4. 大宮・浦和・川口・岩槻トップ  >
  5. ホマレ(HOMARE)  >

Atelier HOMARE

アトリエ ホマレ

• 埼玉県さいたま市大宮区浅間町2-5-2 ShinkoBLD2F
  • JR大宮駅東口/さいたま新都心駅東口 徒歩12分

akeさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-05-30 22:35:06.0

参道を歩いていて、アンティークのシャンデリアと入口のドアが素敵すぎて気になり、初めてお店に伺いました。カット、カラーなどはもちろん、インテリア、香り、BGM、光、全てが感動レベルでした。五感が心地よく刺激されて、至福のひととき。美容師さんの奥行きあるお人柄と、レセプションの方の細やかなお気遣いも、素晴らしいなと感じました。ヘアスタイルも大変気に入り、笑顔が増え、もっと人生を楽しんでいいのではないか、という気持ちになりました 笑。これから、宜しくお願い致します。

カット+カラー+エッセンシャルトリートメント \13,860

Atelier HOMAREからの返信コメント

ake 様

すっ凄い!!
    僕の好きと、こだわりを全て誉めて頂いてます!
    感動です。。

レセプションの安藤も喜んでました。

そうそう、毎日楽しむために
    人生の時間が流れていくんですものね。

また、そのお手伝いをさせてくださいませ。

• Yさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-22 12:51:11.0

どうしたいか全然決めずに伺いましたが、ささっと導いていただき、自分でスタイリングしても扱いやすく仕上げていただきました。インテリアセンス抜群なので、行くだけで目が楽しく、参考になります。マッサージがとても気持ち良かったです。

• チェリーズさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-19 00:23:59.0

前回ご提案いただいたポイントパーマで少しフェミニンな感じにしていただきました。毎朝のアイロンの手間がかなり減り楽にスタイリングできるようになりました。
    完成された手技はさることながら、香りや会話、調光やインテリアなど絶妙なバランスで今回も大変癒されました(^^)

[施術メニュー] パーマ

• チェリーズさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-05 15:19:45.0

友人からの紹介でやっと取れた予約で、思い切ってスタイルチェンジしたくてご相談させて頂きました。的確なご提案からの素晴らしい技術で、仕上がり時は思わず「わぁ!」とニヤニヤが止まりませんでした。
    店内のインテリア、心地よい音楽や香り、なによりスタッフのお人柄にすっかり癒されました。
    伸び切らないうちにまた必ず伺います!

• おださん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-19 21:21:11.0

素敵な香りと空間で、とても癒されました!まさに、トータルメンテナンスといった感じで、カットの他頭皮の具合を教えていただいたり、マッサージをしていただいたり。
    美容室に行っても会話で気疲れする事が多い私ですが、担当スタイリストさんのお人柄でリラックスした会話も楽しむことが出来ました。またぜひ伺いたいです!

• しおりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-28 17:33:19.0

今回はカットで伺いました。
    伸ばしている途中で、襟足部分の跳ねに悩まされていましたが、収まりのよい綺麗なシルエットに仕上げてくださいました。
    また、毎度シャンプーとマッサージがとても丁寧で心地よく、よい香りに包まれながらリラックスさせてもらっております。
    次回もどうぞよろしくお願いします。

• さくらさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-11-15 09:50:44.0

かなり前から『こんなところにサロンができてる』とずっと気になっていて、やっと訪問できました。
    いつもの参道とは違う景色、サロンの香り、落ち着いた楽しい会話、心地よい広さの空間、そんな流れ行く時間がとても不思議で、その中で色んなアドバイスと自分の伝えたスタイルを組み入れ、手際よく変わっていく様は非日常以外の何ものでもない、贅沢な時間でした。
    初めてとは思えないくらい違和感なくお話ができ、親しみのある担当スタイリスト様にとても魅了され癒されました。
    いただいたハーブティーが美味しく、身体も温まり心地良過ぎて途中眠くなりましたがなんとか眼は開いていたと思います(笑)
    また次回も楽しみにしております。

• はなちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-26 09:46:52.0

非常に可愛く素敵にカットくださいました。家族も素敵な髪型に喜んでいます。店内の内装やインテリアもセンスがよく、技術もひとつひとつが丁寧です。お人柄も温かみがあります。予約でいっぱいとのことも納得です。魅了される美容院です。また、カットをお願いしたいので、ご縁がありますように。

【マッサージ付き】カット \5,280

• まめじろうさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-24 19:46:52.0

パッと髪の状態を的確に判断し、現状に対してのより良くなる方向についてのアドバイスを頂きながら最大限に出来るカットをして頂けたことで、安心した気持ちで髪を委ねることが出来ました。
    シャンプーやマッサージも適切な力加減で丁寧さを感じ、心地よく心身を緩ませながらの施術時間で、無駄のない流れるようなカットさばきやヘアセットは、鏡越しに髪の変化を見ているのが楽しくなりました。
    先のことを見据えてヘアスタイルを考えてくださっていることをたくさん感じ、次回伺う日が今から楽しみです。この度はありがとうございました。

• しおりんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-10 14:31:48.0

本日もありがとうございました。
    なかなか予約が取れませんが、カットとハイライトをお願いすることができました。
    伸ばしかけの髪を整え、カラーリング毛と地毛をうまく馴染ませてくださいました。
    マンツーマン施術でゆったりと過ごすことができるところも有り難いです。

• シマリスさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 20:13:48.0

シャンプーもカットも本当に上手です。
    ゆっくりリラックスできます。
    予約が取りにくいところが玉に瑕…。

• えびちゃんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-08-20 06:07:13.0

先日はありがとうございました。最高のスパでした。

また伺います。

[施術メニュー] ヘッドスパ

• N.さん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-14 10:19:24.0

ヘッドスパのみ予約しましたが、ゴッドハンドすぎてビックリしました。
    定期的にお願いしたいですが、なかなか予約が取れないので次の予約が楽しみです♪
    次回はカットも宜しくお願いします。

【極上の時間】ヘッドスパ \6,160

[施術メニュー] ヘッドスパ、その他

• おでんちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-06-09 19:41:07.0

以前外装を見かけて惹かれたのがきっかけでした。
    口コミを見る限り、年齢層が自分と合ってないのかなと不安だったのですが、そんな心配は全くの無用でした。
    店内に入った瞬間からわくわくする香りとインテリアたち。
    こんなに丁寧にシャンプーとマッサージをしていただいたのは生まれて初めてです。心地良すぎて泣きそうになりました。
    私の要望と、顔の形に合う髪型をすり合わせて素敵な仕上がりにしてくださいました。
    美容室帰りは嬉しすぎてニヤニヤが止まりませんでした。
    機会があったらぜひ、またこちらの美容室を訪れたいです。

【マッサージ付き】カット \5,280

• しおりんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-05 14:26:25.0

氷川参道から見えるお店がおしゃれでずっと気になっており、今回初めて伺うことができました。
    外から見ていた通り、店内はアンティーク調のインテリアに囲まれとても素敵でした。

完全マンツーマンで、落ち着いた接客を行ってくださり、終始リラックスして施術を受けることができました。
    シャンプー時もその後のマッサージも大変気持ち良く、
    育児の合間を縫った短い時間でしたが、とても癒されました。

癖毛を活かしたショートに仕上げていただき、夏を乗り越えられそうです。
    おすすめしてくださったハイライトも時間のある時に入れてみたいと思います。
    是非またよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-06-04 09:10:54.0

素敵な空間で、楽しいお話と共に、夏に向けてのさっぱりスタイルにしていただきました。

• もえママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-06 17:27:46.0

こちらでカットしていただくようになってから、いつも髪がまとまらず束ねていたものを、まとまりよくおろしておけるようになりました。
    技術も然ることながら、会話やインテリアが抜群に心地良く、いつも楽しみにしております。
    予約が取れないことだけが難点です(^_^;)

[投稿日] 2023-04-10 19:07:48.0

襟足はギリギリまで切ってもらって、表面の髪は長めにとお願いしました。
    友人に、髪型素敵ねと、言って貰えました。私も大満足です。

• unicoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-05 21:55:38.0

年齢と共に髪のうねりが気になるように。
    いかにも矯正しました的なストレートはちょっと…  そんな私のお悩みにピッタリな『ナチュレート』自然なストレートでありながら毛先は動きを出して程よくクルン♪ 今回も扱いやすい素敵な髪型にしていただきました。癒しを全身で感じながら過ごす贅沢な時間。次回もよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ

[投稿日] 2023-03-04 20:24:40.0

担当スタイリストさんのカットの技術の良さは、特に、少し延びてきた頃に発揮されます。
    いつまでも、まとまりが良く、髪型に崩れが生じません。
    大満足です。

• はるさつきさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-20 16:54:33.0

遅くなりましたが、先日はありがとうございました。お店は初めて伺いましたが、とても雰囲気の良い落ち着ける空間でした。そして時間をかけて丁寧にカット、カラーをして頂き、仕上がりは予想以上でした。時間が経っても、手入れのし易さは変わりません。中々予約が取れませんが、またぜひ宜しくお願いします。

• unicoさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-02-12 20:32:40.0

前回は自然なストレートパーマ、今回は楽しみにしていた初体験のハイライト。白髪染で全体的に暗かった髪がお洒落に明るくなり、眉も染めていただいたおかげでとてもバランスが良くなりました。
    大きな窓からはキラキラ冬の優しい日差し、心地よい音楽に包まれながらの最高のシャンプー&マッサージで前回同様、心も体もしっかり癒されました。次回も楽しみです♪

• もしちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-12 17:39:41.0

ハイライトを入れていただきましたが、ステキに仕上げていただきました。
    カットも気に入りました。

ハイライトカラー+カット \11,880

• プロティアさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-02-09 11:12:13.0

初めての訪問で迷わず行けるかドキドキでしたが、夕暮れの参道の先にあたたかな灯りが見えてホッとしました。灯りの温もり通りの接客、確かな施術に安心して時間を楽しめました。次回は明るい時間に参道の散歩を楽しみながら伺いたいと思います。

カット+パーマ+トリートメント \13,200

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

• ほっこりパンダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-02-01 16:21:05.0

カットはレイヤーを入れてもらい活動感ある仕上がりにしていただきました
    これからの髪の成長もみてカットしていただいているようで楽しみです
    シャンプーもとてもよい気持ちで頭の中身がリフレッシュします
    春には新しいカットのご提案していただけたら
    嬉しいです

• ひまわりさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-01 00:15:36.0

艶もなく痛みの酷い髪を生き返らせて下さりありがとうございました。これだけ贅沢な空間と担当スタイリストさんお一人で全て施術されるクオリティを一度経験してしまったら一年先まで予約するお客様が沢山いらっしゃるのも納得です。

iNOWAカラー+シャンプーブロー \11,000

• もえママさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-29 21:27:27.0

初めてお世話になりました。
    長年通った美容院でパーマをかけ、思うようにならずモヤモヤを抱えておりました。
    新しい風を感じたく、検索していたらこちらに辿り着きました。が、カラーとカットの予約が取れない。。
    お店の雰囲気や口コミ、ブログを拝見し、どうしてもこちらで見ていただきたく諦めきれずにいると、カットだけなら予約がとれる!(キャンセルが出たようです)
    カウンセリングとシャンプーで私の骨格や髪質を把握して下さり、多くを語らずとも今の悩み、なりたい姿を理解しご提案して下さいました。
    初めてなのに、お任せで♪
    結果的に、状態が悪い私を投げ出さず、このまま返すわけにはいかないと予定時間をかなりオーバーして施術していただきました。(お待たせしてしまった次の方、ありがとうございました。)
    カタログのモデルさんのような、美容院で初めて心ときめく仕上がりに大満足です!
    髪以外にもインテリアや猫ちゃんなど共通の話題もあり、もっとお話したかったです。
    次回はカラーをよろしくお願いいたします。
    本当にありがとうございました♪

【マッサージ付き】カット \5,280

• すみちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-01-24 22:08:35.0

仕事の合間に、昼休みを利用して、1時間カットしていただきました。ジャンプーでは、耳や首まであたためていただき、マッサージでは、頭、肩、腕、背中から腰まで、ほぐされました。あとは、担当スタイリストさんの大好きなビートルズを聞きながら、楽しくおしゃべりしていたら、気づいたら素敵に仕上がってました。仕事の疲れもふっとび、すっかりリフレッシュできました。またよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-01-14 21:08:13.0

私の髪質を良く理解していただいているので、安心して全てお任せでお願いできます。
    今回の髪型も、まとまりやすく大満足してます。

• シマリスさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-01-10 00:04:05.0

2回目です。アンティーク調の内装、シャンプーの香りやBGMなど細かいところまで行き届いていて、とてもリラックスできます。カットも上手です。
    予約が取りにくいのが玉に瑕…。

ホマレ(HOMARE)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー