4. 三軒茶屋・二子玉川・溝の口・青葉台トップ  >
  5. ウム(Umu)  >

Umu 【ウム】

ウム

• 東京都世田谷区用賀4-31-20 勝木ビル1F
  • 用賀駅徒歩4分/当日予約ok/ネットが×でも電話予約でお受け出来る時もあります
  • じゅんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-12-14 06:48:35.0

髪のクセなどを把握してもらっているので、カット後はいつもまとまりやすい髪型になり、有難いです。
    家でのスタイリングも楽に出来て満足しています。
    ありがとうございました。またお願いします。

じゅん様。

短めにカットしていかがでしょうか?_

イメージよりも気持ち長めでまとまりやすい様にベースは重めにしています。

そのまま伸びても大丈夫だと思いますが、また気になる部分があればお気軽にご相談下さいね!

• KYさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-12-09 19:53:17.0

今回少し多めに作って頂いた前髪、良い感じでスタイリングが出来ています。
    気分によって前に下ろしたり、流す感じにしたり。
    教えて頂いた育毛エッセンス、早速使っています。
    アドバイスありがとうございました。

【口コミクーポン・髪質改善】oggi ottoクイックトリートメントサービス

KY様。

今回は前髪を厚めに作らせて頂き雰囲気を少し変えましたが、スタイリングも上手くできているみたいでよかったです。

パーマもブローはもちろん、自然乾燥でパーマを出してスタイリングをしてもいい感じになると思うので試してみて下さいね!

• つるけんさん(男性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-12-05 17:04:12.0

色々相談させてもらい
    とても丁寧なお仕事をして頂きました。

【新規限定・ショート・ボブ】\17500 cut+ハイライトカラー+oggiotto前処理Tr

つるけん様。

カラーは回数を重ねて希望の色になるように、次回はもう1,2回色を抜いて髪の色素を取っていきましょう!

ヘアスタイルはいつもよりトップが長めですが、つむじ周りなど収まりやすいようにしているのでスタイリングもやりやすくなったと思います!

また次回のご来店お待ちしております!

[投稿日] 2022-12-03 19:39:23.0

何時ものありがとうございます。
    今回はちょっと変えましたがとても気に入ってます。
    今年もお世話になりました。
    明年も宜しくお願い致します。

kumiko様

ショートの中でも少し変化を入れると楽しいですね!!
    気に入っていただけて嬉しいです。

こちらこそ
    今年もよろしくお願いいたします。

嬉しいクチコミを

Umu   渡邉 陽子

• Rieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-11-22 17:32:19.0

今回はカットのみお願いしました。
    いつも通り簡単にお願いして安心してお任せできます。
    髪の状態もその都度いろいろと教えて下さり相談にのってくれて助かります。
    マッサージシャンプーは相変わらず気持ちいい!

Rie様

いつも安心していただけるのは本当に嬉しいです。

頭皮、髪といつも見させていただいているので
    その都度しっかりとアドバイスさせて頂きます。

マッサージも気に入って頂けて何よりです。

嬉しい口コミを

Umu   渡邉 陽子

• くまさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-11-12 13:19:54.0

3回目の利用で、今回担当してくださった方とははじめましてでした。
    前回前々回を担当してくださった方もそうですが、とても丁寧にこちらのニーズを聞き取ってくださるなという印象です。
    加えて、どのように切っていくか、どういうイメージの仕上がりになるか、素人にも分かりやすい言葉で伝えてくださるので、安心できますし、説明を受けた時のイメージと実際仕上がった髪型とのギャップもありません。
    今回はとってもふんわりした要望をお伝えしましたが、毛量もしっかり取りつつ綺麗なフォルムに仕上げていただいて、大満足です。
    お店の居心地もとっても良いので、また伺おうと思います。

【全員】cut +シャンプー

くま様。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

襟足など伸びて重くなってくるのが1ヵ月半~2ヵ月ほどだと思うので、またお悩みが出たり気分を変えたいなどあればご相談ください。

またのご来店お待ちしています!

[投稿日] 2022-11-07 10:09:19.0

ヘナからの移行もうまくいき、回を増すごとに髪色も落ち着いてきて嬉しく思っています。

また前髪の流し方も教えて頂き、前より気に入った感じにスタイリングできることが多くなりました。

落ち着いた雰囲気で過ごせるのも気に入っています。

KY様。

前髪もうまくスタイリングができているようで良かったです◎

また気になる事などあればご相談下さい。

• ゆうころさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-07 00:33:48.0

2度目のリピートです。髪の生え癖など悩みをしっかりカウンセリングしていただけるのと、とにかくカットの腕が良く、きれいにまとまるので、毎日のスタイリングが楽しみになりました。
    早々にお気に入りのサロンを見つけられて嬉しいです!

【2回目・カラー・髪質改善】\14000 cut +カラー+oggi otto 前処理Tr

ゆうころ様。

嬉しい口コミもありがとうございます。

カットもまとまっているようでよかったです。

襟足など伸びてきて気になる部分が出てきたらまたご相談下さい。

• ひこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 21:45:29.0

突然のメニュー変更だったにも関わらず、ご対応いただきありがとうございました。
    気になっていた襟足は、来店から数週間経った今でも落ち着いています。
    トリートメントもとても良かったのでまたぜひお願いしたいです!

【新規限定・カラー・髪質改善】\9000 ブロー+カラー+oggi otto 前処理Tr

ひこ様。

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

カラーなども色味が残っていたので次回綺麗に色を入れましょう!

襟足の収まり具合も伸びてきて気になれば、またご相談下さいね!

ご来店ありがとうございました!

• みきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-20 19:16:19.0

髪型を変えてみたく短くしたのですが、スタイリングなども細かく説明してくださり、大変満足しております。

みき様。

ボブからショートヘアにしてスタイリングなどはいかがでしょうか?

ボブの時よりも癖などが気にならなくなったと思います。

乾かし方やスタイリングの仕方など気になる事があれば、またお気軽にご相談ください。

またのご来店お待ちしています。

• kanaさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-30 23:19:32.0

いつもお世話になってます!今回も可愛いカラーで気に入ってます、ありがとうございます(^^)
    また通わせていただきますね!

kana様

マッシュベースにバイオレットのカラーいい感じの色味、気に入って頂けて良かったです。

12月ご来店時はまた違う色味も楽しみましょう!

またのご来店しています。

[投稿日] 2022-09-27 19:58:47.0

カラーもカットも気に入ってます。
    何時もありがとうございます。

kumiko様

カーキの色みがキレイにでたマッシュショートはとても似合ってました。
    いつもお任せいただき、ありがとうございます!!

またのお越しをお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございます。

[投稿日] 2022-09-25 22:56:48.0

今回も相談しながら、予約したメニュー以外のパーマもご対応頂きありがとうございました。
    今回結構切りましたがスッキリとして、耳にもかける感じも、前髪がアレンジできる長さも良い感じで気に入ってます。
    今回はオープン1周年記念のステキなイラスト付きのエコバッグまでプレゼントして頂き、ありがとうございました。あの日早速使わせて頂きました!肩にもかけられて重宝しています。

KY様

ヘアスタイル気に入って頂けてよかったです◎

いつもより短めにカットさせていただいたので、動きも出やすく楽しめるヘアスタイルだと思います。

ヘアスタイルは2ヶ月ほどで形が崩れてくると思うので、また気になるところがあればご相談くださいね!

• ゆりっペ☆さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 20:24:52.0

いつも丁寧に相談にのっていただき、ありがとうございます。
    思い通りのカラーにしていただきました。
    とても気に入っています。
    毎回違うヘアスタイルをご提案いただけるので、美容院に行くのが楽しみです。
    子どものカットもありがとうございました。
    次回も親子共々よろしくお願いします。

cut +【バレイヤージュカラー】or 【ハイライト】 +oggi ottoトリートメント

ゆりっぺ様

嬉しい口コミもありがとうございます。

カラー気に入って頂けてよかったです◎

ブリーチを使用しているので、経過とともに明るく褪色してきたら次回はオンカラーでまた綺麗な色味が入ると思います。

ヘアスタイルで気になることがあれば、またご相談ください。

ご来店ありがとうございました!

• さえこさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 05:56:29.0

2回目カット、ありがとうございました!
    とても綺麗に切っていただき、大満足です。
    カットしながら、「こういうのも似合いそう」と、ご提案いただけるのが、とても嬉しいです!
    また、気になっている薄毛問題にも相談にのっていただきました。紹介いただいたシャンプー、使い心地とても良いです。

さえこ様。

ご提案したヘアスタイルも少し短く感じるかもしれませんが、気分を変えたかったりした時にチャレンジするのもオススメです!

ご購入いただいたシャンプーは頭皮用のシャンプーで髪の補修力はないので、毛先のトリートメントはお持ちの髪の毛用で保護してあげて下さいね!

• Rieさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-20 21:40:55.0

カットの予約でしたがその場で相談してストレートもかけることに。
    予定より長時間になってしまいましたが、快く対応してくれてありがたいです。
    またヨロシクお願いします!

Rie様

先日もUmuにお越し頂きありがとうございます。

ちょうど気になる頃でしたので
    ストレートかけれてよかったです!!

また伸びた頃にメンテナンスしましょう。

嬉しい口コミをありがとうございました!!
    またのお越しお待ちしてます。

Umu    渡邉 陽子

• リチィさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-08-19 18:02:35.0

今回は、初めてcut +oggi otto 11stepトリートメントをお願いしました。ボランティアで来週、屋外で過ごす機会があり、髪がバサバサに日焼けするのを防ぎたかったので。時間は1時間30分の目安でしたが、ショートカットの為か1時間少しで終了しました。私はメガネを外して施術をして頂くのですが、終わってメガネをかけてみてビックリ!!天使の輪が出来ていました。おかげ様で、これで髪の日焼けを回避できそうです。もちろん、カットは申し分無く、家族も絶賛してくれます。担当スタイリストさんいつもありがとうございます。また、よろしくお願いいたします。

【全員】cut +oggi otto 11stepトリートメント

リチィ様

トリートメントで髪に艶とまとまりが出ましたね◎

ホームケアをしっかり行えば、2週間~3週間ほどトリートメントの効果は持続すると思います。

夏で受けたダメージは秋口に出てくると思うので、また気になることがあればご相談ください!

• ともともさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-16 12:05:29.0

カットしてもらってから数日経ちましたが、特に不満な点も発生せずに過ごせています。ありがとうございました。

【新規限定・白髪】\13000 cut +白髪染め美髪カラー+oggi otto前処理Tr

ともとも様。

バッサリショートヘアにされてヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

2ヶ月ほどで重さやまとまりにくい部分が出てくるかと思うので、また気になる部分が出ればご相談くださいね!

ご来店ありがとうございました!

• じゅんさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-15 15:04:37.0

いつも利用していて自分の好みを把握してもらっているため、少し言っただけで伝わるのが楽で助かります。
    疲れていたため、カットもカラーも、ほぼ寝ている状態のままやってもらいましたw が、安心の仕上がりでした。
    今回のカットは、肩くらいにつく髪を、短めのボブにしてもらいました。
    クセ(外ハネしやすい・乾燥して広がりやすい)も把握してもらっているため、いつもカット後は、クセが出にくく、まとまりやすい形になっていて、有難いです。
    また利用したいと思います。

じゅん様。

久しぶりのカットでスッキリしましたね◎

カットベースも重めにしているので、伸びてきてもまとまりやすいと思います。

またお悩みあればご相談ください◎

ご来店ありがとうございました!

• ゆっぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-13 09:26:02.0

縮毛矯正とカットをお願いしました。いつもながら素敵な仕上がりに大満足です。前髪を作るかの悩みにもカットしたあとでも日頃の手入れがしやすい提案やアドバイスをしてもらえ助かりました。ありがとうございました。

【口コミクーポン】oggi ottoクイックトリートメントサービス

ゆっぴー様

縮毛矯正をかけてヘアスタイルがコンパクトになりましたね!

前髪も流せれるように作ったので、スタイリングなど注意して試してみて下さい◎

毛先は元々の縮毛矯正があるので、毛先は少し巻いたりすると柔らかく仕上がると思います♪

またお悩みあればご相談ください!

• ベルさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 02:38:34.0

長年通っていたサロンがあったのですが、
    通りすがりでウムさんに飛び込んでみました。
    担当スタイリストさんは私のような細かいオーダーをする新規のお客さんでも望むヘアスタイルやカラーリング等に仕上げてくれました。
    店内はいつも清潔で、サービスもよくメガネケースまで出してくれます。また、アシスタントの女性も優しくてシャンプーマッサージがとても上手です。
    いつもサラサラに仕上げてくださいますので、
    シャンプーなども購入したり、友人へのプレゼントにしたりしています。技術面、接客、総体的に居心地のよいサロンです☆

【全員】cut +シャンプー

ベル様。

嬉しい口コミもありがとうございました!

今後も心地いいサロン作り、満足のいく技術、接客を提供していきます。

またお悩みなどあればご相談ください。

[投稿日] 2022-08-05 07:16:26.0

ヘナから白髪染めへ順調に髪色が落ち着いてきて、嬉しく思っています。
    小ぢんまりしていて、私は好きな雰囲気です。

KY様

嬉しい口コミもありがとうございます。

カラーも徐々に明るくなってきましたね!

今後明るくなるにつれ、パーマもかかっている分パサツキなどが少し気になる出すと思うので、またお悩みが出てきたらご相談ください!

ご来店ありがとうございました!

• さえこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-22 18:55:01.0

通っている美容院が遠方&改装期間のため、ホットペッパーで探してカットしていただきました。
    久しぶりに美容院を変えるため、とてもドキドキしましたが、とても丁寧にカウンセリングしていただき、自分では気づかない後ろの部分のクセや、セットの仕方も教えていただき大満足です!

【新規限定・ヘアエステ・ヘッドスパ】\8500 cut +oggi ottoヘッドスパ

さえこ様。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

その後ヘアスタイルの調子はいかがでしょうか?

少し後ろ部分に生え癖があるので、乾かす時に気をつけて頂ければと思います。

2ヶ月ほどで重さなどが気になってくると思うので、また何かあればご相談下さいね!

[投稿日] 2022-07-22 18:06:09.0

いつもワガママを聞いて下さり、ありがとうございます。
    今回もきにいってますよ(^o^)

kumiko様

いつもUmuにお越し頂きありがとうございます。
    今回のマッシュショートにカーキ
    のカラーもお似合いでした!!

また伸びてきた頃かと思いますので
    ぜひお待ちしております。

嬉しい口コミをありがとうございます。

Umu  渡邉

• ゆっぴーさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-22 06:14:38.0

今回は白髪染めをお願いしました。
    マンツーマンで対応していただける為安心しておまかせ出来ました。染めただけ、カットしていないのに髪がつやつやでまとまりやすく感動しました。次回もよろしくお願いします。

ゆっぴー様。

嬉しい口コミもありがとうございます♪

今回はリタッチのカラーのみでしたが、毛先はトリートメントで保湿をしています。

次回の縮毛矯正でより扱いやすいスタイルにしましょう!

お買い上げ頂いているミルクを毛先につけて乾かし方に注意すれば、手触りやまとまりも良いと思います。

[投稿日] 2022-07-17 22:21:00.0

パーマをかけて10日ほど経ちますが、ブローしても
    自然乾燥して外ハネになっても、とても良い感じです。
    いつも静かに過ごさせて頂き、好きな雑誌も読めて(Premium)居心地の良い空間です。

KY様。

パーマも調子良さそうで安心しました。

前髪を今回はキープしているので、少し伸びてくると扱いにくくなるかもしれませんがまた気になればご相談下さい。

カラーも1ヶ月半ほどで気になってくると思うので、またお待ちしてます。

• ゆりっペ☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-11 21:43:12.0

シャンプーも早い!ドライヤーも早い!朝の支度も早く終わる!ということで、子どもが大変喜んでおります。
    ショートにしていただいて良かったです。
    くせ毛の心配もいらないようです。
    ありがとうございました!また、よろしくお願いします。

ゆりっぺ様。

先日は娘さんありがとうございました。

バッサリショートヘアにしてスッキリしましたね!

思ったよりも癖も出なく安心しています。

伸びてくると、生え癖の関係で跳ねる部分が出てくる可能性があるので、まとまりにくくなって扱いにくくなったらまたご来店お待ちしてます。

ご来店ありがとうございました!

• RISAさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-09 11:47:33.0

初来店でヘアスタイルイメチェン希望でしたが、
    担当スタイリストさんの提案によりショートボブに・・・。
    カラーも素敵に仕上げていただきありがとうございました。
    周囲の評価も上々です。
    次回もよろしくお願いいたします。

【新規限定・髪質改善】\13000 cut +美髪カラー+oggi otto 前処理Tr

RISA様。

バッサリショートヘアにチェンジして周りからの評判も良く安心しています。

元々明るい部分は生かしてカラーもさせて頂きました。毛流れの関係で跳ねる部分が出ると思いますが、耳にかけたり、スタイリングで遊ばせたりしてチャレンジしてみて下さい!

またヘアスタイルなどでお悩みが有ればご相談下さいね!

ご来店ありがとうございました!

• ゆりっペ☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2022-07-08 20:30:37.0

先日は施術していただき、ありがとうございました。
    カラーの色を毎回悩みますが、いつも丁寧にご相談にのってくださり、ありがとうございます。
    初めはちょっと暗かったかなぁ?と思いましたが、時間が経ってみると、いい色だなぁと気に入っております。
    またさらに短くするか、色を変えてみるかわかりませんが、またアドバイスいただけたらと思います。
    いつもステキに仕上げていただき、ありがとうございます。

【全員】cut +白髪染めカラー(全頭)+oggi ottoトリートメント

ゆりっぺ様。

いつもより少し短めのショートヘアでスッキリしましたね!

カラーの色味も以前バレイヤージュで明るく作っているので、褪色してくると明るく馴染んできます。

スタイリングも全体に馴染ませてから、コームなどで梳かしたあとに指でつまんで動かす部分を作ってみてください。

またヘアスタイルで変化が欲しい時はご相談くださいね。

• リチィさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-07-08 18:30:29.0

日中12:00~カット予約でした。Umuさんに到着した時、大変汗をかいていたのですが、担当スタイリストさんがシャンプーをして下さる際、とても清々しいハーブのような清涼感のあるシャンプーで、終了後はすっかりクールダウンできました。いつもショートカットですが、今回はあまりにも暑い夏を乗り切るため、後頭部を少し刈り上げて頂きました。私の後頭部は、ほぼ絶壁ですが、美しい丸みのあるデザインに仕上げて頂き、襟足もスッキリとても満足しております。家族にも褒められました。すばらしいカットをありがとうございます。またいろいろとご配慮下さいまして感謝いたします。また次回、よろしくお願いいたします。

リチィ様。

襟足を刈り上げていつもよりスッキリなショートヘアはいかがでしょうか?

骨格の関係で刈り上げ部分の位置は少し狭くしてますが、バランス良くなったと思います。

刈り上げたのでいつもより伸びてきた時に襟足は気になると思いますが、またお悩みあればご相談ください。

ウム(Umu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー