3. 関西トップ  >
  5. ユク(yuk)  >

yuk【ユク】

ユク

• 京都府京都市中京区三坊大宮町150-7
  • 地下鉄二条城前駅から徒歩2分・JR二条駅から徒歩8分・阪急大宮駅から徒歩10分

みどりさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-01-27 14:37:55.0

約2年間通わせていただいたyukに、引越し前、最後に来店させていただきました。
    ショートから伸ばしかけの髪を、長さの量を整えていただき伸ばしやすくしていただきました。
    カラーも、担当スタイリストさんの大得意の似合わせカラーで、肌なじみのいい、少しピンク味のある可愛らしく大人っぽいブラウンに仕上げていただけて大満足です!
    とても素敵な路面店で、お花や植物も沢山あって落ち着いた雰囲気と、ご夫妻のお優しい雰囲気で、とてもゆったりとリラックスして自然体でいられる空間です。
    自分へのご褒美として、とても大好きなお店でした。
    また行きたいです!

似合わせカット+透明感カラー+オリジナルTR(マーブ付) \14300→\12650

みどり様

2年間色んな髪型と髪色をさせてもらって沢山の思い出をありがとうございました♪
    口コミを読ませて貰って本当に嬉しかったです!
    これからもそう思ってもらえる空間で居続けていられるようにしていきます^ - ^
    中々会えなくなってしまうけど、又京都に遊びに来た時にはyukに遊びに来てくださいね♪

• mikiさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-08 18:58:05.0

私の希望をうまく汲み取ってくださり、パーマよりもコテで巻いた方が良いということで、パーマからカラーにメニューを変更し、希望通りの髪型にしてくださいました。翌日もヘアセットを自分でしてみたのですが、上手くコテで巻けて、好きな髪型にできました。メニュー変更も快く引き受けてくださり、とてもありがたかったです。
    少し暑い時期になってきたので、飲み物が出るのもありがたかったです!!今後も利用したいと思います。ありがとうございました。

似合わせカット+コスメパーマ(マーブ付)\14300→\12650

[施術メニュー] カット、パーマ、トリートメント

• せっちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-06-08 09:01:59.0

カットの悩みも改善されて
    帰っても まとまりよく 助かってます♪
    また 似合うようにカット
    お願いします^_^

カウンセリングクーポン

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

• まきさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-06-06 15:49:49.0

自分の思っているイメージや、なりたい髪型など、すぐ汲み取っていただき
    結果大満足でした!
    また是非お願いします。ありがとうございました。

似合わせカット+透明感カラー(マーブ付)\13200→\11550

• dmさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-06-06 10:34:34.0

いつも丁寧に施術してくださいます。
    なりたいイメージに、自身に似合わせながらも最大限に近づけてくださるので、安心してお任せしています。

なにより、工程の最中に『これは絶対に大丈夫!』と、断定で教えてくださるので、センスのない自分でも自信が持てます。

お店の雰囲気も落ち着いていて、配慮が行き届いていて気に入っています。

これからもよろしくお願いいたします!

似合わせカット+SPAシャンプー+オリジナルTR \6600→\5500

• はさん(女性/30代後半/その他)

[投稿日] 2025-05-31 13:01:30.0

髪型迷子状態で行きましたが、丁寧に聞き取りをしてくださって、良い感じにしていただきました。家に帰ったら夫から「今までで一番良い!めっちゃよくわかってくれている!ずっとそこに通うべき!」とかつてない勢いで絶賛されました。ちょっと遠くても行って良かったです。時間の都合がついたらまた行きたいです。ありがとうございました。

似合わせカット+ポイントパーマ(マーブ付)\10450→\9350

は様

嬉しい口コミありがとうございます。
    新しいヘアスタイル、ご主人にも気に入って頂けて嬉しいです♪

[投稿日] 2025-05-30 06:06:52.0

大変な中、対応していただきありがとうございました!
    素敵なカラー気に入っております。又、次回もよろしくお願いします!

似合わせカット+リタッチ+オリジナルTR(マーブ付)\13750→\12100

• ゆかりんさん(女性/60代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2025-05-19 12:52:20.0

お店を改装増築されより綺麗な過ごしやすい雰囲気になり、とても居心地が良かったです
    いつもカットもカラーもお任せで仕上がりが楽しみです
    今回、ショートカットにしていただいて自分でもセットがしやすいようにしてもらえました
    カラーも毎回いい感じに入れてもらっています
    次回もよろしくお願いします

ゆかりん様

嬉しい口コミありがとうございます。
    新しいヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです♪
    また次回よろしくお願い致します!

• ハヅさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-16 18:38:18.0

いつも丁寧にカラーの仕上がりの相談にのっていただき、素敵なカラーに仕上げてくださるので大満足です!
    カットも都度、確認してくださるのでいつも安心してお任せできます。スタッフの皆様の接客も温かくて、とても居心地が良く、また帰京の際はお願いしたくなるほど素敵なサロンです。

ハヅ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    空間、カラーリングも気に入って頂けて嬉しいです♪
    また是非、帰京の際はお立ち寄りください!

• inoyouさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2025-05-16 15:49:43.0

毎回、クセを活かしたカットをしてもらえて
    朝のセットも簡単にカッコよく決まって気に入ってます。
    カットしてからしばらく経っても扱いやすいスタイルでとても助かってます。いつもありがとうございます♪

カット+イルミナカラー+フローディアクイックTR(マーブ付)\16500→\14850

inoyou様

先日もご来店頂きありがとうございました♪
    そして、うれしい口コミもありがとうございました^_^
    その後の髪型も扱いやすいとのことで良かったです!!
    又お会い出来る日を楽しみにしております^_^

• たーさん(女性/40代)

[投稿日] 2025-05-12 13:02:49.0

いつもお世話になっています^_^
    大きな窓から入る光とたくさんの可愛らしい植物があり、心地の良い空間です。
    一緒にヘアスタイルを考えてくださり、私自身の好みもちゃんと取り入れつつ、新しい自分に出会わせてくれます。

みなさん、いつも丁寧な施術やご対応をありがとうございます。

たー様

嬉しい口コミありがとうございます。
    空間、ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです♪
    また次回よろしくお願い致します!

• リーさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2025-05-07 14:14:56.0

一時帰国の初日に伺いました。
    海外在住でリピーターになれないと分かっていながらも、最初から丁寧にカウンセリングしてくださり、複雑な希望や相談にもとても親身に対応してくださいました。

仕上がりを見て美容師さんご自身がダメージを少し気にされ、「数日間様子を見てみてください」と無料でシャンプーとトリートメントをくださったうえ、後日わざわざお電話で髪の状態を確認してくださったのには驚きました。

さらに「時間があれば帰国前にもう一度来てください。そのときに現地の美容師さん用に今回のカラー内容を手書きでまとめてお渡しします」と言ってくださり、自分で髪のダメージも再チェックしたいとまで…。
    ここまで真摯に向き合ってくださる美容師さんに出会えたのは初めてです。

技術も人柄も本当に素晴らしく、京都で美容室を探している方に心からおすすめしたいです!

【デザインカラーコース】ハイライト+オンカラー(マーブ付)\18700→15950

[施術メニュー] カラー、その他

yuk【ユク】からの返信コメント

また、嬉しいコメントも頂きありがとうございます。
    今後、当店が担当する事が出来ない為、恐縮ですがカルテ代わりにメモをお渡しさせて頂きました。いつも担当されている美容師さんとのコミュニケーションにうまくご利用頂けると幸いです。またお会いできる日を楽しみにしております。

[投稿日] 2025-04-12 20:52:30.0

いつも楽しい美容室時間をありがとうございます!
    また、次回もよろしくお願いします。

まむ様

いつもご利用ありがとうございます。
    又色々ご相談ください♪
    又のご来店の際、お土産話もお聞かせください。

• まなみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2025-03-24 20:24:53.0

初めてお世話になりました。
    とても話しやすくて会話の中でスタイルの雰囲気を引き出してくれたのでやりたい感じが伝わったなと安心して過ごせました。
    スタイリングやりやすくて助かってます!

また行かせていただきます。

まなみ様
    先日はご来店頂きありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます♪
    その後の髪の調子はいかがでしょうか??
    又色々ご相談下さい!
    又お会い出来る日を楽しみにしております^_^

• むーんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-02-20 18:04:11.0

いつもこちらでお世話になっております!
    今回はパーマをポイントであてていただきました。
    仕上がりが本当に綺麗でカール感がいい感じに戻ってきてくれたので、スタイリングが楽しくなりそうです!
    次回もよろしくお願いいたします!

似合わせカット+コスメパーマ+オリジナルTR(マーブ付)\15100→\13750

むーん様

嬉しい口コミありがとうございます。
    パーマスタイルも気に入って頂けて嬉しいです♪
    また次回よろしくお願い致します!

• わさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2025-02-17 21:42:05.0

ふわっもイメージを伝えただけで、理想通りのヘアスタイルになり、ありがたかったです!カット前のシャンプーもとても気持ちよく癒されました~^^またよろしくお願いします。

わ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    シャンプー、ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです♪

[投稿日] 2025-02-13 20:54:40.0

いつも楽しい時間をありがとうございます!
    新しい髪型もお気に入りです☆次回もよろしくお願いします。
    アットホームですごく素敵なお店です!

まむ様

いつもご利用有難うございます^_^
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    又お話しお聞かせください♪
    今後ともよろしくお願いいたします★

• ゆきえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2025-02-03 00:34:32.0

いつもいい塩梅にしてくださるのでカット、カラー、パーマ、全てお任せしています。
    雰囲気もよく、大手美容室のようにずっと待たされるとかなく、スタイリストさんがほぼ担当してくださるのも嬉しいです。
    人気がありすぎてなかなか予約が取りにくいのですがまた伺いますのでよろしくお願いします。

ゆきえ様

嬉しい口コミありがとうございます。
    空間、ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです♪
    また次回よろしくお願い致します!

• かーこちゃんさん(女性/60代/主婦)

[投稿日] 2025-01-25 21:35:42.0

大変満足しています。数年通ってた美容院から変わりたいと思いつつ(少し意思過疎通を感じ)、慣れたお店をなかなか変わり難いところ思いきってネットの口コミを頼りにYUkさんを訪ねました。要望を聞いていだき想像を超える提案と仕上がりでプロフェッショナルを実感しました。これからもお世話になりますので、宜しくお願いします。

かーこちゃん様

嬉しい口コミありがとうございます。
    カウンセリング、ヘアスタイルも気に入って頂けて嬉しいです♪
    こちらこそ宜しくお願い致します!

• liさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2025-01-16 22:35:57.0

ざっくりとしたリクエストを、丁寧なカウンセリングで理想の形に仕上げてくださいました。心地よい空間で癒しの時間でした。またお願い致します。

li様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます。
    パーマスタイルとてもお似合いでした♪
    スタイリング可愛く出来ていますように♪
    又のご来店心よりお待ちしております。

• スロウボートさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-16 21:59:05.0

初めてお伺いしました。お店の雰囲気や働いているスタッフさまの対応が素敵で、ゆったり過ごすことができました。ぼんやりとした希望しかお伝えすることができませんでしたが、髪質や癖の具合を見ながら調整してくださり、希望以上の仕上がりに感動しました。またお伺いしたいと思います。

似合わせカット+マイクロバブルSPAシャンプー+オリジナルTR \7700→\6050

スロウボード様

そして嬉しい口コミもありがとうございます。
    その後の髪の調子はいかがでしょうか?
    又色々ご相談ください。
    お会いできる日を楽しみにしております。

• ななさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2025-01-13 07:48:00.0

久しぶりにyukさんに来店しました。

前回は違うサロンに施術してもらい、ブリーチ(インナーカラー)やストレートをしていたのですが、髪の毛のことを一緒に考えてくださり、良い状態で髪の毛を伸ばせるようにカラーとカットを進めてくださいました。
    リタッチと毛先を揃えてもらい、スタイル自体は変わっていないのですが、トリートメント時のマッサージで頭が軽くなりました!そして毛先を揃えてもらったことで、ワンカールで巻いた時の毛先の厚みが出たり、手触りも良くなって満足です。

いつも気まぐれ来店なのに、気持ちよく対応してくださりありがとうごさいます!!

なな様

口コミありがとうございます。
    マッサージや仕上がりも気に入って頂けて嬉しいです♪
    また次回お会いできる日を楽しみにしております!

[投稿日] 2024-12-26 19:19:57.0

今年もお世話になりました!来年もよろしくお願いします。

まむさま
    いつもご利用ありがとうございます。
    今年も宜しくお願い致します。
    次回もお会いできるのを楽しみにしております。

• ゆきさん(女性/30代前半/自営業)

[投稿日] 2024-12-08 16:29:23.0

通っています。
    こういう風にしたいです、と画像を見せた場合に、ハイ分かりましたよという感じじゃなく、あなたの髪質等々はこうだからこうした方がいいですね、ダメージや今後のことも考えるとこの方がいいかもですね、と、要望をくみとりつつ最適なデザインをしてくださいます。
    仕上がりはいつもおしゃれで自分の髪じゃないみたいにツヤツヤです。

ゆき様

口コミありがとうございます。
    カウンセリングを大切にしているので気に入って頂けて嬉しいです♪
    また次回お会いできる日を楽しみにしております!

• チヒロンさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2024-12-04 18:43:36.0

2回目の訪問でした。子供が小さく前回から日が空いてしまったのですが、雰囲気良く接客して頂きとてもありがたかったです。
    ヘアスタイルについては優柔不断で悩んでいたのですが、しっかりと相談ができ、安心してお任せできました。量の調整など細部まで丁寧にカットして頂き、今回もとてもかわいくして頂きました。思い切ったヘアチェンジでしたが、家族からも好評で気に入っております。
    また次回もお願いします◎

チヒロン様

先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    そして、嬉しい口コミもありがとうございました!!
    ご家族からも好評という事でお聞き出来て嬉しかったです♪
    短くて切った丸みbob、とてもお似合いでした。
    また色々ご相談ください!
    又のご来店心よりお待ちしております!

• ゆきえさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2024-11-29 19:55:02.0

丁寧な技術でイメージしたとおりになり嬉しいです。
    カラーのこともわたしにあわせて選んでいただきありがたかったです。
    お店の雰囲気もお人柄もよく、とても気に入りました。
    遠くから来たかいがありました。またよろしくお願いいたします。

ゆきえ様

先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!
    その後の髪の調子はいかがでしょうか??
    また色々お話しお聞かせください♪
    又お会い出来る日を楽しみにしております♪

• inoyouさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-11-27 15:47:28.0

なりたいスタイルがまとまっていないままの来店となりましたが、親身にカウンセリングをしていただき、とても素敵なスタイルにしてもらって嬉しい気持ちで帰路につきました。
    クセを抑えたヘアスタイルを提案されるサロンが多い中で、クセを肯定して活かしたスタイルにしてもらえたことがとてもよかったです!
    経験と知識に裏付けられた高い技術力で、安心してお任せできると感じました。またよろしくお願いします。

先日はご来店頂きありがとうございました^_^
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    その後の髪の調子はいかがでしょうか??
    バッサリショートにイメージチェンジされて、とてもお似合いでした!!
    またお会い出来るのを楽しみにしております!!

• ともさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-11-18 22:22:47.0

白髪染めを毎回お願いしてますが、毎回丁寧にしていただけるので、頭皮が弱い私も苦もなく染めていただけてます。

【メンズ】カット+SPAシャンプー+オリジナルTR   \6600→5500

とも様

嬉しい口コミありがとうございます。
    今回の施術もご満足を頂けて嬉しい限りです♪
    またお会い出来る日を楽しみにしております!

• sa1213さん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2024-11-16 19:25:58.0

何度か行っておりますが、毎回大満足の仕上がりです!
    ニュアンスを伝えるのって難しいなと思うのですが、担当美容師さんに伝えるとすぐ私の希望を言葉にしてくれて、それが全部ドンピシャにしっくりくるので、安心してお任せ出来ます。美容院って本当に最高に気分が上がるのですが、美容師さんが素敵だからこそ、より気分が上がります!本当にいつも幸せな時間をありがとうございます!
    毎日お忙しいと思いますが、これからもお世話になりたいと思っております(^^)よろしくお願いします!

sa1213様

そして、嬉しい口コミもありがとうございます♪
    その後の髪の調子はいかがでしょうか??
    これからも、癒しの空間と気分が上がって帰っていただける様に
    努めてまいりますので今後ともよろしくお願い致します^_^

• まきまこまちさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-11-15 21:36:31.0

昨日はありがとうございました。
    いつも悩み多き私の髪に的確なアドバイスをいただき、先を見越してのカットにしてくれますので安心しきってお任せ出来ます。
    切り過ぎや髪をすきすぎるなどが全くなく、絶妙なカットをしていただけるので、日数がたっても納得がいくスタイルです。
    これからもお互い腹を割って、こうしたい、こうしよう、この方がいいと話しながら、末永くお付き合いよろしくお願いします!

まきまこまち様

先日はご来店頂きありがとうございました!!
    そして、嬉しい口コミありがとうございます^_^
    又色々ご相談ください♪
    又のご来店心よりおまちしております!!

ユク(yuk)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー