3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ウタタリトゥリ(Utata literie)  >

Utata literie【ウタタ リトゥリ】

ウタタ リトゥリ

• 宮城県仙台市青葉区一番町3丁目4-3 INDEX BUILDING4F
  • 「青葉通一番町駅」徒歩2分 「広瀬通駅」徒歩6分 「あおば通り駅」徒歩9分
  • きちゅさん(女性/20代後半)

[投稿日] 2023-03-04 20:58:00.0

初めて伺ったのですが仕上がり含め総合的にとても満足です。
    転々と美容室を変えてましたがリピートしようと思ったくらいに自分の希望を伝えられたし、居心地が良かったです。

●伊藤指名限定●インナーカラー+全体カラー+カット\11660

Utata literie【ウタタ リトゥリ】からの返信コメント

きちゅ様

先日は、ウタタリトゥリにご来店いただきありがとう御座います!

ご希望のスタイルをしっかり共有できたので、仕上がりも満足していただけて、私も嬉しいです^_^

色落ちも楽しみにながら、またぜひカラーしにいらしてくださいね♪

お会いできるのを楽しみにしています!

伊藤ユカ

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2023-02-19 18:20:34.0

今回も希望通りの髪型にしていただきとても満足です!
    子育てのお話やいろいろお話して楽しくて時間がたつのがあっという間でした。
    出産頑張ってくださいね♪

[投稿日] 2023-02-16 05:37:25.0

今回は久々にハイライトをお願いしました。
    全体が暗めでもハイライトを入れることによって少し明るめに見えて気に入っています!

ヒロコ様

いつもウタタリトゥリをご利用頂きありがとうございます!

最近、暗めのカラーでしたのでハイライトで気分も変わりそうですね^_^

2回目のハイライトはいかがでしたか?

お好みに合わせて増やしていけますので、次回教えてくださいね☆

伊藤ユカより

• まるさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2023-02-13 22:03:17.0

初めての美容室で緊張していたのですが、最初のカウンセリングからずっと丁寧かつ暖かく対応してくださったので、とてもリラックスして過ごすことができました。髪色カットともに大満足です!ずっと美容室迷子だったのですが、またお願いしたいと思えるサロンに出会えて嬉しいです。ありがとうございました。

●Rio指名限定●カラー+カット+トリートメント ¥8800

まる様、この度は数ある美容室の中からUtata literieへご来店いただきありがとうございました!!
    嬉しすぎる口コミもありがとうございます(;-;)

おうちで過ごしているかのような、居心地のいい空間を作ってお待ちしているので、髪のことはもちろん、気分転換したい時、リラックスしたい時、気を張らずフラっといつでもいらしてくださいね^ ^

また色々お話できるのを楽しみにお待ちしております^^!!

きん りお

• まこころんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2023-02-10 19:03:49.0

毎回希望を叶えた上で想像よりいい感じに仕上げてくださるので、とても信頼しています。とにかくカットの技術がすばらしいので、大きく崩れず伸びてくれます。前回トリートメントできなかったらやはり傷んだので、今回はバッチリしていただきフワサラでうれしいです。またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ

まこころん様

いつもご利用いただきありがとうございます^ ^

しっかりトリートメントでケアをするとやはり手触りが格段に良くなりますよね!

またホームケアも引き続き頑張っていただけますと、長持ちしてくれます^ ^

花粉や紫外線もだんだんと多くなっていきますので、気をつけていきましょうね☆

口コミのご投稿もありがとうございました^ ^

阿部美和

• ゆうかさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2023-02-07 13:58:47.0

人見知りなので美容師さんとのお話が苦手だったのですが、スタイリストさんがとても話しやすくて雰囲気がとても良い美容室でした。髪型もどうするか悩んでいましたが、素敵なボブに仕上げていただきありがとうございました。

カット+マイクロバブルシャワー ¥4400

ゆうか様、この度は数ある美容室の中からUtata literieへご来店いただきありがとうございました!!
    そして嬉しい口コミもありがとうございます!!

これからもゆうか様がお店で過ごしていだいている間、
    ここUtata literieが少しでも、日頃の疲れから解放されてリラックスできる空間になれればなと思いますので、ぜひまた可愛くなりにいらしてくださいね!!^^

今度は春仕様ボブにしましょう(^^)
    いつでもお待ちしております!!

きん りお

• ササキさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2023-02-06 13:35:03.0

初めてお伺いしました。
    初めてお会いするとは思えないくらい
    担当美容師さんはお話をしやすかったです!
    髪色もいい感じになっていますよー。
    髪の毛の乾かし方も教えてくれました。
    そして、予約をしたメニューよりもお得なメニューを教えてくれたり親切でした!

また、お願いします!!

【1月平日限定】カラー+カット+ヘッドスパ  ¥13750

ササキ様

ウタタリトゥリにご来店いただきありがとうございます!

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

リラックスして過ごしていただけた様でわたしも嬉しいです☆

次回も、一緒にヘアスタイル決めていきましょうね!

お会いできるのを楽しみにしています!

伊藤ユカ

• まゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2023-02-05 20:57:43.0

今回も素敵に仕上がりでお気に入りのカラーです!毎回ぼやっとしたイメージを伝えただけで思い通りにしてくれます。次は全体カラー変えたいな…

まゆ様

いつもウタタリトゥリをご利用頂きありがとうございます!

今回もホワイトブルーが可愛いかったですね♪

全体カラー変えてみましょうか^_^

春に向けて一緒にきめていきましょう!!

伊藤ユカ

• さかなさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2023-01-30 19:45:52.0

こちらの店舗は初めてでしたが、とても丁寧にカウンセリングして下さり、安心&楽しく受ける事ができました。
    またお伺いしたいです。出産頑張ってください^ ^

【一番人気♪】カット+カラー+COTAプレミークトリートメント¥11000

さかな様、先日はご来店いただきありがとうございました☆
    また嬉しい口コミもありがとうございます(^^)
    私も色々お話しできて楽しい時間を過ごさせていただきました♪
    ヘアカラーもさかな様の雰囲気にとてもよく似合っていて素敵でした☆☆
    3月18日まで出勤していますので、もしご都合が合うようでしたら是非またお待ちしております♪♪

[投稿日] 2023-01-06 21:40:11.0

今回もしっかり染まってました!いつもありがとうございます。

いつもウタタリトゥリをご利用頂きありがとうございます!!

今回も綺麗に染まりましたね!

明るくする際は、ハイライトもおすすめですよ☆

次回もよろしくお願い致します^_^

伊藤ユカより

• ykさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2023-01-03 21:30:52.0

毎回素敵な髪型と髪色にしていただいてます。今回は日頃のヘアアレンジについてアドバイスしてくださってとても感謝しています!!またよろしくお願いします!

【平日限定】カラー+カット+トリートメント¥12650

yk様、いつもご来店いただきありがとうございます!!(^-^)

また、今回はイベント前の大事なカラー任せていただき、ありがとうございました!!
    普段のヘアケアやアレンジはもちろん、
    気になることがあればいつでもご相談くださいね!

寒いので身体に気をつけてお過ごしくださいね(^-^)

きん りお

• いなばっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-12-31 21:09:29.0

今回はジュニアカットと自分のカット、カラーをお願いしました。
    ジュニアカットは成長とともにどんどんこだわりがでてきて、
    そのこだわりに対応していただきありがとうございます。
    ポニーテールでちょうどかわいい長さでした。
    自分は予想以上に髪が伸びすぎていて、カットは襟足の部分の絶妙な調整をお願いし、カラーはもともとハイカラーにハイライトを少し落ち着かせたいとお願いしました。
    カット、ちょうどいいです。今回、こんなに伸びすぎてよくもったなぁとカットしてから思いました。襟足、今のところ落ち着いてます。
    カラーはかなり落ち着きましたが、毎回のごとく、もう少し明るくなってきていますが、ハイライトのところに入ったグリーンと絶妙な色合いです。
    この年末、街中を歩いていて、グリーンとかグレーにしている人をみて、今、多いんだなぁと感じました。これからどうなっていくか楽しみです。

今年も大変お世話になりました。
    来年もよろしくおねがいします。

いなばっち様

いつもご利用いただきありがとうございます!

娘様のカット、いなばっち様の襟足等もちょうどいいと言っていただけて嬉しいです。
    しばらくの間襟足が落ち着いていてくれるといいんですが...!

私どもの方が昨年は大変お世話になりました!
    今年もどうぞ宜しくお願いたします♪

では次回のご来店も楽しみにお待ちしております。

阿部美和

• まゆさん(女性/30代後半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-12-15 23:52:15.0

いつもかわいく仕上げてもらえて嬉しいです。
    ここしか通えません!!
    悩んでる時も一緒に考えてくれるのでいいですよ。

今回のイヤリングカラーは、初めてのレモンイエロー☆

可愛く仕上がり、イトウも嬉しいです!!

これからも、まゆ様に似合う可愛く素敵なヘアスタイルをお手伝いさせていただきます!!

嬉しい口コミありがとうございました^_^

伊藤ユカ

• りーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-12-15 19:18:46.0

初めての髪質改善トリートメントでしたが、すごく丁寧に教えてくれてとても良かったです。また、カットの方も希望を聞きつつ、髪質に合ったカットをしてくれて有難かったです。また利用させていただきます!

【髪質改善】カット+選べる髪質改善トリートメント+マーブ付 \8800~

りー様

先日はご来店いただきありがとうございました!!

初めての髪質改善トリートメント、喜んでいただけてとても嬉しいです^ ^

ツルツルさらさらでとってもキレイでしたよね!
    空気がとても乾燥する時期ですので、ぜひホームケアも頑張ってあげてください!!

結んだ際の感想もぜひ聞かせてくださいね^ ^

またご利用いただけるとの嬉しいお言葉もありがとうございます!
    次回のご来店も心よりお待ちしています♪

阿部美和

• オトさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-12-11 09:21:51.0

初めて利用しましたが、スタイリストさんに丁寧に対応していただいたので、とても居心地がよかったです。
    髪型も素敵に仕上げてもらい、今までで一番お気に入りのショートにしてもらえました。

【クーポンに迷ったら】最もお得であなたに合ったメニューを選びます♪

オト様、この度は仙台の数ある美容室の中から
    Utata literieにご来店いただきありがとうございました!!

一番お気に入りと言っていただき嬉しい限りです(^-^)
    好きなことのお話もたくさんできて
    私としてもとても楽しい時間を過ごさせていただきました!

ショートはスタイルを保つためのスパンが短くなってくるので
    大体1ヶ月半くらいでメンテナンスしてあげるのがおすすめです!
    いつでも可愛い!を目指してがんばりましょう!(^-^)

[投稿日] 2022-12-10 08:56:56.0

子供の前髪カットをお願いしました。今回は本人の要望がありましたが、イメージ通りに仕上がりとても気に入った様です!
    担当スタイリストさんはじめ、いつもスタッフの方皆さん優しく声をかけてくださりありがとうございます。

ヒロコ様

今回は、顔周りの毛を作りましたね!

結ぶ時にも、残してあげるといつもの雰囲気と変わりますよ~☆

お子様もいつでもいらしてくださいね^_^

リトゥリ一同お待ちしております♪

伊藤ユカ

• さゆさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-12-04 10:49:31.0

ショートでの縮毛矯正は少し不安があったのですが、毛量が多くクセがある悩みを理解してくださり理想通りの自然なストレートにしてもらえました!!
    またお願いしたいです。ありがとうございました!

【新規限定】カット+ストレート・縮毛矯正¥11000

さゆ様、先日は仙台の数ある美容室の中から
    utata literieにご来店いただきありがとうございました!!
    そして、嬉しい口コミもありがとうございます!!

私自身もくせ毛の悩みが多く過ごしてきたので、少しでもお悩みに寄り添いながら施術できていたなら幸いです(^^)

ショートは形の変化が気になりやすいスタイルではあるので
    耳周りや襟足辺り気になってきましたら、いらしたください^ ^

いつでもお待ちしております!

きん りお

• あきさん(女性/30代前半/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-13 20:17:39.0

インナーカラーでブリーチをしましたが
    トリートメントをしてもらったからか
    サラサラでダメージを感じない仕上がりでした。
    インナーのブルーが綺麗で気に入っています。

あき様

ウタタをご利用いただきありがとうございます!

インナーカラー、綺麗に染まりましたね^_^

楽しんでますか?☆

ブリーチは、ダメージしやすいですが、ケアをしっかりすることでサラサラが保たれますので大切ですよね♪

冬のカラーもていきましょーね!!!

次回もお会いできるのを楽しみにしています!!

口コミもありがとうございました!!

伊藤ユカより

• あいぱさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-11-07 23:57:37.0

とりあえず髪を染めたい気持ちだけのノープランで行ったけど、いろんな提案をしてくれたり相談も聞いてくれてとても優しかったです。また来ます。

【平日限定】カラー+カット+トリートメント¥8800

あいば様

ウタタリトゥリをご利用頂きありがとうございます!!

初カラー、可愛く仕上がりましたね♪

次回は、好きなお色か、季節のトレンドカラーで楽しみましょうね!!

髪も、扱いやすく伸ばしていきましょうね!!

次回も担当できるのを楽しみにしています^_^

伊藤ユカより

• よっぴさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-11-06 09:00:34.0

前髪カットのみだったにもかかわらず、とても丁寧に施術いただきとても満足です。
    今度は後ろの髪やカラーにも行きたいと思っています!

よっぴ様

ウタタリトゥリをご利用頂きましてありがとうございます!!

嬉しい口コミもありがとうございます^_^

前髪のクセは伸ばせていますか?

よっぴ様に合うヘアスタイルをご提案させていただきますね!

ぜひ次回も担当させて下さい☆

お待ちしてます!

伊藤ユカより

• アイアイさん(女性/40代/パート・アルバイト)

[投稿日] 2022-11-03 06:55:29.0

髪型や髪の色、決めずに来店してますがいつも的確にアドバイスしてくださりスタイリストさん達には感謝です。昔から知るママさんのスタイリストもいるので子育て話しもできて楽しいです。

アイアイ様

いつもウタタリトゥリをご利用頂きましてありがとうございます!!

すっきり肩上ボブスタイルで、扱いやすくなりましたかね?^_^

インナーカラーも、根本が伸びて気になってきたらまた染めましょうね!

これからも一緒に決めていきましょう☆

次回もお会いできるのを楽しみにしています!!

伊藤ユカより

• いなばっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-29 10:42:14.0

子どものカットは、長さもあつさもちょうどよかったそうです。
    毎日、コタてお手入れしてます。
    私は今回はリタッチとカットでお願いしました。
    期間があいてしまって、かなり重くなっていたので、スッキリ元に戻していただきました。
    前回いれたハイライトがちょうどよく、暗いカラーが嫌な自分にとっては、ほんといい感じに仕上げていただきました。
    次回はハイライトばっちり入れていただく予定です。
    よろしくお願いします。

いなばっち様

いつもご利用いただきありがとうございます!

久しぶりに娘様にもお会いできてとても嬉しかったです^ ^

今回もいい感じにハイライトも活かせて良かったです!!
    いなばっち様の日頃の手入れの賜物だと思います^ ^

これからどんどん寒くなり空気も乾燥してきますので、
    心身共にプラスでケアしていきましょう!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!

阿部美和

• natsuさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-25 08:59:58.0

初めて利用しました。癖も毛量もかなりの扱いづらい髪ですが、がっつり軽くしていただけてシャンプーや毎日のスタイリングがとても楽です。
    当日トリートメントをご案内いただいてメニューを変更したのですが、やはり当日の手触りは自分の髪ではないのかな?という感じがするくらい柔らかくてうきうきしました。
    担当してくださった方が綺麗な方で最初は緊張もしたのですが、スタッフの皆さんどなたも明るくて、とても楽しい気持ちで施術を受けられました。
    今回はまずは軽く、というくらいのイメージだったのですが次回以降はやりたいなと思っている髪型なども含めてご相談できれば嬉しいです。あとは黒髪化計画も。

【新規限定】カット+ストレート・縮毛矯正¥11000

natsu様、先日は仙台の数ある美容室の中から
    Utata literieへご来店頂きありがとうございました!!

癖や毛量のお悩みは常に付いてくるものだとは思いますが、これからもその時々の気分や髪の状態に合わせて、施術内容も含め一番最善の提案をさせていただければなと思っております!(^^)

リトゥリの雰囲気も気に入っていただけたようで嬉しいです!!

natsu様の毎日が少しでも楽に素敵になるようこれからもお手伝いさせていただけるとありがたいです、黒髪計画もぜひ実施しましょう!!笑

またのご来店を心よりお待ちしてます(^^)

きん りお

• まゆさん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-24 13:54:33.0

今回も安定のかわいくしてもらいました!カシスぽい色でお願いした通りで大満足です。インスタ見るとすごい上手なのがわかるのでぜひ見てほしいです!

まゆ様

今回のカシスカラーも、秋色暖色カラーで可愛いかったです!!

髪も順調に伸びてきていますので、この調子で肩下目指していきましょう♪

伊藤のインスタグラムも、更新していきますので、髪色髪型のご参考にしていただけたら嬉しいです^_^

来月もお会いできるのを楽しみに、お待ちしてます☆

伊藤ユカ

• みわさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-10-23 11:47:53.0

なりたい髪型、カラーをいろいろ聞いていただき思い通りの仕上がりにしていただきました。困っていた前髪も大満足です。娘からも好評です!
    施術中もいろんなお話ができ楽しく過ごせました。
    また次もお願いしようと思っています!

【初めての方におすすめ】カット+カラー+マイクロバブルシャワー¥8800

みわ様

先日はUtata literie店 をご利用いただきありがとうございました☆
    また、嬉しい口コミのご投稿もありがとうございます(^ ^)
    ショートボブスタイルとてもお似合いでした♪♪
    久しぶりのカラーも是非楽しんでくださいね!
    また伸びてきたらメンテナンスに是非いらしてください(*´∀`*)
    その時もお悩みを解決し、楽しい時間をお過ごしいただけたらなと思います(^o^)

またお会いできるのを心よりお待ちしております♪

宍戸加奈子

• みーさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-17 21:43:40.0

初めてのブリーチ、インナーでノープランで行ってしまったのが担当のスタイリストさんがいろいろ教えてくださって助かりました!職場では分からないように入れたいと伝えたところ理想通りの形に仕上げてくださって大満足です!
    また伺わせてください!

みー様

ウタタリトゥリをご利用頂き、ありがとう御座います!!

初めてのインナーブリーチ、みー様にお似合いで素敵でしたね!

お仕事の日とプライベートとわけてヘアスタイルを楽しんでくださいね^_^

ブリーチ部分は色落ちがどうしても早いのですが、1、2ヶ月を目安にご来店いただけるとキレイな髪色・髪型が保てると思いますよ~♪

次回も、みー様にお会いできるのを楽しみにしております!

嬉しい口コミもありがとうございました!

伊藤ユカ

• まこころんさん(女性/40代/自営業)

[投稿日] 2022-10-13 23:47:14.0

いつも目的に合わせて的確にスタイルを作ってくださるので、安心してお任せすることができます。不器用な私でも再現可能な簡単なスタイリングで決まるので、忙しいときも時間がかからずすぐにスタイリングすることができて、とても助かります。またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ

まこころん様

いつもご利用いただきありがとうございます!

マメにメンテナンスにいらしていただけてるのと、
    ホームケアを頑張っていただけているので、
    こちらとしてもいつもやり易い髪の状態でいつも助かっておりますm(_ _)m

いつもお忙しくされているので、どうぞご自愛くださいね!

またのご来店を楽しみにお待ちしております☆
    口コミのご投稿もありがとうございました!

阿部美和

• 佐藤さんさん(女性/30代後半/自営業)

[投稿日] 2022-10-13 18:01:16.0

いつも素敵な仕上がりにしていただいています。
    これからもよろしくお願い致します。

【平日限定】カラー+カット+トリートメント¥12650

佐藤さん様

いつもご利用いただきありがとうございます!
    そしてこちらもいつも大変お世話になっておりますm(_ _)m

お会計時、少々パタパタしてしまい、申し訳ありませんでした...
    次回は事前準備をしておきますね!

いつもカラーはお任せくださるので、
    次回はまた違った感じで楽しんでいただけるものを
    考えておきます^ ^

次回のご来店も楽しみにお待ちしております☆
    口コミのご投稿もありがとうございました!

阿部美和

• りーさん(女性/30代前半/会社員)

[投稿日] 2022-10-10 17:58:03.0

初めて髪質改善トリートメントしましたが、ブリーチ数回の毛とは思えないサラサラな仕上がりに感動しました!
    カラーも毎度ですがめっちゃいい感じに仕上げてくれました。
    カラートリートメントしてから約1週間経ちましたが、サラサラ継続中!
    色味はちょっも色落ちしてきましたが、色落ちしてくる過程もいつも楽しみにしてます◎

【髪質改善】HITAプレックストリートメント&カラーカット ¥16950~

りー様

いつもウタタリトゥリをご利用頂きありがとうございます!!

髪質改善トリートメントが、りー様の髪にすごく合ってましたね!

ブリーチしてダメージした方にも艶々の髪質になるので、感動しますよね♪

まずは、3回を目安に続けて頂くとより定着しやすくなりますのでおすすめです^_^

次回も、お会いできるの楽しみにしてます☆

伊藤ユカ

• バニラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-10-09 18:15:57.0

毎度のことだが、相談しながらメニューを大幅に変更しても、柔軟に対応して頂き有難い。カットやトリートメントなどを追加した。ブリーチ二回目で色が抜け、綺麗に色がのるようになったが、髪の毛に目立ったダメージがなく、お勧めのトリートメントのお陰だと感じた。

【Utata literieオリジナル】インナーブリーチ&全体カラー\12100

[施術メニュー] カラー、ヘッドスパ

バニラ様

いつもウタタリトゥリをご利用頂きありがとうございます!!

肌馴染みのよいベージュカラーは色落ちも綺麗ですよ!

これからも、バニラ様の髪に合うダメージを最小限に抑えるヘアケアもご提案していきます!

次回も一緒に決めていきましょうね^_^

伊藤ユカ

ウタタリトゥリ(Utata literie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー