3. 中国トップ  >
  4. 広島トップ  >
  5. ピコタン(Picotin)  >

ヘアーサロンピコタン

• 広島県広島市中区大手町5-7-27 THE GARDEN PLACE OTEMACHI 2F
  • 広島電鉄「鷹野橋駅」から徒歩1分 ≪スタッフ募集中≫お気軽にお問い合わせ下さい♪
  • ももかさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-25 16:08:11.0

カットしてくださった方もシャンプーしてくださった方も気さくな方で、大満足の仕上がりでした!
    また来ます!

【オープン記念☆男性・女性へ】高濃度炭酸泉+似合わせカット \6050→¥4900

Hair Salon Picotin 【ヘアーサロンピコタン】からの返信コメント

ももか様
    この度はpicotinへご来店いただきありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

初めてのお客様でもリラックスして、過ごしていただけるよう心がけております^ ^
    仕上がりも満足していただき嬉しいです。

Hair Salon Picotin nino

• つろんもさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-12-11 16:39:00.0

引越し先に近い美容室を探して、初めて利用させていただきました!
     身だしなみをきちんと整えたことが少なかったり、新生活も始まったりと慣れない中、髪のことやお仕事のことなどたくさんのお話ができて、とても元気が出ました!ありがとうございました。
     想像していたイメージ以上に仕上げていただきましたし、頂いたアドバイスもとても分かりやすくて、不安が無くなるどころかとても楽しくなりました!
     ジャンプーも眠たくなるほど気持ちよかったです!

つろんも様
    口コミも書いて下さりありがとうございます!

こちらこそ色々なお話させていただき楽しかったです^^
    髪の毛が伸びてきて難しい箇所などありましたら
    遠慮なくおっしゃってくださいね!

シャンプーもリラックス出来たみたいで良かったです^^

Hair Salon Picotin nino

• ふみのりさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 09:28:48.0

大阪から広島に転勤してきて、今回で2回目です。スタッフのフレンドリーな所が大好きです。清潔感もあるお店で、場所も商店街入ってすぐでわかりやすい。カットも、男前でお願いしたら?すでになっていると、関西人からしたら100点の回答!こんなやりとりしながら、仕上がりも男前に!?さらに、ピコタンの担当スタイリストさんのヘッドスパがめっちゃ気持ち良い。これは、最高です。病みつきになります。ふつつか者ですが、これからも宜しくお願い致します。

【理子指名限定】ヘッドスパ・デトックス・高濃度炭酸泉コース \8800→\5900

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ、その他

ふみのり様
    先日もpicotinへのご来店ありがとうございました!!
    口コミも書いて下さりありがとうございます♪

お客様に、リラックスできて楽しい空間になるよう心がけております^ ^
    カットやカラー、ヘッドスパなども満足していただけて嬉しいです♪

ヘッドスパ20分で全身マッサージ1時間分の効果があるので体も楽になると思います☆

こちらこそ宜しくお願い致します!!

Hair Salon Picotin riko

• るりちゃむさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-12-02 18:04:41.0

全てに大満足です!シャンプー中は気持ち良さに爆睡してしまい、カラーもムラがある所は説明もありながら、何度も丁寧に塗り直しして頂きました。
    一番嬉しかったのはカット!
    思い通り以上の仕上がりで、若返ってしまいました!
    自宅に戻ったら、家族にも褒められて嬉しい~
    クーポン利用して格安なのが申し訳ないです。

【OPEN記念☆】軟水+炭酸泉☆カット+カラー+内部補給Tr \16500→\12800

るりちゃむ様
    先日はpicotinにご来店下さりありがとうございました。
    口コミもありがとうございます!

全てに満足とのお言葉いただき嬉しいです。
    ご家族や周りの方から褒められると、より嬉しい気持ちになりますよね^^

ご要望をお聞きしながら、
    お客様それぞれの骨格や髪質をみながらカットしております!

またのご来店も心よりお待ちしております^^

Hair Salon PIcotin nino

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-11-12 09:05:01.0

今回も無理を聞いて頂いてありがとうございます。
    トリートメント効果がすごく高いので行った後つやつやになりますが、2週間経っても維持してます。
    嬉しくてついつい髪を触ってしまいます。

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

ひろ様
    いつもご来店ありがとうございます^^

持続性すごいですよね^^
    内部補給トリートメントでしっかりと髪の毛の内部まで栄養を届けております♪

これからもケアを続けて健康で綺麗な髪の毛を育てていきましょうね♪

Hair Salon Picotin riko

• ミキさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-10-20 19:16:05.0

今回は酸性ストレートをお願いしました。
    ツルツル!サラサラ!感動ー!笑
    家族にも大好評でした!
    久しぶりのストレートをここでお任せして
    ホント良かったです。
    たくさんお話しも出来て楽しかったです!
    またお願いします♪

【オープン記念☆】カット+酸性ストレート+トリートメント \29150→\22000

ミキ様
    先日はストレートでのご来店ありがとうございました!!
    とてもお久しぶりと伺っていたので
    喜んでいただけて良かったです^^

朝のセットや髪の毛の扱いが凄く楽になると思います♪

またのご来店、お待ちしております!!

[投稿日] 2022-10-06 22:26:37.0

施術ありがとうございました!
    いつも会話に付き合って下さりありがとうございます!今日も抜群に気持ちよかったです。
    次回もシャンプーの気持ちよさを無言で堪能します!笑
    またよろしくお願いします

おかちゃん様
    先日もご来店下さりありがとうございました^^

頭皮環境バッチリですね♪
    お話ししながらリラックスして頂けていて何よりです^^

Hair Salon Picotin riko

• クマキチさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-17 16:26:54.0

今日はありがとうございました!
    今まで行った美容院で一番満足しました。近所ということもありこれからも利用させていただこうと思いますので、宜しくお願い致します!

【オープン記念☆】軟水&炭酸泉☆カット+ヘッドスパ \10450→\8300

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

クマキチ様
    この度はpicotinにご来店下さりありがとうございました☆
    口コミもありがとうございます!!

カットもヘッドスパも満足して頂けて嬉しいです^^
    頭皮の内側の筋膜をほぐす事で血流が良くなり、
    顔のトーンが上がり、むくみも取れること間違いなしです!

これからも続けていきましょうね^^

[投稿日] 2022-09-10 20:36:05.0

今日もありがとうございました!
    とっても気持ちよかったです!
    いつも癒されています!
    また癒しのシャンプー・ヘッドスパ楽しみにしておきます!次回もよろしくお願いします!

おかちゃん様
    先日もヘッドスパでのご来店ありがとうございました!!
    いつも口コミも書いてくださりありがとうございます^^

こちらこそ次回もよろしくお願いします♪

Hair Salon Picotin riko

• まぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2022-09-09 23:07:38.0

久々の再会と、新しい出会いがあり嬉しさ倍増でした☆
    仕上がりは大満足で、ヘッドスパも気持ち良かったです!
    またお願いします♪

まぃ様
    先日はpicotinにご来店下さりありがとうございました☆
    口コミも書いてくださりありがとうございます!!

picotinを見つけてくださり光栄です^^

仕上がり、ヘッドスパ満足して頂けて、
    スタッフ一同嬉しく思ってます^^

Hair Salon Picotin riko

• マミーさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-03 01:41:22.0

オープン当初からずっとお世話になっています。

くせ毛で傷みやすい髪質ですが、
    ここに通うようになって、かなり綺麗になってきました。
    美容院後はいつもサラツヤで、毎回大満足しています♪

店内は綺麗で清潔感があり、広い空間で落ち着けます。
    女性スタッフさんも感じの良い素敵な方で、シャンプーも上手で毎回癒されています。

近いうちにカラーもお願いします。

マミー様
    いつもご来店下さりありがとうございます^^

最初ご来店下さった時に比べて、
    みるみると綺麗になっていってるのが分かります♪
    実感して頂けて嬉しいです♪

軟水+炭酸泉、さらにトリートメント、
    これからも続けていきましょうね^^!!

シャンプーも褒めて頂きありがとうございます!

次回、カラーでのご来店お待ちしております♪

[投稿日] 2022-08-27 21:31:43.0

施術ありがとうございました!
    最高でした!

おかちゃん様
    先日もお越し下さりありがとうございました^^

朝1でのヘッドスパはいかがでしたでしょうか?
    気持ちよく1日が過ごせられていたら良いなと思っておりました!

またのお越し心よりお待ちしております^^

Hair Salon Picotin riko

• あさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2022-08-26 18:00:13.0

こちらの美容院に来店して3~4度目になりますが、毎回希望通りの仕上がりにして下さり、髪質等も見て どのようなメニューが合っているか 真摯に対応して下さるので毎回満足しています。シャンプーもとても気持ちよく美容院後はいつもサラサラです。今後もよろしくお願い致します!

あ様
    いつもpicotinへご来店下さりありがとうございます^^
    口コミも書いてくださりありがとうございます!!

前回の明るめカラー、とてもお似合いでした♪

軟水+炭酸泉でシャンプーすると柔らかい質感になり、
    さらにトリートメントでサラツヤ間違いなしです♪

こちらこそ今後もよろしくお願い致します。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております^^

Hair Salon Picotin riko

• もえさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2022-08-20 12:40:46.0

今回はストレートをして頂きました。すごくサラサラになって髪のツヤもでて嬉しいです。くせ毛で悩んでいたのでこれから朝、楽になるので助かります^_^ありがとうございます。担当のお兄さんもお姉さんもあっさりして話しやすくて楽しいです。次はカラーをよろしくお願い致します。

もえ様
    この度はストレートでのご来店ありがとうございました!!

自然なストレートに仕上がったと思います^^
    面倒な朝のセットも楽ちん、サラサラですねっ♪
    ヘアオイルはつけてあげて下さいね♪

次回、カラーでのご来店、楽しみにお待ちしております^^

Hair Salon Picotin riko

• ちなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-18 11:08:03.0

初めて予約させて頂きました!
    遅い時間なのにもかかわらず、とても丁寧に施術して頂いてありがとうございました!
    また予約します^_^

ちな様
    先日はpicotinへご来店下さりありがとうございました。
    お忙しい中、口コミも書いてくださりありがとうございます!

カットやカラーの状態はいかがですか?
    またお聞かせくださいね^^

Hair Salon Picotin nino

• リエさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-16 19:44:10.0

二回目になります。毎回素敵にしてくださりありがとうございます。初回はバイヤレージュのみの施術でしたが、細かく技術のいる作業を手際よく丁寧にセンスよく仕上げていただきました。素晴らしい技術に感動して二回目もお世話になりました。今回はバイヤレージュ+カットもお願いしましたが、これがまたカットもお上手!!悩んでいた毛量の多さでしたがいい感じに減らしてもらって、スッキリしました。仕上がりも私の望んでたイメージにドンピシャでした。これまで美容室に行った中でこんなに思う通りにしてもらったのは初めてかも。
    会話の中で、髪の色をもっと明るくしたいけど仕事上難しいとお話ししてたら、隠し金髪を作っていただき髪を上げたら金髪が出てくるという粋な計らいまでしてくださいました。カッコよくてすごく気に入っています。ありがとうございました。お店の雰囲気もオシャレで広々として解放感がありリラックスできます。イケメンでやさしくてセンスと技術が素晴らしい。女性スタッフさんも明るくて感じのよい笑顔の素敵な人でした。次はストパーお願いします(^^)

リエ様
    この度は2回目のご来店ありがとうございました。
    お忙しい中、嬉しい口コミも書いて下さりありがとうございます!

お仕事の都合上ハイトーンにしたくても出来ない方にも
    オシャレを楽しんでいただきたいのでインナーカラーをお勧めしてます^^
    髪の毛の長さによって耳上に入れたり襟足に入れたりと^^

他にもお悩みなどございましたら何でもご相談下さいね!

次回、ストレートでのご来店お待ちしております!!

Hair Salon Picotin nino

• ヨシダさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2022-08-13 09:49:25.0

久しぶりにカットして頂きました。いつながら、上手なカットで自宅でのセットもとても楽ちんですし出来栄えにも大変満足しています。
    夜遅くまでの営業は大変でしょうが、仕事の後に駆け込めるのは、とても助かります。
    これからも、よろしくお願いします。

ヨシダ様
    先日はご来店下さいましてありがとうございました。
    お久しぶりにカットさせていただき大変嬉しく、
    仕上がりも満足して下さって良かったなと思っております!!

夜遅い時間帯でも大歓迎です^^
    お気遣いありがとうございます^^

これからもpicotin二宮をよろしくお願い致します。

Hair Salon Picotin nino

• りこさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-11 15:52:45.0

初めて利用させて頂きましたが、私が何を言うまでもなく、髪質から癖、悩み等々を見抜いて下さりました。
    各施術による仕上がりの説明や提案をいくつもして頂き、とてもご丁寧なカウンセリングでありがたかったです。
    施術中も都度説明をして下さり安心できました。

他サロンで前髪ストレートをかけた際にパサパサのピンシャキになってしまい撃沈していたところを、ストカールをかけて自然な仕上がりにして頂き前髪が復活しました…。
    またカットもかなり気に入っています!形も綺麗ですし、髪の量もかなり調整して下さりだいぶ快適です!
    自分でも扱いやすくて大満足です!
    カラーも職場で問題にならない程度の暗さでも透明感が欲しいというワガママに対しても、前のカラーを活かしつつとても可愛らしい色にして下さいました!
    トリートメントも特殊な機械で内部まで浸透させて下さりトゥルントゥルンです!

スタッフさんのトークもおもしろくて終始ニコニコで楽しかったです~!

りこ様
    この度はpicotinにご来店頂きありがとうございました。
    たくさんの嬉しい口コミもありがとうございます!

その後、前髪は扱いやすいでしょうか?
    後ろ髪も楽になるよう、量を減らしたのでこの夏快適に過ごし、乗り切れると思います^^

カラーもとてもお似合いでした^^

次回も、りこ様にお会いできるのを楽しみにしております!
    またのご来店心よりお待ちしてます!!

[投稿日] 2022-08-06 18:48:16.0

今日もありがとうございました!
    この60分間を楽しみにしていた甲斐がありました!!
    最高の時間をありがとうございました!
    マッサージもですが、担当スタイリストさんのシャンプー大好きです!本当に上手だなと思います!
    次回もシャンプー、みっちりお願いします!
    また月末に行くので楽しみにしておきます!!

おかちゃん様
    先日もご来店下さりありがとうございました!!
    おかちゃん様にとって、
    リラックス+楽しいお時間になっておりとても嬉しく思います^ ^

次回もしっかりシャンプー、マッサージさせていただきますね☆

月末にお待ちしております!!

Hair Salon Picotin riko

• えつこさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-08-04 18:00:21.0

今回もカットしていただきました。
    改めて上手いなぁと思います。
    安心して任せられます。シャンプーもすごく、気持ちよくて次回はヘッドスパもお願いしてみようと思います。

えつこ様
    この度は2回目のご来店ありがとうございました。
    今回のカットも気に入っていただけて良かったです!

シャンプーもお褒めいただきありがとうございます^^

ヘッドスパはしっかりと揉みほぐすことで、
    血行が良くなるので、顔のトーンが上がったり
    むくみも取れ、スッキリすること間違いなしです♪

是非お試し下さい^^

またのご来店心よりお待ちしております!!!

Hair Salon Picotin riko

• もえさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-08-04 01:38:10.0

いつも丁寧にして頂いて満足です。
    カラーもトリートメントもサラサラになってサラサラが長く持続するので嬉しいです。
    今回は髪を15cm位切ってショートにしてもらいました。首が長く見えるように切ってもらえて、思い切って短くしてよかったです!!本当にありがとうございます。
    またよろしくお願い致します

もえ様
    いつもご来店いただきありがとうございます。
    この度は口コミも書いてくださりありがとうございます!!

picotinのトリートメントは内部補給型で、
    さらにケアプロを使って髪の毛の奥まで浸透させていきます。
    持続効果を実感していただけて嬉しいです^^

ショートヘアとてもお似合いでした^^
    難しい箇所など出てきましたら遠慮なくおっしゃって下さいね!

[投稿日] 2022-07-23 18:28:12.0

今日もありがとうございました!
    前回同様めっちゃ気持ちよかったです!100点満点です!60分があっという間に過ぎていきました。次回もたくさんお話ししたいです!
    予告した通り2週間後に行くのでまたよろしくお願いします!

おかちゃん様
    先日は2回目のご来店ありがとうございました!!

100点満点いただき嬉しいです^^
    ヘッドスパは頭皮環境も整い、血行促進で体調も良くなり、良いことしかないですよね☆
    これからも続けていきましょうね^^

次回も心よりお待ちしております!!

Hair Salon Picotin riko

• うちさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-20 22:54:21.0

髪綺麗になりました(^^)ありがとうございます!!

うち様
    先日はpicotinにお越し下さりありがとうございました!!
    お忙しい中口コミも書いていただきありがとうございます!

その後、難しい箇所など出てきてませんでしょうか^^?

picotinでは軟水+炭酸泉を使用しており、
    髪の毛に優しく不要な物質を取り除く効果があります。

これからも一緒に健康で綺麗な髪の毛を育てていきましょうね^^

またのお越しを心よりお待ちしております!!

Hair Salon Picotin nino

• ひろさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-17 09:07:02.0

いつもわがまま聞いてくださってありがとうございます。
    なりたい髪型を、私の髪質に合わせて仕上げて頂けるので、いつも満足してます。
    周りにも褒められるし、髪質は良くなるし、愚痴まで聞いてくださって、感謝してます。

ひろ様
    いつも担当させていただきありがとうございます!!

ひろ様の「なりたい」を、髪の毛のクセなどを見させていただきながらいつもカットさせてもらってます!毎回満足とのお言葉嬉しいです。

picotinにお越し下さった際には、リラックスしていただける環境づくりを心がけております^^
    次回もたくさんお話ししましょうね!!

Hair Salon Picotin nino

• リュウジさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-07-10 23:32:38.0

前回のカットに満足して再訪です。
    カット後だけでなく、カットからしばらくしてもセットしやすく、今回もそうなると思ってます。
    ヘッドスパもリピートしました。
    ゴッドハンドです。ゴッドスタッフさんです。

【オープン記念☆】メンズ限定カット+カラー+高濃度炭酸泉 \12100→\9700

[施術メニュー] カット、カラー、その他

リュウジ様
    この度は2回目のご来店ありがとうございました!!
    今回も嬉しい口コミをありがとうございます^^

セットのしやすさは時間短縮にもなり、何より楽ちんですよね♪

ヘッドスパも前回同様、喜んで下さり嬉しいです^^
    凝っているところをしっかりほぐしてスッキリさせましょうね♪

[投稿日] 2022-07-10 18:19:24.0

初めていきました!
    緊張してましたが、始まってからすぐ気さくに話しかけて下さったので嬉しかったです!たくさんお話しできて良かったです!
    デトックス、冷たくて気持ちよかったです!シャンプーもしっかりしてもらえて癒されました!
    マッサージも時間をかけてやってもらってこの値段は本当に大満足ですー!
    また必ずいきます!
    よろしくお願いします!

おかちゃん様
    先日はpicotinにご来店下さりありがとうございました!!
    口コミもありがとうございます♪

緊張がほぐれてリラックスしてもらえたようで良かったです^^

デトックスからすることで髪の毛についている不純物を取り除き、綺麗な状態で施術ができます。
    その為、仕上がりの髪の毛がふんわりサラサラでいつもと違うな、と感じていただけるかと思います^^

またのご来店を、心よりお待ちしております!!

Hair Salon Picotin riko

• namiさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-29 14:54:58.0

いつも楽しい時間をありがとうございます。
    イメージを遥かに超えるような素敵な髪型と髪色にしていただき、今回も大満足です!
    次回もよろしくお願いいたします。

nami様
    先日はpicotinにお越し下さりありがとうございました!
    口コミも書いて下さりありがとうございます!

nami様の想像以上のスタイルを作り上げることができ、嬉しく思います^^
    とてもお似合いでした!!

次回のご来店も心よりお待ちしております!

Hair Salon Picotin nino

• kさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2022-06-22 09:37:46.0

ヘッドスパがすきで伺ってみました。
    髪の毛が長くて大変なのはわかりますが、
    もう少し丁寧に扱ってほしいなと感じました。
    もつれたのをとかすのに結構痛かったです。
    あと、ドライヤーがちょっと熱かったです。
    男の人だからかもしれませんが、所々雑に感じた部分があり、リラックスしきれなくて残念でした。
    今後改善していけるといいですね。

【オープン記念☆】軟水&炭酸泉☆極上ヘッドスパ \11000→\8800

k様
    先日はpicotinへご来店下さりありがとうございました。
    また、せっかくご来店いただいたのにも関わらず不快な気持ちにさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

痛くないですか?熱くないですか?などの声かけ、
    その他細かい部分での配慮が足りなかったと反省しております。

今後k様のようなお気持ちにさせることのないよう技術や接客面、見直していきたいと思っております。

この度は貴重なご意見ありがとうございました。

Hair Salon Picotin nino

• Hiroさん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-20 08:22:17.0

いつも時間が遅くても丁寧に対応して下さってありがとうございます。縮毛矯正もツルツルサラサラで更にカットには毎回感動です。なりたい髪型を叶えてくれる美容師さんだと思います。シャンプー台ではいつも寝てしまうぐらい疲れがとれます。また次回はカラーで宜しくお願いします!

Hiro様
    いつもご来店、口コミ、ありがとうございます^^

毎回カット気に入って下さり嬉しいです!!
    その後、縮毛矯正はいかがですか?
    扱いやすくなりましたでしょうか?

次回はカラーしましょうね☆
    ご来店心よりお待ちしております!!

Hair Salon Picotin nino

ピコタン(Picotin)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー