3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. アーサスバイヘッドライト 仙台長町店(ursus by HEADLIGHT)  >
アーサスバイヘッドライト 仙台長町店(ursus by HEADLIGHT)のお店ロゴ

アーサス バイ ヘッドライト センダイナガマチテン

• 宮城県仙台市太白区長町7-11-5 YS81ビル2F
  • 【☆口コミ高評価☆】長町南駅徒歩3分【東出口1】JR長町駅徒歩5分【西口】[仙台]

ののさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/11/15

初めての利用なのに、当日予約のうえ要望も多く入力しました。が、気持ちよく迎え入れてくださり、要望も1つ1つ訊いて相談にもこちらのイメージを汲みながら提案や説明をしてくれました。突然思い出しての「あ!ココはこうしたい!」などの追加注文にもしっかり対応してくださいます。

最初から最後まで総合的にとても良かったです!
    口コミの評価が低いものを重視してソワソワ気を張っていたので嬉しい驚きでした!

初めての利用なのも相まってカット中ずっとガン見してしまいスミマセンです。
    初めての方は予約ページで具体的な要望や、「いろいろ相談したい」だけでも入力したら安心かと思います。
    またお願いしたいと思いました。

♪特別クーポン♪【新規平日限定】カット+カラー+2stepTR¥6600[仙台/長町]

ursus by HEADLIGHT 仙台長町店【アーサスバイヘッドライト】からの返信コメント

のの様

先日はご来店いただきありがとうございます(*^^*)

とても嬉しい口コミありがとうございます!

ばっさりとショートにさせていただき、カラーも明るめにしてとてもお似合いでしたね。

また体調の良いときにいろいろご相談下さいませ。

新たなご提案させていただきます♪

のの様のご希望に添えるように日々努力してまいります。

佐々木

• 0507さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

今回も大満足です!
    いつもありがとうございます!!

『カラーメニュー』はこちら!

[施術メニュー] カラー

• なつこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/27

初めての来店でしたが、髪の状態に合わせてカウンセリングをしていただき満足のいく仕上がりにしていただきました!

☆迷ったら☆【新規限定】カット+カラー+ツヤ髪4ステップトリートメント¥7900

• ピピリリさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025/11/26

とても雰囲気の良いお店でヘアスタイルの希望もいろいろと聞いてくださりとても満足しました。また初めて炭酸泉でのシャンプーはとても良かったです。

ピピリリ様

いつも大変お世話になっております。

嬉しい口コミありがとうございます♪

これからもご満足いただけるように努力してまいります。

佐々木

• まま太郎さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

シャンプーお上手で気持ち良かったです。洗い方一番好きかもしれません。カット&リタッチで予約、仕上がり大満足です!

【忙しい大人女性向け!】デザインカット+リタッチカラー ¥5500[仙台/長町]

まま太郎様

カット、カラーともにご満足いただけたようで大変嬉しいです♪

シャンプーにお褒めのお言葉ありがとうございます!

大変嬉しい口コミありがとうございました。

励みになります。

これからもご満足いただけるように努力してまいります。

佐々木

• 笹間呼さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

娘がお世話になりました。話しやすい雰囲気を作ってくださりありがとうございます♪セットの仕方も丁寧に教えてください感謝です。またよろしくお願いいたします。

【大人気定番メニュー♪】デザインカット+シャンプー¥3700

[施術メニュー] カット、その他

• 笹間呼さん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

いつもありがとうございます!!
    またよろしくお願いいたします^ ^

[施術メニュー] カラー

• レオンさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

とても雰囲気のいいお店でスタイリストさんもとても感じがいいです。
    スタイリングしやすいカットにして下さりありがとうございました(^o^)
    また伺いたいと思います。

☆当日限定☆カット シャンプー¥3200

レオン様

気になることやわからないことがございましたらお気軽にご相談下さいませ。

次回はカラーしましょうね♪

佐々木

• りんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/25

久々のボブ、とても気に入ってます^_^
    終始楽しかったです♪またよろしくお願いします!

♪大人気髪質改善カラー♪ 【全員毎回利用可】カット+カラー+TOKIOTR¥12000

りん様

先日はご来店いただきありがとうございました

ばっさりとボブにさせていただきましたが、お気に召していただけたようで大変嬉しいです!

こちらこそ楽しい時間をありがとうございました(*^^*)

おすすめいただいた日本酒試してみますね♪

また次回お会いできるのを楽しみにしております。

佐々木

• ゆうこりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/25

スタイリストさんの指名はなかったのですが、担当して頂いた方は、とても気配りが素晴らしく、希望通りにカット、毛染め、シャンプーをして頂きました。
    とても満足です

☆迷ったら☆【全員利用可】カット+カラー+2stepTR¥8800[仙台/長町]

ゆうこりん様

いつもご来店いただきありがとうございます。

お仕事帰りのお疲れのところご来店いただきましてありがとうございました。

施術内容にご満足いただけたようで大変嬉しいです。

これからもゆうこりん様にさらにご満足いただけるよう日々努力してまいります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております!

佐々木

• サヤキッズさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/25

希望などよく聞いてくださり仕上げていただきました。

サヤキッズ様

気になることや、こうだったらなと思うことなどございましたらお気軽にお申し付けください。

サヤキッズ様のご希望に添えるよう、またご満足いただけるように精進してまいります。

この度は口コミありがとうございました。

佐々木

• ふみちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/25

美容室を変えたいなと思っていた所
    こちらの広告が入っていました
    行ってみると担当の方はとても気さくなスタイリストさんで話しやすく、要望も聞いてもらって初めての白髪ぼかしをしてもらいました
    少し暗めでとても良い色で満足しましたが
    時間が経つにつれ結構黄色くなってきたので
    次はもう少し落ち着いた色に出来るといいなと思います
    ので、またよろしくお願いします

ふみちゃん様

カラーにご満足いただけたようで大変嬉しいです。

しかしながら、その後のカラーの褪色が早かったようで申し訳ございませんでした。

次回は色持ちの良いお色の提案や、

カラーシャンプーなどのご使用方法などもお伝えさせていただけましたら幸いです。

ふみちゃん様のご希望に添えるように日々努力してまいります。

佐々木

• かずりんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/23

初めて利用させて頂きました。

店内も清潔感があり、落ち着いた雰囲気で第一印象が良かったです。

接客して下さった担当スタイリストさんは、細やかな声がけや心配りがあり、気持ちよく過ごすことができました。

専門的な知識も豊富で、なぜ効果があるのかなど、納得の上して頂くことで、満足感も高かったです。

頂いたアドバイス、早速明日からしてみます。

購入したシャンプー、トリートメントも使用するのが楽しみです。

【新規限定☆人気No.1☆】カット+カラー+髪質改善TOKIOトリートメント¥9900

かずりん様

嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)

お悩みや気になることなどいろいろご相談させていただきましたがその後いかがでしょうか?

よろしければまたご来店いただいた際にいろいろご相談いただければ幸いです。

かずりん様のご希望に添えるように日々努力してまいります。

佐々木

• ゆいちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/19

とにかくお店の雰囲気がとても良く、楽しくお話できて
    なによりじぶんの理想のボブができてとても嬉しかったです!この値段でこの仕上がりならとても通おうと思いました。次はアンブレラカラーお願いします^^!

[施術メニュー] カット、その他

• くわちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/11/18

白髪染めとカットをお願いしました。
    気になっていた白髪をきれいに染めてもらい、邪魔だった髪の毛すっきりさせてもらいました。大満足です。ありがとうございました。

• さえさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/18

急遽の当日予約でしたが行ってよかったと思えました!
    手際がよく見入ってしまいました!
    お話も楽しくもちろんカットやカラーの仕上がりも満足です。
    久々にまた行きたいなと思える美容室に出会えました!

【女性人気1位!】N.フルカラー+デザインカット ¥7200[仙台/長町]

さえ様

ご満足いただけたようで大変嬉しいです(*^^*)

お仕上げで巻かせていただきとても可愛かったです♪

おうちで上手く再現できないなどございましたらお気軽にご相談下さいませ。

さえ様に合った方法をご提案させていただければ幸いです。

これからも更に喜んでいただけるように日々努力してまいります。

佐々木

• ともみんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025/11/17

いつも希望通りにしていただきありがとうございます!
    また来月もお願いします!

☆迷ったら☆ブリーチデザイン相談クーポン!¥10800~

[施術メニュー] カラー

• ちーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025/11/17

以前別の美容院で担当していただいたお気に入りの美容師さんをこちらで見つけ、すぐ予約を入れました。
    今回もカット・カラーとも希望以上の仕上がりで嬉しいです。炭酸水シャンプーとマッサージもとても気持ち良かったです。
    短めにカットしていただいたのですが、伸びてもきれいな形をキープして手間もかからないのがわかっているので、伸びるのも楽しみです。
    安心してお任せできる美容師さんがいるのはとても助かります。

【地域最安値!】デザインカット+フルカラー¥6500

ちー様

カット、カラーともにご満足いただけたようで大変嬉しいです(*^^*)

やりにくい点や”こうだったらな”という点がございましたらお気軽にご相談下さいね♪

より扱いやすいスタイルにアップデートして行けるようにご提案させていただければ幸いです。

ちー様のご希望に添えるように日々努力してまいります。

佐々木

• おうすけさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/11/16

仕上がりもよく、スタイリストさんも気さくに話してくれたため満足です。

【メンズ】カット+ツイストスパイラルパーマ¥11500

[施術メニュー] カット、パーマ

おうすけ様

先日はご来店いただきありがとうございます。

初めてのパーマとてもお似合いでした♪

スタイリングの仕方はお伝えさせていただきましたがその後いかがでしょうか?

分からないことなどございましたらお気軽にお尋ねください。

おうすけ様のご希望に添えるように日々努力してまいります。

佐々木

• ひなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/11/16

いつも丁寧に施術してくれてありがとうございます♪
    髪の毛サラサラになって感動です

【湿気対策新メニュー】ダメージレス縮毛矯正&カット¥13500

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

ひな様

先日はご来店いただきありがとうございました♪

縮毛でサラサラになりましたね(*^▽^*)

乾燥の時期なのでしっかり乾かしてあげて下さいね!

嬉しい口コミありがとうございました。

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね♪

CHIHARU

• ショウコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/16

初めてお世話になりましたが、とても素敵な美容室です。とても親切に親身になってくださり、ご丁寧にカットと縮毛矯正をしてくださいました!仕上がりも大満足です!
    また、次もお世話になりたいですし、とても楽しみです。ありがとうございました!

カット+前髪コスメ縮毛矯正 ¥10700→¥7000

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

ショウコ様

仕上がりご満足いただけて嬉しいです(*^^*)

これから乾燥の時期に入るのでしっかり乾かしていただけると髪も奇麗に伸びていきますので
    ケア頑張ってみて下さいね♪

嬉しい口コミ本当にありがとうございました。

CHIHARU

• ゆーさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025/11/15

産後久しぶりの美容室でした。産前から相談に乗っていただき、いつも完璧に仕上げてくださいます!
    毛量や色はもちろん、そういえば!というところにも気がついてくださり、毎回すごい方だなと感じています。
    最近はほぼ毎回「整えてください」とお願いしていますが、大満足のお仕上げです!

ゆー様

いつも大変お世話になっております。

大変嬉しい口コミをありがとうございます(*^^*)

こちらこそいつも信頼いただきお任せいただいてありがとうございます!

これからも喜んでいただけるように、より一層努力してまいりますのでよろしくお願いいたします。

佐々木

• まみさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/14

とても丁寧な接客で感じが良かったです。
    カットも満足の行く仕上がりでした。

まみ様

先日はご来店いただきありがとうございます(*^^*)

カットにご満足いただけたようで大変嬉しいです。

お好きな雰囲気や理想のスタイルなどございましたらニュアンスだけでもぜひお伝え下さいませ。

まみ様の理想を形に出来るように最大限努力してまいります。

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております。

佐々木

• Yさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025/11/14

有難うございました!
    またお願いしたいです☆(^o^)

【メンズ限定】デザインカット※シャンプーなし ¥3000[仙台/長町]

Y様

先日はご来店いただきありがとうございます!

ツーブロックと後ろも刈り上げさせていただきましたがその後はいかがでしょうか?

ワックスのつけ方などスタイリングの仕方でわからないことなどお気軽にご相談下さい。

Y様のご希望に添えるように日々努力してまいります。

佐々木

• とっぴーさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/14

ざっくりした希望に丁寧なカウンセリングありがとうございました。
    想像以上の満足度です。パーマを検討しつつ、アイロンで楽しみたいと思います。
    また伺います!ありがとうございました。

『カットメニュー』[仙台/長町]

とっぴー様

先日はご来店いただきありがとうございました(*^^*)

短い前髪とてもお似合いでしたね♪
    パーマもぜひ、ご検討下さいね(*^^)v

CHIHARU

• ななさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/12

今回も素敵な仕上がりにしていただき、ありがとうございました!!
    カウンセリングだけで45分もかかってしまったにも関わらず、丁寧に対応してくださり、本当にありがとうございます!笑
    そして今回も終始楽しく過ごすことができ、あっという間に時間が過ぎました!
    神施術に感謝です(^_-)-☆
    新たな場所でもまたお世話になります!よろしくお願いします!

【超髪質改善♪】カット+髪質改善トリートメント ¥6800

[施術メニュー] トリートメント、その他

なな様
    いつもご来店いただき、そして今回も心温まる口コミをありがとうございます!

カウンセリングにしっかりお時間をいただきましたが、その分なな様の髪の状態やご希望を丁寧に共有でき、よりぴったりの施術をご提案できました。お話にお付き合いいただき、本当にありがとうございました。
    仕上がりにもご満足いただけて安心しています!

そして何より、結婚式前という大切な時期にお任せいただけたことが本当に光栄です。大切な日をより美しく迎えていただけるよう、これからも全力でサポートさせていただきますね。

施術中の楽しい時間も、私にとって毎回あっという間で、とても心地よいひとときです。
    「神施術」と言っていただけるお言葉も励みになります!

新しい場所でも変わらず、なな様のキレイのお手伝いができるのを楽しみにしております。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております!

渡辺 雅歩

• かおちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025/11/11

前回、前々回は白髪染めのリタッチで今回は全体のカラーをして、とても良い色合いでいい感じ。トリートメントもサラサラで艶もでて、カットも要望がそのまま伝わってとても満足な仕上がりになり嬉しいです。スピーディーだし、ドライヤーの時に前髪から乾かしてくれるのでとても助かります。後からだと変な癖がつきやすかったので。有難うございました。

当日限定!カット+カラー ¥6000

かおちゃん様

カラー、カット共にご満足頂けて嬉しいです(*^^*)

トリートメントも一緒にさせていただいたので色持ちもよく長くお楽しみいただけると思います♪

細かいご要望でもご期待に添えるように日々努力してまいります。

何なりとご相談下さいませ。

佐々木

• シフォンさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/11/9

丁寧なカウンセリングで、大変満足な仕上がりでした。ドライヤーやシャンプーの時のお湯の温度など、細やかなお心づかいをいただきありがとうございました。
    自宅でのヘアアイロンの巻き方も丁寧に教えていただき、ありがとうございました。

☆当日限定☆カット シャンプー¥3200

シフォン様

先日はご来店いただきありがとうございます!

とても嬉しい口コミをいただき大変嬉しいです。

その後スタイルはいかがでしょうか?

やりにくい点や気になることなどございましたらお気軽にお尋ね下さいね(*^^*)

シフォン様のご希望に添えるように日々努力してまいります。

またのご来店を心よりお待ち申し上げております!

佐々木

• リンママさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/11/9

白髪染めとカットをしていただくために初めてうかがいましたが、担当の方がとても話しやすくて好印象でした。髪の悩みはもちろん たわいのない会話もとても気軽に出来ました。
    カラーも勿論気に入り、次の日は職場の同僚にも素敵な色だと褒められました。 白髪で悩んでるお友達にもおすすめしたいと思います。 またお伺いしますので、よろしくお願いします。

リンママ様

職場の方に褒めていただけたという事で、とても嬉しいです(*^▽^*)♪

楽しいお話ができてとても楽しい時間でした♪

また髪のお悩みなどあればご相談下さいね!
    嬉しい口コミありがとうございました。とても励みになります。

CHIHARU

• midさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2025/11/9

毎回いろいろ良くしていただき、、感謝です☆
    これからもよろしくお願いしまーす!

【地域最安値!】デザインカット+フルカラー¥6500

mid様

いつも当店をご利用いただきましてありがとうございます(*^^*)

パーマ雰囲気にも合っていてとても可愛いです!

何かお困りの際はお気軽にご相談下さいね。

CHIHARU

アーサスバイヘッドライト 仙台長町店(ursus by HEADLIGHT)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー