4. 横浜・関内・元町・上大岡・白楽トップ  >
  5. プウワイ(pu'uwai)  >

pu'uwai 【プウワイ】

プウワイ

• 神奈川県横浜市西区南幸2-12-6 ストークみき403号
  • 横浜駅西口から徒歩5分 [ブリーチ/メッシュ/白髪染め/ヘッドスパ/縮毛矯正]

(^ー^)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-16 17:46:41.0

大人気店すぎてなかなか予約が取れず、サロンページを毎日チェックしていたらやっと予約が取れました!!
    ざっくりとした希望でも想像以上に可愛い髪色にしてくれて、やっぱりさすがだなと思いました。
    またこのお店に通っちゃう理由の一つなのが、シャンプーが最高なことです!
    絶妙な力加減でいつも心地よく寝てしまっています笑

あと担当してくれているスタイリストさんの細やかな気遣いが安心して
    通い続けられる点だと思います。

また頑張って予約取ります!!!笑
    ありがとうございました^^

カット+選べるカラー(リタッチ)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

(^ー^)様この度は嬉しいメッセージをありがとうございます。

美容師という仕事をしていて、日々楽しい事や時には大変な事も
    沢山ありますが、(^ー^)様の心温まるメッセージに励まされます。
    まだまだこれからも、技術や接客に愛を込めて全力でプレーさせ
    て頂きます!

(^ー^)様がまたプウワイへ来られた際には、最高のお時間をご提供させて
    頂きます。

ありがとう

SHIHO

• かなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-24 16:11:55.0

プライベートサロンと聞くと敷居が高いけど、
    友達の家に遊びにいくくらいゆるい居心地の良さ(笑)

毎回ざっくりなオーダーでも良い感じに仕上げてくれる!
    こどもと一緒に行っても他のお客さんが嫌な顔しないし
    みんな優しいです

前髪の短さが好評でした!(笑)

【人気】カット+スパシャンプー

• あきはなさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-04-18 02:52:02.0

何度もお世話になっています。
    いつもなりたい自分を上手く説明出来ないのですが、とても丁寧にヒアリングをしてくださいます。
    豊富な知識の中から提案してくださることもあり、用語に詳しくなくても、わかりやすく説明があり安心します。
    そしてサラッとしています←美容室苦手な方には特に大事じゃないでしょうか??
    毎回、私のあのつたない説明で可愛く仕上げてくれるのでワクワクします。

あきはな様

ご来店ととても嬉しい口コミをありがとうございます(^^)

少しでもリラックスしていただきたいと思います☆

シークレットハイライト綺麗でした♪
    最初は暗めで分かりづらいと思いますが、徐々に明るくなるのが楽しみです!

これからもあきはな様の雰囲気に合った素敵なスタイルをご提案させていただきたいです!

また会える日を楽しみにお待ちしております!

担当  yuka

• じゅりさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2024-04-16 19:41:03.0

先日伺いました。
    癒しの時間でした!
    担当さんも話しやすくて技術は丁寧で絶妙に素敵な色にしてもらいました^_^
    姫カットもだいぶお気に入りです!
    本当にありがとうございます!
    また今度伺うのを楽しみにしています(^ν^)

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

じゅり様、先日はプウワイへのご来店ありがとうございました。
    第一印象から可愛いイメージで更にカットカラーで絶妙な雰囲気が増して
    最高の仕上がりになりましたね!
    なるべく頭皮や髪に負担がかからないようにケアしながら
    良い状態を保っていけたらと思っています。
    じゅり様との出逢いに感謝しております。

SHIHO

• むーみんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-03-02 16:48:14.0

いつも綺麗にしていただきありがとうございます♪
    プライベートサロンなので周りを気にすることも無く気兼ねせずゆったりと過ごさせていただいてます♪
    ポイントたくさんあるんですが、一番のお気に入りはゴッドハンド並のシャンプー&トリートメント!
    気持ち良すぎてその時だけは楽しいお喋りもストップしてしまいます♪
    大人気で予約もなかなか取りずらくなってますが
    次回もどうぞよろしくお願いします♪

カット+選べるTHROWカラーor N.カラー

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

むーみん様いつもプウワイへご来店頂きありがとうございます。

又、嬉しい限りの口コミメッセージで今後引き続きもっとより良く
    むーみん様に喜んで頂ける様に、日々技術サービスの向上に意識して
    いきますので、楽しみにしていて下さい!
    貴重な口コミメッセージに感謝致します。

いつもむーみん様の笑顔と楽しい話しにスタッフ一同元気とパワーを
    もらっています^ ^
    お身体に気をつけてお過ごし下さい。

SHIHO

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-22 23:00:42.0

ずっと行ってみたいな、と思ってた美容院。
    ようやく伺うことができました!
    初めての美容院は緊張しがちですが、とてもリラックスして過ごせました。
    髪の相談はもちろん、それ以外のお話もたくさんできてとても楽しかったです!
    またよろしくお願いします^_^

【ご新規様限定★】カット+艶カラー+トリートメント \6600

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

ゆか様、先日はご来店いただきましてありがとうございました。
    励みになる口コミメッセージ感謝致します。
    楽しいお時間があっという間に過ぎてしまいましたね 笑^ ^

又、春に向けての新色カラーもありますのでぜひ!
    ゆか様のご来店を心よりお待ちしております。

SHIHO

• 。さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-12-17 00:22:48.0

初めてでしたがとても話しやすく、好きな曲をかけてくださったのですごく楽しい時間でした
    またお願いしたいなと思います!!

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

pu'uwaiへのご利用ありがとうございました。
    又、口コミのメッセージもありがとうございます。

その後ヘアスタイルはいかがでしょうか?
    私も楽しい時間をご一緒に過ごせてとても嬉しかったです!
    これからも応援しています!
    寒くなってきましたので暖かくしてお過ごしください。

SHIHO

• ヤマさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2023-11-11 19:17:33.0

プライベート空間が落ち着きます。いつも髪はもちろんの事、日頃の悩みを相談したりしています。美容室でありながら髪も気持ちも綺麗になれて嬉しいです。カラーの待ち時間に、美味しいドリンクやお茶菓子は他の美容室ではなかなかないもので、入っているグラスも冷えていて冷たいチョコレートとオレンジジュースが最高でした!ただ予約が取りにくい、、また宜しくお願いします。ありがとうございます♪

カット+選べるカラー(リタッチ)

[施術メニュー] カット、カラー、その他

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

いつもpu'uwaiへご来店頂きありがとうございます。
    ヤマ様、またゆっくりいらして下さい^ ^
    寒くなってきましたので、暖かくしてお過ごしください♪

SHIHO

• しのぶんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-29 20:17:36.0

安定した技術と安心の接客で信頼できるお店です。
    今までは大きいチェーン店に行っていましたが、プライベートサロンには何となく敷居の高さみたいなものも感じていました。

担当のスタイリストさんが辞めてしまったタイミングで勇気を出してプライベートサロンに挑戦しましたが、今では居心地良さを知ってしまった為、大型サロンには戻れないくらいです。

毎月サロンへ行くのが楽しみになりました。
    これからもずっとよろしくお願いします。

【最高級!髪質改善!】カット+TOKIOdeSHINKA縮毛矯正

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

しのぶん様先日はご来店ありがとうございました。

スタイルチェンジして雰囲気も変わりより一層綺麗になりましたね♪
    次回はしのぶん様に似合う、秋冬に向けてのおすすめカラーもご提案させて頂きます。

お仕事お忙しいと思いますが、お身体に気をつけて。
    応援しています^ ^

SHIHO

• ヤマさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-09 10:25:53.0

癒し時間ありがとうございました^_^

【人気】カット+スパシャンプー

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

ヤマ様、いつもご来店頂きましてありがとうございます。
    またヤマ様にお会い出来る事を楽しみにしております。

SHIHO

• Sunさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-08-18 16:14:50.0

なんか良さそう!と思って、たまたま予約が取れたので伺いました。結果、担当していただいた美容師さんの雰囲気がとても心地よくて、スタイルもきちんと決めていなかったのですがよく考えて提案していただいて、大変気に入りました。ヘッドスパもとっても気持ちよかったです。
    また機会をみて伺いたいです。

【新規限定★お試し価格&トリートメント】カット+艶カラー+トリートメント!

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

Sun様、先日はプウワイへご来店頂きましてありがとうございました。

この度は貴重なメッセージを頂きありがとうございます。
    Sun様の元々の素敵な雰囲気に少しだけ手を加えるたけで、最高に可愛いく
    なりましたね♪
    ヘッドスパやシャンプーは当店の人気メニューの一つです^ ^
    またいつでも、Sun様のご来店を心よりお待ちしております。

まだ暑い日が続いていますが、お身体に気をつけてお過ごしください。

SHIHO

• サラさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-08-03 22:18:04.0

私の癒しの場所プウワイさん!
    クセ毛のカットを本当に扱いやすくしてくれて、
    他の美容室では縮毛矯正を毎回勧められていたのに、
    こちらでは、髪の大切さを重視した丁寧なカウンセリングで縮毛矯正の範囲を減らしながら、ゆくゆくはクセを活かしていきましょう!と提案してくれました。
    カラーの待ち時間に冷たい美味しいジュースとチョコレートが嬉しいです。
    シャンプーで寝てしまいました^_^
    また宜しくお願いします!

【美容師が選ぶ】カット+イルミナカラー

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

サラ様、貴重なメッセージありがとうございます。
    又、先日は暑い中ご来店いただきありがとうございました。

プウワイがサラ様にとって、ゆっくりリラックス出来る場所の一つになれたら
    嬉しいです♪

SHIHO

• サラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-28 00:41:56.0

今までの通っていた美容室とは全く違い、只々驚きました!予約も5月の時点で夏まで取れず、予約が取りずらい事なども告知しない売りにしない美容室!!
    1番最高だったのは、シャンプーが気持ち良すぎた事。
    カットも扱いやすくて、友人や家族から好評でした。
    次回は、ヘッドスパで行きたいです 。

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

サラ様、先日はプウワイへご来店頂きありがとうございました。

私達は、お客様お一人お一人へのシャンプーに、拘りと自信を持っています。
    そしてお客様がサロンに来られて施術されるシャンプーに気持ちを込めて
    最高の一時を過ごして頂けたらと思います。
    プウワイのスパメニューは人気メニューの一つです♪

サラ様の貴重なご意見ありがとうございました。

SHIHO

• だんさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-05-26 19:24:04.0

いつもお世話になってます!

今回は美容院のメンバーズカードのスタンプがいっぱいになったので、サービスでヘッドスパをしてもらいました。シャンプーもとても丁寧にして頂いたのですが、なによりそのあとの頭皮マッサージが言葉ではうまく表せないくらい気持ちが良くて、終わったあとは頭がとてもスッキリしました。
    カットも、伸びた分だけ切って下さいという抽象的な注文にもしっかり応えて下さって、仕上がりはいつも大満足です!職場では私みたいな髪型にしたいと言ってくれる人もいます。

だん様

ご来店ありがとうございます♪

とても嬉しい口コミを頂いて励みになります!!

色々な場所へ行った話を聞くのが楽しみです\(^o^)/
    アクティブなだん様!憧れです!

だん様がリラックスできるように技術向上していきます!
    また会える日を楽しみにしております。

担当 yuka

• きみさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-03-07 17:35:44.0

いつも利用させてもらっています。
    アシスタントの方が居なく、スタイリストさんとマンツーマンなのが良いです。
    カット、カラーもいつも良い感じです。
    1カ月後、カラーの色が落ちた時も好きな感じになります!会社の人にもよく褒められます^_^
    話も面白いので、毎回楽しみに通ってます!
    またよろしくお願いします♪

カット+カラー(リタッチ)

きみ様

ご来店と口コミありがとうございます\(^o^)/

いろいろなカラーをさせて頂けるのですごく楽しいです!
    いつもお話も楽しいカラーカットも幸せな時間です☆

忙しいと思いますがまたお待ちしております!

担当 yuka

• ゆりえさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-04 21:39:03.0

担当スタイリストさん今日もありがとうございました!

年と共に髪が細くなりパサついてる髪でも、ツヤツヤサラサラに蘇らせて頂いて、自分の髪じゃないみたいでうれしいです^ ^
    カラーも色が抜けていってもその抜け感までも素敵な雰囲気になるように仕上げて頂けるので、安心してお任せしています。
    お店の様子は外からは見えませんが、照明などのインテリアもおしゃれで、清潔感のある空間がとても落ち着きます。
    一生こちらに通わせて頂きたいです^^

カット+選べるTHROWカラーorN.カラー

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

ゆりえ様、いつもpu'uwaiへご来店頂きありがとうございます。

私は、美容師というお仕事を長くしていてお客様とのご縁を大切にしているのですが、
    ゆりえさんからのメッセージ(一生こちらに通わせて、、)に、
    一言!美容師になって良かったなぁ!!と嬉しさと励みと、まだまだもっと全力で力を発揮して
    沢山喜んで頂きたい気持ちです。
    私も美容師である限り一生、ゆりえ様の髪を綺麗に可愛いくさせて頂けたら幸せです♪
    これからも日々、接客や技術の向上していきます。

ありがとう

SHIHO

• まことさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-04 19:39:50.0

大学デビュー、新社会人、海外挙式前等々決めたい時に必ずお願いしていたスタイリストさんの店にやっと行けました。今回は産後ベリーショートにして伸ばしっぱなしの髪を整えてもらいました。
    パーマは長さ的に無理かと思ってましたが、かけられそうだとの事だったので、次回が楽しみです。
    披露宴参列のヘアアレンジも教えてくれてありがとうございます。また伺います。

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

まこと様、先日はご来店頂きありがとうございました。

お久しぶりの再会に感謝致します。
    まこと様の人生の大切な節目に、私が携われる事は何よりの喜びです!

次回、まこと様に似合うパーマスタイルイメージを考えさせて頂きます。
    楽しみにしていて下さいね^ ^
    嬉しいメッセージありがとうございました。

SHIHO

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-26 16:11:21.0

今回はカットと縮毛矯正で行きました。
    髪質や、私の希望する髪型をしっかりとカウンセリングしてもらいました。
    お店の雰囲気やスタッフの方々の接客、技術、サービスなど最高です!予約でいっぱいの美容室ですがまた必ず行きます^_^

カット+コスメ縮毛矯正

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

いつもプウワイをご利用いただきありがとうございます。
    先日は貴重なお時間を頂きましてありがとうございました。
    ゆう様のショートスタイル素敵でした。

次回、春に向けてのカラーリングもおすすめをかんがえておきますね!
    うれしい口コミを頂きまして、ありがとうございます!!

SHIHO

• ゆきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-01-11 19:03:00.0

今回もありがとうございました。
    とても気に入ったようで喜んでいました。またお願いします^^

ゆき様

ご来店ありがとうございます(^^)
    たくさんお話できました♪
    楽しい時間をありがとうございます!

コートもお洋服もとても可愛らしくおしゃれですね(^o^)/
    ヘアスタイル気に入って頂けてうれしいです!

またお会いできると嬉しいです!
    お手紙ありがとうございました!

担当 yuka

• メロさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-11-07 04:03:26.0

いつも大満足です!12月も宜しくお願いします^_^

メロ様

ご来店と口コミありがとうございます(^^)

左右対称に近づいてきましたね!
    もう少し一緒に頑張りましょう☆

寒くなってきたので体調気をつけてください\(^o^)/
    またお待ちしております!!

担当 yuka

• pearlさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-10-18 17:22:39.0

カウンセリングに長い時間をかけてくれてありがとうございました。
    施術も丁寧でしたが、私の髪質が色が抜けやすいのか、ブリーチした部分が2日くらいですぐ元のキラキラした黄色に近い色に戻ってしまいました。
    次回にイルミナでない色で染めたほうがいいのか、相談させてください。

pearl様

ご来店と口コミありがとうございます(^^)

長い時間お話させて頂いてありがとうございます♪
    ブリーチをされていたのでとてもきれいなお色でした!
    すぐに抜けてしまい残念です。

カラー剤の種類やスタイリング等また相談しながら決めましょう!

お会いできるのを楽しみにしております!

担当  yuka

• メロさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-10-02 02:53:00.0

他店で左右非対称になってしまったヘアスタイルを直しに駆け込みました。涙
    どうしようもない中でも色々ヒアリングして提案してくれて本当に助かりました!ありがとうございます!!

メロ様

ご来店と口コミありがとうございます!

少しづつ伸ばしながら直していきましょう(^^)
    きれいに左右対称になるようにお手伝いできたら嬉しいです☆

またお待ちしております♪

担当  yuka

• ももだんふうさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-09-15 19:09:10.0

第一印象、ちょっと狭い?と思ったのですが、大型店舗のバタバタ感が苦手なので、
    逆にちょうど良かったです。
    じっくり話を聞いてくださって、希望通りの仕上がりでした。
    挑戦してみたいカラーのことや、いろいろ相談もできて良かったです。
    次回が楽しみです。

カット+本格ヘッドスパ ¥8,400

ももだんふう様

ご来店ありがとうございます☆
    嬉しい口コミも頂いて感謝しております。

次回も相談しましょう(^o^)/
    楽しみです(^^)

挑戦したいスタイルやスタイリングなど気になったら連絡してください!
    お待ちしております!!

担当  yuka

• こまめさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-09-14 19:19:27.0

今回は、久しぶりにバッサリとカット&パーマをして頂きました♪
    髪質やクセを考えてくださり、とても素敵なヘアースタイルにして頂きました♪
    家族にも褒めてもらえて、とても嬉しかったです♪
    またよろしくお願いします♪

カット+コスメパーマ ¥8,500

こまめ様

ご来店と口コミありがとうございます(^ ^)

重めのパーマスタイルがとても素敵でした☆
    ご家族の方にも好評で嬉しいです!

スタイリングやわからない事があればご相談ください!
    またお会いできるのを楽しみにしております(^▽^)/

担当 yuka

• メロさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-24 23:18:11.0

カウンセリングがとても丁寧で思った通りにカットしてもらえてとても嬉しいです!
    シャンプーも気持ちよくて寝てしまいました^_^また宜しくお願いします!

ご来店ありがとうございます☆

とても嬉しい口コミまで頂いて嬉しいです(^^)

暑くて大変な季節ですが、少しでもリラックスして頂けたらと思います!
    次回も気持ちいいシャンプーと思って頂けるように頑張ります\(^o^)/

またお待ちしております!

担当 yuka

• ちょびさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 13:14:25.0

2回目でしたがもっと前から通っていたみたいにリラックス出来ました。シャンプー。最高でした。カットも写真を見ながらイメージをくみ取っていただけました。周りからも好評です(^^)リタッチの時もカラー剤を選びたい方なのでカラー剤を指定するコースにもリタッチが出来ると嬉しいなと思います。他のサロンでもあまり見かけないのであまり需要がないのでしょうか。次回伺うのが楽しみです。

カット+選べるTHROWカラーorN.カラー ¥7,300

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

ちょび様、先日はご来店頂きありがとうございました。
    又、口コミもいただき感謝しております。

直ぐにリタッチ価格の記載を対応させて頂きました。

SHIHO

• (^ー^)さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 21:39:05.0

今回は久しぶりにハイトーンにしたく、ざっくりとした要望にも関わらず担当の方が色々と提案してくださり、最高に可愛い髪色に仕上げてくれました!
    おかげで会う人みんなに可愛い色!と褒めてもらえたり、同じ髪色にしたいとのお声も頂けて毎日ウキウキです!!

前回も思っていたことなのですが、楽しい話もありつつ、シャンプーの時はうたた寝しそうなくらいゆったりとした時間にしてくれたりと強弱のあるひとときを提供してくれるところがさすがだなと感じました。

また来月もよろしくお願いします!!

カット+カラー(リタッチorフル) ¥5,500

(^ー^)様

ご来店ありがとうございます!
    とても嬉しい口コミも頂けて感謝しております\(^o^)/

ピンクがすごく可愛いかったです☆
    私も真似したいです(☆▽☆)

カラーだけでなくシャンプーまで褒めていただいて嬉しいです!

楽しい時間をありがとうございました(^^)
    (^ー^)様とまた会える日を楽しみにしてます!!

担当 yuka

• タネさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-20 18:07:28.0

冷たいジュースに美味しいチョコレート!
    スパが最高!贅沢な時間を過ごせました。

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

タネ先日は遠方からのご来店頂きましてありがとうございました。

pu'uwaiでは夏は冷たくて美味しいチョコレートやジュース(ブドウ・オレンジ・リンゴ)が日替わりでご用意しております。
    少しでもゆっくりリラックスしたお時間をお過ごし下さい^ ^
    タネ様のご来店を心よりお待ちしております。

SHIHO

• カッチーさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2022-07-20 13:02:32.0

とても落ち着いた雰囲気のサロンで、居心地が良かったです♪そして、じっくり話しながらカットもカラーも好みのスタイルにしてもらえました。
    帰ってからも、不器用な私でもスタイルし易く、楽な髪型にしてもらえたので、とても気に入ってます。
    また、お願いします!

カット+カラー(リタッチorフル) ¥5,500

カッチー様

口コミとご来店ありがとうございます☆

とてもきれいなカラーでした!
    信頼して任せて頂いてとても嬉しいです(^^)

楽にセットできるようにこれからも頑張りますね(^o^)/
    また会える日を楽しみにお待ちしております!!

担当 yuka

• かいさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-07-13 17:47:49.0

出産前最後の美容院、髪もサッパリし楽しい時間でした♪
    体調も常に気遣っていただきながら、ありがたかったです!
    次は産後にお店に行って担当スタイリストさんにお会いできるの楽しみです(^^)

pu'uwai 【プウワイ】からの返信コメント

かい様、いつもpu'uwaiへご来店頂きましてありがとうございます。

毎日暑いですが体調はいかがでしょうか?
    なるべく無理なくゆっくりゆっくり身体を休める時に休めてあげて下さい。
    落ちつきましたら、またお時間ある時に髪可愛いくさせて頂けたら嬉しいです^ ^
    この度は貴重な口コミありがとうございました。

SHIHO

プウワイ(pu'uwai)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー