5. フェリアファム 北千里(FERIA fam)  >

FERIA fam 北千里【フェリア ファム】

フェリア ファム

• 大阪府吹田市古江台2-10-17グリーンプラザ千里古江台1F
  • 阪急千里線/北千里駅6分◆はぎのき公園隣◆古江台マーケット◆コーヒーショップ併設
    4.2
  • ふみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-09 19:37:55.0

子供がお世話になっております。
    こちらの店舗に異動された担当スタイリストさんにまた、お世話になる事になりました。
    高校生で、とても、こだわりのある性格なので、
    いつも、ステキにカットしていただけて、
    子供も私も満足しています。
    前回、カットしてくださった方も、可愛いマッシュにしてくださり、とても感謝しています。
    また、これからも、ずっとお世話になるかと思いますので、よろしくお願い致します。

FERIA fam 北千里【フェリア ファム】からの返信コメント

ふみ様、口コミのご投稿ありがとうございます!

こちらこそ任せていただけて大変嬉しく思います!

また次回も楽しみにお待ちしております!

デザイナー宮本

• かよさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-11-06 14:06:54.0

カラーとても綺麗にしていただきました。
    ただ、当日は、よくわかりませんでしたが、カットが、スキバサミしすぎというか、
    あまりにも されすぎて、内側の量を減らした。といっても、数センチの髪の毛が多く、ハゲたみたいな感覚です。
    ちょっとひどすぎるレベルです。ごまかすのにセットが大変です。伸びるのを待つしかないです。
     自分で洗って乾かす時に気づきました。

【平日14時から使えるクーポン】カラー+カット+4stepTR+美髪バブル ¥7700

かよ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました
    担当致しました 坪倉です。

カットにつきまして、すきすぎた仕上がりになってしまい申し訳ございません。
    長さを切らせていただいた際に内側を調節させていただきましたが、
    私の技術不足により短い髪ができてしまいました。

セットが楽になるようにと整えさせていただいたのにも関わらず、
    大変な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。

今後このような事がないよう、
    技術面を見直し、更なる努力をして参ります。

この度は悲しい思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

デザイナー 坪倉真夢

店長の山波です。
    期待してご来店頂いたにも関わらず
    ご満足いただく事が出来ず大変申し訳ございませんでした。

スタイリストの技術の向上、お客様の髪質に合わせた
    技術のご提供をできるよう、再教育を行い
    今後このような事が起こらないよう努めてまいります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。
    山波佑委

• みいこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-06 06:14:29.0

前回の仕上がりがどうだったかも含めカウンセリングを丁寧にしてくれはった。1歳の子どもをお腹に乗せたままシャンプーなども出来ました。折り紙やクレヨン、子供用の机椅子がありこどもを連れて行きやすいサロンです。

みいこ様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

また次回もしっかりカウンセリングを行って施術させていただければと思います!
    楽しみにお待ちしております!!

デザイナー宮本

• Misakiさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-11-04 08:07:38.0

小学生の娘の髪をカットしてもらいました。
    とてもまとまりよくかわいらしく仕上げていただきました。

【平日】キッズカット/小学6年生以下 ★クーポン内容を必ずご確認ください★

Misaki様

先日はご来店頂き、ありがとうございました!
    担当させて頂きました、小嶋です!

まとまるようにカットさせて頂いたのですが、その後お家での
    扱いはいかがでしょうか?
    可愛くて、私も癒されました(^▽^)/

また、いつでもご来店下さいね!

デザイナー 小嶋 志歩

• みなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-02 12:09:53.0

初めて行かせていただきました。
    細かな要望をしっかりと聞いて頂いて満足のいく仕上がりになりました。スタイリストさんもアシスタントの方も言葉遣いなども含め接客が丁寧でとても良かったです。
    また行かせていただきたいと思います。

【OPEN1周年記念☆】小顔カット+透明感カラー+4stepTR +美泡ケア¥8800

みな様

担当させて頂きました、坪倉です(*^^*)

仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです♪
    その後ヘアスタイルはいかがですか?
    またなにか気になる点ございましたら何でもご相談くださいね!

接客面もお褒めいただきありがとうございます!
    気持ちのいい接客ができる精進して参ります

今後もみな様の綺麗を一緒につくらせてください*

• とくめいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 08:49:45.0

3歳半の子供と一緒に行きました。
    鏡越しにキッズスペースが見える席にしてくださったり、シャンプー中に私を探し始めた子供に対応していただいたり、大変ご迷惑をおかけしたにも拘わらず、私にも子供にもとても丁寧に接してくださって嬉しかったです。

カウンセリングもとても話しやすく、分かりやすく説明してくださり、髪型もカラーも可愛くしてくださいました。

またお伺いする予定です。ありがとうございました!

【今!話題☆ツヤ&透明感】イルミナカラー+小顔カット+はちみつTR ¥9480

とくめい様

先月は初めてのご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました坪倉です*

嬉しい口コミありがとうございます♪

全然迷惑じゃないですよ!
    お子さんも一緒に待っていただいてありがとうございました(*^^*)

その後ヘアスタイルはいかがですか?
    また何かございましたら何でもご相談くださいね!

またのご来店楽しみにお待ちしております**
    お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

FERIAfam北千里  坪倉真夢

• さららさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-28 17:50:33.0

初めてのハイライトでしたが、明るい髪色になりました。徐々に馴染むのを楽しみにしています。

【平日16時以降☆】技術料金 10%オフ

さらら様

先月はご来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂いております、坪倉です(^^)

初めてのハイライトいかがですか?
    細くハイライトのブリーチをしていますので、全体の仕上がりとしては少し明るくなりますが
    白いところは目立たなくなると思います!
    少しずつハイライトを入れて育てていきましょうね♪

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• Azuさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-26 17:19:24.0

相談するクーポンを選んでいたので相談後、悩みの白髪が目立たなくなるカラーと、ちょっとだけカットしてもらいました。もうちょい切ってもよかったかも。
    預けられずヤンチャ盛りの息子連れで行きましたが、スタッフの皆さん嫌な顔もせず色々フォローして下さり気持ちよく過ごせました。
    後日、息子もキッズカットをお願いして、私は3年ぶり、息子は初日本カットで、日本の細やかなサービス癒やされました!
    こちらでもカットに行きますが、やっぱり日本はいいな~とつくづく思いました。
    在住国でも友人たちにふたりとも褒められたりしたので嬉しかったです。
    また帰国したら行けたらいいなと思います。

【クーポンに迷ったら一緒に相談☆】最適なクーポンをご案内クーポン♪

Azu様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

またご帰国の際には是非お任せ下さい!
    楽しみにお待ちしております!

デザイナー宮本

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-26 16:12:25.0

お散歩途中にいつも見かけて気になっていたサロンさん。
    足を運んで大正解でした!開放感のあるフロアでとても気持ち良く過ごせました。傷んでパサパサになっていた白髪混じりの髪がとってもいい色合いと、ツヤ感に仕上げてもらえました。
    担当の方の接客も申し分なく、アシスタントの方のシャンプーも気持ちよかったです。また次回行くのが楽しみです。

たまちゃん

担当させて頂きました、坪倉です(*^^*)

店内や接客面、シャンプーお褒めいただきありがとうございます!
    たまちゃん様にそうおっしゃっていただけて嬉しいです*

今回は、全体を自然な髪色へカラーさせていただき、
    トリートメントもしっかりさせていただいたので艶々になりましたね!

次回もしっかりと綺麗にさせていただきますね*

ありがとうございました*

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• くろさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-10-24 13:39:26.0

2回目の利用でした。とても丁寧に対応頂き、あまり決めて行かなかったのですが、具体的に写真を見せて頂いて、完成をイメージできて安心してお任せできました。
    雰囲気も公園の隣で素敵です。またよろしくお願い致します。

くろ様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

また何か気になるところなどございましたら
    いつでもご相談下さい!!

デザイナー宮本

• きくさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-20 09:45:24.0

終始すごく丁寧で心地よかったです。シャンプー、髪染めなど技術的な面でも大満足でしたし、話し方や飲み物の提供も丁寧で、本当に気持ちよかったです^_^
    特にシャンプーの時の頭皮マッサージが気持ちよかったです!コーヒーも美味しかったです。
    丁寧にカウンセリングしてくださり、過去一満足のいく髪色になりました!
    強いて言うならシャンプー台に寝転がる時の目隠し?がなんか心許ない気がしました

【学生★U24限定】透明感イルミナカラー+はちみつトリートメント

きく様

先日は初めてご来店頂き、ありがとうございました!
    担当させて頂きました、小嶋です!

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます(^^♪

今回は全体的にトーンダウンさせて頂き、
    色が落ちた時の事も考えて、カラーさせて頂きました!

韓国がお好きという事で、お話もとても楽しかったです!

またいつでもご来店お待ちしております♪

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

FERIA fam 北千里  小嶋 志歩

• エミエミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-19 18:37:14.0

カットもカラーも思い通りに仕上げて頂きました。ショートなのでこまめにケア行きます。ヘッドスパめちゃくちゃ上手です。

エミエミ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂きました、小嶋です!

今回はハイライトを使って、白髪を目立たないようにさせて頂きました!
    ヘッドスパも喜んでいただけて良かったです(^^♪

お話も楽しくて、時間があっという間に感じました!

来月も楽しみにお待ちしております!!

feria fem 北千里  小嶋 志歩

• みみさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-19 12:07:33.0

急な予約でしたがとても親切でステキな仕上がりでした。

【平日16時以降☆】技術料金 10%オフ

みみ様

先月はご来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂きました、坪倉です(*^^*)

その後、量感や、前髪はいかがでしょうか?
    やりにくい所や気になる所ないですか?

今回前髪をつくらせていただいて、
    とてもステキでお似合いでした*

何かございましたら何でもご相談くださいませ!
    私で良ければ綺麗にさせていただきたいです♪

またのご来店お待ちしております*

FERIA fam北千里  坪倉 真夢

• ちかばあさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-10-14 18:19:27.0

丁寧な対応と確かな技術で安心して任せられました。お手入れもとても楽で満足しています。

【平日16時から使えるクーポン☆】FERIAの似合わせ小顔カット ¥5500→¥3850

ちかばあ様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

扱いやすいようにこだわってカットさせていただいております!
    また何か気になる事などあれば是非お聞かせ下さい!

また次回も楽しみにお待ちしております!

デザイナー宮本

• Blackさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-11 20:14:39.0

ほぼお任せでお願いしましたが、とてもカッコいい髪型にしていただいてとても満足しています!

Black様

担当させて頂きました、小嶋です(^▽^)/

嬉しい口コミのご投稿ありがとうございます!

今回は量感をしっかり整えさせて頂き、
    お家でもセットしやすいように調節させて頂きました!

1ヵ月半ほどたつと量感が気になってくると思うので、
    その時はいつでもご相談くださいね♪

またお待ちしております!

FERIA fam 北千里 小嶋志歩

• 彩音さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-11 13:06:20.0

丁寧に対応してくださって、カラーもとても綺麗に仕上がっていて家に帰ったら姉と母にとても可愛いとても言ってくれました。
    とても満足しています。

彩音様

担当させて頂きました、坪倉です(^^)

ご満足いただけたようで嬉しいです!
    寒色系のカラーとても可愛かったですね(^ ^)
    ご家族にも可愛いと言っていただけてよかったです*

また2ヶ月ほどすると色味が抜けてきますので、
    12月頃のカラーがおすすめです♪

何かあればご相談などなんでもおっしゃってくださいね!

FERIA fam北千里    坪倉 真夢

• ゆかさんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 18:34:30.0

綺麗に仕上げてくれました。毛染め、シャンプーをしてくれた男性がとても丁寧でした。
    若いスタッフさんばかりでしたが私に関わってくれた方々は態度も話し方も穏やかで居心地がとても良かったです。

ゆか様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

お褒めいただけてとても嬉しく思います!
    また次回もしっかり担当させていただきますので
    是非よろしくお願いいたします!

デザイナー宮本

• ナグちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-10-08 12:51:29.0

ヘアカラーも希望通りで満足でした。カットも前髪と横少しだけでしたが小顔効果あるカットで前髪カットだけで技術が高い事がわかり安心して任せてられます。

ナグちゃん様、いつもありがとうございます!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

また何か気になる事などあれば
    次回是非お聞かせ下さい!

楽しみにお待ちしております!

デザイナー宮本哉太

• はたさん(男性/30代前半)

[投稿日] 2022-10-06 22:47:49.0

前髪がかなり気になっていたので、キレイにカットして下さり、その後とても快適になりました。リニューアルしたスパもすごく良かったです。話も沢山聞いて下さり、優しくして下さって、本当に感謝しています。優しいスタイリストさんはもちろん、スタッフの方は温かい方ばかりで、素晴らしいお店です。急に寒くなってきたので、体調にはお気をつけ下さい。ありがとうございます。また次回もよろしくお願いいたします。

【new menu☆】ケラスターゼ クレイスパ(35分)\7700→\6600

はた様

担当させて頂きました、坪倉です(^^)

前髪スッキリして良かったです!
    日々忙しいと思いますが、疲れがたまった際にはスパで癒されてくださいね♪
    またお話聞かせてくださいね

お気遣いありがとうございます(^^)
    はた様もお体にお気を付けくださいね

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• iさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-05 18:44:29.0

とても素敵なお店で、満足のいくカットをしてもらいました。ありがとうございました。

【平日】中学生カット★クーポン内容を必ずご確認ください★

i様

担当させて頂きました、坪倉です(^^)

今回はトップの長さをなばしながら、
    横や後ろの長さはスッキリとカットさせていただいております!

1ヶ月~2か月ほどすると横と後ろが伸びてきますので、
    そのタイミングでカットしてあげてください◎

ありがとうございました**

FERIAfam北千里  坪倉真夢

• デイジーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-04 08:12:26.0

要望に合わせたスタイルを提案してくれ、丁寧に対応いただけました。

デイジー様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただいております、坪倉です*

その後ヘアスタイルはいかがですか?
    今回はくくれる長さを残しながらカットさせていただいております

気になる点や、理想のスタイルございましたら何でもご相談くださいね♪

FERIAfam北千里  坪倉真夢

• さーかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-03 13:18:21.0

急な予約でしたが、丁寧にご対応いただきました。
    仕上がりも満足です!(気持ちもう少し明るくしても良かったかなーと)
    ただ、頭を濡らしたあとしばらく放置され、いつ始まるのかなー?という時間が何度かありました。
    10月初めですが、まだ暑かったので耐えられましたが、さすがにちょっと寒かったです。

【艶色★髪質改善コース】艶カラー+カット+髪質改善トリートメント¥14300

さーか様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿もありがとうございます。

貴重なご意見ありがとうございます。
    私の配慮に欠けており不愉快な思いをさせてしまい申し訳ございません。
    同じ事ないよう改善に努めて参りますので
    今後とも宜しくお願い申し上げます。

また何かございましたら次回ご相談下さい!

デザイナー宮本

• エッグさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-02 16:03:40.0

初めて伺いました。みなさん優しく丁寧に接客してくださいます。カットも要望をざっくり伝えただけですが、スタイリストさんが似合うよう扱いやすいようしてくださって気に入っています。

エッグ様、先日はご来店ありがとうございました!

デザイナー宮本哉太

• かよさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-02 11:50:44.0

今回、10年?振りに髪をバッサリ切りました。
    ずっと同じ長さキープしたまま、マンネリ化していたので、
    ステキに仕上がって大満足です!
    担当スタイリストさんに頼んでよかったです。また行きます。

【3回目までご利用OK☆】イルミナカラー+カット+4STEPtr  ¥14080

• フウカさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-10-02 10:46:43.0

居心地よくて仕上がりも満足です!

フウカ様、先日はご来店ありがとうございました!

デザイナー宮本哉太

• みゆきさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-28 18:34:54.0

髪質の悩みであったり、カラーの相談など親身になって聞いてくださり、仕上がりもとても満足しています。
    初めて行くお店に対して不安もありましたが、優しく対応して頂き本当にありがとうございました!
    次回のヘッドスパ楽しみです!

みゆき様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    担当させて頂いた小嶋です!

今回は、カラーで細かくハイライトを入れさせて頂き
    ばっさり15センチほどカットもさせて頂きました!
    とてもお似合いでした(^^♪

ブリーチすると色落ちが気になってくると思いますので、
    またいつでもご相談くださいね♪

お忙しい中、口コミ投稿ありがとうございました!

次はヘッドスパでお待ちしております!

デザイナー 小嶋

• askさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-28 18:15:29.0

綺麗でオシャレな雰囲気で素敵なお店でした。
    カラー、カット、トリートメントもどれも丁寧にして頂きとても満足です。ありがとうございました!

ask様

担当させて頂きました、坪倉です(^^)

ご満足いただけたようで嬉しいです!
    その後ヘアスタイルはいかがですか?

また大阪に来られた際などにまたお会いできると嬉しいです♪

またのご利用お待ちしております**

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• じゅりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-09-25 11:22:55.0

お店の雰囲気も良く、スタッフの方達も
    皆さんとても優しいので何度も通っています。
    今回のカラーもカウンセリング時に
    一緒に決めていただきとても気に入っています!

じゅり様、先日はご来店ありがとうございました!

デザイナー宮本哉太

• ナグちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2022-09-24 20:36:09.0

明るく清潔な感じの店内で接客が丁寧で親切で心地良かったです。今回は縮毛矯正のみでしたが思っていた通りの仕上がりにして貰えて良かったです。別のお店で伸びたところだけの部分縮毛矯正をしたのでしない部分が癖が出て毎回不快感を味わってました。なのでスッキリ出来良かったです。

ナグちゃん様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

いつもありがとうございます!!

デザイナー宮本哉太

• ゆあみささん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-09-24 19:31:02.0

担当の方はとても丁寧な方で、しっかりカウンセリングしてくださって、仕上がりも満足です。カラーの色も綺麗でした☆
    ただ、美容院は雑誌をゆっくり読めるのも楽しみの一つなので、コロナ禍とはいえ、雑誌を全く読めないのは残念でした。

【9/25迄限定】透明感カラー+小顔カット+美泡クレンジング¥13200→¥7700

ゆあみさ様

担当させて頂きました、坪倉です(^^)

仕上がりにご満足いただけたようで嬉しいです!
    気になる点ございましたら何でもご相談くださいませ♪

雑誌類をご用意できず、残念な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
    感染症対策のため提供をストップさせていただいておりますが、
    お声がけなどが足りませんでした。

改善に努めて参ります、ご意見ありがとうございました。

FERIAfam北千里  坪倉真夢

フェリアファム 北千里(FERIA fam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー