落とさせていただきました。ブローの仕方も伝えられてもう少しパーマも楽しめそうですね(^^)
    乾かしかたも楽しんでみてください。

空間や技術、接客までお褒めいただき気に入って頂けてとても嬉しいです!
    前回のお話はどうだったか気になってましたが、集まりも楽しめたみたいで良かったです♪
    生活で通うところも良いところが早く見つかるといいですね☆
    日曜日予約がいっぱいで取りづらかったとのことでしたが、予定合わせてくださり早めに予約してくださって本当感謝です!
    次回も一生懸命やらせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしております。

鈴木幸太

• ゆりさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-01 20:38:32.0

初めて行かせていただいて綺麗にしてもらいました(^ω^)
    色もちもトリートメントしていただいたおかげで
    さらさらになりました。
    ありがとうございます!!

ゆり様

初めてのご来店とお忙しい中口コミ投稿までしていただき誠にありがとうございます。
    今回黄色味をおさえツヤをだして髪がキレイにみえるピンク系の色味で染めさせていただきました、トリートメントも一緒にやらせて頂きましたのでサラサラで綺麗になってとてもお似合いでしたね(^^)
    ご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    暖色系の色味は重ねてやっていくとより色持ちも良くなってくれますよ♪
    子育てや送迎などとても頑張ってるようでしたがあまりムリしすぎず頑張りすぎず体調お大事にしてくださいね☆
    またやりづらい所や縮毛矯正のタイミングなど、わからない事あればご相談くださいね。

鈴木幸太

• あきこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-01-23 10:42:06.0

長くお付き合いさせて頂いてます。
    髪型やカラーの色など全てお任せです。
    いつも大変満足しています。

あきこ様
    いつもご来店と今回お忙しい中での口コミ投稿ありがとうございます!
    毎回おまかせで長さもロングからショートまで、スタイルも定番のレイヤーやボブから、切りっぱなしや、ウルフ、ハンサムショートなど、様々なスタイルをご提案させて頂きましたがネイルや服装もオシャレですしどんなヘアスタイルも似合ってくれるので、毎月のスタイル提案こちらのほうが楽しませて頂いております(^^)
    今回は冬のストールやハイネックなど首周りの高い服装に合わせた、くびれと束感のあるショートヘアに寒い時期に暖かみとツヤをだす、透明感のあるシャーベットオレンジカラーで染めさせて頂きました。
    ヘッドスパとトリートメントも一緒にやってくださったので髪もしっかりメンテナンスされてとても素敵な仕上がりでしたね☆
    スタイリングは軽くオイルをなじませるだけで、キレイな束間でますので楽しんでみてください♪
    これからもご満足頂けるスタイル提案ができるよう一生懸命頑張りますのでまたのご来店心よりお待ちしております!
    暖かいお言葉励みになります本当に感謝です!
    鈴木幸太

• ドラえもんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-22 18:32:46.0

独立して今のお店を持つ前から
    お世話になっている美容師さんなので
    オーダーイメージが伝わらなかったり、
    自分でできる範囲のスタイリングから
    外れた髪型が出来上がる不安はありません。
    大体いつもの感じで作るというわけでなく
    毎度話をちゃんと聞いてから
    細かく整えていく進め方に好感が持てます。
    長く通うとありがちな、行く度同じで
    真新しい気分にならない髪型で落ち着くわけでなく
    前回と大きく違ったものにしても
    引かずに対応してくれますし、
    後で戸惑ったり後悔しないで済み、
    似合わない何かにならない。
    私はくせ毛なので縮毛矯正し、
    量は少なく細い髪をカバーするべくハイライトを入れ
    ホームケアはサボりがちなので、
    髪のコンディションがいいとは言えないけど
    それでも困り顔しないでくれていつも助かります。

駅から離れてはいるものの
    五井駅からバスで行っても100円だし
    駐車スペースから美容室まで
    離れてないのでラクですよ。

ドラえもん様
    お忙しい中暖かいお言葉と口コミ投稿誠に有難うございます。
    遠くになっても長年通ってくださり本当に感謝しております(^-^)
    今回エッジの効いた前下がりのスタイルに合うようツンツンにならないようなるべく丸みのある縮毛矯正のアイロンワークで合わさせて頂きました。
    モードなスタイルに柔らかい質感でとてもおしゃれでお似合いでしたね☆
    縮毛矯正はかけすぎると痛んでしまうのですが、髪の状態に合わせTOKIOトリートメントで補修する時や、ハイライトや縮毛矯正のダメージのでる施術もオススメの頻度でやりすぎないよう守ってくださったり、縮毛矯正のタイミングに合わせたスタイル提案なども理解してくださってご相談してくださるので助かっております。
    ドラえもん様のご協力や努力のおかげで素敵な髪が保てております、喜んでくださる事とても嬉しく思います☆
    これからも一生懸命やらせていただきますのでまたのご来店心よりお待ちしております!
    鈴木幸太

• タニさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-01-21 19:25:40.0

いつも大変満足な仕上がり。細かい微調整も嫌な顔ひとつせずにやってくれます。ベッドスパやマッサージもとても気持ち良かったです。

カット+ヘッドスパ¥6600

タニ様
    いつもご来店と今回口コミまで頂きまして誠にありがとうございます!
    トレンドのセンターパートとツーブロック、クールでとてもお似合いでしたね☆
    目からとても疲れが溜まってるようでしたのでスパもより効果的でご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    スポーツや音楽や映画となんでも詳しく話も面白いので、勝手ながらいつもご来店を楽しみにさせていただいております♪
    よかったら2年ぶりのライブの感想もまた聞かせてくださいね。
    お忙しい中の口コミ投稿本当感謝です!
    次回も一生懸命やらせて頂きますのでまたのご来店心よりお待ちしてます♪

鈴木幸太

三井もいいですけど流川もいいですよ、笑

• かなさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-18 10:45:31.0

いつも、綺麗に仕上げていただき
    こちらに通うようになってから
    髪色や髪質を褒められることが多くなり、
    感謝しています。
    綺麗な髪を保てるよう
    これからもよろしくお願い致します^_^

カット+イルミナカラー+ヘッドスパ¥11000

かな様
    いつもご来店と今回お忙しいなか口コミまで頂きまして誠にありがとうございます!
    暖かなお言葉とても嬉しく感謝の気持ちでいっぱいです☆
    Rトリートメントはカラー等の薬剤によるダメージを抑えられるのと髪の毛にハリやコシ栄養を与える事により髪をツヤツヤにしてくれる効果があります、続けて利用していくうちによりキレイな髪へ導いてくれます。
    ヘッドスパでクレンジングした状態での相性もよく合わせてやる事によりより浸透がよくなってくれます。
    いつも合わせてご利用いただいてくださるので、どんどんキレイになっていくのも実感でき素敵な仕上がりでしたね(^^)
    周りの方からもお褒め頂けるのも凄く嬉しい事ですね♪
    褒められた事も教えてくれてありがとうございますとても励みになります。
    髪を綺麗に保つお手伝い今後とも一生懸命やらせていただきますのでこちらこそ宜しくお願い致します!
    次回のご来店心待ちにしております☆
    鈴木幸太

• ももちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-09 13:16:03.0

いつもお世話になってます。とても丁寧に接客して下さっていて仕上がりも今までは満足でした。ヘアカタログを見せて、なるべく近い仕上がりにして下さっていました。しかし、今回はヘアカタログを見せず、似合うようにとお任せしたところ、とんでもない仕上がりになってしまい、高校生の運動部の部活生みたいになってしまいました。似合っていれば文句はありませんが、周りからも大不評です。短くしたので、伸びるまでが憂鬱で鏡を見るたびに溜め息が出てしまいます。リピはないかもです。

ももちゃん様
    ご満足できないスタイルを提供してしまい誠に申し訳ありませんでした。
    今回のスタイルですが前回や前々回と同じく軽めのショートスタイルを目指し切らせて頂きました
    ももちゃん様はふわっとやわらかな髪質でショートスタイルは少しの動きかたで雰囲気が変わるデリケートな形になります、前々回7月にかけた縮毛矯正を活かして9月にも軽めでお好みのスタイルを作る事ができたのですが、今回縮毛矯正がほぼ残ってない状態での軽めの同じスタイルを目指した結果セットの難しいスタイルになってしまったのかと思います。
    縮毛矯正の残ってない状態での今回のスタイルとの相性は悪く難しい施術だったのですが前回のスタイルも気に入ってくれていたようでしたので難しいながらもなるべくいつもと近い形を作れるよう一生懸命近づけたつもりだったのですが髪の状態に合わせ、しっかり説明して縮毛矯正を掛ける前にしていたもう少し重めのスタイルや、縮毛矯正を併用してカットするなどのご提案をしたほうが良かったのだと反省しております。
    憂鬱な気分にさせてしまい本当に申し訳ありません。
    今までのご来店と貴重なご意見ありがとうございました。

鈴木幸太

• さちさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-01-08 13:09:06.0

初めてお伺いしました。
    お一人でやられている所を探してました。
    こんなに近くにあったとは!
    物腰の柔らかい方で、技術も高いので気に入りました!
    シャンプー台でのマッサージ最高でした。
    またお伺いします。

さち様
    初めてのご来店と口コミまで頂きまして誠にありがとうございます。
    今回の縮毛矯正は、以前にブリーチのハイライトの履歴がありましたのでダメージ部分を見て、特に痛みのあるところは外しながら、髪の状態を見ながらかけさせていただきました。
    今回はトリートメントもさせていただきましたのでツヤツヤで素敵な仕上がりでしたね☆
    貸し切りの雰囲気もお探しの条件と重なり気に入っていただけたようで良かったです。
    トリートメントも選んでくれたかたには、軽くですが頭皮のマッサージもさせてもらっております、技術もお褒めいただきとても嬉しいです。

鈴木幸太

• うさおさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-12-19 16:31:42.0

先日はお世話になりました。
    来店2回目ですが、初回の時にくせ毛だけど短めにしたいというと願いを叶えてくださり、今回は更に短くしていただきましたがちゃんとおさまり良くカットされていて朝がとても楽です。以前通っていたところと比べると白髪が目立ち始めるのが遅めで色もそこまで白くならない感じがしてうれしいです。担当の方がとても優しい雰囲気なのでつい色々な話をしてしまいました。また次回もよろしくお願いします!

うさお様
    2度目のご来店と口コミまでしていただき誠にありがとうございます!
    前回バッサリ切ったショートボブスタイルを今回さらに短くカットさせて頂きました。
    クセを抑えるには短いより長いほうが扱いやすいのですが、ショートのスタイルのなかではおさまりやすいスタイルで切らせてもらい、上手にスタイリングできてるようで安心しました。
    ショートボブスタイルとてもお似合いでしたね、喜んで頂けてとても嬉しいです☆
    カラーも頭皮や髪にも優しくなおかつ、白い髪が伸びてきても気になりづらい透明感のある色でそめさせていただきました、色持ちも実感できてるようで良かったです。
    次回も一生懸命やらせていただきますので、またご家族のお話なんかもお聞かせにいらしてくださいね♪
    お待ちしております。
    鈴木幸太

• しゅうぞうさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-11 22:59:54.0

すごく丁寧で親切で要望にちゃんと答えてくださり、
    急な要望にも臨機応変に親切に答えてくださり、
    希望にとても近づけてくれる
    とてもいい美容室だと思います!!
    他の美容室に試しに行ってもやっぱりこちらがよくて
    戻ってしまい、もう何年も通わせて頂いてます!

しゅうぞう様
    いつもご来店と口コミまで頂きまして誠に有難うございます!
    今回前髪を作り、イメージを変えたのと、色も悩みの部分に対してしっかり染める部分とスタイルとして透明感の欲しい部分を塗り分けさせていただき、とても素敵な仕上がりでしたね♪
    前回気に入って頂けたヘッドスパも今回も追加で施術させて頂き、スパでクレンジングした髪の毛にトリートメントもより浸透してツルツルでした。追加したいメニューがあれば予約で取れなくても当日の進行具合などで今回のように可能な場合がんばりますので、またご相談くださいね。
    予約が取りづらいとの事で申し訳ありませんが、それでも何年も通ってくださり感謝しかありません。しゅうぞうさまのおだやかな人柄に助けられております☆
    次回も一生懸命やらせて頂きますのでまたのご来店心よりお待ちしております!

鈴木幸太

• ひなさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-12-07 00:02:58.0

お世話になりました。
    お友達に褒められました!

また、お願い致します!

【学割U24】カット¥4400→¥3900

ひな様
    初めてのご来店と口コミまでいただきまして誠にありがとうございます!
    お友達に褒められたとのこととても嬉しく思います。
    ひな様の髪質に合わせ膨らみも抑えやすいように切らせていただきました、トレンドのくびれ束感ショートスタイル、もともと綺麗な髪質ですしスタイルとの相性もよく、とてもお似合いでしたね☆
    学校ではスタイリング剤はNGだと思われますがお休みの日などスタイリングも楽しんでみてください。
    大事な時期だと思われますので、寒い日が続きますが体調気をつけて、受験勉強頑張ってください!
    次回も一生懸命やらせていただきますので、また気分転換にでも髪切りにいらしてくださいね♪
    応援してます☆

鈴木幸太

• すずさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-12-03 08:59:41.0

初めて利用させていただきましたが、お店の雰囲気もスタッフさんの対応ももちろん髪の仕上がりも大満足です♪
    自分でやる時の乾かし方やスタイリングの方法も詳しく説明しながらお手本を見せてくれたので、家に帰っても困らず対応できました。

すず様
    スタイルをかなり変えたバッサリレイヤーの入ったスタイルに切らせていただきました、軽やかな雰囲気と毛先の遊びを楽しめるスタイルでとてもお似合いでしたね☆
    特徴として動きが出やすいスタイルのため今回初めて担当させていただくので動きのでかたが心配でしたが、カウンセリングののちスタイリングを頑張ってくださるとのことでしたので、スタイリングについても伝えられることをなるべく伝えさせて頂きました。
    気に入ってもらえたようでとても嬉しいです!スタイリングも楽しんでみてください♪
    今回のスタイルの感想を次回お聞かせいただけると、もう少しスタイリングが楽なスタイルなどの提案もできますので是非ご相談くださいね☆

鈴木幸太

• シュアさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-11 12:49:01.0

長年お世話になっています。毎回しっかりと要望を聞いて下さり、丁寧に施術してもらい大変満足しています。
    縮毛矯正に興味があり、迷っている方がいたらお薦したいです。トリートメントはアロマの香りに癒され、マッサージはとても気持ち良かったです。

シュア様
    今回ご来店とお忙しい中口コミまで頂きまして誠にありがとうございます。
    長年担当させていただき通ってくださることに感謝の気持ちでいっぱいです!
    今回はスタイルに合わせ少しカールがかったアイロンワークで、トレンド感のあるナチュラルなストレートにさせていただきました、スタイル満足いただけたようで良かったです!
    トリートメントも選んでくれたかたには、軽くですが頭皮のマッサージもさせてもらっております、香りも気に入っていただけたようでとても嬉しいです♪
    次回も一生懸命やらせていただきますのでまたのご来店を心よりお待ちしております☆
    鈴木幸太

• RKさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 10:34:00.0

施術中はとても心地よかったです。
    今回トリートメントをTOKIOにしたらヘアーオイルをつけているみたいにしっとりしますが、ベタつかないのでとても氣にいってます。
    ヘアーアイロンを自分でやるとなると不器用で出来なかったので、その旨を伝えると親切に教えていただけました。まだまだ練習中ですが、前よりコツを掴めたように思います。

RK様
    いつもご来店と今回口コミ投稿までして頂きまして誠にありがとうございます!
    今回 TOKIOトリートメントもやらせていただき凄くツルツルしっとりだけとサラサラというとても良い状態になってくれましたご満足頂けたようでうれしいです☆
    いつも以上に髪もキレイになってくれて、ダメージケアの効果もたかいので、この質感も楽しんでみてください♪
    アイロンもご自宅でもできるとスタイリングのはばも広がりたのしめますので練習頑張ってください^_^
    またわからない事あればいつでもご相談くださいね。
    鈴木幸太

• chamiさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-04 18:05:23.0

こまめに状態を見てくださってこんなに丁寧に縮毛矯正していただいたのは初めてです。綺麗に仕上げて頂きました。
    マッサージが大好きなのでトリートメントの時にツボ押しして下さったのがかなり嬉しかったです。店内も広くて静かに過ごせて癒されました。またお願いしたいです。

chami様
    今回ご来店と口コミ投稿まで頂き誠にありがとうございます!
    縮毛矯正は髪のダメージ具合やクセの強さが、同じ髪の毛でも根本と毛先でも変わってきますのでその見極めや、場所事のお薬の選定、放置時間調整、アイロンワークで質感が変わってきてくれます、初めて担当させていただき、かかり具合観察しながらの施術でしたが素敵な仕上がりで、ご満足頂けたようで良かったです(^^)
    店内の雰囲気も気に入って頂けたようで嬉しいです、貸し切りのプライベートサロンとなっておりますのでゆったりとお過ごしください☆
    トリートメントも選んでくれたかたには少しですが、お試しの頭皮マッサージもサービスさせて頂いております、喜んでいただけよかったです、もう少ししっかりほぐすヘッドスパもご用意しておりますので、お好みでオーダーください♪
    慣れない土地で大変かもしれませんが、運転も少しずつ頑張ってくださいね(^.^)
    鈴木幸太

• りゅうさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-10-04 10:31:36.0

ヘアースタイル・色・艶が、自分の求めていた感じになるので、いつも大満足です!
    1対1での接客なので、コロナが気になる方には最適です。
    スタッフさんは、とても優しい方なので、男女年齢問わず話しやすいと思います。
    こういう髪型や色にしたいや、頭皮の相談など気軽に相談できます。
    とてもおすすめの美容室です!

カット+イルミナカラー+TOKIOトリートメント¥14300

りゅう様
    いつもご来店と今回口コミ投稿までいただき誠にありがとうございます!
    くびれショートレイヤーにフォギーベージュの柔らかカラーで全体に軽さと柔らかさを重視したスタイルとてもお似合いでしたね^_^
    頭皮の状態を整えてくれリラックスできるヘッドスパと髪をツヤツヤにしてくれるTOKIOトリートメントもさせていただき頭皮や髪の状態もとても良い状態です!
    ご自身でのこまめなメンテナンスも相まって良い状態を保てております(^人^)
    何かお悩みの所ややりづらい所等ありましたらまたいつでもご相談ください☆

鈴木幸太

テラス(Terrace)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー