4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. シーカ 鎌倉(ShIKA.)  >

ShIKA. 鎌倉

シーカカマクラ

• 神奈川県鎌倉市御成町13-20 1F
  • 《髪質改善》鎌倉駅西口 徒歩3分【鎌倉/鎌倉駅/髪質改善】
  • あんずさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-11 19:50:51.0

初めて行かせていただきました。
    行きつけていた美容院がなくなってしまい、特にボブカットを上手くやっていただける美容院を探していました。
    ボブカットはもちろん、ブリーチとカラーもとても可愛くしていただき、本当に気に入っています!就活後だったので気分も上がりました!
    お店の雰囲気も良く、長時間の施術だったのでドラマなどが観れるのも助かりました!

【透明感カラー+立体感カット】ダブルカラー+カット \17600

あんず様

先日は初めてのご来店と嬉しい口コミのご投稿
    ありがとうございます!!!

就活お疲れ様カット&カラー
    お任せ頂きありがとうございました!
    とても嬉しかったです^^

プツっとボブは見た目は重いけど触ると軽い質感に
    なっています!
    アイロンを通して外はねでも、そのままのシルエットでも
    可愛くなるように調整しています!
    次回ご感想お聞かせ下さい♪

カラーはブリーチでガラリとイメチェンしましたね^^
    派手すぎない、、、けど個性が光るローズピンクカラーは
    褪色過程も可愛く楽しめます!
    次回同じ暖色系だと色持ちもさらに良くなりますよ!
    ぜひ相談しながら決めていきましょう♪

学生最後のヘアスタイル
    とびきり可愛く、お洒落にこれからアップデートさせて下さい!!!
    またあんず様にお会い出来ますこと
    楽しみにお待ちしています♪

ShIKA.板谷美咲

• みさこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-11 10:16:26.0

初めてでしたが、お店の雰囲気もスタッフさんの接客もとても良かったです。
    とても丁寧に話を聞いてもらえて、提案もしてくれて、仕上がりはとても満足しています。シャンプーやマッサージもめちゃくちゃ気持ちよく、気持ちのいい時間を過ごせました。

【平日限定】オーガニックカラー+カット+極上スパシャンプー¥8800

*みさこ様*

先日は初めてのご来店本当にありがとうございました!
    口コミも書いてくださり嬉しいです!

結びやすいように量感を整え、伸ばしていくようために扱いやすいスタイルにしてます!

《みさこ様へのメッセージ》
    その後の仕上がりはいかがですか?
    またお悩みや、気になる事がありましたら是非お声かけください!

素敵なお時間になるようにまたお手伝いさせて頂きます!

次回も心より楽しみにお待ちしております。

ShIKA.川本雄己

• こうちゃんさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-08 17:39:01.0

普段よりも夏らしくスッキリと目尻を仕上げて頂き、イメージ通り以上で当日のデートもバッチリでした。
    ありがとうございました。また次回もよろしくお願いします。

《eyedesign》パリジェンヌ or 次世代まつ毛パーマ 【赤石指名限定】

*こうちゃん様*

先日もご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!(^^)!

今回はいつもよりスタイリッシュ人決まるような眉尻の形にさせていただきましたが、
    イベントもバッチリということで、本当に良かったです!

季節や気分によっても変化を加えるとより楽しんで頂けると思います(^^)

徐々になにもしなくても産毛の感じが気にならなくなってきていますので、次回も更に素敵にさせてください!

ShIKA.赤石彩海

• leoさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-08 09:54:06.0

思い通りの髪色になって大大満足でした!!極上スパシャンプーは本当に極上でリラックスできました!シャンプーの種類が選べるのも嬉しいです!私の髪は前髪のクセや全体の広がりやすさ、多毛もあって悩みがたくさんありました。その悩みひとつひとつに丁寧に答えてくださって、解決方法を教えて頂きました!初対面で担当の方とこんなに楽しくおしゃべりできたのは初めてです!幸せな時間をありがとうございました♪また行きます!

【色持ちUP♪】N.カラー+カット+極上スパシャンプー¥9900

leo様
    担当させて頂きました坂口です^_^
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪
    とても嬉しいです!!!

そして、オレンジとってもお似合いでした(^^)
    色落ちの具合はいかがでしょうか?
    また相談しながら決めさせて頂けると嬉しいです◎

私も今回が初めまして?と思ってしまうほど楽しく施術ができました、ありがとうございます(*^_^*)
    幸せな時間だなんて本当に本当に嬉しすぎます。。
    次回も幸せな時間と思って頂けるように癒し+楽しい空間を作ってお待ちしてます♪

• りっくんさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 20:16:33.0

お店の雰囲気と口コミを見て自分に合ってそうだったので、今回利用させてもらいました。

引越してしばらくバタバタしてましたがリラックス出来て良かったです。

施術も希望通りにカットしてもらって満足です。

暗室でのシャンプーやマッサージがとても気持ちよかったです(^^)

メンズカット+暗室リラックススパシャンプー¥5500【ShIKA.鎌倉】

• まきさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-08-07 10:22:33.0

初めから最後までとても対応が丁寧で、
    居心地良く過ごせました!
    髪もさらさらツヤツヤになり可愛くなって嬉しいです
    またお願いしたいなと思います。

【素髪のような手触り】ShIKA.式《髪質改善》+カット ¥17600

まき様

先日は初めてのご来店と嬉しい口コミのご投稿
    ありがとうございます!!
    担当しました、板谷です^ ^

久しぶりのストレート!お家に帰ってからも手触りや質感の柔らかさを
    実感頂けてとても嬉しいです♪

しっかり伸ばしたいところ、ボリュームを押さえたいところで薬剤を変えています
    また半年後、伸びてきた部分にアプローチして髪の毛を綺麗に伸ばしていける
    お手伝いさせて下さい!!!

共通の趣味があってとても盛り上がりましたね!!!
    またお会い出来ますこと、髪の毛担当出来ますこと
    楽しみにお待ちしています♪

ShIKA.板谷美咲

• 、さん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-04 07:30:24.0

カウンセリングをきちんとしてくれて、
    綺麗な髪色に仕上げてくれました!

*、様*

《、様のお悩み・改善・工夫したポイント》

『オリーブ系の明るめカラー』
    ⇒毛先はブリーチやハイライトが入っていましたので、綺麗にグラデーションになるようにカラーさせていただきました!今回は明るめのカラーにしましたので、色落ちが少し早いと感じてしまうかもしれません。次回、色の持ち具合や退色の仕方などぜひ感想やご意見をお聞かせください♪

《、様へのメッセージ》

大事なヘアスタイルをお任せ頂きありがとうございました(^^)
    お色も緑すぎず、お肌に合うようにさせていただきましたが、周りの方からの反応はいかがでしょうか?

カットに関しましては量感も梳き、普段のスタイリングが楽になっているといいなと思っております!
    貴重なお時間ありがとうございました!

ShIKA.赤石彩海

• きみどりさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-02 18:28:13.0

イメージ通りの髪型にしていただきありがとうございます♪前髪など慎重に話し合いながら長さを決めて、いい感じになりました。シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。

【小顔になれる♪】似合わせカット+極上スパシャンプー¥5500

*きみどり様*

口コミの投稿もありがとうございます!(^^)!

《きみどり様のお悩み・改善・工夫したポイント》

『襟足長めに残したい』
    ⇒ショートボブのスタイルで襟足を長めに設定させて頂きましたが、全体のバランスが崩れないようにカットしました!つるっとした髪質であまり丸さが出て欲しくないというご希望にも沿いやすく、ご自分でもスタイリングが簡単に出来ていると良いなと思っております!

《きみどり様へのメッセージ》

楽しいお時間ありがとうございました!
    気になってらっしゃった部分はいかがでしょうか?
    毎日のドライヤーの時間の短縮や、お仕事の時間がすっきり涼しく過ごして頂けていると嬉しいです!

ShIKA.赤石彩海

• ともこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-31 18:32:18.0

今回は傷んだところを上手に切っていただきました。雰囲気はあまり変えたくないけど、いつもより多めに切るように相談させていただきました。結構切りましたが雰囲気はそこまで変わらず仕上げてくださり今回も大満足です。いつもありがとうございます。

《最高級menu☆人気No2》カット+プレミアムカラー+高保湿Tr ¥15400

*ともこ様*

いつもご来店ありがとうございます!(^^)!

今回は毛先の厚みが増えた方がより素敵になるというのもあり、しっかりめにカットさせて頂きましたが、ご自宅でアレンジはやりづらくないですか?

大人の素敵な雰囲気はそのままにダメージ部分が無くなったことはより艶が出て、ご自身での髪の毛の手触りも変わり、良い気分転換になると思います!

いつもお任せ頂き本当にありがとうございます!

これからも少しの変化でよりヘアスタイルを楽しんで頂けるよう、ご提案していきます!

ShIKA.赤石彩海

• Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-30 17:52:45.0

初めての来店でしたが、とても優しく丁寧な対応をしていただき、親身に相談に乗ってくださったので行ってよかったと思えました。仕上がりもとても気に入っていて大満足です!

R様*

先日は初めてのご来店と、嬉しい口コミのご投稿

成人式に向けてのメンテナンス
    お任せ頂きありがとうございました^^

今回は大幅に長さは変えていませんが
    気分が変わるよう顔まわりにレイヤーを入れて
    軽さを出しました*

カラーもすぐ明るくなるのがお悩みでしたので
    暗めに落ちつけましたが、R様の雰囲気にfitするよう
    ショコラブラウンでトーンダウンしています*
    次回ご感想お聞かせ下さい!

数ある中からShIKA.を選んでくれて
    鎌倉まで足を運んでくれてありがとうございました!

またお会いできますこと楽しみに
    お待ちしています**
    ShIKA.板谷美咲

• ゆうさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-07-29 13:14:10.0

髪の悩みについて丁寧に対応して頂きありがとうごさいました。
    仕上がりも満足しております。
    お店の雰囲気も良かったです。

*ゆう様*

先日は初めてのご来店本当にありがとうございました!
    口コミも書いてくださり嬉しいです!

《ゆう様へのメッセージ》
    その後の仕上がりはいかがですか?

重さを重点的にバランスが良くなるようにカットしています!

また感想・ご意見をお聞かせください!
    次回も心より楽しみにお待ちしております。

ShIKA.川本雄己

• きくちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-24 21:41:11.0

眉のパーマが出来るお店を探してたどりつきました。
    カウンセリングをしていただいた結果、眉毛の長さが足りなかったので今回はパーマはなしで、ワックス脱毛で眉を整えてもらいました。
    シャンプー台の座り心地も良くて、照明が抑えられていてリラックスできました。
    ピンセットとワックスで脱毛されましたが、痛みはほとんどありません。
    仕上がって鏡を見てびっくりしました。
    パーマ無しでもとても綺麗に整えてもらって大満足です。
    ずっと眉に悩んで過ごしていたのに、スッピンの眉でも書いているように見えるくらい本当に綺麗で家族もびっくりしています。
    眉毛の長さが充分になった頃にはまたぜひ伺って眉パーマを体験したいと思います。

《眉がコンプレックスの方へ》ハリウッドブロウリフト【赤石指名限定】

*きくちゃん様*

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミもたくさん書いてくださり、本当にありがとうございます!(^^)!

《きくちゃん様のお悩み・改善・工夫したポイント》

『平行眉にしたい!』
    ⇒今回は眉の長さが足りなかったため、周りの産毛などを処理して形を整えることをメインで施術させて頂きましたが、とても喜んで頂けて安心しております!きくちゃん様の場合は全体的に均一に生えていますので、伸びて眉パーマもするとより素敵に仕上げることができ、常に綺麗な状態を保てるかと思いますので、ぜひ2か月後くらいにまたご相談ください♪

《きくちゃん様へのメッセージ》

ご家族の方から頂ける言葉が一番嬉しいですね(^^)
    メイクの時短やスッピンでも自信のもてる眉、これが叶うのがこの施術の特徴の一つです!

もっとこうしたいな、と思うことが出てきましたら、次回ご意見をお聞かせください!
    貴重なお時間ありがとうございました!

ShIKA.赤石彩海

• ちひろさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-07-24 20:17:53.0

ShIKA.には初めて伺いました。毛先のハネとパサつきが気になっていたのですが、スグに原因を見つけて、あっという間に改善していただきびっくりでした。ボサボサヘアーが見違える程サラサラストレートになりました。また伺わせていただきます。ありがとうございました!

《リピーター多数☆予約人気No1♪》カット+プレミアムカラー ¥13200

ちひろ様

先日はShIKA.に初めてのご来店と、そして嬉しい
    口コミのご投稿ありがとうございます!
    担当しました、板谷です!

今回は毛先の厚みを出してまとまりやすいヘアを
    ご提案させて頂きました!
    もともと髪の毛がとても綺麗なちひろ様
    カットとカラーで透明感、艶感を出すと更に
    髪の毛がサラッと、艶っとしましたね^^

仕上がり喜んで下さりとても嬉しいです!!!
    ボブは2ヶ月後、後ろの重みが気になると思いますので
    ぜひまた髪の毛担当させて下さい*

次回もちひろ様にお会いできますこと
    楽しみにお待ちしております♪

ShIKA.板谷美咲

• tomitanさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-07-24 15:59:48.0

大満足の仕上がりです!
    丁寧なカウンセリングで最適なカットを提案していただきましたし、白髪の目立つ髪を自然で素敵なカラーに仕上げていただきました。友人たちにも好評です。
    また伺います!

tomitan様*

2回目のご来店、そして嬉しい口コミのご投稿
    ありがとうございます!!

夏本番*暑さに負けないヘアスタイルをご提案
    させて頂きました!
    ショートスタイルは後ろと襟足が重く、長く伸びますので
    切り詰めてシルエットをすっきりに、
    カラーも明るめで白髪が目立ちにくいよう調整させて
    頂きました^^

次お会いする頃は暑さが和らいでますといいですね…
    お忙しい中足を運んで下さりとても嬉しかったです!!

またお会いできますこと楽しみにお待ちしております*

ShIKA.板谷美咲

• ともともさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-07-14 17:53:23.0

いつも丁寧にカットやカラーをしてくださいます。お手入れに関する細かいアドバイスもしてくれるので、助かります。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

*ともとも様*

先日は二度目のご来店ありがとうございました!
    口コミの投稿もありがとうございます!(^^)!

全体をご自身の癖に戻してパーマ風に楽しみたい、というご希望を前回お聞きしておりましたので、今回も引き続き活かすように施術をさせていただきました!

前髪の部分はストレートをかけましたが、扱いやすさはいかがでしょうか?
    なるべく髪の毛に優しいお薬を使用しているので実感して頂けていると嬉しいです♪

最後に軽くコテで巻かせて頂きましたが、まだストレートの部分が残っている間はお伝えした巻き方で楽しんで頂けると良いと思います!

次回も私に担当させてください!
    楽しみにお待ちしております。

ShIKA.赤石彩海

• chstさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-13 19:41:18.0

この度はお世話になりました。
    要望を聞いてくださり、髪色も透明感ありつつ地毛のと差もなく気に入っております^^

chst様
    先日は、数ある美容室の中からお選び頂きありがとうございました!
    担当させて頂きました坂口です^_^
    カラーは暗めですが、透明感が残るようにヴァイオレットを混ぜさせて頂きました◎

色落ちなどまた次回聞かせて頂けると嬉しいです!

またお待ちしてます♪

• なつさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 22:46:09.0

本当に大満足です!
    したい髪型について具体的なイメージを持つことが苦手ですが、都度、要望を汲みとっていただいて、丁寧に進めていただき、大満足な髪型とカラーになりました。とっても嬉しいです!
    シャンプーはとても気持ちよく寝てしまうほど。。
    本当に有難う御座いました♪

【理想の艶髪に☆】プレミアムカラー+カット+極上スパシャンプー¥13200

*なつ様*

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いてくださり、ありがとうございます!(^^)!

《なつ様のお悩み・改善・工夫したポイント》

『ダメージが気になる』
    ⇒今回はバッサリ肩にあたるラインまでカットさせて頂きましたので、手触りなどが気になっていた場所がなくなり、すっきり艶のある髪になったかと思います!段も入って見た目も軽い印象で動きの出るスタイルです!柔らかいお癖のおかげもあり、乾かしただけである程度のスタイルが完成しますので、なつ様の綺麗な髪の毛をこれからどんどん艶のある髪質にしていきましょう!

《なつ様へのメッセージ》

寒色系でお色も落ち着いた雰囲気の色みに仕上げさせていただきましたが、色落ち具合はいかがでしょうか?
    寒色系は特に退色まで楽しんで頂けると思います♪

カットについてもぜひまたご相談ください!

ShIKA.鎌倉 赤石彩海

• ミサキさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-11 21:36:43.0

ノープランで初めて伺ったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、とてもお洒落にしていただきました!イメチェン大成功です◎
    シャンプーやマッサージも気持ちよかったです。ありがとうございました!

カット+オーガニックカラー+パーマ+ハイグレードTR【ShIKA.鎌倉】

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

ミサキ様
    嬉しい口コミありがとうございます!!
    そしてその後も来てくださりありがとうございます♪
    イメチェン大成功!このお言葉とても嬉しいです(^^)

前回のカラーからいかがでしょうか?
    ハイライトなど細かく入れて透明感増やしていくのも気分が変わってまた楽しめると思いますので、またご相談ください^_^

お待ちしてます♪

坂口 那奈

• まおさん(女性/~10代前半/学生)

[投稿日] 2022-07-11 07:04:06.0

学生の私にも丁寧な対応で、スタイリストさんの雰囲気もとても良かったです。半年ぶりのカットで不安な面もありましたが家族や友達から今までで1番似合ってると言ってもらえ、切ってよかったなと思います。今まではねてしまっていた髪もはねず、前髪も割れませんでした!次回以降もここで切りたいと思える美容院でした。

【乾燥・ダメージ補修】似合わせカット+ハイグレードトリートメント♪¥6600

*まお様*

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    嬉しい口コミも書いてくださり、本当にありがとうございます!(^^)!

《まお様のお悩み・改善・工夫したポイント》

『前髪の割れ癖』
    ⇒ずっとほしかった前髪をご自分でカットされていたとお伺いしたときは本当に驚きました!すごくお上手にカットされていて、こめかみ部分が隠れる所まで綺麗に切られていてすごかったです♪今回は整えさせていただきましたが、一番のポイントは乾かし方です!私もすごく前髪の割れ癖を気にしていた時期がありましたが、乾かし方一つでどんどん改善されていきました!まお様も続けて頂くと、より素敵になるのではないかと思っております!

《まお様へのメッセージ》

後ろ髪も肩につかないところでカットさせて頂きましたが、周りの方から褒めて頂いた、とお聞き出来てとても安心しています♪
    肩に当たると跳ねてくるので、そうしたら次は外はねスタイルを楽しんで頂けたらなと思っております!
    少し軽い雰囲気で外はねのスタイルはお洒落要素もたっぷりです!
    またぜひご相談ください!

ShIKA.鎌倉赤石彩海

• ちひろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-07-07 08:47:39.0

今回も髪質の相談やスタイリングについて丁寧に教えていただきました。カットの仕上がりも満足です。

ちひろ様

いつもご来店ありがとうございます♪
    そして貴重な口コミのご投稿嬉しいです*

今回は前回のバッサリ、ショートボブスタイルからレイヤースタイルに
    挑戦しましたね!
    まだ全体の長さは足りないので、これから理想のスタイルに近づけるよう
    調整させて頂きました!
    裾を外ハネにするだけでも雰囲気がガラリと変わりますので
    ぜひおうちでもやってみてください◎

お色はオリーブ系でくすみ感をいつもより増やしています!
    褪色過程も綺麗ですので次回感想お聞かせください!

いつもちひろ様の柔らかい笑顔に癒されております…
    またいつでもお待ちしています!!!

ShIKA.板谷美咲

• ともこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2022-07-04 14:56:42.0

カットとカラーで予約しましたがトリートメントも追加していただきました。いつも素敵に仕上げてくださるので安心してお任せできます。ホスピタリティの高さも素晴らしいです。またお願い致します。

*ともこ様*

先日もご来店ありがとうございました!
    いつもとても嬉しい口コミをありがとうございます!(^^)!

トリートメントさせて頂きましたが、持続具合はいかがでしょうか?
    前回、ストレートパーマは毛先にはかけていませんが、今までの蓄積でどうしても手触りがが気になってくるかと思いますので、ご自宅でもできる簡単なケアを次回ご紹介させて頂きます!

ShIKA.赤石彩海

• はなななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-04 08:35:42.0

トリートメントやヘアケア用品について丁寧に相談に乗っていただきました。
    カラーも、白髪が少し出るようになって白髪染めするかどうか悩んでいたので、気になる部分だけ白髪が目立ちにくくするといった方法をご提案いただき、有難かったです。
    カラーと一緒に施したトリートメントも心地良く、とてもリラックスできました。

施術から3日経過しましたが、自宅で髪を洗う時の指通りや手触りは施術当日と変わりなく、とても気分が良いです。
    当日に購入したオイルを使用しながらトリートメント効果が長持ちするようにケアしていきたいと思います。
    また、シャンプーは一旦保留ということにして当日は購入しませんでしたが、当日の仕上がりが良かったので購入してみたいと思います。

【初めての手触り】《髪質改善》絹髪+カラー+最高級Tr+カット¥24200

*はななな様*

先日は2度目のご来店ありがとうございました!

《はななな様のお悩み・改善・工夫したポイント》

『前髪の部分だけ白い毛が気になる』
    ⇒全体は濃い目のラベンダーカラーでカラーさせていただきましたが、前髪だけブラウンを全体の10%ほど混ぜています!そうすることによって、馴染みやすく、キラつくこともなくなると思います!次回感想をお聞かせください!

《はななな様へのメッセージ》

オイルの使い心地はいかがでしょうか?
    普段から髪の毛に気を遣われているのがとてもわかるホームケアの内容をお聞きした際は驚きました!
    せっかくの長く綺麗な髪の毛を、整えながら保っていきましょう!

ShIKA.赤石彩海

• ポンチョさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-07-03 17:10:36.0

カットとヘッドスパをお願いしました。どちらも大大満足です。最初にヘッドスパをしていただきましたが、時間をかけて丁寧にしっかりとマッサージしてもらい、本当に気持ちよかったです。しっかりほぐれてあまりに気持ちよく、寝てしまいそうでした。シャンプー台も照明が落とされたこだわりが感じらる空間で、オススメです。カットも本当に技術が高くこちらのつたない説明でも、しっかり読み取っていただき、想像以上の仕上がりに感激しました。コテを使う際の頭の部位ごとの髪の取り方、ヘアオイルなどの使い方などなど…とても丁寧に教えてくださり、数日経ちましたが自分で再現できこんなことは初めてで、ありがたいです。ぜひまた行きます!

《極上のリラックスTime♪》カット+フルフラットヘッドスパ ¥6600

*ポンチョ様*

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    沢山の嬉しいお言葉、ありがとうございます!(^^)!

《ポンチョ様のお悩み・改善・工夫したポイント》

『サイドバングについて』
    ⇒最近サイドバングは大人気です!!こめかみの薄い所が隠せたり、後ろの髪の毛との一体感が綺麗に出ますので、結んだりする方にもおススメです☆ポンチョ様はご自分で髪の毛を巻いて3スタイリングされる方ですので、ぴったりだと思いました!再現できた、というお言葉を頂けて、とても嬉しいです!髪の毛が長くても、変化を付けられるところはたくさんありますので是非またご相談ください!

《ポンチョ様へのメッセージ》

ヘッドスパは、アシスタントの子が担当してくれましたが、たくさんのお褒めの言葉を頂けて、とても嬉しいです!!
    当店ではヘッドスパはもちろん、シャンプーの際のマッサージにも力を入れておりますので、お疲れの際やスッキリしたいときはいつでもお越しください(^^)

ShIKA.赤石彩海

• ゆずさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-07-03 12:22:28.0

腰まで長く暑苦しかったので、胸上までバッサリと軽くしていただきました。
    体重が0.5キロ減っていました!そしてなにより、髪を乾かすのが楽になり、この夏快適に過ごすことができそうです。
    トリートメントやマッサージもしていただいて、サラサラ&体が軽く感じました!

ゆず様*

先日は初めてのご来店と、そして貴重な口コミの
    ご投稿ありがとうございます!
    担当しました板谷です^^

2年ぶりのカット、お任せ頂きありがとうございました!
    とっても軽くなりましたね*
    今回は平行なラインでぷつっとさせたスタイルにしています!
    巻かなくても、乾かしてオイルをつけるだけでいい感じになるように
    調整しています*

体重減っていましたか!!!♪
    気になっていたので報告とても嬉しいです^^

ほんの少しの変化で鏡を見るのが楽しくなります!
    またぜひ髪の毛担当させて下さいね!
    楽しみにお待ちしております*

ShIKA.板谷美咲

• sさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-30 18:40:59.0

元々の全体にムラのある髪色を大体整えてくださりました。しかし根元の部分だけ明るくなってしまった点が少し残念でした。全体のカラーはお気に入りです。

• あゆさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-06-30 07:00:51.0

担当さんのigを見てからの初来店でした。
    HBLは経験があるので、色んなお店、色んな人のigで仕上がり具合をみて、担当さんに辿り着きました!
    今回初めての方にして頂くのは少し不安もありましたが、思った通りの仕上がりで大満足しています!
    途中で形の確認もさせてくれて、丁寧に施術して頂きました。また次回もお願いしたいと思います!

《眉がコンプレックスの方へ》ハリウッドブロウリフト【赤石・川本指名限定】

*あゆ様*

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも書いてくださり、とても嬉しいです!(^^)!

《あゆ様のお悩み・改善・工夫したポイント》

『HBLについて』
    ⇒Instagramをご覧になってのご来店、本当にありがとうございました!数あるサロンの中からご自身の好きな形を作る人を探すのはとても難しいですが、ご自身の眉を綺麗に整えていたいというご希望がすごくわかり、神奈川県で行けるサロンとしてご期待に応えたい思いで施術させて頂きました!
    初めて担当させて頂きましたので、2回目以降、ご意見を頂戴して更に綺麗な眉にさせていただきたいと思っております!

《あゆ様へのメッセージ》

その後、ご自宅でメイクしてみてご不便なところはございませんか?
    もう少しこうしてみても良いのかなと私も思う点はいくつかございますので、次回お話させて頂ければとおもっております(^^)

ShIKA.赤石彩海

• Rさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-06-27 21:03:18.0

紹介で来店しました。
    ほどよい距離感での接客と確かな技術で信頼できます。日頃の髪のまとめ方も詳しく教えてもらいました。
    ヘッドマッサージも気持ちよかったです。

*R様*

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも書いていただき、とても嬉しいです!(^^)!

《R様のお悩み・改善・工夫したポイント》

『長さを変えずに整える』
    ⇒今回は整える程度ということでしたが、くびれ感がもう少しあるとより素敵になるかなと思い、襟足上の辺りや、お顔周りの流れる髪の毛の調整など、扱いやすさをプラスしたり、ちょっとした変化を楽しんで頂けるようにカットさせて頂きました!

《R様へのメッセージ》

ご紹介でのご来店ありがとうございました!
    とても嬉しかったです(^^)

お色の持ち具合や、カットについてなにかもっとこうしたい!などのご希望がございましたら是非ご相談ください!

ShIKA.赤石彩海

• みおさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 18:50:08.0

初めてでしたが、丁寧にカウンセリングしてくださり、安心して施術をうけるとこができました。当日の申し出だったにも関わらずまつげパーマも一緒にやってくださりありがとうございました、仕上がりも満足です。

*みお様*

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも書いてくださり、ありがとうございます!

《みお様のお悩み・改善・工夫したポイント》

『t立ち上がった眉』
    ⇒この施術をしなければ、眉を上手く立ち上げることはできません!短い押し上げる毛がなくなると、より立ち上がりのある綺麗な眉に仕上がります!次回施術させて頂くとちょうどよい長さに伸びてきていると思いますので、次回もぜひ担当させてください!

《みお様へのメッセージ》

まつ毛と眉毛のメイクは朝、楽になりましたか?
    メイクが楽しくなり、時短になっていると嬉しいです!(^^)!

最初は1カ月弱で気になってくるかと思いますので、またぜひご相談ください!

ShIKA.赤石彩海

• 美星さん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-23 08:49:31.0

初めての来店でしたが、満足です!

多毛と広がりが気になっていましたが、縮毛とトリートメントでサラサラツヤツヤになり髪の毛もまとまりました。

カットの技術に関しましては、まだ自身でシャンプーやセットをしていないのでわかりませんが経過を見て次回の来店を決めたいと思っています。

お店の雰囲気はすっきりシンプルで綺麗でした。
    シャンプー台は別室の暗めのお部屋なのでラグジュアリー感があり、そしてすごく眠たくなります笑
    シャンプー時のヘッドマッサージ、ドライヤー時のマッサージが少し長めなのがすごく気持ちよくて嬉しかったです。

【次世代ストレート】《髪質改善》 絹髪+最高級Tr+カット ¥19800

*美星様*

先日は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミも投稿してくださり、とても嬉しいです!

《美星様のお悩み・改善・工夫したポイント》

『ハチ周りの膨らみが気になる』
    ⇒ハチ周りを気にされている方はとても多いです!クセと重なるとボリュームが多いように見えていしまいますが、今回はストレートをしっかりとかけさせていただいたのと、カットで量感を整えましたので、張った感じが減ったかなと思います!

《美星様へのメッセージ》

シャンプーがついているどのメニューにもマッサージは付いていますので、是非お仕事でお疲れの際にはいつでもいらしてください♪

その後、ご自身でシャンプーやヘアアイロンでのセットなどをしてみて、いかがでしょうか?
    前髪は上手く流せていますか?
    次回感想やご意見をお聞かせください!

またのご来店を心より楽しみにお待ちしております。

ShIKA.赤石彩海

シーカ 鎌倉(ShIKA.)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー