4. 梅田・京橋・福島・本町トップ  >
  5. ツーダブルバイフィフス 茶屋町店(WW.. by fifth)  >

ツーダブル メンズサロン バイフィフス

• 大阪府大阪市北区鶴野町3-17 ファーストNビル メンズフロア1F
  • ◆阪急梅田3分◆ご新規様ご予約多数◆波巻きパーマ◎(メンズカット/メンズパーマ)
  • こうすけさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-12 16:50:29.0

こちらの要望を正確に反映した、良い感じにしてもらいました!
    また行きます、ありがとうございました!

【全員】 似合わせメンズカット ¥4000 【梅田/大阪/東梅田/茶屋町】

WW..メンズサロンby fifth大阪梅田茶屋町店【ツーダブル メンズサロン バイフィフス】からの返信コメント

いつも数多くある美容室の中からメンズサロンww.店にご来店頂き誠に有難うございます!
    お忙しい中クチコミありがとうございます。
    事前に、こんな感じになりたいのお気持ちをお聞かせいただき、ヘアスタイルのお好みやお似合いな雰囲気を最初に色々ご相談させて頂いた上でヘアスタイルの提案をさせて頂きました!
    ウルフスタイルからバッサリとマッシュスタイルを任せていただきありがとうございます。
    前髪に癖があるので流しやすいように施術させていただき襟足の刈り上げも癖で丸みが出にくいようでしたので丸みが出るように少し低めに設定させていただきました。
    また、スタイリングの際はくせを活けせるように少しウエットの状態からハードワックスを揉みこんで散らして行ってみてくださいね。
    また次回からもしてみたいスタイルをお聴きして、トレンドや流行を元にご提案をさせて頂きたいなと思いますので、スタイルなど何でもお気軽にご相談下さい!!

メンズサロンww. スタイリスト 外屋敷

• てれさん(男性/40代)

[投稿日] 2024-03-11 23:59:37.0

色々とアドバイスしていただけるので助かります。
    アシスタントさんも丁寧に接していただきました。

てれさま
    いつもご来店頂きありがとうございます!

今回はカウンセリング時に前回のパーマがしっかり残っていたのでカットのみでパーマを生かした感じで提案させて頂きました!

3ヶ月伸びっぱなしだったのでかなりサッパリしましたね!

スタイリングは根本だけしっかりか渡してもらってから中間から毛先にWaxを揉み込み、指先で散らしてあげるといい感じになると思います!

次回はパーマがなくなっていると思いますのでおすすめの【波巻きパーマ】も検討いただければと思います!
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

桑田 英明

• 鉄コン筋クリートさん(男性/20代後半/主婦)

[投稿日] 2024-03-11 22:28:47.0

看板はあるが、どの店か分からず焦りました。
    梅田には美容室がいっぱいあり当たり外れがある為、新規で点々とする事が多かったですがこちらの美容室はカットもパーマも大満足。
    また、色々と丁寧に説明してくださりとても良かったです。
    漫画が読めて、オススメです♪

【OPEN記念☆ご新規様】似合わせメンズカット+パーマ ¥6980【梅田/大阪】

お忙しい中クチコミありがとうございます。
    お店の場所分かりずらく申し訳ございません。
    仕上がりに喜んでいただけて、本当に嬉しく思います!!
    今回のパーマ艶のあるスタイリング剤を散らしていただくだけで再現可能なように施術させて頂きました。
    待ち時間また気になる漫画お出し致しますのでお気軽にお声掛けくださいね。
    また次回からもしてみたいスタイルをお聴きして、トレンドや流行を元にご提案をさせて頂きたいなと思いますので、スタイルやパーマなど何でもお気軽にご相談下さい!!

メンズサロンww. スタイリスト 外屋敷

• soさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 19:14:53.0

何回目かの来店です。
    いつもぼやっとしたニュアンスでしか伝えられないのですが、イメージ通りの髪型にしてくれるのでありがたいです。

ただ休日はバタバタしていて、担当の方がすぐ次の人へいってしまうので、少し直してと言いにくいです…

次は平日にお願いしようと思います。

【メニュー相談クーポン★】カットやパーマやカラーなどメニュー相談★ 梅田

so様

いつもご来店頂きありがとうございます

今回はカウンセリングの時に前回のパーマがまだ残っていたのでカットのみとさせて頂きました!

前回のパーマを残しつつシルエットを、整えていい感じになりましたね!
    とてもお似合いでした^ ^

スタイリングは根本をしっかり乾かしてから毛先にワックスを揉み込んであげるといい感じにキマるとおもいます!

また、バタバタして最後のご要望まで聞けずに申し訳ございません。
    次回はさらにご満足頂けるよう頑張りますのでまたのご来店お待ちしております!

桑田 英明

• Mさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-11 18:54:36.0

今回もお任せパーマでお願いしました。
    とても気に入る出来栄えで満足です。

M様

いつもツーダブルへご来店いただきありがとうございます!スタイリスト白石です
    大変お忙しい中にコメントいただきありがとうございます。

今回は少しイメージチェンジでセンターパートでのヘアスタイルにさせていただきました。
    その後はスタイリングなどヘアスタイルの状態はいかがでしょうか?
    またわからないことがありましたら何でもお気軽にご相談くださいませ!

これからもM様に似合うヘアスタイルをご提案させていただきます。
    お仕事お忙しいとは思いますが無理なく頑張ってください
    次回もM様のご来店を楽しみにお待ちしてます!
    いつもありがとうございます

スタイリスト白石

• りょうさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-11 00:11:27.0

2度目の波巻きパーマでした。
    イメージの動画を見せると、髪の長さや重さなどカウンセリングをしっかりとして頂きました。接客もよかったです!
    仕上がりもイメージ通りでとてもよかったです!

【ご新規様】メンズカット+波巻きパーマ\9480【梅田/茶屋町/メンズサロン】

りょう様
    今回は波巻きパーマをさせていただきました!カウンセリングの時に髪の必要な長さや重さを説明させていただきました。
    スタイリング剤のおすすめはクールグリース、モデニカアートグリースなどがおすすめです!
    次回来られた際はパーマが残るカットや次パーマをかけるときのベストの重さや長さになるように調整させていただきますのでもしよろしければ
    次回もお会いできることを楽しみにしております。

山本 友誠

• shoさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-10 12:03:34.0

無駄な作業がなく、カットパーマもイメージ通りの仕上がりで大変満足です。以前通っていたお店でお願いしていたスタイリストが退職されて、別担当者にカットしてもらっていたが、仕上がりが良くなく、時間も待たされっぱなしで良い思いはしていませんでしたが、全てこちらのお店に通ってからは解消されました。いつもありがとうございます!

【再来クーポン】メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\8980/梅田/茶屋町

sho様

先日もご来店頂きありがとうございました!

今回はカウンセリングでしっかりとパーマや仕上がりのイメージを共有してから施術に入らせて頂きました!

仕上がりもとても良くお似合いで更にカッコ良くなりましたね!^ ^
    今回のパーマはビジネスシーンでもプライベートでも楽しめるように前髪を上げてもおろしても大丈夫なようにさせてもらいました!

スタイリングは根本をしっかり乾かしてか先がまだ少し濡れてるくらいのタイミングで、クリームタイプのワックスを揉み込み、指先で散らしてあげると良い感じにまとまると思います!

次回はメンテナンスカットのみでも大丈夫だと思います

桑田 英明

• ひっちゃんさん(男性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2024-03-08 18:03:40.0

いつも満足いく仕上げをして頂きありがとうございます!
    パーマ、カット共にめちゃくちゃオススメです!

ひっちゃん様

いつもご来店頂きありがとうございます!
    今回はカウンセリングの時点で、前回よりパーマキツめ、刈り上げスッキリ目との事でしたので波巻きパーマをさせて頂きました。
    カウンセリングの時点でご要望をしっかり聞き出したながら施術することを心がけていますので安心してもらえたら嬉しいです!

今回のパーマは前回のパーマの残りを考慮しながらもしっかりめに【波巻きパーマ】をさせて頂きました!とてもよくお似合いだったと思います!^ ^

スタイリングは根本だけ乾かしたら毛先を少し濡らしてクリームワックスを揉み込み、指先で全体のシルエットを整えたら自然乾燥させるといい感じに仕上がると思います!

次回はメンテナンスのカットのみで大丈夫だと思いますのでまたお会いできるのを楽しみにしてます!

桑田 英明

• たくみさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 21:26:10.0

いい感じにパーマをかけて貰えた

たくみ様
    今回は波巻きパーマを当てさせていただき、骨格シルエットなど考えて巻かせて頂きました!

家での波巻きのスタイリング方法はワックスを全体にしっかり馴染ませスタイリング剤は多めに使ってあげてください!
    おすすめのワックスはエレベート10Fとクールグリースです。
    次来られた際はパーマが残るカット骨格矯正などさせてもらいますのでよろしければ
    次回もお会いできることを楽しみにしております!

山本 友誠

• Ruthさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-03-05 14:55:10.0

直毛でパーマがかかりにくい髪質の私ですが、すごく綺麗に波巻きをかけてくださいました!本当にありがとうございます!!

Ruth様

ww...ではカウンセリングでお客様のなりたいスタイルを具体的に共有し、ご納得頂けた上で安心して施術させてもらえるように心がけています!

今回の波巻きは無造作な感じを出しつつボリューム感のあるスタイルでワックスだけで簡単にキマるようにさせて頂きました!

ヘアスタイルとご来店いただいた際の服ととてもお似合いでさらにかっこよくなりましたね!^ ^

自宅でのスタイリング方法は、軽く毛先だけ濡らしてクリームタイプのワックスを揉み込み、形を整えてから自然乾燥でいい感じになると思います!

パーマのかけ直しは2~3ヶ月後でいいと思いますので、次回は今回の【波巻きパーマ】ではなくカットのメンテナンスで大丈夫かとおもいますのでまたお待ちしてますね!

桑田 英明

• えびさん(男性/20代後半/その他)

[投稿日] 2024-03-04 10:49:43.0

丁寧な説明で分からないことも聞きやすかったです。

【OPEN記念☆ご新規様】似合わせメンズカット+眉カット+ヘッドスパ\4450 梅田

[施術メニュー] カット、ヘッドスパ、その他

担当させて頂きました外屋敷です。
    お忙しい中クチコミありがとうございます
    今回は初めて髪の毛をお任せいただきありがとうございます
    今回えび様の骨格や生えぐせなどお悩みに合わせて施術させて頂きました
    お仕事で帽子をかぶることが多いとのことでしたが普段のスタイリングの際に根元からしっかりとたち上がるようにカットさせて頂きました家での頭皮ケアなどもお伝えさせていただいたのでぜひ試してみてくださいね
    次回はカウンセリングでお話させていただいた前髪をあげてパーマを当てるスタイルもお似合いだと思うのでお気軽にご相談して下さい
    また次回からもしてみたいスタイルをお聴きして、トレンドや流行を元にご提案をさせて頂きたいなと思いますので、スタイル何でもお気軽にご相談下さい

メンズサロンww. スタイリスト 外屋敷

• りくとさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-27 19:18:32.0

とても良かったですありがとうございました!

メンズカット+ツイストスパイラルパーマ\8480【梅田/茶屋町/メンズサロン】

りくと様

先日はご来店頂きありがとうございます!
    担当させて頂きました寺田です。

今回はツイストスパイラルパーマを当てさせていただいたのですが喜んで頂けてうれいです!
    とてもお似合いでした!
    スタイリングは少し毛先が濡れた状態でハードワックスをしっかりつけて全体的に馴染まして貰えるといい感じになると思うのでやってみて下さい♪
    次回はパーマを活かしながらのカットのみかセットがしづらくなってきていたらまたツイストスパイラルや他ののパーマも提案させて頂きますので是非ご相談下さい!
    またのご来店スタッフ一同楽しみにお待ちしております!

寺田

• 菱沼さん(男性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-26 18:10:47.0

スタイリストさん、いつもわからず申し訳ないです。

3連休の中日でしたが時間もかからず良かったです。
    仕上がりもサッパリして好評でした。

【再来クーポン】 似合わせメンズカット+眉カット \3925  大阪/東梅田/中崎

菱沼様

いつもご来店いただきありがとうございます!

こちらこそお名前が伝わっておらず申し訳ございませんでした。
    前回担当させていただきました。
    スタイリストの白石と申します。

今回のヘアスタイルの仕上がり気に入っていただき嬉しく思います!
    また気になることがありましたら何でもお気軽にお申し付けください

菱沼様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます。

スタイリスト白石

• ふじおさん(男性/20代後半/自営業)

[投稿日] 2024-02-25 18:21:42.0

かなり細かく希望をお伝えしてしまいましたが、思った通りに仕上げて頂き、頭の形に応じたセットの説明まで分かりやすくして頂きました。
    別のメニューでもまたお伺いしたいと思いました!総合的に満足です。

【OPEN記念☆ご新規様】似合わせメンズカット \3150 【大阪/梅田/茶屋町】

ふじお様

先日はご来店いただきありがとうございました!スタイリスト白石です
    お忙しいところコメントいただきありがとうございます。

今回はじめて担当させていただきヘアスタイルの仕上がりやスタイリングなども
    ご満足いただけて何よりです。

また気になることやお悩みなど
    なんでもお気軽にお申し付けください!

ふじお様のまたのご来店楽しみにお待ちしております。

白石

• ハールさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 12:42:43.0

カットとカラー両方とも丁寧に行っていただき大変満足しました!スタイリストの方との話も楽しくリピートしたいと思います!ありがとうございました!

【OPEN記念☆ご新規様】 似合わせメンズカット+カラー ¥6980【梅田/大阪】

仕上がりに喜んでいただけて、本当に嬉しく思います!!
    バイトの事も考えてブリーチなしでの明るいベージュにさせて頂きました。
    艶のあるセンターパートがお似合いな雰囲気でしたのでカラーによる毛先のダメージなどお家でスタイリング前にオイルなどもつけてパサつきなども抑えてみてくださいね!
    また次回からもしてみたいスタイルをお聴きして、トレンドや流行を元にご提案をさせて頂きたいなと思いますので、スタイルやカラーなど何でもお気軽にご相談下さい!!

メンズサロンww. スタイリスト 外屋敷

• はるきさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-24 03:56:13.0

満足のいく髪型になってとても良かった。

【再来クーポン】 似合わせメンズカット \3600 【梅田/大阪/東梅田/中崎】

はるき様

今回はいつもショートスタイルを施術させていただきました。
    トップにボリュームが出るように段差をつけていますのでセットの時に束間など出やすくなっております!
    家でのスタイリング剤のおすすめでツヤ感にしたい場合はクックグリースがおすすめです!

一ヶ月くらい経つと量間増えてくると思いますので周期としては3~4週間を目処にお願い致します。またのご来店心よりお待ちしております。

山本 友誠【波巻きパーマが得意】

• giroさん(男性/20代後半)

[投稿日] 2024-02-21 22:20:22.0

今回も良い仕上がりにしていただきました。妻も喜んでおりました。お話もいつも面白いので次回も楽しみにしています。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

giro様

先日もご来店頂きありがとうございました!
    カウンセリング時に前回のパーマがまだ少し残っているようでしたので、パーマを生かしたスタイルを提案させて頂きました!
    いい感じに仕上がりとてもお似合いでした^ ^
    スタイリングは完全にドライで乾かしてからハードワックスを多めに揉み込み指先を使って散らすようにスタイリングしてもらうと束間も出ていい感じになると思います^ ^
    次回はまた【ツイストスパイラルパーマ】をかけてもいいと思います!
    いつもご来店頂きありがとうございました!

桑田

• t-s-nさん(男性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2024-02-21 14:50:18.0

t-s-n様

カウンセリングの際にセンターパートの雰囲気は残しつつ、少し韓国要素を加えたスタイルを提案させて頂きました!
    ご来店頂いた時のファッションととてもよくお似合いでしたね!
    スタイリングは前髪を立ち上げる場所を決めてからドライして、軽くアイロンで毛流れを整えてからバームなどでツヤ感と少しの束間を出してあげるといい感じになると思います。
    スタイリングが難しいようでしたら次回は毛流れ【ニュアンスパーマ】も提案させて頂きますね^ ^

桑田

• good hillさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 22:07:26.0

サッパリしました。

[施術メニュー] カット、ヘアセット

good hill様

いつもご来店いただきありがとうございます!

今回もカットの仕上がり気に入っていただき何よりです
    またスタイリングなども試してみてくださいね^_^
    またヘアスタイルでのお悩みなど何でもお気軽にご相談くださいね!

good hill様のまたのご来店楽しみにお待ちしてます

白石

• まるさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-19 12:43:37.0

非常に良い

まる様

今回はカウンセリング時に前回のパーマの残りを活かしたスタイルを提案させて頂きました!
    ご来店された時のファッションととても良くお似合いでしたね^ ^
    スタイリングは完全にドライせず毛先だけ軽く濡らしてからクリームワックスを揉み込み全体のシルエットを整えてもらえるとパーマも生かせると思います!
    次回はご来店時のパーマの残り具合でパーマをするかどうかの判断をさせてもらえればと思います!

桑田

• たいちさん(男性/10代後半/学生)

[投稿日] 2024-02-17 20:41:16.0

希望通りの髪型にしてもらえました。セットの仕方も細かく教えてもらえたし、流してた音楽の選曲も良かったです。

たいち様

いつもカウンセリング時に仕上がりのイメージを共有し、安心して過ごしてもらえるよう心がけております!
    さっぱりしてとてもお似合いのヘアスタイルになりました!
    スタイリングはいつも通りドライヤーで仕上がりのイメージを作りつつ、ハードワックスを根本からつけて全体のシルエットを整えてもらえれば束間も出ていい感じになると思います^ ^
    次回もお会いできるのを楽しみにしています!

桑田 【パーマが得意】

• しんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-17 17:30:06.0

満足しました!

【OPEN記念☆ご新規様】 学割U24 似合わせメンズカット ¥3100 大阪/梅田

しん様

カット喜んで頂きありがとうございます。
    次回ご来店の際は似合わせカット、それに合わしたパーマやカラー提案などさせていただきますのでよろしければお願い致します。

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

• まさやさん(男性/20代前半)

[投稿日] 2024-02-16 22:59:08.0

初対面でしたがすごく話しやすく空気読める人だなと思いました。また、指名しようかなと思いました。ありがとうございます!

まさや様

今回はカットパーマ担当させて頂き、仕上がり喜んでくださり楽しくもお話しでき光栄でした!
    もしよろしければ次のパーマを残したカットや似合うスタイルなど提案させていただきますので
    よろしければまたよろしくお願い致します。

この度はお忙しい中嬉しい口コミありがとうございました!

山本

• げんたさん(男性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2024-02-15 20:23:42.0

今回も前回に続いてフェードカットで、いい色にブリーチしていただきました!

カットやツーブロックの仕上がりも最高です!!

また飽きたら違う髪型にしたいのでお願いします!

【再来クーポン】 似合わせメンズカット+ブリーチWカラー ¥9500 大阪梅田

げんた様

いつもご来店いただきありがとうございます♪スタイリスト白石です

今回もカット&カラーの仕上がり気に入っていただきなによりです☆
    またスタイリングも色々と試してみてください!

スタイルチェンジの時はまた話し合いましょうね!
    次回もげんた様のご来店楽しみにお待ちしてます!
    よろしくお願いします。

白石

• キョロさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-15 12:09:34.0

また来さしてもらいます!

お忙しい中クチコミありがとうございます!
    今回は初パーマ初波巻きパーマを担当させていただきありがとうございます!
    センターパートで波巻きですので艶のあるスタイリング剤をお付けしてもらえるとスタイリングが楽になるかなと思います!
    ジェルやグリースハードタイプのワックスなどおすすめですので是非スタイリングの際に使ってみてくださいね!

メンズサロンww. スタイリスト 外屋敷

• しゅんさん(男性/10代後半)

[投稿日] 2024-02-14 23:31:49.0

毎回理想の髪にしてもらってありがとうございます!

【再来クーポン】 似合わせメンズカット+カラー ¥7350 【梅田/大阪】

仕上がりに喜んでいただけて、本当に嬉しく思います!!
    今回はラベンダーブラウンカラーで色落ちも色持ちも良くなるように考えてカラーさせていただきました!
    かなり久しぶりの前髪なのでスタイリングの幅が増えると嬉しいです!

メンズサロンww. スタイリスト 外屋敷

• キタウラさん(男性/30代後半/その他)

[投稿日] 2024-02-14 15:13:19.0

非常に親切で楽しい時間を過ごすことができました。

キタウラ様

口コミありがとうございます!

初来店のお客様にはカウンセリング時にお客様のなりたいイメージ、ニュアンスを汲み取りお客様さのライフスタイルに合わせた提案をし
    安心してパーマをかけてもらえるように心がけています!

今回のプードルパーマは無造作で無骨な印象を出しつつ仕事でもプライベートでも楽しんで頂けるよう仕上げさせて頂きました!

お客様のヘアとファッションが相まってとてもお似合いでした!^ ^

家でのスタイリングはお店でもお伝えしたようにハーフウェットまで乾かしてもらったらあとはジェルかグリースを中間から毛先に揉み込み、形を整えたら自然乾燥で大丈夫です!

次回はメンテナンスカットか、もう少し強いカール間が欲しければ【波巻きパーマ】もおすすめです!
    またのご来店お待ちしております!^ ^

桑田

• しまちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2024-02-13 19:51:57.0

前回、凄く素敵にカットして頂けたので今回も利用させて頂きました。今回も安心しておまかせする事が出来ました。
    有難うございます。

【全員】似合わせメンズカット+眉カット \4500 【大阪梅田/東梅田/茶屋町】

担当させて頂きました外屋敷です。
    今回も担当させていただきましてありがとうございます!
    仕上がりに喜んでいただけて、本当に嬉しく思います!!
    今回は前髪を少し短めにカットさせていただきライフスタイルの中で邪魔にならないように施術させていただきました。
    あまり普段スタイリングなされないとの事でしたので量感は少し重ためのスタイルとなっていますので早めのメンテナンスがおすすめです、

メンズサロンww. スタイリスト 外屋敷

• なおさん(男性/30代前半/その他)

[投稿日] 2024-02-12 01:41:19.0

担当も気さくな方で、良かったです!

なお様

口コミもありがとうございます!

初来店の方はカウンセリングの時点で安心して過ごしていただけるようライフスタイルからも読み取り施術するよう心がけております。

今回はカットのみでしたがサッパリしてとてもお似合いでしたね^ ^

スタイリングはハードワックスを全体に揉み込み指先を使って散らしていくと束感も出てカッコよくキマるとおもいます!

次回は少し動きを出すために全体に【ピンパーマ】をかけてみるのもアリだと思います!
    次回もお会いできるのを楽しみにしております!

桑田

• アカバエさん(男性/20代前半/学生)

[投稿日] 2024-02-06 01:20:32.0

最高です!

いつも
    担当させて頂きました外屋敷です。
    久しぶりのマッシュ前髪作らせていただいのでスタイリングなども楽しんで下さいね!
    仕上がりに喜んでいただけて、本当に嬉しく思います!!
    また大阪に帰ってきた時にはどうぞよろしくお願い致します。

メンズサロンww. スタイリスト 外屋敷

ツーダブルバイフィフス 茶屋町店(WW.. by fifth)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー