3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. コード 四条河原町駅店(CHORD)  >
コード 四条河原町駅店(CHORD)のお店ロゴ

コード

• 京都府京都市下京区橋本町109 サピエンス四条河原町木屋町ビル6F
  • 河原町駅1分/祇園四条駅3分 リピート確実の垢抜けカラー&髪質改善UPTOGLOSSを体験☆

Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/3/17

ずっとツヤツヤでサラサラのロングヘアに憧れていたものの、正直、髪のケアについては詳しく分からず、 髪質改善が得意なサロンと聞いて気になって初めての来店でした。
    担当の美容師さんがすごく丁寧にカウンセリングしてくれて、「ダメージとクセが原因のうねりもある」と教えてくれました。ずっと傷んでるせいだと思ってたから教えていただけてよかったです! それならどう対策すればいいか、髪質に合ったケア方法を分かりやすく教えてもらえてすごく勉強になりました!
    今回は、顔まわりのカットと暗めのカラー、髪質改善のトリートメントをお願いしたのですが、仕上がりが本当に感動でした! 髪がめちゃくちゃまとまるし、ツヤツヤ&サラサラでずっと触っていたくなる…! カラーも落ち着いた色味なのに重くならず、理想通りでした!
    さらに、縮毛矯正をする選択肢もあることを教えてもらって、今後のプランも立てやすくなりました。とりあえず、それまでは教えてもらったホームケアをしっかり頑張って、もっと綺麗な髪を目指します!
    知識も技術もすごくて、話しやすくて頼れる美容師さんに出会えて本当に良かったです! 絶対またお願いしたいです!!

オープン3周年☆60%OFF!!Cut+艶カラー+髪質改善UPTOGLOSS  ¥21500→¥9900

CHORD 四条河原町駅店 髪質改善&韓国風&ハイトーンカラーからの返信コメント

R様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、お忙しい中、素敵な口コミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。担当させていただいた渡辺です。

まず、カウンセリングで髪のお悩みや理想のイメージをお伺いさせていただき、お客様の髪に最適なケア方法を提案できたことを嬉しく思います。髪質改善の効果もしっかりと実感していただけたようで、大変嬉しいです!髪の内部に栄養をしっかりと入れることで、ダメージの補修ができ、まとまりやすさやツヤ感を感じていただけたことが何よりも嬉しいです。

カラーやカットもご希望に添えたこと、また、理想通りに仕上がったことを嬉しく思います。これからも美しい髪を育てていけるよう、ホームケアのアドバイスもしっかりお伝えさせていただきました。次回もまた、お客様の髪をさらに綺麗にするためのお手伝いをさせていただけたら嬉しいです!

今後もR様が理想の美髪に近づけるように全力でサポートさせていただきますので、ぜひまたお任せください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

chord stylist 渡辺彩花

• しさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/12/23

2回目の利用ですが今回も理想通りに仕上げていただきました。
    こちらが曖昧な伝え方しかできないのに、絶妙に意図を汲み取ってくださるのでありがたいです。

リピーター続出☆似合わせCut+艶カラー+髪質改善UPTOGLOSS ¥21500→¥12800

• みわさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/23

本日はありがとうございました!
    カウンセリングがすごく丁寧で、初カラーでわからないことが沢山あったのですが詳しく教えてくださいました!
    ホームケアの説明なども分かりやすかったです!
    とっても綺麗な艶髪になりました
    またお願いしたいと思います!!

【☆平日18時半まで限定☆】Cut+艶カラー+髪質改善UPTOGLOSS  ¥21500→¥8900

• さちほさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/22

毎回納得のいくボブになれて最高です過去一さらさらになれました!

【乾燥広がり対策美髪術☆】髪質改善縮毛矯正+オリジナルストレート+カット

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• みすずさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/21

髪色や髪型を迷った状態で来店したのですが親切に相談にのってくださり助かりました。
    スタイリストの方とアシスタントの方とのお話も楽しかったです。
    仕上がりも満足だったのでまた行かせてもらいたいです。

• 桔梗さん(女性/20代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/20

いつも丁寧にカウンセリングしてくださるので、仕上がりがイメージしやすいです。
    安心して切ってもらってます。

【☆女性限定☆】似合せカット+スパシャン+Originalトリートメント♪

• naさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/20

仕上がりも希望通りでよかったです。

イメチェン&おしゃ見せもおまかせ♪似合わせカラー+艶髪トリートメント

na様
    先日はCHORDにご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます。

仕上がりもご希望通りと感じていただけて安心いたしました。
    これからも理想のスタイルを叶えられるよう丁寧なカウンセリングと施術を心がけてまいります。

na様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

CHORD Stylist モエナ

• あやさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/12/20

綺麗になりました。ありがとうございます

• あーさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025/12/18

いつも丁寧にカウンセリングをしていただき、ありがとうございます。
    綺麗な仕上がり、満足しています!

• いさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025/12/18

サラサラにしていただきました!ありがとうございます。

• あおさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/17

パサパサだった髪がつやつやになって大満足です。

• ゆーさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/16

2回目のパーマでしたが、今回もすごく満足でした。
    施術前~終了まで色々説明とかもあって安心でした。
    また利用したいと思います!

【オシャレ髪で垢抜けプラン☆】 メンズカット+無造作パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

ゆー様、
    この度はCHORDにご来店いただき、誠にありがとうございます!
    担当させていただいた塩田賢翔です。

2回目のパーマもご満足いただけたとのこと、とても嬉しいです(^^)
    施術前から仕上がりまで、安心してお任せいただけるように、工程や仕上がりのイメージを細かく共有しながら進めることを大切にしておりますので、そう感じていただけて何よりです♪

スタイリングは、ムースでしっかりカール感を出すか、硬すぎないワックスで束感と動きを整えるのがおすすめです!
    その日の気分で「ふんわり」も「しっかり」も調整できますので、ぜひパーマの質感を楽しんでくださいね☆

この度は素敵な口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。

CHORD エリア代表 塩田賢翔

• マッキーさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025/12/16

担当スタッフさんをはじめ、スタッフ全員が、礼儀正しく気持ちよく対応して下さいました。いつも仕上げにさまざまなセットの仕方を教えてくれて助かります。思いきったカットなど、理想に近い髪型にして下さるので、今後も利用させていただきます。

• mkさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/12/16

いつも理想通りに綺麗にしてくれてありがとうございます!
    安心してお願いできます!またよろしくお願いします!

• m...さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/16

スタッフの方の対応もとても丁寧で、髪の毛もサラサラになり大満足です!美容院を迷ってましたが、次もここでお願いしようと思います。ありがとうございました!

• あみさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/16

今回も綺麗にしていただきありがとうございました。
    いつも質問に対して丁寧に答えていただけるので安心できます^ ^

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

• 西郷隆盛さん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/15

セルフカットで失敗して汚くなっちゃったレイヤーをかわいく整えてもらいました(> <)ブリーチ毛もサラサラに生まれ変われてめちゃ満足です!乾かし方のコツなどもわかりやすく教えていただいたので実践してみたいとおもいます!

西郷隆盛様
    また嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります^^

セルフカットで気になっていたレイヤーも、整えて可愛いバランスにできて良かったです!ブリーチ毛も手触りがぐっと良くなり、サラサラ感を実感していただけて嬉しいです。

お伝えした乾かし方のコツも、ぜひ日々のケアで試してみてください。少し意識するだけで、まとまりや扱いやすさが変わってくると思います!

また髪の状態に合わせて、さらに似合うスタイルをご提案できればと思います。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

CHORD 四条河原町店 宮坂朋希

• sさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/15

カットと縮毛矯正をかけていただきました。
    丁寧に施術内容や料金、ヘアケアに関する説明をしていただき、カット中も仕上がりや今後の育て方などを明示的に説明してくださったので、安心してお任せすることができました。
    仕上がりもとてもきれいで、満足しています。
    継続的に来たいなと思えるほどよい美容室でした。ありがとうございました。

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

s様

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!
    施術内容や料金、ヘアケアについての説明に安心していただけたとのこと、とても嬉しく思います。今回はカットと縮毛矯正でしたが、仕上がりだけでなく今後どう育てていくかも大切にしながら施術させていただきました。

仕上がりにご満足いただけて何よりですし、「継続的に来たい」と感じていただけたことが本当に励みになります。
    これからもs様の髪の状態に寄り添いながら、無理なく綺麗を保てるようしっかりサポートしていきますので、ぜひ今後もお任せください(^^)

CHORD Designer 西村敬人

• りさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025/12/13

初めにどうしたいか細かく聞いてくださり、希望していた髪の懸念点や髪の悩みに対するアドバイスなどまで教えてもらえてとてもよかったです
    人見知りですがたくさん会話してくれてとても楽しい時間を過ごせましたありがとうございました!

り様
    先日はCHORDにご来店頂き誠にありがとうございました!
    また、お忙しい中口コミの投稿誠にありがとうございます。

初めのカウンセリングでご希望や髪のお悩みをしっかり共有できたこと安心してお任せいただけたことをとても嬉しく思います♪
    お悩みに対するアドバイスもお役に立てて良かったです。
    人見知りとお伺いしながらも楽しい時間だったと言っていただけて私も嬉しい気持ちでいっぱいです。
    これからもリラックスしてお過ごしいただける空間づくりと丁寧な施術を心がけてまいります。

またお会いできるのを楽しみにお待ちしております!

CHORD Stylist モエナ

• Ntさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/13

伝えたいことを汲み取ってくれて想像を超えた仕上がりに大満足です!
    またお願いしたいです◎

Nt様
    また嬉しい口コミをいただき、とても励みになります^^

透明感のあるカラー、仕上がりを気に入っていただけて本当に嬉しいです。柔らかさやツヤが出て、Nt様の雰囲気にもとてもお似合いでした!

シャンプーもご購入いただきありがとうございます。ご自宅でのケアを続けていただくことで、カラーの透明感や質感もより長く楽しんでいただけると思います。ぜひ日々の変化も見てみてくださいね。

次回も髪の状態に合わせて、さらに似合うカラーやケアをご提案できればと思います。
    またお会いできるのを楽しみにしております◎

CHORD 四条河原町店
    宮坂 朋希

• みさん(女性/20代後半/会社員)

また伺います!

イメチェン&髪質改善もおまかせ♪似合わせカラー+UPTOGLOSSトリートメント

• りこさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/12

カットもカラーもイメージ通りに仕上げて貰えて大満足です!!
    最近乾燥で傷んだ髪の毛もサラサラになりました!

りこ様

この度はご来店いただきそして嬉しい口コミ誠にありがとうございます。
    カットもカラーもイメージ通りと感じていただけて大満足とのお言葉とても励みになります。
    乾燥でダメージが気になっていた髪もサラサラの質感を実感していただけて良かったです。
    これからも髪の状態に合わせたご提案で扱いやすく綺麗なスタイルをキープできるようしっかりサポートさせていただきます!

CHORD Stylist モエナ

• neonさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/12

仕上がりがとても綺麗でした!
    丁寧な対応ありがとうございました♪

[施術メニュー] カラー、トリートメント

• ゆりさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025/12/11

いつもと違う感じのカラーで、色が落ちてきてしまうのが勿体無いくらい良い感じにしてもらいました。ありがとうございました。
    今回も職場では評判が良くてめちゃくちゃ嬉しいです!
    年内は最後でしたが、また来年もよろしくお願いします!

ゆり様
    また嬉しい口コミまでいただき、とても励みになります^^

いつもと少し違うカラーを楽しんでいただけて嬉しいです。色落ちの過程まで綺麗に見えるように調整していますので、そう言っていただけて本当に光栄です!職場での評判が良かったと伺えて、僕もとても嬉しくなりました。

ご予約の際は指名もしていただけますので、ぜひそちらもご活用ください。髪の状態や季節に合わせて、来年もゆり様に似合うカラーをご提案できればと思います。

今年もありがとうございました。
    来年もどうぞよろしくお願いいたします!

CHORD 四条河原町店
    宮坂 朋希

• ひよこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/11

一つ一つ丁寧に確認して下さり良かったです。とても満足な仕上がりでした。ありがとうございました。

ひよこ様

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

一つ一つ丁寧に確認しながら施術させていただき、仕上がりにもご満足いただけたとのお言葉、とても嬉しいです^ ^こちらこそありがとうございました!!!

次回のご来店もお待ちしております!

CHORD stylist 渡辺彩花

• ゆうかさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025/12/11

いつも可愛く仕上げてくださりありがとうございます( ;  ; )
    成人式の前撮りのために染めてもらったのですがめちゃくちゃ考えて染めてくださりみんなから大好評でした!!

ゆうか様

お忙しい中、嬉しい口コミをありがとうございます!
    成人式の前撮りという大切なタイミングをお任せいただけて、本当に嬉しかったです☆ 今回は赤から毛先にかけて黒へつながるグラデーションカラーで、写真映えと雰囲気のバランスを大切にしながら仕上げさせていただきました♪ 皆さんから好評だったとのこと、僕もとても安心しました!

これからもイベントや気分に合わせて、ゆうか様に一番似合うカラーやスタイルを一緒に考えていけたらと思っています!
    次回もぜひお任せくださいね(^^)

CHORD Designer 西村敬人

• ひよこさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025/12/11

毎回ありがとうございます!
    特に今回、夜遅くまでありがとうございました!
    ライブ前にサラサラツヤツヤにして貰えて、モチベーションもすごく高い状態でライブに行けました(*^^*)
    今後ともよろしくお願いします

【秋冬の乾燥対策最高峰メニュー】UPTOGLOSS×Aujua+艶カラー+似合わせカット

ひよこ様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    こちらこそ、いつもお任せいただき本当にありがとうございます☆ 今回はライブ前という大切なタイミングだったので、しっかりサラサラツヤツヤになるよう心を込めて施術させていただきました!モチベーション高くライブに行けたとのお話を聞けて、僕もとても嬉しいです(^^)

これからもひよこ様の予定やイベントに合わせて、その時いちばん良い状態をご提案しながら、一緒に髪を綺麗にしていけたらと思っています!今後ともぜひお任せください♪

何かあればなんでもご相談くださいませ!
    またお会いできるのを楽しみにしております(^^)

CHORD Designer 西村敬人

• noriさん(女性/40代)

[投稿日] 2025/12/11

いつもカラーやトリートメントをお願いしていますが、今回は初めて縮毛矯正をしてみました。自分の髪とは思えないぐらい、艶が出てサラサラになって嬉しいです。ありがとうございました!

【乾燥対策×艶色完全美髪プラン☆】カット+ケアカラー+髪質改善縮毛矯正☆

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント、ヘッドスパ

nori様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    いつもカラーやトリートメントでお任せいただいておりますが、今回は初めての縮毛矯正でしたね☆ 仕上がりのツヤ感やサラサラ感をしっかり実感していただけて、とても嬉しいです!

これまでの履歴や髪の状態を踏まえながら、負担を最小限に抑えて施術させていただきましたので、扱いやすさも感じていただけていれば幸いです♪
    今後も季節や髪の変化に合わせて、カラー・ケア・ストレートを含めたベストなご提案をさせていただきます!

これからも一緒に、より綺麗な髪を育てていけたら嬉しいです☆
    次回もぜひお任せください(^^)

CHORD Designer 西村敬人

• さいさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025/12/10

結婚式前のカラーでドレスの色を見せてお任せでお願いしましたが、ケア含めとても素敵に仕上げてくださいました!体調も常に気遣っていただき、特にしんどくなることもなく最後まで施術をお願いすることができました。式が終わった後のカットも楽しみにしています!

【リピーター続出No,1◎】Cut+艶カラー+プレミアムUPTOGLOSS ¥22000→¥13500

• ニシカワさん(女性/50代)

[投稿日] 2025/12/10

壁の淵や観葉植物に髪が飛んでいるのに目が行きました。
    シャンプーは、上手なんですが右側を洗う時にシャワーヘッドがあたるのが少し嫌でした。

☆髪質改善☆UPTOGLOSSトリートメント+炭酸ケア¥14500→¥7750

[施術メニュー] トリートメント、ヘッドスパ

ニシカワ様

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

店内の清掃やシャンプー時の配慮が行き届いておらず、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。いただいたご意見は真摯に受け止め、清掃の徹底や施術時の細かな配慮についてスタッフ全体で見直してまいります。そのような中でも、サロンの雰囲気や接客サービスについて高い評価をいただき、誠にありがとうございます。貴重なご意見ありがとうございました。

CHORD stylist 渡辺彩花

コード 四条河原町駅店(CHORD)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー