3. 九州・沖縄トップ  >
  6. ロジックマジック(Logic Magic)  >

Logic Magic【ロジックマジック】

ロジックマジック

• 大分県大分市中央町1丁目5-25新大分ビル1F
  • JR > 大分駅北口 直進徒歩7分  CAR > ガレリア竹町パーキング

もろさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-03 11:42:22.0

いらっしゃったスタッフの方がみんな気さくな方々で、とてもリラックスできました。今までしてきたカラーの中で1番綺麗な仕上がりになり、カットも丁寧にしてくださいました。成人式直前のカラーもここにお願いしたいと思います!

人気No.2 カット+アディクシーorダメージレスカラー 11000円→9900円

Logic Magic【ロジックマジック】からの返信コメント

もろ様

成人式前のカラー是非お待ちしてますね♪

後れ毛や顔まわりを作ってあげるとセットする際にいろんなアレンジができますのでまたご来店の際に提案させて頂きますね!

[投稿日] 2024-03-14 06:45:16.0

今回もとても気に入っています。私のつたない説明にも、丁寧なカウンセリングで思っていたような髪に仕上げていただきました。一年前に異動で大分にきて、口コミを見て担当スタイリストさんにお願いしましたが、私の中では過去一、思いが伝わるスタイリストさんと出会えました。この春、また異動ですが、隣県ですのでまたお願いしたいと思います。

ゆずご様、いつもご来店誠に有難うございます。

カウンセリングでお聞きしながらバランスに合わせたスタイル提案をさせて頂いております。
    朝のセットもお時間がある際は是非チャレンジしてみて下さい!

NOBU

• あーちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-29 06:43:22.0

カットしようか迷っていたのですが、どうしても顔周りのカットをしたく直前に予約しました。すみません。
    私の抽象的な希望に、美容師さんが上手にカットしてくれました。
    前髪が薄くなって、顔周りが私の希望通りです!!
    ただ途中で美容師さんが違うお客さん(常連さん?)の所へ行き、雑談をしていたので、私はカラーではないのでおいておく時間もないのに、これ何の時間かな?と思いました。
    忘れていたかのような反応をしていたので、少しだけ悲しかったです。
    ただカットの技術は高いので、また髪が伸びたら切っていただきたいです!
    ありがとうございました!(´▽`)

【ミリ単位】顔まわりカット

あーちゃん様

顔周り希望のカットになり良かったです。

決して忘れてたとかではなく他に予約のお客様の対応がありましたのでそちらの対応をしてました。

不安にさせ申し訳ありません。

注意事項にも書いてある通り直前に予約頂いた場合はお待たせすることもあると思います。

ご了承お願いします。

kuroki

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 23:03:04.0

友達にも好評でした(^ω^)
    また帰省する時あればよろしくおねがいします!

[施術メニュー] ヘアセット

みく様、先日はご来店ありがとうございます!

結婚式のセットは女性の楽しみでもありますのでまた大分に帰省する際は是非お待ちしております。

NOBU

• まりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-28 21:11:12.0

お店にお伺いするのは2回目ですが、お店の雰囲気やスタッフさんの雰囲気がとても素敵でした!!
    私自身の髪の毛の悩みにとても丁寧にお話聞いて頂いたり
    アドバイスなどしていただきありがとうございます!
    1回目の時も凄い満足する髪色にしていただいて、
    今回もとても満足する髪色、髪型でした!!
    また行きます!

【外国人風】カット+アディクシーorダメージレスカラー

まり様、先日はご来店誠に有難うございます。

これからも空間作りを大事にしていきたいと思います。
    カラーも2ヶ月ぐらい経つと色落ちもしてきますので、次回は冬の色味なども楽しんでみて下さい。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

NOBU

• りんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-09-17 18:15:13.0

2年半お世話になりました。
    いつも接客の細部にまで気を遣ってくださり、
    とても居心地の良い美容院でした。
    転勤で通えなくなるのが寂しいです。
    スタッフのみなさん
    今までありがとうございました!

りん様、いつもご来店有難うございます。

ヘアスタイルを通して、お客様との繋がりを持てた事を大変嬉しく思います!
    向こうで素敵な美容室が見つかる事を心から応援しております。

私もこれからも大分で一生懸命頑張っていきます。
    2年半という期間でしたが、本当に有難うございました♪

NOBU

• まきさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-17 16:45:27.0

カットもカラーもやっぱり安心して任せられますッ!

まき様、いつもご来店誠に有難うございます。

髪の量が減ったのでだいぶ普段はお手入れしやすくなると思います!
    またカラーリングとかで、変化を出したい時はいつでもお待ちしております♪

NOBU

• ちほさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-10 13:41:54.0

ほんとにめちゃくちゃイイ色味を出してくださって、
    とても満足しています。染めた感がすごく欲しかったので、目に見えて綺麗な発色で大満足です。またお願いします。

ちほ様、いつもご来店誠に有難うございます。

雰囲気に似合うような、色味を毛先にスパイスで入れております。
    これからの季節とカラーリングを是非楽しんで下さい♪

NOBU

• ここちゃんさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-06 13:07:53.0

いつも、丁寧にありがとうございます。
    お店の方も、皆さん優しくて
    娘も、お店に行くのを毎回楽しみにして
    仕上がりもとっても素敵に仕上がり
    喜んでます!!
    昨日も、大変お世話になりました。
    娘からですが、こちらのお店はメンバーズカードとかは
    無いんですか?と聞いていました。

ここちゃん様

メンバーズカードはありませんが専用のアプリはあります。

またご来店頂いた時にご説明しますね。

NOBU

• まきさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-08 13:45:55.0

初めて伺いましたが、カラーは担当の方が提案する色にしてもらいすごく気に入りました。ムラもなくダメージもなく大満足です。カットは、今のパーマは残して伸ばしたいけど形は変えたいとだけ伝えておまかせしました。切ってる時はだいぶ梳いてるなーと思ってましたが笑、結果パーマが出しやすくなり楽だし、軽さもちょうど良くなりました。ありがとうございました(*^^*)

まき様、先日はご来店誠にありがとうございました。

伸ばしていく上で、必要な分の質感調整などをさせて頂いております。
    カラーも季節などで変えていくと、気分も変わりますので是非チャレンジしてみて下さい。

[投稿日] 2023-07-25 19:29:15.0

お伺いするのは2度目ですが、今回もなかなか理想のスタイルを伝えられず、ほとんど丸投げの状態だったのですが、うまく汲み取っていただき、自分に合うスタイルにしていただけました。
    とても満足しています。

カット

ゆずご様、先日はご来店誠に有難うございました。

今回はヘアスタイルをショートスタイルにさせて頂きました!
    首元が綺麗に見えるようにカットしております。

また伸びたりや毛量が増えた際は是非お待ちしております。

NOBU

• もとさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-16 09:27:00.0

こちらの希望以上にしていただけました。癖毛が良い感じにいかされています。ありがとうございます。
    お話も面白く、楽しい時間を過ごせました。
    感謝します。

→Logicカット

その後の髪の状態も扱いやすくなっている様子でとてもうれしいです。

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました。
    また、気になりましたら来店お待ちしております。

MACO

• ちかママさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-07-11 20:27:11.0

ありがとうございます

ちかママ 様

またいつでもいらして下さい。

AKI

• はるとさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-24 23:25:35.0

丁寧な対応と技術がしっかりしていて良かったです

→Logicカット

はると様、先日はご来店誠に有難うございます。

セットのやり方は、お伝えしたようにして頂ければご自宅でも再現出来ますので是非チャレンジしてみて下さい。

またお困りの際は是非お待ちしております。

NOBU

• フィットさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-03 16:28:04.0

大分県に引っ越してきて美容院を探し初めて伺いました。ボブヘアのカットをお願いしましたが少し重く広がってしまいます。いつもコテやスタイリング剤を使わず内側にスルッとまとまるボブをキープしていたのでちょっとだけ苦戦しています。あと不快とかでは無いのですが来店して席に座りまずシャンプーから始まってその後に濡れた髪でカット担当さんのカウンセリング…という流れが今まで多くの美容院に通いましたが初めてで少しびっくりしました。お店のシステムなのか、たまたまその日の段取りだったのかは不明ですがシャンプー前に普段の髪の状態やスタイリングの癖などみながら希望の仕上がりのカウンセリングに慣れていたので初めての美容院だけに少し不安に感じました。担当の方はシャンプーの方もカットの方もどなたも感じの良い方でした。

フィット 様

先にカウンセリングが出来てない状態でのシャンプーなど不安を感じさせていまい申し訳ありませんでした。
    カットの仕上がりが少し重く広がってしまうとの事ですが、もしよろしければお時間が取れる時に調節させて頂けたらと思います。

お忙しい中、貴重なご意見をお寄せ頂ありがとうございます。

AKI

• ちかママさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-05-24 20:39:39.0

次回も来店したい気持ちです

ちかママ 様

また娘さんと一緒にいつでもいらして下さいね。
    嬉しいコメントありがとうございます。

[投稿日] 2023-05-08 22:08:29.0

希望のスタイルを何と表現したらよいのか分からなかったところ、細かい部分まで丁寧にカウンセリングしていただきました。希望を汲み取っていただき、仕上がりにとても満足しています。
    県外から異動してきて、他の方の口コミを頼りに、新規に探して予約しましたが、スタッフの皆さんも、優しく声をかけていただき、初めての緊張もほぐれ、居心地よかったです。
    また次も伺いたいと思います。

→Logicカット

ゆずご様、先日はご来店誠に有難うございます。

ヘアスタイルも種類なども多いので、しっかりカウンセリングをさせて頂いております。
    ショートなども、すごくお似合いになりますので是非次回チャレンジしてみて下さい☆

嬉しい口コミ有難うございました。
    またのご来店楽しみにお待ちしております!

NOBU

• ももおさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-04-30 15:35:57.0

話を本当に丁寧に聞いてくださって、要望のところとかもちゃんと読んでくださってて話しやすかったです。質問も先々のことまで答えてくださったので髪色が決めやすかったです。色んな方で分けて作業してくださったのでスムーズに進んでよかったです。

人気No.1 カット+カラー+Aujuaトリートメント13200円→10000円

ももお様、先日はご来店誠にありがとうございました。

初めてのご来店で緊張される方も多いので、しっかりヒアリングさせて頂いております。
    カラーもすごくお似合いでしたので、また他の色味なども是非楽しんでみて下さい!

嬉しい口コミも有難うございました。

NOBU

• マサコバーバさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-04-17 12:57:47.0

いつも、自分がしたいヘアースタイルをネットで見つけ写メをして無理な点もあるのですが私の年齢なりに仕上げてくれます、他のお店ならそこまでします?と思ってもお客様の声、要望を聞いて仕上げてくれます
    客側としたら、お金払うし色々なヘアースタイルを今したいと言う気持ちでヘアーサロンに行ってますので
    いつも仕上がり楽しみです、また伺います。

カット+パーマ

マサコバーバ様、いつもご来店誠にありがとうございます。

ご自身が好きなヘアスタイルを楽しんでこそ意味があると思います。
    バランスなども有りますので、細かい所はご提案させて頂いております!

嬉しい口コミ有難うございました!

NOBU

• まさたろうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-22 17:41:36.0

技術 技術 ほんと技術 すごいと思いました。
    次も行きたいです。

まきたろう様

定期的なメンテナンスでまたお待ちしてます!

kuroki

• しーさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-02-13 00:30:46.0

イメージ通りに仕上げてもらえて
    すごく幸せな気分で帰宅しました!
    次も行きたい美容室です!!

人気No.2 カット+アディクシーorダメージレスカラー 9900円→8800円

しー様、先日はご来店誠に有難うございます。

とてもボブスタイルがお似合いでした!
    髪型やカラーを変えるだけで、すごく気分も変わりますので是非またお待ちしております。

嬉しい口コミもありがとうございました!

NOBU

• honokaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-21 12:05:19.0

前回友人の結婚式でヘアセットをお願いしたときに丁寧な接客でとても安心できたのでリピートさせて頂きました。
    今回はフォトウェディングの前にカットカラートリートメントをお願いしました。結果大満足です(*^^*)
    カラーは元々予約していた内容から、こちらの要望に合うように変更して頂きました。明るめにしてもらいましたがダメージも少なくて、その後何日もサラサラの髪が続いてます。
    撮影も無事終わり、満足のいく写真が残せました。

【艶&透明感】カット+イルミナカラー+Aujuaトリートメント

honoka様、先日はご来店誠に有難うございました。

写真撮影の際には綺麗に映るように、髪に優しくツヤが出るようなカラー剤で施術をさせて頂いております。

季節などに合わせて、是非これからも色々なカラーやスタイルをお楽しみください!

NOBU

• さくらさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-01-09 00:09:15.0

友人の結婚式で初めての大分県でしたが、オススメの飲食店や観光地を紹介してくださったりととても親切でした!!
    普段大分に住んでいないので、リピーターにならないとわかっていても、丁寧な接客をしていただきすごく嬉しかったです。

接客だけではなく、仕上がりもお店の雰囲気も大満足です。

[施術メニュー] ヘアセット

さくら様、先日はご来店誠にありがとうございます。

せっかく大分に来てくださってましてたので、出来る限りの情報をお伝えさせて頂いております。
    とても嬉しい口コミありがとうございました!

NOBU

• とうふさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-17 22:35:40.0

先日はカットありがとうございました☆彡
    全部おまかせで!でお願いしましたがバッチリかわいく仕上げていただいて本当にありがとうございます♪お母さん含め周りにもかわいい似合ってるの言葉もらえました(^^)
    是非またお願いします!皆様お体にお気をつけて。

【学割U24】カット

とうふ様

周りから好評とのことでとても嬉しく思います。

久しぶりのショート生活楽しんでくださいね!

嬉しい口コミありがとうございました。

またご来店お待ちしてます。

kuroki

• かなさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-10 17:11:56.0

息子のカットをお願いしました!
    イメージ通りだったらしく、物凄く気に入っております!またお願いしたいです☆

かな様

息子さん喜んで頂き良かったです。

またお待ちしてますね♪

kuroki

• みくさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-06 17:46:48.0

朝早くからヘアセットしていただきありがとうございました!
    ハーフアップしか決めてなかったものの、想像以上のかわいさ
    そしてヘアアクセの位置など色々と試行錯誤していただいてここの美容院にして良かったて思いました!
    また大分でヘアセットなどしてもらうことあればよろしくお願いします^^
    取るのが勿体無いくらいでした!!
    お話も楽しかったです♪

[施術メニュー] ヘアセット

みく様、先日はご来店誠に有難うございます。

結婚式のヘアアレンジは女性の楽しみの一つでもあるので、丁寧に作らせて頂いております。
    髪の長さが伸びた際は、違ったスタイルも楽しんでみて下さい!

また大分に帰ってきた際は、是非お待ちしております。

NOBU

• みぃさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-06 17:24:52.0

カラー剤塗ってもらう時髪の毛が引っかかって痛かった。均等に塗られてるのか不安になる。シャンプーのときずっと右耳に泡がついてて気持ち悪かった。

今まで担当してくれた美容師さんがシャンプーもカラーもカットもぜんぶやってくれるとこしか行ったことがなかった為人がコロコロ変わるのがとても苦手だった。

担当してくれた美容師さんのカットの技術はとてもよく説明もうまかったし、セットの仕方も分かりやすかったのでシャンプーもカラーもカットもぜんぶ担当美容師さんがしてくれたらもっと良かったなと思いました。

みぃ様

ご指摘ありがとうございます。入りましたアシスタントには改善するようもう一度技術を見直してます。

若い美容師を育てる為、現場経験を積ませるのがベストだと考え営業しております。

マンツーマンで施術はどうしても出来かねてしまい、ご期待に応えることができず申し訳ございませんでした。

kuroki

• マコさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-04 14:02:50.0

飛び込みでカットをしていただきましたが、大変素敵なアレンジにしてくださいました。家でのセットの仕方などまでわかりやすく教えてくださり、やっと敏腕なスタイリストさんに出会えました。今後ともどうぞ宜しくお願い致します!

→Logicカット

マコ様、先日はご来店誠に有難うございます。

レイヤーが入っているスタイルがとってもお似合いでした!
    時間が経ってもなるべくまとまるようにカットしております。

またのご来店楽しみにお待ちしております。

NOBU

• いちごさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-02 19:17:53.0

カットをお願いしました。
    長さもボリュームもシルエットもとても気に入ってます。

カット

いちご様、先日はご来店誠に有難うございました。

前回のスタイルを更にカットで整えております。
    時間が経ってもまとまるように切っておりますので年末年始はごゆっくりお過ごし下さい!

NOBU

• かんくんさん(男性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-18 19:12:24.0

いつもいつもありがとうございます。
    又最後に付けていただいたオイル?の匂いがとても心地よく
    大満足です(*^-^*)
    ちなみにそちらで購入できますでしょうか?
    おいくらか教えて頂けると有り難いです。
    どうぞこれからもよろしくお願いします。

かんくん様

その後SINヘアオイルの使用感はどうでしようか?

またご来店の際、感想お聞きしますね。

kuroki

ロジックマジック(Logic Magic)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー