3. 九州・沖縄トップ  >
  5. クオン 小戸(qon)  >

qon Hair&Care 小戸【クオン ヘアアンドケア】

クオン ヘアアンドケア オド

• 福岡県福岡市西区小戸1-16-24
  • 「平田ナーセリー小戸店様」横、地下鉄空港線「姪浜駅」より徒歩約15分。

annyさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-27 21:20:19.0

口コミを見て前日夜予約、朝1番に初来店。
    こんな場所にこんな素敵な所あったんだ…と扉を開けると…ほのかなアロマの香りにリゾートのような雰囲気。
    個室でまず丁寧にカウンセリング(聞き取り)頂きます。
    室内も空調も音楽も、とにかく美容院というより、リラクゼーションリゾート。この上なく落ち着きます。
    そして何よりスタイリストさん!美しい所作、穏やかな話し方、ムダがなくこちらに気を遣わせない配慮と確かな技術。
    こんなに丁寧に対応頂き、驚きと感謝でいっぱいです。
    担当スタイリストさん、本当にありがとうございました!
    またよろしくお願い致します^_^

教えなくないけどしゃべりたい、そんな隠れ家です。

【人気No.1】カット+カラー+ピトレティカTR+プチスパ

qon Hair&Care 小戸【クオン ヘアアンドケア】からの返信コメント

◆anyy様◆

キャンセルが出て空いているなぁと思っていた所に予約を入れて下さって感謝です。
    また、施術中にもお褒めの言葉を頂いていたのに
    素敵な口コミまで書いてくださり感動しています。
    あまりにも褒めて頂き恐縮しております。
    まだまだ至らない所もありますが今後も精進して参ります!
    こちらこそまた宜しくお願い致します。

qon西島

• mariさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-26 22:33:35.0

高級感溢れる店内で贅沢な時間を過ごせました!特にシャンプー中のマッサージがとても気持ち良くて、久々に美容院で寝そうになりました…。
    帰宅後一部だけ髪が長いところがあったので仕上がりの星を1つ減らしていますが、カウンセリングから会計時までずっと同じ担当の方が丁寧に接客してくださったので、トータルで大満足です。
    自分へのご褒美としてまた伺いたいと思います!

◆mari様◆

リラックスしていただけて良かったです♪
    シャンプー中のマッサージ寝そうになりますよね!
    今回ご利用頂いたピトレティカには、
    「頭皮の整体」別名マニピュレーションがついており、身体の老廃物を流してくれる効果があり、また天然の精油により良い香りをしながらのシャンプーになりますのでとてもリラックスできます、
    こだわりの部分を満足して頂けてとても嬉しく思います!

一部長いところがあった事、誠に申し訳ございませんでした。
    いつでも手直しをさせて頂きますので、
    いつでもご連絡ください。

今後とも満足して頂けるように精進して参ります!
    次回のご来店、お待ちしております!

◆qon松永◆

• ともさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 13:28:28.0

周りの反応も大絶賛で、髪が綺麗と言われ触られます笑
    扱いやすくて楽です。人気でなかなか予約がとれないお店ですが、やっぱりクオンに行って正解でした!また宜しくお願いします!

◆継続ケア◆カット+ピトレティカTR 11000円 → 9900円

◆とも様◆

先日もご来店頂きありがとうございました。
    口コミまで書いてくださりありがとうございます!

思い切ってバッサリ切らせて頂きました!
    すごくお似合いでした☆周りの皆さんからの評判も上々との事で安心しています。
    今後も毎回満足して頂けるよう精進していきます!

◆qon西島◆

[投稿日] 2024-03-04 22:55:12.0

スタイリストさんと相談しながらカラーを決めました!
    「春らしいカラーがいいです』というざっくりとした要望に対していくつかご提案いただいて、普段なかなかしないカラーにチャレンジできました。
    仕上がりはとても良い色で、気分も上がります♪

◆継続ケア◆ カット+カラー+ピトレティカTR 17650円 → 15950円

◆ ayaka様◆

カラーリングが気に入って頂けてとても良かったです!
    春が近いので心機一転、普段しないカラーリングで気分も変わりますよね♪

また今回ピトレティカをさせて頂きましたが、
    継続してピトレティカをする事により髪の水分量が上がり、健康的な毛髪を保つ事ができます!
    次回はもっと良い提案が出来るように、日々精進していきます!

• しいちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 20:45:27.0

通されたお部屋のままシャンプーしていただき、誰にも会わず完全個室で全て終わりました。
    接客もすごく丁寧で
    何より技術もすごく良かったです!
    カットしかしてないのに
    今翌日ですがまだ髪がすごくサラサラしています。
    またお願いしたいと思います!ありがとうございました!

◆しいちゃん様◆

技術、接客等、気に入って頂けて大変嬉しく思います!
    当店は髪を「ツヤツヤ」にする事にこだわっており、
    実感して頂けて良かったです!
    髪質がサラサラになると、とても気分も上がりますよね♪
    次回は心からリフレッシュできるピトレティカトリートメント(スパ付き)なども、
    ご用意しておりますので、また気軽にいつでも来てください!

◆qon松永◆

• HAPPYさん(女性/60代)

[投稿日] 2024-02-10 12:09:45.0

「カット+カラー+ピトレティカ」で2回目お世話になりました。施術は前回お願いした事(カラーがしみる、かぶれる)に対して1回目以上に誠実に対応頂き全く滲みなくて、後日のかぶれも無くありがたいです。数ヶ月経っても黄色っぽくならず落ち着いた色味を保っていました。
    白髪染、諦めようかと思っていましたが良いお店と出会えました。

◆HAPPYさま◆

2回目も担当させて頂きありがとうございました。
    今回も「カット+カラー+ピトレティカ」のメニューでさせていただきました。

カラーリングが気に入って頂けたようで良かったです。
    また当店の「頭皮をいたわるカラーリング」を実感していただけて嬉しいです。
    頭皮に負担がかからないように心がけており、
    これからもカラー時のストレスが無いように向き合って施術させて頂きます!

◆qon松永◆

• あやさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-08 23:00:37.0

娘が縮毛矯正をしたいとの事で、私もこちらでお願いしてからとても髪の状態が良いので連れて行きました!
    娘は1年前に縮毛しておりましたが、髪が痛んでしまったのでお値段は張りますが、こちらでお願いする事にしました。
    担当スタイリストさんとも楽しく過ごしたようで、ありがとうございました。仕上がりにとても満足しているようです!
    安心してお任せできる美容室だと思います

◆うねりケア◆ベルベットストレート 23100円 or 20900円

◆あや様◆

そして娘さまもご紹介頂き重ねて御礼申し上げます。
    娘さまとも楽しい時間を過ごせてこちらがお礼申し上げたいくらいです!
    若さを頂いた気がします☆
    仕上がりも気に入って頂け様で安心致しました!
    今後もご満足いただける様精進して参ります。

qon 西島

• さーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-07 18:49:37.0

初めて利用させて頂きましたが とても丁寧な接客でリラックスして過ごす事が出来ました。
     カットも理想通りで、娘にも「今までで1番いい!」と言われました。
     次回も よろしくお願い致します。

NEW FACE【松永初回指名限定】カット+カラー+ピトレティカTR+プチスパ ¥9900

◆さーさま◆

今回施術をさせていただき、
    リラックスして過ごして頂けた様で良かったです!
    またご家族の方にも良い評価を頂きとても嬉しいです!
    次はさらにさーさん様にとってリラックスして頂ける様に、日々精進していきます。

[投稿日] 2024-02-06 17:00:47.0

とにかく一度行ってみてください!と声を大にして言えるほどの最高の美容室です。最高の施術、それに担当のスタイリストさんの丁寧かつ、親切、真心のこもった説明等、何もかも最高です。今回は素敵なカラーリングスパトリートメント、カットをありがとうございました。とっても気に入りましてスッキリしました。

◆あい様◆

そして嬉しい口コミまで頂き有り難いです。
    先日は初めてスパ付きトリートメントを施術させて頂きました!
    その後調子はいかがでしょうか。ご自宅ではご購入頂いたマッサージ器を使い頑張って頂き、ご来店頂いた際は私がしっかり老廃物を流します!また楽しみにしております!

qon 西島

[投稿日] 2024-01-13 10:24:37.0

説明もわかりやすく、施術も丁寧に、親切なお人柄で大満足です。何より居心地の良い空間で至福のひと時の時間を持てるということが魅力だと思います。次回はヘッドスパをお願いしたいと思っております。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ

◆あいさま◆

説明から施術まで満足して頂けてこちらも嬉しくなります!
    クオンの特徴である「完全個室」の良さをご体感して頂き、
    至福なひと時を魅力に感じて頂けて良かったです!

ヘッドスパは深呼吸をしながら体感して頂くと、
    頭皮ケア、ストレスケアも出来て、とてもリラックスして頂けると思います♪
    お楽しみにしておいて下さい!

◆qon松永◆

• あーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 12:02:59.0

個室のため、落ち着いた雰囲気の中で人の目も気にすること無く過ごせたのは良かったです。
    ヘッドスパの指圧も気持ち良くてリラックス出来ました。
    また時間を見つけて伺います!

◆あーちゃんさま◆

リラックス出来る空間をお届けすることができてよかったです!
    またヘッドスパを褒めて頂き心から嬉しく思います!

あーちゃんさまにとって
    最高の時間を作り上げていけるように日々精進していきます!

[投稿日] 2023-12-31 09:02:16.0

とっても居心地の良い素敵な空間でした。至福のひと時の中カットもシャンプーもとてもお上手さすがプロでいうことなしです。福岡でサロンを探してましたのでとても良いところに御縁ありましてありがとうございます。またお願いすると思います。よろしくお願い致します。オイルも使ってまして髪の毛もとてもいい感じです。

◆あいさま◆

お店の空間もお仕上がりご購入頂いた商品まで
    気に入って下さったと知ってとても嬉しいです!
    次回は是非カラーやトリートメントもお試しください。

◆qon西島◆

• よぴこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 13:36:34.0

丁寧に施術してもらいました。
    個室なので周りに気を使わずにリラックスできます。

【松永指名限定】カット+カラー+ピトレティカTR+プチスパ ¥9900

◆よぴこさま◆

当店は完全個室で、周りの目を気にすることなくリラックスできる空間となっており、
    こだわっている部分が伝わり、とても嬉しく思います!

今後は仕上がりの部分でも満足して頂けるように日々精進していきます!

◆qon松永◆

• Mさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-11-24 23:59:45.0

通わせていただいて4回目でした。
    仕上がりもご対応もとても素晴らしく、毎回オシャレなカラーで感動するレベルのサラサラヘアにしてくださいます。
    子供を連れて行った際も素晴らしい対応をしていただきありがとうございました!
    雰囲気もオシャレで尚且つ落ち着いてて癒されてます。
    次回もまたよろしくお願いいたします!

◆集中ケア◆カット+カラー+クオンTR(※旧ウルトワTR) 22000円→18280円

◆Mさま◆

継続的に通っていただき
    髪の状態にもご満足いただけているようで
    大変嬉しく思います!!

次回は髪のツヤをアップさせるための
    「うねりケア」のご予約いただいておりますが
    更に驚いていただけると思いますので
    ご期待のうえ、ご来店くださいね♪

しっかり準備して
    Mさまのご来店を心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-11-12 13:23:07.0

カラーとカットはこちらの希望を少しお伝えするだけで、要望を汲み取っていただき、素敵な仕上がりになりました。
    プチスパも気持ち良くて、日々の疲れがとれます。
    またお願いします♪

◆ayakaさま◆

ヘアスタイルの仕上がり
    ピトレティカのプチスパ付きトリートメントに関して
    ご満足いただけているようで嬉しく思います。

今後ともayakaさまに喜んでいただけるよう
    取り組んでまいります。

◆qon吉村◆

• はろはろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-04 23:30:56.0

微妙な髪のダメージもケアして頂き、ありがとうございました。「キレイなだけでなく、髪質にも合ってるからこそだね。」と、今回も特に後ろ髪を、周囲から褒められました!

◆はろはろさま◆

先日ほご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます!!

ヘアスタイルに関して
    ご満足頂けているようで嬉しく思います。
    いつもケアさせてもらっているので
    ツヤツヤがキープできていますね。

今後とも、
    ヘアケアに関して研究して
    喜んでもらえるようにしておきます。

◆qon吉村◆

• へんちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-21 22:02:34.0

初めて施術して頂きました。全てに置いて丁寧にして頂き大変満足しています。ありがとうございました。

◆へんちゃん様◆

いつもご来店頂きありがとうございます。

満足して頂きこちらも嬉しく思います!
    いつも丁寧な施術を心がけており、満足して頂ける空間を届けることが出来て良かったです!

qonで喜んで頂けるように日々努力していきます!
    今後ともよろしくお願いします!

◆松永◆

• flowerさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-01 21:23:06.0

初めて伺いました!落ち着いた個室で尚且つ全ての施術を移動する事なく過ごしました。プチスパは私好みのしっかりとした指圧で本当に気持ち良かったです。終わった後は目がスッキリするほど効果を実感しました。使用されているシャンプー等もこだわられてるのが素人でも分かる位、サラサラになり、周りから縮毛したのか聞かれるほどでした。傷みがとれたのかドライヤーの乾きが早いです!!
    髪質が傷んでたので、希望していたカラーにはならずとても残念でしたが、、、その他満足させて頂きましたので久しぶりに通いたいなと思える所に出会えました!

flower様

先日はご来店ありがとうございました☆
    また嬉しい口コミまで頂きありがとうございます!

私が大切にしているスパの施術を褒めて頂けて嬉しいです。
    お持ち帰り頂いたシャンプートリートメントもすごく良い商品なので是非使ってみて下さい。
    カラーも今後違うアプローチを提案させて頂ければ!と思いますので
    どうぞ宜しくお願い致します!

qon西島

• やすみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-08-22 00:44:26.0

落ち着いた雰囲気の個室で髪に合わせた丁寧な施術をしてもらい、仕上がりも綺麗でした。

やすみ様

先日はご来店ありがとうございました☆
    また嬉しい口コミまでありがとうございます!

ばっさりカットさせて頂き仕上がりも気に入って頂けた様で安心しました♪
    くつろぎ空間、お仕上がり共にご満足頂ける様に今後とも精進して参ります!
    今後ともどうぞよろしくお願い致します☆

qon西島

• ともさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 23:25:09.0

今回も綺麗に仕上げていただきありがとうございます。髪を洗って乾かす時間が短くなったような気がします。今回カットはしてないのですが、頭が軽くなったような気がします。マッサージのおかげですかね?!また次回予約とります!

◆ともさま◆

先日はご来店いただきありがとうございます。
    ヘアスタイルの調子が良さそうで安心しました。

シャンプーの工程を見直して
    「ヘッドスパ感覚のシャンプー」を皆様にご体験いただいておりますが
    スッキリ軽くなったとのことで、嬉しく思います♪
    今後とも、ともさまに喜んでいただけるように技術研鑽に努めます。

次回のご来店、お待ちしております!

◆qon吉村◆

• はろはろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-14 22:57:11.0

サロンに行った翌日は、職場などで必ず「いいね!」とヘアスタイルやカラーを褒められます。前から見ていいのはもちろん、「後ろ姿がいい、カットのきれいさがわかる。」とよく言われます。
    シャンプーやトリートメントも丁寧に気持ちよくやってくださり、お客さんを大切に思ってくださるのが、いろんな場面でよくわかります。こうやって、自分を大事にして貰える事が、セルフケア・ストレスケアとしても効果的だと感じているので、ずっと通っています。

◆はろはろさま◆

いつもご利用ありがとうございます。
    周りの方に褒めていただけているということで
    私も嬉しくなりました♪

今後とも、はろはろ様にとって
    くつろぎの空間であれるように。。
    また、ハッピーを与えられる存在であれるように。。
    取り組ませていただきます!!

◆qon吉村◆

• min2さん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-08-14 10:34:10.0

なんとなく伸ばしていた髪を後ろで結べる長さにカットしてもらいましたが、ちょうど良い長さでとても扱いやすくなりました。
    また、毎回フルカラーをしていましたが、今回根元カラーを勧めていただきはじめてお願いしました。違和感なくきれいに仕上がり大満足。ありがとうございました♪

min2様

嬉しい口コミもありがとうございます☆

今回カットも任せて頂き気に入って頂けたみたいでとても嬉しいです♪
    今後もご満足頂ける提案が出来る様に精進して行きます!

今後とも宜しくお願い致します。

[投稿日] 2023-05-17 22:31:18.0

ベルベットストレート+カラー+カットをお願いしました。ストレートパーマのダメージは殆ど無く、理想以上のサラサラになりました。お願いしてから2週間ほど経ちましたが、状態をキープできていて満足しています。
    カラーとカットについても、イメージをざっくりとお伝えしただけなのに色々と読み取って良い感じに仕上げてくださいました!!
    とてもリラックスできる店内なので、ストレス無くあっという間の時間でした。
    施術の途中で出していただいたコーヒーとお菓子が美味しく、お心遣いが嬉しかったです。

◆うねりケア◆カラー+ベルベットストレート  28600円 or 26400円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正

◆ayakaさま◆

嬉しい口コミもありがとうございます!!

ストレートパーマ・カラーに関して
    仕上がりに満足いただけているようで安心しました。

「できるだけダメージさせない」
    「ダメージはしっかり補修する」
    当店のこだわりを感じていただけているようで嬉しく思います♪

次回も喜んでいただけるように頑張ります!!

◆qon吉村◆

• ケイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-29 02:23:04.0

丁寧な施術でシャンプーの時は気持ち良くて寝てしまいそうでした。トリートメントで、髪ももっちりと艶も出ました。久しぶりにいつもより短く切りましたが、お手入れもしやすいです。

◆集中ケア◆ カット+カラー+ULTOWA  22000円→18280円

◆ケイ様◆

また、ありがたい口コミまでありがとうございます!

擦るシャンプーからマッサージシャンプーへ移行している時に
    施術させて頂き、喜んで頂けたようで私達も嬉しいです!
    今後もqonで感動して頂けるように努力していきます☆

◆西島◆

• みきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-11 21:37:58.0

ULTOWAトリートメントを継続してお願いしています。
    トリートメントを続けているうちに、広がりやすくクセのある髪の毛もまとまるようになりました。雨の日でもうねらずとても助かっています!

カラーも髪質や抜けやすい色に合わせて、おまかせしていますが毎回想像以上の仕上がりです。

◆集中ケア◆カラー+ULTOWAトリートメント(ブロー込み) 18700円 → 15620円

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

◆みきさま◆

当店のULTOWAトリートメントを気に入っていただけているようで
    嬉しく思います!
    継続的にケアさせてもらっていますので
    梅雨も怖くないですね!

今後ともみきさまに喜んでいただけるよう
    技術をブラッシュアップしておきます。

◆qon 吉村◆

• このぞさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-06 08:26:18.0

縮毛矯正で予約をしていましたが、丁寧にカウンセリングして頂き、私に合うものをオススメしてくださいました。
    カラーもトリートメントもとても丁寧にしていただき、髪の毛がびっくりするぐらいつるつるになり嬉しいです。
    席も個室で、他のお客さんに会う事もなくゆったり過ごすことができました。ありがとうございました^ ^

◆ 髪質改善プログラム ◆ +カラー (A)28,600円 (B)20,020円  (C)15,620円

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

◆このぞ様◆

今回は「髪の状態」「ご要望」を元に
    【ULTOWA】のメニューをご提案しましたが
    仕上がりを気に入っていただけたようで嬉しく思います!!

状態を見ながらベストをご提案いたしますので
    今後とも、よろしくお願いいたします。

◆qonスタッフ一同◆

• はろはろさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-04 22:55:05.0

カラーとパーマを続けているのに、髪の艶も維持できてダメージも少ないのは、こちらでのプチスパ付きのトリートメントのおかげだと思います。ズボラな自分でも簡単かつカッコよくセットできるのは、さすがカットの妙だと感じています。ヘアカラーも季節やスタイル、普段の洋服にあわせて絶妙なカラーにしてくれるので、いつも安心してリクエストしています。

◆ケアパーマ◆カット+ケアパーマ+ピトレティカTr 18700円 → 16280円

「ピトレティカトリートメント」について
    「ヘアスタイルのご提案」について
    ご満足いただけているようで嬉しく思います。

季節感やファッションに合わせたご提案も続けていけるよう
    いろいろとアンテナ立てておきます!!

◆qonスタッフ一同◆

• ほりほりさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2023-02-15 00:53:59.0

いつも丁寧に髪を切っていただいてます。ありがとうございます。
    僕の髪は癖があって、今まで通っていた美容室では納得のいく髪型にはなりませんでした。担当美容師さんは髪の生え方を捉えて、クセを活かした髪型を提案してくださり、その通りカットしてもらってます。自信を持ってお勧めできる美容師さんです。

カット+ケアパーマ 13200円→12870円

◆ほりほり様◆

この上ないお褒めの言葉をいただけて
    とても嬉しく思います!!

今後とも、ほりほり様のライフスタイルに合わせて
    素敵なご提案ができるように準備しておきます。

◆qonスタッフ一同◆

• やよいさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-09 18:11:24.0

担当の方、スタッフの方がとても感じが良く雰囲気、仕上がりとも大満足です。早速次回の予約も入れさせていただきました。髪質に悩みのある方は是非お勧めしたいです。

◆やよい様◆

仕上がりのスタイル・スタッフについてお褒めの言葉をいただき
    大変嬉しく思います。

今後ともやよい様のお役に立てるよう準備しておきます!

◆qonスタッフ一同◆

• mikiさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-04 18:26:36.0

丁寧な仕上がとても良いです。
    スタッフの方もとても親切です。

◆継続ケア◆ カット+カラー+ピトレティカTr 17650円 → 15180円

◆mikiさま◆

「仕上がり」「スタッフ」について
    お褒めの言葉をいただけて嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします。

◆qonスタッフ一同◆

クオン 小戸(qon)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー