4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. シーカ 鎌倉(ShIKA.)  >

ShIKA. 鎌倉

シーカカマクラ

• 神奈川県鎌倉市御成町13-20 1F
  • 《髪質改善》鎌倉駅西口 徒歩3分【鎌倉/鎌倉駅/髪質改善】
  • ともこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-08-11 14:50:15.0

いつも家族でお世話になっております。
    随所にホスピタリティを感じる居心地の良いサロンです。
    通わせていただいているうちに髪質が本当に良くなりました。なめらかでまとまりのある髪になりました。毛先の巻き方もおしえて下さるので家でも再現しやすいです。

【初めての手触り】《髪質改善》絹髪+カラー+最高級Tr+カット¥24200

*ともこ様*

先日もご来店いただき、ありがとうございました!
    ご家族で通ってくださっていて、とっても仲良しな雰囲気にすごく癒されています♪

薬剤を使った施術が多いとどうしてもダメージが気になりやすくなりますが、ご自宅でのケアも徹底してくださっているおかげで、髪の毛が綺麗に保たれていますね!(^^)!

本当にいつもご来店ありがとうございます!
    次回娘さんのご来店も心より楽しみにお待ちしております!

CICATA/ShIKA. 赤石彩海

• あみりんこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-07-20 22:32:00.0

突然の予約でも丁寧に対応してくれました。
    接したスタッフの方、みんな気持ちいい対応でした。
    カウンセリングもしっかりしていて相談しやすかったです。事情があり、触れられたくない部分を伝えると心配りしてくれて、安心しておまかせできました。
    ゆったりとした雰囲気があり、シャンプー、とても気持ちよかったです。落ち着いたらまた伺いたいと思いました。

【平日限定☆色持ちUP♪】N.カラー+カット+極上スパシャンプー¥11000

• かすみさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-07-13 15:31:46.0

縮毛矯正+カット+カラーをお願いしました。
    今まで癖っ毛で、短く切る事を止められていましたが...ShIKAさんでは今の髪質を活かしましょうと言ってくださり、念願のミディアムヘアになることができました!
    スタイルの仕方も丁寧に教えて下さり、とってもこの髪型を気に入ってます。周りからも褒められるのが嬉しいです。
    初めてでしたが居心地が良く、いつも長いと感じる縮毛矯正もあっという間でした。ありがとうございました!

【素髪のような手触り】ShIKA.式《髪質改善》+カット ¥17600

*かすみ様*

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!(^^)!

今回でご来店時と施術後でがらっと印象が変わりましたね♪

毛先は少し他の施術部分が残っていて、そこも綺麗に伸びるように薬剤を分けながら施術をさせていただきましたが、ご自宅で生活をしてみてダメージが気になったり、手触りが気になったりはしていないですか?

スタイリングに関しても難しいことがございましたら遠慮なく聞いてください!

周りからも好評ということで私もとても嬉しいです(^^)
    リラックスして頂ける空間で次回のご来店も心より楽しみにお待ちしております。

ShIKA.赤石彩海

• ほんさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-07-02 18:53:01.0

3回目のおまかせです。私が言葉足らずな部分がありましたが、私の髪と希望のヘアスタイルをすり合わせて、とてもおしゃれな雰囲気にしていただきました。今後起こりうる髪の困りごとに関してもアドバイスを貰えたので、ありがたかったです。施術中も、時々お話しに付き合ってもらって、あとはリラックスして過ごすことができ、快適な時間でした。またおまかせしたいです。

【坂口指名限定】カット+くるくるパーマ+プレミアムカラー+前処理トリ

ほん様

先日は、ありがとうございました!
    やりたいスタイルを伝えるのは、とても難しいことなのでご希望のスタイルに出来たこと私も嬉しく思います
    それにプラスして扱いやすさや、さらにオシャレになるようにも提案させて頂きましたので
    次回その後の扱いずらくなったところなどお話聞かせて頂けたらと思います!

自分自身が、多毛のクセ毛パーマなので、自分自身の体験などを元にアドバイスさせて頂きました

こちらこそ、お話して下さりありがとうございました
    とても楽しく施術させて頂きました♪

また落ち着きましたらリラックスしにいらしてください
    お待ちしてます

坂口那奈

• ゆうさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-06-22 13:36:20.0

パーマが上手な美容師さんを探していたところ、インスタを拝見して伺いました。髪質のことも気にしながらカットとパーマをやってくださり、とても満足のいく仕上がりになりました。何度も気を遣ってくれ、居心地良く過ごすことができました。シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました!またよろしくお願いします。

【坂口指名限定】カット+ケアパーマ+前処理トリートメント

ShIKA. 鎌倉からの返信コメント

先日はたくさんあるサロンの中から見つけて来て下さり本当にありがとうございました!
    綺麗でパーマが取れやすい髪質なので、ダメージさせないようにしながらもしっかりと動きが出るように薬を調節させていただきました
    その後のパーマの動きの出方などまたお話聞かせて頂けると嬉しいです

また次いらっしゃったときにさらにご満足いただける様に日々勉強して技術アップしてお待ちしています!

坂口 那奈

• こうちゃんさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-05-14 12:31:30.0

今回は初夏に向けてガッツリと綺麗にしていただき、ありがとうございました

久しぶりの来店だったのですが、色々と自分での整え方や日々のメンテナンスも相談できてよかったです!

また次回もよろしくお願いします

《まつ毛パーマ★美容液+コーティング仕上げ》 【赤石・川嶋指名限定】

[施術メニュー] その他

*こうちゃん様*

先日もご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!

お久しぶりでしたが、またスッキリした清潔感のある眉に仕上がりましたね♪

眉周りは定期的な処理をすると、形がキープしやすくなりますので、お伝えした方法でご自宅でもメンテナンスしてみてください!

自秋のご来店も心よりお待ちしております。

ShIKA.赤石彩海

• ももさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2023-05-13 23:19:01.0

フレンドリーでいい雰囲気のお店。
    困っていた髪型を改善してもらいたくて、来店しましたが、
    そもそものこちらの希望する仕上がりを確認していなかった為、
    途中で気づき、希望していない出来上がりの不安に相談したが、
    接客態度が明らかに変わったのには、まだ若さ故なのか、
    最後も確認することなく、お代を払ってきたが、
    数日経った今、前髪のパーマを当てた部分がくっきりrと段になるほどの素人っぽい出来上がりに正直がっかりしている。

《ShIKA.☆相談クーポン》menuが分からない方はこちら☆☆【CICATA鎌倉】

• アサヒさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-15 10:34:17.0

数年ぶりにパーマをかけたのですが、担当スタイリストさんに頼んで大正解でした!!なんと言っても朝のセットがコテを使わず楽だし、伸ばしかけのハネが気にならないのが最高です!!前髪パーマもハマっちゃいそうです。。
    購入したスタイリング剤も使いやすく気に入っております。
    本当にありがとうございました!!

【坂口指名限定】カット+パーマ+プレミアムカラー+3STEptr

アサヒ様
    先日はご来店ありがとうございました!(^^)

パーマの良いところはとにかく伸ばしかけが気にならないこと、朝が楽ちんなことまさにその二つです^_^
    パーマの良さを実感して頂けて私も嬉しいです◎

メンテナンスで前髪も追加でまた来月やりましょう!

スタイリング剤、たくさんの中から試して見つけ出したものなので私もお気に入りで毎日使っています♪

来月またお待ちしてます^ - ^

坂口 那奈

• ほんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-27 19:21:58.0

前回のパーマのもちが良かったため、カットとカラーをお願いしました。2回目のおまかせでしたが、とても満足しています。これからの自分のライフスタイルに合うような髪型の提案をしてくれました。今後もお願いしたいです。

《最高級menu☆人気No2》カット+プレミアムカラー+高保湿Tr ¥15400

ほん様

先日は、2回目の御来店ありがとうございました!
    口コミも嬉しいです

ストレートパーマの履歴がありましたが、酸性パーマにしたこともあり長く楽しんで頂けて私も嬉しいです。

ヘアスタイルにお時間をかけなくても楽しめるように、これからもお任せください(^^)

ほん様とお話するのとても楽しい時間なので、またリラックスしにいらして下さい

• qazqazさん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2023-03-19 00:39:23.0

結婚式参列用のヘアセットと、毛先やサイドのボリューム・表面を整えるヘアカットをお願いしました。担当スタイリストさんのカットはいつも理論的で、髪質や頭の形の欠点を最大限補うようにしていただけるので、信頼しています。なりたいイメージをお伝えするとそのイメージ通りのスタイルを実現してくださるだけでなく、期待以上の提案をしてくださる方です。
    今回のカットもヘアセットも、素敵な仕上がりで大満足でした。(同席した友人にも褒められ、どこのサロンでやったか聞かれるほどでした)ついでに服装やヘアアクセサリーの相談にも乗ってくださり、心強かったです。また伺います。ありがとうございました。

【小顔になれる♪】似合わせカット+極上スパシャンプー ¥6600

*qazqaz様*

先日もお久しぶりでしたがご来店ありがとうございました♪
    今回はヘアセットもお任せ頂きありがとうございました!

カットですが、スッキリできましたね!
    気になっていた頭の張ってしまう部分などはいかがでしょうか?
    qazqaz様が日ごろから扱いやすいようになっていますと嬉しいです!(^^)!

ヘアセットですが、途中で崩れたりしなかったでしょうか?
    ご友人からお褒めの言葉…私も嬉しいです!!
    アレンジの選択肢がどれもおしゃれなものばかりで、自分でやるのは難しいデザインではあったかと思いますが、特別な日にお役に立てて光栄です。
    スタイリング剤等もお伝えさせて頂きましたので、ぜひ試してみてください♪

カットモデルさんの時から通ってくださり、本当にありがとうございます。
    本当に嬉しいです。
    8月いっぱいで退社することになりましたので、是非それまでの期間にまたご来店頂けると嬉しいです!

今回も本当に嬉しいお言葉をたくさん、ありがとうございました。

ShIKA.赤石彩海

• ミンミンさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-03-16 00:52:20.0

初めてのパーマで不安がありましたが、私の髪にあった施術をしていただき、満足のいく仕上がりになってとても良かったです!!
    セットの仕方を丁寧に教えてくださり、これからのパーマ生活が楽しみです^_^

ミンミン様
    嬉しい口コミありがとう御座います!
    先日は、数ある美容室から見つけて来てくださりありがとうございました!

初めてのパーマお任せ頂きとても嬉しく思います♪
    ブリーチが入っていたのでそれを考慮して、ダメージを抑えて施術させて頂きました
    トリートメントのグレードアップもご了承頂き感謝致します!

その後、パーマの扱いなど難しいところないでしょうか?

パーマは、ほんとうにスタイリングが慣れると時短でおしゃれになれるスタイルなので
    パーマ生活楽しんで頂けていたら嬉しいです!
    また、メンテナンスなどお待ちしております☆

• ポンチョさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-02-06 16:03:56.0

度々お世話になっています♪
    前回、肩はねカットをとても素敵に仕上げてくださり今回も少し伸びてきたのでお願いしました。そして今回は、齢アラフォーにして初めてのハリウッドブロウリフトに挑戦しました。お化粧時、眉毛に一番時間がかかっていて自分の力量では限界を感じていました。
    調べるとスクリューブラシで整えるだけで、雑誌で見るようなキレイな毛並みになるという…!しかもヘアカットとセットのメニューがあるなんて!すぐに予約しました。
    ハリウッドブロウリフト、思いきって調整して大大満足です。剛毛眉毛が柔らかい印象になりちょっとペンシルで書き足すだけで様になるようになりました!涙
    しかも施術中、気持ち良すぎて寝落ちしました。カットももちろん技術が高く、洗いざらしでもまとまります。いつも本当にありがとうございます!

《赤石指名限定》カット+ハリウッドブロウリフト(HBL)

*ポンチョ様*

先日もご来店ありがとうございました♪
    そしていつもすごく嬉しい口コミを書いてくださり、本当にありがとうございます。。

今回は初めてハリウッドブロウリフトに挑戦!ということでお任せ頂きましたが、そう言っていただけて嬉しいです★!!
    私自身も眉がコンプレックスでしたがこれをやって人生変わりました!
    その経験をポンチョ様にもしていただけて、良かったです!
    眉は皆さん描くのが苦手、難しいと言われますが、これで時短で左右対称に描きやすくなりますね!(^^)!

カットは前回と同じような感じで短めにカットさせて頂きました!
    頭がコンパクトに見えるように、ふわっと巻き髪が素敵になるようにと切らせて頂いたので、実感していただけて嬉しいです!!

いつも本当に楽しいお時間をありがとうございます♪
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

ShIKA.赤石彩海

• ほんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 17:56:47.0

くせ毛が馴染むような髪型というざっくりしたお願いをしましたが、しっかり相談にのって下さいました。自分でセットしても素敵な髪型になり、仕上がりに満足しています。また接客が丁寧でしたし、リラックスして過ごすことができました。またお願いしたいと思います。

【坂口指名限定】カット+パーマ+プレミアムカラー+前処理トリートメント

ほん様
    嬉しい口コミありがとうございます!!!
    先日2階目のご利用もありがとうございました^_^

パーマ生活楽しんで頂けて嬉しく思います◎

メンテナンス夏前にまた楽しみにお待ちしてます♪

• ふちこさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-12-20 19:10:49.0

素敵なスタイリストさんでした!

パーマもかける予定でしたが前のパーマが残ってることに気がついてくださり、かけずにすみました!予定を狂わせてしまって申し訳なかったです。色々と快くやっていただき気持ちのいいサービスでした♪

仕上がりも気に入っております!

しいていうならトリートメントつけてもつけなくても数百円の差のようなので聞いてくれたらやってほしかったかも、、、!!

またお伺いする際は宜しくお願いします。

似合わせカット+オーガニックカラー+抜け感パーマ【ShIKA.鎌倉】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

ふちこ様*

先日は初めてのご来店と、貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!

前回のパーマの残りを生かしたウェーブボブを提案させて頂きました!
    乾かすだけで自然にキマるように、朝が楽になるようにカットを調整しています

次回はパーマをかけ直すとよりスタイルがオシャレになりますので
    ぜひご相談くださいませ!

トリートメントの件、お伝えせず大変申し訳ございません
    次回はカウンセリングの時にお伺いして、よりふちこ様のヘアライフを豊かに
    出来ますよう精進して参ります

また髪の毛担当できます事、心より楽しみにお待ちしています

ShIKA.イタヤ

• ポンチョさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-12-12 21:22:38.0

リピートで訪れています♪いつもカットとカラーをお願いしていますが、担当してくださる方の技術がとても高く毎回やっぱり美容院っていいなと改めて思います。今回は肩甲骨下まであったロングヘアから、肩のラインで自然に外ハネするようなセミロングにしていただきました。カラーも私の下手な説明でもきちんと汲み取ってくださり、微妙な色の調整などを教えていただき&相談しながら、イメージ通りの仕上がりになり家族にも好評でした!シャンプー時のマッサージがまた、本当にお上手で、、ヘッドスパのようで寝てしまいそうです。お話もいつも楽しくて、またお世話になります!

《リピーター多数☆予約人気No1♪》カット+プレミアムカラー ¥13200

*ポンチョ様*

先日もご来店いただき、ありがとうございました!
    たくさんの嬉しいお言葉も頂けて、本当に嬉しいです…!!
    いつも口コミのご投稿本当にありがとうございます!(^^)!

今回はバッサリカットをさせていただきましたが、数日経って扱いにくい所はございませんか?
    カラーリングも今回はワントーン明るめで、色落ちの違和感はございませんか?
    気分転換のためにも徐々に明るくしていきましょう♪

ご家族からの反応が好評で私も嬉しいです!!
    いつもポンチョ様とお話しする時間がとても楽しく、施術させて頂いている側ですが、すごくリラックスしてより素敵にさせていただきたいなと感じながら過ごしています(^^)!

美容室時間をリラックスしてこれからも過ごして頂くために、いつも変わりなく空間作りを大切にしておりますので、次回もリラックスして頂きたいです♪

ShIKA.赤石彩海

• SULLEYさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-30 06:18:09.0

丁寧にカウンセリングしていただき、まとめやすくなりました。ありがとうございました。

【乾燥・ダメージ補修】カット+ハイグレードトリートメント♪¥7700

SULLEY様

今回は久しぶりに前髪を作って気分転換出来ましたね^^
    乾かし方が大切になりますので次回感想を是非お聞かせください!

貴重なお時間に髪の毛を担当させて頂き
    本当にありがとうございます!

次回も楽しみにお待ちしていますね♪

ShIKA.イタヤ

• kさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-19 23:06:40.0

担当スタイリストさんは初めてお会いした時から、何故かお友達に会いに行くような安心感があり、そのお人柄に惚れ込んでいます。
    要望を汲み取る能力、再現度の高い技術に頼り切りついつい無茶なお願いばかりしてしまいますが…
    安心して髪の毛をお任せすることができます。
    (眉毛やまつ毛でもお世話になりました。)

サロンとしても、明るく心地よい空間です。
    シャンプー台のお部屋がしっかり暗いところにも毎回癒されています(笑)
    こちらに越してきてから、なかなか美容院が定着していなかったのですがまた行きたい!と思わせてくれる唯一のサロン・担当者様です。いつもありがとうございます。今後とも、よろしくお願いします。

*k様*

先日もご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます!(^^)!★

ヘアの方を任せていただくのは2度目ですが、今回はお色は暗く、お顔周りのデザインに厚みを出せるようカットさせて頂きました!

ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    巻きづらさ等はございませんか?

お色も久しぶりに暗くしたということでまだ慣れない感じがするかもしれませんが、
    お肌の色の透明感がアップしたり、気分転換になりますので楽しんで頂けていると嬉しいです♪

k様とお話しするときは私もリラックス状態でいつもお話が楽しく、もっともっと素敵にさせていただいて喜んで頂きたいなと思っております^ ^

日々の生活でお身体や頭も遣い、気づかないうちに疲労感が溜まってしまうと思いますので、
    いつでもお気軽に癒されにいらして下さい♪

ShIKA.赤石彩海

• れいなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-11-16 20:40:38.0

はじめて利用させていただきました。私の雰囲気から、似合うカラーを提案してくださったり、ヘアケア方法も詳しく教えてくださいました。スパシャンプーもとても気持ち良く、リラックスできた2時間でした。またよろしくお願いします。

【理想の艶髪に☆】プレミアムカラー+カット+極上スパシャンプー¥13200

れいな様

先日は初めてのご来店、そして貴重な口コミのご投稿ありがとうございます!

れいな様のお洒落で柔らかい雰囲気に合うように
    色落ち過程で赤みが強く出ないようにアッシュとグレーをミックスした
    カラーリングを提案させて頂きました!

季節によって、アッシュを強くしたり、ベージュを入れてまろやかにしたりと
    変化を楽しめるようにこれからも是非ご提案させてください!

また次回も担当出来ますこと、楽しみにお待ちしています^^

ShIKA.イタヤ

• ボンゴレさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-09-29 00:21:09.0

髪質に合わせたカットや巻き方を提案していただき助かりました!カラーもとっても可愛くて気に入っています!ありがとうございました!

【ワンポイントで差をつける】カット+インナーカラー+コスメカラー \13200

ボンゴレ様

先日は初めてのご来店と、嬉しい口コミのご投稿
    ありがとうございます!!!

わざわざ遠い所から、ShIKA.を選んで下さっとこと
    インナーカラーをお任せ頂いたこと
    とても光栄です!!!

今回は派手になりすぎない、けど存在感がでるような
    インナーミルクティーベージュにさせていただきました!

耳掛けしたとき、アレンジしたときに見えるのがとってもcuteです♪

色落ちしても奇抜にならないようピンクを混ぜているのでまろやかな
    ブロンドを楽しめると思います!

次回もお話しながらお色、カットの雰囲気を決めていきましょうね!!!

またボンゴレ様にお会い出来ますこと、楽しみに
    お待ちしています♪

ShIKA.板谷美咲

• アプリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-09-25 20:08:20.0

やりたいカットカラーのイメージを伝えて、提案をしてくださりいつもステキに仕上げてくださいます。話しやすく皆さん優しいのでリラックスできます♪
    今回のカラーも可愛くてとっても気に入っていますしカットも先の事を考えて工夫してくださったり、丁寧な施術に感謝しております。
    また宜しくお願いいたします!

《大人気☆人気No3♪》カット+プレミアムカラー+クイックTr  \13750

アプリ様

いつもご来店ありがとうございます!!!

今回はナチュラルハイライトを入れて秋らしいピンクカラーにさせていただきました!
    ハイライト部分は彩度Max、他の部分は落ち着いた印象になるように
    調整しています!

ピンクカラーは季節によって配合を変えるのでまた次回も違う雰囲気に
    なるようにご提案させてください!

アプリ様、そしてお嬢様の笑顔を見るといつも癒されます………

また髪の毛担当出来ますこと、楽しみにお待ちしています♪

ShIKA.板谷美咲

• sayakaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-23 06:18:51.0

もともと他の場所に行っていたのですが、私のまつ毛が上がりにくいのか、なかなか思うようにいかなくて悩んでいました。 担当スタイリストさんにお願いをすることになり、初めはすごく不安もあったのですが、私の思いをすぐに汲み取ってくださり、今までなんでここに来なかったんだろう!と思うくらいとても素敵に仕上げてくださって感動でした!ぜひまたお願いいたします。

《似合わせラッシュリフト》パリジェンヌ or まつ毛パーマ 【赤石指名限定】

[施術メニュー] その他

*sayaka様*

先日もご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミも書いていただき、本当にありがとうございます!(^^)!

最初にまつ毛の施術をさせていただいた際に、事前にお悩みや経験を教えてくださっていましたので施術をスムーズにさせていただくことができました!
    目の形やまつ毛の長さによっても合う合わないがございますので、それに合った物を使用させて頂いておりますので、今回も変えてみた感じの持ち具合や感想を次回お聞かせください!

まつ毛を巻き上げるロッドの種類もどんどん増えていますので、またお悩みやご希望に合わせてご提案させて頂きますね♪

ShIKA.赤石彩海

• あやさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-11 08:25:48.0

半年ぶりに伺いました。相変わらず抜群のセンスと技術で今回も素敵に仕上げていただき、周囲からも好評です。
    朝のスタイリング時間を短縮したい私の希望を叶えてくださってありがとうございます!またお願いします♪

*あや様*

先月は2度目のご来店ありがとうございました!
    とても嬉しい口コミも投稿していただき、本当にありがとうございます!(^^)!

今回はバッサリカットさせて頂いて、伸びても持ちの良い切りっぱなしスタイルにしましたが、ご自宅でのスタイリングはいかがでしょうか?
    扱いにくさはございませんか?

つむじの流れや生え癖でみなさんどこかしらに悩みの癖をお持ちですが、あや様の癖は活かすととてもお洒落に素敵にきまります♪
    今まで悩んでいたところを使って逆に楽しめるスタイル、次回もご提案させて頂きますので、また担当させてください!

心より楽しみにお待ちしております。

ShIKA.赤石彩海

• ともこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-08-29 09:18:55.0

さらに髪がきれいになって大満足です。カラーも白髪の部分を工夫して染めてくださっています。長時間でしたがホスピタリティが良いのであまり疲れませんでした。いつもありがとうございます。

*ともこ様*

ともこ様いつもご来店ありがとうございます!
    口コミのご投稿も本当に嬉しいです!(^^)!

お顔周りの白い毛の多い部分はいかがでしょうか?
    その部分だけ薄染まりになると全体で見たときに明るくなってしまうので、なるべくそれがないように配合を調節させて頂きました!

美容室に来ない期間にストレスなく気分の良い生活を送って頂けるよう、施術させて頂きますのでこれからも宜しくお願いいたします♪

ShIKA.赤石彩海

• つんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-21 08:35:02.0

スタッフの方が「知識豊富だなぁ」「勉強されてるなあ!」と言う印象でした。
    知識の無い美容師さんは髪の毛を守れないから、
    勉強熱心なレベルの高い美容師さんの存在は本当にありがたいです。
    色んな事、教えて頂き髪の毛の扱いも丁寧で
    仕上がりも理想的でした!!!(。>_<。)

トリートメントの時に手を使って
    「きゅっきゅ」よく撫でて馴染ませると
    成分入り込んで仕上がりが全然違う
    コテ
    オイル付けてから巻くのは揚げ物と同じ、痛む、笑
    毛先だけ外巻き縦巻きすると、内巻きになる
    毛先だけ先に巻くと毛先以外巻いて
    上手く行かなくても整ってみえる
    シャンプーで髪の毛痛む、硬くなる事がある
    なかなか乾かないのは
    髪の毛がスカスカになっているからスポンジみたいに
    水分吸い込んで乾きづらくなる などなど。

担当スタイリストさん、感謝です。また伺います。

【色落ちまで美しく】プレミアムカラー+最高級トリートメント ¥11000

*つん様*

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    沢山の嬉しいお言葉の詰まった口コミを投稿してくださり、ありがとうございます!(^^)!

《つん様のお悩み・改善・工夫したポイント》

『ダメージして見える髪の毛について』
    ⇒ブリーチを使った施術履歴で、乾燥や広がりなどのお悩みを抱えていらっしゃいましたが、お話を伺っていますと、すごく髪の毛を大切にされていて、様々なヘアケア用品を使用されていたり、知識を持っていたりと、驚きました!
    必ず素敵にさせていただきたいなと思い、カラーリングとトリートメントをさせていただきました!
    ご自宅のモノを使用してよりよくできる方法をお伝えしたので是非ご自宅で試してみてください!

《つん様へのメッセージ》

その後、ご自宅で生活されてみて、扱いなどご不便なことはございませんか?
    元の髪の毛はとても綺麗でしたので、施術している部分の髪の毛もどんどん綺麗にしていきましょう!
    何かわからないことや不安なことがございましたら、お気軽にご相談ください♪

貴重なお時間をありがとうございました!

ShIKA.赤石彩海

• ミタマ3さん(男性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-08-19 10:17:34.0

オーダー以上に素敵にして頂きました。
    シャンプーも気持ちよかったです。

*ミタマ3様*

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミのご投稿もありがとうございます!(^^)!

《ミタマ3様のお悩み・改善・工夫したポイント》

『ダメージについて』
    ⇒日常生活でどうしても生じてしまうダメージをトリートメントやカラー剤のケア剤で最小限に抑えながら綺麗にさせていただきました!美容室がお久しぶりだということで、扱いやすくするために適度な量感調整をしましたので普段のお手入れが楽になっていると嬉しいです!

《ミタマ3様へのメッセージ》

最後に巻き方をお伝えさせて頂きましたが、ご自宅で上手くスタイリングできているでしょうか?
    お顔周りの短い毛も雰囲気の変わるワンポイントになっていると思います!

是非またご相談ください♪

ShIKA.赤石彩海

• ひかげちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 18:38:04.0

出産と育児、仕事でなかなか美容院に行けず、ホームカラーで髪がとても痛んでしまっていたので、もういい加減行きたいと思い、利用させてもらいました。
    髪の悩みを丁寧に聞いていただき、とても満足な仕上がりになりました!!
    職場でも褒められました!!
    パサつきが1番の悩みだったのですが、オイルの付け方まで丁寧に教えていただき感謝です。
    鎌倉に引っ越してからはなかなか良い美容院に出会えていなかったのですが、是非またお願いしたいと思います。

【色持ちUP♪】N.カラー+カット+極上スパシャンプー¥9900

*ひかげちゃん様*

先日は初めてのご来店本当にありがとうございました!
    口コミも書いてくださり嬉しいです!

パサつき、広がりを重点的抑えて、オイルだけでまとまる仕上がりにしてます!
    カラーは赤みが消えるようにナチュラルな寒色系にさせて頂きました!

《ひかげちゃん様へのメッセージ》
    その後の仕上がりはいかがですか?
    またお悩みや、気になる事がありましたら是非お声かけください!
    より綺麗で扱いやすい髪質へご提案します!

次回も心より楽しみにお待ちしております。

ShIKA.川本雄己

• しおりさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-08-18 14:49:15.0

初めての来店でしたがお店の雰囲気も良かったです!カットを担当してくれた方も想像通りに仕上げて下さり、とても嬉しかったです~!シャンプー台が暗くなっていて、シャンプーとトリートメントのついでに頭皮のマッサージまでしてくださり、頭がスッキリしました!Amazonプライムやdマガジンなど時間潰しの媒体も充実しているのでまたお願いしたいです!

【乾燥・ダメージ補修】似合わせカット+ハイグレードトリートメント♪¥6600

しおり様

先日は初めてのご来店と、そして嬉しい口コミのご投稿
    ありがとうございます
    担当しました板谷です^^

今回は久しぶりのカットで雰囲気が変わるように
    長さと量感を調整させて頂きました!
    トリートメントはずっしり重くならないよう、髪の毛の芯からしっかり
    補修してくれるタイプです!
    柔らかい手触りに喜んで下さってとても嬉しかったです♪

次は冬休みにお会いできますこと、髪の毛担当出来ますこと
    楽しみにお待ちしています!!!

ShIKA,板谷美咲

• SULLEYさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-15 19:38:03.0

くせや悩みもきいてくださり、カットでとてもまとまりがあるスタイルになりました。ありがとうございました。

SULLEY様

先日は初めてのご来店と貴重な口コミのご投稿
    担当しました板谷です^^

今回は綺麗に伸ばしていけるようにメンテナンスさせて頂きました!
    カットラインを整えつつ、重さが溜まりやすいとこだけ軽くして
    手触りを柔らかくしています!

前髪も作らせて頂きましたがご自宅でやりずらい所など
    ないでしょうか??
    お伝えしたコームでの乾かし方、是非やってみてください!

またお会い出来ますこと、髪の毛担当出来ますこと
    楽しみにお待ちしています

ShIKA.板谷美咲

• ぽーさん(女性/未設定/学生)

[投稿日] 2022-08-14 19:46:34.0

要望通りのカラーリングをしていただきました!カットはメンテナンスしていただきつつ、カラーが映えるようなカットをしていただきました。店内の雰囲気も素敵で、店員さんも優しくてとてもリラックスできました。

【平日限定】オーガニックカラー+カット+極上スパシャンプー¥8800

ぽー様

先日は初めてのご来店と、貴重な口コミのご投稿
    担当しました板谷です^^

ご紹介でのご来店とても嬉しかったです♪
    カラーはオリーブ系かオレンジ系で悩みましたが今の季節、ファッションに
    映えるコーラルオレンジを提案させて頂きました!

次は成人式前に調整しながらカラー、カットしていきましょうね♪

またぽー様にお会い出来ますこと、髪の毛担当出来ますこと
    楽しみにお待ちしています

ShIKA.板谷美咲

• mintさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-14 17:13:41.0

カウンセリング、接客、技術、アシスタントの方も皆さん丁寧でした。
    シャンプーもとても気持ち良くリフレッシュできました。また宜しくお願い致します。

mint様

先日は初めてのご来店、そして貴重な口コミのご投稿

今回はこれからブリーチをなくしていきながらカラーを楽しめる
    デザインをご提案させて頂きました!
    派手ナチュラルなネイビーブルーです♪
    その後色落ちなど経過はいかがでしょうか?

次回のカラーリングも今からワクワク楽しみにしています^^
    これから一緒にやりたいスタイル、しっくりくるスタイルを見つけて
    mint様のヘアライフを明るく彩らせて下さい!!!

またお会い出来ますこと、楽しみにお待ちしています

ShIKA.板谷美咲

シーカ 鎌倉(ShIKA.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー