5. フェリアファム 北千里(FERIA fam)  >

FERIA fam 北千里【フェリア ファム】

フェリア ファム

• 大阪府吹田市古江台2-10-17グリーンプラザ千里古江台1F
  • 阪急千里線/北千里駅6分◆はぎのき公園隣◆古江台マーケット◆コーヒーショップ併設
    4.2
  • うちゃんさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-06-06 23:43:01.0

初めて伺わせて頂きました。とってもカウンセリングが丁寧でスタッフの皆さんはフレンドリーな方が多い印象を受けました。ただ、日曜日ということもあり忙しそうな雰囲気と少々待つ時間もありました。私は時間に余裕があったので苦ではなかったです。平日は結構ゆったりと過ごせますと仰っていたので、時間がない方などは平日が狙い目かもしれません。またお願いしたいと思います。

【OPEN1周年記念☆】小顔カット+透明感カラー+4stepTR +美泡ケア¥8800

• まりもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-06 12:42:13.0

はじめてご担当いただきましたが、普段から気になる部分をきちんと確認してくださり、理想の髪型に仕上げてくれました。ありがとうございます。またカラーにもお伺いします!

FERIA fam 北千里【フェリア ファム】からの返信コメント

まりも様^^

先日はご来店有難う御座いました*
    スッキリのショートスタイル、
    まりも様の雰囲気にとっても似合われていましたね♪

ショートは少し伸びるだけでも、
    重くなっているのが気になるところですが、
    2回目のカットでのご来店時に
    上手にオイルなどで調整してくださっていて嬉しかったです♪

また1ヶ月半ほどで、
    どうしても後ろは重くなってしまうと思いますので、
    次回もスッキリのカットさせていただけたらと思います♪
    楽しみにお待ちしております^^

• ぴよさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-06-06 08:15:42.0

先日は丁寧に対応してくださり、ありがとうございました!
    トリートメントで髪がサラサラ、デザインも気に入っています。
    教えていただいたようにコテを初めて使ってみましたが、思ったより簡単でこれなら続けられると思いました。
    髪が軽くなって明るく見えて嬉しいです。
    初回のお値段&仕上がりに大満足です。
    またよろしくお願いします^ ^

ぴよ様

担当させて頂いた泉です!

お忙しい中嬉しいクチコミありがとうございます!

トリートメントを一緒に考えながらぴよ様に合うトリートメントをさせて頂きました!
    とてもサラサラに仕上がって僕も嬉しいです!

コテの仕方をお伝えさせて頂き、お家でもして頂けてる事が嬉しく思います!
    ぜひ続けてセットしてみて下さい!
    もっと色々なセットがあるのでこれからも沢山お伝え出来たらなと思います!

髪色も少しずつ一緒に明るくしていきましょ!
    気になる点等ありましたらお気軽にご相談下さいね!

またのご来店こころからお待ちしております!

FERIAfam北千里 泉

• tsu-mamaさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-06-05 20:25:25.0

とても丁寧で親切で丁寧に、こちらの要望を聞いてくれて安心しました、
    楽しい時間でした。

tsu-mama様^^

先日はご来店有難う御座いました*

嬉しい口コミも有難うございます^^
    カットは横と後ろの長さはキープしながら、
    スッキリ見えるように調整させて頂き、
    カラーは特に気にされている根本をしっかり染めさせて頂きました♪
    ツヤツヤのまとまる仕上がりでしたね*

そして、色々と為になるお話を聞かせていただいて、
    有難うございました♪
    参考にさせていただくことばかりで、
    有り難かったです!

次回もお話し聞けるのを楽しみにお待ちしております♪

• aさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-06-01 18:20:42.0

初めて利用させて頂きましたがしっかりと初めに話を聞いてくださったので安心してお任せすることができました!
    要望通りの仕上がりで悩みに合わせたトリートメントもして頂き、髪の毛が綺麗になって気持ちよく誕生日が迎えれそうです。
    子連れだったのですが担当の方以外のスタッフの方にも優しく声をかけて頂き子供も喜んでおりました。

【さりげなく♪こなれ感】イヤリングカラー(ブリーチOK)+全体カラー+カット

a様

担当させて頂いた山村です。

嬉しい口コミありがとうございます♪

カットもカラーもa様のご要望やお悩みに合わせて
    こだわってさせて頂きました!

FERIA fam 北千里 山村 裕亮

• 森の泉さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-31 12:28:04.0

ヘアケアに関して困っていることを聞いて下さり、ブローの仕方がわからないと答えると丁寧にブローのやり方を説明して頂きました。またカラーも抑えた色あいを提案頂き、助かりました。ありがとうございました。

【平日14時から使えるクーポン】カラー+カット+4stepTR+美髪バブル ¥7700

森の泉様

担当させて頂いた泉です!

お忙しい中嬉しいクチコミありがとうございます!

ブローの仕方をお伝えしましたが、お家でもできていますでしょうか?
    色味も落ち着くようなお色にさせて頂きとってもお似合いでした!
    また何か気になる事や、分からない事がありましたらお気軽にご相談下さいね!

またのご来店こころからお待ちしております!

FERIAfam北千里 泉

• まるももさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-05-29 18:31:34.0

初めて来店させて頂きました。
    cafeのような店内でした。
    体調が優れず、申し訳ありませんでした。
    それでもドリンクをご用意していただいたり、お気遣いしていただき気持ちよくカットカラーをしてもらい、
    大満足です。シャンプートリートメントで頭皮と髪の毛が生き返りました。
    ドライやアイロンの仕方も丁寧に教えて頂いたので自宅でもチャレンジしてみたいと思います。
    次回はスパやイヤリングカラーもしてみたいなぁと思います!
    コーヒーも頂きたいです。

【ツヤ&極ケア】極艶イルミナカラー+小顔カット+4stepケア+癒し美髪バブル

まるもも様^^

担当させて頂きました北川です^^

その後体調はいかがですか??

嬉しい口コミを有難うございます^^
    カットは整える感じでしたが、
    クセが出やすいので、まとまりを意識して切らせて頂きました♪

カラーは、黄色っぽくなりやすいとのことでしたので、
    ピンクを混ぜて調整させて頂きました^^
    とても似合われていましたね♪

まだまだ紫外線がきついので、
    いつも使っているとおっしゃっていた
    UVスプレーを、しっかり使って対策していただけると、
    色もちもいいかと思います^^

次回はお話しできるのを楽しみにお待ちしております♪

• もんちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-29 10:59:01.0

楽しいトークと仕上がりに大満足しています。

もんちゃん様

いつもご来店して頂きありがとうございます♪

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです♪

またなにかあれば是非ご相談ください!

FERIA fam 北千里 山村 裕亮

• あんさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-05-29 09:59:33.0

カラー可愛くてお気に入りです!
    お手入れの仕方など後のことも丁寧に教えていただけてよかったです◎

【5/28迄限定】透明感カラー+小顔カット+美泡クレンジング¥13200→¥7900

• Rさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-05-27 23:44:38.0

イメージ通りのスタイルにして頂けて満足です。
    しっかりカウンセリングもして頂いて、楽しい時間が過ごせました。

R様^^

担当させて頂きました北川です^^

嬉しい口コミを書いていただけて、
    とても光栄です!

外に出て、
    紫外線を浴びることが多いと
    お伺いしていたので、
    カラーは色もちを考えて調合させて頂きました*

カットは髪質に合わせて、
    ふんわり感が出てくれるように仕上げました^^

まだまだ紫外線の強い日が続くので、
    次回はできれば7月末頃に今回のような頭皮ケア、毛先ケアができたら
    とても理想的です♪

次のご来店も楽しみにお待ちしております!

• リアさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-25 00:26:05.0

はじめて行く所で緊張しました。
    髪型は決められず相談して決めて頂けました。
    丁寧に対応して 頂けました。
    店の感じも良く落ち着けました。
    本日はありがとうございました。

【THEプレミアム】プレミアムストレート(矯正)+カット+TR¥28050→ ¥18900

リア様

担当させて頂いた山村です。

カットはリア様のお悩みをしっかりとお伺いさせて頂き
    雰囲気や骨格に合わせてご提案させて頂きました!

FERIA fam 北千里 山村 裕亮

• ももさん(女性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-22 18:27:37.0

とても丁寧な施術でした。
    お話も楽しかったです。

もも様

担当させて頂いた泉です!

お忙しい中とても嬉しい口コミありがとうございます!

施術をもも様に褒めて頂けて、とても嬉しく思います!
    終始楽しくお話しでき、また色々なお話ができれば良いなと
    思いますので、今後担当させて頂ける様に努力致しますので
    よろしくお願い致します!

またの御来店お待ちしております!

FERIAfam北千里 泉

• 彩さん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-05-20 01:17:37.0

髪を暗くすること以外は何も決めておらず曖昧な要望ばかりでしたが、とても可愛らしい色味に仕上げて頂いて凄く良かったです!ありがとうございました(_ _)

彩様

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです♪
    カラーは透明感を出して暗めでも
    重く見えすぎないようにさせて頂きました!

FERIA fam 北千里 山村 裕亮

• てっちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-05-16 01:59:20.0

初めての美容室で緊張しましたが、スタッフの方々皆さん丁寧ながら気さくでゆっくり穏やかに話され、しっかりとカウンセリングして頂けたので安心して施術を受ける事が出来ました。
    数日経ちますが髪もサラサラして良い感じです。
    有り難うございました。又次回もよろしくお願いします。

〇●髪質改善●〇髪質改善TR+小顔カット+艶色カラー+極泡スパ

てっちゃん様

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです♪
    カットもカラーもてっちゃん様のお悩みやご要望を
    しっかりとお伺いさせて頂いてご提案させて頂きました

FERIA fam 北千里 山村 裕亮

• ユッキーさん(男性/50代)

[投稿日] 2023-05-12 15:53:30.0

初めての来店でしたが、明るくゆったりとして感じのいい店でした。
    スタイリストさんも、説明が明確で、仕上がりも満足しました。
    次もぜひお願いしたいと思います。

【清潔感&束感☆】メンズカット+バブル頭皮クレンジング ¥4900

ユッキー様

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです♪
    今回はユッキー様の雰囲気や骨格に合わせて
    こだわって施術させて頂きました!

お家で気になる点はございませんか?
    また何かあればいつでもご相談ください♪

FERIA fam 北千里 山村 裕亮

• 彩音さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-12 14:44:22.0

振袖の前撮りのためにカラーをしてもらいました。
    どんな髪色にしたら振袖に似合うかを詳しく説明してくれたのでとても良かったです。
    振袖の前撮りで振袖と髪色が合っていて良かったです。

【平日16時以降☆】技術料金 5%オフ

[施術メニュー] カラー、その他

• おもちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-11 20:13:29.0

なりたいスタイルも細かく聞いて下さり
    色々とご相談に乗ってくださいました。
    前髪はどれくらいにするか、毛量なども
    少しずつ調整していただいたり、
    普段の乾かし方もアドバイスいただきました。
    柔らかく話される方で、とっても丁寧でした。
    髪の毛もサラサラになり、嬉しいです。
    また次回、よろしくお願いいたします!!

おもち様

先日は御来店ありがとうごさいました!
    担当させて頂いた泉です!

前髪は少しのカットで印象が変わるので僕自身すごくこだわりを持ってさせて頂いています!
    おもち様のピッタリな前髪にでき、とてもお似合いでした!
    ボブスタイルは乾かし方だけですごくキレイにまとまるので、
    もし宜しければお家でも試して頂けたらと思います!
    トリートメントもさせて頂いたので髪の毛もサラッサラになりましたねっ!
    また次回もしっかりとキレイにさせて頂きますのでよろしくお願い致します!

FERIAfam北千里 デザイナー 泉

• Aさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-08 19:26:53.0

とても丁寧な対応で、楽しい時間を過ごすことができました!
    髪型も私の希望通りにカットとヘアセットしてくださったのでとても満足しています!(クラスメイトにもたくさん褒めてもらえました笑)
    また行きたいなと思います~!

【2回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー15%オフ★

A様

担当させて頂いた泉です!

僕もすごく楽しくお話でき、楽しく施術させて頂きました!
    最初に中々髪型決まらなく、お時間お取りしてしまい申し訳ございませんでした。
    もっと色々なスタイルをご提案出来る様に日々努力致します。
    とても可愛くお似合いの髪型になって僕も嬉しく思います!
    (お友達に褒められたのは僕も嬉しいです)
    ヘアセットで分からない事など何かありましたらお気軽にご相談下さいね!

またのご来店心からお待ちしております!

FERIAfam北千里 デザイナー 泉

• あきとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-05-08 17:26:25.0

初めての来店でしたが、すごく気さくに話してくれてとてもありがたかった。ヘアスタイルを悩んでいたので相談したら、丁寧に説明もしてくれたので、またいきたいと思った。

【学生★U24限定】カット+透明感カラー+はちみつトリートメント

あきと様

先日は御来店ありがとうございます!
    担当させて頂いた泉です!

僕自身もとても楽しくお話でき、初カラーを任せて頂けてとても光栄です!
    髪型もこれから一緒に作っていけたらなと思います!
    また来て頂けるのを心からお待ちしております!

FERIAfam北千里 デザイナー 泉

• ゆうこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-06 22:27:57.0

【今!話題☆ツヤ&透明感】イルミナカラー+小顔カット+はちみつTR ¥9480

ゆうこ様

担当させて頂いた小嶋です。

今回は、少し明るく透明感のでるカラーでさせて頂きました!
    その後調子はいかがですか?

またお困りの事がありましたら、いつでもご相談くださいね♪

担当デザイナー 小嶋志歩

• ミントさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-05-05 12:43:35.0

はじめての来店だったので不安だったのですが、時間をかけてじっくりカウンセリングをしていただき、希望に沿って提案していただけました♪
    出産後はじめての美容室でとてもリラックスでき楽しかったです^ ^

ミント様^^

先日はご来店有難うございました♪
    担当させて頂きました北川です。

産後初のサロンに、FERIAを選んでいただけたのも、
    とても光栄でした!

ご自身のことはなかなか時間を使うのが難しい時期かと思いますので、
    ドライヤーの時間など、
    なるべくお手入れが楽になるようにと思いカットさせて頂きました^^

カラーはグラデーションのデザインにさせて頂きましたので、
    色持ちがいいかと思います♪

今後、コーヒー解禁されましたら、
    美味しいコーヒーも楽しみにご来店くださいね♪

有難うございました^^

FERIA fam北千里 北川

• まぁさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-05-04 19:06:56.0

ボブからショートにする際、前髪も含めて何度もヒアリングしながらカットしてくれました。
    混み合っていたので、予約の時間より遅めのスタートだったこと、丁寧に施術してくださったことで思ったより時間がかかったので、予定がある方は最初に伝えておくと安心できると思います。
    仕上がりに満足したので、帰りに次回の予約をしました。

【9割の方がしみにくいと実感☆】オーガニックカラー+朝らくカット¥8800

• アメリさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-05-02 23:17:08.0

今回は毛先を軽くしてカットしていただきました。
    数日経ちますが、きれいにまとまっています。

アメリ様

先日は、来店いただきありがとうございました!
    担当させて頂いた小嶋です!

今回は、毛先の量感を調節させて頂いて
    扱いやすくさせて頂いています!!

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございました(^▽^)/

また次回もよろしくお願いします!

担当デザイナー 小嶋志歩

• ありささん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-05-02 10:02:54.0

いつも思い通りの髪型にしてもらえて大満足です。

【3回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー10%オフ★

• あっちゃんさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-05-01 18:17:22.0

急な予約にも関わらず、こちらの要望を叶えて下さり、探していたオイルなども見つかり、シャンプーやハンドマッサージもすごく良くてとても嬉しかったです。ありがとうございました。

【ハイライトで白髪ぼかし】白髪ぼかしカラー+小顔カット ¥21450→¥14000

• maさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-30 12:26:49.0

いつも丁寧にカットしていただきありがとうございます。
    細部までアドバイスして切っていただいてるので
    助かっています。また次回もよろしくお願いします。

• まこちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-04-26 22:01:16.0

初めての美容室、少し緊張。
    でもすっごく癒されました。
    穏やかなトーンでの楽しい会話、手際の良いカット、カラー、シャンプー時のバブル洗浄最高でした。ありがとうございました。
    また施術していただきたいと思いました。

まこちゃん様

先日は御来店ありがとうございました!
    担当させて頂いたいずみです!

満足する時間を一緒に作れて僕自身も凄く嬉しいです!
    まこちゃん様の好きな雰囲気で良かったです!!
    また髪の毛で気になるタイミングがあれば
    いつでもお待ちしておりますっ!

またのご来店楽しみにしてます!

デザイナーいずみ

• ぴーちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-04-26 19:36:08.0

当日の数時間前に初来店の予約、かつ子どもを連れてでしたが快く受け入れてくださり大変お世話になりました。キッズスペースの近くの席で、子も安心しておとなしく待っていてくれました。

鎖骨あたりの微妙な長さを希望しましたが、外はねになることや逆に長さを変えるとどうなるかなど丁寧に説明してくださり、思っていた通りの仕上がりになりました。教えて頂いた乾かし方で、家でも夜ちゃんと乾かすと翌朝含めて扱いやすく、頑張れる日が増えています!

またお願いしたいです、ありがとうございました。

【カットだけで朝ラク♪】似合わせ小顔カット+癒し美髪バブル ¥4900

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

ぴーちゃん様

先日は御来店ありがとうございました!
    担当させて頂いたいずみです!

嬉しく口コミありがとうございますっ

ぴーちゃん様の思ってた通りの仕上がりになって良かったです!
    お子様がいて、中々自分の時間を取れないかもしれませんが、
    しっかりとカットさせて頂いたので1ヶ月半から2ヶ月程は
    キレイにまとまってくれると思うので
    気になってきたらまた担当させて頂けたらとても嬉しく思います!!

またそのタイミングで担当できたら嬉しく思います♪

またのご来店楽しみにお待ちしておりますっ!

FERIAfam北千里  泉己矢

• おゆけんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-25 01:19:25.0

場所が分からなくて、予約時間に遅れてしまいましたが、電話で親切に道案内して頂き、助かりました!初めてのお店でしたが、素敵な仕上がりにして頂けて!とても嬉しいです♪丁寧で分かりやすい提案と説明、確かな技術力。そして、親しみやすいスタッフの方々のおかげさまで、とても楽しい時間を過ごせました。イメージ通りの仕上がりも!お気に入りです♪友人にも褒めてもらい。ウキウキです!ありがとうございます!またお世話になりますね。

• けいさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-04-24 21:08:54.0

日曜日、突然時間ができましたので当日予約して行きました。混んでいるので他のお客様の対応で待たされることは覚悟していたのですが、ほとんどありませんでした。接客も気持ちいいものでしたし、事前にしっかりとどんな髪型にするかを決めていなかったのですが、カットの長さや前髪、カラーなど提案力が高くて助かりました。今までにしてこなかった前髪のアレンジも教えていただいたりと、大満足でした。

けい様

担当させて頂いた山村です。

嬉しい口コミありがとうございます♪

仕上がりに満足して頂けて嬉しいです♪
    前髪のアレンジも気に入って頂けて良かったです!

FERIA fam 北千里 山村 裕亮

フェリアファム 北千里(FERIA fam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー