3. 九州・沖縄トップ  >

el HaiR【エルヘアー】

エルヘアー

• 長崎県大村市富の原2丁目355-4
  • 竹松駅から車で5分/大村ICから車で8分
  • sさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-08-20 17:43:29.0

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

• パンさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-19 22:38:18.0

私が優柔不断なばかりに、切りたい気持ちはあるけども…と施術に移るまで長々と迷っていました。しかし、私の気持ちが決まるまで、しっかりと案を出してくださったり、話を聞いてくださり、安心してお願いできました!

お陰様で久々にバッサリとカットができ、髪型もとても気に入っています^_^

久々のカット、初めての美容室と緊張していましたが、施術中のお話も楽しく満足です!!

似合わせカット+2stepトリートメント

• ゆさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-19 17:56:54.0

2度目の利用でしたが前回同様に理想通りのヘアスタイルにして頂きとても満足しています!

• rrさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-18 18:42:05.0

口コミが良く、ずっと気になっていたサロンでした。会話も必要な分だけで、頑張らなくてよくて居心地が良かったです。
    カラーのイメージしか決めていなかったのですが、スタイルも提案していただき満足のいく仕上がりでした。
    また大村に帰省したときに利用したいです。

似合わせカット+透明感カラー+2stepトリートメント

• はにさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2025-08-18 18:40:35.0

とても良い仕上がりでした!
    またよろしくお願いします、ありがとうございました!

似合わせカット+透明感カラー+2stepトリートメント+超音波コーム

• なつさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-08-17 23:54:39.0

インターンシップに向けて髪色を暗くしたくて伺いました。
    「黒染めは避けたい」「地毛風に自然に見せたい」など要望が多かったのですが、丁寧にカウンセリングしていただき、希望通りの仕上がりにしていただけて嬉しかったです。
    自然なトーンダウンで、重たく見えずとても満足しています。
    またぜひ利用したいです!

透明感カラー(ファッションカラー)

[施術メニュー] カラー

• あさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-08-17 17:46:14.0

いつも素敵な色にしていただいています。またよろしくお願いします。

似合わせカット+Velカラー(艶、色持UP+2stepトリートメント+超音波コーム

• ハナちゃんさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2025-08-17 13:58:38.0

こちらの要望を丁寧に聞いて下さって、長さの調整も快く
    直していただきました!思い通りの長さとヘアスタイルになり、大変満足しました。ありがとうございました!またカラーも含めお願いしたいです。

似合わせカット+透明感カラー+2stepトリートメント

• マロンさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-08-16 20:43:10.0

髪に関する悩み特にカラー選びでは親身に考えてくださり今後の髪色に関する的確なアドバイス等まで丁寧にわかりやすく説明してくださいました。
    また美容室は苦手でしたが、とても心地よく過ごすことができスタイリストさんのお心遣いに感謝です。満足いく仕上がりにしていただきありがとうございました。

マロン様

先日はelHaiRにご来店いただきありがとうございました!

美容室が苦手とのことでしたがリラックスして
    過ごしていただけたようでよかったです!
    また 仕上がりなどもご満足いただけて大変嬉しく思います!

今回は お久しぶりのカラーとのことで
    少し暗めの仕上がりとなりましたが
    徐々に明るくしていきたいとのことでしたので
    またご来店された時に しっかりカウンセリングして施術させていただきますね!

なにか気になることなどありましたら
    いつでもご相談ください!

大島

• tomoさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-08-14 20:04:51.0

3度目の来店です。
    前回カラーをお願いした時に、縮毛矯正が気になるというお話をしたらとても丁寧に説明して下さったので、今回初めてチャレンジしてみました。

生まれ持っての癖毛とダメージでいつもセットに悩んでいたのですが、びっくりするくらい綺麗に仕上がってとても嬉しかったです!
    しっかりと髪質を見てくださった上でとても丁寧な施術を行なって下さいました。
    伸びてきたらまたお世話になろうと思います。ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、縮毛矯正

tomo様

いつもelHaiRにご来店いただきありがとうございます!

今回初めての縮毛矯正ということで 不安などもあったと思いますが
    とても綺麗に仕上げることが出来てよかったです!
    仕上がりも気に入っていただけて大変嬉しく思います!

ケアの仕方や普段過ごしている上で気になることなどありましたら

大島

• オレオさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-14 19:29:39.0

いつもお世話になってます!
    今回も綺麗に染めてもらいました!
    話も楽しくて、髪についての話もできたので良かったです!

オレオ様

いつもelHaiRにご来店いただきありがとうございます!

今回は 前回とはガラッと印象を変えて
    暖色系カラーにしましたが
    とても可愛かったです!!^^

私もいつも楽しくお話しながら施術させていただいております!

大島

• ゆいさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-14 01:39:27.0

湿気が多い日が続き前髪や髪の根本のくせ毛が気になり、
    この度縮毛矯正+トリートメントをお願いしました。
    担当スタイリスト様がとても優しい方で、髪の悩みを詳しく聞いてくださって、私の毛質や痛み方等も考慮して一番合うメニューでして頂きました。色々髪の悩みがありましたが、髪質を褒めてくださったりアドバイスをしてくださったり嬉しかったです。
    仕上がりがとても素敵で、見栄えも手触りも最高のサラッサラな髪に。髪の根元までくせが一切なくなってて感動しました。かわいく仕上げまでしていただいて本当に幸せです。
    素敵な髪にしていただきありがとうございました。またよろしくお願いします。

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント

ゆい 様

先日はel HaiRにお越しいただきありがとうございます!

仕上がり満足して頂きありがとうございます^_^
    お悩みが解消されこちらも嬉しく思います!
    また、気になることや、やってみたいスタイルなどありましたら気軽にご相談くださいね^_^

吉岡

• あおいさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-12 18:46:55.0

お店の雰囲気も柔らかくてスタッフさんも優しくて希望通りにヘアカットしていただきました!ヘアアイロンの使い方が苦手なことを伝えると簡単なセットの仕方も教えてくださり自分でもすぐに出来そうで満足してますっ!ヘッドスパも気持ち良くて体感10分以上してもらった気分です!仕上がりにとっても満足しています…!ありがとうございました!

似合わせカット+ヘッドスパ(10min)

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

あおい 様
    先日はel HaiRにお越しいただきありがとうございます!

仕上がり満足していただけて嬉しいです^_^
    ご自身でのスタイリング難しいですよね(*_*)
    今回のような手軽にできるスタイリングできるやり方も沢山あるよでまたお越しの際は仕上げさせて頂きますね♪
    ヘッドスパも満足していただきありがとうございます!

また気になることや分からないことがありましたら気軽にご相談ください!

吉岡

• ゆいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-11 21:34:42.0

髪質のことで悩んでいましたが、丁寧にカウンセリングしていただいて、カットとトリートメントで髪がサラサラの状態に戻ったのでとても満足です!ありがとうございました!

似合わせカット+5stepトリートメント 【美艶髪】

ゆい様

いつもelHaiRにご来店いただきありがとうございます!

重めのトリートメントやオイルを使い続けると
    髪が重くなってしまったりシャンプーが全然泡立たないということに
    なってしまうので 頻度やつける量など気をつけてみてください!

今回さらさらで綺麗な状態に戻せてよかったです!◎

またなにか気になることなどありましたら
    いつでもご相談くださいね!^^

大島

• あやなつさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-11 00:26:23.0

お世話になりました。
    カラーをお願いしました、
    丁寧な説明と施術で希望通りの色に仕上がりました!!
    いつも綺麗な色にして頂きありがとうございます!

透明感カラー(ファッションカラー)

あやなつ様

先日もel HaiRにお越しいただきありがとうございました

喜んでいただけたようで私も大変嬉しく思います^ ^

次はご自宅でのお手入れが楽になるようにカットもさせていただけたら収まりも良くなって楽になると思います☆

次回も是非お任せください♪

嬉しい口コミもいただきありがとうございました^ ^

松川

• ジュリさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-09 18:19:45.0

その時のスタイルの仕上がりが満足の上に、ずっと持続できるよう考えてくださるところがお気に入りです。

ジュリ様

先日もel HaiRにお越しいただきありがとうございました。

お客様が今後どうしていきたいかによって量の梳き方やカットラインの重みを調整させいただいているので、ジュリ様の要望に合った施術ができているのかなと思います^ ^

今後も是非お任せくださいね☆

次回も楽しみにしています♪

嬉しい口コミもいただきありがとうございました☆

松川

• しおんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 22:23:33.0

いつも理想通りのスタイルに仕上げてくださいます。再現が難しい場合はハッキリと言ってくださるので、それが安心に繋がります。ブリーチカラーでかなり長時間の施術になりますが、ほとんど苦にならず過ごせました。なかなか頻繁に通えませんが、今後もよろしくお願いします。

似合わせカット+Velカラー(艶、色持UP+5stepトリートメント+超音波コーム

しおん様

理想通りとのこ事で喜んでいただけて嬉しく思います^ ^

次回も恐らく長時間になるとは思いますが居心地良く過ごしていただけるようにしていきますね☆

次も楽しみにしております♪

嬉しい口コミもありがとうございました☆

松川

• ありさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 16:45:39.0

予約時間より少し遅れて行ったのですが優しく対応して頂きました。ブリーチ、カラー、カットで予約し、インナーカラーの部分でものすごく迷いギリギリまで迷いましたがその間も相談しながらアドバイス頂いたりでカラーを決めた後は全体部分はお任せでして頂きましたがこちらが思っている仕上がりで可愛く思ったように綺麗に仕上げてもらいました。

あり様

先日はelHaiRにご来店いただきありがとうございました!

カラーの色味はイメチェンしたい、とのことで
    赤みをなるべく削り透明感あるカラーに仕上げさせていただきました!
    インナーは初のラベンダーカラーでしたがとてもお似合いで素敵でした^^

仕上がりも気に入っていただけて大変嬉しく思います!

また 気になるところなどありましたら
    お気軽にご相談くださいね!

大島

• かおちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-08 14:27:14.0

キッズカットをお願いしました!
    娘の希望を聞きながら、優しくカットしていただき、大満足です

かおちゃん様

先日はel HaiRにお越しいただきありがとうございました。

娘様を連れてきてくださり嬉しく思います♪

また是非ご相談くださいね^ ^
    口コミもいただきありがとうございました☆

松川

• はぴさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-07 20:28:17.0

髪にダメージがないように考えてくださいました★
    カットもお気に入りです。

はぴ様

先日はelHaiRにご来店いただきありがとうございました!

仕上がりなど気に入っていただけて大変嬉しく思います!

elHaiRでは 髪になるべく負担をかけないよう
    施術の仕方や薬剤にこだわっております!

またなにか気になるところなどありましたら
    お気軽にご相談くださいね!^^

大島

• ひろさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-06 23:27:10.0

今回も希望通りの仕上がりでした。暑いのでスッキリしました!
    いつもシャンプーした後、ドライヤーで乾かすだけで落ち着くのでとても楽で助かっています。
    今回カラー後のシャンプー、トリートメントも凄く気持ち良かったです!
    これからも宜しくお願いします!

ひろ様

喜んでいただけて大変嬉しく思います☆

これからもお家でお手入れのしやすいスタイル、くつろげる時間を提供させていただきますね^ ^

次回も楽しみにしております♪

嬉しい口コミもいただきありがとうございました☆

松川

• aiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-06 22:45:22.0

2回目の利用だったのですが、前回も今回もざっくりした私のカラーのイメージを汲み取って相談に乗ってくださり、とても綺麗な色にして頂きました。
    カットもすごく丁寧で、特に前髪や顔周りは少しずつ確認しながら切ってくださるので安心してお任せできます!
    量が多く癖もあるのですが、こちらでカットして頂いたあとは家でも扱いやすくなった気がします。
    大村に引越してきて1年以上ようやく脱出できました(^^)

ai 様

先日はel HaiRにお越しいただきありがとうございます!

仕上がり満足して頂き嬉しく思います^_^
    ご来店の際にしっかりカウンセリングさせて頂くので漠然としたイメージでも大丈夫です(^^)
    ご自宅でも扱いやすくなり嬉しいです!!
    次回また、気になることややってみたいスタイルなどありましたら気軽にご相談ください(^^)

吉岡

• はなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-06 12:35:23.0

カウンセリングも丁寧で、落ち着いて接客してくださいました。
    髪色も可愛くて継続的に入れていこうと思います!
    またお世話になります!

透明感カラー+2stepトリートメント(ファッションカラー)

[施術メニュー] カラー、トリートメント

はな様

先日はelHaiRにご来店いただきありがとうございました!

仕上がりなど 気に入っていただけて
    大変嬉しく思います!^^

色落ちの過程などで 気になるところなどありましたら
    なんでもご相談くださいね!

また是非よろしくお願いいたします!^^

大島

• ,さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-08-05 00:08:10.0

初めて行った美容室でしたが接客も丁寧でした。髪色も綺麗で色落ちした今も気に入ってます。またお願いします

透明感カラー+el HaiR独自の髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

, 様

先日はelHaiRにご来店いただきありがとうございました!

仕上がりなど気に入っていただけて
    大変嬉しく思います!

またなにか気になるところなどありましたら
    いつでもご相談くださいね!

また是非よろしくお願いいたします!

大島

• とまとさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-04 22:01:51.0

いつもお世話になってます!^^
    今回もカラーとカット、トリートメントありがとうございました!楽しく会話をしながら施術してくださるので、毎回至福のひとときを過ごさせてもらっています(*^^*)

購入したオルキデオイル、匂いも使用感もとても好みで早速愛用しています。種類ごとに使用感など教えていただいたので決めやすかったです!

カットとカラーも技術が凄すぎて、伸びてきてもあまり気にならず、色落ちしてもプリンにならず…それでも月1楽しみの為だけに来店しそうです笑
    トリートメントとシャンプーも毎回丁寧にしていただき、頭が軽くなります。ありがとうございます!!

してみたいデザイン等質問すると、分かりやすく教えてくださるのでとても助かります。

とまと様

いつもelHaiRにご来店いただきありがとうございます!

また、たくさんのお褒めのお言葉ありがとうございます!
    私も毎回楽しく施術させていただいております^^

オルキデオイルは私のお気に入りオイルですので
    気に入っていただけて大変嬉しく思います!

スタイリングも是非頑張ってみてくださいね!◎

また次回も楽しみにお待ちしております!!

大島

• あいさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-08-03 22:41:01.0

友達からすごく似合ってると褒めてもらいました!
    スタイリングの仕方まで丁寧に教えてくださってとても嬉しかったです!またお願いしたいです!ありがとうございました!

似合わせカット+2stepトリートメント

あい様

今回ロングからレイヤーボブスタイルに
    バッサリ切らせていただきましたが
    気に入っていただけて大変嬉しく思います!^^

コテを使わなくてもストレートアイロンで
    可愛くスタイリングができるスタイルとなってますので
    是非ご自宅でも頑張ってみてください!◎

またお待ちしております!

大島

• ななみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-03 18:36:30.0

初めて行った美容室でしたが、カウンセリングと説明がとても丁寧な美容師さんでした!
    シャンプーの時のホットタオルがとても気持ちよかったです♪
    髪色も髪型もいい感じに仕上げて頂き、とても満足です!

ななみ 様

先日はel HaiRにお越しいただきありがとうございます!

今回担当させて頂きありがとうございました!
    カット、カラーも仕上がり気に入って頂きありがとうございます^_^
    また、やってみたいスタイルや気になるカラーなどありましたら気軽にご相談ください^_^

吉岡

• クロネコママさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-03 12:07:06.0

今回はカットで申し込みましたがいつものように仕上がりは完ペキでした!夏ということもあり、刈り上げの長さを細かくしてくださりありがとうございます!
    とても涼しくなりました。最後まで丁寧に全体を仕上げてくださりありがとうございました。次もよろしくお願いします。

クロネコママ様

いつもelHaiRにご来店いただきありがとうございます!

今回はいつもより 少し短めで刈り上げさせていただきました!
    気に入っていただけて大変嬉しく思います!

普段生活するなかで 扱いづらいところなどありましたら
    いつでもご相談くださいね!

大島

• えりりんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-08-03 11:27:56.0

いつもオシャレに仕上げて頂きありがとうございます!!

えりりん 様

先日は el HaiRにお越しいただきありがとうございます!

今回も担当させて頂きありがとうございます!
    ご要望やご相談ありましたら、気軽にお伝えください^_^

吉岡

• ちょるさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-08-02 14:09:09.0

暗めのピンクラベンダーにしていただきました!
    色も理想通りで大変満足しておりますっ
    これからのお手入れ方法も教えていただきありがとうございました!

ちょる様

先日はelHaiRにご来店いただきありがとうございました!

ブリーチベースでしたので
    とても綺麗に色味を入れることができました!◎

ピンクラベンダーとてもお似合いで素敵でした^^

ブルー系も気になっているのとのことでしたので
    カラーの色味など お気軽にご相談くださいね!

この度は嬉しいクチコミまでいただき ありがとうございました!

大島

エルヘアー(el HaiR)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー