3. 東海トップ  >
  6. イコイ(icoi)  >

icoi hair&spa【イコイ】

イコイ ヘアーアンドスパ

• 岐阜県可児市下恵土5769-2 カサベルデ97
  • 新可児駅から車で5分◆【マンツーマン対応】 業界最新髪質改善トリートメント使用店◆
    4.3

hさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-15 16:19:35.0

似合うスタイルや髪色をたくさん教えていただきました!
    こちらの無理なお願いにも快く応えてくださりありがとうございました!

人気No.1【髪質改善】似合わせカット+質感再整カラー+髪質改善トリートメント

h様

似合う色味やスタイルをご提案できたことを嬉しく思います。
    とてもお似合いでした!
    また気になることなどありましたらお気軽にご相談ください^^

icoi 池田

• ゆかさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-15 20:56:26.0

毎回キレイな仕上りに満足してます。
    ずっと悩みでしかなかったクセ毛も髪質改善のお陰で、今ではほとんど気にならなくなりました!

居心地のよい店内で髪も綺麗になるし、最高に癒されます。
    ありがとうごさいました!

【美髪NO.1★】似合わせカット+質感再整カラー+髪質改善トリートメント

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正、トリートメント

• ひじりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-08-15 06:27:39.0

いつも綺麗な髪の毛にしていただきありがとうございます。
    カラーも色を濃く入れてもらい可愛くなったし、スパもとっても気持ちよくて満足です。

【2、3回目専用】前髪カット+ケアカラー+OggiottoうるツヤTr+デトックススパ

[施術メニュー] カット、カラー、トリートメント、その他

• yukiさん(女性/60代)

[投稿日] 2025-08-11 20:17:19.0

両サイドのうねりと、伸びてきた髪をカットして頂く為
    再来店しました。短めにカットして頂き、友人や知人からは凄く似合ってるよと、褒められ嬉しかったです。また、うねりが目立ってきたら 髪質改善でよろしくお願いいたします。

【2、3回目専用】【髪質改善】似合わせカット+マイクロナノバブル+髪質改善Tr

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

• keitaさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-08-10 16:24:30.0

初めてのパーマで不安もありましたが、現状の長さから最善のスタイルを提案をしていただき満足いく仕上がりとなりました。
    スタイリングのアドバイスもありがとうございます。
    次は初めてのカラーなので楽しみです。またお願いします。

【クーポンに迷った時は?】カウンセリングでお客様にあったプランをご案内♪

keita様

先日は、初めてのご来店ありがとうございました!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!

初めてのパーマということでご不安もあったかと思いますが、仕上がりにご満足いただけて大変嬉しく思います。スタイリングもぜひ楽しんでくださいね!

次回はいよいよ初めてのカラーですね。パーマとのバランスを見ながら、より素敵なスタイルになるよう精一杯施術させていただきます!私もとても楽しみです^^

またお会いできるのを楽しみにしております!

icoi 池田

• かなさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-07-31 17:06:13.0

とても居心地が良くてリラックスできました。
    カットもカラーも素敵な仕上がりで大満足です!
    ぜひまたお願いしたいです。

【平日限定・ツヤ髪】似合わせカット+ケアカラー+OggiottoうるツヤTr+marbb

かな様

ゆったりリラックスしてお過ごしいただけたようで、嬉しく思います。

また、嬉しい口コミもありがとうございます。
    カットもカラーも気に入っていただけて安心しました!
    前髪からのサイドの抜け感が可愛くてとてもお似合いでした^^
    お伝えしたスタイリング方法を試していただいて、いろいろ雰囲気も変えて楽しんでいただければ嬉しいです!

またお会いできるのを楽しみにしております。

icoi 池田

• あいさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-28 18:27:51.0

こんなにサラサラで良い仕上がりになったのは初めてなのですごく嬉しいです!

【癖毛解決・髪質改善】似合わせカット+美髪矯正+OggiottoプレミアムTr+marbb

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

あい様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

サラサラな仕上がりでとても綺麗な髪に仕上がって良かったです。
    今回の仕上がりに満足して頂けてとても嬉しいです。

また、ご来店お待ちしております。

icoi 小林

• メグミルキィさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-27 22:49:46.0

パーマスタイルが好きで、上手にウェーブをかけてくれる担当スタイリストさんにいつも感謝しています!
    しっかり髪質でパーマかかるのにとってもお時間かかるのですが、いつもしっかり対応してくださる頼もしいスタイリストさんです!

【朝のセットが簡単に◎】似合わせカット+ケアパーマ+OggiottoうるツヤTr

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

メグミルキィ様、こんにちは!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

お褒めのお言葉を頂けてとても嬉しいです!
    パーマスタイルすごくお似合いでしたね(*^^*)
    今回もしっかり目にかけさせていただきましたが、ゆるくなってきたり高さが下がってきたりなど気になりだしましたらいつでもご相談ください!

渡邉

• はっせさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2025-07-27 17:32:57.0

画像を見せてこの通りにしてくださいとお願いしたが、
    説明も不十分で思った通りと程遠いカラーに仕上がりました。
    やり直しをしてほしかったけど店の営業時間が迫っているせいか、
    嫌な顔されたので諦めました。もう行くことはないです。

【2、3回目専用】似合わせカット+ケアカラー+OggiottoうるツヤTr+marbb

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

はっせ様、この度は沢山ある美容室の中から当店をお選び頂いたのにも関わらずご期待に沿える仕上がりにならず申し訳ありませんでした。
    さらに接客対応でもご不快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。

カウンセリングではご希望をお伺いした上で「このような仕上がりになります」と説明させていただきましたが細かな説明が不足してしまい結果として満足いただける施術と仕上がりをお届けできず残念なお気持ちにさせてしまいましたことを心よりお詫び申し上げます。
    施術後もお直しにつきましては、ご提案はさせて頂いたのですが営業時間の都合を優先するような対応と嫌な雰囲気を感じさせてしまうような不誠実な対応をしてしまったことを深く反省しております。

今後はカウンセリングの徹底と施術後のフォロー体制を見直し、同じことを繰り返さぬようスタッフ一同改善に努めてまいります。
    このたびは貴重なご意見をいただき、誠にありがとうございました。

• ひろさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-23 23:38:39.0

個室のようなスペースでの施術で最初から最後まで同じスタイリストさんに担当してもらえます。カウンセリングも丁寧で安心感がありました。ヘッドスパが気持ち良かったです!

【夏の平日限定・美髪ケア】似合わせカット+ケアカラー+OggiottoうるツヤTr

ひろ様

先日はご来店いただきありがとうございます!
    嬉しい口コミもありがとうございます。

カウンセリングに安心感があったとのお言葉嬉しいです。
    お悩みやご希望をじっくりお伺いすることを大切にし
    「気兼ねなくご相談いただける雰囲気づくり」を心がけております。
    気になることがありましたら気軽にご相談ください!

icoi 池田

• 母ちゃんさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-07-21 13:06:35.0

湿気で広がりやすい&クセ毛でボサボサだった髪が、髪質改善で生き返りました!
    縮毛矯正とはまた違い、自然にしっとりまとまる感じで大満足です!
    ドライヤーの時間も短くなったような気がします!

半個室で落ち着いた雰囲気で、贅沢な気分を味わえました!

【美髪NO.1カラー】質感再整カラー+髪質改善トリートメント+marbb

[施術メニュー] カラー、トリートメント、その他

母ちゃん様

先日はご来店いただきありがとうございます!

仕上がりにご満足いただけて安心いたしました。
    髪質改善の効果を実感していただけて嬉しい限りです。
    気になることがありましたらお気軽にご相談ください^^

icoi 池田

• しずちゃんさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-19 18:02:27.0

いつも、髪の癖やスタイルの、相談にのってもらいありがとうございます。今回も、いつもと同様、思っていた通りに仕上がり、またスタイリングしやすいスタイルに仕上げてもらいました。やっと信頼できる美容師さんに出会えたような気がします
    また、次回もお願いします。

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

しずちゃん様こんにちは!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

お褒めのお言葉を頂けてとても嬉しいです!
    今回のスタイルもとてもお似合いでしたね(*^^*)
    セットやりにくいところなどございましたらご相談ください!
    これからもご希望に添えるよう努めてまいりますのでよろしくお願いいたします!

渡邉

• ほすみんさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-18 21:17:54.0

私は人見知りでなかなか髪の悩みなど相談できなかったのですが、とても丁寧なカウンセリングで前髪の悩みが解消されました。
    店内もとても素敵な雰囲気と半個室で心地良く過ごせました。
    髪のケアやスタイリングの事など参考になる事をたくさん教えて頂いて勉強になりました。

【夏に向けてイメージチェンジ】カット+ケアパーマ+OggiottoうるツヤTr

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント、その他

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

ほすみん様こんにちは!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

お褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
    前髪の部分作らさせて頂きましたが、お悩みが解消してとても嬉しいです!
    アレンジ方法などお伝えさせていただきましたがわからないことなどございましたら遠慮なくご相談ください!

渡邉

• ミーコさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-07-18 17:56:08.0

今回初めて伺いました。
    初めにカウンセリングをしっかりしてただいたので、安心してお任せする事が出来ました。結果、カットもカラーも予想以上の仕上がりで家族からの反応も良かったです。
    特に悪い点はなかったのですが、カット前やカラー後のシャンプー時に水が何度か耳に入ってしまったのでその点だけ気になりました。
    それ以外は待ち時間のドリンクにちょっとしたお菓子がついていたりして気遣いのできるお店だなと感じました。

人気No.2【美髪ケア】似合わせカット+ケアカラー+OggiottoうるツヤTr+marbb

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

ミーコ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

icoiでは、初めてのご来店の際にしっかりとカウンセリングにお時間を頂きできる限りお客様のお悩みやなりたいイメージを共有できるようにさせて頂いております。
    今回も安心して任せて頂けてとても嬉しいです。
    ヘアスタイルもヘアカラーもご家族の方からもご好評で良かったです。

今回、シャンプーの際に耳にお水が入ってしまい不快な想いをさせてしまって大変申し訳ありませんでした。
    今後は、このような事が起きないように改めて技術の見直しをさせて頂きます。

美容室でのお時間をリラックスして頂けて良かったです。
    また、ご来店をお待ちしております。

icoi 小林

• さねとみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-18 15:52:25.0

初回だったのですが、カウンセリングと提案をとても丁寧にして頂きました。初めてする施術も当日の流れだけでなく、今後の扱い方等先を見据えた説明がとても有り難かったです。
    敏感肌なのですがカラーも荒れる事もなく扱いやすい髪型にして頂けたと思います!
    また次回もお願いしたいと思えるサロンでした。

[詳細必読]似合わせカット+ケアカラー+イヤリングカラー+OggiottoうるツヤTr

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

さねとみ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回は、今後のさとみね様の髪質や状態に合わせた色々のご説明とご提案をさせて頂きました。
    少しでも今後の参考にして頂けると嬉しいです。
    お肌の方も問題なくて良かったです。
    ヘアスタイルも扱いやすいと言って頂けてとても嬉しいです。

また、ご来店を待ちしております。

icoi 小林

• ふわさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2025-07-18 00:06:36.0

いつものヘアカット、カラー、トリートメントのコースをお願いしました。
    前回の仕上がりがすごく気に入ったので、今回も同じような感じで仕上げてもらいました。
    3ヶ月以上経っていたので髪も随分伸びていましたし、夏場ということで前回よりもややスッキリめに仕上げてくださいました。お陰様でヘアドライもスタイリングも随分楽です。ありがとうございました。

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

ふわ様こんにちは!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

気に入っていただけてとても嬉しいです!
    ショートスタイルとてもお似合いでしたね(*^^*)
    お色味前回より色濃いめにさせて頂きましたがいかがでしたか?
    是非感想お聞かせください!

渡邉

• サーシーさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-15 18:30:07.0

初めにカウンセリングにて説明などをしてもらえて 髪に負担をかけないようにカラーもやっていただきました。髪の乾かし方など自宅で行うと良い事などを教えてもらい シャンプーの時は声掛けをしないと言う心配りのある接待の仕方はとても心地よい時間を過ごせました。髪質改善にも種類があると言うことなど 丁寧に教えていただきながら 施術をしていただけるので 安心して髪を触っていただけます。

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

サーシー様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

icoiでは、髪の毛は一度傷んでしまうと治す事ができない細胞になっていますのでカラーのやり方や考え方が大切になってくると考えています。
    髪の乾かし方は、ぜひ自宅で試してみて下さいね。
    シャンプーの時も空間や時間を心地よく過ごして頂けてとても嬉しいです。
    今後も髪日改善やカラーでより素敵なヘアスタイルをご提案させて頂きます。

次回もご来店をお待ちしております。

icoi 小林

• ジュンコさん(女性/50代)

[投稿日] 2025-07-10 01:03:46.0

いつも希望に沿ったカット、カラーをありがとうございます。担当スタイリストさんにはもう10年?20年?お世話になっております。私の髪のくせもよく分かってくださって、にある色や髪型を作ってくれますね。今後もよろしくお願いします。

【透明感×ケア×ツヤ】前髪カット+ケアカラー+OggiottoうるツヤTr+marbb

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

ジュンコ様、先日もご来店頂きありがとうございました。
    素敵な口コミまで頂けてとても嬉しいです。

いつも、ヘアスタイルやヘアカラーを気に入って頂けて良かったです。
    長く担当させて頂けて美容師としてとても嬉しいです。
    今後も髪質や雰囲気に合わせた色々なご提案をさせて頂きますね。

また、ご来店をお待ちしております。

icoi 小林

• あさん(女性/10代後半)

[投稿日] 2025-07-09 15:55:09.0

半個室でリラックスできました。
    初めての髪染め、ショートカットで少し不安だったのですが理想の髪型に仕上げてもらえてとても良かったです!

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

あ様、先日もご来店頂きありがとうございました。

今回は、ヘアスタイルもロングからショートスタイルへのイメージチェンジでしたが不安のある中でお任せ頂けて嬉しかったです。
    髪のヘアカラーもショートスタイルも気に入って頂けて良かったです。

また、ご来店の際はお気軽にご相談くださいね。
    お待ちしております。

icoi 小林

• amiさん(女性/60代/会社員)

[投稿日] 2025-07-08 20:07:38.0

初めてうかがいました。
    お店の雰囲気がよく、半個室でとてもリラックスできました。

カラーや髪質改善について詳しく教えていただき
    とても参考になりました。

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

ami様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

icoiの店内の雰囲気や半個室いう空間を気に入って頂けて良かったです。
    カラーや髪質改善などのお答えが参考になったのであればとても嬉しいです。

また、ご来店お待ちしております。

icoi 小林

• あーちゃんさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-07-07 22:13:33.0

半個室で周りを気にせずリラックスすることができました。
    髪の悩みを聞いていただき、自分の癖に合わせたブローの仕方など丁寧に教えていただきました。
    またぜひお願いしたいと思います。

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

あーちゃん様、こんにちは!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

リラックスして頂けてとても嬉しいです!
    はねやすい箇所があるかと思いますが、お伝えさせていただいた方法で一度やってみてくださいね(*^^*)
    何かわからないことや気になるところなどございましたらおっしゃってください!

渡邉

• なおささん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-07-06 23:18:12.0

今回、初めて伺いました。
    髪の悩みや質問をちゃんと答えてくださりトリートメントもツヤツヤでとても良かったです。
    半個室で周りも気にならずドリンクのサービスもあってリラックスできました。ありがとうございました。
    次回の予約もしました、また宜しくお願いします^_^

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

なおさ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

当店では、お客様へのカウンセリングにしっかりとお時間を頂きお悩みや今後のイメージなどをできる限り明確に共有できるように心がけております。
    今回の施術や接客に満足して頂けてとても嬉しいです。
    仕上がりもツヤツヤになったと頂けて良かったです。

次回も満足頂ける施術をさせて頂きますね。
    お待ちしております。

icoi 小林

• きみちゃんさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-07-02 10:48:39.0

アフターケアしやすいヘアスタイルにして頂きありがとうございました。とても満足しています。

【2、3回目専用】似合わせカット+質感再整カラー+髪質改善トリートメント

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

きみちゃん様こんにちは!
    いつも当店にご来店いただきありがとうございます!

ヘアスタイル喜んでいただけてとても嬉しいです!
    とても収まりよくツヤツヤになりましたね!
    ショートの髪質改善ですと3か月ほどでおさまりなどが気になってくるかと思いますので気になりだしましたら是非ご相談ください!

渡邉

• かなちぃさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-29 22:15:15.0

今の髪の状態や自分の髪の癖も教えてもらえて、今後自分の髪との付き合い方の参考にしたいなと思いました。
    髪質改善トリートメントは継続して行ってもらうことが大切だと思うので、都合が合えばまたお願いしたいと思います。

[施術メニュー] トリートメント、その他

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

かなちぃ様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

今回の髪質改善トリートメントで毛先の一番ダメージを感じる部分以外の補修やツヤ感は、良くなったと思います。
    今後、髪質改善トリートメントの回数を重ねていくことで今よりも髪の毛の状態を良くしていく事が大切です。
    それでも、最終的に毛先の方をカットしていくとよりキレイな髪の毛になるとお思います。

icoi 小林

• suzuさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2025-06-28 13:12:15.0

初めて伺いました。半個室の空間でまわりを気にせずリラックスして過ごせました。希望を丁寧に聞いてくださって、理想以上に可愛く仕上げてもらえて大満足です!
    またぜひお願いしたいです。

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

suzu様、先日は初めてのご来店ありがとうございました。

当店の半個室という空間を気に入って頂けて嬉しく思います。
    美容室のお時間をリラックスしてお過ごし頂けて良かったです。

ヘアスタイルの方も理想以上と言って頂けてとても嬉しく思います。
    また、次回のご来店をお待ちしております。

icoi 小林

• ひじりさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-06-27 20:02:05.0

今回は梅雨の時期のため縮毛矯正をしていただきました。
    くせ毛なので、今まで数えきれないほど施術していただきましたが、今までで1番満足しています!
    矯正をすると髪の毛がゴワゴワになりやすいですが、今回はサラサラで雨の日も快適です。
    来月はカラーでお世話になりますが、赤やピンクが強めな茶髪にしたいと考えておりますので、よろしくお願いします!

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

ひじり様、こんにちは!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

お褒めのお言葉を頂lきありがとうございます!
    すごくサラサラになりましたね!
    雨の日も快適と言っていただけてとても嬉しいです!
    次回カラーで素敵なお色味にしていきましょう(*^^*)

渡邉

• イズミさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-06-24 15:40:10.0

こちらのシャンプー台は短時間でも危うく寝てしまいそうになるほど癒し空間です。そしてヘッドマッサージが神ってます。腰が悪いので縮毛矯正のような時間が長いコースは割と気合いがいるのですが、こちらでは不思議と長時間でも苦にならないです。髪も綺麗になってセット時のストレスも減りました。ありがとうございます。

【複雑な髪に対応】カット+美髪酸性ストレート+OggiottoプレミアムTr+marbb

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

イズミ様こんにちは!
    先日はご来店いただきありがとうございます!

喜んでいただけて嬉しいです!
    ヘッドスパお褒めのお言葉を頂きありがとうございます!
    シャンプー台など腰が痛くなりやすい場合がございますのでその際はひざを曲げて頂いたりして頂いても大丈夫ですのでお気軽におっしゃってください!
    とてもツヤツヤになりましたね!

渡邉

• sachiさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2025-06-21 20:14:43.0

急遽美容院に行きたくなり当日に予約しました。
    落ち着いた雰囲気でリラックスして過ごせました。カットカラー共に大満足な仕上がりです。ありがとうございました。

【当日限定】カット+ケアカラー+OggiottoうるツヤTr+marbb  \15400→\11000

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

sachi様こんにちは!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

喜んでいただけてとても嬉しいです!
    ヘアスタイル、カラーともにとてもお似合いでしたね!
    赤みが出にくいお色味にさせて頂きましたが色持ちなどはいかがでしょうか?
    是非感想聞かせてください!

渡邉

• yukiさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-06-14 14:02:23.0

梅雨の時期になると、うねりが強くて両サイドが膨らんでまとまらず、不快だったのですが髪質改善して頂き、さらさらで艶のある髪にして頂きました。大変満足です。次回も、髪質改善お願いします。シャンプーも、眠ってしまうほど、丁寧で気持ち良かったです。また、よろしくお願いします。

[施術メニュー] カット、トリートメント、その他

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

yuki様こんにちは!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

喜んでいただけてとても嬉しいです!
    とてもツヤツヤになりましたね!
    サイドの髪の毛は癖が強いため広がりやすくなるのも早いかと思いますので気になりだしましたら是非ご相談ください!
    シャンプーもお褒めのお言葉をいただきありがとうございます!

渡邉

• ヒトミさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2025-06-12 18:10:10.0

今までやってきた縮毛矯正で、今回初めてこちらの美容院で施錠して頂きましたが、一番仕上がり良かったと思います。
    また次回も利用したいと思います。

icoi hair&spa【イコイ】からの返信コメント

ヒトミ様こんにちは!
    嬉しい口コミもありがとうございます!

一番の仕上がりと言っていただけてとても嬉しいです!
    とてもツヤツヤになりましたね(*^^)
    髪の毛が伸びてきて気になりだしましたらぜひご相談ください!

イコイ(icoi)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー