3. 東北トップ  >
  4. 仙台・宮城トップ  >
  5. ウタタリトゥリ(Utata literie)  >

Utata literie【ウタタ リトゥリ】

ウタタ リトゥリ

• 宮城県仙台市青葉区一番町3丁目4-3 INDEX BUILDING4F
  • 「青葉通一番町駅」徒歩2分 「広瀬通駅」徒歩6分 「あおば通り駅」徒歩9分

[投稿日] 2022-10-05 21:20:03.0

薄めのピンクのインナーカラーで希望通りの色味で大満足です。
    毎月通うのが楽しみです。
    ここのお店は間違い無いと思います!!

【Utata literieオリジナル】インナーブリーチ&全体カラー\12100

Utata literie【ウタタ リトゥリ】からの返信コメント

まゆ様

こちらこそ、いつもご利用して頂きありがとう御座います^_^

今回は、ブリーチをしてのホワイティなピンクカラーでしたね!

お似合いでした~♪薄くムラサキも混ぜていますので上品で可愛いかったです!!

嬉しい口コミありがとう御座います!!

わたしもまゆさんにお会いできるの毎回たのしみにしてますよ☆

来月も宜しくお願い致します!!!^_^

伊藤ユカ

• れさん(女性/20代後半/会社員)

[投稿日] 2022-10-02 11:13:09.0

ほぼ毎回髪型を決めておらず、お話する中で決めさせていただいてます。申し訳ないと思いつつ色々と提案していただけるので助かっています。
    今回の髪型、かなりお気に入りです!

カット+ストレート・縮毛矯正+トリートメント¥14300~

れさん、いつもご来店ありがとうございます!嬉しい口コミありがとうございます♪

髪型気に入っていただけたようで良かったです。次回はカラーですかね!かわいい色考えてお待ちしてます。旅行の話も聞かせて下さいね!

ワタナベ ユウ

[投稿日] 2022-10-02 08:04:36.0

子供の前髪カットでお邪魔しました。少し軽くしてもらったので見た目もスッキリしました。また、子供がある飽きる間もなく手際良く切っていただいたので助かりました!
    また伺います。ありがとうございました!

ヒロコ様、いつもUtata literieへご来店いただきありがとうございます!!

また、お子様のカットお任せいただきありがとうございます!!
    いつもとても可愛くてわたくしも癒しの時間にさせていただいてます(^^)笑

また伸びてきたらいつでもいらしてくださいね!

[投稿日] 2022-09-18 14:09:05.0

丁寧な接客とカウンセリング有難うございました。
    仕上がりもしっかり染まっていて満足しています。
    いつもありがとうございます。また伺います!

ヒロコ様

いつも、ウタタリトゥリをご利用頂きありがとう御座います!
    そして、嬉しい口コミもありがとう御座います!!
    いつでもいらしてくださいね^_^
    ウタタリトゥリ一同お待ちしております☆

伊藤ユカ

• shさん(女性/30代前半/主婦)

[投稿日] 2022-09-05 19:55:39.0

迷っていたヘアスタイルを伝えたら一つ一つ丁寧に説明してくれました。おかげで納得のいくヘアスタイルになりました。初めての来店でしたが、とても話しやすく色々聞けてよかったです。ありがとうございました。また、お店の雰囲気も良く、可愛らしく落ち着くインテリアでした。

【初めての方におすすめ】カット+カラー+マイクロバブルシャワー¥8800

sh様、この度は数ある美容室の中からUtata literieへご来店いただきありがとうございました!!そして嬉しい口コミもありがとうございます(T_T)

ご自身が気になっているスタイルが、実際にやるとどういうスタイルなのか、客観的に見るとどうなのか、普段のスタイリングにかけられる時間など、総合的にお話させていただいた上で、納得のいくやってみたいスタイルを見つけていただいてそれを具現化できるよう心がけております!

日々お忙しいとは思いますがお時間取れそうな時は、またメンテナンスしにいらしてください(^-^)
    いつでもお待ちしております!

きん りお

• 清美さん(女性/50代/自営業)

[投稿日] 2022-09-03 18:50:10.0

いつもお世話になっております
    飽き性の私の要望を聞いてくれてありがとうございます!
    ショートにしたと思ったら、伸ばすといい出し…
    あげくの果てにメニューまで当日変えたり…
    失礼しました…
    また、突然ショートにする!ってなっても、呆れずによろしくお願い致します

【 Utata literieオリジナル】カット+スパ ¥7700

清美様、いつもご来店いただきありがとうございます!
    予約状況にもよりますが、当日のメニューの変更も可能な限り対応させていただきますのでお気軽にご相談くださいね!(^^)その時に一番必要な施術をご提案できるよう心がけて参ります!

全力で伸ばすお手伝いさせたいただきますが、
    お気持ち変わって短くしたくなった場合も
    いつでもおっしゃってくださいね(^-^)

[投稿日] 2022-09-03 14:32:12.0

急に決まった予定に合わせて入れたので助かりました。おかげさまでヘアスタイルが気になることなく予定に集中できたので、本当に切りに行けてよかったです。またよろしくお願いいたします。

いつもご利用いただきありがとうございます!

お忙しい中、合間をぬってきていただいて嬉しかったです^ ^

まこころん様のいつも生き生きしている感じに元気をいただいております!

また色々教えて下さいね^ ^

またのお越しを楽しみにお待ちしております!

阿部美和

• 8753さん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-24 14:48:57.0

2回目でした!可愛いショートにしてくれてありがとうございます!

8753様、初回に引き続きご来店いただき誠にありがとうございます!!

ショートヘアも髪色もとってもお似合いでしたね(^-^)
    色落ちが早いと思うので、メンテナンスのカラーや
    毛量が増えてきた時の調整もできるだけまめにしていけると
    “いつも可愛い”が持続するのでおすすめです(^-^)

ぜひまたいらしてくださいね^o^

[投稿日] 2022-08-21 22:02:50.0

今回も大大大大満足です!!毎月のメンテナンスでショートボブにまで綺麗に伸ばしてもらいました。カラーも理想の落ちついた感じです!来月も楽しみにしています。

まゆ様

今回のカラーも、夏のオレンジカラーで可愛いかったですね♪

外ハネのスタイリングで、一気に伸びた髪が実感できてわたしも嬉しかったです^_^

こちらこそ、来月も、お会いできるのをたのしみにしていますね!!

[投稿日] 2022-08-18 19:15:22.0

いつも扱いやすくてすぐ決まるスタイルにしていただき、ありがとうございます。
    今回は日差しで傷んでいたのでカットにトリートメントを追加していただきました。もともと細い髪ですが、近年ますます日差しで乾燥しがちになってきたように思います。手触りも生き返ってよかったです。またよろしくお願いいたします。

いつもご利用いただきありがとうございます!
    今年は日差しと湿気に悩まされた夏でしたね...

髪の毛に栄養が入ると格段に扱いやすくなりますので、
    ダメージが気になる時にはまたトリートメントでしっかり栄養補給しましょうね^ ^

最近、秋の空気も感じ始めましたので、
    体調崩さないようにご自愛ください!

またのご来店を楽しみにお待ちしております!

阿部美和

• みーさん(女性/20代前半/学生)

[投稿日] 2022-08-15 20:14:48.0

初めての利用でしたが、とても丁寧に対応していただきました。
    色々と難しいお願いをしてしまいましたが、丁寧に話を聞きながら私の要望に答えて下さりとても嬉しかったです。
    仕上がりも大満足です♪
    また行きたいです!

●伊藤指名限定●インナーカラー+全体カラー+カット\11660

みー様

ウタタリトゥリにご来店いただきありがとうございます!!

暗染め歴がありましたが、、無事に明るくインナーカラーが染めれてわたしも安心したのと嬉しかったです^_^

喜んでもらえてよかったです♪

ぜひ、またいらしてくださいませ!!

次回も、可愛いカラーしましょーー!

伊藤ユカより

• ヒロコさん(女性/40代/学生)

[投稿日] 2022-08-15 19:05:11.0

本人とても気に入っていてずっと鏡を見ています!次のカラーも決めているそうです。またよろしくお願いします。

ヒロコ様、髪型にもぴったり合っていて動く度にチラ見えするインナーが
    とてもキュートでしたね( ; _ ; )!!
    もしまた色味で遊びたくなったらいつでもいらしてくださいね^^

[投稿日] 2022-08-15 19:02:54.0

この度もお世話になりました。初めての試みでしたのでドキドキでしたが、とても気に入りました!カラーは初めは控えめを希望していたので満足しています。徐々に明るく出てくるのも楽しみです。

ヒロコ様、口コミのご投稿ありがとうございます(^-^)
    同じインナーでも年齢やライフスタイルに合わせて範囲も色味も変えていけるのが
    インナーカラーの強みであり楽しいところなので
    これからもいろんな色にチャレンジしていきましょうね!!

きん りお

• いなばっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-14 11:36:02.0

今回、ジュニアカットも予約していたのに、キュンセル連絡せずすみませんでした。カットは夏らしくスッキリ軽くなりました。カラーもかなり明るくなっていましたが、フルカラーで落ち着き、少しずつハイライト部分が見えてきました。次までにお手入れしっかりしたいとお舞います。
    あと、うち、ひとりで話しすぎて、忙しいのに足止めしてしまいました。スタイリストさんは何人か掛け持ちで施術するでしょうから、うちが、あっと気づいたときには、走りながら作業しているのを見て、反省しました。多分、急いでいたと思うので、前髪は長い髪がバラバラと出ていましたし、会計のときもバタバタしていたのを感じ、悪いことしたなぁと思いながら帰りました。ほんとすみませんでした。

あと、シャンプーとドライをした方、新人の方でしょうか??
    爪?指?がやたらとあたり、ドライのとき、同じところに何回もあたっていたのですが、痛くて、たぶんきづいていたのではないかなぁ。前髪も乾かしてハザっと下ろされたので目にはいって。。、うーん、長年お願いしてますが、こういうこと今までなかったの、とうしちゃったんだろうと思ってます。

いなばっち様

いつもご利用いただきありがとうございます!

そして様々な面で大変申し訳ありませんでした...。

今後同じことがない様に、携わった者はもちろん、
    スタッフ全員で共有して精進して参ります。

不愉快な思いをさせてしまい、本当に申し訳ありませんでした。

そして、私も話に夢中になっておりましたので、
    私自身の責任です。
    これからも色々聞かせていただけると嬉しいです!
    長さの違いなど出ないように最後のチェックをまた改めて
    確認して参ります。

次回のご来店も心よりお待ちしております!
    口コミのご投稿もありがとうございました!

阿部美和

• ヒロコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-08-14 06:00:18.0

憧れていたヘアスタイルになって本人とても喜んでいました。軽くなり自分だけでシャンプーもできる様になり、私も楽に!
    思い切ってカットしてよかったです。ありがとうございました。

ヒロコ様、先日はご来店ありがとうございました!!
    本当にとてもお似合いでしたね(^-^)(^-^)
    あれくらい短いのは初めてとのことだったので私も緊張しましたが喜んでもらえたみたいで幸いです(^^)
    またいつでもお待ちしてますね!!

きん りお

• バニラさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-08-04 07:51:28.0

適当な注文に丁寧に受け答えして頂き、リラックスできました。思っていたカラーとは違うけど、上手く仕上げて頂き大変満足です。ショートヘアの形も想像以上にお洒落に仕上げて頂きました。

【髪質改善】HITAプレックストリートメント&カラーカット ¥16950~

バニラ様

いつもウタタリトゥリをご利用頂きまして、ありがとうごさいます!
    喜んでいただけてよかったです!
    これからも、バニラ様のご要望にお応えできるように、しっかりとカウンセリングして、決めていきましょうね!!

次回もお会いできるのを楽しみにしています^_^

伊藤ユカより

• naさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-07-19 17:20:06.0

当日に急遽予約したのにも関わらず、明るく迎えてくれてとても嬉しかったです!
    また、時間やしたいスタイルなどの相談に乗ってくださり、1番最適であろうプランを一緒に考えて下さり、本当に素敵な時間でした。また伺います!

【平日限定】カラー+カット+トリートメント¥8800

naさん、先日は初めてのご来店ありがとうございました!そして、嬉しい口コミありがとうございます♪

その後カラーは楽しめてましたか??今回はブリーチしてるので、次回から色んなカラー楽しめると思います。次回は1~2ヶ月くらいのカラーがオススメです!

購入いただいたオッジオットのミルクとトラックオイル、両方いいのでたくさん使ってくださいね☆

またお会いできるの楽しみにお待ちしてますね。

ワタナベ ユウ

[投稿日] 2022-07-11 19:30:39.0

今回は夏なのに少し暗めにしちゃいましたが気に入ってます。
    髪の毛もトゥルントゥルンで綺麗になりました。
    また来月もよろしくお願いします!

まゆ様

いつもご利用頂きありがとう御座います!!^ ^

グレーの透明感たっぷりカラーは、大人っぽくて素敵できたよ♪

夏の紫外線でダメージ受けやすいですので、お店でしっかりトリートメントして艶髪維持していきましょうね!!

来月も、お会いできるのを楽しみにしています☆

[投稿日] 2022-07-10 22:27:14.0

パーマを長くもつようにかけてくださったので、今回は伸びたところをバランスよくカットだけしていただきました。まるでパーマかけたてのようなバランスになり、髪もあまり痛まず助かっています。また今後とも、よろしくお願いいたします。

いつもご利用いただきありがとうございます!

パーマが長持ちしてくれていてとても嬉しいです^_^
    ホームケアも頑張っていただいてますので、まこころんさまの努力の賜物でもあると思います!!

スタイリングもお上手でこちらもとても助かっております^ ^

引き続きケアも一緒に頑張っていきましょうね!

次回のご来店も楽しみにお待ちしております!
    口コミのご投稿もありがとうございました☆

• たまごかけごはんさん(女性/10代後半/学生)

[投稿日] 2022-06-29 00:00:04.0

長年通っていたお店を離れ、初めて来店しました。
    お店の雰囲気も良く、どのような仕上がりにするのか丁寧に相談に乗ってもらってとても満足のいく仕上がりにしてもらって本当に感謝です!
    絶対にまたお願いしたいと思います。ありがとうございました!

たまごかけごはん様、先日は数ある美容室の中から
    Utata literieにご来店いただきありがとうございました!
    そしてとても嬉しいクチコミありがとうございます!(^-^)

スタイルもカラーもとてもお似合いでしたね!
    切りっぱなしとても楽ちん&オシャレなスタイルなので
    続けて楽しむのもありですし、また季節や気分に合わせて
    スタイルチェンジしていくのも楽しみですね^^

またお会いできること楽しみにお待ちしております(^ ^)

きん りお

• いなばっちさん(女性/40代/会社員)

[投稿日] 2022-06-26 19:48:09.0

ジュニアカットは、本人気に入ったようで、毎朝、自分でスタイリングして髪を結んでいます。クラブでやっぱり長いと気になるようで。。。
    うちは個人的にショートカットにしてあげたかったですが(笑)。
    本人、全否定でした(笑)。

うちは、パーフェクトですよー。
    髪の長さ、形、そして、ハイライトを入れたのですが、旦那も気づかないぐらい、自然に明るくなってるみたいで、この暑さに、あのカラーの明るさはサイコーです。
    もうすでにキンキンになりかけてますが、お気に入りです。

次まで親子ともにお手入れして保ちたいとおもいます。
    またよろしくおねがいします。

いなばっち様

いつもご利用いただき、ありがとうございます!

お嬢様も髪の量を、だいぶ減らせたので
    暑い夏も少し快適にお過ごしいただけるかと思います^_^

そして、いなばっち様もいつもいい状態を保っていただいて、

日頃のケアの賜物だと思いますので、またケアを続けてあげてくださいね^_^

ではまたのご来店を楽しみにお待ちしております!

阿部美和

• ヒロコさん(女性/40代)

[投稿日] 2022-06-22 21:02:30.0

本人すごく気に入っております!可愛い提案していただきありがとうございます。また伺います!

ヒロコさん、先日はご来店ありがとうございました!

娘さん、髪型気に入ってくれたようで、よかったです。とてもかわいかったですね!

またお2人でいらしてくださいね。お待ちしております!

渡辺 優

• 清美さん(女性/50代/その他)

[投稿日] 2022-06-19 14:04:54.0

ドライヤーのかけ方、当て方、仕上げ方を教えて頂きましたが、うなじのくびれがどうしても作れません…
    ボン、キュの抑えが~
    ショートヘアーは気に入っているのですが、上手くいきません
    毎日の課題です

清美様、いつもご来店ありがとうございます。
    そしてスタイルに関する貴重なご意見もありがとうございます。
    次回、収まりが悪い原因やスタイリングの際の難点をまとめてお話できればなと思います。

お家でも簡単にスタイリングができるヘアスタイルを目指して、技術向上のため日々邁進して参りますので、これからもどうぞよろしくお願いします(><)

きん りお

• 445さん(女性/30代後半/会社員)

[投稿日] 2022-06-14 22:46:21.0

ショート似合うか不安でしたが、とってもいい仕上がりで大満足です。
    カラーもとても綺麗で、満足しています。

●Rio指名限定●カラー+カット+トリートメント ¥8250

445様、先日はご紹介でのご来店ありがとうございました!!!
    稀に見るバッサリ具合で切っていてもとても気持ちいいくらいのイメチェンでしたね!!
    イメージこそガラッと変わりましたが、ショートもとっっってもお似合いでした(^-^)
    ショートに変身後の周りの方の反応や、ご自身の日常スタイリングの感想など
    次回お聞かせいただけると嬉しいです(><)

ショートは長くても1.5ヶ月でのメンテナンスは必須になってくるので
    収まり悪くなる前にいらっしゃるとベストかと思います!!

おすすめのお店のお話も聞けてとても楽しかったです(^^)
    またお会い出来ることを心よりお待ちしております!!

[投稿日] 2022-06-14 19:31:38.0

いつも器具なしでヘアスタイルが再現できて、不器用なので大変助かっています。仕上がりがいいのに、さらによい方法があればすぐ提案していただけて、おかげさまでトップのボリュームもいい感じになり、ますますテクニックいらずで感激です!またよろしくお願いいたします。

[施術メニュー] パーマ

いつもご利用いただきありがとうございます!

スタイルが綺麗に保てているのはまこころんさんの日頃のケアと手腕の賜物です!!

これからもどうぞよろしくお願いいたします^ ^

紫外線も強くなってきてますので、UVケアもより一層がんばってくださいね!

次回も楽しみにお待ちしております♪

阿部美和

• あんちゃーさん(女性/20代前半)

[投稿日] 2022-06-13 23:15:25.0

カラー入れたいけどバレないようにしたいっていう希望を上手く叶えてもらいました!色々提案してもらって、相談しながら進めてもらえて良かったです。
    またよろしくお願いします

あんちゃー様

ウタタリトゥリにご来店いただきありがとうございます!!

インナーカラーは楽しめていますか??

夏の季節は、色落ちが早い時期でもあります。黄身が気になってかたらまたいらしてくださいね!!

気になっていた暖色カラーも可愛いでしよ(^^)

お会いできるのを楽しみにしています☆

[投稿日] 2022-06-05 18:26:45.0

毎回ステキな仕上がりにしてくれます!
    全力で対応してくれるのでありがたい限りです。
    思い通りのカラーにしてくださいますし、可愛くしてもらえるので本当におすすめです!!

まゆ様

いつもありがとうございます!!

今回の、マーマレードカラーも可愛かったです(^^)

長さも実感できてきましたし、この調子で伸ばしていきましょー!!

来月もお会いできるのを楽しみにお待ちしています♪

嬉しい口コミもありがとうございました!

伊藤ユカより

• sarryさん(女性/20代前半/会社員)

[投稿日] 2022-06-03 20:20:19.0

パーマでかわいくしてもらって、日々のモチベ上がってます♪
    周りからも大好評で、すっかりお気に入りです(^^)

パーマ+カット+トリートメント ¥12100

sarry様、いつもありがとうございます!
    パーマ楽ちんで可愛くて最高ですよね!^^
    直毛さんなので少し動きのあるスタイル新鮮ですごくお似合いでした(^-^)
    またメンテナンスでカットやカラーもお待ちしていますね(^^)

きん りお

ウタタリトゥリ(Utata literie)の口コミ一覧/ホットペッパービューティー