3. 東海トップ  >

mifu

ミフ

• 愛知県丹羽郡扶桑町柏森西屋敷171-1
  • 名鉄柏森駅から徒歩9分
  • ちぇるさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-03-10 11:27:38.0

娘のカットをお願いしました。
    娘の希望通り、とても可愛く仕上げてくださって、鏡で髪型を見るたびに大喜びしています♪

mifuからの返信コメント

ロングだった髪をショートにする前にウルフにチェンジしました♪

本当によくお似合いで可愛かったですね!!とっても喜んでくれて私も嬉しかったです!!
    次回は暑い時期になっていると思うので除去させてくださいね~

口コミありがとうございます!またお待ちしています☆

• レオさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-09 23:01:31.0

広がりやすくなっていたので、量を減らしてもらい、まとまりが復活しました!

口コミありがとうございます!!

次回のご予約もしっかり取っていただけて周期はバッチリです!
    ストレートが少し伸びていていましたが、次回は梅雨時期にしっかり伸ばしましょう~!!

• ne.ayaさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-09 18:05:50.0

ヘッドスパをお願いしました。アロマが心地よく、とてもリラックスでしました。

施術の前後に頭皮の写真を撮影し、色が変わったところをみせていただきました。
    乾かすと髪の毛の立ち上がりが良くなっており、肩凝りも楽になりました。またお願いしたいです。

【頭皮ヘアケア+スパ30分】デトックスヘッドスパ30minコース\6200

mifuからの返信コメント

ありがとうございjます!!
    アロマもその日の気分、体調で良いと感じられるものが変わってくるのでそれもまた面白いです♪
    頭皮を自分で見る機会が中々無いので変化を見れるとよくなっているのがより実感できますね!!
    全身血液が巡る感じがして軽くなりましたね^^
    またお待ちいたしております!!

• ゆーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-03-06 14:44:53.0

美容師さんもとても話しやすく、あっという間の楽しい時間を過ごすことができました。
    希望通りの髪型にしていただき満足です。
    ヘアカラーもとっても可愛くて鏡を見るとうれしくなります。

カット+白髪染め(M)+髪質頭皮改善トリートメント¥15000→¥14100

mifuからの返信コメント

この度はミフにご来店くださいましてありがとうございます!!

今回はバッサリ切りっぱなしのボブに、前回のブリーチした髪を使って透明感のある柔らかいベージュにしました☆本当に良くお似合いで素敵でした!

髪型だけじゃなく会話も楽しんでいただけて嬉しいです。
    私もとっても楽しい時間でした!ありがとうございます☆

また是非お待ちしています~!

• さちさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-05 18:11:23.0

今回も私の曖昧なイメージを丁寧に汲み取ってくださり、理想のカラーと長さにカットしていただき大満足です。頭皮にも気遣ってくださりありがとうございます。
    又よろしくお願いします。

口コミもありがとうございます!

今回は卒業式に向けた髪型でしたね♪
    それまでカラーの色味も持ってくれるといいのですが^^

だんだん暖かくなって汗もかきやすくなる時期なので、頭皮状態も心配ですが
    無理のないようにカラーをしていきましょう!

次回もお待ちしていますね☆

• ころちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-03-05 15:46:59.0

いつもアットホームな雰囲気で
    心も髪の毛もスッキリできる場所です!
    いつ行ってもリラックスできます(^^)
    またお邪魔します♪

いつもありがとうございます☆

今回は長さをキープして量を軽くしました!大切な時期にご来店くださって嬉しいです!
    また次回の予約を楽しみにしています!!

• あやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-03-02 09:28:24.0

要望通りになり嬉しかったです。
    トリートメント後にきしみが無くなり感動しました。
    白髪染めが頭皮に残らなかったのも良かったです。

口コミもありがとうございます!

お家に帰ってからもきしみは無く持続できましたでしょうか?
    除去のトリートメントでカラー剤や余分なアルカリは落としてしまうので、
    残ることは少ないと思います^^

またぜひお待ちしています☆

• Miii☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2025-03-02 07:10:26.0

今回も悩んでいるカラーについてしっかり考えてくださりありがたいです。春らしくなりとても気に入っています。

いつもありがとうございます!!

毎回カウンセリングでしっかり相談して決めていますが、今回は先にLINEで相談していただいて作戦ねってからのご来店でしたね☆

明るさが欲しいとのことでしたがストレートや白髪なども加味してホイルワークで少し明るく感じさせながら、動きもオシャレ感も出す!!と意気込みました!

結果、派手になり過ぎず雰囲気も変えれて良かったと思います!
    また過ごしてみて感じたことがあれば次回に活かしましょう~!!

• たーさん(男性/40代)

[投稿日] 2025-03-01 17:51:50.0

現在の長さに合わせたアドバイスをしてもらい。その通りにカットしてもらった結果、スタイリングするのがとても楽になりました。
    また、お願いします。

口コミありがとうございます!!

少し伸ばし中ですが今回はいい感じすぎて長さのカットはいらず、おもたさメインでカットさせていただきました!
    あまり変化は短くしてた時よりないですが、それでもスタイリングはしやすくなったんではないでしょうか?

また次回お待ちしています!

• meg3さん(女性/50代)

[投稿日] 2025-02-28 22:17:11.0

全体カラーとカットをしてもらいました
    カラーの中にピンクが入っているそうで  暗めに染めた色が光の加減で赤みがかるのがすごく良くて   おしゃれに とても気に入りました
    ウルフカットは量の調整をしてもらい  さらにまとまりやすくなりました  ドライヤーも楽チンです
    今回も最高!   ありがとうございました

カット+リタッチ+ハリコシ髪質・頭質改善トリートメント→¥13800→¥13000

いつもありがとうございます!!

そうです!!色持ちが良くなるように、お顔も明るくなるピンクを入れていて可愛いですよね~
    少し長さのあるステイルになってきて、色の見え方も違ってきてますよね!

季節や気分に合わせてこれからも楽しんでヘアカラーしていきましょうね♪

またお待ちしています!!

• うさぴょんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-28 16:24:07.0

いつも楽しい時間をありがとうございます
    やっぱり伸ばし始めると切りたくなるの繰り返しでお世話かけてます
    でも担当スタイリストさんのカットが好きなので切りたくなります!
    また次回もいろんな楽しいお話聞きながらカットしてもらいたいのでよろしくお願いします!

mifuからの返信コメント

嬉しい口コミありがとうございます!!

毎回本当に楽しい時間はあっという間ですね~!カットも2回に1回ペースですが持ちもいいのでリタッチのみで大丈夫になりましたね!!

カラーも全体はほとんど必要なくいい感じです☆
    短めがよくお似合いなので、また春夏に向けて短くしちゃいましょう~♪

• Mayoonさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-02-26 20:39:56.0

初めて伺うので少しドキドキでしたが丁寧なカウンセリングで希望通りの仕上がりで満足です!
    髪質頭皮改善トリートメントもとても髪がサラサラになって嬉しいです。
    次回も又宜しくお願いします。

口コミもありがとうございます!

その後もセットなどしにくいところはないでしょうか?
    次回にまた教えてくださいね^^

次回はリタッチで、お待ちしています☆

ヘッドスパも気になったらいつでもご相談ください!

• あーちゃんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-02-25 12:15:02.0

初めての利用だったのでどきどきでしたが、ヘッドスパ中はとてもリラックスできてうとうとしました。強めでお願いしたのですが力加減もよかったです◎
    おすすめしてもらって選んだアロマがとってもいい香りでした!
    ドラヤーしてもらったあと、髪を触ると乾燥しがちなわたしの髪がつるつるさらさらで驚きました!
    お持ち帰りのほうじ茶ラテもほっと温まるし、おいしかったです。
    車で帰っている時も頭がぽかぽかして血流が良くなっているのがわかるくらいでした!ヘッドスパまたおねがいしたいです♪

モーニングスパ♪お出かけ前やスッキリ寝起きに☆トータル60minスパ\5200

mifuからの返信コメント

リラックスできたという事でとても嬉しいです!!
    アロマもその日の気分で変えていただけるのでまた次回は違うものもお試しくださいね^^
    スパ後は全身温まりますのでめぐりの良さを実感していただけますね!!
    またお待ちしています!!

• えりさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-02-24 11:15:28.0

スタイリングの悩みや、前回のカラー後の髪の状態をふまえてご提案くださいます。今回も大満足です!

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

mifuからの返信コメント

いつも髪型の丸投げありがとうございます( ´ ▽ ` )
    信頼していただけて嬉しいです!!!

好みの感じも癖の使い方もわかっているので、気分と悩みをお伝えください☆
    過ごしやすい髪型を毎回考えています♪

またお待ちしています☆

• Spicaさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-23 23:59:02.0

今回はカット期間の合間で、メンテナンスメニューでお願いしました。
    ショートのヘアスタイルなので、カットする時に合間を見越していつもスタイリングしてもらっています。そのおかげで伸びてきてもスタイルはいい感じに保てています。
    頭皮が弱くなってきたのでカラーの回数を減らしているのですが、カラーも色の抜け感がほとんどないので全体カラーまでの期間も根元のリタッチをするだけできれいにしあがっています。ツヤ感もしっかりあって、年齢を重ねてきた今の方が以前よりも髪自体の状態は良いように感じました。
    細かな悩みにも親身に相談にのっていただけるので、いつも心強いです。また髪のくせが気になり始める時期になるので、ストレートのタイミングも相談したいと思います。

【1ヵ月以内】前髪カット+白髪リタッチ+髪質頭質トリートメント\8950→\8400

いつも口コミありがとうございます!!

毎回しっかり書いてくださって読むのが大好きです。いつも信頼してきてくださってありがとうございます。

ケアもしっかりしてくださるので髪質は本当に良くなりました!
    後は頭皮を維持させながら悪い状態にならないように、カラーは続けれるように気をつけて施術していきます!

• りょうこさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2025-02-23 14:44:21.0

襟足のクセなど色々と考慮していただきながら
    相談しながらすっきりカットしていただきました!
    またよろしくお願いします☆

いつもありがとうございます!!
    毎回カウンセリンでしっかりお話し聞かせていただけるのでカットしやすいです☆

一回で決めれるように精進しますね!!
    また次回お待ちしています!

• うっちーさん(女性/60代/その他)

[投稿日] 2025-02-22 17:15:29.0

長いお付き合いをさせていただいており、私の髪質を知り尽くしてもらっているので絶大な信頼を寄せています。
    今回ももちろん手入れしやすく気に入ってます。友人からサラサラで艶もでて、良く似合ってるって褒めてくれました。
    次回は縮毛矯正でお邪魔します。

いつも口コミありがとうございます!!

本当に長く通ってくださっているので正直、、、大得意です笑
    難しい髪質ということはもう過去の話で、ストレートもうまくいきますしダメージレベルが全然違うので安心してお任せいただければ、と思います!

またお待ちしています!スパも楽しみですね~

• ポカリさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-02-22 16:13:05.0

ヘッドスパしてもらうと、髪何かした?とかストレートかけた?とか毎回周りの反応が良いです!それくらい髪の収まりも良くなるし、施術も知らない間に眠ってしまうくらい気持ち良くて気に入っています◎

[施術メニュー] カット、カラー、ヘッドスパ

いつもありがとうございます☆

今回もスパで落ち着き取り戻しましたね~!
    触り心地も違うから毎回びっくりしますね!!

またたまにスパでほぐしてくださいね!!

• かこちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-02-21 09:42:13.0

今回は後ろ部分も白髪が目立ち始めたというアドバイスをいただき、カラーしてもらいました。全体的に落ち着いて良かったです。コーヒーも頂きました。カラーの特典。またよろしくお願いします。

いつもありがとうございます☆

いつもは見えない後ろ姿まで今回は一色で染めて、次回からは伸びてきたところだけで大丈夫なようにしました☆

やはり見え方が違いますね!暗過ぎない白髪染めでツヤも出て素敵でした☆

たまに全体カラーでゆっくりドリンク飲んでください^^

• estさん(男性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-02-20 13:19:45.0

長さよかったです。

口コミもありがとうございます!

長さちょうどよくて良かったです^^
    安心しました。

頭皮クレンジングも頭皮がキレイになるので定期的にするのがおすすめです。
    また切りたくなったときにご都合合えば、ぜひお待ちしています!

• chiさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-02-16 23:13:49.0

久しぶりのカットで理想の髪型になり嬉しかったです。
    特にフェイスラインのカットが気に入っています^ ^産後の抜け毛で気になっていた部分をカバーしてもらえました!
    またよろしくお願いします^ ^

口コミもありがとうございます!

顔まわりをレイヤー入れて動きが出るように切らせていただきましたが、
    気に入っていただけて嬉しいです^^
    セットもしやすくなったでしょうか。

託児もありますので、よかったらご利用ください!
    またお待ちしています☆

• ロコさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-16 18:40:19.0

前回と同じく、カット、カラー、トリートメントをお願いしました。
    カラーは前回の色が気に入ったので、同じ色にしてもらいましたが、赤味のある茶色良い感じです。
    白髪が少し増えてきたので、白髪染めも少し入れてもらいました。
    髪はサラサラになり、ちょうど結べる長さだし、おろしてもキレイにまとまってます。

口コミもありがとうございます!

カラーは赤み系で、ツヤツヤで綺麗になりましたね^^

長さもギリギリかと思いましたが結べたようで安心しました!

また次回もお待ちしていますね☆

• はなちゃんさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-02-14 11:31:49.0

先日は、お世話になりありがとうございました。
    傷んでいた毛先もカットして頂き、全体カラーもしてまとまりが良くなりました。前髪もいい感じでまとまっています。髪質頭質改善トリートメントは頭皮がスッキリしてとても気持ちがいいです。
    また、よろしくお願いいたします。

mifuからの返信コメント

いつもご来店ありがとうございます!!

今回はしっかり全体カラーもして、カットも整えたので扱いやすくなりましたね~!!
    またリタッチが伸びてきた頃にお待ちしています☆

次回は春ですね~!!

• まあちゃんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-02-13 13:09:53.0

今回は全体カラーをお願いしました。いつもよりしっかりと色を入れて落ち着いた感じにしてもらいました。
    毎回ケアしてもらうと、髪の質もよくしっとり艶々になります。

口コミありがとうございます!!

今回は少し濃いめに全体カラーをして、色持ちの調子を見ていく調合にさせていただきました!

前ほど色落ちしなくなったので、透明感は残しつつ少し持ちの良いブラウンです。
    しっかり染まれば、その分白髪が目立つこともあるのでその辺はバランスが大切ですね☆

また次回聞かせてくださいね~!

• ヒロさん(男性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-09 18:22:20.0

いつもスッキリとした髪型にしていただきありがとうございます。

メンズカット+クレンジング \8000→\7600

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

口コミありがとうございます☆

スッキリ短め良いですね~!いつもご家族で通ってくださってありがとうございます!

• はるちゃんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-09 11:33:03.0

お店の雰囲気がよくて、リラックスできた。
    好きな匂いを選べたり、丁度いい力加減で意識が遠のいていく感じでとても気持ちよかった。
    仕上がりも、髪の毛がふんわり柔らかくなっていてスッキリした。

口コミもありがとうございます!

30分スパでもリラックスいただけて、
    ちょうどいい時間だったと言っていただけてよかったです^^

髪も本当に柔らかさが出ましたよね♪

ヘアメニューもやっていますので、カラーやまたスパだけでも、お待ちしています☆

• うきんこさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-02-08 13:46:33.0

今回も大満足です!
    たくさん希望を伝えましたが、いいとこどりでセットも楽です!ありがとうございました(^o^)

口コミありがとうございます☆

元々好きな感じでの提案だったので、気に入ってくださって嬉しいです♪
    また長さ出てきたらカットに来てくださいね☆

• ゆうさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-02-06 20:32:02.0

伸ばしっぱなしでバサバサしていた髪がサラっと柔らかになりました。まとまり良くカットしていただいたので、ブローやヘアアイロンも楽になりそうで嬉しいです。
    落ち着いた雰囲気の中でリラックスできました。ありがとうございました!

mifuからの返信コメント

以前にナタリーをご利用いただいて、ミフは今回初めてのご来店でした。
    バッサリカットしましたね~とってもお似合いでした☆少し癖も出やすくなるのもありますが、楽になると思うので時間のある時はアイロンなどして、短い髪型を楽しんでください~!

また予約状況など見て、ご都合に合わせてご利用ください☆

• あゆこさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2025-02-05 09:50:59.0

カットもカラーも素敵に仕上げて頂いて大変満足です。シャンプーもとても気持ちよく、施術中のお喋りも楽しいかったです。髪質もツヤサラになり気分もリフレッシュできました。ありがとうございました!

いつも口コミありがとうございます!!

今回のカラーも超可愛かったですね!!クリーミーでした☆
    その後の色落ちも含め、またカウンセリングして次回春カラーですね!楽しみにしています!

• みゆきりんさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-02-03 15:57:26.0

肩についてはねる長さの髪ですが、バランス良く仕上げていただきました。
    ブロー等、不器用な私としては、毎回おさまりよく仕上げてもらい助かっています。

mifuからの返信コメント

いつも忙しい中、カットに来てくださって嬉しいです。

今回はあまり長さも量も目立ってない状態でしたが、切り揃えて伸ばしやすいように調整しました!
    次回夏前にお待ちしています!

ミフ(mifu)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー