4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. アリイ(ali'i)  >

ali'i 【アリイ】

アリイ

• 大阪府大阪市北区天神橋6-7-10 GAZELLE RIO.6 5F
  • 天神橋筋六丁目駅から徒歩1分/JR天満駅から徒歩8分/谷町線中崎町徒歩10分 髪質改善

みわさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-20 16:25:46.0

今回2回目となります。
    お店の雰囲気も良く、前回とても満足のいく仕上がりにして頂きましたので今回も楽しみに伺いました。
    カラーの色も気に入り、前髪の特徴を掴んでパーマをして頂いたお陰で朝のスタイリングがしやすくなりました。
    お店で扱われてるトリートメントは、もはや手放せない存在です!
    これからもよろしくお願い致します。

【2回目以降の方】デザインカット+シンプルカラー¥7000

みわ様

先日は、二度目のご来店誠にありがとうございます!!
    ヘアスタイル、髪色ともに喜んで頂けてとても嬉しく思います★

前髪の立ち上がりと動きについても、前回から解消されて
    良かったです!!
    パサツキも、ご購入いただいたリケラエマルジョンで
    しっかりケアされているのがとても分かり、髪の状態もとても良くなっておりましたので、
    その調子で継続してみてくださいね♪

また不具合が出た際には、いつでもご相談下さい。
    次回のご来店もとても楽しみにお待ちしております!!

担当 花崎友美

• のぞみさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-26 04:08:18.0

髪の毛の状態からどうするのが1番いいかしっかり要望まで聞いてくださり思っていた色にしてくださってとっても満足です!!
    トリートメントも教えてくださって痛んでるはずの髪の毛がサラサラになって嬉しいです♪
    またお願いします、!

【クリエイティブなカラーに】ダブルカラー(ノーマルブリーチ込み) ¥9900

• ヒロシュウさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-22 21:27:55.0

今回初めて利用させていただきました。とにかく丁寧に接客していただき、仕上がりも大満足です。セットの際のコツやアレンジのパターンなど細かく教えてくださり、すごく活用しています。また利用させていただきます。

【新規メンズ限定】カット+眉カット ¥4000

ヒロシュウ様
    先日はご来店いただきありがとうございました
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

久々のカットとのことでしっかりとバッサリカットし
    コンパクトに仕上がることを目指したカットをさせて頂きましたが
    その後ご自身でスタイリングしてみて扱いづらさはなかったでしょうか?

せっかくいつもよりちょっと違ったスタイルにさせて頂きましたので
    スタイリングの遊ばせ方お伝えさせて頂きましたが参考になったようでとても嬉しく思います!
    またメンズスタイルはパーマを当てたりしてもスタイリングの補助になってくれたりと
    扱いが楽になることもございますので、今のスタイルの扱いに慣れてきましたら
    是非一度パーマスタイルもチャレンジしてみてくださいね♪

何かスタイリングやヘアスタイルのご不明点出で参りましたら、
    是非お気軽にご相談をお待ちしておりますね!!
    ヒロシュウ様のまたのご来店を楽しみにお待ちしておりますね♪

担当スタイリスト 久下 晃史

• めか苻さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-21 17:52:31.0

初めての利用ですが、接客も仕上がりも期待以上でした!!スタイリングやヘアケアなど細かいことも丁寧に教えてくださってとてもありがたいです。また利用したいと思います!

デザインカット+カラー +クイックトリートメント  \13000→ ¥8500

めか符様
    また嬉しい口コミもいただきありがとうございます!

今回は落ち着かせ気味の少しオリーブを混ぜたミルクティーベージュにさせて頂きましたが
    その後の色落ちも楽しんでいただけてますでしょうか?
    また、顔まわりにウルフ感を作るためのレイヤーも足させて頂きましたが
    その後ご自身でスタイリングしてみていかがでしょうか?

少しでも扱いやすくスタイリングを楽しんでいただけてると幸いに思います♪

またスタイリングにご不明点やチャレンジしてみたいヘアカラーが出てきましたら
    お気軽にご相談くださいね!!

めか符様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 久下 晃史

• 尾形さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-04-18 12:19:59.0

楽しい雰囲気でカットができました。
    仕上がりにもとても満足です。

【人気No.4】デザインカット(SB込み)¥3500

• にゃおさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-04-18 11:31:16.0

初めて伺いましたが、色などそんなに細かく伝えてないのにめっちゃいい感じにしてくださってありがとうございました♪ 色々髪の相談にも答えて下さったので、次は矯正で伺いますね~^^  美髪にしていきたいのでよろしくお願いします~

【人気No.5】カット+カラー+5ステップトリートメント \15000→\9900

• モカママさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-17 21:32:35.0

初めて行かせて頂きました。
    カウンセリングをしっかりして頂き
    悩んでいた事も解決して頂きました。
    大満足です!ありがとうございました。

カット+炭酸デトックス \4000

• みづきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-17 20:18:19.0

髪の毛の悩みに対してちゃんと丁寧に相談を聞いてくださったり、提案してくださいました!結局カットはせずに、カラーとトリートメントをしてもらいました。とっても良い仕上がりになりました!大満足です。またお願いしたいと思います。ありがとうございました!

【人気No.2】デザインカット+カラー \10000→¥5500

みづき様
    また嬉しい口コミもいただきありがとうございます

カウンセリングさせて頂き、髪の毛の状態を確認させていただいたところ
    お悩みの解決にはカットよりもカラーとトリートメントをさせていただいた方がより
    お悩みを解決できそうでしたのでご提案させて頂きました!

今回はカラーもしっかりと綺麗なバレイヤージュの履歴があったので
    それを活かしてご希望に沿ったカラーにより近づけるように調合させていただいてます
    また、色落ちや退色具合を見て、次回のカラーも是非お気軽にご相談下さいね♪

みづき様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 久下 晃史

• ちょんすさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-17 07:55:28.0

とても素敵に仕上げていただきました。
    サラサラでセットも楽になってうれしいです。

【癖毛解消!!】縮毛矯正+メンテナンスカット ¥13000

ちょんす様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    仕上がりもとても綺麗になり喜んでもらえてこちらも嬉しくなりました^ ^

その後の調子はいかがですか?やりにくさなどは無いでしょうか?

今回ブリーチの履歴がある部分は保護しつつ、お癖が強い部分はしっかりと
    伸ばさせていただきましたので普段の扱いが楽になってると幸いです。

髪質改善の縮毛矯正を行ってますので伸びてきた地毛のお癖と
    差があまり目立ちはしないので楽な期間が長く感じれると思います^ ^

今後は癖の伸び具合を見ながらまたさせていただこうと思いますので
    気になることなどございましたら気軽にご相談下さい♪

また次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

担当 稗田

• もこうずらさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-16 10:13:44.0

初めて利用するお店だったのと、ヘアスタイルをどうするのか決めかねていたので、相談させて頂きながらのカラー&カットとなりました。
    意外とはっきりとメニュー提案もしてくれたので、ほぼお任せでお願いしました。
    思っていたより長めのままのヘアスタイルにはなりましたが、各段にまとまりやすくなったのと色味も良い感じに染めて頂けたので概ね満足です。
    次はカットとトリートメントで、伺う予定です。

もこうずら様

先日はご来店いただきありがとうございました
    また口コミいただきありがとうございます!!

ダブルカラーでご予約いただいてたのですが、
    今回はお話をお伺いさせていただくと、
    ダブルカラーよりはハイライトでの施術の方がよりご希望に沿ったスタイルを目指せそうでしたのでご提案させていただきました♪

カットの方は扱いやすさとこれからの季節まとめることが増えるとお伺いしたので
    まとめることができる長さでよりまとまりやすく扱いやすくを目指して整えさせていただきました!

またより扱いやすく感じていただけるようご提案させていただきたいと思いますので
    またお気軽にご相談お待ちしております♪

もこうずら様のまたのご来店楽しみにお待ちしております!!

担当スタイリスト 久下 晃史

• あちさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-16 09:32:45.0

優柔不断であまりこだわりがないので、似合う髪型や色の提案をハッキリしてもらえたのでありがたかったです!
    色も長さも良い感じに仕上げてもらいました!

【人気No.1】カット+イルミナカラーorボンドカラー \12000→¥8000

• ひなさん(女性/~10代前半)

[投稿日] 2024-04-15 21:58:34.0

初めててどんな感じになるか最初は少し不安な所もあったけれど、写真見せたまんまでとても仕上がりが綺麗で、店員さんの対応もすごく丁寧でお店の雰囲気もとてもオシャレでした。
    そして、友達や家族に髪型を見せたら似合ってるっと言って貰えとっても嬉しかったです。とてもいい所でオススメです。

ひな様

初めてのご来店ありがとうございました
    口コミもいただきありがとうございます!

仕上がり気に入ってもらえて光栄です!
    周りの友達にも褒めてもらえたみたいでこちらまで嬉しいです^ ^

普段のスタイリングだったりお手入れの仕方など
    何か分からないことがあれば気軽にご相談ください!

また次回はもうひとつやりたかったヘアスタイルにも挑戦してみましょう♪

またのご来店楽しみにお待ちしてます!

担当 稗田

• mさん(女性/20代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-04-15 03:04:49.0

はじめて利用したのですが、お姉さんの接客が凄く素敵で感動しました、、!
    自然な感じで気さくに話しかけてくださったのでリラックスできました!
    カットも細かいところまで丁寧に対応していただいて私の理想通りに仕上げてくださったのでとても満足です!
    今日からのオシャレすごく楽しめそうです♪
    また利用させて頂きます、ありがとうございました!

m様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございます^^
    お話とっても楽しかったです!

腰までのロングスタイルからの第2弾ヘアスタイルチェンジ大成功でしたね!!
    新しい髪型、気にいっていただけて光栄です。

まとまりやすいよう、毛流れや生えぐせも見ながら切っておりますが
    2か月くらいたつと毛先がバラつき、襟足付近も気になってくる頃になりますので
    そのくらいがご来店目安かなと思います☆

また、扱いづらさを感じた時には気軽にご相談ください!!!

次回も楽しいお話できるの楽しみにお待ちしております★

担当 花崎友美

• nnさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-14 15:23:54.0

しっかりカウンセリングとアドバイスをしてくださり、仕上がりも大満足です!
    自分の髪じゃないみたいにキレイになりました

【全員クーポン】カット+カラー+ハイライト+4STEPトリートメント ¥14900

nn様

初めてのご来店ありがとうございました。
    口コミもいただきありがとうございます!

イメージもガラッと変わりとてもお似合いでしたね!
    仕上がりも気に入っていてだけて光栄です^ ^

今回細かいハイライトを多くいれさせていただいてますので
    透け感や柔らかさは抜群に出てると思います♪

ただたくさんのハイライトを入れてる為、
    従来より退色が早く明るくなったと感じられるかと思いますので
    次回はいつもより早めのご来店をオススメします!

またのご来店心よりお待ちしております^ ^

担当 稗田

• ももさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-04-13 17:48:35.0

初めてお世話になりましたが、遅い時間の予約にも関わらず、丁寧に接客していただきました。イメチェンできて仕上がりもとても満足しています。ありがとうございました。

【白髪ぼかしながら上品に】カット+グレイカラー+ハイライト ¥10400

もも様

先日は初めてのご来店ありがとうございます。

こちらこそ遅い時間までありがとうございました!
    かなりのイメチェンで印象も変わり、すごくお似合いでした!!

仕上がりも気に入っていただき光栄です^ ^

今回ハイライトを細かく入れてるので今までよりは退色が早く感じると
    思いますので次回のご来店は少し早めを推奨しております。

何か気になることなどがありましたら気軽にご相談下さい^ ^
    また次回のご来店も楽しみにお待ちしています!

担当 稗田

• みーさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-04-12 22:37:37.0

とても良かったです。
    スタイリングの仕方も親切におしえていただけて、丁寧に対応していただきありがとうございました。また行かせていただきます。

【人気No.2】デザインカット+シンプルカラー \10000→¥5500

みー様

この度は初めてのご来店ありがとうございました!
    口コミをいただきありがとうございます

その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    お家でのスタイリングがやりやすくなってると幸いです。

何か普段のお手入れなどでご不明なところなどがありましたら気軽にご相談下さいね^ ^

また次回はより理想のスタイルに近づける為にケアも取り入れていきましょう!
    次のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 稗田

• さよさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-12 16:58:16.0

仕上がりは勿論のこととても気が利くこととシャンプーがとても気持ち良かったです。
    他のサロンはタオルドライの際ゴシゴシ水分を拭き取ることが多いですが、このサロンはタオルで押さえてなるべく摩擦なくタオルドライをして下さいました。

• mikarinさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-11 22:04:27.0

普段から髪を大切にしていましたので、丁寧に髪にとって、良い知識をたくさん教えて頂けました。独学で色々調べていたので、プロの意見を聞けて凄く良かったです。髪の毛もしっとり、しっかり、トリートメントを入れて頂いたので、大満足です!

【神ツヤ】ali’iカスタマイズトリートメント \10000

mikarin様
    そして口コミいただきありがとうございます!

その後の髪の毛の調子はいかがでしょうか?
    扱いやすく感じていただけてると幸いに思います。
    すごく沢山のケアをご自身で調べて頂き、髪の毛を労っていただいてたので
    お話しさせていただいた情報が髪の毛を労るお手伝いになれば幸いに思います!

また髪の毛に関するご不明点ございましたら
    気軽にご相談お待ちしておりますね!

mikarin様のご来店楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 久下 晃史

• まりなさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-11 13:55:01.0

先日初めて利用させていただきました。
    セルフカット後だったので少し緊張しながらお伺いしたのですが、嫌な顔せず髪質や癖など丁寧に説明してもらいながらカットしていただき、とても可愛く仕上げてくださいました^ ^
    セット方法やヘアケアなども丁寧に教えてくださり、行って良かったと思える美容室でした!
    翌日から髪も綺麗におさまり、セットしやすくなりました!
    次回も利用したいと思います。
    ありがとうございました^ ^

まりな様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!!!

髪の毛の扱いやすさがでて、喜んで頂けて私も嬉しいです。
    髪型もすごく似合っており、とても素敵でした!!

また髪の毛の扱いづらさがでた際には、いつでもご相談くださいね♪

梅雨時期になると、髪の状態もバランスが崩れて不具合が出やすいので、
    保湿をしっかりしていただけると、まとまりやすいのでオススメです☆

まりな様の次回のご来店、とても楽しみにお待ちしております^^

担当 花崎友美

• みいたさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2024-04-07 06:47:54.0

ふと急に思い立って探した所ちょうど空いていたので予約させてもらいましたが大当たりでした
    しっかりと話を聞いてくれて、しかも色々と提案やアドバイスもしてくださるので、面倒くさがりの私でも良い感じにヘアスタイルをキープできそうな気がします

• まゆさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-04-06 22:37:03.0

初めて行ったのですが、髪質や希望もしっかり聞いてくれて白髪も目立つことなく綺麗に仕上げていただきました。

まゆ様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!

ハイライトのメニューでのご予約でしたがカウンセリングさせていただいて
    ハイライトは今回は無くてもしっかりと白髪部分もカバーして明るさも維持したカラーリングを目指させて頂きましたがその後退色など気になる点はなかったでしょうか?

退色具合を見ていただいてもう少し明るく退色しても大丈夫な場合は
    細かいハイライトを入れてあげると全体にトーンアップして見えるようになっていきますので
    その際はまた是非今後の施術も含めて気軽にご相談下さいね♪

まゆ様のまたのご来店心より楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 久下 晃史

• mnさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-06 09:23:46.0

前髪のスタイリングの仕方に困っていたので、アドバイスを聞いながら施術していただき、とても参考になりました。仕上がりにもとても満足しています!ありがとうございました。

mn様

そして嬉しい口コミをありがとうございます!

その後前髪のスタイリングの調子はいかがでしょうか?
    扱いやすく感じていただけてると嬉しく思います!

全体のカットもまた1、2ヶ月程経つと量感や扱いづらさも
    少しづつ出てき始めると思いますので
    またその際はお気軽にご相談下さいね♪

mn様のまたのご来店心より楽しみにしております!

担当スタイリスト 久下 晃史

• にゃんさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-04 21:04:24.0

理想通りに仕上げていただいて満足です、ありがとうございました!

【学割U24】シンプルカラー+クイックトリートメント \5500

にゃん様
    そして嬉しい口コミをありがとうございます

ブリーチ履歴のある退色からしっかりと暗くトーンダウンさせて頂きましたが
    その後色落ちなど問題なく過ごせてますでしょうか?
    退色してきても嫌な色味が出にくいようになるべく色落ちし辛いような調合にさせていただいてますが、徐々には退色も気になってくると思いますので
    またヘアケアやカラーの色落ちが気になってきた際には
    是非気軽にご相談下さいね♪

にゃん様のまたのご来店を心より楽しみにお待ちしております!

担当スタイリスト 久下 晃史

• さやさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-04-02 09:17:52.0

久しぶりに前髪をつくってもらって、似合うか不安でしたが…旦那に初めて今までで一番いいと褒められました!
    もう少し髪を伸ばして目指せ小顔風がんばります。
    毎回行くのが楽しみになってます~
    次回もお願いします♪

【艶感/透明感】カット+イルミナカラーorボンドカラー ¥9000

さや様

先日は、ご来店いただき誠にありがとうございます^^

前髪、旦那様から好評だったんですね!!!!
    嬉しいです♪
    イメチェン大成功ですね!!
    次は、小顔目標にスタイル調節していきますね。

「毎回行くのが楽しみになってます~」嬉し過ぎます^^
    私もさや様とのお話、毎度楽しみなんです★

次回のご来店も、とても楽しみにしております^^

担当  花崎友美

• ぢうりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 23:20:25.0

カットと前髪ストレートをお願いしました。
    初めて行ったのですが髪質やくせもよく分かって頂きカット後数日経ちますがセットも楽です。
    希望通りぺチャッとならない自然な感じの前髪になりました。ありがとうございました!またお願いします

ぢうり様
    また嬉しい口コミもありがとうございます!!

その後の髪の毛の調子が良さそうなご報告を聞けてとても嬉しく思います!
    また数ヶ月後に全体矯正もしたくなった際にはぢうり様の髪質に合わせて
    柔らかく自然な収まりになるようご提案させていただきますので
    またご気軽にご相談下さいね!

ぢうり様のまたのご来店
    心より楽しみにお待ちしております!!

担当スタイリスト 久下 晃史

• あずささん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-03-26 12:24:35.0

初めての来店です。
    カットのみでしたが早くて満足のいく仕上がりにしてもらいました。
    安いです。シャンプーも丁寧でした。

あずさ様

先日は、ご来店いただきありがとうございました!!!

ヘアスタイル気に入って頂けてとても嬉しいです^^
    その後のまとまりなどは、いかがでしょうか?

今回しっかりと骨格や生えぐせをみながら切っております★
    扱いやすさを意識しておりますので、また不具合がでましたら
    いつでもご相談下さい!!!

また髪が伸びてきたくらいに、ご来店楽しみにお待ちしております♪

担当 花崎友美

• かずみさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2024-03-23 21:04:08.0

何度も行かせて頂いていますが いつも思った通り以上の仕上がりにしてもらっています
    帰ってからのスタイリングがとてもしやすくなります
    シャンプーも気持ちいいです笑笑
    またよろしくお願いします

• としさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-22 09:37:49.0

仕上がりがとても良かったです。
    丁寧に対応してくれましたし、また行きたいと思いました

【新規メンズ限定】カット+眉カット ¥4000

とし様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました★
    仕上がり気に入って頂けて、良かったです^^

月曜日もお店を空けておりますので、髪が気になった際にはいつでも
    ご来店くださいませ!!!
    夜もカットのみのメニューですと、20時までお伺いできますので
    お仕事終わりにも是非ご来店ください。

次回のご来店も楽しみにお待ちしております♪

担当 花崎友美

• みうさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-21 00:34:06.0

初めてお世話になりました。
    丁寧に希望を聞いて親切に対応くださいました。
    満足しています。

• Reiさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-19 17:43:16.0

今回、初めてお店に伺いました。
    担当頂いた方は、丁寧かつ親身にカウンセリングをして下さり、気さくでとてもお話ししやすかったです!
    長い髪をバッサリ切ってイメージチェンジをしたので、まだ見慣れない自分がいますが…今日行われた卒業式では、可愛いと言って頂けました!
    これからも沢山のお客様を輝かせていってください。
    また、お世話になる際にはよろしくお願いいたします。

髪質改善酸性矯正+カラー+カット \34000

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

Rei様

先日は、初めてのご来店誠にありがとうございました★

口コミとても嬉しく思います!
    ヘアスタイル任せていただき、ありがとうございました。
    前髪もでき凄く、お似合いでした!!
    イメチェン大成功ですね♪

卒業式も無事成功で良かったです!
    可愛いって素敵な言葉、、、★
    まだまだ、見慣れない前髪かもしれませんが楽しみながらお過ごし下さい♪

大阪に来られた際には、いつでもご来店下さい!
    また、沢山お話できるの楽しみにしております^^

担当  花崎友美

アリイ(ali'i)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー