4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ウム(Umu)  >

Umu 【ウム】

ウム

• 東京都世田谷区用賀4-31-20 勝木ビル1F
  • 用賀駅徒歩4分/当日予約ok/ネットが×でも電話予約でお受け出来る時もあります
  • なしさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-13 22:46:27.0

先日はカットとカラーをありがとうございました。気になっているところを的確に判断していただき、うまくカバーをするカットの仕上がりにとても満足をしています。

【新規限定・髪質改善】\13000 似合わせcut +カラー+oggi otto Tr【用賀】

Umu 【ウム】からの返信コメント

輪郭に合わせてスタイルを作っているので、伸びてきて気になる部分が出てきたらまたお気軽にご相談くださいね!

お買い上げ頂いたWAXは全体にスプレーをして一度乾かした後にセットすると動きが出ると思うので使用してみて下さい!

ご来店ありがとうございました!

• Rieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-11 14:06:36.0

長年お願いしているので安心してお任せしてます。
    シャンプーも希望にあわせた力具合でとても気持ちいいので、いつもスッキリです!

• ぺんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-05 20:42:07.0

今回初めて伺いました!
    要望をよく聞いてくださって、仕上がりも期待以上でした。
    晴れやかな気分です!ありがとうございました。

【新規限定・ショート・ボブ】\6800  似合わせcut +シャンプー【用賀】

ぺんちゃん様

全体的にいつもよりも少しさっぱりさせて頂いていかがでしょうか?

髪質もしっかりしているのでイレギュラーに柔らかくカットさせて頂いています。

スタイリングを少しつけて頂くと動きやまとまりが出てくるので、時間がある時に試してみてくださいね!

[投稿日] 2023-08-05 19:32:44.0

いつもは丸みを帯びたマッシュよりのショートにカットしていただいているのですが、今回は暑さに負けないよう更に短めにカット。サイドもバックもボリュームを抑え、スポーティに仕上げていただきました。3年ぶりに再会した友人に「ゼンゼン変わってない、まるで少年だね~!!」と、お褒めのコトバをいただき大満足。大変お忙しいところ丁寧にカットいただきありがとうございます。また次回、よろしくお願いいたします!

リチィ様

全体的にスッキリとコンパクトなマッシュショートで夏ヘアになりましたね♪

周りの方の評判も上々で良かったです!

またのご来店お待ちしています。

• ゆりっち☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-03 23:20:03.0

先日は子どもがお世話になりました。
    当日はお祭りでしたので、可愛く仕上げていただき、ありがとうございました。
    今後ともよろしくお願いします。

ゆりっち様

先日は娘さんのご来店ありがとうございました。

仕上げに簡単にアレンジをしてウキウキでした◎

またのご来店お待ちしています。

• rumixさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-07-31 08:06:43.0

髪型に悩んで行きました。
    最初からとても丁寧にカウンセリングして下さり、
    思っていた以上にキレイにカットしてもらえて大満足です。
    髪色も少し変えてもらったのですが、友人にも好評で行ってみてよかったです。
    また利用したいと思います。

【全員】cut +リタッチカラー

• Aさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-07-24 17:36:07.0

去年の9月から通っています。
    以前の美容室がしっくりこなくなったのと、ヘアスタイルを変えたいと思い色々探しました。
    カットが上手な方にお願いしたいと思って迷いに迷い、決めたきっかけはやはり口コミと自分の勘?になるかもしれません。
    希望のヘアスタイルを伝え、何点か確認した後はお任せでカットして頂きました。
    セミロングからショートボブに切り、思っていた通りのヘアスタイル!嬉しく嬉しくて帰り道を歩いたのを今でも覚えています。
    カラーのトラブルにも事細かに対応してくださり、手間をかけて申し訳ないのですが安心してお任せしています。
    それ以来、カットする時間が楽しみです。
    スタイリストのカットは技術と経験だと思います。技術力は間違いありません。

【2回目・カラー・髪質改善】\15000 cut +カラー+oggi otto 前処理Tr【用賀】

A様。

頭皮や髪の状態も徐々に良くなっていき改善されてきましたね!

ショートボブのヘアスタイルもお似合いです◎

首周りの重さや全体のボリュームなど気になる部分が出てきたらまたお気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしています!

• あこさんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-07-14 15:51:19.0

ヘアドネーションをするために、しばらく髪を伸ばしていましたが、こちらで切って頂くことにしました。
    初めてのお店で、ロングからボブに切るのは勇気いることでしたが、ショート ボブに特化した美容室とのことや、紹介されていた写真も、私の好みだったためお願いすることにしました。
    結果 大満足でした。顔の形や、顔のパーツの位置まで分析し、丁寧にカットして頂き、自分にも似合う気に入った髪型になりました。家族にも好評だったので、嬉しかったです。
    美容院に行く頻度が少ないため、スパンが空いてしまうと思いますが、またお願いしたいお店でした。

【新規・髪質改善】\14000 似合わせcut +カラー+marbb oggi ottoTr【用賀】

あこ様

バッサリ40センチほどカットさせて頂いてその後いかがでしょうか?

また伸ばしていくとの事でしたので、そのまま伸びてもまとまるようにしていますが、肩先ほどになったら少しメンテナンスをしていただくとまとまって伸ばしやすくなるかと思います。

お顔立ちにもフィットするようにバランスを取っているので、前髪など気になる部分が出てきたらお気軽にご相談くださいね!

またのご来店お待ちしています。

• kumikoさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-07-07 18:18:01.0

今回はカラーの色を変えました。
    アッシュグレーの白髪染めです。
    カットもカラーもと~ても気に入りました。
    泡泡のも気持ち良かったです。

【全員】cut +白髪染めリタッチカラー

• じゅんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2023-06-24 01:52:15.0

カットとカラー、トリートメントをお願いしました。
    マイクロバブルでのシャンプーを初めてやってもらい、頭皮がスッキリした感じがして気持ち良かったですし、トリートメントが浸透しやすくなるとの事で良い事づくしだなと思いました。
    梅雨時でもまとまりやすいカットで、いい感じに仕上げてもらいました。また利用したいと思います。

じゅん様。

口コミもありがとうございます!

久しぶりに短く切ってスッキリしましたね!

湿気もあり少し伸びてくるとボリュームが出てきやすいので、また気になったらご相談ください。

またのご来店お待ちしています!

• そしさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-22 23:05:32.0

いつも綺麗にしていただいてます。

【口コミクーポン・髪質改善】marbbマイクロバブルサービス【用賀】

そし様。

口コミもありがとうございます!

ヘアスタイルはその後調子はいかがでしょうか?

今回少しずつ髪質も改善されている印象を感じました。

夏で紫外線も強くなり、毛先や表面の色味が日光で焼けやすいのでホームケアもしっかりしつつメンテナンスしていきましょう!

またのご来店お待ちしています!

• ルルさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-06-22 11:35:00.0

クセが強くて他店では前髪カットのオーダーをいつもおすすめできないと言われて来たので
    思い切ることが出来ませんでした。
    担当スタッフさんはあっさりとカットしてくださり
    友人、職場の人達に褒められて毎日楽しくなりました♪
    技術力の高いサロンに出会えて嬉しいです。

ルル様。

嬉しい口コミもありがとうございます。

かなり久しぶりの前髪で印象がガラリと変わりましたね!

前髪も癖が出てくると扱いにくくなってくると思うので、気になればスタイリング時にブローで癖を伸ばすか前髪のみストレートをかけるかまたご相談させてください。

またのご来店お待ちしています!

• さえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-21 02:15:00.0

丁寧なカットに大満足です!
    今回、迷いがあるなかで前髪を流すことについて相談させていただきました。
    私自身がどうしたいか?の気持ちもきいてくださりつつ、顔のパーツの位置、輪郭の形に対して、バランスを取るには?を教えていただき、目からウロコでした!自分自身では客観的に顔の特徴を理解できていなかったので、髪型次第で顔のどこに余白ができるのか?を教えていただいたことは、とても有り難かったです!カットも本当に丁寧で、いつも大満足の仕上がりです。またよろしくお願いします!

さえこ様。

今回はお顔立ちに合わせて前髪や全体のバランスをご提案させて頂きましたが、あえて短くしたり長さを残したりなど、全体のバランスで色々なヘアスタイルが可能なのでまたお悩みあればご相談くださいね!

またのご来店お待ちしてます。

• ノエルママさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-06-19 18:11:36.0

急遽、都合で早く帰らなければいけなくなったのですが、快く対応して頂きました。マイクロバブルのシャンプーも気持ち良かったです。いつもカラーはほとんどお任せですが、素敵に仕上げて下さっています。カットの腕も確かです。

ノエルママ様。

嬉しい口コミもありがとうございます。

表面の軽さも無くなってきて、外ハネのボブにできる様になりましたね!

全体に厚みを残したボブですが、顔まわりは流される様に軽さを使っているので、顔まわりの癖など気になる様であればまたご相談下さいね!

またのご来店お待ちしてます。

[投稿日] 2023-06-11 04:56:19.0

伺って相談させて頂いた結果、予約したメニューと変更してしまいましたが快くご対応頂き助かりました。
    また伺いますのでよろしくお願いします。

KY様。

パーマがまだ残っていたので今回はカラーにさせていただきましたが、次回はカットとパーマをかけていきましょう!

いつも嬉しい口コミありがとうございます!

またのご来店お待ちしています。

• いくのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-31 15:40:37.0

初めてお伺いさせていただきました。

凄くふんわりとしたオーダーになってしまいましたが、頭や顔の形を考慮して丁寧にカウンセリングしていただきました。
    後ろは丸みができ、襟足もスッキリして
    前髪も厚みはありながら、抜け感もありとても気に入っています!
    ここ数年ショートで、切っても変化を感じられずいたのが悩みでしたが、細部まで提案してカットしていただき、雰囲気も変わって大満足です。
    乾かし方やスタイリングについても説明していただいたので自分でも試してみようと思います。

素敵に仕上げてくださりありがとうございます。
    またお伺いしたいです!

いくの様。

嬉しい口コミもありがとうございます。

スッキリとしたショートにしてお似合いでした◎

前髪、トップ部分は少し分かれやすい毛流れなので乾かし方など注意してみてください!

カラーも少しグリーンがかったカラーで褪色すると全体に明るくなってくると思います。

伸びてきて気になる部分があれば、またご相談ください。

ご来店ありがとうございました!

• まるこさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 18:10:18.0

いつも穏やかで暖かい方です。
    髪を綺麗にしてくれました、ありがとうございます

まるこ様。

口コミもありがとうございます!

毛先の傷んでいる部分をカットさせて頂いたので、まとまりやすくなりましたね。

時期的に癖が気になってくると思うので、梅雨時期に扱いにくければまたご相談ください。

ご来店ありがとうございました!

• ユカさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-21 22:23:56.0

カット+カラーをオーダー。
    いつもカラーは、赤~ピンク系をオーダーしてましたが、ダークなカラーにしたかった事もあり、今回はブルーブラックでオーダー。
    真逆の色なので、理想通りに発色するかやや不安でしたか、
    そんな心配は御無用!キレイに仕上げていただきました!
    時間が経過した後の色の変化も楽しみです。

施術ありがとうございました!

ユカ様。

ブリーチをして青が綺麗に入りましたね。

先日のカラーも薄めのブルーにして綺麗に色味が入って良かったです!

今回は色持ちも少し良くなると思いますが、経過を見て次回の色味も決めていきましょう!

[投稿日] 2023-05-19 21:12:01.0

先日はすてきにカットして頂きありがとうございます!GW明けの平日でしたが、店内のインテリアグリーンの美しさを堪能することができました。担当スタイリストさんおすすめのガーデンshopでエプロンと蘭、購入しました。オシャレ情報ありがとうございます♪また次回。

リティ様。

短くスッキリと夏仕様になりましたね!

湿気で癖が出やすい時期なので、次回の周期は早めがおすすめです。

またのご来店お待ちしています!

• Rieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-15 13:44:50.0

今回初めてマイクロバブルのシャンプーをしていただきました。
    シャンプーはいつもしっかりしてくれて、寝てしまいそうなくらいとても気持ちいいです。

Rie様

いつもご来店いただきありがとうございます。
    シャンプーは頭の血行もよくなるので大事ですよね。
    リラックスしていただけて嬉しいです!!

こちらこそいつもありがとうございます。
    またのお越しお待ちしています。

Umu  渡邉 陽子

• ルルさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-05-11 20:54:30.0

初めてお伺いさせて頂きました。
    今まで色々なお店に行って来ましたが縮毛矯正で
    こんなに大満足な仕上がりは初めてです!

有難うございました^ - ^

[施術メニュー] 縮毛矯正、その他

ルル様。

癖も落ち着いて無事に梅雨時期も乗り越えれそうですね!

次回は少しカットで毛先に厚みをでして雰囲気を変えていきましょう。

マイクロバブルを使用してトリートメントも行ったので、お買い上げいただいたシャンプー&トリートメントでホームケアをしていきましょう!

またお悩みがあればご相談ください。

[投稿日] 2023-04-25 15:13:28.0

スタイルを最終的に決めるまでに、色々なアドバイスをくださり、そこから私の希望に必要なメニューをご提案くださるので助かっています。
    髪の色も明るくなりましたが、変にパサついた感じにもならず気に入っています。

KY様。

いつも有り難うございます!

嬉しい口コミもありがとうございます。

髪の色もいい感じに明るくなってきましたが、紫外線などでダメージが出ると明るくなり過ぎてしまう場合もあるので、ケアをしながら育てていきましょう!

パーマもスタイリングがやりにくくなったら梅雨前にかけていきましょう!

またのご来店お待ちしています!

• あやねこ母さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-04-10 11:58:06.0

今回も満足のいく仕上がりでした
    カットも細かい部分までこだわって切ってくださり、再現しやすいので嬉しいです。
    ご提案頂いた洗髪のシャワーがとても気持ち良かったです。また宜しくお願いします。

【2回目・白髪染め・髪質改善】\14500 cut+オーガニック白髪染めカラー

あやねこ母様

先日もUmuにお越しいただきありがとうございます。
    髪の再現しやすいようで嬉しいです!

マイクロバブルで地肌もスッキリし
    血行も良くなり気持ちいいですよね!!

ショート伸びた頃でしょうか?
    またぜひメンテナンスしにお越し下さい。

お待ちしてます。

嬉しい口コミをありがとうございます。

Umu 渡邉 陽子

• KYさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-04 12:22:03.0

髪色が回を重ねるごとに明るく、好みの色になってきました。
    マイクロバブルで流して頂きましたが、髪がビックリするぐらいツヤツヤ、ツルツルに。
    近いうちに軽やかな感じになるよう、パーマをお願いしようと思ってます。
    よろしくお願いします。

[施術メニュー] カラー、その他

KY様。

いつも有り難うございます。

嬉しい口コミもありがとうございます。

マイクロバブルで頭皮の汚れや髪の汚れなど普段取りきれないものもしっかり取れていい状態になりましたね!

パーマやカラー時にマイクロバブルをすると髪が一度リセットされるのでオススメです!

[投稿日] 2023-03-18 18:45:54.0

今回も希望以上のカットの仕上がりに大満足しております。3/17現在スタッフの皆さんと他のお客さんはマスクをつけておられました。任意との事でしたので私はマスクを外して施術いただきました。いつも2ヶ月位、髪にノーストレスで過ごせる担当スタイリストさんのカット技術に助けられ感謝しています。

リチィ様。

短いマッシュショートがいつもお似合いです!

2ヶ月ほど伸びても形がキープされていると思うので、次回は5月頃がオススメです。

• ゆりっち☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-04 22:18:55.0

いつもほぼお任せしていますが、それで正解だと思っています。
    気に入らないヘアスタイルになったことがありません。
    毎回シャンプーが気持ちよくて寝てしまいます。

【全員・ヘアエステ・ヘッドスパ】cut +oggi ottoヘッドスパ

ゆりっち様

久しぶりにショートヘアに変えてその後の調子はいかがでしょうか?

スタイリングはバームで艶を出してまとまった感じにも、ワックスで動きを出すスタイリングにもできるので、試してみてください。

いつもよりも短めのヘアスタイルなので、襟足や前髪など気になり出したらまたいつでもご相談くださいね!

ご来店ありがとうございました!

• zakiokaさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-02-26 09:36:38.0

息子がお世話になりました。本当にありがとうございました!髪質や印象などを考慮して下さり、本人も大変満足しております。似合う髪型になったと思います。また行くと思いますのでよろしくお願いいたします。

【新規限定・ショート・ボブ】\6800  似合わせcut +クレンジングシャンプー

Umu 【ウム】からの返信コメント

先日はUmuにご来店頂きありがとうございます。

初めてでしたが
    骨格や髪質も見させていただきバランス良く切らせていただきました。

気に入っていただけて嬉しいです。

またぜひ重さが出て来た頃お待ちしております。
    zakiokaさまご紹介ありがとうございました!!

またのお越しお待ちしてます。

Umu    渡邉 陽子

[投稿日] 2023-02-09 09:44:15.0

ヘナをやめて、どこまで髪色が明るくなるかなと思っていましたが、今回も明るすぎず暗すぎず気に入っています。
    次回はパーマをかけて、軽やかにしたいなと思っています。
    どうぞよろしくお願いします。

【口コミクーポン・髪質改善】oggi ottoクイックトリートメントサービス

[施術メニュー] カラー、その他

KY様。

髪も明るくなったので、気分を変えたいなどがあれば全体の色味を変えるのもオススメです。

次回は春に向けてパーマをかけましょう!

• めぐさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-26 12:59:29.0

自分に似合ったスタイルを一緒に考えてくださって、
    とっても満足してます。
    気さくに話もできる方で、とっても居心地も良いです。
    シャンプーとトリートメントの香りもすごくタイプでした♪♪
    またいきます!!

【2回目・ショート・ボブ】\7300 cut +頭皮クレンジングシャンプー

めぐ様。

久しぶりにショートヘアにしていかがでしょうか?

縮毛矯正もかかっている髪質ですが、動きも出るように調整をしています。

伸びてくるとハチ周りと襟足が気になってくると思うので、またお悩みが出てらご来店お待ちしております!

• ゆうころさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 09:35:41.0

腕のあるご夫婦と、可愛らしいスタッフさんがいらっしゃるお店です。
    当日カット・カラーをお願いし満足して帰宅したのですが、自分でうまくスタイリングすることができなかったため、後日お直しをしていただきました。
    お直しの際も気になるポイントをもとに、生え癖や毛量など考慮いただきつつ、丁寧に施術いただけて嬉しかったです。子供にも、「ママ爽やかになった!」と褒めてもらえました。笑
    次回もどうぞよろしくお願い致します!

ゆうころ様。

やりにくい部分のお直しで再度ご来店いただきご迷惑をおかけし申し訳ありませんでした。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

伸びてきて気になる部分があれば、またご相談ください。

ウム(Umu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー