4. 池袋・目白トップ  >
  5. ロンドアヴァントゥス 池袋(Lond aventus)  >

Lond aventus 池袋【ロンドアヴァントゥス】

ロンドアヴァントゥスイケブクロ

• 東京都豊島区西池袋2-36-10 ACN池袋ビル8F
  • 池袋駅徒歩2分【前髪カット/韓国/池袋西口/池袋/髪質改善/ブリーチなし/池袋駅]
  • saさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-03 23:04:30.0

本日初めて伺いましたが、とても丁寧な接客でしたし、過ごしやすい雰囲気でした。
    カットもカラーも思っていた通りにしていただいて満足です!!また伺いたいです。

(ご新規平日限定)カット+カラー+韓国式水トリートメント+超音波アイロン/池袋

Lond aventus 池袋【ロンドアヴァントゥス】からの返信コメント

lond 池袋 スタイリスト 武田芹奈

• フミたんさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2023-10-02 04:37:46.0

先日は、ありがとうございました。
    今回は、いつものカット・カラーに加え、ヘッドスパもしていただき、至福の時間を過ごせました。
    お店お薦めのシャンプーも購入し、使用したところ、やはり高いだけあって少量でも泡立ちが良く、しっとりと洗い上がりました。
    ラメ入りミストオイルも気に入っています。
    技術料なので、満足であればお高くても…とは思うのですが、もう少々リーズナブルな施術料であれば、皆さんにお薦めしたいんだけどなぁ…
    カリスマ美容師さんだからしょうがないですね。

【山口指名限定】似合わせカット&カラー&1stepスチームトリートメント

先日はご来店誠にありがとうございました!

担当させて頂いたロンド池袋店【山口健太】です^ ^

今回は大切な髪の毛を任せて頂き
    そしてとても素敵な口コミ本当に
    嬉しく思います!!

カウンセリングの際に、
    好みやライフスタイル、
    髪の状態や履歴などをしっかり考慮し提案させていただきました☆
    気に入っていただけたようでとても嬉しいです!

これからも綺麗かつ可愛いデザイン作りの
    お手伝いをさせていただきたいので
    またぜひ僕にお任せください^ ^

またのご来店心よりお待ちしてます!

池袋店 店長 山口健太

• うさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-10-01 22:47:20.0

前日に予約をし、朝一番の時間に伺いました。
    朝から丁寧に対応して下さりました。
    毛先が重いので軽くしますねと言われ、渋々漉いてもらうことになったのですが、髪の毛を漉く際にかなり引っ張られ頭皮が本当に痛かったです。また、毛先を軽くと言っていたのに短いアホ毛(切れ毛)が出てきました。
    髪の毛を伸ばしていたので残念です。
    接客態度はよかったですが、もう行きません。

【学割U24】カット+1STEPトリートメント+超音波アイロン(平日のみ)

この度はロンドアヴァントゥス池袋にご来店いただき、誠にありがとうございました。接客態度についてはご満足いただけたようで嬉しく思います。ただし、髪の毛の軽さを求められていたにも関わらず、髪の毛を漉く際に痛みを感じさせてしまい、不快な思いをさせてしまったこと、また、切れ毛が出てしまったことについては、大変申し訳ございません。お客様の髪の毛の状態やお好みに合わせた施術を心掛けているのですが、今回、お客様のご要望にそぐわない結果となってしまいました。お客様の大切な髪の毛を扱う上で、より一層丁寧な施術を行うよう改善に努めて参ります。もしまた機会がありましたら、ご不快な思いをしないよう努める所存です。
    大変申し訳ございませんでした。

• 345さん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-10-01 18:20:57.0

最初に「どうしますか」と聞かれたのでお任せでと答えたら「いつもどうしていますか?」と聞かれ、顎くらいのボブですと言ってそれだけでした。もっと自分の髪の悩みや癖など話したかったのにそんな話はゼロでした。縮毛やカラーは丁寧にやっていただけたと思いますがカットはいきなりザクザク切られビックリするくらいあっという間に終わりこれが似合わせ?!と思いました。とても楽しみにしていた分がっかり感が強いです。仕上がりも全く満足いっていません。
    ただ受付やシャンプー、セットをしてくれた方達はすごく感じよくてそこだけ救われました。ありがとうございました。

カット+縮毛矯正+カラー+スチーム1stepトリートメント【滞在時間4時間】

ロンド池袋店担当の山口健太です。

この度は仕上がりにご満足頂けない
    結果となってしまい深くお詫び申し上げます。
    本当に申し訳ありません。
    せっかく楽しみにご来店頂いたにも関わらず
    こちらの配慮不足でご満足頂けない結果になってしまって
    反省の気持ちでいっぱいです。

ヘアスタイルに関しても何かわからないことがあれば
    いつでもおっしゃってください。
    少しでも力になれればと思います。

この度は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

池袋店 代表 山口健太

• mhさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 18:48:42.0

前回に引き続きありがとうございました
    ご都合合いましたら10月中旬、カラーもお願いしたいです

韓国風似合わせカット+スチーム1stepトリートメント/池袋/池袋駅/韓国風

スタッフ一同
    今後ともより一層技術力、提案力、接客力を向上して参りますので、また何なりとお申し付けくださいませ!

Lond aventus池袋店 関口拓馬

• meiさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-30 18:04:13.0

2回目です。
    前回同様綺麗にカットしていただきました。

Lond aventus池袋店 関口拓馬

• muさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-30 17:44:26.0

初めて来店しました。
    髪の乾かし方や前髪の切り方、巻き方まで教えてくださって、とても親切だなと思いました。
    以前他店でカットを失敗されてから、怖くてあまり切れなくなってましたが、すごく満足の行く仕上がりでした。

【関口限定】小顔カット&美髪縮毛矯正&ケアカラー&補修Tr/池袋/韓国

Lond aventus池袋店 関口拓馬

• ちーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 11:02:46.0

担当スタイリストさんにお願いする為、初めて伺った店舗でした。みなさんに丁寧に対応して頂き、初回でしたが居心地の良い時間でした。ヘアスタイルについても相談に乗っていただき、自分でも扱いやすいので助かっています。

ちー様

先日は、前のサロンからついてきて下さりありがとうございました!担当させていただいたロンド池袋【山本】です!

スタッフの雰囲気、仕上がりお褒めの言葉ありがとうございます!

カットに関してはいつものミディアムスタイルから短めのボブスタイルにしましたね!

とても良くお似合いでしたよ(*^^)

ボブスタイルは、肩にあたる長さになると跳ねやすくなりますので、その時期が切り時になります!

次回は冬に合わせたスタイルなどもご提案させていただきますので楽しみにしていてください!

10月4日以降は、同ビル7Fロンドソレイユにてお待ちしております!

Lond aventus池袋店 山本樹理

• YKさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-30 10:47:25.0

白髪も消え、艶のある仕上がりで、若返りました。大変満足しています。

lond 池袋 スタイリスト 武田芹奈

• さきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-29 16:48:25.0

Instagramで顔周りのカットを見て来店したのですが、短くするか長くするか悩んでいたところどちらにもできるようにしていただいたり、私に合う長さや流し方を提案してくれている感じがしてとても良かったです。
    色もブルーブラックとだけお伝えしましたが、肌の色にも合った理想的な色にしてもらいました!
    セットの方法や今後伸ばすにあたっての話もしてくれるので、次の来店まで自分で何をしたらいいかも分かり安心出来ました!またお願いします!

Lond aventus池袋店 関口拓馬

• あいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-28 11:55:56.0

初来店でしたが、カットについてやセット方法についてなど、とても丁寧に説明して頂きました。
    ぜひ次回もお願いしたいです。ありがとうございました!

[迷ったらこちら]韓国風似合わせカット+カラー+スチーム1stepトリートメント

Lond aventus池袋店 関口拓馬

• はるさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-27 22:23:08.0

今回もとても可愛く仕上げてくださいました。
    トリートメントで何をやってもダメだった産後の痛んだ髪がサラサラになり嬉しいです。またお願いしたいです。

lond 池袋 スタイリスト 武田芹奈

• なおさんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-26 19:42:58.0

久しぶりに伺いましたが、やっぱり確かな技術だと再確認しました。今回はそんなに短くカットしませんでしたが、やはり手際も良く、カラーも丁寧に入れてくださり、大満足です。シャンプーやトリートメントの担当の方もとても丁寧でした。また利用したいです。ありがとうございました。

仕上がり喜んでいただけて嬉しいです!!
    また次回も喜んでいただけるよう全力で可愛くしますので、楽しみにご来店くださいね♪

それからスタイリング方法等でお困りのことがあれば何でも言ってください^^

池袋店 代表 山口健太

• Ruさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-26 18:14:33.0

担当していただきたかった方がお休みだったため、他の方にカットしてもらいました。仕上がり満足です!

Lond aventus池袋店 関口拓馬

• りりさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 17:35:09.0

担当美容師さんにお願いする為いつもとは違うヘアサロンにきました。
    スタッフの方々が明るくとても賑やかな空間でした。
    いつもお世話になっている担当さんだったので、最初から最後まで心配なく対応していただき仕上がりも抜群でした。

[迷ったらこちら]韓国風カット+N.カラー+韓国式水トリートメント/池袋

りり様

仕上がり居心地共にお褒めのお言葉ありがとうございます!

今回はいつもと違い、インナーのカラー赤系にしましたね!

とてもよくお似合いでしたよ(*^^)

カウンセリングでは、りり様の【なりたい】を叶えさせていただく為細かくお話を聞かせていただいております!

次回は冬に向けたアッシュ系のカラーや、グリーン系のカラーもおすすめですので是非ご相談下さい!

Lond aventus池袋店 山本樹理

• tさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-26 07:41:30.0

髪型、髪色理想のものにしてもらいました!

この度はロンドアヴァントゥス池袋におこしいただきほんとうにありがとうございます!

施術、仕上がりに満足して下さったこと大変嬉しく思います!

是非次回も素敵にさせてくださいませ!

分からないこととうございましたらいつでも仰ってくださいね!

ロンドソレイユ池袋 スタイリスト永井瑛貴

• あやめ♪さん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-24 18:29:01.0

いつもながら迅速に施術していただきました。
    リピートなこともあり、ざっくりとした指定でもきちんとこちらの要望に応えた仕上がりです。

【山口指名限定】似合わせカット&1stepトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

池袋店 代表 山口健太

• みさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-24 18:03:57.0

今回初めてお伺いしました。
    担当の方には似合う髪型をご提案いただき、手際よく丁寧に対応していただきました。
    顔周りもとても可愛くしていただき、大満足です!
    またぜひよろしくお願いします。

[迷ったらこちら]韓国似合わせカット+韓国式水トリートメント/池袋/池袋駅

Lond aventus池袋店 関口拓馬

• seikoさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2023-09-24 01:16:52.0

技術もしっかりしていて、いつもとても丁寧に相談に乗っていただけるので安心してお任せできます。

seiko様

先日は、以前のお店からついてきて下さりありがとうございます!担当させていただいたロンド池袋【山本】です!

今回のカラーは、シアバターが含まれているカラーですので、仕上がりもダメージレス尚且つ、トリートメント効果もプラスで仕上げさせていただきました!

カットに関してもseiko様の【骨格】、【髪質】に合わせて数か月経っても纏まりやすいよう仕上げさせていただきました!

また髪の事でお悩みがございましたらお気軽にご相談下さい!

この度はお忙しい中大変嬉しい口コミありがとうございました!

またのご来店楽しみにお待ちしてます♪

Lond soleil 池袋 山本樹理

• なさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-23 22:17:17.0

急な当日予約でしたが、それにしても雰囲気が悪かったです。
    来店時、予約名を伝えて待っていたのに
    「忘れちゃった(笑)」とコソコソ話した後に再度名前を聞かれました。
    その後も後ろでスタッフ同士に「どうする?(笑)」と笑いながら話されたり、
    カウンセリングで毛先軽めがいいと伝えたのに重たく切られる、
    トリートメントが説明内容と違う、
    伸びた前髪を切りたいと伝えたら「前の人綺麗に切れてるけど気に入ってないの?」と聞かれましたが気に入ってないなんて言っていません。
    アシスタントの女性は笑顔で接客も良かったですが
    美容院でここまで不快に思ったのは初めてです。

な様

先日は数ある美容室からご来店いただきありがとうございました。

この度は接客、仕上がりに不快な思いをさせてしまい申し訳ございません。

今回のことを真撃に受け止め今後の営業に取り組んでいきます。

お忙しい中、大変貴重な口コミをいただきありがとうございました。

Lond aventus池袋店

• ダンボさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 21:06:10.0

久しぶりに電車に乗って美容室に行きました(笑)最初は緊張しましたが、スタッフの方々が皆さん気さくな感じでリラックスできました。初めての白髪ぼかしも自然な感じで満足しました。ブローの仕方もLINEで連絡していただけてありがたかったです。

【山口指名限定】白髪ぼかしハイライト&カット&カラー&最高級トリートメント

池袋店 代表 山口健太

• あかちゃんさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-09-23 20:44:44.0

ガサツ。残念ながらこのひと言に尽きます。
    他の系列店も利用したことがありますが、入店の案内(つったってないで座ってろよくらいの感じで言われました)から、カットやカラーの相談、仕上がり全部ガサツ。シャンプーも水が顔に何度も飛んでくるわ、休日だからなのか、サクサク時間内にこなしたい感がすごいのに、待たされる時間も長い。いざ話し出すと早口すぎて何言ってるかわからず、こちらが答えると『いやいやそーじゃなくて〇〇を聞きたいんです』と言われたりしました。
    産後の抜け毛の話しをしたら『そのまま生えない人もいるんすかねー』と小馬鹿にしていてとても不快でした。もう少し社会をお勉強された方がよろしいかと思います。
    切った髪も床に散らばり放題。タオル、アイロンやドライヤーの扱い方も雑で落としたりガシャンガシャン音たてながらやるのでかなり疲れました。
    帰りは預けた鞄がどれなのかわからなくなっていました。人様の貴重品預かってる自覚ありますか?もっと大切に管理してください。まぁここに書いたところで何も変わらなさそうなそんなお店です。私には、合いませんでした。

韓国風似合わせカット+カラー+スチーム3stepトリートメント(池袋/韓国)

この度は数ある美容室の中からlond池袋店をご利用いただきいたにも関わらず残念な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

今回の件を深く受け止めて今後の改善に努めてまいります。

貴重なご意見、ありがとうごさいます。

lond池袋

• Saoriさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-23 20:10:10.0

全体的に仕上がり良くして頂けました。
    顔周りのカットが特に良い感じにして頂けました。
    シャンプーを担当してくださったアシスタントさんも丁寧でおかげでブリーチ毛がかなり艶々に戻りました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

lond 池袋 スタイリスト 武田芹奈

• ゆーさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-23 16:43:48.0

2回目です。
    今回もざっくりとしたオーダーにも関わらず素敵にしていただきました。

【山口指名限定】似合わせカット&1stepトリートメント

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

池袋店 代表 山口健太

• Sayanoさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-09-22 19:33:54.0

レイヤーカット初めてでしたが理想の仕上がりになり感動しました!楽しくお話もして下さりありがとうございました。

平日10~17時限定[学割U24]カット+カラー+スチーム1stepTR☆超音波アイロン付

この度はロンドアヴァントゥス池袋にお越しくださいましてありがとうございました。
    必ず満足していただけるよう技術向上を日々怠らず
    これからもたくさん素敵にさせてくださいませ!

楽しい時間こちらも幸せでした!

ほんとうにありがとうございました!

ロンドソレイユ池袋スタイリスト 永井瑛貴

• しずくさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-09-22 00:55:39.0

喉が悪く上手く会話できなかったのですが店員さんがとっても優しくて、しっかり話を聞いてくださって、今まで美容院はあまり好きではなかったのですが初めてまた行きたいと思いました。

[褪色ケア◎]韓国風似合わせカット+カラー+プリフィカ4stepトリートメント

lond 池袋 スタイリスト 武田芹奈

• ろびさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-21 22:13:31.0

友人の紹介で楽しみに来店しました。丁寧なカウンセリングとアドバイスで良い感じに仕上げて頂き、大満足です。スタイリングもしやすい所も気に入ってます。又是非ともよろしくお願いします。

ろび様

先日は数あるサロンの中、当店を選んでいただきありがとうございました!担当させていただいたロンド池袋【山本】です!

初めてのサロンでのショートスタイルは不安もあると思うので、細かなところまでお話をきかせていただいております!

ろび様の髪質、骨格に合わせてカットさせていただきましたので持ちはもちろん、朝のお手入れも楽になったかと思います!

仕上がりもご満足いただけたようで嬉しいです(^^)

次回は冬に合わせたカラーやスタイルなどもご提案させていただきますので楽しみにしていて下さい!

Lond aventus池袋店 山本樹理

• 学生さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-21 08:22:03.0

髪型のリクエストや質問を沢山しましたが、」全て丁寧に回答してくださりまた、希望通りの髪型のしてくれてすごく満足です。施術も一時間程度で終わったので、あっという間に感じました。

lond 池袋 スタイリスト 武田芹奈

• るいさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-21 08:15:21.0

カラーとカットしてもらいましたが、
    前回に引き続きとても満足です。
    前髪を久しぶりに作るとなり緊張しましたが
    とても可愛くカットしてくれました。

【関口限定】小顔カット&美髪縮毛矯正&補修Tr

Lond aventus池袋店 関口拓馬

• わださん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-21 07:58:07.0

久しぶりに縮毛矯正をかけましたがとっても綺麗に仕上げていただきました!夕方から3時間弱、ありがとうございました。周りのスタッフさんも優しくて一生懸命やっていただいてとても居心地が良いです。またお願いします!

【関口限定】小顔カット&美髪縮毛矯正&補修Tr/池袋/韓国

とても嬉しい口コミありがとうございます!
    いつも担当させて頂いている Lond 池袋店の【関口】です!

Lond aventus池袋店 関口拓馬

ロンドアヴァントゥス 池袋(Lond aventus)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー