3. 関西トップ  >
  5. ニカイ(2F)  >

2F【ニカイ】

ニカイ

• 兵庫県神戸市中央区山本通2-1-1 コーナーハウス2F
  • 各線三宮駅6分[ショートヘア/ブリーチ/ハイライト/バレイヤージュ/白髪染め/メンズ]

ぶっちんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-22 19:06:10.0

三宮周辺でショートヘアのカットがお得意、客層は30~40代が多く落ち着いた雰囲気のお店…という条件で探していたところ、魅力的なスタイルを発見。生意気にも指名のうえ本日初めてうかがいました。
    カウンセリングでは合わせ鏡を使いつつ、どの部分を何センチほど切るのかをお伝えくださり、仕上がりのイメージをしっかりと共有いただきました。具体的にカットの方向性を説明くださったので、施術を受ける前から安心感がありました。
    強さを選べるシャンプー、頭皮や肩のマッサージでリラックスできたところでカット開始。細かい部分まで非常に丁寧に切ってくださっているのが伝わり、施術中の不安感は全くありませんでした。お話のテンポも心地良く、すぐに緊張も解けました!
    襟足が浮く、前髪の生え際ペタンコといったお悩みポイントへの対処法も分かりやすくレクチャーしてくださり有難かったです。
    仕上がりは、後頭部の丸みと襟足のキュッと締まったコントラストが美しいショートヘアで、まさに希望通り!とっても気に入りました。家に帰っても鏡を見てニンマリしています。
    全てにおいて丁寧なご対応をありがとうございました!

【再現性◎簡単スタイリング】似合わせカット \4980

ぶっちん様

先日は数ある美容室の中から2Fへご来店いただき、
    また、とても素敵な口コミをご投稿くださりありがとうございます!

前髪を長めに残したハンサムショートにさせていただきましたが
    その後、朝のスタイリングの際などで気になるところはございませんでしょうか?

なるべくお手入れが楽になるようにカットしておりますので
    今回このようなお言葉をいただけて、とても嬉しいです^^
    バームやオイルを馴染ませて艶のある質感にすると
    軽やかな印象になりますので、ぜひさまざまなスタイリング剤をお試しください☆

ショートヘアは1ヶ月半から2ヶ月ほど経つと量が多くなる分
    収まりが気になってくるかと思いますので、またいつでも
    メンテナンスにお越しください♪

hana

• かれんぼうやさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 20:07:48.0

いつも希望通りで満足してます!

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

• mamyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 18:51:06.0

さすが4種類の高級トリートメント?を使ってるだけあります。髪も美容成分を浸透させるには丁寧なケアが必要だってことですよね。毎日適当な洗髪なんで、こちらにくるたびにサラサラが嬉しい仕上がり。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• on74さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-06-08 18:06:52.0

前髪のくせ毛がこの季節の湿気でチリチリになり気になりだしたところ、部分的な縮毛矯正もあると丁寧な説明をしていたできました。
    私の髪は細くて柔らかいので、何度か他のサロンでしてもらいましたが、その都度縮れたり切れたりのびたりで、全体的にかけてしまうとまったくボリュームがなくなったりと散々でした。
    こちらでお願いしたところ気になる部分だけをあてて、その他はそのままでくせ毛をいかす方法をとっていただきました。
    結果はストレートにした前髪と、くせ毛との境の違和感は全くなくダメージもなし。
    これまでのストレスはなんだったのか、早く相談していればと思うくらいの仕上がりでした。
    ホントにありがとうございました。

• necoさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-06-07 19:43:47.0

硬くて多いという美容師さん泣かせな髪質にも関わらず、今回も素敵に切っていただきありがとうございました。
    朝起きても、髪が爆発していないので、毎朝感動しています。おすすめのトリートメントも髪がツヤツヤになり大満足です。

【2,3回目限定】《hana限定》丸みショート+カラー+髪質改善トリートメント

• ひとみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 14:23:37.0

初めて伺ったので緊張しましたが、担当の方の接客も丁寧で雰囲気も柔らかく、お話しやすくとても良かったです。こちらの要望も聞いて頂き、髪の癖に合わせた提案もしていただき、仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

新メニュー【MIYUKI限定】ボブ+カラー+髪質改善トリートメント¥11500

• 絢音さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-07 05:43:01.0

美容院に行けるタイミングがこの時しか無かったため駆け込みで予約した上、無茶なお願いをしてしまったのですが快く対応して下さり、満足のいく仕上がりにして頂けて本当に感謝しています…!!
    スタイリングの方法も教えて下さりありがとうございました!

【2,3回目限定】カット+カラー(白髪OK)+トリートメント

• ねこさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-03 22:08:11.0

お店の雰囲気は落ちついていてゆっくりできました。
    したい髪型も相談に乗ってくださいますし、くせをしっかり把握して工夫してくださったので嬉しかったです。
    出来上がりも軽くなって大満足でした。

【人気No.2】カット+頭皮ケア+トリートメント \5500

ねこ様

ゆったりとした時間を過ごしていただけたようで嬉しいです^_^
    髪の動きや質感を見ながら、日々のお手入れが楽になるように仕上げさせていただきました。
    これからも毎日が少し楽しくなるようなスタイルをご提案していきますね!またお待ちしております♪♪

柳川ことね

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-02 19:26:20.0

くせ毛のため湿気で髪の毛がうねって困っていたので、縮毛矯正とカットをしてもらいました。髪の毛もツルツルになって、とても扱いやすくなりました!満足しています!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

なっちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回は縮毛矯正とカットをさせていただきましたが、仕上がりはとてもサラツヤになりましたね!!
    梅雨時期前に来ていただいて、これでストレスなく毎日お過ごしいただければ幸いです。
    また次回もなっちゃん様にお会いできる日を楽しみにしております。

瀧野あかね

• Chomoさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-02 12:56:38.0

前回と同様のカラーにしていただき、綺麗な仕上がりに満足しています!

コテを使っての巻き方も教えていただいたので、チャレンジしてみようと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• aさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-02 00:00:02.0

カットの途中に髪型を確認しながら色々聞いてくれて、なりたい雰囲気の髪型に合わせてくれます。スタイリング方法も教えてくれ、不器用な私も家で良い感じにセットできています。いつも有難うございます!

a様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    素敵な口コミをいただき嬉しく思います。
    できる限りなりたい雰囲気に近づけるように試行錯誤しますので
    またご要望があれば是非たくさんお聞かせください。
    次回もa様にお会いできることを楽しみにしております。

瀧野あかね

• ウサギさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 23:16:45.0

思っていたとおりのスタイルに仕上げていただいて、まとまりよく過ごせています。トリートメントは初めてのものでしたが、合っていたのかなあと思っています。
    ヘッドスパも気持ち良くてリラックスできた時間でした。
    また伺いたいと思っていますのでよろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

ウサギ様

先日は2Fへご来店いただきまして

今回も丸みのあるショートボブのスタイルで
    襟足をすっきりとくびれるようにカットさせていただき、
    これからの時期に合う涼しげな雰囲気を
    感じていただければと思います♪

今回させていただいたトリートメントは内部からしっかりと補修を
    してくれるものですが、重くなりすぎず適度なまとまりと
    指通りの良さがあるかともいますので
    よろしければぜひ次回もお試しください☆

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをご投稿いただきまして

ウサギ様のまたのご来店を心より
    お待ちいたしております^^

hana

• あこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-31 10:37:37.0

丁寧にカットしていただき、理想の仕上がりになりました。
    セットのコツも教えてくれて助かりました!
    またお願いしたいです~!

あこ様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    今回も短めに切りっぱなしボブにさせていただきましたが、外ハネするとやっぱり
    可愛いですね^^
    また違うアレンジもぜひ聞いてください。
    また次回もお会いできることを楽しみにしております。

瀧野あかね

• sayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 12:38:58.0

ストレートをあてていただきました。
    前回が去年の4月だったので1年ちょっとぶりです。
    急に湿気が多くなって、朝のアイロンも時間がかかるし、外に出たらすぐにうねりが出てどうしようもなかったのですが、ストレートをあてていただいてからは朝のアイロンの時間も一瞬で、夜もドライヤーで乾かしただけですごく綺麗なストレートになるので感動してます。
    今回は前髪もあててもらいました。あてる前は不自然にならないか心配でしたが、とても丁寧に話を聞いてくれて、すごく自然な仕上がりで大満足です。
    これからの季節をうねりを気にせず過ごせるのが楽しみです。

[施術メニュー] 縮毛矯正

saya様

今回は1年ぶりの酸性ストレートを当てさせていただきましたが、
    梅雨前にお越しいただけて良かったです。
    前髪も癖は弱かったですが、自然に当てさせていただいてご満足いただけたようで嬉しいです。
    癖があまりない部分でもストレートを当てることで艶が出て手触りも良くなりますので、これでしばらく快適にお過ごしいただけるかと思います^^
    またカラー、カットのご予約もお待ちしております!

瀧野あかね

• kannaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-27 12:26:30.0

いつも母娘でお世話になっています。今回は娘がカラーする時間に合わせてストレートパーマをしていただきました。待ち時間もなくスムーズにしていただき帰りも一緒に帰れました。丁寧にカウンセリングしていただき思い通りのストレートに仕上げていただき朝の時間が大幅に楽になりました。娘もカラーとても気に入っています。仕上がり後はもぅ少し明るくても良かったかなと言う感じでしたが翌日にはこの色めっちゃいい、と満足してました。そのことも気にしてくださってもし気に入らなければいつでもやり直します、とおっしゃっていただきいつも親切丁寧な対応していただきありがとうございます。

↓↓↓理想のデザインカラーに♪おすすめクーポンはこちら↓↓↓

kanna様

いつも2Fへご来店いただきましてありがとうございます!
    また、今回は娘様と揃ってお会いできて嬉しかったです^^

ストレートパーマとカラー共にご満足いただけて
    安心いたしました♪
    毛先まで当てておりますので、朝のセットの際は軽く内に巻いて
    オイルやバームを馴染ませると今のヘアスタイルともよく馴染むかと
    思いますのでぜひお試しください!

次回娘様がカラーをされる際はより理想に近づけたお色になるように
    対応させていただきますので、またのご来店を心よりお待ちいたしております(*^^*)

この度は、心温まる素敵な口コミをご投稿いただきまして
    ありがとうございました☆

hana

• てる坊さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-27 12:03:41.0

ヒアリングから大変丁寧で、相手の悩みやクセやどうなりたいか手短にかつ、的確に聞き出し求める理想像をしっかり理解した上で施術にはいって下さいます。
    美容師さんとしての専門的な知識を加えながら、お客さん目線になって分かりやすく今の髪質はどうなってて、何が原因でこうなって、今後はどうしていけば良いのかアドバイス下さりカット技術も去ることながら知識も豊富で素晴らしいスタイリストさんでした。(お名前分からずすみません)
    程よい距離感で接して下さったので希望通り静かに過ごすことが出来ました。
    カラーリング途中に出して下さる紅茶(選べます)も有難かったです。
    北野坂にお店をかまえているだけあって、雰囲気も技術も一流でした。
    それなりのお値段しますが、それ以上のものは得られる程満足し帰宅しました。
    ダメージヘアすぎる私ですが、帰ってからしばらく髪の毛がサラサラです。

【人気No.1】カット+カラー(白髪OK)+トリートメント \9900

てる坊様

また心温まるお言葉の数々を頂戴し、スタッフ一同大変嬉しく拝読いたしました。

初めてのご来店でご不安もおありだったかと存じますが、施術や接客にご満足いただけたこと、そして「理想像をしっかり理解してもらえた」と感じていただけたことは、何よりの励みとなります。
    技術だけでなくカウンセリングやアドバイスの面でも信頼を寄せていただき、本当にありがとうございます。

今後も、髪質の変化やお悩みに寄り添いながら、美しい髪を保てるよう全力でサポートさせていただきますので、ぜひお気軽にご相談ください^ ^

また次回もお会いできるのを楽しみにお待ちしています!

MIYUKI

• おゆりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-25 20:31:47.0

これからロングに伸ばしていく予定なので綺麗に伸ばせるスタイルを提案していただき、今回も満足のいく仕上がりにしてもらいました。次はカラーもお願いしようと思っています!

おゆり様

いつも2Fへご来店いただきまして

ショートから徐々に伸ばしていけるように
    今回はミニボブにカットさせていただきましたが、
    仕上がりにご満足いただけてとても嬉しいです^^

夏が近づいて来ましたらぜひ可愛いカラーにしちゃいましょう☆

いつもお忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!
    おゆり様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております♪

hana

• のこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-25 11:34:01.0

シャンプー、頭皮マッサージとても気持ち良かったです。
    カットも綺麗に整えていただきました。
    急遽予約させていただきましたが、手際よく対応
    してくださってありがとうございました!

のこ様

またとても嬉しい口コミありがとうございます。

仕上がりも気に入っていただけたようで安心いたしました。
    今回の頭皮マッサージよりも本格的なヘッドスパメニューも
    皆さまに気に入ったいただけておりますので、またお時間ありましたらぜひご利用ください^ ^

次回もお会いできるのを楽しみにおまちしています。

MIYUKI

• sayaさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-24 15:00:41.0

前髪カットとリタッチカラーでしたのでいつもどおりに仕上げていただきました。
    髪の毛がくくりやすいようにアドバイス等くださりありがとうございます。
    おかげでひとつくくりが楽しめてます。

saya様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    もみあげの髪を短くカットさせていただきましたが、
    ワンカール巻くだけでとても可愛くなりましたね!
    お顔のバランスからの似合う長さもございますので、
    また伸びてきたら調整させていただきます!
    この度は素敵な口コミをありがとうございました。

瀧野あかね

• かほさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-23 20:18:06.0

とても可愛い色になりました(^^)

かほ様

いつも2Fへご来店いただきまして

今回はすっきりとしたあご下ラインのボブにさせていただきましたが
    その後扱いづらいところはございませんでしょうか?

お色味は赤みに寄りすぎないチョコレートブラウンにさせていただいて
    これからの時期にちょうど良い明るさになったかと思います☆

外ハネだけでも、ウェーブっぽく巻いても可愛いので
    ぜひ色々なスタイルをお試しください♪

いつもお忙しい中、口コミをご投稿いただきまして
    かほ様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております^^

hana

• あかねさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 21:04:55.0

いつも丁寧に施術してくださってありがとうございます。
    ダメージが少なく助かりました!

[施術メニュー] 縮毛矯正

あかね様

またとても嬉しい口コミありがとうございます。

久しぶりの縮毛矯正かと思いますが、
    なるべくダメージしないようにと真っ直ぐになりすぎないよう薬剤を調整いたしました。
    その後仕上がり具合はいかがでしょうか?
    気になられる所などございましたらいつでもおっしゃってくださいね!

次回もお会いできるのを楽しみにおまちしています。

MIYUKI

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 17:26:57.0

今回も丁寧に仕上げ頂いてありがとうございました。
    髪も軽くなり、スッキリしました
    また、宜しくお願い致します

ともちゃん様

やっぱりボブはすっきりしますよね^^
    梅雨前にお越しいただけて良かったです。
    癖のお悩みも、ともちゃん様に合わせたメニューを提案させていただきますので
    いつでもご相談くださいませ。
    次回もよろしくお願いいたします。

瀧野あかね

• ともちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-18 17:26:01.0

今回もありがとうございました
    子供も気に入っております
    また、宜しくお願い致します

ともちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お子様にも気に入っていただけて良かったです!
    髪質も少しずつ変化してきていますので、その時に合わせて
    扱いやすいようにカットさせていただきます!
    高校生活楽しんでください^^

瀧野あかね

• しゃけさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-17 19:12:36.0

• sayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-05-17 19:01:35.0

担当スタイリストさん、今回もありがとうございました。
    伺う頻度は3~4ヶ月に一度ほどですが、「そろそろ来て下さる気がしてたんですよね」って声をかけてくださったり、さりげない気遣いがとても嬉しいです(*^^*)
    そして!なんと言っても、仕上がりが最高です。
    また夏頃伺いますね。

saya様

またとても嬉しい口コミありがとうございます!

いつも楽しくお話してくださってとても素敵なお時間を過ごさせていただいてます^ ^
    仕上がりも気に入っていただけて嬉しいです!

また次回お会いできるのを楽しみにしています!

MIYUKI

• かずさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-05-15 14:19:55.0

即日予約しましたが、丁寧な対応で安心できました。
    担当のお姉さんもいい距離感で接客してくださって、大変居心地良い時間でした。

【再現性◎簡単スタイリング】似合わせカット \4980

かず様

先日は数ある美容室から2Fへご来店いただきまして

今回はイメージチェンジでロングからバッサリとあごラインボブに
    カットさせていただきましたが、その後扱いづらいところは
    ございませんでしょうか?

細めのコテやアイロンでゆるくうちに巻いていただいたり、
    外はねでも可愛い長さなので、オイルやバームをなじませて
    アレンジしていただければと思います♪

この度はお忙しい中、嬉しい口コミをご投稿いただきまして
    かず様のまたのご来店を心よりお待ちいたしております(*^^*)

hana

• mamyさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-12 18:27:08.0

大遅刻にも関わらずご対応いただいてありがとうございました。。!パジャマで走っていかなくて良かったです(オシャレなサロンでどっかから脱走してきた入院患者風情になるところでした)
    やっぱり日曜の夕方を死守します。笑
    今回も朝から頭がほぐれサラサラヘアで家族とすごす母の日を楽しめましたー

[施術メニュー] ヘッドスパ

mamy様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    パジャマ姿を想像して笑ってしまいました笑
    母の日もサラサラヘアで楽しめたようで良かったです^^
    また次回もしっかりキレイにさせていただきます!

瀧野あかね

• Sさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-05-12 14:01:43.0

すごく丁寧な接客をしていただき、前髪カットも上手でした。
    また行きます!

S様

先日はご紹介で初めてご来店いただき誠にありがとうございました。
    接客、前髪カットもお褒めいただき嬉しく思います。
    顔まわりが素敵に巻けるようにカットさせていただきましたがその後の扱いはいかがでしょうか?
    日頃セットさせてみて、気になることがあればまた次回に教えてください。
    S様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

瀧野あかね

• あさださん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-09 13:56:40.0

1ヶ月前に初めて利用させてもらいましたが、1ヶ月経っても髪のまとまりが良かったので再度お願いしました。
    今回も前回同様いい感じに仕上げてもらいました。

↓↓↓学割/メンズ/ネイル/その他クーポンはこちら↓↓↓

あさだ様

再度のご来店、そして嬉しい口コミをありがとうございます。
    前回のカットから1ヶ月経ってもまとまりの良さを感じていただけたとのこと、とても嬉しく思っております。
    今回もご満足いただける仕上がりになって安心いたしました。
    これからも扱いやすく、日々のスタイリングが楽しくなるようなヘアスタイルをご提案してまいります。
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします!

宇野佑馬

• なっちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-05-07 20:09:53.0

カットの希望をしっかり聞いてもらえるし、美容師さん目線の提案もしてくださるので安心です!また次もお願いしたいです!

なっちゃん様

いつもご来店いただき誠にありがとうございます。
    素敵な口コミをいただきありがとうございます。
    前髪はとても大事な部分ですので、しっかりご要望やお悩みを聞きながら、
    扱いやすいようにアドバイスできればと思っております^^
    またお気軽にご来店ください♪

ニカイ(2F)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー