ここに来るまで、1年近くずっとカットのたびに「ここじゃなかったか…」と旅を続け、ようやくこのお店、この美容師さんに出会えてほっとしたのを今でも覚えています。
1回目はドキドキしながらカット、2回目で思い切ってパーマをお願いして、そして3回目の今回はカットのみ。
ついに私は「ボブまで伸ばしたい」と口にしました。…でも10年間、伸ばせたことがないんです。
「頑張りましょう」と優しく励まされて、心ではうなずきながら、内心では(いや、また切る気がする)と静かに思っている自分もいて。
ボブの道のりは、たぶん修行です。
でも、そんな自分でも安心して通いたくなるのは、ここだからだと思います。
技術も、会話のテンポも、空気感もすごくちょうどよくて、構えずにいられる。
髪だけじゃなく、自分の“やっかいな迷いごと”まで一緒に整えてもらっているような感覚があります。
これからも、ちょっとずつ伸ばしたり、たまに切ったり、たぶん迷ったりしながら、お世話になりたいと思っています。
【再来メニュー】カット ¥5500
LUAU Haku 梅田【ルアウ ハク ウメダ】からの返信コメント
もりちょ様
クチコミもありがとうございます◎
口コミ内容しっかりと読ませて頂きました。とても嬉しいです!!
私の経験上、「美容室は緊張する」「美容師と話すのが苦手」「伝えたいことが伝わらない」
などなど、色々な思いを持ってお客様はご来店されると思います。
この度もりちょ様のご感想を読ませて頂き、自分の美容師としてのスタイルは間違ってなかったのかな?と思うことができました。
「髪だけじゃなく、自分の“やっかいな迷いごと”まで一緒に整えてもらっているような感覚」
とありますが、これこそが私の理想とする美容師であり、美容室であるべきと思っています。
これからもたくさん一緒に迷いながら素敵なヘアスタイルにしていきましょう!
そして、またなんでもご相談頂ければと思います!
担当スタイリスト 店長 タクノ コウヘイ
人生2回目のショートパーマで
1回目は大失敗し、トラウマになっていたのですが
インスタで素敵なスタイルを見つけて
勇気を出して予約しました!
すごくすごく丁寧にカウンセリングをしていただき
この方になら安心して任せられると思いました。
仕上がりはとっても気に入ったし
すごく気分転換になりました♪
本当にありがとうございました(^^)
ショートヘアにパーマならコチラ◎【REN指名限定】カット+パーマ\12100
前回と同じく、
こちらの希望を理解して、そうそうそれそれと言うご提案をして下さり、安心してお任せできるなと感じております。仕上がりも気に入っております。ありがとうございました。
【再来メニュー】カット ¥5500
今回結構短くしてもらいましたが、めっちゃさっぱりして最高でした!
いつも良い感じに希望に寄せて下さってありがとうございます。今後ともよろしくお願いします!
【再来メニュー】カット ¥5500
来店は2回目でしたが、いつ行ってもどなたにお願いしてもパーマの仕上がりが毎回素晴らしく満足です^^
パーマの持ちも良いためまたお伺いしたいと思います^^!
【再来メニュー】カット+カラー+パーマ ¥22550
カット、カラー、パーマ
夏仕様に短くしてもらいました!
また、つもる話持っていきます!
【再来メニュー】カット ¥5500
今回もとても満足のいく髪型にしていただけました!!!
【再来メニュー】カット ¥5500
リピートしたらきちんと覚えてくださってるしなにより技術が高くとても満足のいく仕上がりをしてくださります。
とてもおすすめです。
【再来メニュー】カット+パーマ ¥13750
夏らしくさっぱりした仕上がりにして頂きました!
シャンプーは今年から入社されたスタッフの方だったようですが、頭のマッサージがとても気持ち良かったです!
今後もよろしくお願いします
【再来メニュー】カット ¥5500
いつも丁寧なヒアリングとともに、
【なりたいイメージ】を叶えてくださる印象です。
今回は、ざっくりとおまかせしたにも関わらず
「任せてください!」と心強いお声掛けで想像以上の仕上がりにしていただきました。
合間で担当の方以外がサポートに入ってくださるのですが、
どのスタッフさんも丁寧で毎度 たのしく会話させていただいております。これからもお願いする予定です。
【再来メニュー】カット+カラー ¥13750
ぽんす様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます。
嬉しいお言葉を頂けて大変光栄です。
今後もぽんす様に喜んで頂けるようなスタイルを提案できるようより精進して参ります。
またアシスタントのスタッフについてもお褒めのお言葉頂きありがとうございます!
より居心地の良い空間にしていけるようお店全体で取り組んでいきます。
副店長 REN
他店でのカラーの不満を修正してとても綺麗に仕上げて貰いました。
当日は少し暗めかな?と思いましたが日が経つにつれて色もハイライトもめっちゃ綺麗でとても満足しています。
ドライヤーの時に少しムラがあったのを気付かれて、もう少しだけお時間くださいと 再度カラーの調整をされて、本当に真面目に仕事されてるなと感心いたしました。
【再来メニュー】カット+ハイライト+カラー ¥21450
カット、カラー、その他
毎度丁寧に対応してくださって一緒に考えてくれて満足でしかないです!お客様一人一人に丁寧に寄り添って考えてくれます!
【再来メニュー】カット+パーマ ¥13750
初めての来店でしたが、とても丁寧に接客していただき居心地がよかったです。
カウンセリングもしっかりとしていただきありがとうございました。
また機会がありましたらお願いしたいです!
【一番人気◎ご新規様限定】カット+リノケアパーマ+トリートメント ¥13750
a.o様
先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
お褒めのお言葉頂けて恐縮です。
より居心地の良い空間にしていけるようお店全体でもさらなる改善に努めて参ります!
副店長 REN
カウンセリングの際に、提示させて頂いたイメージ写真よりも、可愛らしいスタイリングにして下さいました!
その他のアシスタントの方にもケアの仕方を丁寧に教えてくださりとても嬉しかったです。ありがとうございました。
カット、パーマ、トリートメント
昨日はありがとうございました!初めて伺いました。ずっとしたかったパーマ!理想通り、想像以上の仕上がりに感激です!うまくパーマが当たるのか、私に似合うのか分からなかったのでドキドキで入店したものの、写真や言葉でイメージを伝えてくださったので安心してお任せできました!またお伺いしたいです。とても心地の良い時間をありがとうございました!念願のパーマ生活楽しみます!
カット、パーマ、トリートメント
仕上がりに満足しています。丁寧にカットしていただいて、また来店したいです。
【メンズ◎ご新規様限定】メンズカット+パーマ+トリートメント ¥13750
ひろと様
先日は初めてのご来店誠にありがとうございました。
仕上がりを喜んで頂けて大変嬉しいです。
また他にも似合うスタイルで違ったスタイルなどもご提案出来るよう用意させて頂きます!
副店長 REN
ショートからボブまでおかげさまで順調に
伸ばすことができ嬉しいです!
いつもたくさんお話しできて楽しいです!
【再来メニュー】カット+カラー ¥13750
あかりん様
いつもご来店頂き誠にありがとうございます!
ショートからボブへの道のり順調で私も嬉しい限りです!
このまま理想のシルエットに近づけていけるようさらなるご提案なども
準備しておきますね◎
こちらこそいつも楽しくお話させて頂けて嬉しい限りです!
副店長 REN
曖昧な説明しかできなかったのですが、イメージ通りのパーマと髪色に仕上げていただきました!
スタイリング方法も丁寧に教えてくださって、毎日のセットが楽しいです。ありがとうございました!
【ご新規様 限定】カット+カラー+パーマ ¥22550→20900
らら様
先日は初めてのご来店誠にありがとうございました!
カウンセリングで一緒にしっかりとイメージ共有して理想の
スタイルを仕上げられて良かったです◎
また何かスタイリングの事などでお困りの事など出てきましたら
お気軽にご相談下さい◎
副店長 REN
いつ行ってもお客様一杯で繁盛してますw
いい意味で。
店の雰囲気は、都心にある店らしくいい感じ。
これまでのアットホームな感じが欲しいとこだが、環境次第かなと。
今回は、フェード夏バージョンです。
これまでより短くしたところから作ってもらいました。
酷暑にもってこいで、とても仕上がりよくやっていただきました。
あ、次のパーマはいつだったか確認するの忘れたw
いつも思った通りに仕上げていただいてありがとうございます!
今回もパーマの感じカラーどちらも大満足です!
ありがとうございました!次もよろしくお願いします!
【再来メニュー】カット+カラー+パーマ ¥22550
カット、カラー、パーマ
いつも要望通りに似合う感じにして頂いて大満足です^^
今回は久しぶりにパーマにしてもらいましたが、イメージ通りの仕上がりですごく気に入ってます!またよろしくお願いします!
パーマを久しぶりにしてから1週間たち、朝の身支度の時間が短くなりました。パーマしてなかったときはいつも前髪のうねりが気になってたんですがいまは多少ハネたりしてても気になりません。初めていく美容院で緊張してましたが、担当してくださった方の地元と以前住んでたとこが近くて、地元トークに花がさき、緊張がほぐれました笑
またパーマをするときはお願いしたいです。ありがとうございました。
カット、パーマ、トリートメント
今回もありがとうございました!!
毎回素敵なカットして下さり大満足です。次回もよろしくお願いします!
【再来メニュー】カット ¥5500
ショートパーマにしたくて、インスタで検索したのちにここのサロンへ辿り着きました。肌荒れがひどく、ヘアサロンなどマスクを外す場所が基本的に苦手で、今回も重い腰をあげてやっとのことで予約できました。特にシャンプー台が苦手でした(仰向けで顔にもろ照明があたるのでツライ)が、ここはシャンプー台が暗く、個人的にすごく安心できて、良かったです。とにかく鏡で自分の顔を見るのが嫌で、施術中はずっと目を瞑っていたのですが、担当スタイリストさんは無理に話しかけるでなく黙々とカットしていただき、必要最低限のコミュニケーションで接客していただいたので本当に助かりました。襟足の生え癖に悩まされていたのですが、「ええ感じにします!」と言っていただき、カット後も「自分でカットしときながらかわいい!」と言っていただき、変な謙遜ではない自信いっぱいの言葉に、こちらもお願いして良かったと思いました。もちろん言葉だけじゃなく、カット後の長さも理想通り、パーマもええ感じにしていただきました◎ぜひまた、利用させていただきたいです。
あんこ様
先日は初めてのご来店誠に有り難うございました!
嬉しいお言葉を頂けて大変光栄です。
何かお困りのことなどでてきましたらいつでもご相談下さいね◎
副店長 REN
丁寧なカウンセリングで理想通りでした!
知識不足な私にもわかりやすく説明していただいて嬉しかったです!
シャンプーなどしてくれる方もテキパキとした接客で好印象です!
また、お伺いできたらなと思います。
パーマ生活楽しみです、ありがとうございました!
【ドライパーマ】カット+ケア処理デジタルパーマ \16500【くしゃゆる】
カット、カラー、パーマ、その他
まず、結論口コミの通り大大大満足でした!
私の髪質は、極度の癖毛で過去に縮毛矯正を重ね
ブリーチ、さらに酸熱トリートメントなど傷むオンパレードを経て、さすがにパーマは別のサロンでは断られ、どうしても諦められずパーマを得意とするこちらのサロンへ。
行ってまた断られたら..と思い事前に確認TELすると、その時対応して下さったスタッフさんもすごく丁寧で、前向きに提案して下さいました。
担当の方も、柔らかく親身に聞いて髪の状態や今後のスタイルも見越して最善を尽くして下さって涙
カットの時点から、こんなに時間かけてもらった事ない!
今まで広がるからと諦めていたレイヤーをしてもらえ、収まり手触り共に良くなったのが不思議で新しい自分にすでにワクワクでした。
パーマもかかるか心配でしたが、洗い流した後鏡を見て感動。やりたいを諦めなくていいんだと思えました。
ルンルンで帰って鏡を見るのが楽しくてナルシストになってしまいます笑
いろんなアレンジや、帽子との相性も良いパーマで、今後楽しみでしかないしリピート確定!思わず、出会えて良かったです!と握手を交わさせてもらいました笑
カット、パーマ、トリートメント
今の髪の現状で、パーマはあてれなかったのですが、
とにかく、カウンセリングが素晴らしかったです。
的確に分かりやすく、説明していただき、家でのセットの仕方など、細かくわかりやすく教えていただきました。
すばらしい接客で、悩みも解決しました。
素晴らしい美容師さんでした。
髪を健康に伸ばして、パーマをあてるときは、
また予約したいと思います。
カット、パーマ、トリートメント
先日はご来店頂き誠に有難うございました!
しっかりも今の現状をご説明させて頂いた上で最適なメニューをご提案させていもらい
喜んで頂けて凄く嬉しいです!
また髪の状態がより良くなった際は是非お任せ下さい◎
副店長 REN
ボブパーマをオーダーしました。
カウンセリングから最後まで常に気遣いが感じられるお店でした!
今何のために何をしているのか、これを何分するのかなど常に説明してくれるのでこちらとしても安心感が凄かったです。
私に合った提案、寄り添った姿勢を見せてくれるのでこちらとしても相談がし易く、質問を多くさせていただいたことで今後の不安感もしっかりと払拭することが出来ました。
固定の美容院を見つけることが中々できなかったのですが遂にここかと思えました!ぜひまたよろしくお願いします。
パーマ
パーマをあてることを、一度別の店で断られており、諦めていたのですが、丁寧にカウンセリングして頂き、こちらでできるということでやってもらいました。
いい感じの仕上がりで、パーマにハマりそうです。
【ご新規様限定】カット+ハイクラスケア(OLAPLEX)パーマ ¥16500→\14850
カット、パーマ、トリートメント
とても丁寧にカウンセリングしてくださったおかげで、満足のいくパーマスタイルにしていただきました。前髪が分かれてうねる問題も、前髪を重めに作ってもらったおかげで見事にクリア。よかった!
5年以上あいて久しぶりのパーマで、かつ、かかりにくい髪質なので心配でしたが、きれいにかかっています。
次回もぜひお願いしたいです。
カット、パーマ、トリートメント
ルアウハク 梅田(LUAU Haku)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー