3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ベーシス(Basis)  >

Basis【ベーシス】

ベーシス

• 宮城県仙台市宮城野区榴ケ岡105-10 サークル10ビル1F
  • JR仙石線「榴ヶ岡駅」より徒歩3分/「仙台駅」より徒歩10分

きむらさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 11:37:02.0

リピートで利用させていただきました!

前回の髪質改善5Gトリートメントで効果をバシバシと実感したので今回もお願いしました。ツヤも質感の変化がわかりやすく体感できて満足度がかなり高いです。何日か経ちましたが今でもスルンとまとまってくれています。格段に扱いやすくなった自分の髪がとても好きになりました!引き続き、継続的にこちらのトリートメントで髪を労わっていきたい所存です。

髪色も前髪の形も漠然とした擬音多めのイメージで伝えたにも関わらず、相談しつつ丁寧に仕上げてくださりとっても素敵な仕上がりになりました!今回の髪色もお気に入りすぎて退色までもが楽しみでなりません。

また、今回も雰囲気の優しい店内にとてもリラックスできました。トリートメント中は思わず眠ってしまったほど...サロンに滞在している時間全てが自分へのご褒美でした。ありがとうございました!またぜひお願いしたいです。

【平日限定】カラー+前髪カット+髪質改善5Gトリートメント¥10,000

Basis【ベーシス】からの返信コメント

今回もお言葉頂きとても嬉しいです。

僕自身も髪質がよりお綺麗になっていて
    ご自宅でのケアもさすがだと思いました!

次回もよりヘアスタイルを楽しんで頂けるご提案、
    よりリラックスして頂けるような店内で
    お待ちしております。

田口

• はっこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-04-12 20:55:19.0

とても可愛いショートヘアにしてもらいました
    ヘッドスパも気持ち良くてまた通いたいと思いました

【新規限定】カット+ボタニエンススパ(30分) ¥7,500

Basis【ベーシス】からの返信コメント

前日はご来店頂きありがとうございました!

ヘアスタイル、ヘッドスパ共に満足いただけて嬉しいです。

ヘアスタイルが崩れてきた際、変化をつけたい際は気兼ねなくご相談ください。

お疲れの際はまたしっかりマッサージをさせていただきますね。

[投稿日] 2024-03-29 18:31:32.0

いつもありがとうございます。次回もよろしくお願いします。

カット+イルミナカラー+フローディア4STEPトリートメント\15000

Basis【ベーシス】からの返信コメント

髪も伸びて少しずつアレンジの幅も広がってきましたので
    これからも楽しんで頂けるようなスタイル、カラーを提供していきますね!

次回の御来店も心よりお待ちしております。

福田

• ももしろさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 15:28:52.0

オーダーの元、さまざまな提案をしていただいて丁寧な接客でした。パーマとカラーの施術でしたが可愛くしてくださり満足な仕上がりでした。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ

Basis【ベーシス】からの返信コメント

パーマ、カラー共に満足頂けて良かったです。

提案させて頂いた中で気になるもの、やってみたいことなどございましたら
    なんなりとお申し付け下さい。

[投稿日] 2024-03-17 21:32:49.0

学生時代最後にさっぱりカットしていただきました。前回に引き続き長さ短めにスマートにまとめていただけたので助かりました.今後も引き続き仙台で生活することになるのでよろしくお願いします!

Basis【ベーシス】からの返信コメント

そして卒業おめでとうございます!学生お疲れ様でした。

これからも時期に応じて日常が楽になるヘアスタイルを提供していきますね。

[投稿日] 2024-01-29 19:34:44.0

散髪の頻度がどうしても長くなってしまうので、いつもより短く切ってもらいました。いつも丁寧に仕上げて頂いているのでとても感謝しています。今後もよろしくお願いします。

• たえさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-01-28 22:06:33.0

この日は全体的にカットしてもらいました
    頭がスッキリしたのと仕事中のヘアセットがしやすくなって大満足です。今の髪型めちゃくちゃ気に入ってます\(^o^)/

あと毎度のことながら雑談楽しいです
    ありがとうございます

【山口指名限定】ヘアセット \5,500

Basis【ベーシス】からの返信コメント

たえ様、ご来店頂きありがとうございました!

普段のお手入れがしやすいように今回もカットさせていただきました
    定期的にカットされているので髪の状態もとても良くなってますね!
    今後も色々とご提案させて頂きますので、
    相談しながらヘアスタイル楽しんでいきましょう♪

私もお話楽しませていただいてます!笑

山口

• ここさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-26 19:01:00.0

前回初めてやっていただいた時に色落ちまですごく良い色だったので今回もお願いしました。髪の状態を見て丁寧に施術していただき、理想の髪色にだんだんなっていく過程を感じるのも楽しみの1つになっています!!

イルミナカラー+フローディア4STEPトリートメント\12500

Basis【ベーシス】からの返信コメント

先日のご来店もありがとうございました!

褪色後も素敵になれるよう計算してカラーをさせて頂きました。

カラーする度に綺麗になるのでその都度楽しんでいただけると思います。

福田

• うたさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-14 15:58:07.0

せっかくブリーチなしでダブルカラーしていただきましたが
    ピンク味は2日で落ち、周りからも普通の茶色に染めた?
    ってな反応だったので残念でした…
    シャンプーなども教えていただいたものを用意して使用していたのでわりと気をつかっていたのですが泣
    12月17日にかけた縮毛も、前髪のうねりがだいぶ出てしまいました。
    ヘアアイロンで頑張りますが2ヶ月は縮毛をしない
    は守れなさそうです。

【齋藤限定】艶×ケア  髪質改善カラー

Basis【ベーシス】からの返信コメント

うた様、この度は僕の技術不足により残念なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

縮毛矯正もされていらっしゃるのでできる限りダメージをしないことを優先させていただいた結果、そのようなことになってしまったと思います。

縮毛矯正やアイロンの熱ダメージが蓄積すると、元々持っている髪の色素を取り除くことができず高彩度カラーというよりブラウン味がずっと付いてきてしまうと思いますので縮毛矯正のペースや普段のアイロン等も慎重にご検討いただきたいです。

この度は申し訳ございませんでした。

スタイリスト 齋藤拓也

• まえちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-01-12 20:24:04.0

今回始めて着付けをして頂きました。
    袋帯でしたので、お太鼓に!素敵に仕上げてくださりました。
    とても幸せなお誕生日になりました。
    いつもですが技術の高さには感動です。

[施術メニュー] カラー、その他

Basis【ベーシス】からの返信コメント

まえちゃん様、いつもご利用頂きありがとうございます。

お着物姿、とても素敵でした!
    そしてお誕生日もおめでとうございます!
    楽しめたようで私も嬉しいです♪

[投稿日] 2024-01-04 11:19:08.0

いつもありがとうございます
    次回もよろしくお願いいたします

• ゆーきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-12-18 01:58:28.0

量が増えて扱いづらくなっていたのですが、いい感じに整えてもらいました。大人っぽく前髪を作ってもらったのも新鮮で気に入りました。トリートメントをしてもらって、髪がここ数日ずっとサラサラで嬉しいです。最後におしゃれに巻いてもらって友達にも好評でした。ありがとうございました。

Basis【ベーシス】からの返信コメント

前髪の雰囲気とてもお似合いでした!
    いつも嬉しい口コミ頂きありがとうございます。

色々お忙しい時期だとは思いますが、
    ご来店頂いた際はよりおしゃれに
    リラックスして頂ける様に、施術させて頂きます!

田口

• Saaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-14 14:50:19.0

いつも満足の仕上がりです!

今回は縮毛矯正の施術をしていただき、髪がサラサラになりました。リタッチの縮毛矯正ですが、毛先までトリートメントでツヤツヤにしてもらったので、全体的にまとまりやすくてお手入れが楽です。
    また、カットもお願いしていますが、毛先がスカスカになるから軽くしすぎない方が良い等、やめた方が良いことはハッキリ伝えてくださるので安心です。

髪の毛を綺麗に伸ばせるような施術をしてくださると感じるので、これからも通い続けたいと思います^_^

【齋藤限定】髪質改善縮毛矯正+カット+最高峰艶髪トリートメント♪

Basis【ベーシス】からの返信コメント

Saaa様、いつもご来店いただきありがとうございます!

縮毛矯正をして、思わず見惚れる艶髪になりましたね♪
    いつも髪質改善カラーでも通ってくださり、綺麗に髪を育ててくださってるからこそ
    今回の縮毛矯正も低ダメージかつ圧倒的ツヤサラにすることができました!

やはりただ髪を伸ばすだけではなく、綺麗に伸ばすというのを念頭に置いてお客さまに説明と提案をさせていただいております♪
    もっと綺麗でより良い技術を提供できるように精進して参ります!

ぜひまたお待ちしております(^^)

スタイリスト 齋藤拓也

• ゆかりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-12 22:00:41.0

いつもありがとうございます(*´-`)
    ダメージ、癖の具合を見て試行錯誤しながら丁寧に施術していただきありがとうございます!!わがままな要望を言って申し訳なさもありつつ、親身になって聴いて下さり嬉しい所もあります!!またよろしくお願いします!

Basis【ベーシス】からの返信コメント

ゆかり様、いつも遠いところご来店いただきありがとうございます!!

インナーカラーと縮毛矯正の両立はなかなか大変ではありますが、
    今回も綺麗になって僕自身とても嬉しく思います(^^)

より良い技術を提供できるように常に進化し続けます!笑

またぜひお待ちしております!

[投稿日] 2023-12-12 10:17:04.0

最近肩が凝り固まっているため、マッサージをしてくれるのがとてもありがたいです。
    髪はだいぶ伸びてしまっていたので、全体的に短くしてもらいました。いつもまとまりがよくて助かっています。またよろしくお願いします。

• まえちゃんさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-11 04:52:41.0

いつも笑顔で向かえてくださいますね
    ずっとロングでしたが、シャンプーが楽にしたく 少し短くしようと思いました。色々相談をしながら私に合う髪型を提案して頂きまして、なんと15cm!カットしました。ショートではありませんよ(笑)
    とても良い感じに出来上がり大満足です。
    Basis さんの技術の高さにいつも感動します。

• たっさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-08 21:46:36.0

涙が出ました。

• りさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-27 10:10:46.0

今回は2回目で前髪のみの縮毛矯正でしたが、トリートメントでかなりツヤサラにしていただいて大満足でした。
    前回は6月に縮毛矯正をして頂いていましたが未だに真っすぐのままで本当に感謝です。
    また伸びてきた頃にお願いします。

【齋藤限定】ナチュラル前髪縮毛矯正+カット+髪質改善トリートメント

Basis【ベーシス】からの返信コメント

り様、前回に引き続きまた担当させていただきまして本当にありがとうございます!!

前髪は超大事だし、昨今のマスク事情でクセも出やすいので、自然かつ綺麗にするのはかなりのスキルが必要なんですね!
    今回もいい感じになりまして僕もすごく嬉しいです(泣)

後ろの方はダメージケアのトリートメントとセットのコースだったのでまたツヤサラが復活しましたね♪

次回は全体の根本を中心に縮毛矯正させていただいて、視線を集めるくらい大人っぽく綺麗な髪を作りましょう!笑

スタイリスト 齋藤

• みかさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-19 19:46:29.0

いつもお世話になっております!今回は自分的な一大イベントがあり、お世話になりました。

話を聞いていただいて、希望のイメージもほんとにざっくりとお伝えしただけだったんですが、しっかり聞いてくださって希望を汲み取って貰えるのでいつも安心してお任せしています。本当に今回もお願いして良かったです!

セットの仕方も教えていただいて、ありがとうございました!またよろしくお願いします!

【齋藤限定】艶×ケア  髪質改善カラー

Basis【ベーシス】からの返信コメント

みか様、いつも大切な髪をお任せいただきましてありがとうございます!

その後いかがだったでしょうかソワソワワクワク

僕自身、常にアンテナを張って移ろいやすい美容業界、流行りのスタイル、似合わせについて
    気を配っていますので、ざっくりのイメージや、もはやノープランでも大歓迎です!

髪を綺麗に魅せる+デザインで理想のスタイルを提案させていただきます☆

かなり気になってるので、近いうちにまたお話聞かせてください!!
    次回のご来店楽しみにしてますね(^^)

スタイリスト 齋藤

• 梨さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-04 09:11:18.0

めっちゃ傷んでたブリーチ毛サラサラになって感動しました。

Basis【ベーシス】からの返信コメント

梨様、この度は数ある美容室の中から当店をお選びいただきありがとうございました。

ブリーチ履歴のある方の縮毛矯正は正直すっっごい難しいんです!
    針の穴を通すような作業でほんの少しでも施術方法を間違えると酷くダメージに繋がったりしてしまいます、、

これまでの経験や、勉強量は誰かに真似できるようなものではございませんので、
    お任せいただけて光栄です!

これからのケアや、もっと髪を綺麗にするためのプランについては
    アフターフォローとしてインスタのDMからお気軽に相談してください(^^)

[投稿日] 2023-10-23 19:08:06.0

用事が長引いて少々遅れてしまいましたが、それでも親切に対応して頂いてありがとうございます。カットも丁寧でいつも安心しています。今後もよろしくお願いします。

Basis【ベーシス】からの返信コメント

いつも御来店ありがとうございます!

カット等、安心していただけて何よりです。

これからもより安心してお任せ頂けるよう努めてまいります。

スタイリスト 福田

• シバさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-10-22 18:02:29.0

初めてヘアセットでお邪魔しました。
    雰囲気は良かったですが、手技にびっくりしました。
    アイロンは当てる時間が長く、ヘアセットのためだけにここまで髪にダメージを与えられたのはびっくりです。
    そして、仕上がりも巻いた意味を感じない仕上がり。
    前髪のセットもセンター分けで依頼したのに、どう見てもこれこっちでしょという束が反対に。
    前髪の巻き方もよくわからない、お店を出て外を歩いてるうちに崩れる。
    時間とお金を返して欲しいくらいです。

【山口指名限定】 ヘアセット ¥4,400

Basis【ベーシス】からの返信コメント

シバ様、先日はご来店ありがとうございました。

また、せっかくご来店いただきましたのに私の技術仕上がりにご満足頂けず大変申し訳ございませんでした。

頂いた口コミを真摯に受け止め、技術を見直し改善して参ります。
    この度は貴重なご意見ありがとうございました。

山口

• ひろみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-10-14 21:54:55.0

結婚式に参列するためにお願いしました。
    イメージに近い画像に加えて自分のイメージも伝え、髪に付けるカチューシャかホイルどちらにするかも相談に乗って頂きました。
    ヘアセットにも時間をしっかり掛けて頂き、出来上がりも想像以上でウキウキしました!
    カチューシャよりもホイルの方が良いとのコトでしたが最近ホイルを付ける方がSNSで良く見かけるので誰かとは被るかな?と思っていましたが誰とも被る事もなく、いろんな方に褒めて頂き嬉しかったです。
    セットも二次会が終わるまで崩れる事もなく安心して過ごせました。最高です!ありがとうございました!

【山口指名限定】 ヘアセット ¥4,400

Basis【ベーシス】からの返信コメント

ひろみ様、先日はご来店頂きありがとうございました!

タイトなスタイルとてもお似合いでした◎
    被らなくて良かったです!!
    嬉しいお言葉もありがとうございます。

また機会があれば是非ご来店お待ちしております!

[投稿日] 2023-10-10 22:30:08.0

いつも素敵な髪型にして下さってありがとうございます。
    次回もよろしくお願いいたします。

【ツヤ・透明感】イルミナカラー+カット+3stepトリートメント¥13,000

Basis【ベーシス】からの返信コメント

いつもご来店頂きありがとうございます!

インナー部分もいい具合に抜けており、今回のカラーも綺麗に染まりましたね。

定期的にメンテナンスに来ていただいていますのでいい感じに伸びてきていますので
    これからもより良くできるよう努めてまいります。

福田

• ゆーきさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-09-27 22:41:39.0

シャンプーやスパがとても気持ちよくて匂いもナチュラルで癒しの空間でした。カットではレイヤーをとてもいい感じに入れていただけで嬉しかったです。話しやすい雰囲気もあって終始楽しかったです。巻き方も丁寧に簡単に教えてくれて、家でも実践しています。またよろしくお願いします。

Basis【ベーシス】からの返信コメント

口コミ頂きとても嬉しいです。

レイヤースタイルがとてもお似合いでしたね!
    また疲れた時はヘッドスパでゆっくりお過ごし下さい。

次回ご来店の際もお似合いのスタイルを
    ご提案させて頂きたいと思います。

[投稿日] 2023-09-12 19:35:00.0

研究室がなかなか忙しく、髪が伸びてからもいけない時期が続くので今回はかなり短くしてもらいました。自分のイメージする髪型に沿ってスタイリングして頂けるのでいつも助かっています。これからもよろしくお願いします。

[投稿日] 2023-08-22 16:01:04.0

今回も素敵な髪型にしてくださりありがとうございました。
    イメージチェンジが出来てとても嬉しかったです。
    次回もまたよろしくお願いします。

• 0730さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-15 11:42:09.0

すごく丁寧な対応で色がまだらだった髪を綺麗にしていただきました^^とても満足して帰ることができました!
    またお願いしたいです!ありがとうございました!!

【新規限定】カラー+フローディア4STEPトリートメント ¥11,000

Basis【ベーシス】からの返信コメント

0730様、先日はご来店頂きありがとうございました!

なるべく色味が均一になるよう施術させていただきました。
    喜んで頂けて嬉しいです◎
    次回来店の際、色落ちなどどうだったかお聞かせ下さい♪

山口

• はちわれさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-12 23:04:53.0

理想の仕上がりにしていただきました◎
    綺麗なカラーとトリートメント効果で髪がツヤツヤになり、今でも状態がすごく良いです。
    さらにメンテナンスカットで髪も扱いやすくなったので、毎日のセットもスムーズにできるようになりました!
    安心してお任せできるので、こちらのサロンに伺ってとても良かったです◎

今回もありがとうございました◎
    綺麗に伸ばしていきたいと思います。
    またどうぞよろしくお願いします。

カット+カラー+フローディア髪質改善トリートメント\16000

Basis【ベーシス】からの返信コメント

先日のご来店もありがとうございました!

仕上がりを気に入って頂けて何よりです。

コンディションがとても良くなってきていますのでこの調子で
    綺麗に伸ばして行きましょう!

福田

• ゆっぴさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-12 15:45:29.0

初めてだったのですがとても話しやすく理想のボブにして頂きました。またお願いしたいです。

【新規限定】カット+カラー+フローディア4STEPトリートメント \13,000

Basis【ベーシス】からの返信コメント

初めてのご来店ありがとうございました!

今までの長さよりもさらに短くさせて頂きましたがその後扱いなどお困りのことはないでしょうか?

はねてしまいやすい箇所に関してはお伝えした乾かし方でやってみて下さいね。
    もし上手くいかない場合はまた違う方法をお伝えしますのでご相談ください。

福田

ベーシス(Basis)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー