4. 宇都宮・栃木トップ  >
  5. モッズ ヘア 宇都宮店(mod's hair)  >

mod's hair 宇都宮店【モッズ・ヘア】

モッズヘア ウツノミヤテン

• 栃木県宇都宮市下砥上町657-4
  • 【ご新規さま半額中。1日3名様限定】.この艶感...お試しください
  • とち子さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-05-04 16:52:08.0

イメチェンしたくて、カットで伺いました。
    希望通りの、雰囲気のある軽やかなカットに仕上がりました。
    髪のボリュームアップするなら、次回はパーマも視野に入れて、、などと話していましたが、次回はきっと夏の暑い頃かな~と思い、今回このままパーマを、とリクエストしたところ快諾くださり、テキパキとパーマ開始です。
    私の中のイメージ通りの仕上がりで、とても気分が上がりました!
    翌日も手入れが簡単で、ふんわりした髪にウキウキなGWをすごしています。
    プロの技を惜しみなく投入していただき、ありがとうございました♪

美髪スタンダード【カットコース】 \8,000→\6,400

mod's hair 宇都宮店【モッズ・ヘア】からの返信コメント

とち子様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運び頂き、ありがとうございました。
    嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

僕は、青山のモッズヘアに40年前から働いております。

元々、モッズヘアは『パリにあるお店』だったので、いち早く『外国人風パーマ』の技術を提案してきました。

なので、当時から、いろいろな巻き方のパーマを提案してきました。

今流行りの、『ツイストスパイラル』なども当時からバンバンしておりました。

とち子様の今回のご希望は『永遠のジュリー』だったこともあり、
    僕としても
    仕事ということも忘れるくらい、とても楽しく施術することができました。

やはりパーマはガラッと雰囲気を変えることができるので、楽しいですねぇ、、、

とち子様も楽しんでいただけて、、
    大変嬉しく思っております。

次は、西城秀樹?にしましょうか?

次も楽しみにお待ちしております。

嬉しいお言葉、大変ありがとうございました。

美容師はその一言で救われます。

mod's hair  santa

• Abcさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-27 15:53:13.0

娘が髪をストレートにしたく、紹介で初めて行かせて頂きました。
    仕上がりに大大大満足!!
    長時間だったにも関わらず、丁寧な対応ありがとうございました!

美髪プレミアム髪質改善ストレートトリートメントコース \29,700→\14,850

Abc様

この度は、お忙し中、当店に足をお運び頂き、ありがとうございました。
    そして、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回は、とても時間の長い施術となりましたが、最後まで、凛とした姿勢を崩さず、
    嬉しそうに仕上がりの変化を見ている姿に癒されました。

小さい子にとって長時間の施術は大変だった思います。

その甲斐もあって、、、自然な、いい感じのストレートになり、モデルさんのような雰囲気になりました。
    僕も、その変貌ぶりに驚きましたが、
    お母さんや弟さんたちが、お迎えに来た時の驚きの表情が忘れらません。
    特に弟さん『本当におねちゃん?』という言葉は、かわいかったです。

なるべく傷める事なく、癖を伸ばすという技術は、
    とても難しく、丁寧な施術が必要なので、時間もかかるものですが、
    一度伸ばした癖は1年は持ちますので、サラサラなストレートを楽しんでください。

ご家族の嬉しそうな顔を見ることができ、ホッとしております。

ありがとうございした。

mod's hair santa

• まめちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-27 15:12:25.0

とても艶感のある綺麗な髪になり、嬉しいです!
    技術はもちろん、お店の雰囲気が最高です☆
    髪型に対するアドバイスも的確で安心してお任せできます。
    また、よろしくお願いします。

まめちゃん様

そして嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

最近『美容の技術』特に『髪質改善の技術』は、とてつもなく速いスピードで進化しております。

髪の毛は爪と同じく『死滅細胞』と言われていますので、一度傷めてしまうと治すことはできません。なので、傷めない技術が必要なのです。

癖はのばしたい!
    カラーはしたい!
    パーマもしたい!という要望に応えるには、
    いかに『ダメージを少なくして』施術することができるのか?が美容師さんの課題となります。

髪質改善という言葉が流行り出してから5年以上になりますが、最近では、良い噂も聞かなくなってしまいましたが、この5年間で、『髪質改善』の技術は何倍も進化しております。

『グリオキシル酸』から始まり『スピエラ』『GMT』などなど新たな薬剤や、施術方法が進化してきました。

当時は良いとされてきた薬剤が、新たな薬剤の誕生により『過去のもの』になっているのが現状です。
    なので、その進化に対応するために日々精進しておりますので、安心してご利用してください。

mod's hair  santa

• 763さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-10 20:45:05.0

今回は、久しぶりのカラーをしてもらいました。

痛みやすい髪質なので、しばらくカラーをしていなかったのですが、気分を上げたくてカラーをお願いし、とてもキレイでツヤツヤに仕上げていただき、とても満足です。

今度は思いっきり明るくしたいと思うので、次回もお願いします。

カット&カラー&ルネフルトレールヘッドスパ\18,300→\16,500

763様

お忙しい中嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

思いっきり明るくする時もダメージしにくいようにやらせていただきますので是非お任せください。
    次回も楽しみにお待ちしてます!

スタイリスト 長澤

• こうしさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-07 21:41:03.0

久しぶりにストレートトリートメントコースをお願いしました 以前にもこのコースをお願いして 髪がツルツルのツヤツヤになり手触りバツグンでしたが 今回はさらに進化していました 今まで以上に髪がしなやかで柔らかくなり 毛先がよりまとまりやすくなったように思います
    フレッシュでかわいいスタッフも加わり スタッフさんとのやりとりにも心和みました 楽しいひとときをありがとうございました

美髪プレミアム髪質改善ストレートトリートメントコース \29,700→\24,800

こうし様

この度はお忙しい中当店に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    重ねて御礼申し上げます。

10か月おきに当店の髪質改善酸性ストレートパーマの施術をさせて頂きまして、今回が3度目になります。

『髪質改善』『酸性ストレート』は現在、流行り言葉になっておりますが、その技術には基準がないので、ネットでは『失敗』『良くない』『傷んだ』等の悪い噂があるのも現実です。

この技術は、この3年くらい前から本格的に広がったものなので、まだまだ未完成な施術です。
    半年ごとに『還元剤の見直し』『技術の見直し』等で、大きく進化し続けておりますので、当店では、その進化に対応するために日々精進しております。

当店は、銀座にある『sins』髪質改善酸性ストレート専門店公認の『認定講師』(全国に数人しかいない)の資格を受けており、『sins』銀座と同等の技術を提供することができますので、今後も安心してご利用してください。

まだまだ進化し続けるであろう本物の『髪質改善』の技術を楽しみにしてください。

[投稿日] 2024-03-18 18:25:00.0

今回もカラーしていただき満足しています。年齢不詳なるくらい若返りました。楽しくやっていただいたので、また行きます。

美髪スタンダード【カット+カラーコース】 \16,000→\13,850

こうめちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます!お忙しい中嬉しい口コミの投稿もありがとうございます!

カラー喜んでいただけたようで嬉しいです。僕も毎回楽しいお話させていただきありがとうございます!

また次回もよろしくお願いいたします。

スタイリスト 長澤

• Tactさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-17 19:30:59.0

当日予約で18時から対応して頂きましたが、とても丁寧な接客で髪型もとても良かったです。
    また来店します。

美髪スタンダード【メンズカットコース】 \7,000→\3,500

Tact様 先日は数多いサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました!

接客や髪型等お褒めのお言葉いただきありがとうございます。

ヘアスタイルとてもお似合いでした!

• yumitannさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-17 12:57:27.0

お店のことは存じていましたが、敷居が高くていけませんでした。
    今回は初回のクーポンを使い、カットとヘアカラーをお願いしました。
    さすがmod's hair の卓越した技術を体験させて頂き感動です。
    今までのヘアカラーって何だったんだろうと思うほど、満足の仕上がりです。
    ヘアセットも丁寧にご指導頂きました。
    完全にレベルの違いを感じております。

大人な選ばれたサロンでした。
    大変お世話になりました。

美髪スタンダード【カット+カラーコース】 \16,000→\8,000

yumitann様

僕は、40年前にモッズヘア青山店で働き、20年ほど前に宇都宮に帰ってきて、モッズヘア宇都宮店をオープンいたしました。

宇都宮でも青山の技術をたくさんのお客様に体験して頂くために、今でも毎週のように東京で講習を受け、日々精進しております。

特に、近年の薬剤等の進化は驚くほど進んでいるので、半年前の薬剤では対処できないほど変化しております。

当店は、『髪質改善』『酸性ストレートパーマ』等の最近の技術はもちろんですが、デザインパーマ、デザインカラー、デザインカットにも力を入れておりますので、いろいろなスタイルを楽しんで頂けたらと思います。

あらためまして、
    大変嬉しい口コミありがとうございました。
    その一言で、美容師は舞い上がるものです。

また、今日からも頑張っていきますので、次回のご来店も楽しみにしてください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

モッズヘア宇都宮 santa

• 763さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-07 13:33:34.0

毎回行くたび、想像以上にキレイにしていただきありがとうございます。

キレイな髪の毛だとモチベーションも上がるので本当に嬉しいです!

美髪プレミアム髪質改善ストレートトリートメントコース \29,700→\20,000

763様

嬉しい口コミ投稿もありがとうございます!

キレイな髪だと嬉しいですよね!
    次回はよりキレイにできるようにしますのでまたよろしくお願いいたします。

スタイリスト 長澤

• しろくまさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 21:32:12.0

今回初めての来店だったにもかかわらず、とても話しやすく、カウンセリングからスタイリングの仕方まで丁寧に説明していただき、仕上がりも大満足でした。ピンクのインナーカラー息子がとても喜んでくれました。
    次回は必ずストレートお願いします!

【インナーカラー】全体カラー+インナーブリーチ+カット 18000→14400

しろくま様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運び頂き、誠に有り難うございました。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。重ねて御礼申し上げます。

今回は控えめなインナーカラーをさせて頂きました。
    仕事の関係もあり、少しのデザインをさせていただきましたが、
    それでもイメージはガラリと変わります。
    お子様の評判も良かったとのことで、ご家族で楽しんでいただけたかと思います。

まだまだ、たくさんのデザインカラーを用意しておりますので、色々とチャレンジしてみるのも楽しいかと思います。

次回のご来店も、スタッフ一同心より楽しみにしてお待ち致しております。

モッズヘア宇都宮 santa

• アルクウさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-12-24 10:30:13.0

パーマからと思い来店がカラーに変更で初ブリーチに。色は良かったと思うがカットが…長さは良しとしてもある程度形とかは確認して欲しかったしブリーチで痛みと癖が強く出た為か内側の髪をほぼ刈り上げ近くカットそれ表面は外ハネ状態。ストレートを勧められ日を改め来店し施術するが色は当然退色し、表面しかない髪のストレートは外ハネストレート。癖毛の内側を短くカットはその場しのぎしかないの美容師なら分かるはず。今までそうならないよう余計な所カットしなかったはずなのに。
    前髪も何度言っても横流しにされる。ストレートの2液後の工程のアイロンも行わず仕上げに簡単に跳ねた毛を丸める為にアイロン。以前も感じたが午後の予約で行くと手抜き感が半端なく雑。2回とも高い料金を払ってのこの悲惨な髪型に悔しいのと悲しすぎて鏡を見る事が出来ない。やり直しは怖くて結構。料金を返してもらいたいくらい酷い状態。もう少し美容師好みの髪型ではなく客の希望を聞く、都度確認するくらいして欲しい。どうやっても内側に髪が2cmあるかないかだから跳ねてしまう…これなら最初から希望通りパーマにして欲しかった

アルクウ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    数ある美容室の中から当店をお選び頂きましたが、今回は期待に応える事ができず大変申し訳ございませんでした。

また、お客様にご指導いただいたところを改善し技術向上を目指すと共に、これからのさらなる向上に努めてまいります。
    この度は残念な思いをさせてしまいまして誠に申し訳ございませんでした。

モッズヘア宇都宮 santa

• 763さん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-04 17:47:57.0

いつも思い通りの髪型にして頂き大満足です!

763様

いつも有り難うございます。
    嬉しい口コミ投稿も有り難うございます!

これからも763様に喜んでいただけるような施術とサービスを心がけていきますので次回もよろしくお願いいたします!

[投稿日] 2023-11-26 07:34:42.0

毎回、髪の毛変えてもわかっていただき、よくしてもらえるので嬉しいです。今回も好評だったので又行きたいです。

こうめちゃん様

いつもありがとうございます!お忙しい中口コミもいただきありがとうございます。

今回はピンクベージュのカラーにさせていただきましたが好評だったようで嬉しいです!

これからもこうめちゃん様に喜んでいただけるような施術とサービスを心がけていきますのでよろしくお願いいたします!

次回のご来店も楽しみにお待ちしています。

スタイリスト 長澤

• アルクウさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2023-11-23 13:29:13.0

入院前に染めにお伺いしたかったのですがギリギリまでの仕事の為、退院後またもや白髪の伸びた状態での来店でした。今回は髪型を変えて色も変えて…と考えてもいたのですが髪の痛みを考え前回同様ヘナ染め、毛先を少しのカット。
    髪はお陰様で艶が保てていて以前の髪を忘れかけています。足の再手術の予定もあり当面仕事出来ない状態なので今しか出来ない髪型と未だあれこれ想像しながら次回の予約を入れたいと思います。また、アドバイスお願いいたします。娘様の髪色素敵でしたね。接客も好きそうでこれから楽しみですね。

アルクウ様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運び頂き、誠にありがとうございます。
    また、嬉し口コミ投稿もありがとうございます。
    重ねて御礼申し上げます。

足の具合が悪い中、ご来店して頂きましてありがとうございます。
    たまたま、来年の春から当店で働くことになっている娘が手伝っていましたが、
    何にもできない娘にも、
    大変優しいお言葉をいただきまして、ありがとうございました。

完治いたしましたら、いろいろな髪型を
    提案させて頂きますので、楽しみにしていてください。

またのご来店を、スタッフ一同心よりお待ち致しております。

モッズヘア宇都宮 santa

• つかっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-22 15:17:04.0

めちゃくちゃキレイにストレートになります!
    絶対オススメします!

つかっち様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運びいただき誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。重ねてお礼申し上げます。

短い口コミの文章ですが、とても喜んでいただけている様子が伝わり、
    嬉しくなりました。

モッズヘア宇都宮店は20年以上前にオープンいたしましたが、
    この場所に移転してから2年になります。
    『髪質改善』のメニューは2年前にはありませんでしたが、
    こちらに来てから、600人以上のお客様に『美髪プレミアム髪質改善ストレートパーマ』を施術させて頂きました。

『髪質改善』という技術には、基準がないので、

『本当に良くなるのか?』
    『どれくらい良くなるのか?』
    『傷まないのか?』
    『どのくらい持つのか?』

などなど
    お店によっても仕上がりが違ってくるかと思います。

髪質改善の技術は半年単位で、かなり進化しています。
    当店は『髪質改善専門店』として日々精進しておりますので、
    グレードアップした来年のモッズの髪質改善を楽しみにしてください。

モッズヘア宇都宮 santa

• ぴさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-11-20 19:30:54.0

先日はありがとうございました
    癖毛で痛みやすいため、縮毛矯正をかけてもパサパサになってしまい諦めていましたが、口コミを見てお願いしました
    施術途中から髪のサラサラ具合を見て仕上がりが楽しみでしたが、本当にサラサラで、扱いやすくなり感動しました、、、
    時間は他店よりかかるかもしれませんが、居心地も良くあっという間で、ドライヤーのコツなども教えて頂き勉強になりました
    1年間はもつと仰ってくださっていたので、また癖が気になってきたらお願いしたいと思います^^

ぴ様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運びいただきまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

当店の『髪質改善ストレート』を高く評価していただきましてありがとうございました。
    このストレートは1年間はいい感じで過ごせますので、サラサラを楽しんでください。

髪質改善という言葉が広まってから5年くらいにはなるかと思います。
    『髪質改善の技術』は、5年前と比べたらかなり進化しております。
    5年というより半年単位でバージョンアップしていきます。

1年前では、出来なかったことも最近はできるようになりました。
    そして、来年には、さらに進化した薬剤が発売されます。

その進化に負けないで、
    きちんと使いこのなす事ができるように
    『髪質改善専門店』として日々精進しております。

いつも、お客様には1年間はいい感じをキープできますと説明しております。
    お客様は『信じられない」と疑っておりますが、
    ほとんどのお客様は、1年間はいい感じのまま過ごせます。

次のご来店の時には、さらにパワーアップした進化を楽しみにしてください。

santa

• りょんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-11-14 11:44:36.0

予約したスタイリストさんとは 担当がなぜか別の方でしたが
    担当された方のカットが上手でカットだけでも よかったかな?と思うほどでした。
    はじめてのパーマでしたが パーマもすごく気に入りました。

他県にすんでいますが 帰省の際にはまたお世話になりたいです。

お店の雰囲気も すごくよかったです。

美髪スタンダード【カット+パーマコース】 \16,000→\8,000

りょん様 この度は数多いサロンの中から当店にご来店いただきありがとうございました。

こちらの担当の手違いがあり申し訳ありませんでした。
    それにもかかわらず技術やお店の雰囲気等のお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。

初めてのパーマスタイルとてもお似合いでした!
    また新しいスタイル等もありますので技術等 精進してまいります。

スタイリスト鷺野谷

• メガネ不足さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-25 01:48:05.0

カラー後の抜け毛がなかったので嬉しかったです!
    色もちも良いです。
    また、建物が素敵で癒されました。
    途中で雨が降ってきたのですが、景色が東南アジアのホテルにいるような感じで、雨が素敵と思えるような優雅なひとときを過ごせました。

メガネ不足様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運び頂きまして、誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございました。
    重ねて御礼申し上げます。

僕は多摩美で建築を学んできましたので、
    このお店は僕が設計をし、僕とスタッフの3人で5ヶ月かけて施工しました。

うちの2人のスタッフは、僕のお店に来てから、25年目と17年目になります。
    その間、僕の美容室3軒とカフェ、自宅の改装も含めて5件の施工を一緒にしてきましたので、建築の腕前もかなりなものです。

なかなかのんびりする事ができない時代なので、
    せめて、美容室に来た時くらいは、
    『ふあっ』と和めるような雰囲気にしたかったので、
    熱帯地方にあるような木に囲まれて、のんびりと過ごせる空間を意識して造りました。

『晴れている時も爽やかな気分になるし、雨の時も素敵に思える』

そんなお客様からの声はとても嬉しいものです。

来年は、若い女子も加わるので、お店の中も爽やかになるかと思います.
    楽しみにしていてください。

ちなみに若い女子とは僕の娘です。

モッズヘア宇都宮  santa

• さんしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-24 23:53:45.0

お店のPRとメニューに当てはまっていたので期待して初来店。
    総合的に不満が多かった為その点をコメントします。

*カットが左右長さ厚さが違って次の日電話してやり直してもらう事になり来店するといらっしゃいませでもなく接客中だとは言え気付いてるはずなのに無視。30分くらい待たされた。
    次の日旅行を控えていた為早く帰りたかったのに…初回で半額だからカットを手抜きしたのでしょうか?素人でも左右さの違いが分かるレベル。

*シャンプークロスが臭い。不愉快でした。

*カラーの際道具のハケが毛羽だっているのか痛かった

*2度来店して帰る際外までとは言わないですが、玄関までのお見送りもない。そういうサービスはないのでしょうか?今までで初めてです。
    *男性スタッフだけのお店だからなのかは分かりませんが、素っ気ない感じで、あまり雰囲気は良くなかった感じです。

ヘナは大変良くて気に入っているだけに、値段にそぐわないサービス内容に非常に残念です。
    少々値段が高くても総合的に気に入っていたら、また行きたいと思っていたけど、もう行かないと思います。

美髪天然ヘナコース【カット+ヘナ染め】\18,000→\9,000】

さんし様

この度は、数ある美容室の中から当店へご来店いただきまして、誠にありがとうございました。
    せっかく楽しみにご来店していただいたにも関わらず、不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    深くお詫び申し上げます。

さんし様に頂きました、貴重なご意見をもとにスタッフ一同、再発防止に努めて参ります。

この度は、ご来店ご意見誠にありがとうございました。

モッズヘア宇都宮 santa

• マードレさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-16 12:57:04.0

本当に驚きました。今の美容室は何処もが髪質改善とばかり勧めてきますが、私は二回ほど挑戦しましたが、大抵数日間経つと依然と代り映えしませんでした。しかし、今回初めて伺った美容室は、違いました。三人のプロがいて、無駄を省き一人に掛ける時間が違います。これでは商売にならないのではないかと、こちらが心配するほど、一人に掛ける時間が丁寧で、50過ぎた私の髪は、今回初めて髪質改善しました。この美容室は本物です。一週間以上たった私の髪は、信じられない程サラサラ。美容師さんが最後に、一年後に逢いましょうと言ってくださいました。そうです。一年はサラサラだそうです。宇都宮に、商売ではなく心から髪を綺麗にしてくれる、三人のプロが居ました。

マードレ様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運び頂きまして、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

『髪質改善』とか『酸熱トリートメント』とか『サロントリートメント』とか色々な技術が流行っております。」

それらには、確たる基準がないので、『髪質改善は傷む』とか『期待はずれ、、、』とかの声もたくさん聴きますが、本物の髪質改善はとても素晴らしい髪質に整える事ができます。

当店では、施術の最後に『髪質改善に関しては、1年後にお待ちしております』とお伝えしております。ほとんどのお客様の場合、1年間くらいはいい感じを保っております。

髪質改善という技術は新しい技法なので、半年単位で進化し続けております。
    なので、僕たちもその進化に遅れないように常に勉強しております。

当店では、2年前にオープンして以来、600名以上のお客様の髪に髪質改善をしてきましたが、
    薬剤、技術等は、日々、かなり進歩をしております。

当時、難しかった癖も今なら簡単に対処できるようになりました。

まだまだ、進化し続けておりますので、来年も楽しみにしてください。

Santa

• n a oさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-02 14:10:17.0

今回は暗い色に染めて頂こうと思い、来店させていただきました。黒染めはしたくなかったのでオリーブグレージュに染めていただき、仕上がりは写真で見せた色と同じで、自分の理想の色に染めていただいて大満足でした!!シャンプーやトリートメントの相談にも丁寧に対応していただきありがとうございました。また実習前に染めに行かせて頂く予定なのでよろしくお願いします!

n a o様

お忙しい中口コミもありがとうございます。

カラーのお色気に入っていただけたようで嬉しいです!オリーブグレージュとてもお似合いでした。

ヘアケアなどについても気になる事ありましたら何でもご相談下さい。

また次回もよろしくお願いいたします!

スタイリスト 長澤

• arigatoさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-09-29 10:51:00.0

こちらのヘナカラーは本物。今までのヘナカラーは、髪や地肌を痛めていた事を知り、ショックでしたが、このサロンの本物ヘナで、改善していくこと期待しています。ブローの方法もご伝授下さり感謝です。210分と資金を確保して、また利用したいと思っています。

arigato様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運び頂きまして誠にありがとうございました。

『ヘナ』に関してですが、
    『ヘナ』には『ケミカルヘナ』と『天然100%ヘナ』の2種類があります。

僕自身も20年前までは、『ケミカルヘナ』を天然100%ヘナだと思って使用しておりました。
    というのも、そのヘナには100%ヘナと書いてあったのでそれを信じておりました。

しかし、ある時『本物のヘナ』をインドで作っている人に会い、ヘナに関して色々と教えて頂き、『ケミカルヘナ』と『本物のヘナ』の違いを知る事ができました。

それからは、その人の『本物のヘナ』を使用しておりますが
    ケミカルヘナとは、雲泥の差があります。

『ヘナ』を使っていてもあまり効果を感じない、
    『ヘナ』を使っているのに頭皮が痒くなる。

などなど、不信感のある場合はもしかしたら『天然』ではないのかも?
    しれません。

しかし、これらを見極めるのはプロでも難しいのですが、
    天然ヘナを1年使った髪はピカピカになりますので楽しみにしていてください。

santa

• なぎさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-25 19:36:56.0

せっかくだから少しいつもと違う感じにしましょう!からいつもやっている白髪染めが軽やかに今風のナチュラルな感じに仕上げてくれて、ブロースタイルも色々教えて頂けて楽しかったです。
    お店から眺めるお庭はまるで外国にいるような、そこに海があるような感じで素敵なゆったりとした時間でした。
    艶やかな髪質が大事なんだと説明も詳しくして頂き納得しました。外観がカフェにみえますが素敵なお店でした。
    年配の方にもおすすめします。

なぎ様

先日はご来店頂きまして誠にありがとうございました。
    また、嬉しい口コミありがとうございました。

なぎ様の表現がとても良いので、
    僕も海の近くで美容師をしているような気分になりました。

数ある美容室の中から当店を選んでいただきましたので、
    『せっかくだから、当店にしかできないスタイルや技術』をお試しして頂きたいと考えております。

髪型のこだわりは、人それぞれ違います。
    カットにこだわる人
    カラーにこだわる人
    パーマにこだわる人

艶にこだわる人
    ダメージを気にする人
    アンチエジングを気にする人

などなど大切にしたいことが,みなさん違います。

なので、
    お客様が美容室に来店した際の
    ワクワクな気持ちに応える事ができるように、
    カウンセリングの際に丁寧にお客様のお悩みやご要望をお伺いしております。

季節ごと、行事ごと、気分を変えたい!
    などなど、たくさんの希望、提案をしていただければ、
    そのワクワク感に応えられるようなご提案をご用意しておりますので毎回楽しみにしてください。

モッズヘア宇都宮 santa

• ゆきらきらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 20:10:56.0

娘がお世話になりました。
    イメージ通りで、くせ毛もなくサラサラ感があって大満足とのことでした。
    毛量が多いので、いつもかるくしていただいています。担当スタイリストさんの腕は凄いなぁといつも感動しております。
    お店の雰囲気も落ち着く様で大変気に入っているみたいです。

ゆきらきら様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運びくださいまして、誠にありがとうございます。
    また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。

今回、2度目の髪質改善ストレートの施術になりますが、前回施術したところは癖も戻ることなくいい感じにストレートのままキープしておりましたので、
    今回は、新しく伸びてきた癖の部分のみを矯正し、中間、毛先の部分は専用のトリートメントで軽く補修させて頂きました。

当店の施術は、とても優しいお薬を使い細かく施術していくので、どうしても時間はかかってしまいます。強いお薬をつかえば、時間はかなり短縮できますが、髪の毛に最小限の負担のみの施術をしておりますので、ほとんどダメージを感じることなく自然なストレートになったかと思います。

これで、1年間は簡単なブローだけでツヤツヤの髪質で過ごせます。

ゆきらきら様は、スタイルや姿勢もとても良く、綺麗なロングストレートがとてもお似合いですので、家でのホームケアも頑張ってピカピカなストレートを楽しんでください。

次回のご来店も、スタッフ一同、心より楽しみにお待ちしております。

モッズヘア宇都宮 santa

• ゆきらきらさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-09-22 20:05:31.0

何度もシャンプーに行くこともなく、効率的でていねいで、とても良かったです。
    担当スタイリストさんの説明もわかりやすく、仕上がりも大満足でした。
    お店も清潔で良かったです。
    またお願いしたいと思います。

ゆきらきら様

僕は、40年以上前からモッズヘア青山店で働いていました。
    当時は、パーマ全盛期で、ほとんどのお客様がパーマのデザインを楽しんでいました。

なので、色々なスタイルを提案してきました。

カラーよりもパーマによるデザインを優先していた時代でしたが、
    最近は、パーマよりもカラーの時代になりましたので、美容室でもパーマを勧められることは少なくなってきたかと思います。
    しかし、
    この2~3年で、長年美容師を続けている僕でさえ大変驚くような技術が出来るようになりました。

どんな癖でも、自然なストレートになり、手触りもサラサラ、ツゥルンツゥルンになります。

真っ直ぐしすぎるのは嫌だけど、ツヤツヤな髪。
    雨が降っても、湿気があっても膨らまず
    今の雰囲気のまま髪質を綺麗に修正する

美容師からすると不可能と思われてきた技術が、現代では可能になりました。

すなわち、
    『外国人のくせ風』が好きだけど、艶が欲しい!
    という要望が可能となりました。

今度機会がありましたら、是非、モッズのツヤツヤを体験してみてください。

モッズヘア宇都宮  santa

[投稿日] 2023-09-18 17:45:28.0

毎回やってもらいたい髪型にしてもらい、他の人からの評判も良く、ありがたいです。いろいろおしゃべりしながら、楽しい時間を過ごせました。

こうめちゃん様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    お忙しい中口コミもいただきありがとうございます!

髪型の評判いいようで嬉しいです。施術中も楽しいお話いつもありがとうございます!

これからもこうめちゃん様に喜んで頂けるような施術とサービスを心がけていきますのでよろしくお願いいたします。

スタイリスト 長澤

• 763さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-11 20:07:58.0

ヘッドスパも気持ちが良く髪色も、とても気に入りました!またお願いします。

763様

ヘッドスパ喜んでいただけて嬉しいです。またよろしくお願いします!

スタイリスト 長澤

• n a oさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-04 23:48:07.0

今回は成人式の前撮りが近かったため、着物にあった明るい色に染めて頂きました!!正直、インナーの部分は前回の色が残っていて暗い色が入るのかなという不安がありましたが、しっかりと色を入れてもらえて暗い色になったので安心しました!希望がアンブレラカラーだったので黒染めの残量が残っている表面をブリーチして色を入れて頂きましたが、自分が思っている理想の色に染めて頂き、とても大満足でした!!次回は実習に向けて暗い色にしていただこうかなと考えているのでまたよろしくお願いします!

n a o様

いつも有り難うございます!
    嬉しい口コミも有り難うございます。

カラーのお色気に入っていただけたようで良かったです!
    今回は表面のデザインカラーでしたので新しい雰囲気を楽しんでいただけると嬉しいです。

今後もn a o様に喜んで頂けるような施術を心がけていきますので次回も是非よろしくお願いいたします!

スタイリスト 長澤

• じゅんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-29 22:21:57.0

あまりにも髪が傷みすぎていて、お勧めしていただいた髪質改善トリートメントをお願いしました。半信半疑でしたが、次の日起きてシャンプーして乾かしてみると縮毛矯正をしたかの様なトゥルントゥルンな自分の髪、今まで広がっていた髪はどこへ行ったのか?お手入れ簡単!!髪の毛が生き返りました。どれくらい保つのか、、、期待。
    コレは湿気のある時期にいいですね!
    お店の雰囲気も良く、またこのコースを利用したいです

美髪クイックリッチ髪質改善トリートメントコース \15,800→\12,800

じゅん様  いつもご来店いただきありがとうございます!

お忙しい中 嬉しい口コミを投稿いただきありがとうございます!

やはり毎回のカラーリングやハイライトを入れたりと 個人差はありますがダメージと
    髪のうねり、膨らみが出てきます。

そんな時に髪に水分を与え艶やかに1本1本が風になびく 夢のようなトリートメントが現在では
    存在します。

日々研究努力をしている方がいるおかげで このような薬剤ができています。

また日々進化もしていて次回も良いアプローチ出来ると思います。

お家でのヘアミルク オイルのケアでトリートメントの持ちも良くなりますので是非お願いいたします。

スタイリスト鷺野谷

• アルクウさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 14:16:50.0

前回のカラーからかなり間が空いての来店ですが丁寧に施術して頂きました。
    襟足部分が少し染まっておらず残念な感じもありますがこの部分は仕方ないかとも。
    あと、前髪はわけ目をつけずに…もう少しカットして欲しかった感じです。
    シャンプーは最高に気持ち良く寝落ちしそう。至福の時間でした。今まで美容院に行くと肩こりが激しいのですがモッズさんでは肩こりしない。技術が素晴らしいからなのでしょうね。また宜しくお願い致します。

アルクウ様

この度は、お忙しい中、当店に足をお運びいただき、誠にありがとうございました。また、嬉しい口コミ投稿もありがとうございます。重ねて御礼申し上げます。

また貴重なご意見をいただきましてありがとうございます。

襟足等の染まりに関しましては、誠に申し訳ございませんでした。
    『天然100%ヘナ』のデメリットの部分なのですが、
    次回は満足いただけるように改善策を検討していきます。

ヘナには『ケミカルヘナ』と『天然100%ヘナ』があります。ケミカルヘナは色を選ぶことができ、短時間で、簡単に染まりますが、髪質的には満足できません。

当店は20年前から『100%天然のヘナ』を使用しております。
    デメリットとして、『ヘナはオレンジ色なので、ヘナの後インディゴ等により2回染めなくてはならない』『染まりが悪い』『時間がかかる』などなど通常のカラーと比べてしまうと不便なことがたくさんあります。

しかし、最大のメリットは『髪質がサラサラ、ピカピカ』になります。
    デメリットもたくさんありますが、、、、
    1年後を楽しみにしていてください。

モッズヘア宇都宮 santa

モッズ ヘア 宇都宮店(mod's hair)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー