5. フェリアファム 北千里(FERIA fam)  >

FERIA fam 北千里【フェリア ファム】

フェリア ファム

• 大阪府吹田市古江台2-10-17グリーンプラザ千里古江台1F
  • 阪急千里線/北千里駅6分◆はぎのき公園隣◆古江台マーケット◆コーヒーショップ併設
    4.2
  • れいこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 21:34:36.0

2回目の利用です。
    前回に続き、施術前のカウンセリングに時間をとっていただき、色々相談しながらカラーとカットの内容を決めました。提案していただいたカラーも、色合いが綺麗で、仕上がりに満足しています。
    他のお客さんも常にいましたが特に待たされる感覚もなく、心地良く過ごせました。
    また利用させていただきます。ありがとうございました。

FERIA fam 北千里【フェリア ファム】からの返信コメント

れいこ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    担当させて頂いた小嶋です!

今回は、初めてのインナーカラーという事で全体の透明感も
    重視しながらさせて頂きました!
    黄色みが出やすいのと事で、ラベンダーをたっぷり入れさせて頂きました!

また色が気になってきたら、いつでもご相談くださいね♪

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

またお待ちしております(^▽^)/

デザイナー 小嶋

• ティラコさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-23 11:18:46.0

話しやすくて、カウンセリングも丁寧でした。
    私の意向もきちんと理解してくださり、満足のいく仕上がりです。
    予約なしの娘のカットも快く受け付けてくださった上に、髪型もとても可愛く、娘も気に入っております。
    またお願いしたいと思います。
    時間も朝が経てしまって申し訳なかったです。

【クーポンに迷ったら一緒に相談☆】最適なクーポンをご案内クーポン♪

ティラコ様

先日は親子でご来店頂きまして、ありがとうございました!
    担当させて頂いた小嶋です!

今回は、お癖が気になるとの事で植毛矯正をさせて頂き
    お久しぶりに前髪も作りました!
    とてもお似合いでした^_^
    扱いやすいように、量感も整えさせて頂いたので
    また気になってきたらいつでもご相談下さい♪

娘様もとても可愛くて、癒されました(^^)

またお二人ともお待ちしてます!!

デザイナー 小嶋

• まいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-22 21:24:54.0

初めての来店でしたが、店内も綺麗でとても優しく丁寧な接客でした。髪の長さや色味などもしっかり相談して決めてくださり、安心してお任せできました。仕上がりもとても満足です!また利用したいと思います。ありがとうございました。

【OPEN1周年記念☆】小顔カット+透明感カラー+4stepTR +美泡ケア¥8800

まい様

先月はご来店いただきありがとうございました!

励みになります**

初めて場所は緊張などあったかと思いますが、
    安心できたとおっしゃって下さり嬉しいばかりです♪

その後ヘアスタイルはいかがですか?
    ご自宅で気になる点ございましたら何でもご相談くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています♪
    ありがとうございました**

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• まとちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-21 00:39:59.0

とても癒されました
    仕上がりも満足でした
    丁寧にしていただきありがとうございました
    また次回宜しくお願いいたします

まとちゃん様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    担当させて頂いた小嶋です!

今回は、お癖が気になるという事で植毛矯正で
    しっかり伸ばして行きました!
    喜んでいただけて嬉しいです!

また、お時間あるときにヘッドスパも来てくださいね♪

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

またお待ちしております!

デザイナー 小嶋

• コウスケさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-20 02:07:36.0

最低限の要望を伝えてあとはおまかせでしてもらったが、かなり満足のいく仕上がりでよかった。

【清潔感&束感☆】メンズカット+バブル頭皮クレンジング ¥4900

• ゆいぱかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-19 23:52:50.0

スタッフの皆様の雰囲気もよく、明るい店内でした。
    私の悩みにも丁寧に対応していただき,一つづつ進めていく感じがしたのでとても安心しました。カラーの色もカットの技術も満足のいく仕上がりになったので、次回もお願いしようと思ってます。

ゆいぱか様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

何か気になる事などあればいつでもご相談下さい!

デザイナー宮本哉太

• ようちんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-19 19:59:10.0

今回初来店で
    カラー&トリートメントお願いしました。
    綺麗なカラーに仕上げてくださいました
    有り難うございます

【髪が柔らかく見える☆】話題のイルミナカラー+はちみつTR

ようちん様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

また何か気になる事などあれば是非ご相談下さい!

デザイナー宮本哉太

• あいりさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-18 18:33:49.0

先客が数名居ましたが落ち着いた空間で心地よかったです。待合室と子供用のおもちゃもあったので、子連れでも大丈夫だと思いました。対応してくれたスタッフの声も心地よく、質問にも答えてくれたので好印象でした。
    カットのみでしたが特に問題無かったです。

あいり様

先月は初めてのご来店ありがとうございました!

その後ヘアスタイルはいかがですか?

気になる点などございましたら何でもご相談ください!

時短で施術させて頂けますので、
    また空いたお時間でお待ちしております♪

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• mammamさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-16 15:26:54.0

スタイリングのアドバイス、翌日から続けてます!
    アイロン無しでもふんわりと仕上がってる感じがします☆

【イメチェンコース☆】朝楽パーマ+艶カラー+小顔カット+4stepTR ¥13900

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

mammam様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

何か気になる事などあればいつでもご相談下さい!

デザイナー宮本哉太

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-16 10:03:11.0

髪色気に入ってます!ありがとうございました!

m様

担当させて頂きました、坪倉です(*^^*)

今回は髪が柔らかく見えるようにカラーさせて頂きましたが、
    その後ヘアスタイルはいかがですか?

カットは厚みが出るようにそろえさせていただいてます!

印象も柔らかくなってとても可愛かったです**

何かございましたらおっしゃってくださいね!

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• りささん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-09-14 12:49:25.0

初めてのインナーカラーに挑戦しました。思った以上にいい感じに仕上がり満足です。ただ、全体のカラーがホットペッパーから拾った画像を見本にピンクラベンダーをお願いしたところラベンダーがキツくちょっと想像と違う仕上がりになってしまい残念です。また、ピンク系でいつもそめているけど頭皮がここまで染まったのも初めてでビックリしました…待ち時間が長すぎたのでしょーか?

りさ様

先月はご来店いただきありがとうございました

理想の画像と違う仕上がりになり、残念な思いをせせてしまい大変申し訳ございません。

いつもより少し色を濃くいれてしまい、根元にも塗布をしてしまったのが原因です。
    私の知識不足でした。大変申し訳ございません。

再度足を運んでいただきありがとうございました。
    上からカラーを重ねさせて頂きましたので、何かあれば何でもご相談くださいませ。

今回のようなことがないように技術や知識を改めて見直していきます。

• ちーちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-09-13 12:20:09.0

一回目の時も、いい感じの仕上がりにしていただいたので、今回も伺わせてもらいました。
    髪の毛も、しっかり染まり、サラサラになり、満足です。また、よろしくお願いします。

ちーちゃん様

担当させていただきました、坪倉です(^^)

仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです*

長さも切らせていただいて、
    カラーも暗めでもちが良くなるようさせていただいておりますので
    何かあれば何でもご相談くださいね♪

これからも綺麗をつくって参りますのでまた是非お任せください(^^♪

またのご来店おまちしております**

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• りょぴさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-09-13 10:34:15.0

担当していただいたスタイリストさんには丁寧にカウンセリングしていただき、軟毛のくせ毛で悩みの多い髪質ですが相談にも気軽に乗っていただいて良かったです。
    縮毛矯正しましたが、直後から少しうねりが気になります。トリートメントも通常のものにプラスして施術してもらい、丁寧にケアしてもらったのですが、毛先がごわついてしまいまとまりが悪く仕上がりは期待通りのものではありませんでした。
    難しい髪質だったかもしれませんが、いつもしている縮毛矯正より値段も高かったので、少し残念でした。
    カットは希望通りにしていただきありがとうございました。

【THEプレミアム】プレミアムストレート(矯正)+カット+TR¥27500→ ¥18900

• Aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-09-12 12:32:33.0

とても優しい接客で、お話するのがとても楽しかったです!髪型も自分の希望通りになったのでとても満足しています!
    家でのスタイリングの仕方やドライヤーの仕方を丁寧に教えてくださったので、また行きたいなと思いました!

A様

担当させて頂きました、坪倉です(*^^*)

嬉しい口コミありがとうございます**

その後ヘアスタイルはいかがですか?
    ばっさりカットとてもお似合いで、かわいかったです*

ドライヤーの仕方などお伝えしているのでまたお家でやってみてください!

私もお話楽しかったです(^^)
    また文化祭の話など聞かせてくださいね!

またのご来店おまちしております!

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• Ryomaさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-08 09:48:04.0

カットのしかたなど丁寧に説明してくれて良かったです。

【前回カラーから3週間以内☆】根元リタッチカラー ¥3850

Ryoma様

担当させて頂いた、小嶋です!

これから伸ばしていくという事で、伸ばしやすいように
    全体を整えさせて頂きました!
    また2ヶ月くらい経つと、量感も気になってくると思うので
    いつでもご相談くださいね♪

お忙しい中、口コミのご協力ありがとうございました!

またお待ちしております!

デザイナー 小嶋

• かのんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2022-09-07 22:14:18.0

スタイリストさん本当に良い方ではあったんですけどミディアムレイヤーを作ってほしいと頼んだのに姫カットになりました…
    後ろの髪も柔らかい曲線が出る感じでって3回ぐらいは言ったのにぱっつんで帰ってからも結構落ち込みました。

【平日16時から使えるクーポン☆】FERIAの似合わせ小顔カット ¥5500→¥3850

かのん様
    先日はご来店誠に有難うございました。
    お忙しい中、口コミのご投稿もありがとうございます。

カットの仕上がりに関しまして、期待してご来店頂いたのにも関わらず
    残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

かのん様からのご意見を真摯に受け止めて
    今後同じ様な事のないよう技術力向上に努めて参ります。

デザイナー 小嶋志歩

かのん様、店長の山波佑委です。
    この度は、ご期待に添えず、残念な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。
    二度と同じ事のないよう、
    全デザイナーの技術力の向上とスタッフ教育の向上に努めて参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    貴重なご意見ありがとうございます。

• じゅんちゃんさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-09-07 17:35:19.0

黙々と切ってくださるのが嬉しいです。仕上がりも満足で、こちらの疑問にもしっかりとお答えいただき感謝します。

じゅんちゃん様、口コミのご投稿ありがとうございます!
    いつもご来店ありがとうございます!!

また何か気になる事などあれば是非ご相談下さい!

デザイナー宮本

• みーこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-07 16:13:10.0

白髪染めで来店したのですが、店頭のポップとホットペッパーのメニューに書いてある「♯育てるハイライト白髪ぼかし」というキーワードが気になり、思い切ってオーダーさせていただきました。白髪は染まらないので、ちゃんと目立たなくなるのかとても不安でしたが、仕上がりを見て確かによく見ると白髪はあるのですが、根元が目立たなくなっていたし、髪色も明るくなりやってみて良かったなぁと思いました。
    スタッフの方は押し付けがましくなく、様子を見ながらカットしてくださり、距離感が絶妙でした。
    若い男性スタッフも笑顔でお話ししてくださり、接客態度も頑張ってるなぁと感じました。
    おしゃれな空間で観葉植物が素敵でした。
    また次もお願いしたいと思います。

みーこ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、坪倉です(*^^*)

不安やドキドキもあったと思いますが、白髪ぼかし挑戦していただいてありがとうございました(^^)
    その後髪の状態いかがでしょうか?

根元を完全に染めてはいないので、続けていく事が大切になります!
    ハイライトを入れることで、全体の赤みやオレンジみが消え透明感がアップしますので
    お色など相談しながら決めていきましょう♪

接客面や空間などお褒めいただきありがとうございます*
    今後も癒される空間づくりに努めて参ります!

これからも綺麗を一緒につくっていきますので、
    気になる点ございましたら何でもご相談ください!

またのご来店楽しみにお待ちしております**

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• れーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-05 20:18:13.0

今回は髪の毛の長さを変えずにイメージを変えたいという私の要望で、インナーカラーもしていただきました。そして前髪も作ってもらいました。
    何年かぶりの前髪をセットするのに苦労していますが、少しずつでも慣れて、もっと髪型を楽しめるようにしていきたいです。
    今回も丁寧にありがとうございました。

【3回目までご利用OK☆】イルミナカラー+カット+4STEPtr  ¥14080

れー様

担当させて頂いております、坪倉です(*^^*)

その後スタイルはいかがでしょうか?
    長さを変えずにということでしたので、インナーカラーをご提案させて頂きました!
    一回ブリーチをしているので、次回からもいろんなインナーカラーを楽しんでいただけるかなと
    思いますので、また相談しながら決めていきましょう♪

分けていた分け目があるのでセット難しいかもしれませんが、
    少しずつ乾かし方などやってみてください!
    やりにくいところなどあれば、何でもおっしゃってくださいね(^^)

今後もスタイルの提案もさせていただきますので、これからもスタイル楽しんでいきましょう♪

またのご利用お待ちしております**

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• えつさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-09-05 18:01:25.0

とてもおしゃれなお店でした。

新発売!【各カラーメニューに追加】明るい白髪染め +¥1650

えつ様

先日はご来店いただきまして、ありがとうございました!
    担当させて頂いた小嶋です!

今回のカラーでは、しっかり落ち着かせれるように濃いめでさせて頂きました。
    その後カラーのもちはいかがでしょうか?

ヘッドスパもお好きなおっしゃっていたので、
    いつでもリラックスしに来てくださいね♪

また、ご来店お待ちしております!

デザイナー 小嶋

• よげさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-04 03:13:03.0

初めて来店しました。自分の悩みを話すと、一つずつ解決してくださり、結果満足のいく仕上がりとなりました。次回のご提案までしてくださり、方向性をしっかりと決められてよかったです。施術中の飲み物が有料なのか全くなかったので喉が乾いてしまい、有料でも飲み物の確認をしてほしかったのでそこが残念です。
    お店の雰囲気は良かったと思います。

よげ様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

貴重なご意見ありがとうございます!
    スタッフ一同、改善して取り組んで参ります!

またいつでもお待ちしております♪

デザイナー宮本哉太

• みみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-02 23:53:42.0

急な予約にもかかわらず丁寧に対応して頂きありがとうございました。仕上がりもとても気に入っています。

みみ様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

またご希望等ございましたらいつでもご相談下さい!

デザイナー宮本哉太

• あすかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-31 17:27:40.0

きれいな色にしてもらって満足です。ありがとうございました。

【平日15時以降☆】学生限定クーポン 技術料金 20%オフ

あすか様

担当させて頂きました、小嶋です(^▽^)/

今回は、色が落ちやすいと言っていたので、濃いめで
    カラーをさせて頂きました!
    その後髪の調子はいかがですか?

またいつでもご相談くださいね♪

デザイナー 小嶋

• ひかるさん(男性/10代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-30 13:23:01.0

雰囲気が良く、綺麗でした

【しなやかな髪に♪】プレミアムストレート+美髪バブルクレンジング¥15400

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

• みちのりさん(男性/40代/その他)

[投稿日] 2022-08-30 09:19:02.0

いつも丁寧なお仕事、ありがとうございます!

みちのり様

いつも担当させて頂いております、坪倉です(^^♪

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    こちらこそいつもご来店いただきありがとうございます*

お仕事お忙しいと思いますので、疲れがたまった際などは
    マッサージもさせていただけるのでまた癒されてくださいね(^^)

またのご来店を楽しみにお待ちしております*

FERIAfam北千里  坪倉真夢

• マイルさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-28 19:16:40.0

今回もほぼお任せでお願いしましたが、カラーの色合いもとても満足いくものでした。
    いつも丁寧に対応していたたぎ、ありがとうございます!

マイル様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

またご希望等ございましたら
    次回に是非お聞かせ下さい!

またいつでもお待ちしております!!

デザイナー宮本哉太

• ひまわりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-27 23:40:37.0

髪色も髪型もとても気に入りました。お店の雰囲気も良く、仕上がりまでの時間も丁度良かったです。

ひまわり様

担当させて頂きました、坪倉です*

明るめのカラーとても可愛かったですね(*^^*)
    より透明感をだすためにハイライトを上から重ねていれてあげるのも
    可愛くておすすめなのでまた参考にしてみてください!

次回のカラーも相談しながら一緒に決めていきましょうね♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

FERIAfam北千里  坪倉真夢

• ももさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-26 12:14:11.0

次はカラーをお願いします!

【2回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー15%オフ★

もも様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿ありがとうございます!

またいつでもご相談下さい!!
    ご要望ございましたらご希望通りに仕上げさせていただきます!

デザイナー宮本哉太

• ひろさんさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-26 09:17:40.0

カウンセリングやアドバイス、カット、すべて丁寧にしていただきました。スタイリストさんも相談しやすい方で、お店の雰囲気も他のスタッフの方も感じが良く、くつろげました。

ひろさん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、坪倉です(*^^*)

髪質やおくせの状態もみながらカットさせて頂きました!
    その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    気になる点などございましたら何でもご相談くださいませ♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております*
    口コミのご投稿ありがとうございました!

FERIAfam北千里  坪倉真夢

• あげちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-08-24 21:33:59.0

はじめてのお店で、少し緊張しながら伺いましたが
    とても雰囲気の良いスタッフの方々が迎えて下さいました。
    スタイリストさんのカウンセリングも丁寧で、安心できました。個人的には、初体験の美髪バブルが面白かったです!
    カットの仕上がりも大満足です。
    また行きたいと思います。

【カットだけで朝ラク♪】似合わせ小顔カット+癒し美髪バブル ¥4900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

あげちゃん様

先日はご来店頂きましてありがとうございました!
    担当させて頂きました、小嶋です(^▽^)/

嬉しい口コミありがとうございます!!

今回は、おくせが気になると言うことだったので、まとまるように
    ばっさり15センチほどカットさせて頂きました!
    とてもお似合いでしたね♪

その後、お家での扱いはいかがですか?

また伸びてくるとまとまりずらいと思うので、いつでもご相談くださいね!

ご来店お待ちしております!

デザイナー 小嶋志歩

フェリアファム 北千里(FERIA fam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー