3. 中国トップ  >
  5. ツリー(tre/e')  >

tre/e' hair salon

ツリーヘアサロン

• 広島県広島市中区袋町4-5渡辺ビル2F
  • 袋町小学校の正門向かいある【茶房 つるや】さんの2階

あんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-03-22 10:30:34.0

インスタで見て、若い方ばかりかなぁとドキドキしながら行きました。
    お話しを聞いたら年齢関係なく大丈夫ですよと言っていただけました。ホッとしました。
    出迎えてくださった方もとでも丁寧でした。
    担当の方も髪悩みをしっかり聞いてくださり、しっかり答えてくださるので大満足でした。
    白髪手術に興味があり、色々なお話を聞かせていただきました。私の希望とそれに合う様にしていただきました。
    久しぶりにカットしたのですが、まとまりよくツヤツヤでサラサラです。
    帰ったら家族から「ツヤすっごー!」と褒められました。
    とても雰囲気の良い美容室で終始心地良かったです。
    また伺いたいです。この度はありがとうございました。

【橋本指名限定一日一名のみ】】ハイライト+髪質改善超音波トリートメント

あん様

先日は勇気を出しての初めてのご来店ありがとうございました☆
    カットのまとまりがよくて安心しております!
    また、初めての白髪手術もお悩みに沿って行えたと思いますので、また経過をお聞かせください☆

ご家族にもご好評で嬉しく思います。

担当橋本

• きぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-20 19:31:04.0

前回来た時からかなり伸び、自分でも悩んでいたのですが部分が沢山ある中丁寧なカウンセリングで全て聞いて下さり、1番いいようにアドバイス等もして下さり、本当に満足いく髪型になりました!ありがとうございます!また次もお願いします。

• かえでさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-05-20 12:23:16.0

傷んだ毛先を整えて下さり、髪が綺麗になりました!
    予定や普段のヘアケアに合わせた切る長さの提案やヘア用品の用途、巻き方など色々なアドバイスを下さって毎回大満足です。
    またお願いしたいです!

• かなさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-05-13 08:44:56.0

大事に伸ばしたロングから思い切って短くしたかったのてカットの上手な美容院を探しており、紹介してもらい行きました。
    カットすごく早いなーと思って帰ってよくみると素人目に見てもガタガタ。
    2センチくらい長さに差があります。
    びっくりです。

しっかり髪型について相談に乗ってくれましたが、ぱっと見でガタガタなのがわかるので早急に他の美容院へ行って直してもらおうと思います。このままじゃ恥ずかしいです。

【新規様1日1名限定】カット+カラー+超音波トリートメント¥14.980

tre/e' hair salonからの返信コメント

かな 様、先日はご来店ありがとうございました。

始めに、大切な髪の毛のカット、任せていただいたのにもかかわらず、このような思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    髪の長さは、ストレートも後日かけられるとのことで、しっかりと癖をアイロンをして伸ばして確認したのですが、長さが違っていたとのことで、こちらのチェック不足でした。(癖を中から伸ばしてないと、癖のでかたによっては長さの差がでてしまうかもしれません。)

もし、かな様がもう一度髪を見せていただけるのであれば無償でお直しをさせていただきたいです。その際はお店にお電話ください。
    どうかご検討よろしくお願いします。

tre/e' hair salon

• さきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-05-12 11:20:28.0

縮毛矯正して10日ぐらい経ちましたがとってもいいです!
    朝起きてうねりやアホ毛がないことで手触りもさらさらになりとっても最高です♪
    巻き髪が好きで毎日巻いていましたがワンカールでも決まるレイヤーカットをしてもらって最近ではずっとワンカールですこし大人っぽくなった気がします。
    また都合が合う時にカラーの予約入れます。
    よろしくお願いします

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

さき様

先日はご来店いただきありがとうございました^^
    また、扱いやすくなったとお聞きしとても安心しました!

縮毛矯正を梅雨前にご提案させてもらい
    レイヤーも入れてイメージチェンジできたこと
    どちらも嬉しく思います!

またカラーもして髪の毛を綺麗にしていきましょうね

tre/e' hair salon 西川和也

• ゆんこさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-05-08 17:56:08.0

しっかりとしたカウンセリング、それに伴った技術、プロってこういうことなんだ!と感心しきりでした。私の理想通りのカットカラーで兎に角大満足の仕上がりです!
    これからもお世話になります(^ ^)

【悩んだらまずはこれ☆】カット+プレミアムケアカラー¥10.160

ゆんこ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

初めて担当させていただいたのでお伝えすることも多かったと思いますが
    色々こだわって施術させて頂きました!

時間が経ってきますとお手入れが難しくなってきますので
    その時はまたご提案をさせてください!!

遠いところから足を運んで下さりありがとうございました。
    また綺麗にさせてください♪

MAI

• なみちゃんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-06 11:28:03.0

5ヶ月ぶりにありがとうございました
    髪もすいて軽くなったし生き返りました~
    次は娘をお願いします。

• らえささん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-05-03 22:26:29.0

初めての美容院ですし、どうも若い方ばかりではないかとちょっと心配しつつ行ってみました
    インスタでみた白髪対策がとても興味あったのです
    いろいろ希望を聞いていただいてそれならと事前に代金がUPすることを告げて別のメニューを
    提示していただきました
    ちゃんといろいろ言っていただいたのでちょっと安心してはじめてのハイライトとなりました
    やってみたかっただけに出来上がりには満足ですし、仕上がりが綺麗で大変満足です
    帰宅してからちょっと白く多く固まってるところがあって、もう少し細めのハイライトでもよかった
    かな?と思いましたが、ちょっとイメージチェンジできてGW明けが楽しみかもしれません

• めいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-05-03 15:19:39.0

初めてのボブでとても緊張しましたがとても丁寧にカウンセリングしてくださってこのサロンを選んでよかったと思いました!

めい様

この度は数ある美容院の中から選んで頂き
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

初めてとお聞きし、ロングの時とはお手入れ方法が違うと
    思うのですがお伝えさせて頂いた方法などを試してみてください!

大事な髪の毛を任せて頂きありがとうございました。

MAI

• mariさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 22:23:24.0

紹介で来店させていただきました。
    異動で初めての広島、初めての美容院で緊張していたのですが、みなさん気さくに話しかけてくださり緊張がほぐれました。
    なりたい姿に対して的確にアドバイスしてくださり、来月の来店がとても楽しみになりました。
    パーマをかけるためにショートヘアを伸ばしている最中なのですが、カット後に担当スタイリストさんが「パーマをかけた時のイメージが湧きやすいと思うので巻きましょうか?」と提案してくださりスタイリングしてもらいました。こんなこと初めてで嬉しくてその日一日ウキウキでした。
    とても素敵なサロンで紹介してくださった方、スタッフの方に感謝です。

• ゆみぼんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-29 19:17:30.0

感じよく仕上げてもらって感謝!
    これからも宜しくお願いします

• まりさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2024-04-24 17:31:36.0

いつもお世話になっています。今回はまた髪の毛を伸ばしてみたく、相談させて頂きました。半年かけて頑張って見ようと思います。途中挫折するかもしれませんが…
    よろしくお願いします^_^カラーはいつも綺麗にして貰えて満足してます。ありがとうございます。

• みっちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-22 13:03:52.0

今回が2度目でした。思い通りにしてもらえるので嬉しい限りです!今回ちょっとウトウトしてしまいすみませんでした!また6月もよろしくお願い致します!

みっちゃん様

2度目のご来店もありがとうございました^ ^
    カットも、カラーも喜んでいただけて嬉しいです!
    ウトウトしてもらえるのも安心感とうけとっておきます^ ^笑

また6月もよろしくお願いします!

担当 橋本

• まろさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-21 16:55:37.0

ハイライトしてもらったのですが、毛先部分痛む可能性があるので塗らずにやっていきますねとやってもらったのですが、上と下でムラでした。残念です。
    カットは綺麗に仕上げて頂きました!ありがとうございました!

【橋本指名限定】コントラストハイライト+ケアカラー(全体)

まろ様

カウンセリングでもお伝えさせていただきましたが、初めてのご来店の際、他店での履歴の状態から、毛先へのブリーチは切れてしまう可能性があるお客様もいらっしゃいます。
    それ故に、毛先への施術は見送る形の判断でした。上部と、毛先の既染毛の部分の色の入り方の差は伝えさせていただいてはおりましたが、僕の技術不足です。ご期待に添えない形となり申し訳ございません。
    毛先を休めていく方向も今後は検討されてみてはと思います。

ご来店いただきありがとうございました。

• kyさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-04-14 20:35:06.0

初めて行きました。
    店員さん全員丁寧な対応でとても居心地良く過ごさせて頂きました。
    白髪をどうにかしたかったのを丁寧に説明してもらい、選ぶことができました。
    感謝です。

【新規様1日2名限定】カット+カラー+プレミアムトリートメント¥12.980

ky 様

先日は初めてのご来店誠にありがとうございます。

白髪は悩みが尽きないかと思いますが、少しでも解消できるようお手伝いしていけたらと思います。
    また、スタッフへのお言葉、とても励みになります。ありがとうございます。
    またのお越しをお待ちしてます。

担当 橋本

• みんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-12 22:52:54.0

最初のカウンセリングでしっかり話をしてもらえるので、仕上がりもイメージ通り素敵にしていただきました。次回もお願いしたいと思います。

[施術メニュー] カット、カラー、その他

みん様

いつもありがとうございます♪カウンセリング、仕上がり共に喜んでいただけて嬉しいです。これからもみん様の綺麗のお手伝いはtre/e'にお任せください。

担当 橋本

• かえでさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 12:48:17.0

社会人に向けて暗めのカラーにしてもらいました。
    今までたくさんのカラーが出来て、とても嬉しかったです!!どのカラーも素敵でたくさんの人に褒められました。
    社会人になってからも、様子を見ながら焦げ茶などの暗めのカラーで通いたいです!

[施術メニュー] カラー、その他

かえで様

いつもご来店いただきありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

社会人になるまでにいろんなカラーをご提案させていただけたこと
    任せていただけたことが何より嬉しく思います。

今後ともよろしくお願いいたします!

MAI

• おかしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-29 19:43:32.0

ハイライト&白髪染めのリタッチをお願いしました。
    前回のハイライトに綺麗に繋げてもらい、抜け過ぎてたカラーも調整してくれて綺麗に仕上げてくださったことに感謝です。
    ハイライトのリタッチって難しいことだと思うのですが…
    すごい!
    髪の巻き方もコツなど教えてもらったら、全然出来なかったのに、出来るようになりました^ ^

[施術メニュー] カラー、その他

おかし様

先日もご来店ありがとうございました♪

ハイライトリタッチで施術すると、髪への負担が一目瞭然ですよね!
    とても綺麗な仕上がりになり、喜んでいただけて光栄です^ - ^

巻き方も本当習得が早く、おかし様の努力の結果ですよ♪
    またのお越しをお待ちしてますね^ ^

担当 橋本

• おもちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2024-03-28 19:44:57.0

久しぶりのボブでしたが、カウンセリングやアイロンの通し方オイルの付け方まで丁寧に教えてくださってとても満足してます。また行きたいです。

おもち様

この度は初めてのご来店ありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の毛が伸びてお手入れが難しくなってきましたら
    また可愛くなる為のご提案をさせてください!!

数ある美容院の中から選んで下さり
    ありがとうございます♪

MAI

• ayaさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-03-27 08:17:04.0

前回ロングから切りっぱなしのボブにする時、絶対失敗したくない!と思い担当スタイリストさんにお願いしましたが、これ以上ないくらい満足の仕上がりでした。
    約1ヶ月後の今回も同様です。
    髪の生え方や髪質を正確に理解してくださっていて、髪が伸びても同じ形をキープできました。
    あとトリートメントが本当に髪ツルツルになります。
    担当スタイリストさんにはインスタを見て出会いましたが、その写真の通りになります。
    ケアや日々のセットについても丁寧に対応してくださるし、物腰も柔らかくて癒されます。
    引き続きよろしくお願いします。

aya 様

この度は二回目のご来店ありがとうございました。
    また大変嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の毛が伸びてくると生え癖の問題で浮きやすくなってきたり
    まとまりにくくなってくると思いますので
    今後も綺麗になる為のお手伝いをさせていただきながら
    なるべく伸びてきても形がキープ出来るように提案をさせてください!!!

担当させていただきありがとうございます。

MAI

• ミィさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-26 19:55:45.0

年齢的に場違いかな?と思いながら、なかなか勇気出ず…
    ハイライトも派手目な挑戦を50代で…と躊躇してましたが、早く行けば良かったです!お店の雰囲気もスタッフの皆さんもとっても良くて技術、カウンセリング等等、最高に良かったです!早く勇気出せば良かったです!これからも宜しくお願いします!!

【橋本指名限定1日1名のみ】ハイライト+超音波トリートメント

[施術メニュー] カラー、縮毛矯正、トリートメント

ミィ様
    先日は勇気を出していただきご来店誠にありがとうございました♪

とても素敵な仕上がりになり喜んでいただけて良かったです^ - ^
    スタッフのことも褒めてくださり、スタッフ一同励みになります。

今後ともよろしくおねがいします^ ^

担当 橋本

• ひまさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-25 21:24:28.0

3月6日に縮毛矯正して、艶々でとってもきれいな髪になりうれしかったのですが、20日ごろにはゆるっとなってきて、今日ちょっとぼさぼさになっちゃって。。。ケアを聞いておけばよかったと反省しています。

【艶髪変身】カット+縮毛矯正+超音波トリートメント ¥23700

ひま 様
    先日はありがとうございました^ ^

ひま様の髪の状態ですと、お伝えしたようにシャキンとなるような矯正はペタっとなる為かけてませんので、毛先などを軽くアイロンで曲げてもらうと、カッコいいショートになってもらえると思います^ ^
    また次回のカラーの際にでも見させてもらうので遠慮なくお申し付けください。

担当 橋本

• ゆいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-24 12:53:37.0

初めて来店しましたが雰囲気もよく居心地がよかったです○
    初Wカラーで様々なアドバイスをしてくださり助かりました!

[施術メニュー] カット、カラー、エクステ、その他

ゆい様

先日はtre/e'にご来店いただき

ブリーチなしダブルカラーで暖色カラーにしましたが
    ベースも明るくできてとても似合ってました!

色落ちはもっと明るく抜けるので
    そのタイミングでまた可愛いカラーしましょう^ ^

大切な髪の毛を任せて頂きありがとうございました!

tre/e' hair salon西川和也

• かえでさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 12:08:41.0

卒業式や謝恩会に合うように暗めだけど、透明感のあるカラーをして頂けて大満足です!
    顔周りも普段もセットしやすいような長さや毛量にして頂けたので、卒業式後も大変助かってます!
    また、社会人になってもよろしくお願いします

[施術メニュー] カット、カラー、その他

かえで様

いつもご来店頂きありがとうございます。

また大事な卒業式のカラーを任せていただけてこと
    大変嬉しく思います!!

いつもありがとうございます!!
    今後ともよろしくお願いいたします!

MAI

• きょーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 21:29:59.0

私の理想通りに仕上げてもらいました!オイルやミルクの付け方、ヘアセットの仕方まで丁寧に教えていただき満足しています!
    また、必ず行かせてください。

きょーちゃん様

この度はご来店いただきありがとうございます。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

お洋服、メイクに合わせて巻き方を変えると
    雰囲気が変わるので色んな髪型を挑戦してみてください!

担当させていただきありがとうございます。

MAI

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-03-07 11:47:12.0

とても丁寧にカウンセリングしていただき
    綺麗なボブにしていただきました!
    インスタで見ていた通りで大満足です!
    カラーも似合う髪色を提案してくださり
    とても満足な仕上がりになりました!
    またお願いしたいです!

まい様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!!
    また嬉しい口コミありがとうございます。

髪の毛が伸びて難しくなった時は
    また綺麗になる為のご提案をさせてください!

担当させていただきありがとうございました。

MAI

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 15:22:33.0

大満足の仕上がりでした!

【ブリーチ無しで透明感up】似合わせカット+ブリーチなしダブルカラー

tre/e' hair salonからの返信コメント

はる様、先月はご来店頂きありがとうございます!

ブリーチせずに暖色カラーでしたが気に入って頂き嬉しいです^_^

前髪の幅も変えてカラーとの仕上がりがとっても似合ってました!

また色が抜けてきたらいつでもお任せください!!

tre/e' hair salon 西川和也

• mujtmdkuqtmdmxさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-04 09:30:06.0

ハイライトも全体のカラーも
    理想通りに仕上げてもらいありがとうございました。

【橋本指名限定】コントラストハイライト+ケアカラー(全体)

tre/e' hair salonからの返信コメント

mujtmdkuqtmdmx 様、口コミいただきありがとうございます^ ^

ハイライトの仕上がり喜んでいただき嬉しいです♪
    また伸びてきましたら、いつでもお待ちしております
    この度はご来店ありがとうございました(^^)

担当 橋本

• ゆづきさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2024-03-02 16:51:21.0

アイロンのやり方やドライヤーの乾かし方などを丁寧に教えて頂きとても分かりやすかったです

ゆづき様

この度は初めてご来店いただきありがとうございました。
    嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の毛が伸びてくるとお手入れが難しくなってくると思うので
    機会がありましたらまた綺麗になる為のご提案をさせてください!!

数ある美容院の中から選んでいただき

MAI

• きぃさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-28 19:29:33.0

2年ぶりにバッサリ切るので緊張していたのですが、とても丁寧にカウンセリングをして下さり安心しました!自分の希望通りの髪型になりとても満足出来ました!オイルやアイロンの通し方等まで教えて下さり本当に良かったです。

きぃ様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!!
    また嬉しい口コミもありがとうございます。

久しぶりのカットとお聞きしたので
    カウンセリングから仕上げまでこだわらさせていただきました。

髪の毛が伸びてきて難しくなってきましたら
    また綺麗にさせてください!!

担当させていただきありがとうございます!!

MAI

ツリー(tre/e')の口コミ一覧/ホットペッパービューティー