4. 大井町・大森・蒲田・川崎・鶴見トップ  >

Re:tsugi【リツギ】

リツギ

• 東京都大田区西蒲田7-52-7 三興ビル1F
  • JR・東急蒲田駅徒歩5分/東急池上線蓮沼駅徒歩3分

miさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-14 17:48:10.0

お店の雰囲気がとても素敵です。
    はっきりとヘアスタイルとカラーを決めずに伺ったのですが、丁寧にカウンセリングしていただいたおかげで理想の髪型にしていただけました。
    普段の色の抜け方やスタイリングにかけられる時間をお伝えして提案してもらえたおかげで、美容院後のスタイリングも簡単にでき助かっています。

新規カット+カラー+13STEPトリートメント+ヘッドスパ\24200→\17050

mi様

お店の雰囲気やスタイリングも簡単にできて良かったです!

mi様の雰囲気にとても似合っていたので素敵でした♪

お忙しいとは思いますがまたのご来店お待ちしてます。

千葉

• ぷーこ0315さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-05-11 19:38:42.0

いつもお世話になっています。
    久しぶりにお伺いました。
    やっと予約が取れて良かったです。
    いつも素敵に仕上げて頂き感謝しております。

カラー+oggiotto13STEPトリートメント\13750→\12000

• みみみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-05-03 12:32:10.0

とても丁寧にカットしていただけました。
    初来店なのとショートカットのため少々不安でしたが、最初のカウンセリングにて髪質の悩みや理想の形などを把握してもらい、理想的な状態に仕上げていただけました。
    事前に「出来るだけ静かに過ごしたい」と希望していたこともあってか、雑談などなくリラックスしながら過ごすことも出来ました。
    料金もお手ごろで通いやすいです。是非リピートしたいと思います。

新規カット+oggiottoシャンプー¥5500→\4400

みみみ様

先日は数あるサロンの中からRe:tsugiにお越し頂きありがとうございます。

お客様のなりたいスタイルや、魅力をより引き出すスタイルの提案を心がけておりますが、
    喜んでいただけたようで安心しました。

お過ごしのお時間もリラックスしていただけたようで良かったです♪

他にもやってみたいスタイルや、お悩みなどございましたらお気軽にご相談ください!

[投稿日] 2024-05-01 07:08:49.0

いつも満足です

さち様

これからもご満足いただけるよう頑張ります!

スタイリスト矢幅

• まーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-04-30 12:12:44.0

カット、シャンプー、仕上がり全てとても良かったです。
    ぜひもう一度お願いしたいです。

まー様

この度は数あるヘアサロンの中からRe:tsugiをご利用いただきありがとうございます。

ご満足いただき、大変光栄に思います。

今後もご要望を優先し、ご滞在中もおくつろぎいただけるサービスと
    よりご満足いただけるヘアスタイルを髪質や気分に合わせてご提供させていただきますので、
    またいつでもご相談ください。

千葉

• ☆さん(女性/40代)

[投稿日] 2024-04-30 07:41:09.0

前髪をカットして貰った際、顔にカットした髪が大量につきました。それをはらうこともなくはらうように促されることもなく終了しました。
    こんな事が初めてだったのでビックリしました。
    他の施術が良かっただけに残念です。

新規カット+縮毛矯正+oggiotto13STEPトリートメント\26950→\19250

☆さま

この度は、せっかくご来店いただいたのに不愉快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。

今後このようなことがないよう、気をつけてまいります。

• よっぴーさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-04-23 15:33:22.0

毎回満足のヘアーにカットいただき、ありがとうございます。
    また次回も宜しくお願いします。

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

• ようさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-04-21 19:38:53.0

スタイル等あまり決めていないとふんわりした内容でお願いしてたのですが、来店してから提案していただきました。結果的にもすっきりした髪型にしていただき満足です。
    店内も綺麗で、対応も丁寧にしていただけて、大変ありがたかったです。
    またお願いしたいと思っていますので、その時はよろしくお願いします。

新規メンズカット+oggiottoシャンプー\5500→\4400

よう様
    また嬉しい口コミ、評価ありがとうございます。

仕上がり満足していただけたみたいで嬉しいです。
    またぜひお待ちしておりますのでよろしくお願いします♪

[投稿日] 2024-04-10 16:33:52.0

いつも綺麗にして頂いてありがとうございます。

さち様

引き続き髪が綺麗になるお手伝いができたらと思っております!
    スタイリスト矢幅

• ほふさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2024-04-01 09:01:18.0

左右の量や長さが異なり、雑な仕上がりでとても残念でした。

産後久しぶりのカットで初来訪。ギリギリ結べる長さとなるようお願いしました。
    カットをある程度したところでケープを外されそうになったので、まだ調整されますよね?と聞いたところ、一度ケープを外して全体をみます。と
    ところがケープを外して、これでよろしいですか?と言われました。まだ左右もバラバラだしギザギザの部分が多かったので伝えたところ、肩口にタオルをかけてそのまま切られました。次のお客さんが来ていたようで、手元も安定しない感じで表面をサササッと切って、よろしいですか?と。
    何度も言うのは気が引けてもう大丈夫なのかと思いそれで終了しました。ちなみに結べない長さとなりました。
    タオルをかけただけの状態で切られた為、髪の毛が服の中に大量に入りました。
    退店後バタバタしており家に帰って落ち着いて鏡を見たところ、左右の前側部分で長さと量が全然違っていました。鏡を見なくても顎にあたる量が違い、見た目がとても悪く悲しくなりました。
    小さい子供がいる為美容院に気軽に行けず結べない長さで誤魔化すのも難しくこの髪型でしばらく過ごすと思うと憂鬱です。

新規カット+oggiottoアロマヘッドスパ\10450→\7920

ほふ様

この度は、お忙しい中ご来店していただいたのに、このような結果になってしまい大変申し訳ありません。

オーダーとの違い、左右の誤差、量感の違いなど、あってはならないとこだと考えております。

技術、オペレーションを見直し、今後このようなことが起きないように改善してまいります。

この度は大変申し訳ありませんでした。

• かをるさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2024-03-28 20:42:59.0

ヘッドスパ気持ち良かったです!残念ながら、気持ち良さから寝てしまいました…アロマの香りも良かった!リフレッシュ出来ました。ありがとうございました!

【当日予約限定】破格の5000円offヘッドスパ+oggiotto TR ¥12100→7100

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

かをる様

お忙しい中口コミありがとうございます!

ヘッドスパ気に入っていただけて嬉しいです!
    リラックスしていただけて良かったです!

スタイリスト矢幅

• みんみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-25 11:32:49.0

量を少なくと伝え、カットお願いしました◎全体的に量も少なくなり、とても楽になりました。日にちが経っても中々広がらないので嬉しいです!ありがとうございました◎

みんみ様

またいつでもご相談ください。

[投稿日] 2024-03-23 10:43:38.0

いつも丁寧にありがとうございます

さち様

これから先も丁寧な接客と施術を心掛けてまいります!
    お会いできる日を楽しみにしてます!

スタイリスト矢幅

• なつみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-03-21 18:03:13.0

初めてお店を利用しました。
    お店に入ったときの雰囲気からとてもよく、スムーズに案内、カウンセリングをしてくださりました。
    施術中もコミュニケーションをとってくださってとても楽しかったです!シャンプーも丁度よい温度と力加減で最高にリラックスが出来ました!
    前髪カットもとても上手に整えてくださったり、対応が丁寧で気持ちよくお店を出られました。
    担当スタイリスト様のおかげで毎日楽しく過ごせそうです!
    ありがとうございました!また利用させていただきます。

新規カット+カラー+oggiotto5STEPトリートメント\17050→\12650

なつみ様
    また嬉しい口コミ、評価ありがとうございます。

お店の雰囲気を気に入っていただけて嬉しいです♪
    これからもリラックスできる空間作りを心がけていきます。

またいつでもご来店お待ちしておりますので、
    よろしくお願いいたします!

住友

• さちさん(女性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-03-20 17:02:10.0

切る前の会話のテンポがすごくちょうど良かったです。
    切っている時はほとんどお話することも無く集中して雑誌を読めたのも個人的にとても嬉しかったです。
    ある程度写真を見てからわたしの雰囲気に髪型を調節してくれたのも助かりました。
    あとシャンプーもとても気持ちよかったです。
    髪の毛もツルツルです!

強いて言うなら前の人の切った髪の毛がシャンプーの冊子?やひざ掛け?に付いていて。

あまり固定の美容院がない私ですがまた行きたいです。

【人気NO.2】新規カット+oggiotto5STEPトリートメント¥10450→\6600

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

さち様

先日はご来店いただきありがとうございます。

ご指摘があったところはすぐに改善して気をつけていきます。申し訳ありませんでした。
    ヘアスタイルもお気に召していただけたようで、大変励みになります。

よりご満足いただけるヘアスタイルを髪質や気分に合わせて、ご提供させていただきますのでよろしくお願いします。

千葉

• しょうさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-20 09:00:55.0

相談時に自分にとっては新しい雰囲気をご提案いただき、いつもとは違うスタイルに仕上げていただきました。家族にも好評で新たな発見でした、ありがとうございました。

しょう様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミ、評価ありがとうございます。

今回は刈り上げないスタイルで仕上げさせていただきました!
    ご家族に好評でとても嬉しいです♪

また、ぜひお待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

住友

• BUCHIさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:25:25.0

何度かカットしていただきましたが、今回はカットの質、対応にあまり良い印象はありません。

手直し依頼するも対応はよくありませんでした。
    技術は当然ですが最低限の接客レベルは必要かと。

残念です。

BUCHI様

この度は残念な思いをさせてしまい、申し訳ありませんでした。

再度、技術、接客を見直して改善していきたいと思います。

畠中

[投稿日] 2024-02-09 06:01:24.0

担当のスタイリストさんが丁寧です。

さち様

これから先もご満足していただけるよう丁寧な接客を心掛けてまいります!
    さち様にお会いできる日を楽しみにしております!

スタイリスト矢幅

• ここさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-01-19 17:26:59.0

一年前から、大変お世話になっています。
    カラーも毎回同じ色にしていて、いつも大満足だったのですが、今回はお目に掛からない方が担当でした。
    不安でしたが、色を伝える時も「ピンクで~」と話し始めたら、美容師さんからいつもの色ですねと言ってきてくれました。安心して施術を始めたのですが、髪の毛がクシに引っかかっているのを、治す時がとても雑で頭痛がしました。
    雑に何度も後ろに引っ張られるので、頭も重くなりとても辛かったです…
    私の髪の毛が、ひっかかりが酷いのも悪いのですが、もう少し治し方を丁寧にお願いしたいです。
    シャンプー後も耳に石鹸がついたままや、洗う時間が短く急いでいる様でした。
    なにより、周りからカラーをしたのか聞かれるほど、色が変わっていなくてとても残念でした。

何度もご利用させて頂いていて、こんなに悲しい気持ちになったのは初めてでした。

<平日限定> カット+髪質改善METEOカラー\19800→\15000

ここ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。

この度はせっかくご来店いただきましたのに不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

技術を改めて見直し、今後このような事がないよう努めて参りたいと思います。

この度は大変申し訳ございませんでした。

[投稿日] 2024-01-16 06:12:41.0

いつも綺麗なカラーリングで助かってます。

さち様

丁寧なカラーを心がけておりますのでこれからもご満足していただけるよう
    努力してまいります!
    髪が綺麗になるお手伝いをこれからもできたらなと思っております!

スタイリスト矢幅

• あやなさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-01-07 19:24:04.0

店内は清潔感があり、とても綺麗でした!
    カットの前やカット中も丁寧にヒアリングしてくださり、
    仕上がりもすごく良かったので満足でした!

あやな様
    この度はリツギのご利用誠にありがとうございました。

嬉しい口コミありがとうございます。気に入っていただけて何よりです!
    カウンセリングでお話をしっかりと聞くことが、お客様とより良いスタイルを作ることに大きく直結すると日頃から取り組んでいましたのでそれが今回一緒に作れた事感謝致します。

スタイルの方お変わりないでしょうか?
    またリツギでお会い出来ること心よりお待ちしております!

安永海斗

[投稿日] 2023-12-26 23:01:24.0

シャンプーが気持ちいいです。

さち様

シャンプー褒めていただき嬉しいです!
    引き続きリラックスしていただけるよう心掛けてまいります!

スタイリスト矢幅

• クーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-19 18:28:02.0

とてもキレイに仕上げてもらって大満足です。
    朝の仕度も楽になりました。

<平日限定>セットメニュー10%OFF※単品メニュー不可

クー様

朝のお支度も楽になったとの事でよかったです!
    次回も満足していただける仕上がりを作れるよう努力してまいります!

スタイリスト矢幅

• にしさん(男性/20代前半/その他)

[投稿日] 2023-12-10 20:23:48.0

全体的にスッキリとした印象にしてくださり、とても満足してます。
    担当して頂いたスタイリストさんが丁寧な接客をしてくださり、店内も心地の良い雰囲気でリラックス出来ました。
    初めてのお店で緊張してましたが来てよかったです…!

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

にし様
    また、嬉しい口コミ・評価ありがとうございます。

今回は髪を伸ばしていきたいという方向性だったので、
    毛先を整え毛量調整をさせていただきました!
    トリートメントもさせていただいたので、毛先のダメージを保護できたと思います!
    仕上がり気に入ってただけてとても嬉しいです。

また毛量や毛先のパサつきなど気になり始めましたら、
    いつでもご来店お待ちしておりますのでよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-12-09 11:13:28.0

雰囲気が良いのと、シャンプーが気持ちいいです。

さち様

いつも当店をご利用いただきありがとうございます!

スタッフ一同またのご来店お待ちしてます!

• サリーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-12-07 14:00:49.0

いつも綺麗にしていただいています。

<平日> カット+髪質改善METEO(旧GLT)カラー\19800→\15000

サリーさま

またのご来店お待ちしています。

はたなか

• bibiさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-12-01 22:16:05.0

顔周りをとても可愛くカットしてくださり、大満足です!もみあげカットも提案してくださりありがとうございます。髪を結んだ時に可愛くて、とても気に入っています。

【当日予約限定】前髪カット+oggiotto13stepトリートメント¥11550→\7100

bibi様

今回前髪カットと13stepトリートメントをさせていただきました!
    顔周りの仕上がり気に入っていただけてとても嬉しいです♪
    結ぶ時に少しアレンジしてあげるだけでより可愛いくなると思います!

また寒くなって参りましたので乾燥などが気になり始めましたら、
    いつでもご来店お待ちしておりますのでよろしくお願い致します。

[投稿日] 2023-11-19 18:37:25.0

新しいスタッフが担当だったので、コミニケーションがうまくいかなかった。

Re:tsugi【リツギ】からの返信コメント

この度ご利用誠にありがとうございました。
    コミュニケーションという美容師としてとても大切なものを築いていく事ができず大変申し訳ございませんでした。
    また1から考え直し、一人一人のお客様としっかりと密に向き合う事を心がけさせていただきます。
    貴重なご意見ありがとうございます。

スタイルなどはいかがだったでしょうか?
    何かありましたらまた是非ともよろしくお願い致します!

• えみさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2023-11-16 12:05:03.0

遅くなりましたが、先日初めて施術して頂いてとても良かったです!

まず店内がとても綺麗で、席数も少なめなのでとても落ち着いた雰囲気でした。
    席も隣とは少し区切られているので、より一層リラックスできました。
    今回は1人で伺いましたが、ベビーカーでの来店も可能とのことなので、子連れで行きやすいのも個人的に嬉しいです。

施術前のカウンセリングも大半丁寧でしたし、こちらが迷っていることには細やかにアドバイスを頂けたので、あとは安心してお任せすることができました。
    仕上がりももちろん大満足で、2週間ちょっと経った今でも綺麗なカラーが保たれていますし、慌しい朝でも扱いやすいカットにして頂けて助かっています。

子育ての合間のご褒美のような素敵な時間を過ごさせて頂きありがとうございました。
    また是非お願いします。

えみ様

先日は初めてのご来店とお客様の貴重なお時間を担当させて頂きありがとうございました!

お店の雰囲気やヘアースタイルも気に入って頂き本当に良かったです♪
    前髪の流れが素敵でしたね★

忙しいけど何かリラックスしたい!そんなママさんにオススメなヘッドスパとトリートメントのメニューもありますので何あればご相談下さい!

お忙しいとは思いますがベビーカーやお子様も一緒にご来店可能ですのでまたのご来店お待ちしてます!

千葉

• 鬼ママさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-11-12 20:17:26.0

毎月1回くらいのペースで伺っています。今回10回目の来店です。もう担当さんオンリーです。基本的に毎回必ずといって良いほど、13STEPトリートメント(+カット、カラー)をお願いしています。シャンプー台では照明の工夫やお湯の温度に変化をさせたり、ホットタオルの絶妙な温度や香り、全て細部にまで拘っているのだと思います。日頃からお客様の為にとても研究をされてるんだろうなと感じます。素晴らしいです。カットもカラーリングも仕上げも毎回こちらの要望を察してくださり、毎回大満足で帰ります。

カット+カラー+oggiotto13STEPトリートメント\19250→\18150

鬼ママ様

シャンプー台でリラックスできてよかったです♪新しい発見があればその都度お客様に合わせて対応させていただきますので。その時はよろしくお願いします!

これからもお客様の気持ちに寄り添える美容室をみんなで意識していきたいと思います。
    またのご来店お待ちしてます。ありがとうございました!

千葉

リツギ(Re:tsugi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー