4. 湘南・鎌倉・逗子トップ  >
  5. ビワテイ(Biwatei)  >

Hair INFINITY Biwatei【ビワテイ】

ヘアー インフィニティ ビワテイ

• 神奈川県茅ヶ崎市若松町7-19
  • 茅ヶ崎駅徒歩16分【髪質改善】【口コミ平均4.9】/オーガニック/脱グレイ/茅ヶ崎】

まなさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-08-05 17:51:56.0

施術して頂き1週間が経ちました。
    変わらずとってもツヤツヤさらさらです。
    これこれ!と思うくらいいい感じで、たくさんアドバイスも頂きとてもタメになりました。
    またお願いしたいと思います。

【人気No.1髪質改善★】カット+髪質改善or縮毛矯正organic \21600→\14700

Hair INFINITY Biwatei【ビワテイ】からの返信コメント

先日は遠足の所、Hair INFINITY Biwatei.に髪質改善でご来店くださいまして、実にありがとうございました。返信が大変、遅くなりまして実に申し訳ございません。まな様の髪の状態ですが、やはり他店でスタイルではカットされておらず、削ぎすぎてスカスカの状態でした。結構ダメージが酷かったので出来るだけ髪に負担をかけない様な方法で薬剤としての強さはもう必要無いので、髪の毛のみを変化させる方法を選びました。アフターケアの方法と致しましては髪を洗髪したら必ず良くタオルドライをし、シリコン系のCMCを含むオイルケアを行い、乾かしてください。また、お忙しいでしょうが、お時間のございます時で構いませんので、アフターケアにケラテックストリートメントをなさるのを、オススメ致します。今年はまだまだ暑い日が続いておりますが、体調など壊さぬ様に、ご自愛くださいませ。特に毛先のケアをよろしくお願いいたします。
                                     ケアリスト 浅岡 青希

• chaichaiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2024-03-30 21:09:26.0

白髪染めも頭皮に優しい物を使ってくださるので、いつも安心して行けるサロンです。
    春らしい髪型にして頂けて気持ちが上がりヘッドマッサージもとても気持ち良かったです。

【一番人気】カット+オーガニック89%カラー+ケラテックスTR\16750→\13060

何時も、ありがとうございます。chaichai様は極端に頭皮が弱い為、いつも通りアルカリ成分0%のヘアカラーを今回も使用いたしましたので、頭皮や髪には優しいと思います。ただアルカリ成分が無いと髪はしっかり染まるのですが、色素が濃く、どうしても頭皮なども染まりやすいですが、ご自宅に戻られてから何度か髪を洗うと頭皮の色素は落ちますので、ご安心ください。今の季節、特に頭皮が敏感なのはアレルギーの季節だからというのもあるかもしれません。春先は身体が様々なモノに反応しますので、髪を洗う時も食べ物にしても極力、刺激物は避けた方が良いと思います。後、年々弱くなってくる髪のハリ・コシですが、なるべく亜鉛や鉄分を摂取することで、白髪対策にもなります。ぜひ、行ってみてください。

トップヘアケアリスト  浅岡 青希

• サウダージさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2024-03-14 01:14:07.0

初めて伺いました。とても丁寧なカウンセリングから始まり、一人ひとりに合った薬剤を選んで下さいます。
    2週間経った今も髪の毛サラサラです。
    ヘッドスパもとても気持ちよくスッキリしました。

【グッスリ眠れる♪】カット+ハイブリッドカラー+癒しのヘッドスパ

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwateiに、ご来店下さりまして実にありがとうございます。返信が大変、遅くなりまして実に申し訳ございません。
     当店のヘアカラーは本物のオーガニック系や、髪や頭皮に刺激や負担をかけないヘアカラー剤や、ジアミン色素0%など、中でも一番髪を傷めるアルカリ成分を極力含まないヘアカラー剤など、その方の髪の状態に合わせて様々な方法をチョイスしています。また、ヘッドスパは本物のスパニストがトリートメント効果もあるスパクリームを使い、血液の循環だけでなくリンパの流れを正常に戻すことによって身体の中から整えますので、施術後、少し眠くなったのでは無いでしょうか。これからの季節はより汗ばむ季節です。リンパを整えることによって暑さへも対応できます。ぜひ、また、お時間のございます時にはスパなどをなさって、お寛ぎください。
                                    スパニスト 岩井 あいり

• Ya☆☆さん(女性/50代)

[投稿日] 2024-03-08 20:26:39.0

他店で染め続け、ヒリヒリしたりかゆくなったりに悩んでいた所、こちらを知り初めて伺いました。
    とても丁寧、親切にカラーについて教えて下さり、おかげさまで何も問題なく快適に帰宅した次第です。また次回もお願いしようと思っておりますが、次回予約するとき私に合うメニューはどれなのかお聞きするの忘れました…(笑)。
    お伺いして良かったと思います。

カット+ノンジアミン&ノンアルカリカラー(無刺激・無添加)

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwateiにヘアカラーとケラテックスで、ご来店下さりまして、実にありがとうございます。返信が遅くなりまして、申し訳ございません。
     今まではヘアカラーを施術すると、ずっと沁みたり痒くなったり、痛みを感じたりしてたとのことですが、当店と他店とではそもそも使ってるモノが全く違います。当店はアルカリ成分の強いヘアカラー剤や一般的なメーカー品はもう使用していません。ヘアカラー剤もパーマ剤も髪をダメージさせない様にするだけではなく、ヘアカラー剤であればアルカリ成分0%などの染みない、痛くない、後日、痒みなどが起こらない様に細心の注意をはらいながら施術しています。ヘアカラーで痛みを感じるとは、余程、粗悪なモノを使っているのでしょうか。それとも何か技術的に問題があるのでしょう。また頭皮に刺激を感じるのは普段、使用しているパブリックにも問題があるかもしれません。パブリックは洗浄力が強いので必要以上に頭皮に必要な成分を取り除いてしまいますので、ご注意ください。次回ご予約がわからない様でしたなら、ご遠慮なくお電話ください。      トップスパニスト岩井 あいり

• ナッツさん(女性/40代)

[投稿日] 2024-01-18 18:31:54.0

突然の予約にも関わらず丁寧な接客をありがとうございました。色の入りもとても良く、色味がとても良かったです。

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.に、ヘアカラーとケラテックスで、ご来店くささ居まして、実にありがとうございます。ヘアカラーは今までも染めて頭皮や皮膚に特に問題がある訳では無かったので、ハイブリッド系ヘアカラーで染めさせていただきました。また、お選びいただきたクーポンのトリートメントがケラテックス系の為、ケラテックスを施術いたしました。ヘアカラーはアルカリが0%ですので、早急に褪色することもないと思います。また、ケラテックスも持続力のあるトリートメントですので、1ヶ月は髪の質感が違うと思います。もうすぐ今年も立春ですね。これからの季節は花粉の季節です。本格的に暖かくなるまでは、寒暖差で体調を壊す事も多いと思いますので、ご自愛くださいませ。

トップヘアケアリスト  浅岡 青希

[投稿日] 2024-01-11 14:22:09.0

いつも感じる事ですが髪の毛をとても丁寧に大切に扱っていただいて感動します。この美容室に通い始めて半年ですが、自宅でシャンプーする時もこちらでして頂いている様に優しく丁寧にする様になりました。そのおかげか髪質改善の効果なのか髪の毛の手触りがすごく良くなりました。

may様、何時もご来店、実にありがとうございます。髪質が変わって来ましたね。それはよかったです。may様が行なっているトリートメントですが、他のサロンのトリートメントとは全く異なり、本当に効果があります。それが証拠に過去にも病と投薬の影響で髪が細くハリやコシが無くなり、クタクタになってしまった方もいらっしゃいましたが、続ける事でハリやコシも戻り、髪自体が元どおりになりました。当店のトリートメントはダメージ毛やヘアカラー毛にも効果がありますが、特にエイジング毛にも効果を発揮致しますので、ぜひ、今後とも続けて見てください。ちゃんと結果が出ます。またヘアカラーもアルカリ成分0%などのヘアカラーを使用致しておりますので、より髪質が変わります。1月から3月までが1年の中で1番寒冬な時期ですね。体調を壊さぬ様に、引き続きご自愛くださいませ。
                                 トップスパニスト岩井 あいり

• 真愛さん(女性/40代)

[投稿日] 2023-12-23 07:06:30.0

過去の他店の施術歴から、髪の毛の状態を丁寧にカウンセリングしていただき、そして思った以上にツヤツヤにしてくれて、周りからもすごく褒められました。

キレイにしていただきありがとうございます。
    これから頂いたアドバイスも気を付けます!

【人気No.1髪質改善★】カット+髪質改善or縮毛矯正organic \33000→\14700

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.に髪質改善でご来店くださりまして、実にありがとうございます。当店はカウンセリングにはかなり重点を置いてます。中には履歴を隠す方も居るので、相当、聞き込まないと、後で思った通りにならない場合がありますので、そこは慎重に行います。髪のコンディションは悪くは無かったのですが、やはり相変わらず毛先が無理な削ぎでスカスカのギタギタでした。この状態で今は様々なモノが出回っていますので、なんでもかんでも施術してしまうと、とんでもないことになりますので、サロン選びは今後も慎重に行なってください。周囲の方々にも褒めていただいて良かったです。これからもホームケアでも特に今は乾燥の季節ですから、的確な方法でお願い致します。

ヘアケアリスト  浅岡 青希

• aaaさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-12-20 14:47:55.0

当日に予約したのにも関わらず快く対応して頂きました。
    とにかく素敵なサロンでした。
    髪のこと、ちゃんと考えてくださり一人ひとりに合った薬剤を選定してもらえます。

他のサロンで高いトリートメントをしてもらうより、こちらへ来た方が確実にいいと思います。
    髪の毛がサラサラになって感動です。
    通い続けたいと思える美容院です。

夜遅くまで対応してもらい、ありがとうございました。
    また伺います!

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.に髪質改善で、ご来店くださりまして、実にありがとうございます。ご帰宅の際、大丈夫でしたでしょうか…随分と遅い時間帯になってしまいましたが…無事にお帰りになられた様で安心いたしました。当店は本物の髪質改善や酸性髪質改善とオーガニック商品の取り扱いを致しておりますので、他店で結局、上手く出来なかった酸性髪質改善の方や、他店でハイダメージになってしまった方がよくご相談にいらっしゃるので、確かに、かなり早めにご予約頂かないと受付できない場合もございますが、基本、当日予約でも全然、OK.です。髪の状態は下手に酷い削ぎが入ってる状態でも無く、ある程度コンディションもよかったので、きっと持続感もあると思います。あとは今の乾燥の季節だけ出来るだけオイルコントロールをなさって、髪に潤いを持たせてください。また、お時間のございます時にアフターケアとして持続型のトリートメントもございますので、ぜひ、お待ちしております。                       ヘアケアリスト 浅岡青希

• タカハシさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2023-12-14 14:50:11.0

初めてヘアカラーをお願いしました。最後まで安心できる説明をして頂き、気さくに話しかけてもらえて
    予約して良かったです。

【頭皮に優しい】カット+ハイブリッドカラー 14,080円→11,400円

今回は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.にご来店くださりまして、実にありがとうございます。当初、アトピー性皮膚炎をお持ちとのことで、また初めてヘアカラーを染めるとのことで、少し不安な面もあったかと思いますが、当店を選んで頂き、正解でした。今回、染めたヘアカラーはファッション系でしたので、アルカリ成分40%カット系を使いました。当初、余りにも皮膚炎が酷い様ならばノンジアミン・ノンアルカリ系をと考えていましたが、頭皮が沁みることもなく、ご希望のレベルで、ご希望のヘアカラーがキレイに染まったので良かったです。後は、シャンプーなどをする際、頭皮は余り力を入れて擦らない様にして頂ければ、今後もヘアカラーを施術することは可能です。お仕事お忙しいそうですが、また、お時間がございましたなら、お待ちしております。

[投稿日] 2023-12-09 23:57:45.0

久しぶりのヘッドスパ、とても気持ちが良くスッキリして疲れが取れました。いつも丁寧に施術して頂きありがとうございます。髪がサラサラで軽くなりつい手で触ってしまいます。

今回もご来店ありがとうございます。当店のスパは他店のスパとは異なり、単に頭の凝りをほぐすだけではなく、スパを施術することで、頭から全身の血流の流れとリンパの流れを良くし、身体の滞ってる部分をピンポイントで直して行きますので、ご帰宅後、眠くなったら、少し横になって寝てください。スパクリームにトリートメント効果もあるので、髪もサラサラ、もしくは、しっとりなります。今が1年の中で1番、寒い時期です。引き続き体調を壊さぬよう、ご注意くださいませ。

スパニスト 岩井 あいり

• mさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-12-09 23:48:28.0

他店でトリートメントをした際はササっとやって終わりだったのですが本当に丁寧に丁寧にじっくりと時間をかけてやって頂きました。
    ブリーチなどでとんでもなく傷んでたのですがどうしても切りたくなくて無理を言ってやっていただきました。
    終わった後の髪の毛は見たことないくらいサラサラツヤツヤでビックリしました!
    後日、ケア方法などのお手紙も届いてすごく親切でした。本当にありがとうございます(o^^o)

m様、先日は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.にご来店くださりまして、実にありがとうございます。返信が遅くなりまして大変、申し訳ございません。ご来店時、ご希望は髪質改善とのことでしたが…髪の状態が余りにも複雑で、更に中間部分から毛先にかけてがもう髪が無い状態でしたので、この状態ですと流石に、幾ら酸性だとは言っても髪質改善を施術するのは危険でしたので、毛髪補修型のトリートメントに変更させていただきました。あの削ぎの状態で、更に、ブリーチ後、黒髪に戻した状況では、もう既に髪はポーラス毛(ハイダメージの状態で髪の芯の部分が欠損して無い状態。)で、髪本来のタンパク質も欠損している為、何をしても反応しない状態です。今m様に必要なのはヘアケアだと判断致しました。今、他店でも酸性ストレートなどというモノが出回っている様ですが、酸性は非常に難しく熟練した経験値が無いと上手くいきませんので、今後もサロン選びにはご注意ください。           ヘアケアリスト 浅岡 青希

• プリンさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-11-19 20:41:27.0

スタッフさん二人のチームワークが良く、二人で髪の状態に合わせながら薬品などを真剣に相談している姿にプロ意識の高さを感じました。
    パサパサだった髪を丁寧に施術してくださり手触りがサラツヤになりとても嬉しいです。ありがとうございました。

【本物の髪質改善】カット+デフラグストレート+10種類TR33,000→\17700

先日は数あるヘアサロンの中、改めてHair INFINITY Biwatei.に髪質改善で、ご来店くださいまして、実にありがとうございます。当店はクーポンサイトを行なっていますが、決して多々、駅前や大型店などの様に安売り店ではございません。安売りを売っているのではなく、技術を売っておりますのでお客様一人一人の今の髪の状態も充分に検討した上で薬剤選別を行なっておりますので、ご安心頂いたのではと思います。又、現在、当店は医薬部外品(医薬品)に当たる物は基本的に使用せず、8割が化粧品類に当たる物を使用いたしております。髪の状態ですが、髪には以前行なったアルカリ矯正やデジタルパーマ・安い酸性ストレートと言われているモノ。酸熱トリートメントなど、全て履歴が残っています。今は様々なモノが混在し、つい迷いがちな世の中ですが、化粧品類であれ、医薬部外品であれ、様々な事をやり過ぎるとハイダメージに繋がりますので、サロン選びは慎重に行なってください。今回、デジタルパーマとパーマの履歴が強く残っていましたが、優しい薬剤で柔らかく戻しましたので、ご安心ください。
                          ヘアケアリスト 浅岡 青希

• ひまわりさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-11-06 21:56:31.0

直前の予約にも関わらず、丁寧に施術して頂きました。
    初めに薬剤について、髪に優しい薬剤を使用している事、マニュキアは傷まない等の昔の間違った見識を新しい情報で教えて頂きました。
    お話をし、髪のうねりやパサパサ感を無くしたいと言う悩みに、予約とは違うメニューで対応してくださいました。仕上がりはサラサラで、艶があります。
    次回はカラーでお世話になります。

【髪質改善】カット+オ-ガニック89%カラ-+本物美髪TR\23,470→\18,500

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.にお越しくださいまして、実にありがとうございました。いらした時は頭皮が弱いとの事でヘアカラーを何とかしたいとの事でしたが、ヘアカラーに関しては当店が専門店ですので、偶然とは言え、お悩み伺えて良かったです。しかし今回は今までのヘアカラー履歴を考慮とクセ毛とダメージが気になるとの事で、酸性髪質改善と致しました。カットも間で他店に行かれていたと言う事で、修正いたしました。あの状態だと返ってクセが目立ってしまいます。ヘアカラーのアレルギーも後日、ハイブリッドでなら問題無いかと思います。急に寒くなりましたね。今年は暑い時期が長く、急に寒くなると身体がついて行きませんね。お身体ご自愛くださいませ。
                                   ヘアケアリスト 浅岡 青希

• mayさん(女性/60代)

[投稿日] 2023-10-24 00:13:01.0

カット、カラー、トリートメント全てに満足しました。施術が丁寧で、髪を大切に扱って頂いているのがわかります。ありがとうございました。

may様、ホットペッパーなどのクーポンサイトの場合、大型店などは一般的にはスタイリストに成り立てのジュニアスタイリストの為にサイトで集客する事を目的としている様ですが、当店など小規模の店舗の場合、ジュニアスタイリストの為にクーポンサイトを利用している訳では無いので、手を抜く様な施術は一切致しませんので今回、如何にしてお客様の髪やお肌を大切にしているのかを分かってもらえて光栄です。カットも削ぐだけの様な事は致しませんし、ヘアカラーは安心・安全を第一に考えていますので、基本的にはお肌などに沁みない害の少ないモノを中心に取り扱っております。またトリートメントも施術するだけでは全く意味が無いので、毛髪内部にタンパク質が必ず浸透するトリートメントを取り扱っておりますので、安心してご利用くださいませ。朝晩は涼しい感がありますが、日中はまだTシャツで充分な、今年は何時迄も暖かいですね。でも悪風が流行っている様です。お疲れの時などはご無理なさらず、ご自愛くださいませ。
                                         岩井 あいり

• えりかさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2023-10-17 20:27:32.0

初めて伺いました。カラーもトリートメントも満足のいく仕上がりでした。

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.にたどり着いてくださり、実にありがとうございます。今回、当店ではヘアカラーとケラテックスでしたが、前回は藤沢の高難易度髪質改善のサロン○○で髪質改善をなさったとのことで、良かったです。同店ともお同じ仲間の専門店ですので、髪のコンディションも非常に良かったです。ただ○○でも言われた様ですが、今回、当店では髪質改善ではありませんでしたが、相変わらず髪が無駄に削がれてしまい、かなり危険な状態でした。もう絶対に他店には行かない方が安全だと思います。今、湘南で本物の酸性・中性髪質改善が出来るのは当店と藤沢に2店舗、3店だけです。酸性ストレートなるモノも流行っていますが、非常にリスクが高いので、ご注意ください。ヘアカラーはオーガニック系89%で染め、○○で施術した髪質改善を活かす為にもケラテックストリートメントを致しました。ケラテックスは施術を繰り返す毎にコンディションが良くなりますので、是非、またのご来店をお待ちしております。朝晩は冷え込みますが、日中はまだ日差しが暑いですね。寒暖差が激しいので、お風邪などひかぬ様に、ご自愛くださいませ。浅岡 青希

• まみさん(女性/30代後半)

[投稿日] 2023-10-13 12:45:11.0

前回、縮毛矯正を施術していただき髪の毛のことを沢山学ばせてもらいました。
    美容院は行ったその日だけは特別に髪が綺麗になれると思っておりましたが、こちらはそれが継続します!
    髪の毛が綺麗だとこんなにも毎日が気持ちよく過ごせるんだなぁと意識が変わりました。
    どこの美容院に行ってもなかなか満足できないな…と感じている方には是非おすすめしたいです。

【頭皮に優しい】カット+89%オーガニックカラー 14,080円→11,400円

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei. に髪質改善と後日、ヘアカラーとケラテックストリートメントで、お越しくださいまして、実にありがとうございます。髪質改善は髪がかなりダメージしてる様に感じたので、少し薬剤を弱めにしたので、もしもクセの伸びが、まだ甘い様でしたならアフターフォローも行っておりますので、是非、いらしてください。当店の髪質改善は他店のアルカリ矯正や今、流行りの酸性ストレートとは全く異なり、髪をダメージさせない。お手入れをしやすくが基本なので、どうしてもクセはしっかり伸びても、弱めです。また、今回、後日ヘアカラーも行いましたが、オーガニックも100%だと色が暗めになってしまったり、植物アレルギーの方の場合、対応不可能なので、89%で明るめに致しました。ケラテックスは髪質改善を継続するのに、最も効果のあるトリートメントです。急に朝晩が冷えて来ましたね。日中との寒暖差が激しくて服装に迷い、体調を壊す方が増えております。お風邪などひかぬ様、ご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-10-09 09:44:46.0

ヘッドスパが気持ち良すぎて本当にリラックス出来ます。縮毛矯正した後はケラテックストリートメントをした方が良いと聞いたのですが、ヘッドスパの誘惑には勝てないです。

【グッスリ眠れる♪】カット+オーガニック89%カラー+癒しのヘッドスパ

may様、何時もありがとうございます。ヘッドスパ気に入って貰えて光栄です。当店のヘッドスパは他店のヘッドスパとは異なり、ただ単にマッサージをするのでは無く、ツボを押さえるだけでもなく、本来の血行促進とリンパの流れを整える作用がございます。血流の流れやリンパ液の流れを常に良くして置く事は実は凄く重要な事で、血液の流れやリンパ液の流れが悪いのとストレスが重なるから悪性の病になるとも言われていますので、常に血行は良くして置いた方が白髪の為だけでは無く、身体全身の為にも良いので、また、お時間のございます時には施術なさってください。特にこれからの寒い季節は血液の流れが滞る季節です。頭皮から全身の体調を整えてください。また、髪の為にはケラテックスの施術も重要となって来ます。特にこれからは乾燥もして来ますので、髪のお手入れと頭皮と全身のお手入れ、なさってみてください。
                                         岩井 あいり

• ゆこちゃさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-09-21 19:31:13.0

小学校二年生の娘をカットしていただきました。娘の顔形に合わせて似合うように長さを調整してくださり、施術もとても丁寧でした。
    同時に5歳の下の子もカットしてくださり、時間のロスが少なくて助かりました。
    そちらも優しく丁寧な施術でした。
    娘たちも仕上がりに満足していました。

返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.にお子様のご来店ありがとうございました。お子様のヘアカットは実はヘアカットの中でも一番難しい施術になります。微妙な長さが良くも悪くもハッキリしますので、今回はお顔のラインに合わせて短過ぎないスタイルにさせて頂きました。お二人共、非常に大人しく安心して施術出来ました。あんなに暑かった日が急に冷え込む陽気になりましたね。これからの季節は乾燥の季節でもあります。小さなお子様だと、ついシャンプーはするけど、トリートメントなどはしないとか…パブリックのリンスインシャンプーなどを使いがちですが、お子様であってもシャンプー後トリートメントはしっかりと行ってください。お風邪など引かぬ様、ご家族ともご自愛くださいませ。
                                    ヘアケアリスト  浅岡 青希

• しいさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-09-20 13:46:45.0

お店の雰囲気が非常に良かったです

【早朝料金0円】アップorダウンセット。\4730→\4200 (茅ヶ崎/茅ヶ崎駅)

[施術メニュー] ヘアセット

この度は数あるヘアサロンの中、しかも遠方の所を、朝早くに、ありがとうございました。スタイルの保ちは如何でしたでしょうか。朝早くて大変だった様ですが、当日も晴れて良かったです。早朝営業はご相談くだされば、何時でも承ります。是非また何かの際にはご利用くださいませ。急に冷えてきました。あの暑かった毎日が嘘の様ですね。これからは乾燥の季節です。お風邪など引かぬ様、ご自愛くださいませ。

岩井 あいり

• みかさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-09-18 13:52:35.0

トリートメントもとても丁寧でツルツルに仕上がりました。初めてお伺いしたのに色々なお話しができリラックスできました。

返信が大変遅くなりまして、申し訳ございません。この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.にヘアカラーとケラテックストリートメントでお越しくださいまして、実にありがとうございます。急に冷える日が続く様になってきました。これからの季節は感想の季節です。特にこれからの季節の方が、お肌同様、髪のお手入れも難しくなってきます。出来るだけトリートメントなどで、保湿を心がけてください。リラックスも出来て良かったです。早々にインフルエンザなどが流行ってきている様です。お身体ご自愛くださいませ。

ヘアケアリスト  浅岡 青希

• もえさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-09-12 09:40:43.0

久しぶりのショートでしたが、イメージ通りにカット頂きました。軽くなり、お手入れもしやすいです。有り難うございました!

【女性トップスタイリストによる癒しの】カット+ケラテックスTR

返信が大変、遅くなりまして申し訳ございません。この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.にヘアカットとケラテックストリートメントでご来店頂きまして、実にありがとうございました。スタイルはイメージ通りになられた様で、良かったです。今回の様に髪は定期的にカットして、伸びる重さを取り除いた方が頭皮にも負担がかからず、また髪自身の為にも良いので、今後も定期的にスタイルチェンジをオススメ致します。特にロングばかりですと毛先に頭皮からの栄養が届かず切れ毛や枝毛の原因になります。ご注意ください。10月に入り、1日辺りはまだ夏日でしたが、急に冷え込む日が増えました。寒残差が激しいです。お風邪など引かぬ様に、お身体ご自愛くださいませ。

[投稿日] 2023-09-05 14:57:03.0

縮毛矯正後のケア等について色々教えて頂いてわからなかった事や疑問が解消しました。ケラテックスTRは凄く髪の毛がしっとりして、今まで経験した事のないトリートメントでした。美容室によって扱っている薬剤が全然違う事や、髪の毛に本当に良いものにこだわって勉強している事など伺って、信頼出来る美容室だと心から思えます。ヘッドスパの心地良さも忘れられないので次回はヘッドスパをお願いしたいです。

今は特に他のサロンでは縮毛矯正も簡単に考えている様ですが、そもそもヘアサロンで簡単な施術などは1つもありません。特に今は様々な施術が増え複雑化しています。お客様は何処のサロンも同じ、何をやっても美容師さんが、あのサロンが何とかしてくれるだろう…そう思っている人が余りにも多すぎます。そんな事はありません。髪の毛も身体の一部です。我々も出来る事と出来ない事が本来はあります。しかし、残念な事に今のサロンやスタイリストは自分が今、どんな薬剤を化粧品類を使用して施術しているのか…全く解っていません。だから髪をダメージさせてしまいます。今後もサロン選びは慎重に行ってくださいね。特にこれからは乾燥の季節に入ってきます。髪にも充分な保湿をよろしくお願い致します。

ケアリスト 浅岡 青希

• あかねんさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-08-31 18:14:35.0

くせ毛に困っていたが、とても綺麗に仕上げてくれたため当分くせ毛に困らず過ごすことが出来そうです!
    一つ一つ丁寧に施術してくださりとても満足です!ありがとうございました!

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.にご来店いただきまして、実にありがとうございます。クセ毛ですが、確かにクセもあるのですが、もし可能でしたなら、肩下くらいまでの長さにしてみては如何でしょうか…多分もう少しウネリが取れると思います。髪は長ければ長い程、ウネリます。また見た目は分からないのですが、髪は毛先に向かってコルク状に伸びてますが、余り長すぎると頭皮からの必要な成分が毛先ませ届かず、毛先が枝毛や切れ毛の原因にもなります。なかなかお忙しい状況だとは思いますが、出来るだけオイルコントロールは行ってください。オイルを髪に付けるだけでも大分違いますので。9月も半ばだと言うのに、まだまだエアコンのスイッチを切れませんね。冷えすぎて体調を壊す方が増えております。ご自愛くださいませ。また、何かございましたなら、ご遠慮なく、お越しくださいませ。
                                     ケアリスト 浅岡 青希

• yucaさん(女性/50代)

[投稿日] 2023-08-30 12:59:11.0

思い切って行ってみてよかったです。
    受付時に承諾書にサインをした時は少し不安でしたが
    髪色の希望を会話の中で汲み取って頂き対応して下さった事嬉しかったです。酷かったダメージもだいぶ落ち着きました。ありがとうございました。
    エイジングやダメージで悩んでいる方は一度お願いしてみるといいです♪

yuca様、この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.にご来店下さりまして、実にありがとうございます。返信が大変、遅くなりまして実に申し訳ございません。その後、髪の状態は如何でしょうか…かなり削ぎすぎてダメージしておりましたが…毛量コントロールも、ちゃんとやり方があります。ただ削げば良いと言うモノではありません。大分、落ち着いて良かったです。トリートメントも時間はかかりますが、一次的効果のあるトリートメントと持続力のあるトリートメントと大きく分けて2種類ございます。当店のトリートメントは持続力がありますので、1ヶ月くらいでしたら保ちます。今回ヘアカラーもアルカリ成分40%カットのヘアカラーを使用しましたので、髪への負担は少なく済むと思います。ケラテックスは回数をする毎に髪を修復する効果がありますので、また、お時間のございます時に、是非、いらしてください。まだまだ暑い日が続いておりますが、急に冷え込んだりもする時もあると思います。ご自愛くださいませ。
                                    ケアリスト 浅岡 青希

• あゆちゃんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-08-26 08:27:09.0

落ち着いた雰囲気と丁寧な施術でまたお願いしたいと思いました。今回はカットだけの施術でしたが、次回は髪質改善もお願いしたいと思います!

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.にご来店下さりまして、実にありがとうございました。返信が大変、遅くなりまして、申し訳ございません。今回ヘアカットのみでしたが、お気に召して頂けた様で、ありがとうございます。今のスタイリストはスタイルでカットすることがなかなか出来ない様で、スタイル修正に訪れる方が後を絶ちませんが、今回あゆちゃん様のスタイルも、元々、酷い状態では無く、コンディションも良い状態でしたので、キレイにキープ出来ました。クセがある様なので、その件については、また改めてご相談ください。9月に入ったハズなのに、まだまだ暑い日が続きますが、急に冷え込む日もございます。これからの季節、体調を壊さぬ様にご自愛くださいませ。

岩井 あいり

• マイティさん(女性/50代/会社員)

[投稿日] 2023-08-25 00:57:38.0

湿気で髪の毛がまとまらなくなり、ウェーブがかかってしまって悩んでいました。当初の予定では、カットとトリートメントをお願いするつもりだったのですが、説明をお聞きして、予定を変更し、髪質改善をお願いすることに決めました。
    時間はかかりましたが、丁寧に対応していただき、仕上がりにとても満足しました。綺麗にカットもしていただき、今まで気になっていたウェーブも気にならなくなり、今までと比べ物にならないくらいに全体が綺麗にまとまり、手入れが楽になりました。
    こんなに違いを実感できるのなら、もっと早く来ていれば良かったです。また次回もお世話になりたいと思いました。

【髪質改善☆ケアリストによる】カット+艶髪ケラテックスTR \9900→\6660

マイティ様、この度は数あるヘアサロンの中、しかも日本のHair INFINITY Biwatei.にご来店下さりまして、実にありがとうございました。大変、返信が遅くなりまして実に申し訳ございません。スタイル完全に纏まり、お手入れが出来る様になって良かったです。普段、海外にお住まいなので、なかなか日本に来るのも難しいとは思いますが、日本にいらした時はまた当店を思い出してください。クセ毛もなかなか大変な状態でしたが、やはりスタイル・カット自体が今はあの様なカットは行わないので、海外のサロンのカットの仕方は当店も参考になりました。多分、この口コミの返信を書いてる頃は、もうマイティ様は海外に戻られてる頃だと思いますが、またお時間がございましたなら、是非いらしてください。向こうは寒いのか…暖かいのか…分かりませんが、何かあった時に直ぐに日本に来れる場所でも無いので、体調お気をつけくださいませ。また次回もお顔を拝見、出来るのを楽しみにお待ちしております。
                                    ケアリスト 浅岡 青希

• みさん(女性/50代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-08-20 16:09:38.0

とても丁寧に施術してくれてありがとうございます。
    今度はカラーでお願いしたいです

先日は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.にご来店くださいまして、実にありがとうございました。返信が大変、遅くなりまして申し訳ございません。
    髪の状態ですが、やはり何でもやりたいと言うのは髪質改善をなさる方は、なかなか難しいので、今後、かなり明るいヘアカラーやハイライトは辞めてください。もしもハイライトなども続けたい様であれば髪質改善はなさらない方が良いと思います。今回ダメージしない様に最新の注意を図り、施術致しました。また、今の所、削ぎは大してされておりませんでしたが、髪質改善に削ぎもNGです。ご注意ください。見た目のおしゃれさに惑わされず、サロン選びは慎重に行ってください。まだまだ暑いですね。体調を壊さない様に、ご自愛くださいませ。

ケアリスト 浅岡 青希

• megumiさん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2023-08-09 17:10:43.0

髪が伸び放題でパサつき艶もなく白髪も気になり綺麗な髪の毛になりたいと思い美容院を探していたところ髪質改善専門店で酸性の髪質改善で髪にも頭皮にも優しくストレートにできるという事でここだと思い初めて利用させて頂きました。
    ご夫婦でやっていてアットホームな感じで雰囲気も良く入りやすかったのととにかく髪の毛に対してこだわりが素晴らしくて
    今回私はかなりダメージもあったのもありますが円形脱毛症などもあったりでかなり難易度高めの髪の毛だったと思いますが‥
    ご夫婦で薬剤を決めるのに色々話し合いながらベストな状態になるように進めて頂きどんな風になるのかワクワクしました。
    まるで髪の毛の病院みたいな感じで安心感もあり今まで体験した事のない感じでした。
    仕上がりは過去小学生くらいの時に感じた以来のサラサラストレートになりました(*^o^*)
    普段髪の毛痛むと思い白髪染めをしないでヘアカラートリートメントを使用していたんですがそれも良くないらしくこちらのヘアカラーならアルカリ40%カットのハイブリッドヘアカラーで湘南では1店舗らしいです。
    髪の毛・頭皮に優しいという事でさっそく次回ヘアカラーで予約しました。

この度は数あるヘアサロンの中、Hair INFINITY Biwatei.を思い出して下さり、実にありがとうございます。megumi様の髪ですが、ダメージしてると言うよりも、もうエイジングが入ってきていました。またダメージの原因は度重なるパブリックのカラートリートメントなる様なモノの使用によって所謂ヘアマニキュアの様に髪内部にまで人工色素が沈着し、本来、必要な栄養成分が入る隙間がなくなってきている状態でした。早めに気づいて良かったです。髪質改善の時は確かにエイジングなクセも出てきていましたので、髪に負担をかけない様にクセ毛を伸ばしました。ヘアカラーの方はアルカリ成分40%カットのカラー剤を使用致しましたので、色落ちも少ないと思います。やはりパブリックは使わない方が良いですね。市販のパブリックを使うとサロンでトリートメントをしても何の効果もありません。髪はお肌(皮膚)と同じ自分の身体の大切な器官です。日本人はお肌はお手入れするけど髪はサロンに任せないという変な傾向が多いです。是非、今後、髪も労ってあげてくださいね。            ケアリスト 浅岡 青希

[投稿日] 2023-08-08 12:08:20.0

前回から1ヶ月半経って大分根元が白くなっていたので綺麗に染めて頂き大満足です。今回は頭皮の痒みは全く出なかったので良かったです。ヘッドスパも眠ってしまいそうに気持ちが良く肩周りの凝りがなくなりました。次回も楽しみにしています。

返信が大変、遅くなりまして申し訳ございません。ヘアカラーの頭皮の痒みですが、大体が一次的刺激です。そもそもヘアサロンは何処も同じではありません。特に取り扱っているパーマ剤やヘアカラー剤は店舗によって全く違います。その中でも今は昔と異なり、パーマも大分、進化して、パーマで頭皮に刺激を感じるなどは、ほぼ無いはずですが、ヘアカラーは店舗によって全てヘアカラーメーカーなども違うハズなので、異なるヘアカラー剤を毎回、使えば毎回、一次的刺激を発症する事になります。なのでヘアサロンはやはり、ちゃんと行きつけのサロンを持ってください。今回は2回目ですので、もう一次的刺激反応は起こらないと思います。もう9月も後半だと言うのに、まだまだ暑い日が続きますね。引き続き水分補給はなさってください。あともう少しで涼しくなると思います。
                               ガーデンマイスター 岩井 あいり

[投稿日] 2023-07-18 20:43:35.0

髪質改善ってどういうものなのか興味があり人生初体験してみました。髪質が本当に真っ直ぐサラサラになって自分じゃないみたいです。くせ毛なので入浴後や寝起きはいつも髪の毛がまとまらず苦労していたのに、何もしなくても綺麗でブラシも必要ないくらいなのでビックリです。髪が絡まないので抜け毛も減りました。縮毛矯正は髪がぼろぼろになるとウワサで聞いていたのに全く傷んでいないのも嬉しいです。本当に良い美容室に巡り会えて感謝です。ありがとうございました。

【髪質改善】弱酸性オーガニックリタッチ+TR2種類+カット \33000→\14700

may様、この度は髪質改善にてお越し下さりまして、実にありがとうございます。今まで苦労したお手入れが今後はやりやすくなって良かったです。そもそも本物の髪質改善と縮毛矯正とでは全く異なります。今、髪質改善ブームで何処のサロンも髪質改善と謳っておりますが、髪質改善はそんんな簡単には出来ません。相当の経験が必要となります。ヘッドスパがお好みの様ですが、今後はヘアケアを考慮して髪質改善の後はケラテックストリートメントをなさる事を、オススメ致します。縮毛矯正は髪がダメージする。ヘアマニキュアの方が髪に良い。ヘナの方が髪に良い。などは既に30数年前の話です。技術や薬剤は常に進化しています。今後もmay様が安心してご来店できる様に日々進化して行きたいと思います。

トップヘアカラーリスト兼ヘアケアリスト  浅岡 青希

ビワテイ(Biwatei)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー