5. フェリアファム 北千里(FERIA fam)  >

FERIA fam 北千里【フェリア ファム】

フェリア ファム

• 大阪府吹田市古江台2-10-17グリーンプラザ千里古江台1F
  • 阪急千里線/北千里駅6分◆はぎのき公園隣◆古江台マーケット◆コーヒーショップ併設
    4.2
  • いえろーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-13 12:48:42.0

はじめての美容室でしたが、リラックスな時間を過ごせました♪
    半年ほど髪の毛伸ばしっぱなしで、こだわりもとくになく、なんとなくのイメージで伝えただけなのに、うまく汲み取っていただいて、予想以上の仕上がりにしていただけました(^^)

【3/12迄限定】透明感カラー+小顔カット+美泡クレンジング¥13200→¥7900

FERIA fam 北千里【フェリア ファム】からの返信コメント

いえろー様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しく思います!
    今回いえろー様のイメージに合わせてこだわって施術させていただきました!
    また次回も楽しみにお待ちしておりますので
    是非お任せ下さい!!

デザイナー宮本

• あやかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-03-11 16:37:41.0

ざっくりとしたイメージを伝えただけでしたが、色も、カット後のイメージもバッチリでした!
    カットしながらも細かく要望を聞いてくださったので、前髪やサイドの形も本当に思い通りの感じになりました。
    久しぶりに、リピしたいと思える美容室に出会えました!

【OPEN1周年記念☆】小顔カット+透明感カラー+4stepTR +美泡ケア¥8800

あやか様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて良かったです♪
    カウンセリングでも詐術中もあやか様のご要望やお悩みをしっかりとお伺いしながら
    安心して任せていただけるようにさせていただきました!

また何か気になってきた所などがございましたら
    次回是非ご相談下さい!!

デザイナー宮本

• Chokoさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-03-08 20:36:06.0

初めて来店しました。お店の雰囲気もとてもよく、スタイリストの方の説明や施術がとても丁寧でした。あまりに気持ちよくて、ついついうとうとしてしまうほどでした。日々バタバタして忙しくしている私にとって、癒しの時間でした。ありがとうございました。また時間をみつけて癒されに行きたいと思います。

Choko様

先日は,ご来店頂きましてありがとうございました!
    担当させて頂いた、小嶋です!

リラックスして頂けて、とてもよかったです!

2か月くらいたつと、量感が増えて扱いにくくなると思うので、
    その時はいつでもご相談くださいね♪

お忙しい中、口コミのご協力をありがとうございました!

担当デザイナー 小嶋志歩

• チルさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-03-07 08:37:43.0

店内は明るく開放感があって落ち着きます。初めての訪問だったので、地図でパン屋さんを目印に探しました。パン屋さんからは、すぐ近くなのですが、カーブがあり通りからは、お店がよく見えませんでした。植物は見えていたので、ココに看板とかあれば見つけやすいな、と思いました。
    カラーは奇麗に仕上がりモチも良いです。カットも纏まり良くスタイリングしやすいです。有難うございました!

【今!話題☆ツヤ&透明感】イルミナカラー+小顔カット+はちみつTR ¥9480

チル様

先月はご来店いただきありがとうございました!
    担当させていただきました、坪倉です(^^)

嬉しい口コミありがとうございます**

当店を探しながらご来店いただきありがとうございます、
    より分かりやすいように、看板など参考にさせていただきます!

その後ヘアスタイルはいかがですか?
    また気になる点ございましたら何でもご相談くださいね♪

返信遅くなり申し訳ございません。
    またのご来店を楽しみにお待ちしております!

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• みどりさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-06 16:13:25.0

いつもおしゃれなカラー、スタイリングにしていただき信頼しております。またへアセットの仕方も毎回親切に教えていただけるのでとても助かります。落ち着いた明るい店内の雰囲気も大変素敵です。今後ともよろしくお願いいたします。

みどり様

先日は、ご来店ありがとうございました!
    担当させて頂いた小嶋です!

素敵な結婚式に向けて、カットカラーさせて頂きました!
    スタイリングのお伝えも喜んでいただけて嬉しいです!

その後いかがでしょうか?

次回も楽しみに、お待ちしております(^^)

担当デザイナー 小嶋志歩

• マツケンさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 00:44:41.0

初めて来店しました。細かく相談してもらいながらカットしてもらい、とても良い感じに仕上がりました!
    その後も、セットしやすく、気に入っています

【清潔感&束感☆】メンズカット+バブル頭皮クレンジング ¥4900

マツケン様
    この度は数あるサロンの中から
    FERIAにご来店頂き、誠にありがとうございます。

仕上がりに対し、ご満足頂けたこと大変光栄に思います!

次回もマツケン様のオーダーに合わせて、
    的確かつスムーズに、仕上げさせて頂きます!

今後ともよろしくお願い致します!

中石

• こうさん(男性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-27 10:45:08.0

サロン全体の雰囲気もスタイリストさんの接客も良かったです

こう様
    担当させて頂いた泉です。

今回マッシュスタイルで切らせていただきました!
    メンズカットはとても拘りをもってさせていただいているので
    これからも担当出来れば、幸いです!

FERIAfam北千里  泉 乙矢

• アイさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2023-02-25 22:47:30.0

理想通りの綺麗な髪色にして頂けました。気に入っています!

【平日14時から使えるクーポン】カラー+カット+4stepTR+美髪バブル ¥7700

アイ様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました!
    担当させて頂いた小嶋です!

気に入っていただけて嬉しいです(^^♪
    春に向けて、ヘアカラーのご相談も、
    いつでもお待ちしておりますね!

お忙しい中口コミの投稿ありがとうございました。

feria fam 北千里  小嶋志歩

• ゆかちんさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-24 12:00:49.0

初めて行きましたが、カラーもカットも希望通りでとても良かったです。また、紅茶を出してくださるサービスがすごく嬉しかったです。

【黒髪卒業式★】ブリーチ込み♪ダブルカラー+カット+トリートメント

ゆかちん様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて良かったです♪
    カットもカラーもゆかちん様のお悩みやご要望を
    しっかりとお伺いさせていただいて最適な方法をご提案させて頂きました!
    何か気になる事などございましたら是非お聞かせ下さい!

次回も楽しみにお待ちしております!
    デザイナー宮本

• スギモトさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-24 07:33:06.0

初めて来店しました。
    カットとパーマの予定です。
    13時スタートで担当者が来たと思ったら隣に座ってる男性の元へ行ってカウンセリングを始めました。どうやら13時スタートで2名同時にやるようで待たせる前提なんだなーという感じ。

カットが終わってパーマあてるってなるとアシスタントに指示してまた別のお客のところへ。

高っかい指名料払って17年目を選んでるのにパーマを巻くのは1年目。

17年目が戻ってきて巻いたのはロット5本だけでした。
    アシスタントが巻いた部分も巻きの強さ確認とかで外して見るかなーと思ったけど一本も外さず。

こんなの初体験。
    普通は巻くのは担当がやって液かけたりとかをアシスタントがするもんじゃないのでしょうか?

カットとパーマで指名したんですけどね。
    指名料返せって感じ。

【男前&オシャレ感★】メンズカット+パーマ+頭皮バブルケア¥9800

• 清弘さん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-20 23:18:17.0

とても丁寧な対応をしていただきました。
    次回もここで切って頂こうと思います。

• ふみさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-02-20 06:08:48.0

先日も、子供がお世話になりました。
    凄く気に入ってました。
    高校生で、とてもこだわりが強いのですが、
    満足していましたので、良かったです。
    前々回ぐらいの女性の方にカットしていただいた時もステキに仕上げていただき、いつも皆様には良くしていただき感謝しています。
    これからも、よろしくお願い致します。

ふみ様、いつもご来店ありがとうございます!
    口コミのご投稿も毎回ありがとうございます!

私も毎回こだわって一生懸命切らせていただいているので
    仕上がり喜んでいただけて嬉しく思います!
    また次回も楽しみにお待ちしております!

デザイナー宮本

• サツキさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-02-19 09:54:46.0

オープン当初から気になっていたお家の近くのサロンにようやく行きました。とても綺麗でスタッフの方々も良い感じでした。担当して頂いたスタイリストさんは、アドバイスを下さっり丁寧で仕上がりも気に入りました。満足で次回予約させて頂きました。有難うございました。また宜しくお願いします!

サツキ様、先日はご来店誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

仕上がり気に入っていただけて嬉しく思います♪
    お家での扱い方もサツキ様に最適な方法をお伝えさせていただきました!
    また次回カットやカラーの持ちなども含めてお聞かせ下さい!

デザイナー宮本

• イカちゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-19 00:53:38.0

雰囲気がとても良かったです!
    接客もとても良くて、あっという間に施術時間が過ぎてしまいました!仕上がりもとても満足です!

【クーポンに迷ったら一緒に相談☆】最適なクーポンをご案内クーポン♪

イカちゃん様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、坪倉です!*

今回は全体が明るく見えるようにフェイスフレーミングを入れさせていただきました♪
    とても可愛かったです(*^^*)
    1回ブリーチしているので、次回は他の色にも挑戦できますよ!

また何でもご相談くださいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております**

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• 彩音さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-15 00:29:47.0

今回はカラーをお願いしました。とても綺麗にカラーをしてくれ、とても満足しています。どんな髪色にするか迷っている時に丁寧に対応してくれました。またカラーをお願いしたいなと思いました。雰囲気もよく無料で季節のフレーバーティーなどを出してくれます。そのフレーバーティーもとても美味しいです。

彩音様

いつもご来店いただきありがとうございます!
    担当させていただいております、坪倉です(*^^*)

今回もカラー可愛かったですね♪
    色持ちなど考えていつもより暗めでカラーしましたが、
    その後ヘアスタイルはいかがですか?

暗めにした分持ちもいいかなと思います!
    このまま暗めを続けても可愛いので、また次回相談しながら決めましょう♪

フレーバーティー毎月変わるので次回も楽しみにしててくださいね(^^)

またのご利用お待ちしております**

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• tokuさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-14 12:39:48.0

カラー、カットとトリートメントをしていただきました。オリーブ系のカラーがとても気に入りました。お店の雰囲気も良かったです。

【2/5迄限定】透明感カラー+小顔カット+美泡クレンジング¥13200→¥7900

toku様、先日はご来店誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

カラーはこだわりの調合でオリーブの色味が
    派手に出過ぎないようにさせていただきました!
    また色落ちも含めて次回も是非ご相談下さい!!

デザイナー宮本

• ちーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-10 17:53:34.0

カットの途中で違う方の接客があり、その待ち時間が少し長く感じましたが、お店の雰囲気も接客対応も技術も良かったと思います。

【2/12迄限定】透明感カラー+小顔カット+美泡クレンジング¥13200→¥7900

ちー様

先日はご来店頂きまして、ありがとうございました。
    担当させて頂いた小嶋です。

お忙しい中、口コミのご協力ありがとうございます。

この度は、待ち時間ができてしまい
    大変申し訳ございませんでした。

今後は、お待ちの時間ができないよに改善して参ります。

その後、髪の調子はいかがですか?
    カットやカラーいつでもご相談くださいね!

feria fam 北千里 小嶋志歩

• もんぷーさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-02-08 22:39:18.0

接客もヒアリングも丁寧にしていただきました。アドバイスも加えつつ提案してくださって良かったです。

【さりげなく♪こなれ感】イヤリングカラー(ブリーチOK)+全体カラー+カット

もんぷー様、先日はご来店誠にありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

もんぷー様のお悩みやご要望をしっかりとお伺いさせていただき
    最善な方法をご提案させていただきました!
    また何か気になる事などあれば是非お聞かせ下さい!

次回も楽しみにお待ちしております!

デザイナー宮本

• mさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-02-04 20:58:21.0

髪の毛がサラサラになって嬉しいです!ありがとうございました!

【3回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー10%オフ★

[施術メニュー] トリートメント、その他

• んんんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-02-03 07:49:53.0

今回で3回目でしたが、お店の雰囲気が良く、スタイリストさんもお話しやすく、とても良かったです^-^
    カラーも、カウンセリングをしっかりと行ってくださり、次回に繋がるように上手くカラーしてくださりすごく嬉しかったです!とても満足しています!
    また行きたいと思います!

【3回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー10%オフ★

んんん様

担当させていただいております、坪倉です(*^^*)

お話楽しくてつい喋りすぎちゃいました、、(笑)

その後ヘアスタイルはいかがですか?
    またブリーチをされるとの事でしたので、
    それを踏まえてカラーをご提案させて頂きました(^^)
    気になる点ございましたら何でもご相談くださいね!

またお会いできるのを楽しみにしています♪

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• もんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-22 11:26:51.0

丁寧にカウンセリングしていただき、満足のいく仕上がりでした。
    スタイリングの方法も詳しく教えてもらい、細やかなサービスに感謝しています。

• たゆたゆさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-01-19 17:29:17.0

前髪ストレートをしていただきました。
    ピンとならないのは良かったのですが、翌日にはクセが出てきてしまい、残念でした。

【2回目来店感謝クーポン】★ALLメニュー15%オフ★

たゆたゆ様、先日はご来店ありがとうございました!
    お忙しい中口コミのご投稿もありがとうございます!

折角ご来店いただいたにも関わらず、
    私の技術力不足により、ご満足のいく仕上がりにできず
    誠に申し訳ございませんでした。
    たゆたゆ様のおクセに合った施術ができておりませんでした。

たゆたゆ様からのお言葉を真摯に受け止め、
    今後二度と同じ事のないよう技術力の向上と改善に努めて参ります。

もしお時間許す様でしたらもう一度当て直しさせていただけませんでしょうか?
    しっかり見させていただいてから立て直させていただきます。
    ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
    何卒宜しくお願い申し上げます。

• ゆみさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-01-18 20:44:47.0

最初から最後まで丁寧な接客でお店の雰囲気もよくて良かったです。

ゆみ様

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    担当させていただきました、坪倉です(*^^*)

接客や雰囲気お褒めいただきありがとうございます!

その後ヘアスタイルはいかがですか?
    気になる点ございましたら何でもご相談くださいませ♪

またのご来店お待ちしております**

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• Blackさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-17 20:56:46.0

成人式前にカットして頂き、当日のワックスの掛け方も丁寧に教えてくださりました。
    おかげさまで凄く楽しい成人式になりました。ありがとうございました!
    また次回もよろしくお願いします!

Black様

担当させて頂いた、小嶋です!

成人おめでとうございます!
    セットしやすいようにカットさせて頂きました(^^
    喜んでいただけてよかったです!

またお待ちしております♪

担当デザイナー 小嶋志歩

• ミイさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-16 18:31:09.0

いろいろ髪の相談にのっていただいたり、ドライヤーでの乾かし方のコツなど教えて下さったり、ありがとうございました。バブルクレンジングも気持ち良かったです。

【ハイライトで白髪ぼかし】白髪ぼかしカラー+小顔カット ¥21450→¥14000

ミイ様、先日はご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

お家でも扱いやすいようにこだわって切らせていただいております!
    何か気になることなどございましたらいつでもご相談下さい!

また次回も楽しみにお待ちしております!

デザイナー宮本

• kakaさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-01-16 01:06:58.0

とても丁寧に対応して下さいます。落ち着いたトーンでの会話がちょうど良く、時にはのんびりウトウトくつろぐこともできます。仕上がりも希望通りでいつも気に入って、いい状態でキープしやすいです。

kaka様

いつも担当させていただいております、坪倉です(*^^*)

今回は伸びた長さをばっさりとカットさせていただいたので、
    スッキリしてきれいになりましたね!

日々お忙しい中だと思いますので、
    少しの時間ですがゆっくりと癒されてくださいね**

FERIAfam北千里  坪倉 真夢

• かこさん(女性/70代~/主婦)

[投稿日] 2023-01-14 14:52:56.0

カラーをしましたが生際に染め残しがあり残念です。
    カットはボリューム感を感じられず毎日鏡をみるのが楽しくないです、

かこ様、先日はご来店ありがとうございました。
    口コミのご投稿、貴重なご意見ありがとうございます。

この度は期待してご来店下さったにも関わらず
    私の技術力不足でカット、カラー共にご満足のいく仕上がりにできず申し訳ございませんでした。
    かこ様からのお言葉を真摯に受け止め、
    今後二度と同じ事のない様に技術力の向上に努めて参ります。

もしお時間が許すようでしたら
    もう一度やり直しさせていただけませんでしょうか?
    お忙しいとは存じますが何卒よろしくお願い申し上げます。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

デザイナー宮本哉太

• りおさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-01-14 02:26:03.0

デート前に可愛くなりたくて、ホットペッパーで見つけて予約しました。
    なりたい髪色やヘアスタイルなど、相談に乗って下さり、説明もしっかりとして下さったので安心して施術を受けられました。ありがとうございます。
    ただ、シャンプーをするお部屋が寒かったです。ブランケットをお願いすればよかったのですが、気が引けて我慢してしまいました。今度お伺いする時はちゃんとお伝えしようと思います。
    髪色やヘアスタイルは、デートした相手にも褒められるくらい可愛かったです。ありがとうございます。またお願いします。

【学生★U24限定】透明感イルミナカラー+はちみつトリートメント

• MOMOさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-01-14 00:56:12.0

店構え口コミ等で期待していましたが、カラー時もシャンプー時も同じアシスタントの男性でしたが、無理に髪の毛を引っ張る(絡まった髪がクシに引っ掛かる)ので時々痛いし、濡れた長い髪を引っ張られた経験の無い男性にはこの不快さが解らないとは思いますが・・シャンプーも同じ時々髪を引っ張る、本人は引っ張っている気はないのかしれませんが、髪と髪が絡み合っているのを感じながらシャンプーをするのがプロだと思います。その男性に変わって女性がシャンプーの仕上げとブローをしてくれました。女性はシャンプー時もブロー時も髪を引っ張る事もなく不快さはありませんでした。
    カットして下さった、担当スタイリストさんのカットも今回は今まで色々なお店での平均点位でした。お店に入った時にお店を出たい時間をお伝えしたのに、それも忘れておられて少しガッカリしました。
    最後に領収書をお願いしましたら、お店の名前も書いてない領収書を渡され「名前をお願いします」とお伝えしたら、担当スタイリストさんの印鑑を押して頂いましたが、領収書に、会社名を書かないで渡すのはなんの意味があるんでしょうか?

【9割の方がしみにくいと実感☆】オーガニックカラー+朝らくカット¥8800

MOMO様、先日はご来店ありがとうございました。
    貴重なご意見ありがとうございます。

この度は期待してご来店下さったにも関わらず
    技術力不足と対応で不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    今回のお言葉を受け、
    更にスタッフへの指導を徹底する必要性を痛感しております。
    今後このようなご迷惑をおかけすることのないよう、
    対応を改めてスタッフ全員の技術力の向上に努めてまいります。

またお忙しい中ご来店いただいているにも関わらず、
    MOMO様の大切なお時間を守る事ができず申し訳ございませんでした。
    二度と同じことの無いよう改善して参ります。
    この度は大変申し訳ございませんでした。

領収書の不備につきまして、ご迷惑おかけして大変申し訳ございません。
    もしご必要でしたら新しくお作りさせていただきます。
    大変お手数お掛けして申し訳ございませんがご連絡お待ちしております。

デザイナー宮本哉太

• はるちゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-13 11:58:56.0

私の髪の毛の癖に合わせ可愛くショートカットにしてもらいました。セットの仕方も丁寧に教えて頂き、毎朝のセットを参考にしながらやっています。
    ありがとうございました。またよろしくお願いします。

はるちゃん様

担当させていただいております、坪倉です(^^)

ショートカットお似合いで可愛かったです**
    乾かし方などお伝えさせて頂きましたが、その後いかがでしょうか?
    分からない事などあれば何でもご相談くださいね♪

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

FERIAfam北千里 坪倉 真夢

フェリアファム 北千里(FERIA fam)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー