3. 関西トップ  >
  4. 京都トップ  >
  5. コード 四条河原町駅店(CHORD)  >

コード

• 京都府京都市下京区橋本町109 サピエンス四条河原町木屋町ビル6F
  • 河原町駅1分/祇園四条駅3分 リピート確実の垢抜けカラー&髪質改善UPTOGLOSSを体験☆

Rさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-03-17 10:15:41.0

ずっとツヤツヤでサラサラのロングヘアに憧れていたものの、正直、髪のケアについては詳しく分からず、 髪質改善が得意なサロンと聞いて気になって初めての来店でした。
    担当の美容師さんがすごく丁寧にカウンセリングしてくれて、「ダメージとクセが原因のうねりもある」と教えてくれました。ずっと傷んでるせいだと思ってたから教えていただけてよかったです! それならどう対策すればいいか、髪質に合ったケア方法を分かりやすく教えてもらえてすごく勉強になりました!
    今回は、顔まわりのカットと暗めのカラー、髪質改善のトリートメントをお願いしたのですが、仕上がりが本当に感動でした! 髪がめちゃくちゃまとまるし、ツヤツヤ&サラサラでずっと触っていたくなる…! カラーも落ち着いた色味なのに重くならず、理想通りでした!
    さらに、縮毛矯正をする選択肢もあることを教えてもらって、今後のプランも立てやすくなりました。とりあえず、それまでは教えてもらったホームケアをしっかり頑張って、もっと綺麗な髪を目指します!
    知識も技術もすごくて、話しやすくて頼れる美容師さんに出会えて本当に良かったです! 絶対またお願いしたいです!!

オープン3周年☆60%OFF!!Cut+艶カラー+髪質改善UPTOGLOSS  \21500→¥9900

CHORD 四条河原町駅店 髪質改善&韓国風&ハイトーンカラー(旧:lot of...)からの返信コメント

R様
    先日はご来店いただき、ありがとうございました。
    また、お忙しい中、素敵な口コミを投稿していただき、心より感謝申し上げます。担当させていただいた渡辺です。

まず、カウンセリングで髪のお悩みや理想のイメージをお伺いさせていただき、お客様の髪に最適なケア方法を提案できたことを嬉しく思います。髪質改善の効果もしっかりと実感していただけたようで、大変嬉しいです!髪の内部に栄養をしっかりと入れることで、ダメージの補修ができ、まとまりやすさやツヤ感を感じていただけたことが何よりも嬉しいです。

カラーやカットもご希望に添えたこと、また、理想通りに仕上がったことを嬉しく思います。これからも美しい髪を育てていけるよう、ホームケアのアドバイスもしっかりお伝えさせていただきました。次回もまた、お客様の髪をさらに綺麗にするためのお手伝いをさせていただけたら嬉しいです!

今後もR様が理想の美髪に近づけるように全力でサポートさせていただきますので、ぜひまたお任せください。お会いできる日を楽しみにお待ちしております!

lots of... stylist 渡辺彩花

• なおさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-10 08:31:31.0

初めて利用させてもらいました。
    なんとなくの髪型イメージだったのをよく話を聞いてくださりアドバイスしていただいてとても満足いく仕上がりになりました!
    また伺わせていただきます。

【☆平日18時半まで限定☆】Cut+艶カラー+髪質改善UPTOGLOSS  \21500→¥8900

• きさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-09 18:03:13.0

仕上がりの相談から、普段のヘアケアの方法までたくさんアドバイスいただき、丁寧な施術でした!ありがとうございました。

• くーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-09 17:44:06.0

楽しくお話しながら可愛くして下さりました!!ありがとうございます♪♪

リピーター続出☆似合わせCut+艶カラー+髪質改善UPTOGLOSS ¥21500→¥12800

• えりさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-08 23:22:27.0

当日予約で髪型もあまり決めておらず、似合うようにいい感じでとおまかせしてしまったのですが、とても可愛くカットして頂けて友人にも好評でした!大満足です!

【☆女性限定☆】似合せカット+スパシャン+Originalトリートメント♪

• 花さん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 19:03:56.0

初めて来店しました。
    カウンセリングと施術どちらもとても丁寧でよかったです。悩んでいた癖も綺麗になり仕上がりもとても満足です。

【梅雨対策×艶色完全美髪プラン☆】カット+ケアカラー+髪質改善縮毛矯正☆

• mmさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2025-06-08 18:45:25.0

ニュアンスで伝えても可愛くしてくれます。最高

[施術メニュー] カット、縮毛矯正、トリートメント

• かたおかさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-06-07 22:22:01.0

サロンと担当スタイリストさん共に評判が良く、初めて伺いました。候補を提示しながらも決定権を私に渡してくださる丁寧なカウンセリングで、他のサロンさんで断られたメニューを難なくクリアしてくださいました。
    施術中もカットやカラー、髪質改善の仕組みや手順や行う理由について行程ごとに説明してくださったおかけで安心してお任せできて、私のイメージと合致した仕上がりになりました。自分で巻く方法や髪質維持の仕方まで丁寧に分かりやすく教えてくださったので、サロン帰りだけ綺麗でセルフスタイリングで上手くできないということが無くなりそうです!
    長期的に髪の毛の施術プランを考えてくださったので次からもお願いしようという決意が固まりました!!お話も飽きることなく楽しかったです。また次回からもよろしくお願いします◎

RenewalOpen☆60%OFF!!Cut+艶カラー+髪質改善UPTOGLOSS  \21500→¥9900

• あやさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-06-07 18:22:49.0

初めての場所でしたが対応してくださったスタッフの方々全員優しくて丁寧な説明でとてもわかりやすかったです!
    今までは染めてもムラが若干残ってたりしてて悩んでましたが今回は色味も好きな色でムラもなく嬉しかったです!
    また、髪のケアのことなどもいろいろ知れて良かったです!ありがとうございました!

【人気No,1☆】Cut+艶カラー+プレミアム髪質改善UPTOGLOSS \22000→¥10500

• ーーーさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-06 18:58:58.0

仕上がりもとても良くスタッフさんの接客もとても良かったと感じました。

• みほさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-06-06 17:47:13.0

丁寧に施術してくださりありがとうございました。

【西村敬人指名限定】ソムリエ髪質改善☆UPTOGLOSS&ブレンドトリートメント

[施術メニュー] トリートメント

• miiさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 00:40:19.0

アプトグロスを取り扱っているところを探していて、前髪の縮毛矯正もあわせてお願いしました。

・カラー
    ブリーチではなかったですがどれぐらいまでなら明るくなるか目安は知りたかったので色見本を見せていただきたかったです。
    カラー剤特有のにおいがしなかった点はよかったです。

・トリートメント
    指通りは良いとは思えず、乾かした後に少し引っかかりを感じました。
    髪質とカラー剤との相性もあるかもしれません。
    サロンごとに施術方法が異なるのは理解していますが、あまり浸透してる気がしないです。

・縮毛矯正
    前髪は一応まっすぐにはなってるんですが、髪がパサついて不自然に見えます。
    仕上がりがかたく、髪が外向きに流れて(外向きに動きが出ていて気になる)、
    言語化するのが難しいのですが 自然な流れではないなと思います。
    前髪とその他のバランスが悪く、こんな風になったのが初めてで帽子をかぶらないと外出するのが正直かなり恥ずかしいです。

髪質の相性であればもうどうしようもないのですが料金と見合ってるとは思えず残念です。
    電話での対応や担当スタッフの方は親切でした。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

この度はご来店いただき、またとても丁寧な口コミをありがとうございます。
    仕上がりにご満足いただけなかった点が多く大変申し訳なく思っております。

カラーについては、髪質によって見本通りの色にならない場合があるため、普段はご希望があった際に色見本をお見せする形をとっておりますが、今後はより丁寧にご案内できるよう改善してまいります。
    トリートメントに関しましても、仕上がりの実感が得られなかったとのこと、大変申し訳ございません。
    使用した薬剤や施術の工程、髪質・直前の施術(カラーや縮毛矯正)との相性によって効果の出方が異なる場合がございますが、ご説明不足だった点もあったかと思います。
    よりしっかりと効果を実感していただけるよう、カウンセリングや施術内容の見直しでまいります。
    前髪矯正についても髪質や生えぐせに合わせた自然な仕上がりを目指すべきところ、ご満足いただけず本当に申し訳ございません。

そのような中でスタッフの対応に温かいお言葉をいただきありがとうございます。
    ご意見は真摯に受け止め、今後のサービス向上に努めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

CHORD stylist 渡辺彩花

• はなさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-06-05 18:23:29.0

期待通りの髪色で、接客もよかったです。

はな様

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

仕上がりや接客にご満足していただけてとても嬉しいです!
    今後もはな様のご期待に応えられるよう努めてまいりますので是非またお任せいただけたら嬉しいです^ ^

CHORD stylist 渡辺彩花

• はるさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-04 20:18:53.0

初めての来店でしたが、丁寧に施術やトリートメントの説明をして頂き分かりやすかったです。希望の髪色になり、髪の毛もさらさらになり満足しています。ありがとうございました!

はる様

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

施術やトリートメントのご説明が分かりやすかったとのこと、安心してお任せいただけたようで何よりです!
    仕上がりや髪のさらさら感にもご満足いただけてとても嬉しいです!
    お話もとても楽しかったです^ ^

CHORD stylist 渡辺彩花

• あーこさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-04 06:46:32.0

想像以上の仕上がりにびっくりしました!
    初めての縮毛矯正でしたが、とっても満足しています。
    髪へのストレスもなくなりました!

【湿気に負けない美髪術☆】髪質改善縮毛矯正+オリジナルストレート+カット

あーこ様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    初めての縮毛矯正でご不安もあったかと思いますが、想像以上の仕上がりと感じていただけてとても嬉しいです☆ 髪へのストレスがなくなったとのお言葉、施術者として本当に励みになります!

今後も髪の状態に合わせたケアやスタイルをご提案させていただきますので、ぜひこれからもお任せください(^^)

CHORD Designer 西村敬人

• ツーニャンさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-06-03 08:58:27.0

他店で3ヵ月前に縮毛矯正したけれどクセが出て困っていました。担当スタイリストさんに丁寧にカウセリングして頂き、縮毛矯正をしてもらいました。トリートメントもしっかりして頂いたので髪も傷まず、きれいに仕上がりました。次回も担当スタイリストさんにお願いしたいと思います。ありがとうございました!!

[施術メニュー] 縮毛矯正、トリートメント、その他

ツーニャン様先日はご来店いただきありがとうございました。
    担当させていただきましたえみりです。

また、お忙しい中口コミのご投稿いただき誠にありがとうございます。

他店で縮毛矯正をされてからクセが気になるということで、
    今回しっかりとカウンセリングさせていただき、
    ご満足いただける仕上がりになったようでとても嬉しく思います!

トリートメントも合わせてさせていただいたので、
    髪の傷みも抑えつつツヤツヤになりましたね!

今後もツーニャン様の髪のお悩みに寄り添いながら、
    さらに素敵なスタイルをご提案させていただけたらと思います。
    次回もぜひお任せくださいね!

この度はお忙しい中素敵な口コミのご投稿いただき誠にありがとうございました。

またのご来店心よりお待ちいたしております。

CHORD  スタイリスト えみり

• ミスティさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-02 22:55:03.0

髪の色もカットもとてもいい感じになりました。ありがとうございます。また次回もお願いしたいです。宜しくお願いします。

ミスティ様、

この度は当サロン CHORD にご来店いただき、誠にありがとうございます!
    担当させていただいた塩田賢翔です。

赤みを抑えたグレージュへトーンダウンし、色落ちの過程も楽しめるカラーに仕上げましたが、「とてもいい感じ」とご満足いただけて大変嬉しく思います(^^)
    カットは全体を少し短くしつつ重さを残し、レイヤーで動きを加えた“重軽スタイル”に整えましたので、まとまりと軽やかさを両立できるはずです。スタイリングでお困りのことがありましたら、いつでもご相談ください!

次回も季節や髪の状態に合わせて、さらに素敵なスタイルをご提案いたします。ご来店を心よりお待ちしております。
    この度は素敵な口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。

CHORD エリア代表 塩田賢翔

• ほのさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-06-02 16:16:14.0

髪の指通りが悪く、絡まりやすいことが悩みで伺ったのですが、サラサラのツヤツヤに仕上げて頂きました。
    初めての髪質改善でなにも分からなかったのですが、細かく悩みを聞いてくださったり、どのような仕組みの髪質改善なのか教えてくださったりと、とても嬉しかったです。
    カットもカラーもお願いした通りの仕上がりですし、なにより理想の髪の毛の減らし方で、毛量が多い私とは思えないくらいスッキリとしていて感動しています!
    次回の来店目安もおしえていただいたので、またお願いしたいと思います。

【☆平日18時まで限定☆】Cut+艶カラー+髪質改善UPTOGLOSS  \21500→¥8900

ほの様

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

髪質改善でサラサラ&ツヤツヤを実感いただけて、とても嬉しいです!
    カットやカラー、毛量の仕上がりまでご満足いただけたようで安心しました^ ^
    これからもお悩みやご希望にしっかり寄り添って、理想のスタイルを一緒につくっていけたらと思いますので是非またお待ちしております!

CHORD stylist 渡辺彩花

• アカリさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-02 08:12:09.0

イメチェン&髪質改善もおまかせ♪似合わせカラー+UPTOGLOSSトリートメント

[施術メニュー] カラー、トリートメント

アカリ様、

この度も当サロンをご利用いただき、誠にありがとうございます!
    担当させていただいた塩田賢翔です。

いつも大切なヘアスタイルをお任せくださり、変わらぬご信頼をいただけることを心から嬉しく思います(^^)
    次回は縮毛矯正とカラーで、梅雨の湿気にも負けないサラツヤ髪へしっかり整えましょう! ご来店までの間に気になることがございましたら、いつでもお気軽にご相談ください。

またアカリ様にお会いできる日を楽しみにお待ちしております。
    この度は素敵な口コミをいただき、重ねてお礼申し上げます。

CHORD エリア代表 塩田賢翔

• れいさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2025-06-01 12:45:41.0

どんなカット、カラーにしていくかたくさん候補を出してくださり、とても丁寧な接客でした!
    仕上がりも大満足です!!

れい様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    仕上がりにご満足いただけて、とても嬉しいです☆ 今回はれい様のご希望をしっかりお伺いしながら、似合うスタイルやカラーの候補をいくつかご提案させていただきました。丁寧な接客と感じていただけたことも嬉しいです!

これからも一緒に髪を綺麗に整えていけるよう、丁寧にカウンセリングと施術をさせていただきますので、ぜひ次回もお任せください(^^)

CHORD Designer 西村敬人

• りさん(女性/20代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-31 23:15:47.0

毎回とっても綺麗にカットカラーしてくださりありがとうございます、めちゃくちゃ好みのカラーになって嬉しいです。
    トリートメントも髪の毛ツヤツヤになりました!
    いつもありがとうございます、またよろしくお願いします!

り様

お忙しい中口コミ投稿ありがとうございます!
    毎回お任せいただけること本当に嬉しく思っております☆ 今回もり様の雰囲気に合わせてカットとカラーを仕上げさせていただきました!
    気に入っていただけてよかったです!トリートメントでツヤ感もしっかり出たので髪の調子もばっちりですね(^^)

これからもり様の「好き」を大切にしながら、髪を綺麗に整えていけるよう丁寧にご提案・施術させていただきますので、ぜひ次回も楽しみにしていてください♪

CHORD Designer 西村敬人

• ゆうなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-31 17:25:12.0

施術ありがとうございました!
    ボブの毛先が綺麗に揃っててすごく気に入ってます。
    伸びてきた時を考えて切って頂きすごく有難かったです。
    今度はカラーもお願いしたいです!

【女性新規】似合せカット+クイックスパ+セット方法を丁寧にお伝えします♪

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ

ゆうな様
    また、お忙しい中嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

ボブスタイル気に入っていただけてとても嬉しく思います!
    扱いやすさや伸びたときのシルエットも意識してカットさせていただいたのでそう言っていただけて本当に励みになります!
    ぜひ次回はカラーでもご相談くださいませ。

ゆうな様にまたお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

CHORD スタイリスト モエナ

• まりさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-30 21:53:43.0

髪の癖が無くなってとても快適です。カットもぼんやりとしたイメージでしか伝えられなかったのに希望通りに仕上げてもらえて満足です。ありがとうございます♪

まり様

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

希望通りとお褒めの言葉ありがとうございます!
    施術にも満足していただけてとても嬉しいです!
    また是非よろしくお願い致します!

CHORD stylist 渡辺彩花

• ゆさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-05-30 18:13:24.0

丁寧にカウンセリングしていただきました!
    仕上がりも、サラサラになりとても満足です!

ゆ様

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

丁寧とお褒めの言葉ありがとうございます!
    丁寧な接客を心がけておりますのでとても嬉しいです^ ^
    仕上がりにも満足していただけてよかったです!
    是非またよろしくお願いいたします!

CHORD stylist 渡辺彩花

• はせそさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2025-05-30 17:39:08.0

いつもありがとうございます。短め気に入ってます。

はせそ様

いつもご来店ありがとうございます!今回の短めスタイルも気に入っていただけてとても嬉しいです☆ 季節やライフスタイルに合わせて、扱いやすく清潔感のあるスタイルをご提案させていただいております♪

これからもはせそ様に似合うスタイルを一緒に見つけながら、毎日が快適に過ごせるようサポートさせていただきます!またお待ちしております(^^)

CHORD Designer 西村敬人

• しんばさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-29 18:28:56.0

はじめてお伺いしました。
    接客も良く説明も丁寧でした。
    シャンプーがとても気持ち良かったです。

しんば様
    また、お忙しい中嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

はじめてのご来店でご不安もあったかと思いますが接客や説明にご満足いただけて安心いたしました。またシャンプーも「とても気持ち良かった」とのお言葉をいただきとても嬉しいです

今後もリラックスしてお過ごしいただけるよう技術はもちろん接客や空間づくりにも努めてまいります。

しんば様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

CHORD スタイリスト モエナ

• ゆめめさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-28 22:39:35.0

口コミ遅くなりました!すごく理想通りの色で色落ちもあんまりしてなくて感動してます!お話も楽しかったです!またお願いします!

【お試しlots of...】似合わせCut+艶カラー+トリートメント♪10900→8900円

ゆめめ様

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

理想の色とお褒めの言葉ありがとうございます!
    私もとても楽しかったです^ ^
    是非またよろしくお願いいたします!

CHORD stylist 渡辺彩花

• ももさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-27 18:01:30.0

髪質の悩みや希望などを聞いてもらいながら、私に合うメニューを提案してくださりました。髪質改善トリートメントとカットをしてもらったのですが、施術も説明をしながら丁寧にしていただき大変満足しています。普段のケアの仕方や、シャンプーについてなども教えてくださり、帰りの際には次のトリートメントのタイミングまでメモしていただき、わかりやすかったです!

髪質改善UPTOGLOSSトリートメント+似合わせカット+プチスパ¥17500→¥9500

[施術メニュー] カット、トリートメント、ヘッドスパ

もも様
    また、お忙しい中嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

髪質やお悩みご希望をしっかり伺いながらもも様に合ったメニューをご提案させていただきましたがご満足いただけたとのことで安心いたしました。

施術中の説明やアフターケアシャンプーの選び方なども少しでもお役に立てたなら嬉しいです。

今後も髪がより扱いやすく綺麗な状態を保てるようしっかりサポートさせていただきます。
    もも様のまたのご来店を心よりお待ちしております。

CHORD スタイリスト モエナ

• ここちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2025-05-26 22:20:54.0

カラーもカットもとてもしたかった通りにしてもらえました。
    とてもよかったです。ありがとうございました。

ここちゃん様

また、お忙しい中口コミのご投稿ありがとうございます!

カラーもカットも理想通りとお褒めの言葉ありがとうございます!
    こちらこそありがとうございました!
    是非またお待ちしておりますね^ ^

CHORD stylist 渡辺彩花

• ゆなさん(女性/20代前半/その他)

[投稿日] 2025-05-26 21:11:36.0

他の美容院で失敗されることの方が多かった手強い癖毛を、希望通り真っ直ぐ綺麗に伸ばしていただいて感動しました!!
     丁寧なカウンセリングで私の髪の特徴に合ったやり方を考えてくださいました!また、明るく話しかけてくださったりドライヤーやアイロンが熱くないか細かく気を遣っていただきました!
     またリピートします、本当にありがとうございました!

ゆな様
    また、お忙しい中嬉しい口コミ誠にありがとうございます。

今まで癖毛でご苦労されてきたとのことでしたので今回ご希望通りに真っ直ぐ綺麗に仕上がり
    感動していただけたとのお言葉とても嬉しく思います。

カウンセリングではゆな様の髪の状態やクセの特徴をしっかり見極めながら一番ベストな施術方法を考えさせていただきました。施術中も安心して過ごしていただけたようで何よりです。

これからも喜んでいただけるよう丁寧な施術と接客を心がけてまいります。
    ゆな様のまたのご来店を心よりお待ちしております!

CHORD スタイリスト モエナ

コード 四条河原町駅店(CHORD)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー