3. 東海トップ  >
  4. 星ヶ丘・藤が丘・長久手トップ  >
  5. ディグ(dig)  >

dig【ディグ】

ディグ

• 愛知県名古屋市名東区照が丘182 ジーオー第7藤が丘マンション1F
  • 地下鉄・リニモ藤が丘駅から徒歩10分

[投稿日] 2024-04-20 20:48:59.0

カット、眉カット、後日パーマも施術してもらいました。
    すべてにおいて大満足です!いつもお任せにしているのですが、流行りのスタイルや似合いそうなはじめに髪型をタブレットで見せて頂けるので、安心です!いつも要望以上の仕上がりになり、家族や職場の人にも大好評です!そして何よりカットのもちが良く、家でもすぐ美容院でやってもらったスタイリングができるので、有り難いです。大人気店なので、予約はすぐににとることをおすすめします。←これが1番大事なポイントです!お店で使っているワックスも超おすすめです!行く度に購入しています!次回もよろしくお願い致します!

ころすけ様
    先日はご来店誠にありがとうございました。
    また、とっても嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^_^)
    もちのいいカットとご自身でもスタイリングしやすいように施術することはいつも気にかけている点のひとつなので、その点をお喜びいただけてすごく嬉しいです!!
    今後もころすけ様のヘアスタイルがよりよいものとなるよう、精一杯頑張りますので、もしやりづらい点やご要望ございましたらまたぜひ教えてください。
    またのご来店楽しみにお待ちしております^ ^

[投稿日] 2023-12-01 18:30:22.0

久々にバッサリ切りましたが、周りの反響もとても良く安心しました。
    寝ぐせが付きやすくはなりましたが、全頭濡らしても乾かすのが早くなったので苦になりません。
    カラーもとても馴染んで良いです。

はなやん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    仕上がりが周りの方からご好評とのことでとっても嬉しいです^_^
    久しぶりのばっさりカットとのことでしたので、やりづらさもあるかと思います。
    よろしければまたお話お聞かせください。
    そのときそのときの最良のスタイルを一緒に考えていけたらと思っております^_^

• リカちゃんさん(女性/40代/主婦)

[投稿日] 2023-10-18 23:34:47.0

素敵にカットしていただきました。
    ブローもとてもしやすくてお気に入りです。
    お話もしやすく楽しい時間でした。
    白髪染め毎月欠かせないので、、
    翌月も予約がいれられたら。。
    また、来店させて頂きます^ ^

リカちゃん様
    先日は数ある美容院の中から当店にご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    仕上がりを気に入っていただけてとても嬉しいです^_^
    ありがたいことではございますが、現在ご予約の取りづらい状況になっており、お客様にはご迷惑をおかけしております。もう少しご予約枠を増やせるよう、現在求人にも力をいれております。
    またリカちゃん様にお会いできると嬉しいです。
    またのご来店心よりお待ちしております^_^

• まりりんさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2023-09-27 06:18:06.0

久しぶりに伺いました^^
    ご夫婦でされていて、とても明るい雰囲気のある素敵な美容室です。久しぶりの美容室に緊張して自分のイメージが伝えることができているか不安でしたが、写真を見せて丁寧に聞いてくださり、久しぶりに作った前髪もすごく満足しました!そして、家族からすごく好評で嬉しかったです!
    またストレートパーマはいつも時間がすごくかかるのが億劫になってしまうことがあるのですが、ご夫婦とお話をしていたら、楽しくてあっという間に時間が経ちました!(^^)タブレットも貸してくださるので、一度も退屈しなかったです!本当にありがとうございました!
    技術も素晴らしいですが、接客も雰囲気もすごくすきです!
    次の予約の時も行くのが楽しみです^^!

まりりん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました^_^
    また、とっても嬉しい口コミのご投稿までしていただきありがとうございます。
    たくさんお話させていただき、私たちもすごく楽しいひとときでした。
    久しぶりの前髪とってもお似合いでした。カウンセリングでは、ご自身に似合うのか、ご自身でのスタイリングがうまくできるのかなどご心配をされていましたので、その後いかがかな?と思っていたので、ご満足いただけてとても嬉しいです^_^
    もしやりづらい点がございましたらぜひ教えてください。
    またお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております。

• ひこちゃんさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-15 06:49:26.0

今までは施術前のカウンセリングで自分の思いが中々伝わらなかったのですが、担当スタイリストさんは直ぐに汲み取ってくださり、想像以上の仕上がりに大満足。自宅でのスタイリングが不安でしたが、乾かすだけで整い技術力の高さに感動しました。担当スタイリストさんの人柄と相まって流石人気のお店と納得です。次回、来店するのが今から楽しみです。

カット※2回目以降ご来店の方は下の「メニュー」からカットをお選びください

ひこちゃん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます。
    大変嬉しい口コミ、身に余る思いです。
    仕上がりにご満足いただけたこと、ご自宅でのスタイリングも問題なさそうで、私もとても嬉しいです^_^
    次回のご来店までにやりづらい点などございましたらぜひ教えてください。ご来店心よりお待ちしております^_^

• あごちゃんさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-07-15 11:46:43.0

インナーカラーをとってもかわいい色にしていただき、大大大満足です!巻き方も教えていただいてこれから楽しみです♪ありがとうございました!

カット+カラー

あごちゃん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます^_^
    インナーカラーご満足いただけてすごく嬉しいです。
    伸ばしているなかでも巻き髪などいろいろお楽しみいただければと思います^_^
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

• とらミさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-06-13 14:41:11.0

初めての利用でした。
    お店に入った時から温かく迎えてくださり、髪型やカラーで悩んでいる時も意見を尊重しつつ、引き出してくださり、素敵な髪型・カラーに仕上げていただきました。

引越し先で美容室を探すのが難しかったので、知り合いからの紹介で安心はしていたのですが、実際にカットやカラーをしていただいて想像以上に満足な仕上がりにしていただきました。

今後も通っていきたいと思います。

とらミ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます^ ^
    digでのひと時、ご満足いただけてすごく嬉しいです。私もお話しできてとっても楽しかったです。
    初回よりも2回目、2回目よりも3回目と、どんどん髪型が素敵になっていくよう今後も頑張ります!
    また、やりづらいところ等ございましたら是非教えてください。とらミ様のまたのご来店を心よりお待ちしております^_^

[投稿日] 2023-05-26 06:53:47.0

先日リピさせていただきました。
    変わらず癒しの空間でした。トリートメントもとても良く
    1週間経った今でもスベスベです。
    次回もよろしくお願い致します^ ^

はなやん様
    先日はリピートでご来店いただき、大変嬉しく思います^_^
    また、口コミのご投稿までしていただきありがとうございます。
    トリートメントの調子も良かったようで何よりです。
    今後もdigでのひとときをゆったりとお過ごしいただけるよう精一杯頑張ります。
    またのご来店を心よりお待ちしております^_^

• おばさん(女性/50代/主婦)

[投稿日] 2023-04-08 17:47:23.0

とても丁寧な施術をして下さりありがとうございました。
    色味が言葉のイメージよりも暗くなり、艶は映えますが柔らかさが無くなって硬い印象になったので、カラーチャートで確認すべきでした。もう少しお洒落な色を期待していました。
    ただ接客は最高に素晴らしく、優しくて誠実なお人柄に癒されました。また、ヘアセットの大会で何度も優勝された経歴をお持ちなだけあって、計算されたカットやまとめ方はとてもお上手でした。またお願い致します。

おば様
    先日はご来店いただき、また口コミのご投稿までしていただき誠にありがとうございます。気になる点があったにもかかわらず高評価を付けていだだき、大変励みになります。カラーにつきましては、次回ご来店いただいた際にはご要望を詳しくお聞かせいただいた上でご希望に沿えるよう、カラーチャートを見ながら一緒に考えご提案させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。今後とも一生懸命頑張ります。どうぞよろしくお願い致します。

• あさみさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-04-02 21:02:18.0

初めて利用させていただきました!カウンセリングがとても丁寧でこちらの要望をすべて汲み取っていただき大大大大満足の仕上がりになりました。念願の切りっぱなしボブができて、久しぶりに前髪もつくっていただき、天パスタイルでもストレートスタイルでも楽しめる髪型、とても気に入りました!次回はワンランク上のトリートメントも予約したので今から楽しみです!

カット+トリートメント

あさみ様
    スタイルチェンジを任せていただけたこと、とても嬉しかったです。
    美容院での仕上がりだけではなく、ご自身でのやりやすさが大切だと思いますので、やりづらい点等がございましたらまた是非教えてください。
    トリートメントにもこだわっておりますので次回もしっかりと施術させていただきます^_^
    とっても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

• にもさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2023-03-29 23:56:58.0

技術はもちろんですが、さりげないもてなしの心遣いを感じられる接客や店内がとてもありがたいです。

またお伺いしたいです。

[施術メニュー] カット、カラー、縮毛矯正

にも様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございます^_^
    嬉しいお言葉、身に余る思いです!!
    また、今回は大切なご予定の前のヘアを任せていただきありがとうございました。
    今後も精一杯頑張ります^_^
    どうぞよろしくお願いいたします。
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2023-03-19 07:26:30.0

初めてのお店は警戒しながら過ごすのがお決まりなのですが、椅子に座ってカウンセリングが始まるとそれまでの緊張も取れ、この方にお任せしきって大丈夫だと思えました。本当にとても癒されました。これからもよろしくお願いします。

カット+イルミナカラー+トリートメント

はなやん様
    先日はご来店頂き誠にありがとうございました。
    美容院に来店する際に緊張されるお客様はたくさんいらっしゃると思います。特に初回ですとなおさら警戒心をいだくのも当然のことと思っております。
    digにお越しのお客様にはできるだけ緊張感なく、ゆったりとお過ごしいただきたい、どうすればお客様にとってよりリラックスできる環境になるだろう・・・ご安心いただけるカウンセリング、施術ができるのであろう・・・と日々考えながら施術をさせていただいております。はなやん様の口コミのお言葉、素直にとても嬉しいです^_^
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

[投稿日] 2023-03-05 19:57:36.0

パーマカットのメニューをお願いしました。長さもパーマの感じも要望以上です。朝のセットも一瞬でオシャレに決まります!!家族や職場の人にも好評です!シャンプーの時に、使ってもらったシンピュルテのオーデコロンがとてもいい匂いでリラックスできました。今回購入したシンピュルテの香水もこれから使っていくのが楽しみです。香りでもリラックスできる素敵なお店です!

カット+パーマ

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

ころすけ様
    先日はご来店いただき誠にありがとうございました^_^
    ヘアスタイルがご好評とのことでとても嬉しいです。ご自身でのセットも一瞬できまるとのことで何よりです^_^
    シンピュルテ、香りに癒されますよね!とてもおすすめなアイテムです★香水の感想もよければまたぜひ聞かせてください^_^
    またのご来店をこころより楽しみにお待ちしております^_^

• みいちゃんさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-01-31 13:30:27.0

ようやく予約が取れました、
    「お客様に喜んでもらいたい!満足してもらいたい」という気持ちが感じられました。
    遠くてもやっぱり期待を裏切らない、またお願いしたいと思います。
    カットの料金が高いと感じました。

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

みいちゃん様
    先日は遠方にもかかわらずご来店いただきまして誠にありがとうございました^_^
    お会いできてすごく嬉しかったです。
    「またお願いしたい」と思っていただけたこと、とても光栄に思います。
    今後とも一生懸命頑張ります。
    またお会いできたら嬉しいです^_^

• あーやさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-01-12 17:49:35.0

あまり口コミ入れたくありません。
    もっと予約が難しくなるから(笑)
    希望に寄り添い仕上げてくれます。あまり期間をおかずに行きたいですが仕事で難しい私の都合に合わせて長持ちヘアを作ってくれます。時間が経ってもまとまっててラクでした。また行きます!

あーや様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうごいました^_^
    嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます。
    できるだけお客様のライフスタイルに合わせてヘアスタイルのご提案をさせていただいておりますので「長持ちヘア」とお言葉をいただきすごく嬉しいです^_^
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします。

• さーちゃんさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-11 20:57:40.0

要望は細かく聞いてくれますし、気遣いもいろんなところに見えて居心地が良く、仕上がりも言うことなしで、いつも帰るときは嬉しくて足が軽くなります。ずっと通い続けたいと思うほど、素敵な美容院、美容師さんです。

さーちゃん様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました^_^
    「ずっと通い続けたい」と思っていただけること、本当に嬉しいですし、すごく励みになります。
    次回のご来店も楽しみにお待ちしております。
    とっても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^_^

• sさん(女性/30代後半/主婦)

[投稿日] 2022-11-09 00:02:18.0

穏やかな空気感で、細やかな気遣いも素晴らしく、快適に施術を受けられました。長期間放置されていた私のボサボサ頭を、嫌な顔ひとつせず綺麗なショートヘアにしてくださいました。何ヶ月ぶりに自分らしくなれたんだろう...。感謝です。紹介してくださったキャンプ場行ってきました!すごくよかったです!そして、金融公庫もお話聞いてきたので...また、よろしければ次回相談乗ってください。
    気に入って購入したヘアオイルの調子もとてもいいです。次回の来店が楽しみで仕方なくて、早く来月になって欲しいです。次回はイルミナカラー全頭+カットで予約しました。お値段分の価値のあるお店です。予約が取れなくなるので、本当はイイことを秘密にしたいですが、感謝をお伝えしたくて...。いろんな美容室にいっぱい行きましたがコメントするのも初めてです。元気のない方にもオススメです。嫌な気分で帰る心配せずに行けるお店だと私は思います。本当にありがとうございました。またよろしくお願いします。

カット ¥5,500⇒¥4,400

s様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました^_^
    また、とっても嬉しい口コミのご投稿までしていただき、ありがとうございます。
    大変身に余る思いです!!とっても励みになります^ ^
    お客様にゆったりとリラックスしてお過ごしいただきたいと常に思っておりますので、快適にお過ごしいただけたとのことで嬉しいです。
    来月を楽しみにお待ちいただけることも美容師をやっていて本当によかったと思います^ ^
    また次回お会いできるのを楽しみにお待ちしております。

[投稿日] 2022-10-30 22:12:33.0

今日は全体にパーマをかけてもらいました。仕上がりも大満足で、セットの仕方も丁寧に教えて頂きました。朝の短い時間でおしゃれにスタイリングできて、家族から好評でした!またお願いしたいです!ありがとうございました!

ころすけ様
    いつもご来店誠にありがとうございます^_^
    仕上がりにご満足いただけたようでとても嬉しいです。
    パーマのスタイリング、ぜひ色々やってみてくださいね。やりづらい点などございましたら、またぜひ教えてください。またのご来店を心よりお待ちしております^_^

• Poiさん(男性/60代)

[投稿日] 2022-10-25 11:39:26.0

今回やっと来れました!腕は確かですよ!
    意外と癖毛の持ち主でしたが、仕事前のセットも手間要らずになり、悪戦苦闘がなくなりました!今回かなり短くして頂きましたが、周りからの印象も評判良いです。いつも向上心に努められ、魅力ある方で安心してお任せしっぱなしです。

カット ¥5,500⇒¥4,400

Poi様
    いつも遠方よりお越しいただき誠にありがとうございます。お会いできるのがすごく嬉しいです^_^今回、いつもより短めにカットさせていただきました。ご自宅でのセットが楽になられたようでとても嬉しいです。今後やりづらい点など出てきましたら、ぜひ教えてください^ ^
    またお会いできるのを楽しみにお待ちしております^_^
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。

• かおりさん(女性/30代前半)

[投稿日] 2022-09-28 15:18:02.0

家族で通っています。全てが丁寧です。
    お人柄と技術力とセンスと居心地の良さ、総じて満足度、毎回パーフェクトです。
    ようやく名古屋で通いたい美容室に出会えました。

かおり様
    いつもご家族でご来店いただきまして誠にありがとうございます^_^
    また、口コミのご投稿までしていただき、たくさんの嬉しいお言葉、身に余る思いです。
    これからも、ヘアスタイルのお悩みや理想をしっかりとお伺いしながら、より素敵になるお手伝いをさせていただけたら幸いです。一生懸命頑張ります^_^
    今後ともどうぞよろしくお願いいたします^_^

• あゆみさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-09-26 15:55:24.0

自分史上最高の似合度&仕上がり。
    カウンセリングは、「なんとなくこういうイメージですね!わかりました!」ではなく、しっかり聞き出してから切り始めていただけるので、自分とスタイリストとのイメージ共有率はかなり高い!と感じました。
    完成イメージを極限まで客とすり合わせる、切り過ぎる前に聞いて、調整していく。など、当たり前のことですが、お客一人一人に全力で向き合い、それらを全部やってのける美容室は多くありません。
    また、多くの経験から磨かれたであろう、お客が求めていることへの直感的な把握能力がすばらしい方でした。
    「仕上げのオイルは髪質的に重たくなるのでやめときましょうか?」の気遣いが嬉しかったです。(すごい)

技術と気遣いがお値段以上でした。私が保証します。カフェラテも美味しいし、インテリアもシンプルかわで、オススメできる名店です。(^^)
    今まで高い料金取られてこの仕上がりか、、、ということが多かったので余計に感激しました(笑)
    なによりウルフなのにセットしなくても可愛くきまるのが嬉しい。黒髪も可愛い。幸せです。

カット+カラー+トリートメント ¥14,300⇒11,440

[施術メニュー] カット、カラー、パーマ、トリートメント

あゆみ様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    嬉しい口コミのご投稿・・・泣いてもいいですか?笑
    今後とも、あゆみ様のヘアスタイルの理想とお悩をしっかりとお伺いしながら、よりご満足いただけるスタイルを、ご一緒に考えていけたら幸いに思います。一生懸命、丁寧に頑張ります。今後ともどうぞよろしくお願い致します^_^
    こんなにも心のこもった口コミのご投稿、本当にありがとうございました^_^
    本当に励みになります!

• あさいさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-08-13 17:58:23.0

上手にパーマをかけて頂きました。
    予約がいつもいっぱいです。

[施術メニュー] パーマ

あさい様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました^_^
    パーマもとってもお似合いでした!
    やりづらい点などございましたら、またぜひ教えてください。
    またお会いできたら嬉しいです^_^

• ころすけさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-08-10 20:59:06.0

今回は初めてのポイントバーマをしました。丁寧なカウンセリングと技術で、要望以上の仕上がりでした。パーマの待ち時間もリラックスして過ごせ、あっという間でした!パーマは初めてでしたが、セットもしやすくなり、大満足です!オススメです!ありがとうございました!

[施術メニュー] カット、パーマ、その他

dig【ディグ】からの返信コメント

先日はご来店いただき誠にありがとうございます^_^
    リラックスしてお過ごしいただけたとのことで、とっても嬉しいです!
    パーマによって少しでもスタイリングしやすくなっていたら幸いです☆
    今後も色々なヘアスタイルをお楽しみいただきたいです。
    次回も楽しみにお待ちしております^_^

• いししさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-06-22 20:13:45.0

明るく開放感がある心地よい空間でリラックスできました。
    カウンセリング カット カラー シャンプー スタイリング
    どれも とても丁寧で素敵に仕上げていただきました。
    初めての白髪ぼかしも変化が楽しみです。
    また よろしくお願いします。

いしし様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    digでのひととき、リラックスしてお過ごしいただけてとても嬉しいです^_^
    これから髪の変化をお楽しみいただきながら、もし気になる点ややりづらい点がございましたらぜひまた教えてください。また、よろしければ色々なヘアスタイルも挑戦していきましょう^ ^
    口コミのご投稿ありがとうございました。
    またお会いできるのを心より楽しみにお待ちしております^_^

[投稿日] 2022-06-11 20:54:02.0

今回も要望以上の仕上がりでした!カット技術が素晴らしく楽しく話しているとあっという間に仕上がっています!シャンプーまゆカットも毎回お願いするくらいおすすめです!予約がすぐに埋まってしまうので、早めの予約を!次回も楽しみです!

ころすけ様
    いつもご来店いただきまして誠にありがとうございます^_^
    その後やりづらい点などございませんでしょうか?
    今後も、髪のお悩みと理想をしっかりと伺いながら、より良いヘアスタイルをご提案できるよう頑張ります!毎回嬉しい口コミのご投稿誠にありがとうございます^ ^
    次回お会いできるのをとても楽しみにお待ちしております^_^

• あさいさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2022-05-28 11:39:12.0

すごく上手に切ってくれます。
    セットの仕方も丁寧に教えてくれます。
    お店も清潔感があり、見える景色も綺麗です。

あさい様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました^_^
    その後セットなどやりづらい点はございませんでしょうか?
    もし何かございましたらぜひ教えてください^_^
    この度はとっても嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました。
    よろしければまた是非ご来店いただけますと嬉しいです^_^

• Poiさん(男性/60代/自営業)

[投稿日] 2022-05-12 19:49:49.0

カット後も髪の毛の収まりが良く、普段のセット時間も短時間で収まり、助かっています。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

Poi様
    先日はご来店いただきまして誠にありがとうございました^ ^
    今後も、できるだけ普段のお手入れがやり易いよう考えながら、ご満足いただけるよう頑張ります。
    また次回お会いできるのを楽しみお待ちしております^ ^
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^ ^

• SHOさん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-04-30 19:54:37.0

前店からお世話になっていますが、やっと予約が取れて行けました。久しぶりに担当してもらいましたが、さすがのカット、パーマ、仕上げの技術で安心してお任せ出来ます。また行きますね~!

カット+パーマ ¥12,100⇒¥9,680

SHO様
    先日は天気が悪かったにもかかわらずご来店いただきまして誠にありがとうございました。
    以前のお店から引き続き施術させていただき光栄に思います。
    また、安心してお任せいただけたとのことですごく嬉しいです^_^
    久しぶりな分頑張っちゃいました笑
    今後も一つひとつ丁寧により一層頑張って参ります。
    またお会いできる日を心よりお待ちしております^_^
    嬉しい口コミのご投稿ありがとうございました^_^

ディグ(dig)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー