5. フェリアファム 北千里(FERIA fam)  >

FERIA fam 北千里【フェリア ファム】

フェリア ファム

• 大阪府吹田市古江台2-10-17グリーンプラザ千里古江台1F
  • 阪急千里線/北千里駅6分◆はぎのき公園隣◆古江台マーケット◆コーヒーショップ併設
    4.2
  • もかさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-27 21:52:11.0

カットカラーをお願いしました。
    何も決めずに行ってしまったのにも関わらず、とても丁寧かつ親身にしていただき嬉しかったです^o^
    仕上がりもかわいく、日々のスタイリング方法も教えていただきました!
    次もお願いする予定ですので、よろしくお願いします。

【黒髪卒業式★】ブリーチ込み♪ダブルカラー+カット+トリートメント

FERIA fam 北千里【フェリア ファム】からの返信コメント

もか様

担当させていただいた泉です!

お忙しい中とても嬉しいクチコミありがとうございます!

ダブルカラーのご予約をいただいておりましたが髪の毛の状態を見てブリーチの施術を行いませんでした。一緒にカラー、カットを考えとてもお似合いの髪型、髪色になりひと安心です!
    スタイリングが苦手とおっしゃっていましたが、その後スタイリングなどは出来ていますか?
    もし難しいようでしたらまた違う提案もさせていただくので頼っていただければなと思います!

ぜひ次もお待ちしておりますのでよろしくお願いします!

またのご来店をこころからお待ちしておりますっ

FERIAfam北千里  泉

• ココゆみさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-21 00:13:03.0

前回お伝えしたようにブローしてもらい良かったです。
    でも家に帰ってから左耳が気持ち悪く拭いてみるとカラー剤が付いていました。シャンプーで落とす時に付いたのかな?耳のふちから中まで真っ茶色でした。耳に髪の毛をかけていたので、これで外を歩いていたかと思うとはずかしくなりました。

【2回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー15%オフ★

• このはさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-01-15 15:08:26.0

友達に過去一好きかもって言ってもらえて嬉しかったです~

【学生★U24限定】カット+透明感カラー+はちみつトリートメント

このは様

担当させて頂いた、小嶋です!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回は、オリーブたっぷりのベージュカラーをさせて頂きました!
    とてもお似合いでした(^^♪

二ヶ月ほど立つとオレンジが気になってくると思いますので、
    ご相談ください!

またいつでもお待ちしております♪

担当デザイナー 小嶋志歩

• 薫さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-08 08:58:55.0

中学生娘のカット
    要望を丁寧に聞いて下さり、柔和な対応や綺麗な仕上がりに大満足です。ありがとうございました♪

▼ここから下▼カットクーポン 最安¥~

• てぃひろさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-07 22:36:56.0

初めて行きました。
    外観と内装は勿論、スタッフの方もお洒落で
    すごく良い雰囲気でした。
    最初から最後まで丁寧に対応して下さり、
    ヘアスタイルも素敵にしていただきました。
    また是非行きたいと思います!

【今!話題☆ツヤ&透明感】イルミナカラー+小顔カット+はちみつTR ¥9480

てぃひろ様^^

先日はご来店有難う御座いました♪
    担当させていただきました北川です*

嬉しい口コミ有難うございます!
    イルミナカラーの透明感のあるカラーが、
    てぃひろ様のお肌の色にとても似合われていて、
    とても綺麗でした♪

今後のばしていくということですが、
    一旦まとまりのあるボブにさせていただいたので、
    伸ばしやすいかと思いますが、
    どうしても量が増えてドライヤーなどお手入れが
    やりにくくなってきてしまうと思いますので
    可能であれば3月頃に次のカットをしていただくのがおすすめです^^

お忙しい時期かと思いますが、
    リフレッシュにお越しいただけたら嬉しいです♪

• はるおさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-01-03 21:58:15.0

前回が良くてきたのですが、トリートメントメニューがなんか早かったような気がしました。
    家帰ってからも全然サラサラじゃなかった。なんか軋んでました。お金がもったいなく感じました。
    ヘアスタイルやカラーは別に普通でした。

【3回目までご利用OK☆】イルミナカラー+カット+4STEPtr  ¥14520

はるお様

担当させて頂いた、小嶋です。

せっかく期待してご来店頂いたにも関わらず、
    この度は残念な思いをさせてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後同じ事がないように、技術力の向上に努めて参ります。

この度は、大変申し訳ございませんでした。

デザイナー 小嶋志歩

• ゆきこさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-31 20:55:17.0

しっかりカウンセリングしていただき、満足できる仕上がりでした。ありがとうございました。

ゆきこ様

担当させて頂いた、小嶋です!

ブリーチをしていても、肌なじみがいいように
    お薬を考えさせて頂いております!

派手すぎない、ほんのり暖色カラーが可愛かったですね(^^♪

次回を暖色カラーで重ねるとより可愛くなるので
    おすすめです!

ご相談もお待ちしております!!

担当デザイナー 小嶋志歩

• ikkoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-30 20:16:15.0

髪型やセットの仕方など、色々提案下さりありがとうございました!

【ハイライトで白髪ぼかし】白髪ぼかしカラー+小顔カット ¥21450→¥14000

• いのちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-28 10:30:31.0

毎回ほぼおまかせで申し訳ないと思いつつ、美容師さんの提案が素敵で、納得もいくのでおまかせになってしまいます。
    お家でも手入れしやすいようにしてくれたり、髪の乾かしかたとかも毎回教えてくれて助かります。
    いつも素敵な髪型にしてくれて、ありがとうございます。

• おぎさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-27 19:34:42.0

皆さんがとても丁寧な接客でとても癒されました。
    お店も明るくいい雰囲気でした!

【早割☆12/15迄】カラー+小顔カット+美泡クレンジング¥13200→¥7900

• やましたさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-25 18:09:36.0

インナーカラー希望でしたが色味が決まっていませんでした。
    カウンセリングをしっかりして頂き希望の色になりました。

【さりげなく♪こなれ感】イヤリングカラー(ブリーチOK)+全体カラー+カット

やました様

担当させて頂いた、小嶋です!

今回は、パーマが動きやすいように量感を調節させて頂いて
    インナーカラーにピンクを入れさせていただきました!

その後髪の調子はいかがでしょうか?

暖色カラーは重ねて入れて頂くと、
    だんだん濃く発色してくれます!
    次回もおすすめですよ♪

またいつでもご相談くださいね!
    次回もお待ちしております!

担当デザイナー 小嶋志歩

• はるさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-25 15:47:07.0

今回も似合うカラーを選んでもらいました^ ^成人式のことも考えて切る長さを決めてくださいました!ツヤツヤになってとっても大満足の仕上がりです^ ^土曜日のお昼ということもあり、お客さんが多かったので、お店が全体的にバタバタしている印象でしたが、店員さん一人一人が丁寧に接客してくださいました^ ^

【2回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー15%オフ★

はる様^^

先日は2回目のご来店有難う御座いました♪
    バタバタした印象を与えてしまい申し訳ございません。
    混雑した日でも、リラックスしにきてくださっていると思うので、
    細部に気をつけて参ります。

髪色を今回も一緒に考えさせていただけて、
    とても楽しかったです^^
    ほんっとうに、つやつやになりましたね^^
    お色がはる様の髪質にフィットしていて
    よかったです(^^♪

次回も楽しみにおまちしております^^

• みえさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 19:04:08.0

初めて利用しました。いろいろなトリートメントをしていただき、髪がツヤツヤになりました。カウンセリングもしっかりしていただき、カットも満足です。混んでいて全体的にスタッフさんが疲れてそうなことが少し気になりました。

【人気NO.1☆】小顔カット+透明感カラー+4stepTR +美泡ケア¥8800

• まるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-12-22 18:21:46.0

丁寧なカウンセリングで安心できましたし、施術中も穏やかで感じの良い接客でした。
    色々と提案していただいて、素敵に仕上げていただきました!ありがとうございました!

【クーポンに迷ったら一緒に相談☆】最適なクーポンをご案内クーポン♪

• シュンさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-14 17:58:47.0

美容室で髪型をオーダーするのが苦手なのですが、そんな自分にも柔らかい雰囲気で提案してくださりました。
    お店が忙しかったようで、予定時間よりも遅れてしまい、最後の方は慌ただしい様子で仕上げていたのは少し不安がありましたが、結果的には満足のいく仕上がりとなりました。

シュン様、口コミのご投稿ありがとうございます!
    貴重なご意見ありがとうございます。
    不安な気持ちにさせてしまい申し訳ございませんでした。
    安心して施術を受けていただけるように
    スタッフ全員で話し合って改善してまいります!

仕上がりご満足いただけて良かったです!
    またこれからもよろしくお願いします!!

デザイナー宮本

• あいりさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 08:15:08.0

髪色がめっちゃ可愛くて最高です♪
    終始楽しかったです、ありがとうございました!

あいり様^_^

担当させて頂いた小嶋です!

オリーブカラーがお好きという事で、
    オリーブたっぷりグレージュカラーをさせて頂き、
    カットでは、雰囲気を変えるためにレイヤーを入れさせて頂きました!

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

お話もすごく楽しかったです!

また2ヶ月程経つと、カラーの褪色が気になってくると思いますので
    その時はいつでもご相談下さいね♪

担当デザイナー 小嶋志歩

• ねーねさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 13:21:55.0

しっかり説明していただき、接客もとても良かったです。
    今後どのようにセットしたら良いか、ドライヤーのあて方を教えてもらい言われた通りしてます。

【12/9☆12/10迄】カラー+小顔カット+美泡クレンジング¥13200→¥7900

ねーね様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    担当させて頂いた、小嶋です。

今回は、お癖を見ながら整えさせて頂いて
    カラーではお顔周りの白髪が目立ちにくいように明るくさせて頂きました!

その後、髪の毛の調子はいかがですか?

二ヶ月ほどたつと、量感が増えてくると思うますので
    その時はいつでもご相談くださいね♪

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました!

またお待ちしております!

担当デザイナー 小嶋 志歩

• りりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-09 10:46:34.0

可愛い色になりました!顔周りも巻きやすくなりました!ありがとうございます!

りり様

担当させて頂いた泉です!

お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

カラー気に入って頂きとても嬉しいです!
    流行りのボルドー系は今回濃いめに入れているので色持ちはいいと思います!
    カットはレイヤーを入れませんでしたが、巻きやすくなり良かったです!
    レイヤーカットなどで雰囲気を変えたり出来ますのでまたお気軽にご相談下さい!

ぜひまた担当させて頂けたら嬉しいので、良かったら指名等も出来ますので
    よろしくお願いします!
    またのご来店楽しみに待ってます!

FERIAfam北千里  泉己矢

• ゆきのさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-08 23:52:26.0

初めて利用しましたがとてもいい雰囲気で仕上がりも満足です!
    手入れもしやすくなり利用してよかったです。
    また伺わせていただきます!ありがとうございました。

【平日16時から使えるクーポン☆】FERIAの似合わせ小顔カット ¥5500→¥4400

ゆきの様

担当させて頂いた、小嶋です!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!

伸ばし中と言う事で、扱いやすいように全体を
    整えさせて頂いております♪

2.3ヶ月すると量感が増えてくると思いますので、
    いつでもご相談くださいね♪

担当デザイナー 小嶋志歩

• れもんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 10:48:03.0

理想的な色持ちしそうなカラーになりました!ありがとうございました~~

れもん様

担当させて頂いた小嶋です!

お忙しい中、嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

色落ちがよくなるように、カラーの調合を考えさせて頂いております。
    またお困りの事がございましたら、いつでもご相談下さいね!

次回のご来店もお待ちしております^_^

担当デザイナー 小嶋志歩

• まりこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-06 14:50:01.0

今回初めて利用いたしました。
    とても丁寧にカウンセリング、アドバイスして頂きました。
    素敵な髪型を提案して頂き満足しています。

• まいさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-27 22:09:34.0

カウンセリングもしっかりして下さり、とても丁寧な接客でした!髪色も綺麗に染まり、髪も軽くなってとても満足です!ありがとうございました。

【3回目までご利用OK】モロッカン艶カラー+小顔カット+4stepケア ¥13200

まい様

担当させて頂いた小嶋です!

嬉しい口コミ投稿ありがとうございます!

今回はばっさり10センチほどカットさせて頂き、
    透明感の出るアッシュカラーをさせて頂きました。
    とてもお似合いでした♪

その後髪の毛の調子はいかがでしょうか?

妊娠中とお聞きしたので、ご無理のない範囲で

担当デザイナー 小嶋志歩

• りんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-27 12:51:31.0

髪の毛のことを、色々と教えてくださりありがとうございました。

【学生★U24限定】透明感イルミナカラー+はちみつトリートメント

りん様

担当させて頂いた小嶋です!

今回は、就活カラーと言う事でトーンダウンさせて頂きました!
    その後、髪の調子はいかがでしょうか

前髪のお癖が悩まれていたので、乾かし方もお伝えさせて頂きました!
    是非やってみてくださいね♪

またご来店お待ちしております!

担当デザイナー  小嶋志歩

• みっちーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-21 13:07:16.0

子ども2人と来院させて頂きました。
    子どもの急遽時間変更も感じ良く対応して頂きました。
    カットは思ってた感じでは無かったかもですが、職場では似合ってると、似合わせカット上手だと思いました。有難うございました。

みっちー様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた山村です。

みっちー様の骨格や髪の癖などを見て似合わせカットさせて頂きました!

FERIA fam 北千里 山村裕亮

• れいこさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-17 21:03:01.0

カット利用です。
    少しややこしいオーダーになってしまいましたが、質問に真剣に答えてくださったり、最後の長さ調整も嫌な顔ひとつせず対応してくださいました。
    仕上がりは、自分でもアレンジしやすい長さかつイメージ通りになり、満足しています!
    料金に関しても最初に明示してくれるので良心的だと思います。
    また利用したいです。ありがとうございました。

【平日16時以降☆】技術料金 5%オフ

れいこ様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた山村です。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がりにご満足頂けたようでとても嬉しいです!
    れいこ様のお悩みやご要望をお伺いしライフスタイに合わせて
    こだわりをもってカットさせて頂きました!

FERIA fam 北千里 山村裕亮

• ゆりこさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 17:51:32.0

2回目です。素敵にしていただいてありがとうございます。娘にも帰ってからもたくさん褒めてもらいました!またよろしくお願いします。

ゆりこ様^^

とても有難い口コミを頂いていたのに、
    返信が遅くなり申し訳ございません。

あのかわいすぎるお嬢様にも気に入っていただけて
    光栄です***

インナーカラーを足したことで、
    さらに雰囲気もかわりましたし、
    おしゃれで、とても似合われていました^^

次回も楽しみにお待ちしております♪

• アメリさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-11-15 14:54:02.0

なかなか行けず久しぶりのカットでしたが、スッキリまとめていただきました。軽くなって手触りも良くなりました。ありがとうございました。

アメリ様^_^

担当の小嶋です!

お久しぶりにすっきりカットさせて頂きました!
    冬になると、首元までのお洋服が増えてくると思いますので、
    気分もあがりますね♪とても扱いやすくなると思います!

また伸びてくると扱いにくくなってくると思いますので、
    整えさせて下さい^_^

お忙しい、嬉しい口コミ投稿ありがとうございました!

次のご来店もお待ちしております!

担当デザイナー 小嶋志歩

• こやまんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-14 15:00:00.0

いつものスタイリストさんがお休みのため、メンズが得意との自己紹介を見て予約しました。
    さっぱりと切っていただき、カット中もいろんな話で盛り上がるなど、心地よい時間を過ごさせてもらい、思い切って予約して良かったと思います。

こやまん様、先日はご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた山村です。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がりにご満足頂けたようでとても嬉しいです!
    施術中も様々なお話が出来て自分もすごく楽しかったです!
    また次も色んなお話しましょ♪

FERIA fam 北千里 山村裕亮

• aさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-11-07 18:42:02.0

開放感のある店内で雰囲気も良く居心地が良かったです。
    担当してくださった方も初めにじっくり話を聞いてくれて提案してもらい、施術も丁寧で嬉しかったです。
    また行きます。

↓カテゴリー別クーポンはこちら↓

a様

担当させて頂いた泉です!

この度はとても嬉しいです口コミありがとうございます!

初めのカウンセリングを大切にしていまして、そこをお褒めいただけてとっても嬉しいです!
    施術も褒めて頂きありがとうございます!
    僕自身すごく楽しく施術する事ができました!ありがとうございます!

その後のカラーの色持ち、色味はいかがでしょうか
    また次回の来店の際にお聞かせ下さい!

中々お時間がない中だと思いますが、口コミ記入ありがとうございます
    また12月のご来店日心からお待ちしておりますっ!

FERIAfam北千里  泉

• かおるちんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-07 06:24:56.0

ただ長くのばしているだけの髪が嫌でショートにしたくてずっともやもやしていました。この機会に美容室も探していて、ずっと気になっていたフェリア ファムさんに行ってみようと思いカットカラーをお願いしました。丁寧に説明アドバイスして頂き良かったです。友達、職場の人からもとてもいい感じになったね。と言ってもらい嬉しかったです。これからもまた通わせて頂きたいです。

フェリアファム 北千里(FERIA fam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー