4. 吉祥寺・荻窪・三鷹・国分寺・久我山トップ  >
  5. ルームス(ROOM’S)  >

ROOM’S【ルームス】

• 東京都三鷹市下連雀3―45―15 島田ビル1F
  • 【92%天然オーガニックカラー/髪質改善/酸性ストレート】【メンズク-ポン有】三鷹1分
  • のっちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-11 12:40:51.0

いつも、お世話になってます。

今回も、楽しくお喋りしながら素敵にして頂いてありがとうございます。

ただ、言い忘れてしまって、3STEPトリートメントに変更お願いするの忘れてしまいました。

満足な仕上がりででしたが、いつもより、手触りとツヤの違いを感じました。

でも、おかげで3STEPトリートメントとの違いがわかって良かったです。

痛みの激しい方は、3STEPトリートメントがオススメだと思いました。

次回はちゃんと伝えますね(笑)

また、宜しくお願いします。

【変身プラン】カット+縮毛矯正+根元カラ-(3cmまで)+2step,Tr\14500

のっち さんへ

こちらこそお声がけたらずすみませんでした。

次回またいらした時はまたよろしくお願いします。

皆川 孝徳

• 友さん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-10 21:13:20.0

丁寧な対応で仕上がりも満足でした。

【メンズプラン】【眉超大事!】 カット+眉カット(メンズ) \3800

友 さんへ

担当させて頂きました皆川です。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございます。

また何か御座いましたらいつでもご相談ください。

[投稿日] 2024-04-01 22:08:05.0

いつもながらの丁寧な施術をしていただき、仕上がりも大満足です。ありがとうございました。

キラリン様

ご親族のお祝い事があるという事ですのでそれに合わせて調整させていただきました。
    晴れの門出を心より御礼申し上げます。

ROOM'S 藤田和男

• 風神さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-30 21:38:07.0

初めて伺いました。とても緊張しておりましたが、担当の方の丁寧な対応で、居心地良く過ごせました。曖昧なオーダーにも関わらず、素敵な髪色にしてくださり、ありがとうございました。とても気に入っております。

【新規限定】 カット+カラ-(イルミナ)+2step,Tr\7400

風神 さんへ
    先日は数ある美容室の中、ルームスにお越し下さりありがとうございました。

担当させて頂きました皆川です。

喜んで頂けてこちらもとても嬉しいです。またいつでもご相談ください。

美味しいラーメン屋など情報交換しましょう。

お忙しい中嬉しい口コミありがとうございました。

皆川 孝徳

• KIYOYOSHIさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 17:53:51.0

満足

KIYOYOSHI様

先日はご来店ありがとうございます。

こちらこそいつも楽しい時間ありがとうございます。
    毎回満足していただけるよう日々精進します。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ROOM'S 寺田卓也

• もちさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2024-03-15 19:39:41.0

とても素敵な色に仕上げて頂きました。
    好みの色になって春休み満喫できそうです!

【透明感.NO1】カット+カラー(イルミナ)\6900

もちさんへ
    先日はご来店ありがとうございました。担当させて頂きました皆川です。

喜んで頂けてこちらも大変嬉しく思います。

残りの春休み精一杯楽しんで思い出たくさんつくってください。

皆川 孝徳

• モナコさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-14 12:42:25.0

ようやく落ち着く美容院がみつかったと思ったのも束の間、諸事情でかなり長い間行く事が出来ませんでした。ようやく行く事が出来、やはり居心地の良い美容院、担当美容師さんだなと改めて思いました。スピーディーで、仕上がりもバッチリ気に入りました。また宜しくお願いします。ありがとうございました。

【ダメージレス】カット+マニキュア \9700→\8500

モナコ様
    ご来店いただきありがとうございます

お久しぶりのご来店ありがとうございます
    事情は察しております。
    また大丈夫なときにご来店くださいませ
    居心地よくお過ごしいただけると幸いです
    うれしい口コミありがとうございます。

ROOM'S   佐藤裕司

• あきさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-02-17 12:21:14.0

今回もとてもキレイにカットしていただきありがとうございました。左側のハネやすい部分も落ち着いていて、朝のスタイリングがとても楽で助かってます。

あき様
    こんにちは!

スタイリングしやすいということでよかったです!
    安心しました!

また次回、お聞きして、調整させていただきますので
    宜しくお願い致します!

クチコミ頂きありがとうございました。

ROOM'S     佐藤裕司

• コウメイさん(男性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-13 17:55:31.0

丁寧でよかったです。

【人気NO1】 カット+(アロマ or CooL)シャンプー   ¥3500

コウメイ様

髪に対してのお悩みや、スタイルなど気軽にご相談ください。
    今回の髪型が気に入って下されば幸いです。

またのご来店スタッフ一同心よりお待ちしております。

ROOM'S 寺田卓也

• Kさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 09:39:12.0

カットで3回目です。
    雰囲気が落ち着いていて、こじんまりとしているので周りが気にならず、とてもリラックスできます。
    この数日寒さで肩こりと偏頭痛が酷かったのですが、とても丁寧なシャンプーをして頂き、ヘッドマッサージ受けに来たかってぐらい気持ちよく、スッキリしました!
    髪型も私の拙い言葉からイメージを再現していただきとても気に入ってます。

k様

今回もご来店ありがとうございます。

襟足すっきりのショート系のスタイルにカットさせていただきました。
    シャンプーと共に仕上がり満足いただけて嬉しく思っております。

ROOM'S 藤田和男

• みきさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2024-01-15 07:49:46.0

生え癖が酷くいつも辺なところに癖が残りがちなのですが、丁寧にカウンセリングしていただきサラサラに仕上げていただきました。二週間ほど経っても癖が戻ってこないのでとても満足しております。ありがとうございました。

【低ダメージ】 酸性ストレート+カット+TOKIO,Tr \16900

みき さんへ
    先日はご来店ありがとう御座います。担当させていただきました皆川です。

気になる癖のこともみきさんが丁寧にご説明していただけたお陰ですね。

今後とも何か御座いましたらいつでもご相談ください。

皆川 孝徳

• くらさんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 18:32:22.0

オーダー通りのカットをしていただいて満足しています。
    また、半個室のような空間だったので、落ち着いた環境でカットしていただけたのも個人的によかったです。ありがとうございました!

くらさん へ
    先日は数ある美容室の中ルームスにご来店ありがとうございます。

担当させていただきました皆川です。

環境等ご満足いただけてこちらも嬉しく思います。

また何か御座いましたらいつでもご相談ください。

皆川 孝徳

• ゆきさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-01-11 20:16:46.0

ショートボブをお願いしましたが、周囲の人に好評でした。また、今までで一番シャンプーが上手でした。ありがとうございました。

【低刺激/本気でオススメ】カット+カラ-(オ-ガニック・ヴィラロドラ)¥7400

ゆき様

女性らしい丸みのついたショートボブにカットさせていただきましたが周りからも好評だったとの事でとても嬉しく思っております。シャンプーもリラックスいただけて良かったです。

[投稿日] 2024-01-08 20:41:57.0

いつも満足の行く仕上がりです。今回はヘッドマッサージ付きだったので、リラックスしながら、気持ち良く施術した頂き、大満足でした。また、今月も宜しくお願いします。

キラリン様

今回は長さを整える程度で落ち着きやすいようカットさせていただきました。
    ヘッドスパも満足いただけて嬉しく思っております。

次回のご来店心よりお待ちしております。

ROOM'S 藤田和男

• あきさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-12-05 22:34:52.0

予約時間変更にも対応いただき、ありがとうございました。
    右側がハネやすいのですが、ほとんどハネなくなり朝のスタイリングがとても楽になってます。

あき様
    先日のご来店ありがとうございます。

短めスッキリショート、いかがでしょうか。
    とても良い雰囲気でお似合いです。

右側のハネ、収まるようにカットいたしました。
    納まり具合、持ちがよいといいのですが。

また次回お聞かせください。

では、またのご来店をお待ちしております。

ROOM'S      佐藤裕司

• toricoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-06 07:08:00.0

いつも息子のカットをありがとうございます。今回の髪型がとても爽やかな雰囲気で良くて、扱いやすいので息子も気に入っています。また次回もよろしくお願いいたします!

torico様
    育ち盛りのお子様で会う度に大人っぽくなっていて大変驚いております。
    身だしなみも徐々に気になるお年頃だと思いますので今後も気に行っていただけるようサービスさせていただきたいと思いますのでよろしくお願いいたします。

ROOM'S 藤田和男

• のっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-02 17:59:51.0

今回も、ありがとうございました。
    大変満足しております。

私の髪の毛の痛みが酷いので、部分的に薬剤まで変えて頂いたり、カラーもいつもと違うものにして頂いたりと、色々対応して頂きありがとうございます。
    感謝です。

また、次回も宜しくお願いします。

【変身プラン】カット+縮毛矯正+根元カラ-+2step,Tr\13900

のっちさんへ

こちらも満足して頂けて大変うれしいです。

毎度楽しく会話していたらあっという間に時間が

すぎてしますね。

年末お忙しいと思いますがお身体気をつけてお過ごし下さい。

[投稿日] 2023-10-19 09:24:01.0

いつも顔に似合うように仕上げて頂きありがとうございます。丁寧なカットや頭皮へのマッサージは私の少ない髪を
    大事に扱って下さるお気持ちが伝わります。また、来月も宜しくお願いします。

キラリン様
    定期的に整えさせていただいておりますが髪質も年間を通して改善しておりキラリン様の日々のケアが行き届いているようですね。サロンでもそのお手伝いが出来るよう精一杯サービスさせていただきますので今後もよろしくお願いいたします。

ROOM'S 藤田和男

• みぃちゃんさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-29 21:50:08.0

最初の相談の対応から仕上げまで全てが本当に丁寧で良かったです。シャンプーは心地良くて記憶が飛びました。オーガニックカラーしばらく続けてみたいです。最後の今日は有難うございましたの一言が何気に響きました。また、お願い致します。

【新規限定】カット+カラ-(オ-ガニック・ヴィラロドラ)+2step,T\7400

みぃちゃん様

初めてのご来店ありがとうございます。

今回はみぃちゃん様の体質もあって髪に優しいオーガニックカラーを使わせていただきました。その後の頭皮の反応が気になっておりましたが今回のカラーを継続してみようというご感想を聞かせていただいて安心しました。今後もお悩みご相談ありましたら遠慮なくお申し付けくださいませ。

ROOM'S 藤田 和男

• pogoさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-09-27 18:54:55.0

年頃が近そうな美容師のいるお店を探して行きました。
    今時のおしゃれまっしぐらなお人は、どうも気疲れしてしまい、自分のしたいようにオーダー出来ないので、個人的にとても良かったです。
    安心感てとても大事。

耳に障害があり、間近にならないと予約を入れられない、長時間いるのが辛い等お伝えしたところ、ご理解頂けてとても感謝しています。

数々の美容室で失敗を重ねてきた私は、「私、障害者に理解あります」アピールをされることが多かったので、彼の対応は素晴らしいと思います。
    ヒアリングスキルがある方ですね。

美容師さんはキャリアを積んだら、あとは人柄とヒアリングスキルだと思っているので、この方はおすすめです。

なら何故満点ではないのか?というと、BGMを止めてはくださらなかったから。
    音量を抑えてくださいましたし、半個室の作りだったのもあり、こちらからも止めてほしいとは言いませんでした。

美容室によっては、私が滞在する時間だけ止めてくださることもありますが、過去、BGMに配慮はしても、配慮出来る人アピールをする美容師さんがかなりいたので、その経験と混ぜて均すとこの評価です。

【人気NO1】【レディ-ス/メンズ】 カット+CooLシャンプー   ¥3200

pogoさんへ
    先日はご来店ありがとうございます。担当させて頂きました皆川です。

嬉しいコメント大変感謝いたします。

お忙しい中にこのようなお時間を作ってくださりありがとうございました。

皆川 孝徳

• きょうちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-22 00:29:20.0

久しぶりに来店したら、内装が変わっていてびっくりしました。居心地の良さはそのままです!伸ばそうか悩んでましたが切って正解、気分もスッキリしました。次回もよろしくお願いいたします。

きょうちゃん様
    今回もありがとうございます

店内改装いたしました
    一部ですが。
    お席に余裕を持たせましたのでい心地よくなったのではと思います!

ヘアスタイスはスッキリです!
    クセもありますのでセットしやすい感じにしました!
    また、ヘアスタイル考えましょう!
    お待ちしております!

ROOM'S    佐藤裕司

• よーよーさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-17 18:52:01.0

初めて伺わせていただきました。
    仕上がりもバッチリで楽しい時間を過ごす事ができました。
    また伺います。

【再現性UP】カット+選べるパーマ+2step,トリートメント \9500

よーよーさんへ
    先日は数ある美容室からルームスにご来店頂き有難う御座います。

担当させて頂きました皆川です。

分かりやすくご要望をお伝え頂きこちらもありがとうございました。

また何か御座いましたらいつでもご相談下さい。

次回も宜しくお願いします。

皆川 孝徳

• のっちさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-13 10:47:50.0

今回もありがとうございました。

白髪も綺麗に染めていただいて、大変満足です。

トリートメントのおかげで、ツヤツヤサラサラです。

いつも喋りすぎてしまってスミマセン。

あっという間の2時間でした(笑)

これからも宜しくお願いします。

【人気ク-ポン】カット + ノ-マルカラ- + Link(3step)トリ-トメント \7900

のっち さんへ

こちらこそいつも楽しく過ごさせていただき感謝してます。

今回は日程まで改装工事のため合わせてくれて重ねて感謝してます。

次回もきれいに楽しくすごせるように精進してお待ちしております。

皆川 孝徳

• fukitsunさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-09-11 18:30:37.0

自分ショート史上一番の髪型にしていただきました~!!
    「似合わせ」を本気でやって下さって感激です!
    おかげさまで家族にも好評です。
    (特に母などは、私もその美容師さんに
     やっていただきたいわ、と…)

肌の弱い私にいろいろご配慮下さったのも
    大変嬉しかったです。
    おかげさまでなんのトラブルもなく過ごせました。

全てに満足な施術をしていただきましたが、
    ひとつ難を言えば、入り口がわかりづらい…
    というかドアのデザインが美容院なのかどうか
    わかりづらいと申しますか…
    サイトに外観写真も載せておいていただけると
    お店を見つけやすくなるのかな、と
    思いました…。。

fukitsun さんへ

担当させて頂きました皆川です。

前もってご予約時にお肌の事もお伝えして下さり、こちらとしても安全におしゃれを

楽しんでほしく、色々お聞きしてしまいました。 季節等でもトラブルなどございますので

安全にhairスタイルを楽しんで頂けるようにこちらもできる限りのことをさせて頂きました。

喜んで頂けてとても嬉しく思います。

また何か御座いましたらいつでもご相談下さい。

皆川 孝徳

• ますさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-09-11 10:04:43.0

髪を伸ばしたいと思っていましたが、傷んでいるのが気になりカットしていただきました。
    今後の髪型について相談に乗っていただけて、伸ばしやすいようにカットしていただきました。とても扱いやすく助かっています。またよろしくお願いします。

【全力で似合せ】 カット+2stepトリートメント \4200

ます様

初めてのご来店ありがとうございます。

今回はショート寄りのスタイルからボブに変えていきたいとの事でしたが傷みも気にされておりましたのでバランスを見ながら調整させていただきました。仕上がり満足いただけて嬉しく思っております。

[投稿日] 2023-09-05 15:56:58.0

いつもふんわりボリューミーに仕上げて頂きありがとうございます。毎月丁寧にシャンプー、マッサージして頂いているお陰で毛量が増えてきた感じがしています。また、来月も宜しくお願いします。

【似合わせ】 カット +ノーマル カラー  \5900

キラリン様

今回はカラーも一緒でしたので艶感重視でボリューム感のあるスタイルに調整させていただきました。
    仕上がり満足いただけて嬉しく思っております。
    記念日という事ですので素敵な時間を過ごせていただけたら幸いです。

ROOM'S 藤田 和男

• fragrancekayさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-09-04 11:05:11.0

くせ毛が暴走せずに希望の軽いスタイルになれて嬉しいです。カラーもすごくきれいにしていただきました!ありがとうございました。

【透明感.NO1】カット+カラー(イルミナ)\6400

fragrancekay様

ご希望は軽めに見えるスタイルでしたがfragrancekay様の髪質とマッチするよう慎重にカットさせていただきました。仕上がり満足いただけて嬉しく思っております。

ROOM'S 藤田 和男

• naoooさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 17:53:55.0

いつも思い通りの髪型にして頂きありがとうございます。
    シャンプーはとても気持ちよく、リラックスできます。
    今回もサラサラで、不器用な私でもスタイリングしやすく助かります。

【透明感.NO1】カット+カラ-(イルミナ)+2step,Tr\7400

naooo様

今回は伸ばし中という事で部分的に気にされてるポイントに絞ってカットさせていただきました。
    仕上がりに満足いただけて嬉しく思っております。
    プライベートでも変化があったという事で心機一転頑張って下さい!!

ROOM'S 藤田 和男

• ジョーイさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-26 04:49:53.0

丁寧にやっていただき、仕上がりも大変良かったです。またよろしくお願いいたします。

【メンズプラン】【眉超大事!】 カット+眉カット(メンズ) \3500

ジョーイ様

初めてのご来店ありがとうございました。

今回は自然な動きのあるショートスタイルをご希望でしたのでスタイリングしやすいよう意識してカットさせていただきました。
    仕上がり満足いただけて嬉しく思っております。

今後ともROOM'Sをよろしくお願いいたします。

ROOM'S 藤田 和男

• oriさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2023-08-23 16:36:12.0

ヴィラロドラのオーガニックカラーがとても好きで、それができる美容室を求めて世田谷区の方まで通ったいたのですが、三鷹にも扱っているお店が開業されてありがたいです。何度もリピートで通わせて頂いてます。

【低刺激/本気でオススメ】カット+カラ-(オ-ガニック・ヴィラロドラ)¥6900

ori様
    3回目のご来店をしていただきましてありがとうございます

ヴィラロドラ(オーガニックカラー)は扱っているお店は少ないと思います
    そしてとてもいいカラーです
    92%天然由来で傷み刺激が少ないのでオススメ間違いありません

探していただきありがとうございます
    いろいろなお話しもありがとございました!

ROOM'S     佐藤裕司

ルームス(ROOM’S)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー