3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. ピコタン(Picotin)  >

ヘアーサロンピコタン

• 広島県広島市中区大手町5-7-27 THE GARDEN PLACE OTEMACHI 2F
  • 広島電鉄「鷹野橋駅」から徒歩1分 ≪スタッフ募集中≫お気軽にお問い合わせ下さい♪

ぎゃんさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 14:10:54.0

毎回担当して頂きますが、その度に丁寧にアドバイスして頂いたり、こんな感じがいいって伝えたら、ちゃんと理想以上の仕上がりにして下さるのでとても満足しています!
    職場から近いのでこちらにお世話になっていますが、休みの日でも、距離があっても絶対ここじゃないと嫌ってくらいクオリティ高いお店、技術力だと感じています!
    まだまだいろんな色を試したり、いろんな髪型にしたいと思っているので次回もよろしくお願いします!

【OPEN記念☆】軟水+炭酸泉☆カット+カラー+内部補給Tr \16500→\12900

Hair Salon Picotin 【ヘアーサロンピコタン】からの返信コメント

ぎゃん様
    いつもpicotinにご来店下さりありがとうございます!!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

クオリティ、技術共にまだまだ満足せず、
    これからも上を目指していきますのでよろしくお願い致します^^
    色んなスタイルに挑戦していきましょうね^^

次回のご来店も心よりお待ちしております!!

Hair Salon Picotin nino

• なるとさん(女性/50代)

[投稿日] 2024-05-13 23:31:59.0

髪にも人にも優しいお店です。

コロナ禍以降、アレルギーの様な反応が出る場所が多く困っていましたが、こちらでは体調が悪くなる事なく安心して過ごせます。
    カット前のカウンセリングも丁寧。
    私の伝わりにくい説明からでも、ハッキリするところまで引き出してくださるので安心してお願い出来ました。

店内は解放感ある空間でリラックス出来ます♪
    あったかいスタッフの方々に、また御会い出来るの楽しみにしています。

【☆人気No.3☆男性・女性へ】高濃度炭酸泉+似合わせカット \6050→¥4900

なると様
    この度はpicotinにご来店下さりありがとうございました。
    嬉しい口コミも書いてくださりありがとうございます!

その後、扱いにくさなどないでしょうか?
    何かありましたら遠慮なくおっしゃって下さいね^^

こちらこそまたのご来店心よりお待ちしております^^

Hair Salon Picotin nino

• ぽんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-28 11:41:48.0

ミニボブがすこし伸びてきて左右のバランスを整えるため予約しました。いろいろ相談した結果、大胆にショートにしたい!とお願いしたところ、毛流れや毛量をみて丁寧にカットしていただき、今回も大満足でした。またお願いします。

ぽん様
    先日もpicotinにご来店下さりありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^^

その後、扱いにくかったり、難しい箇所など出てきてないでしょうか?
    何かあれば遠慮なくおっしゃってくださいね^^

Hair Salon Picotin nino

• なーすけさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-04-20 19:41:10.0

お店の皆さん楽しい雰囲気で安心しました!スタッフさんがカラーやカットも色々提案してくださり、満足の仕上がりでした!女性の店員さんもシャンプーしていただいたのですが、めちゃ気持ちよかったです~出張先での来店でしたが選んで良かったです♪またきたいです( `・ω・´ )

【☆人気No.1☆】軟水+炭酸泉☆カット+カラー+内部補給Tr \16500→\12900

なーすけ様
    先日はpicotinにご来店下さりありがとうございました!
    口コミもありがとうございます^^

インナーカラーを活かして良い色が出ましたね☆
    シャンプーもお褒めいただき、スタッフも喜んでおります^^

また広島にお越しの際は、是非ご来店お待ちしております!!

[投稿日] 2024-04-02 19:38:03.0

カラーとトリートメントをしました。白髪ぼかしのためのカラー1か月後の髪の色を見ながら次はどうするか検討してくれました。結果、ピンク強めに追加。おおー確かに似合ってると言うか、なんだか注目されます。え?気のせい?でも歳を取ったら赤味のある髪色の方が顔面の血色も良く見えるので、私は気に入ってます。ただし、髪の毛が痛んでガザガザになっては台無しなので、トリートメントは必須です。ホームケアで毎日髪にオイルをつけて乾かして寝る事も重要です。という指導も受けました。

tm様
    いつもpicotinにご来店下さりありがとうございます^ ^

毎回少し違うカラー、気に入ってくださり嬉しいです!!
    ホームケアも頑張っているようで
    髪の毛のダメージもだんだんと良くなっています^ ^

これからも保てるように頑張っていきましょうね!

Hair Salon Picotin nino

• まえださん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-29 00:36:51.0

とても雰囲気も良く、染めている間にネイルもでき、時間に追われてる方にもぜひおすすめです。

☆HairとNailの同時施術スタート☆ご希望の方はクーポン詳細をご確認下さい♪

まえだ様
    この度はpicotinにお越しくださりありがとうございました^^

お忙しい方や、長時間の施術が苦手な方など
    同時に出来ると嬉しいですよね!!

是非また同時施術ご利用くださいませ^^

Hair Salon Picotin nino

• リコさん(女性/60代/自営業)

[投稿日] 2024-03-10 20:00:00.0

遅くからお願いしたのですが
    最高のヘッドスパでとても癒されました。
    初めての施術方法も色々丁寧にご説明くださりわかりやすかったです。
    是非また伺いたいと思いました。

[施術メニュー] ヘッドスパ

リコ様
    先日はpicotinにお越し下さりありがとうございました。
    口コミもありがとうございます^^

1日の終わりにヘッドスパ最高ですよね^^
    しっかりほぐして血流を良くすることで
    体も軽くなり、楽になります!!

Hair Salon Picotin nino

• ままちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-03-05 17:05:52.0

初めて来店しました。
    シャンプーもマッサージも気持ち良く、カットも上手にしてくださり満足です^_^
    炭酸泉で洗ったのが良かったのか、いつもの美容院よりもさらに髪の毛がサラサラになった気がします。

ままちゃん様
    この度はpicotinにご来店下さりありがとうございました!
    口コミもありがとうございます。

満足して下さり嬉しいです^ ^

炭酸泉の気泡は、頭皮の汚れや
    普段は落としきれない物質などを落としてくれるため
    艶やかで触り心地が違うと思います^ ^
    実感していただけて良かったです♪

またのご来店心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2024-03-04 20:57:13.0

カラーとトリートメントをしました。ストカール(ストレートパーマと内巻きパーマ)と2週間間隔をあけた事で髪の毛は痛みを感じさせないやわらかそうな仕上がりを維持しています。今回は前回同様ピンクを入れつつパープルとベージュで色味調整をしていただきました。具体的にどうしますという説明を雑談の中で聞かせてくれるので、こちらも勉強になります。

この度もご来店、口コミありがとうございます^^

これからも綺麗で健康な髪の毛を維持するために
    日頃のケア頑張っていきましょうね☆

分からないことなどあればお気軽にご相談下さい!!

[投稿日] 2024-02-24 21:09:49.0

今回も、可愛く仕上げてくださりありがとうございました。
    髪が扱いやすいのにオシャレに見えるので嬉しいです。

ひろ様
    この度もpicotinにお越し下さりありがとうございました!!

周りと少し違う、被らないスタイルがいつもお似合いです^ ^
    こちらこそ毎回ありがとうございます!!

次回も楽しみにお待ちしております☆

[投稿日] 2024-02-18 21:33:30.0

ストカール+トリートメントをしてもらいました。ストカール→バレイヤージュ→コテ巻き風パーマの合間にカラーを毎月してきたので、毛先のキューティクルが持たないと担当スタイリストさんの判断をいただきました。今回は、ストレートパーマに低温で軽めの内巻きデジタルパーマで仕上げてもらいました。髪の質感も柔らかさを出して頂き、髪色が根本から毛先まで、グラデーションがかかった感じ見えてとても綺麗です。素人目にも痛んでるようには見えません。ありがとうございました。

[施術メニュー] パーマ、トリートメント

tm様
    この度もpicotinにご来店下さりありがとうございました^^

今回はダメージを優先させて
    カールをかけさせていただきました!
    その後カールの状態はいかがですか?

次回はカラーでのご来店お待ちしておりますね☆

[投稿日] 2024-02-05 20:21:53.0

カラーとトリートメントをしてもらいました。まだピンク強くできると思うと提案があり、前々回よりさらにピンク強めでしてもらいました。若い頃は、寒色系カラーばかりしていたのですが、年齢が年齢だけに暖色系のカラーの方が顔が明るく見えて良かったです。ありがとうございました。

tm様
    この度もご来店下さりありがとうございました^^

ピンク強めにしてみて良かったですね!!
    お似合いでした^^
    新たにしたいカラーがあればまた教えて下さい!

次回のご来店もお待ちしております。

Hair Salon Picotin nino

• tmさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-16 23:36:39.0

カラーとトリートメントをしてもらいました。毎回同じ感じではなく、季節やメイクによってなのか、もうちょっとピンク強めでいって良いですか?とか提案してもらえるのが良いです。

tm様
    この度も、ご来店口コミありがとうございます!!

今回のカラーも満足していただけましたでしょうか^^?
    今年も色々なカラーに挑戦していきましょう!!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

Hair Salon Picotin nino

• ゆうさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-14 09:45:19.0

今回数年ぶりにパーマヘアにしたく、こちらでお願いしました。結果、大満足でした。今回もなんとなくのイメージ画像をお見せして、細かいところは全てお任せしました。
    仕事とプライベートでパーマの出具合を調整しやすいですし、スタイリングも丁寧に教えてくださったので、とても参考になりました。
    また、パーマの置き時間に飲み物とお菓子も出していただき、ありがたかったです。
    いつもお願いするヘッドスパは安定の心地よさでした!
    今後もどのような髪型にしていくかこちらで相談しながらお願いしたいと思いました。

[施術メニュー] パーマ、ヘッドスパ

いつもpicotinにご来店下さりありがとうございます!

お久しぶりのパーマ、とてもお似合いでした^^
    その後、扱いにくいところなどございませんか?
    何かあれば遠慮なくおっしゃって下さいね^^

[投稿日] 2023-12-27 22:48:44.0

久しぶりのパーマでしたが、周りに大好評で凄く似合ってる、美容師さんすごい、と言われました。
    ネイルと並行して頂けて(しかも結構急にお願いしたのに)とっても助かりました!

【オープン記念☆】カット+カラー+パーマ+トリートメント \22550→\19800

ひろ様
    いつもご来店、ありがとうございます!!

お久しぶりのパーマ、雰囲気が変わりとてもお似合いでした^^
    周りの方にも大好評で良かったです!

同時施術もまたご相談ください♪

次回のご来店も心よりお待ちしております^^

Hair Salon Picotin nino

• かおりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-12-23 21:32:37.0

初めて来店しました。
    くせ毛で 4ヶ月前くらいに矯正している状態で
    ショートカットをしてもらいました。
    今まで通っていたお店は ショートはやめといた方が良いと言われ続けていましたが まとまりを優先したショートカットをして下さり カット後1週間でも落ち着いています!
    こちらでカットして頂いて良かったです!
    担当の方以外のスタッフさんも大変フレンドリーに対応して下さり良い時間が過ごせました!

かおり様
    口コミもありがとうございます!!

カット後、落ち着いているようで安心しました^^
    今後、もし難しいところが出てきましたら遠慮なくおっしゃって下さいね^^

またのご来店、心よりお待ちしております。

[投稿日] 2023-12-15 12:28:23.0

カラーは赤系のブラウンにしていただきました。赤系は顔が優しい印象になるそうです。先日、お客さんから髪の色が綺麗ですね、とほめられました。ありがとうございます。

いつもご来店いただき
    口コミも書いて下さりありがとうございます^^

家族や周りの方から褒められると嬉しいですよね!!
    私も、そう聞くととても嬉しいです^^

次回のご来店も心よりお待ちしておりますね☆

[投稿日] 2023-11-28 21:19:34.0

いつも可愛い髪型にしてくださってありがとうございます!
    おかげでマイナス10歳ヘア、です。
    感謝しています。

ひろ様
    いつもご来店、口コミありがとうございます。

毎回ヘアスタイルに高評価いただき嬉しく思います!!
    いつも同じスタイルではなく、ちょっとした変化をつけているのもとても良いです☆

次回のご来店もお待ちしております。

Hair Salon Picotin nino

• もゅさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-11-24 17:06:52.0

仕上がりはとても満足しています。ありがとうございます。
    やりたい髪型をとてもアバウトに伝えたのに今風かつ抜け感のある仕上がりにして頂けました。
    ただ施術中に櫛が顔に当たったり櫛を落とすことが多く少し不安になりました。
    シャンプーとマッサージはとても気持ちよくとてもお上手でした。
    このお値段でこの施術を受けられるお店はここしかないと思いました。
    またお願いしたいと思います。

もゅ様
    この度はpicotinにお越し下さりありがとうございました!

ヘアスタイルだけでなく、シャンプーにも満足いただき嬉しく思います。
    レイヤーカットとてもお似合いでした^^

櫛がお顔に当たったり落とすことが多かった件に関しまして、
    大変申し訳ございませんでした。
    今後、細心の注意を払ってまいります。

[投稿日] 2023-11-21 22:43:54.0

コテ巻き風コールドパーマとカットカラー、トリートメントをして頂きました。皆さんご存知の様にコテ巻き風パーマは勉強しないとコントロールできない髪型です。ネット上での情報取集やスタイリング剤を某有名コスメランキングで調べたりしました。結果、第三者からは好評価を得ている事に気がつきました。パーマって優しい印象が出る様です。また髪色もずっと寒色アッシュ系だったのですが、暖色系の方が顔色が明るく見えて見栄えが良い事に気がつきました。一緒に考えてくれた担当スタイリストさんありがとうございます。

この度もご来店、口コミありがとうございます^^

コテ巻き風パーマをすると
    スタイリングもしやすく、毎日コテを使わなくて済むので
    髪の毛が傷まず、尚且つオシャレですよね♪

次回も一緒に相談しながら決めていきましょう!!

Hair Salon Picotin nino

• ゆうこさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-05 19:39:54.0

この1年で、パシパシだった髪をとても元気にしてもらいました。
    ショートからのばしていくのも苦にならない状態です。
    髪を触るのが楽しみになりました。

ゆうこ様
    いつもpicotinにお越し下さりありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!!

定期的に通って下さってるのもありますが、
    お家でのヘアケアもしっかりされていて
    髪の毛の状態がとても良いですね^^

これからも頑張って続けていきましょうね☆

次回のお越しも心よりお待ちしております。

Hair Salon Picotin nino

• めぐさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-02 12:44:03.0

カラーとトリートメントをしました。赤みを押さえたいというリクエストに多分アッシュブラックでカラーをしていただきました。1か月前にバレイヤージュをしていただいていますので、1週間目:ブラック、2週間目:アッシュとブリーチをかけた所や全体の色味の変化を楽しめました。白髪が多いので、根本から生えてきた白髪を染めるために、3週間目と4週間目:ホームカラーをしないといけないのですが、さらに色味の変化を楽します。アッシュブラックは思っていたよりも暗いと感じる方はいるかもしれませんが、ブリーチを入れる事で、すぐに明るくなりますし、色落ちの色味の変化を楽しめる所が好きです。

めぐ様
    いつもご利用と口コミ、ありがとうございます。

色々なカラーに挑戦、とても良いと思います!!
    色落ちまで楽しめると気分も上がりますよね^^

トリートメントもしっかりされているので
    髪の毛の状態も良いですね!
    続けていきましょう^^

次回も心よりお待ちしております。

Hair salon picotin nino

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-10-25 19:55:09.0

夜遅くに空いている美容院がなく、急遽利用させていただきました。ブリーチありのカラーをお願いしましたが、遅い時間にもかかわらず嫌な顔ひとつせず丁寧に対応してくださいました。短いお時間の中で扱いにくい私の髪もきれいに染めてくださり満足です。施術中のお話もとても楽しく、是非またお願いしたいと思いました。この度は担当していただきありがとうございました。

あみ様
    先日はpicotinにお越しくださりありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!!

満足していただけて何よりです^^

当日の21時まで予約受け付けておりますので
    遅い時間帯でもお気軽にご利用下さいね^^

またのお越しを心よりお待ちしております!

[投稿日] 2023-10-25 12:28:00.0

通い始めて髪の悩みが減ってきました。
    髪型も気に入ってます。

ひろ様
    いつもご来店、口コミありがとうございます^ ^

定期的に通って下さっているのと、
    お家でもきちんとケアされてる証拠ですね!!

これからも健康で綺麗な髪の毛を育てていきましょう☆

次回も心よりお待ちしております。

Hair Salon Picotin nino

• しのさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-10-23 22:13:49.0

やんわりとしか完成イメージを伝えてなかったのですが 思っていた以上の仕上がりにして頂きました!
    たくさんのお菓子とお紅茶も美味しくて アットホームな雰囲気の中 リラックスして過ごせました!
    娘も初ヘアカットして頂いたのですが 人見知り発動しどうなるか心配したんですが 立ったまま抱っこで切って下さり 娘も心を開いて 話しかけるくらいにまでいっていて さすがでした。仕上がりもとーっても可愛くなって母子共に大大大満足です! ありがとうございました。

しの様
    いつもpicotinにご来店下さりありがとうございます。
    口コミもありがとうございます!!

イメージチェンジされて、とてもお似合いでしたね^^
    娘様の髪の毛も無事カットでき、ホッとしました^^
    扱いは難しくないですか?
    何かあれば遠慮なくおっしゃって下さいね!

Hair Salon Picotin nino

• めぐさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-10-02 22:25:44.0

6か月に一回のバレイヤージュ+トリートメントをしてもらいました。私の肌の色に合うカラーで、男性受けが良い色とリクエストをしたところ、ベースのカラーにピンクを少し入れてくれました。とても感じの良い仕上がりです。ありがとうございました。

【オープン記念☆】バレイヤージュ+カラー+カット \22000→\19800

めぐ様
    この度もpicotinにご来店下さりありがとうございました!

カラー気に入って下さり良かったです!!
    とてもお似合いでした^^^
    ご要望など遠慮なく、お気軽に仰ってくださいね。

またのご来店心よりお待ちしております^^

Hair Salon Picotin nino

• るりちゃむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-15 00:10:18.0

この度もカラー、カット、セット、全て大満足です。
    丁寧にシャンプー、トリートメントして頂いて、髪もさらさらです!(シャンプー中は気持ち良すぎて爆睡してました)
    自宅に戻って家族に、綺麗になったね!と言ってもらえるのが嬉しいです。
    また宜しくお願い致します。

るりちゃむ様
    いつもpicotinにお越し下さりありがとうございます。

全てにおいて満足していただけて良かったです!
    トリートメントは髪の毛の内部まで栄養補給していくので
    やるのとやらないのとで全然違います^^

ご家族の方にも褒めていただいて嬉しいです^^

次回のお越しも心よりお待ちしております。

Hair Salon Picotin nino

• まさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-09-14 00:59:34.0

いつも丁寧に対応していただきありがとうございます!

ま様
    こちらこそいつもご来店下さりありがとうございます。

毎回スパやトリートメントも一緒にして下さってるおかげで
    髪の毛の調子も良いですね!!

これからも続けて、綺麗で健康な髪の毛を
    育てていきましょう^^

[投稿日] 2023-09-13 21:59:18.0

曖昧なリクエストを、素敵にして頂いてありがとうございます。
    短くても雰囲気変えれるし、想像していた以上でした。

ひろ様
    この度もご来店いただきありがとうございました^^

いつも満足して下さり、想像以上という
    嬉しいお言葉ありがとうございます!!

毎回こちらもどんなスタイルにしようかなとワクワクします!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

Hair Salon Picotin nino

• ふみのりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-04 06:57:27.0

常連でいつも、ヘッドスパ&男前カットコースをお願いしております。ついつい気持ち良すぎて、寝てしまうヘッドスパ!寝たら勿体ないくらい快適なヘッドスパ!次回、ヘッドスパのみ挟もうかなあ。要望1個室ヘッドスパがあれば良いなあ。要望2セット割のネイルがあれば良いなあ。要望3揉み上げ&襟周りちょい染めプランもあれば良いなあ。
    今後とも、宜しくお願い致します。

【理子指名限定】ヘッドスパ・デトックス・高濃度炭酸泉コース \8800→\6200

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ふみのり様
    いつもpicotinをご利用いただきありがとうございます。
    カット&スパの組み合わせ最高だと思います!!!!

ご要望考えさせていただいております!
    貴重なご意見ありがとうございました^ ^
    次回、お話し出来たらなと思います!

是非スパのみでもお越しくださいませ♪

Hair Salon Picotin nino

ピコタン(Picotin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー