3. 九州・沖縄トップ  >
  4. 福岡トップ  >
  5. アルファ 久留米店(alpha)  >

ハンコシツガタカミシツカイゼンアルファヘアサロンクルメテン

• 福岡県久留米市東町34-56-2F
  • 西鉄久留米駅から徒歩3分。一番街の中にあります。髪質改善サロン/縮毛矯正/白髪染め

たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-03 21:04:26.0

今回もとても綺麗にしていただきました。
    自信作とおっしゃっていたミストもこれから使ってみて髪がどうなるか楽しみです。
    ずっと通いたいと思えるサロンです。

【プレミアムコース】カット+縮毛矯正+プレミアムトリートメント \18700

半個室型髪質改善 alpha hair salon 久留米店からの返信コメント

たまちゃん様

とても綺麗な髪質でツヤツヤに仕上がり本当によかったです!
    髪の毛のお手入れ等、なにか悩みや疑問があればいつでもご相談ください。
    ミストも是非毎日つけてお手入れしてみてくださいね(^^)

次回のご来店、心よりお待ちしております!

• たまちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-21 07:29:15.0

今回もとても綺麗にしていただきました。
    スタイリングの仕方も丁寧に教えてくださりありがとうございます。

• すみちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 20:44:42.0

縮毛矯正のプレミアムコースを施術していただきました!
    予約したメニューではベーシックコースでしたが、髪の状態を見ていただいて変更しました。押し売りは無く美容室へ行く頻度などを合わせて料金の相談をした上で変更しました。
    自分はもともと髪が硬いのかなと思っていましたが、過去の他店での縮毛矯正の影響だと教えてもらって、元の髪質はそうでないと初めて知りました。カウンセリングは今までで1番長かったのですが、知識が無かったので細かく教えてもらえるのが良かったです。
    仕上がりもとても良かったです。収まりの良いストレートヘアになったので、今日の仕上がりでは髪の量が全く気にならなくなりました。以前他店で梳いて中途半端に伸びた髪の毛や、縮毛矯正の影響が残る硬い部分は今回だけでは完璧にならないとおっしゃっていたので、定期的に美容室でのケアをしていく必要があるようです。
    カウンセリングも施術も全体的にとても丁寧でした。非常に満足しています。また来たいです。

【ベーシックコース】カット+縮毛矯正+トリートメント \15950

すみちゃん様
    パサつき、切れ毛、髪の硬さなど気になることが多かったみたいなのでたくさん説明してしまいました。分からなかったり忘れてしまったりすることがあるかもしれませんが、聞いていただければいつでも答えるので今後はなんでもご相談ください^ ^
    美容室に一回行って一つでも豆知識を持ち帰って実行すれば髪は絶対綺麗になります!
    一緒にこれからも髪を綺麗にしていきましょう!

• mさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-11 21:10:48.0

とてもサラサラで綺麗な髪にしていただけました!

【カラーエステ】カット+カラー+髪質改善  \17600

m様、この度はご来店ありがとうございました!
    ロングヘアで、特に毛先はダメージが気になってくるとは思います。
    美容室でのケア、自宅でのケアとお手入れが大変とは思いますが一緒に頑張って行ければと思いますのでお悩みや相談があればいつでもお申し付けください(^^)

• みぃさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2024-02-04 22:43:08.0

本日はお世話になりました(*^^*)

他店でのトラウマがあり不安もありましたが、ツヤとまとまりと柔らかさに感動です!
    私の曖昧な表現も汲み取ってもらえて嬉しかったです。
    施術時間も凄く楽しくあっという間でした!

又タイミングを見て伺いたいです。
    その際は宜しくお願いします*.+゚

【ストレートエステ】カット+縮毛矯正+髪質改善 \22000

みぃ様、この度はご来店ありがとうございました!
    たくさんお話していただきとても楽しかったです(^^)!

なにかお悩みや相談あればいつでもご連絡ください。

• としちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-02-03 19:06:37.0

ずっと髪質に悩んでいた娘の予約しました。
    まず悩んでいる事、今後の事お話させてもらいたくさんアドバイスしていただきました。
    施術もすごく丁寧でしたし、何より仕上がりが感激でした。
    どこに行っても思い通りいかなかったのが嘘みたいにツヤツヤサラサラになりました。
    メニューもこちらの立場に立ってゴリ押しされないし次回もまた絶対予約させてもらいます。

としちゃん様、この度はご来店ありがとうございました!
    広がりやすい癖で少し難しいお手入れにはなると思いますが、これからもご来店いただければ精一杯綺麗で扱いやすい髪の毛にしていきます!

まだまだこれから髪を巻いたり、ヘアアレンジしてみたり、たくさんオシャレを楽しんでほしいお年頃なのでお悩みがあればいつでもご来店ください(^^)

次回のご来店心よりお待ちしております!

• まさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-01-17 23:29:37.0

優しくて面白い方で、髪も綺麗にしていただけてよかったです。ありがとうございました。

【プレミアムコース】カット+カラー+プレミアムトリートメント \14300

ま様。先日はご来店ありがとうございました!
    いろんなお話をしていただきとても楽しく施術させていただきました(^^)

髪の毛のお手入れ等、なにかお悩みあれはいつでもお申し付けください!
    またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• あゆんさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2023-12-14 13:56:11.0

とても話しやすくてサラサラで綺麗な髪色にしてもらいました!ありがとうございました。またお願いします!

【ベーシックコース】カット+カラー+トリートメント \11000

あゆん様
    カラーも綺麗に入ってくれて良い感じに落ち着いたかなと思います(^^)

これで成人式もバッチリだと思うので思いっきり楽しんで来てください!
    またのご来店心よりお待ちしておりますm(_ _)m

• かよさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-12-02 14:33:34.0

先々月に時間がなく他店に浮気したのですが、よくない仕上がりで今回のカットで綺麗にして頂きました。
    カラーも綺麗な色で髪質改善もしてサラサラ艶々で大満足です。
    ありがとうございます!!

かよ様
    お伸ばしされてる途中ということで切るのは心苦しかったですが応急処置させていただきました!
    髪質がとても綺麗でカラーも髪質改善もバッチリ綺麗に仕上がったと思います(^^)

これから綺麗に伸ばして行けるように一緒に頑張りましょう!
    またのご来店お待ちしておりますm(_ _)m

• ふとみさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-21 20:53:07.0

とても丁寧な施術で、担当の方の気配りも素晴らしかったです。
    長い時間滞在しましたが、居心地のいい美容室でした。

ふとみ様

綺麗に癖が伸び、サラサラになってお手入れも楽になると思います(^^)
    お忙しい中、ご来店頂きとても嬉しかったです。

• りかぴょんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-10 14:05:20.0

別店舗からのお勧めでしたが、初めてだったのでドキドキでした。でも、とても話しやすく、とても丁寧に色々と説明してもらい、分かり易かったです。帰ったら、白髪があまり染まってなかったのは残念でしたが、元々白髪向きのカラーではないのを実感してるし、カラー自体は、大満足です。カットも、いい感じのすき具合で大満足です。また、タイミングをみてお願いしたいと思います。

りかぴょん様

白髪が染まり悪かったみたいで申し訳ございませんでした。
    次回ご来店いただいた時には同系色の白髪染めの提案もさせていただけたらと思います!

カットと色味自体にはご満足いただけみたいで大変嬉しいです。

• よっちさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-11-07 21:31:28.0

先日は施術していただきありがとうございました!
    髪の毛ツルツルサラサラになりました!
    施術以外にも色々サービスがあってすごく気に入りました!
    ロング料金が無いところもロングの私からするとコスパが良くて通いやすいです!スタッフさんも明るい方で話しやすく会話も楽しかったです!またお願いします♪

【トリートメントエステ】カット+髪質改善  \13200

よっち様!先日はご来店ありがとうございました(^^)
    とても綺麗な髪質でヘアケアも普段からしっかりされており素晴らしい限りでした、、、。
    髪質改善でさらに綺麗な髪になられたかなと思います!

これからも綺麗な髪の維持、一緒に頑張って行きましょう!

• 味噌汁さん(女性/50代)

[投稿日] 2023-10-10 14:44:08.0

今日は、ありがとうございます。
    サロンを変えるのは不安だったけれど、来てよかったです。とても艶やかで潤いとツヤとコシが出て大満足です。店内の雰囲気もとても良くて担当して頂いた方もとても話しやすくてまた行きたいなと思いました。迎えに来た母が今まで行っていた美容院の中で1番良かったと言われて嬉しくなりました。品があると言われて嬉しくなりました。家でのお手入れも頑張ろうと思います。また、その時にはよろしくお願いします。

【カラー縮毛矯正エステコース】カット+カラー+縮毛矯正+髪質改善

味噌汁様、先日はご来店ありがとうございました!
    ご満足いただけたみたいですごく嬉しいです(^^)

新しい美容室は不安もあると思いますがこれからも一緒に髪を綺麗にしていける様、頑張りますので味噌汁様もわからないことや聞きたいことがあれば遠慮なくおっしゃってくださいね。

• るあさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2023-10-01 18:31:02.0

丁寧に私の髪の状態と向き合って下さって嬉しかったです!ありがとうございました。
    11月もよろしくお願いしますm(_ _)m

るあ様!

これから伸ばしていくにあたって大変かもしれませんが根気強く一緒に頑張って伸ばしていきましょう(^^)

• 一姫さん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-27 17:28:22.0

1回目来店でさら艶になって
    感動して2回目の来店です!
    技術も丁寧で、とても大満足!
    リピートし、もっと髪綺麗にします!笑

一姫様!

カラーも髪質改善もとてもいい感じに仕上がってきてると思います。
    これからもホームケア等質問あればいつでもご相談くださいね(^^)

またご来店心よりお待ちしております!

• おおぎりさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 20:02:31.0

縮毛矯正、トリートメントで来店しました。
    担当の方大変雰囲気が良く、話題も豊富で会話が楽しかったです。縮毛矯正の長い施術時間が全く苦になりました。
    縮毛矯正に自信があるのが伝わってきて安心してお任せできました。あんまり今回は切らなかったのですが、髪型について私の顔形や雰囲気を見ながらたくさん提案してくださいました。いつかばっさりカットもお願いしてみたいと思いました。

おおぎり様

とても綺麗な髪質でツヤツヤに仕上がり良かったです(^^)

スタイルたくさん悩まれると思いますが、今回みたいに顔周り作ってあげるだけでも雰囲気変わったりするのでこれからもいろんな髪型提案させてください!
    そしていつかはバッサリショートもチャレンジしてみましょう!

またのご来店心よりお待ちしております(^^)

• naoさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 14:54:07.0

縮毛矯正は時間がかかるから疲れるけど、こちらのお店は半個室でリラックスできるためか疲れません。
    一人のスタイリストさんが、最初から最後まで担当してくれます。なりたい髪型のイメージや髪の悩みなど、丁寧に話を聞いてくれるし、仕上がりもサラサラで大満足です。

nao様

たくさんお話ししていただきとても楽しく施術させていただきました(^^)

仕上がりも満足していただけたみたいで本当に良かったです。
    ご自宅でのお手入れや悩み等あればいつでもすぐにご相談ください!
    いつでもご連絡お待ちしております(^^)

• りさこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-09-16 19:35:55.0

今回もサラサラの仕上がりで大変満足でした。カラーからカットまで全て丁寧で、自分の髪質や要望に合ったアドバイスまで頂けてとても参考になりました。

りさこ様

毎日のお手入れ、大変とは思いますが綺麗な髪になっていくのが実感できると思います!
    これからももっと綺麗な髪にしていける様、全力でサポートさせていただきますので今後ともよろしくお願いいたします。

またのご来店心より待ちしております(^^)!

• ルナさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-09 21:33:19.0

初めて行きましたが、今の髪の状態や、癖を生かしたヘアカットの仕方を丁寧に説明してもらえて、とても満足しました。
    広がりやすい髪の毛の癖もかなり解消されて、とても嬉しいです。
    また、利用させていただきたいです。
    どうもありがとうございました。

ルナ様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

髪のまとまりもよくなり お手入れがより一層楽になれたかなと
    思います!

髪の状態は、カットでも お手入れしやすいもちが、違うと思います

なるべく、長くもつように カットもさせていただいておりますが
    また 気になりだしたら いつでも、ご相談くださいね

心より お待ち致しております(^ ^)!

• まいさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-07-02 06:16:54.0

とても不快でした。
    ・「静かに過ごしたい」を選択して予約したのに、スタイリストのマシンガントークを延々と聞かされて、とても疲れました。(しかも、こちらの話はあまり聞かない)
    ・縮毛矯正は、今時こんなにペタッとなる?というくらいペタンコな仕上がり、カットはこれでお金取るの!?というレベルで、ただ毛先をバツっと切っただけ。
    決して安くない料金と、貴重な時間をムダにしました。
    2度と行きません。

まい 様  先日は、初めてのご来店ありがとうございました

ご不快な お気持ちにさせてします大変申し訳ありませんでした

新規ご来店のお客様では 髪の状態等を、正確に把握させて頂きたくもあり
    髪のカラーリングなどの履歴を お伺いさせて頂いたり
    その他 こちらからの 問いかけで、疲れさせてしまい お詫び申し上げます

今回の事でご迷惑おかけして申し訳ありません

カットの事でありますが、現状維持で 長さを
    あまりカットできてなく、カットのチェックを お越し頂けるので
    あられましたら お手数おかけしますが よろしくお願いします

担当 ogawa

• きいさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2023-06-18 19:49:40.0

今回髪質改善のコースではありませんでしたが、とても綺麗に仕上げていただきました。
    髪へのアドバイスもわかりやすく丁寧で参考になりました。

きい様

先日はご来店いただきありがとうございました

髪の状態が より一層綺麗になり
    喜んでいただき 本当によかったです!

また何かありましたら
    いつでもお気軽にご相談ください!

お待ち致しております(^^)

• のんちゃんさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2023-05-19 18:34:33.0

昨日は大変ありがとうございました。
    縮毛矯正は今迄に色々と試していますが、今回の仕上がりに大変満足しています。次回もまた担当スタイリストさんにお願いしたいです。

のんちゃん様

先日は ご来店いただきありがとうございました

お仕上がりがとてもよく 喜んでいただけて
    本当によかったです!

また 髪のスタイリング等 わからない時が
    あられましたら いつでもお気軽にご相談くださいね

心よりお待ち申し上げております

• にこにこさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-04-25 18:34:49.0

今回髪質改善や縮毛矯正が得意とすると言う
    言葉にひかれてこちらのサロンを
    選ばせていただきました。
    1番街の中にあり専用駐車場はないのですが
    お店の近くにコインパーキングがあったので
    そちらにとめました。
    お店の中の雰囲気は落ち着いた感じで
    こじんまりしておりスタッフの方も
    話しやすくリラックスして過ごす事が
    できました。
    初めてのサロンなので大丈夫かなぁと不安も
    ありましたがシャンプーの強さも
    ちょうどよく気持ちよかったし
    私のパサついた髪も最終的に
    サラサラツヤツヤになり大満足です。
    またお願いしたいです。

にこにこ様

先日はご来店いただきありがとうございました(^ ^)

お髪の状態もサラサラになり 本当に嬉しいです
    ご自宅でのお手入れ方法など、わからないこと等あられましたらいつでもお知らせください!

より一層お髪が、艶やかで綺麗になりますよう 精一杯させて頂きます(^^)!

次回のご来店を心よりお待ち申し上げております

• たまちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-04-23 17:56:57.0

こんな綺麗な髪になったのは何年ぶりでしょうか…という程綺麗にしてもらいました。
    癖毛で広がり頭が大きく見えていたのか、なんか顔小さくなったねと言われました…いや、顔は変わってないんですけどね笑

たまちゃん 様

髪の状態が サラサラで艶々に より一層
    なられて 本当によかったです!

ご自宅での お手入れも楽しくなります(^ ^)

髪のことで わからないこと等あられましたら
    次回ご来店の際は 何なりと仰られてくださいね!

お待ち致しております(^ ^)

• えりさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-03-29 13:10:28.0

痒いところに手が届くと言う感じでした。ここをこうして欲しいと思っていた通りの仕上がりで満足してます。

えり様

先日はご来店いただきありがとうございました(^^)

お仕上がりをご満足頂けまして 本当によかったです!
    次回ご来店の際も 何なりと仰られてくださいね

ご自宅でのお手入れ方法など わからないこと等あられましたら
    いつでもご連絡お待ち致しております(^ ^)!

• あかりさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 21:35:01.0

初めての髪質改善で、分かりやすく説明をしてくださいました。施術後の髪のツヤや指通りが今までで一番良く、感動しました。本当にサラサラになりました。
    担当してくださった方との会話もとても楽しく、あっという間に時間が過ぎていきました。
    また行きたいと思います。

あかり様

先日はご来店頂きありがとうございました(^^)

お髪の調子も良い感じにお仕上がりできまして
    本当によかったです!

髪がサラサラですと 毎日のスタイリングも
    楽しいですね♪

またお手入れ等わからないことありましたら
    いつでも ご相談くださいね!

心よりお待ち致しております(^^)

• ゆゆさん(女性/30代前半/その他)

[投稿日] 2022-11-11 16:01:11.0

説明が早口でわかりにくい。言ってる言葉もむずかしいです。6トーンとかって言われても、、どれくらいかわかりません。早口で長い時間喋られるけど、なにも伝わらない。結局思った色とは違う髪の色になりました。。
    プロの目から見たらピンクですよ!って言われましたけど、
    お客さんから見てピンクに見えるようにしてください。
    染め直ししてくれたけど、不満です。
    カットも毛先の雰囲気を変えたかったのに、最後くるんとコテで巻かれてしまえばよくわかりません。他の美容室では最後巻いていいですか?って聞いてくれます。

【カラーエステ】カット+カラー+髪質改善  \17600

先日はご来店いただきましてありがとうございました

せっかく、髪を綺麗にされる為にお越し頂いたのに
    ご希望にそえず、誠に申し訳ありません。

当店でのカウンセリングでは、髪の状態を見させて頂いて
    お客様のご希望をお伺いさせて頂き
    髪がより一層綺麗になる為のカラーの薬剤等を
    選ばさせて頂いております。

髪色にご希望にそえずに、申し訳ありませんでした。

また、何かございましたら
    ご連絡お待ち致しております

• むいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-10-26 19:18:23.0

この度はありがとうございました!
    髪の毛も軽くなってサラサラで、とても良かったです。
    髪の毛と相談して次回も利用させて頂きたいです。!

むい様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    髪の毛サラサラなってツヤがでると嬉しいですよね♪
    繰り返して頂くことでより効果を実感していただけると思います!

oka

• ミチさん(女性/50代)

[投稿日] 2022-10-20 21:27:42.0

先日はお世話になりました。仕上がりがビックリする程ツヤが出て自分の髪ではないようでした。娘からもビックリされました~!
    来月も宜しくお願いします!

ミチ様

髪の艶もとってもいい感じになり
    喜んで頂き本当によかったです!

おうちでのお手入れも 今まで以上に楽しくなりますね^ ^

また髪の状態が気になり出した時に
    いつでもご相談ください!

お待ち致しております(^^)

• さちさん(女性/40代/その他)

[投稿日] 2022-10-14 11:01:48.0

2回目の縮毛矯正です(^^)
    今回も真っ直ぐ綺麗に仕上げてもらいました!
    また、よろしくお願いします(^^)

さち様

先日は、ご来店頂きありがとうございました。
    今回もしっかりストレートにさせていただきました。
    仕上がりご満足いただけてとても嬉しいです(^^)
    次回もご満足いただけるように頑張ります。

oka

アルファ 久留米店(alpha)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー