4. 八千代・佐倉・鎌ヶ谷・成田トップ  >
  5. マリーチリタ(marichi Rita)  >
    4.1
  • てぃーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 01:08:27.0

初めて伺いました。お店の雰囲気も良く、半個室なのでリラックスすることができました!香りに癒され、ヘッドスパはとても気持ち良かったです!
    どんなヘアスタイルにするか定まらないまま行ったものの、とても親切に相談にのってくださいました。髪質等を見ながら丁寧に説明してくださり、予約時とは別のメニュー(必要に応じたメニュー)を提案&変更していただいたり、初めてでも一人一人丁寧に見てくれるのだととても嬉しかったです!自宅でのケアの仕方やヘアセットの仕方なども教えていただきました!
    次回もお願いしたいと思います!ありがとうございました!

カット+Xトリートメント1回転+ショートスパ ¥14850

marichi Rita 【マリーチ リタ】からの返信コメント

てぃー様
    髪の状態などに合わせて、メニューなどは変更は大丈夫ですのでご安心ください。
    カウンセリングもなりたいを叶えられるようにしていきたいので、ある程度決めてくると
    滞在時間も短く出来ますので、絞っていただけたら助かります。

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 22:54:38.0

お店の雰囲気も良く、とても丁寧でした。
    シャンプーの香りにもとても癒され、アシスタントさんのヘッドマッサージの時には寝落ちしてしまいそうなほど気持ちが良く最高でした。
    カットの時も細かく要望に答えてくれて、髪質や頭の形などから自分により近い髪型にしてくれました。

人気NO.2【ポイントハイライト】カット+水素カラー+ハイライト¥16500から

あき様 この度はご来店ありがとうございました!

丁寧な仕事は常に心がけています(^^)
    シャンプーの香り、ヘッドマッサージはリラックスしていただけて良かったです。施術させて頂いたスタッフも喜んでおります。ありがとうございます。
    カットは髪質や頭の形など、人によって全く変わります。出来るだけ、ご希望に近づけるにはどう施術をすればよいか?最善か?もっと合うスタイルはないか?を考えます。
    日々の自身のスタイリングでも変わって来ると思いますので、またご要望があればお伝え下さい(^^)
    またお待ちしております♪

• あやぱんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-10 20:21:06.0

初めてのお店で緊張しましたが、半個室で落ち着いた雰囲気のお店でとても良かったです。
    カウンセリングも丁寧に聞いてくださり、髪が軽くなりました。
    またヘッドスパも気持ちよくて、途中うとうと寝てしまいましたが、仕事の疲れがとれリラックス出来ました。

☆人気NO.1☆質感アップ★カット+水素&プレックスカラー\14300

あやぱん様

その後、お家でのお手入れはいかがでしょうか?
    また何か変化などあれば、遠慮なくご相談ください。

長戸 亮

• ことらさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-21 23:30:48.0

とても軽くなりました。
    ヘッドスパも気持ち良かったです。
    丁寧なカット、ありがとうございました。

【リフレッシュもプラスしたい方へ】質感カット+ショートスパ¥6600

ことら様

縮毛矯正のタイミングでバッサリ切りましょう。

またお待ちしております。

• かのさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-14 17:35:26.0

骨格などから自分に似合う髪型を教えていただいたり、最近のトレンドなども教えていただけてとても参考になりました!カットも確認しながら細かくしていただき、セットのやり方やケアのやり方なども教えていただいたので参考にしながらスタイリングの維持ができるようにしていきたいと思います!アフターケアもしっかりしていて、サービスが手厚いなと思いました!

かの様

その後お手入れはいかがですか?難しいなどありましたらまたご相談ください。

• londoner224さん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-08 20:11:50.0

初めて伺いました。雰囲気も良く、アロマの香りとヘッドスパに癒され、髪の事も色々質問に答えていただき、とても素敵に仕上げて頂きました!白髪がもう抜けてきたのですが、次の予約までセルフカラーはせず、白髪隠しで乗り切ります!次行くのが今から楽しみです(^_^)

londoner224様
    この度はご来店ありがとうございました!
    ヘッドスパは、毎回サービスで付いているので、毎回リラックスして行って下さい(^^)髪の事は自分で中々分からないですよね。勉強は随時しているので、何でも聞いて下さい!とても素敵に仕上げて頂きました!スタイルはご要望になるべく応えられる様にカットしましたが、また何かあればお伝え下さい。カラーは色が【抜けて来ている】という事でしたら、調合を考えますね(^^)
    またお待ちしております♪

• まりあさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-08 00:13:38.0

今回初めて伺いました。
    カットとトリートメントをすると言うこと以外、なりたいヘアスタイルのイメージを決めていませんでした。
    お忙しい時間にも関わらず、親切に相談に乗って頂きました。
    ヘッドスパがとにかく気持ちがよかったです。

まりあ様

やりたいスタイルなどありましたら、相談ください。

• いくらさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-07 22:54:13.0

初めて伺いました。とても丁寧に髪型の提案やスタイリングの方法など色々教えて頂き、満足のいくヘアスタイルになりました。スタッフの皆さん気配りが素晴らしく、紅茶を頂きましたがシャンプー後、席に着くとポットに入っている紅茶が足されていて温かくなっていていたのでビックリ。ステキなおもてなしに感動しました。ヘッドスパも凄く気持ち良くてゆっくりとした時間を過ごせました。施術時間が思ったより長かったので星マイナス1ですが、また伺いたいと思います。ありがとうございました。

いくら様

初めての方はカウンセリングやお店での施術の内容など、説明もあり時間が押してしまうため、
    申し訳ありません。

長戸 亮

• ちゃんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-30 05:35:54.0

初めて来店しましたが、とても丁寧なカウンセリング、カット、アドバイスをしていただいたりときめ細かい接客に感謝しています。
    1つ残念なことは、2週間もたってないのにカラーが抜けてきていることです。

ちゃん様
    この度はご来店ありがとうございました!

丁寧なカウンセリングは大事にしています(^^)
    アドバイスは【なるべくお客様が出来そうな事】をさせて頂いています。
    いきなり難しいお手入れを言われても、出来ませんから…
    少しずつ慣れていき、新しいスタイリングが出来ると良いですね!
    カラーに関しては、申し訳ございません。薬剤の選定かと思います。
    カラーの薬剤は施術を踏まえて、次回調整出来ます!

またのご来店をお待ちしております!

• ともさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-18 12:19:14.0

酸性ストレートというのを初めて聞いた為迷いましたが、とりあえず今回は普通の縮毛矯正でお願いしました。

担当してくれた美容師さんがとても丁寧に色々説明してくれ、髪の状態を見ながら意見や提案をしてくれたので、安心して施術を受けることができました。
    自分からは言わなかったのですが、産後の抜け毛のあとで短い髪が目立ってほわほわしており、髪がまとまらず嫌だなぁと思っていたのにも気付いてくれ、一人ひとりちゃんと見てくれているんだなぁと嬉しくなりました。

施術後2週間くらい経ちますが、髪の状態がとてもいいです。
    最近白髪が目立ち始め、定期的な縮毛矯正に加えて白髪染めもとなると髪のダメージがすごくなりそう、、、と悩んでいたところでしたが、カラーリングし始めたら酸性ストレートをお願いしてみようかな?と思い、選択肢が増えた事が嬉しく、楽しみになりました。
    次回も是非お願いしたいです。

【質感・ツヤ感UP】カット&プレックストリートメント+縮毛矯正 ¥19800

とも様

先日は御来店ありがとうございました!
    マリーチ全店で使わせていただいていますプレックス剤(処理剤)が
    高濃度のアミノ酸原料になっていまして、配合する事により質感があがり
    ダメージを減少できます。

酸性ストレートは通常の縮毛矯正とは全く違うジャンルですので機会があれば
    是非試していただけますと嬉しいです。

長戸 亮

• hさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-12-04 03:44:16.0

曖昧な感じで頼んでしまいましたが、髪色など希望を考慮しつつ髪の状態なども考えてやっていただいてとても良かったです。

h様 先日はご来店ありがとうございました(^^)

初めてなので、ご要望が曖昧な感じでも仕方ないですね!イメージを伝えるのは難しいので、画像などがあるとスタイルが決まりやすい取り思います!お客様の髪の状態によって、施術の内容を変えていくと似合わせやダメージを抑えられたりが出来ます。髪の状態を見極める事は大事ですね(^^)
    またお待ちしております♪

• さくらさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-02 20:48:46.0

初めて利用しましたが接客もカットもとても良かったです。外巻きがしやすいように切ってくれ骨格もカバーしてくれました。カット中の会話も楽しく髪のセットの仕方や質問にも親身に答えてくれました、また行きたいと思います!

さくら様

カラーもブリーチ後で褪色をしてしまっていましたので、次はカラーが
    出来ると良いですね。
    学生のうちに自分がやりたいと思えるカラーに出来るように、私も準備しておきます。

長戸 亮

• mmmさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-01 15:37:39.0

とても丁寧にカウンセリングしていただきました。
    今回思い切ってショートヘアにチャレンジしたのですが、悩んでいた髪質や骨格もうまくカバーしていただき大満足です!

mmm様

先日の御来店はありがとうございました!
    初めてのショートヘアはかなり緊張と冒険だったと思いますが、その後はいかがでしょうか?
    タイミングをみて次回はカラーが出来ると良いですね!

体調もあるので、無理せずにファッションを楽しみましょう!

長戸 亮

• さゆさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 23:20:48.0

この度はありがとうございました。
    丁寧なカウンセリングで優柔不断な私でも
    とっても満足いく仕上がりになりました。
    今後も通わせていただきます。

さゆ様

先日は御来店いただきまして、ありがとうございました。
    その後はお家でのお手入れはいかがですか??

難しいなどありましたら遠慮なくご相談ください。

またの御来店をおまちしております。

長戸 亮

• もえちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-17 07:13:25.0

家族の紹介で初めてこちらの美容室に行きました!
    髪の毛に関しての知識が豊富なスタッフ様で、安心してカットをお任せすることができました!!
    イメージに近い仕上がりでとても満足しています!

最初から最後まで担当者様がつきっきりで、ヘッドスパなど良いリフレッシュになりました!
    セット方法なども丁寧に教えてくださり、とても親身な印象を受けました!!

もえちゃん様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。

その後お家でのスタイリングはいかがですか??
    また難しいなどあれば遠慮なくご相談ください。

長戸 亮

• ダイスさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-22 14:30:20.0

ズボラな私にも扱いやすく素敵な仕上がりにしていただきました。
    ヘアセットの仕方も色々アドバイスいただきました。
    静かで落ち着く空間で、ヘッドスパにハーブティーととてもリラックスできました。
    お花のブーケも個性的で素敵でした。

【お花で特別な1日を】カット+ショートスパ+花束¥8600

ダイス様 この度はご来店ありがとうございました!

スタイリングが苦手な方でも、簡単に出来る様なスタイルは心がけています(^^)
    自宅でのスタイリングは大事ですね!
    ヘッドスパは疲れが取れるので、定期的に出来ると良いですね♪
    ハーブティーもゆっくり飲んで頂いてありがとうございました。
    今回のクーポンのお花は当社の【マリーチフラワーズ ハナレ】で作成しています!
    そちらも是非(^^)

• ちかはるかさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-17 17:46:58.0

カウンセリングから、シャンプー、仕上げまで担当スタイリストさんが丁寧に対応して下さいました。
    スタイリング方法も分かりやすい説明で、これから毎朝きちんと整えようと思いました。
    美容院は駅から徒歩圏内です。周りには何もありませんが、マツムシコーヒーをサービスしてくれました。前から行ってみようと思っていたCafeでしたので、嬉しくなりました。

ちかはるか様

その後のお手入れはいかがですか?
    また難しいなどありましたらお気軽にご相談ください。

長戸 亮

• 佐藤さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 10:07:38.0

とても居心地の良い空間でした。仕上がりも大変満足です。これから通わせていただきたいとおもいます。

佐藤様 この度はご来店頂きありがとうございました!

居心地の良い空間づくりは心がけています!
    スタイルも気に入って頂けたようで(^^)マリーチでは長く通って頂けるように色々と、サービスを提供しています。これからも責任を持って担当させて頂きたいと思います!

• もんちっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-22 15:12:47.0

マリーチさんは初めてで今回カットカラーをお願いしました!
    私は初めての場所は緊張してしまうのですがお話も楽しく知識も豊富なスタイリストさんに安心してお任せできました。
    もちろん仕上がりも大満足ですが、おもてなしや心遣いもすばらしく美容室でこんなにリラックスタイムを味わえたのは初めてでした。
    また次回も楽しみにしています。
    よろしくお願いします!

もんちっち様

ブリーチしたあとの結婚式はいかがだったでしょうか??
    長いお時間かかってしまい、すいませんでした。

長戸 亮

• keikoさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-18 18:52:23.0

カットとジャンプーで来店しました。
    駐車場も止めやすく場所もわかりやすいです
    落ち着いたBGMが流れていて雰囲気はとても良いです
    そして!シャンプー台の椅子が寝心地が最高ーーー!!!
    暑い日で清涼感のあるシャンプーにしていただいた
    お気遣いに感謝します
    その後のブローもうまくまとまりましたので
    次回は、あれこれわがままな事を言ってみたいと思いまーす

keiko様

先日はありがとうございました。その後お手入れはいかがでしょうか?
    また扱いにくいなどありましたら相談ください。

長戸 亮

• ゆきさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-12 06:23:30.0

先日はありがとうございます。すっきりカットしていただき、セットしやすくなりました。相談にも親切にアドバイスいただき助かりました。

ゆき様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    ヘアセットなどはうまく出来ましたでしょうか??
    また満足いただけますように、技術など磨いていきます。

長戸 亮

• ヤマシタさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 18:25:40.0

結婚式に向けて、髪を可愛くしてもらいました。色も前髪も満足です。大事なカットをしていただいてありがとうございました。

カット+水素カラー+ショートスパ ¥15400→¥13970

ヤマシタ様

結婚式に向けてのカットをさせていただきまして、ありがとうございます。
    またご来店の際は色々と聞かせてください!

長戸 亮

• Kiyochanさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-01 23:15:30.0

酸性ストレートの仕上がりとても良かったです。今までにないツヤ感。「職場の人が、凄い!なんか、天使の輪が出来てるし。」「誰だか解らない位、イメージ変わった。似合ってる。」と評判良かったです。
    髪に関する事をとても、勉強されているんだなぁというのが伝わりました。正に、髪のお医者さんと言った感じです。

【長戸限定】カット+酸性ストレート¥33000→¥25300から

Kiyochan様

先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    通常の縮毛矯正とは違う、質感やツヤ感が出せたかと思います!
    周りの方からも好評でなによりです。

長戸 亮

• こはるさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 18:10:38.0

【エアリーな質感*】質感カット&プラチナムパーマ¥16500→¥13970

こはる様 この度はご来店ありがとうございました!

パーマで長い時間お疲れ様でした。
    またのご来店お待ちしております(^^)

• みっつさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-12 22:34:34.0

丁寧に対応いただきありがとうございました!!

人気NO.2【ポイントハイライト】カット+水素カラー+ハイライト¥15400から

みっつ様 この度はご来店ありがとうございました!

丁寧さが伝わって何よりです(^^)
    カウンセリングで、ご予約頂いたメニューとご希望のスタイルが合わない時はもありますね。
    初めての場合は、丁寧に確認しないと希望と違う。という事になってしまいます。
    カウンセリング時は遠慮なくご希望をお伝え頂ければと思います(^^)

• アルさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 20:45:05.0

白髪染めを繰り返してきたため、皮膚の過敏反応が増えてきてそれを改善するために初めて行きました。髪型やカラーリングお手入れの仕方もしっかりと合うようにご相談させていただき感謝です。ハイライトも初めてでしたが、とてもキレイな仕上がりで満足です。また染料やシャンプーの椅子など細かい配慮もありまして、とても過ごしやすい空間でした。ただ予約がなかなか取りにくい様子なのが残念です。また、予定が合うようでしたらよろしくお願いします。本日は、ありがとうございました。

アル様 先日はご来店ありがとうございました!
    カラーは高い頻度で繰り返し行うと、髪と頭皮に負担がかかりやすいですね(^^);しかし、伸びてくる所が気になるのは気になります。マリーチではカラー剤による髪と頭皮への負担を最小限に抑えたい!と思い施術しています(^^)こちらの想いと技術が伝わって良かったです!ハイライトは気に入って頂き、嬉しいです♪ご予約に関しては、取りづらくて申し訳ございません。キャンセルをまたにありますので、意外と空いていなかった時間が急に空く方もありますので、チェックしてみて下さい(^^)またのご来店お待ちしております☆

• ミーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-06-30 20:28:38.0

ロングから思い切って肩までカットして頂きました。ふんわり軽くなり、お手入れがし易くなり大満足です。カラーの色味や、前髪など、親身になって聞いてくださるので、思い切りイメチェンしてみて良かったです。ありがとうございました♪娘、お嫁ちゃん、マリーチさんには息子もみんなでお世話になっております!これからも宜しくお願いします。

質感カット+水素トリートメントカラー+ショートスパ ¥13750

ミー様

いつもありがとうございます。かなり久々にお会いできて良かったです。
    お手入れなどはいかがでしょうか?
    また難しいなどありましたら遠慮なくご相談ください。

長戸 亮

• ちゅらさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-06-12 16:45:46.0

クーポン間違えて予約してしまったのですが、優しく対応して下さりありがとうございます!
    色も満足できる色に染めて貰えたので嬉しかったです。次回もよろしくお願いします。

美容学生限定応援クーポン【U24 カット+水素カラー】\15400→\3300

ちゅら様
    この度はご来店ありがとうございました!
    こちらこそ、クーポンが分かりづらくて申し訳ございませんでした。
    分かりやすい様に改善致しました。
    こちらの提案にご了承頂きありがとうございました。
    ヘアスタイルやカラーリングは、好みが把握出来たのでご希望に近いカラーになって良かったです(^^)

マリーチリタ(marichi Rita)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー